X



Re: 35歳、発達障害の無職ですが...3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 01:48:23.18
今からでもプログラマーになれますかね?
皆様のご助言を求めたいです。
0557仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:46:35.71
落ち着け
障害者叩きなんて誰もしてない
35歳と遊んでるだけだ
0558雪風
垢版 |
2017/07/27(木) 22:49:19.37
基地外と発達は俺と35歳で間に合ってるのに、次から次へと
問題抱えた人間が、このスレッドに来て。

何がしたいんだ? 自分の問題は自分で見つけて解決しないと解けないだろ?

いつも通り、発狂したいのに、
俺と同レベルの問題抱えた人間が要ると発狂し難いだろ。

どうやったら、俺のコピーが何人も、このスレッドに出現するんだ?
流石に勘弁してくれよ。

夏休みだからって、荒らしに来るなよ。
一人でゲームでもしててくれ。
0559遊園地 ◆ExGQrDul2E
垢版 |
2017/07/27(木) 22:49:29.39
なぜ長文でこんなことを言わないといけないのか。
長文にはその人の本心が原動力になっている。
長文で他人を叩くということは、すなわち叩かないといけない事情が
あるということなわけだ。叩くというのはやめてくれという象徴的な行為。

つまり

俺のこと嗤うなーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww

ってことおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0560雪風
垢版 |
2017/07/27(木) 22:52:44.53
障碍者の障害部分を攻めてるのが、遊びかよ。
今日は発狂する気にも成らないな。
0562仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:59:17.73
2chみたいな場所でこそ人間性がでるからね
障害者でしかも頑張ろうとしてる人を罵倒するのはちょっと引くわ
0565仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:40:32.84
被害妄想も甚だしいな。統失かよ。
お前らにだって2ちゃんねるにこない自由はあるんだぜ。
裸の言葉にぶつかり合いに堪えられない精神ならこんなとこくんな。
0566遊園地 ◆OM5/jtEIXw
垢版 |
2017/07/28(金) 00:10:19.04
僕が認めた事以外は認めませんって人間が居るな。
そう言う奴は大抵、暴力がコミニケーションとか言う可笑しな感覚を持ってる。

解らないなら、解らないなりに理解しようとすれば、少しは、
そんな発言も出て来なくなるんじゃない?

どんだけ、感性が偏ってた奴が集まるんだよ。
流石に相手しきれんから、暫く来ないは。

じゃ ノシ ┌(_Д_┌ )┐ ┌(_Д_┌ )┐ ┌(_Д_┌ )┐
0567仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:39:51.36
>>566
とか言ってまた来るんだろw
お前が嘘つきなのは分かってるからさw
0569 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/07/28(金) 01:07:03.32
なめたコメント書いてる奴みんなぶん殴っちゃいますよ(スマイリーキクチ風に)。

>>471
そんな妖精はいませんが、出来るなら発達障害を治して欲しいです。

>>472
ちなみに何型?

>>478
そうですか…。それは深刻ですね…。

>>479
ついやっちゃうんですよね〜。

>>484
CPUを「強くする」ことは出来るのですが、やや邪道かと…。

>>489
はい。

>>490
コレクションクラスはある程度知っていますが…。
0571仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:16:31.19
>>569
何を習っても最終的にコードを起こせない。
貴方が成果物を作る掛け算の途中に零が多すぎる。
0572 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/07/28(金) 01:20:18.72
>>491
ループしません。

>>493-494
はい…。

>>495
俺も自分にハッパかけてやった方がいいですね。

>>496
今適性探ってる段階なんですよ。

>>498
はい、参考にします。

>>501
いやだって、一度ニートを経験すると、そういう節目って無いじゃないですか。

>>502
>ズルズルと時間を浪費
作業所に通ってるっての。
0573仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:31:32.72
自分のレスを見直せよ。
具体的にどう行動するのか何か宣言したか?

宣言しないことで、逃げ道を作ってる。
ハナからやるつもりがないんだ。

体力つける?具体的にどうやって?
毎日20回の腕立てを晩御飯前にやる。
とか、人生は小さい習慣の積み重ねなんだよ。

日報も書かないわ、なんか日課あるわけ?
0574 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/07/28(金) 01:56:43.79
今夜のお勧め:
キマグレン - LIFE - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=FKKTC5XRgzc

>>504
どうクラスにすればいいか分かりません…。

>>506
ええ。ついでに書いちゃうと、工学部です。

>>507
俺は興味ないけど、14歳スレであいつに頼んでみたら?
うまくライバル心をあおれば役に立つコード書くんじゃない?

>>508
やっぱ無理そうですよね。
センスっていうか、覚えること多過ぎるんです。PGって。

>>527
クソスレ言うな。ちゃんと考えて選曲してるんだぞ。

>>529
イタイ所を突きますねぇ。
リアルの世界だとあまり本音出せないから、ここは貴重な場なんです。
上に挙げたキマグレンの曲とダブるとこもあります。

>>532
実社会での憂さを晴らす、お互いに利害が一致しているわけです。
しかし一方は給料をもらう勝者で、他方は(厳密には)職に就いてない敗者である。
厳しい現実がそこには存在する…。
0575仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:19:30.43
>>572
止めた方がいいと言われて
「はい」と答えたのだから
プログラマは諦めて下さい。

人に関わらない仕事を探して下さい。

ここの人達は貴方に死ねと
言ってるワケでなく
関わりたくないんです。

貴方の事が大嫌いなだけなんです。

マトモな受け答えやプログラムを書くなら
アドバイスのしようもあるのですが
貴方の頭のおかしさに対応出来ません。

お願いですから一般社会に来ないで下さい。
0577仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:52:50.99
国公立の理系卒業出来たんなら地頭はかなり良いのでは?
IT系の会社じゃないところで事務の作業効率化のためにVBAでエクセルのシステム作ったりするとかもあるし諦める必要ないと思うけどなぁ。
0578仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:54:39.47
好きの反対は無関心というし。
これだけ人を集められる35歳はすごいよ。
0580仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:09:31.42
自分から心が病んでいく方向へ向かう思考の癖しかないようだ

ループの脱出条件が無いな
0583仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:21:09.80
オマエラも同類
0584仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:46:38.10
たまに湧き出てる糖質プログラマだけど
35歳見てると以前の職場にいた時の医者の
「統合失調症は適切な投薬で寛解するが、発達障害はどうしようもない。
だから(医学的には)統合失調症の方がずっとマシな病気」
って発言を思い出す
0585仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:52:43.31
>>579
話しも通じない上に努力も少な過ぎる。
フルマラソンに出る為の練習が1日5分の散歩程度。
0586仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:30:58.33
努力は多い少ないより結果に結びついてないことが問題かなあ

このペースで成長したらまともにクラス扱えるようになるの何年後よ
0587仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:37.88
話が通じないことがあるのはニート長くしてるからと発達だからじゃないの?
0588仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:18:02.66
>>587
そう。
障害からくる相手の考えがくみとれないのと、
社会経験のなさからくる社会常識が欠けているという
要因があって後者は努力でどうにかなるんだけど
本人は全部障害のせいにして努力しようとしない。
0589仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:29:44.48
努力出来るのも能力だからね
努力出来ないのが発達のせいというならそれはそうなんじゃない?
努力出来ないのを責めすぎでは
たぶん35歳は一旦はずみがつけばすごく努力出来る人でしょ
そこに至るまでが普通の人に比べてとても困難なわけで
しかも無職期間がある程度長くなってると余計にね
だから今作業所?にいってるのは良いと思うよ
あとプログラマになるためのに本気になれないのは、今からなれるのか、努力が報われるのかが不安てのが大きいのもあるんだよね
自分は30代でなれたので、頑張ればなれると思うよ
でもあくまで他人がなれたとしても自分がなれるかは別だし中々決心がつかないとは思う
まぁ失敗しても今より悪くなることはないし、だめだったとして事務についたとしてもマクロ作成とかに活かせば喜んでもらえるし、やる価値はあるよ
0590仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:54:13.46
>>589
そうそう。
発達障害には3才児を扱うように対応しないとダメだよね。
0591遊園地 ◆OM5/jtEIXw
垢版 |
2017/07/28(金) 18:58:03.61
不動産経営のおじさんから、python使ってマクロ組んだら5000円、貰いました。

3dsのソフト買って来ます ノw
300円ぐらい余るww
なに買おうか迷う。
0592遊園地
垢版 |
2017/07/28(金) 19:00:24.43
次は駐車場のくさ抜き
3万、くれるww
0595仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:52:26.73
3歳児がどうとかより思考パターンが幼稚

上っ面の理解で安っぽい考えをしてるだけ
0596 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/07/28(金) 20:56:49.63
作業所に行ってると、俺って発達障害なんだなって実感する。辛い…。

上のようにこれからは積極的に本音も出していこうと思います。本音で行こう!

>>533
そうなんですか?
それでも35となると普通は、四大卒として、23から働いて、約12年分のキャリアが
あるわけですから、かなり違いますよねぇ。

>>536
ありがとうございます。そう言っていただけるとうれしいです。
しかし35でほぼ未経験のおっさんを「丁寧に指導」してくれますかねぇ?

>>538
確かに被害妄想があるという点では統合失調症的ですかね。
でも勉強時間の少なさを説明できる症状となると抑うつですね。
気分変調症という診断は受けています。抑うつのような症状です。
よかったらググってみて下さい。

>>539
会社にいた時に金融板で定期の金利を調べまくったことがあったが。

>>547
ぐうの音も出んよ。

>>556
そうだな。スルーしてるけど、ただ叩くだけの奴は、自分に自信が無いのかも
しれない。
でもまともなレス、正論レス(これが痛いが)をくれる人もいるぞ。
前者と後者をいっしょくたにするのは違うと思うぞ。
0597仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:24:07.47
>>596
どんな風に教えてくれるかは会社や教育係の人次第だけど、新人がモノになるかは自分の評価につながるわけだからちゃんとやるでしょ。
年上の新人とか相手もやりづらいだろうけど、年上だと感じさせないぐらい腰低くしてれば大丈夫。
実力主義の業界だし、変に年上のプライドとかあると悪いことしかない。
分からないことを明確化することや質問すること自体が最初は難しいし、ここやテラテイルで鍛えとくのが良いよ。
0603仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:25:17.79
>>596
具体的な発達エピソードは?
障害を理解しろと言うならそういう生の話も出さないと
いつまで立っても理解が進まない
0604 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/07/29(土) 00:10:10.94
臆病風に吹かれて 波風が立った世界を どれだけ愛することができるだろう?
Mr.Children - HANABI - ap bank fes 08 LIVE - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=VZ1q8VlF8Ao

>>562
俺もそう思います。
だからこう考えることにしてます。
そういう人たちはかわいそうな人たちなんだ、と。

>>573
コンピュータとは関係ないですが、ハラが出てきたので、腹筋をしてます。

>>576
今は俺の練習台です。それ以上でも以下でもありません。

>>577
ありがとうございます。
エクセルのマクロは、先輩の社員が書いてるのを見たことがあります。

>>578
ありがとうです。

>>579
コミュ力不足によるものだと思われます。
大学の時も苦労しました。

>>584
程度にもよりますかね。陽性症状が出ちゃうとやばいですし。
0605 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/07/29(土) 00:22:34.16
>>586
…参考にします。

>>587
そうですね、頑張ります。

>>589
ありがとうございます。どちらも視野に入れて頑張りたいと思います。

>>590
風俗好きな3歳児。

>>591
お金の稼ぎ方は大人なのに金の使い方が子供だな。

>>592
ヒアリに気を付けろよ。

>>594
確かにほめて伸びるタイプではありません。認められて伸びるタイプです。
0606仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:38:03.66
>>604
何で575を無視するの?
そういう社会性が会社に合わないんですよ。
0607仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:41:14.31
>>604
人には役に立つコードを書けというのに
酷い話じゃないですか。
いつになったら練習から本番になるのですか?
0609 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/07/29(土) 00:49:24.12
すいません、眠いのでちょっと寝ます。
敬語で迫られるとタメ語よりなんか怖いな…。
0610仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:53:06.16
もはや「俺に努力しろと言う奴は敵」状態だな。

100必要な努力を1しかしていないとき、
まともな人は「努力をしていない」と表現する。
「(必要な)努力をしていない」ってことなわけだな。

でも35歳は「努力をしている」と表現する。
「(たとえ必要量の1/100でも)努力をしている」ということなわけだな。

これが永遠の隔たり、越えられない壁というものだ。

結果や成果に対する評価も同じ。100必要な成果が1しかでていないとき、
以下略。

これが永遠の隔たり、越えられない壁というものだ。
0612仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:00:53.16
>>574
>どうクラスにすればいいか分かりません…。

なるほど、それは分かりました。
で、それで終わり?

例えばさ、「どうやったら分かるようになるのか?」
と疑問に思わないですか?
もし、思わないのであれば
あなたをどうやって助けたらいいのか分からない。
0613仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:07:24.02
必要な理解力、想像力、好奇心がまったく足りてない

整理して物事を考える力がない
だから部屋を片付けろと言われても出来ない
どこから手をつけてよいかがわからない
0614仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:27:10.65
両親から怒られるくらいだから身内から見ても何もやってないんだろうな
親はなんて言ってるんだろう?
0615仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 05:28:24.03
クラスの概念覚えたての初心者がクラスの設計とか無理でしょw
0616仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:39:49.82
コイツはクラスの中で、どう過ごして来たのだろう
0617仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:52:43.17
>>612
「xxxは可能ですか?」
「可能です」
で答えられて終わるパターンだよね。

全て丸投げで、この一言でやり方まで答えて貰えると思ってる奴。
もう少し丁寧に聞くだけで違うのに、コイツはひたすら要求するだけ。
0618仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:41:30.66
>>574
PGは覚えることが多いからな。
なら覚えることが少ない仕事をやればいいんじゃね?
PGでは無く、単純作業の仕事に従事するとか。
0619仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:14:10.88
>>616
クラスの中で暮らすという行為を
何年も何年も繰り返して来たのだろう
・・・・・・・・・・・・・




って書きたかっただけや。
すまんのうwwwwwww
0620仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:50:12.01
ここんところの35歳のレスが普段にも増して意味分からん

会話成り立たないレベルにも達してないような
0622仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:46.64
>>620
もうプログラミングに興味を失っているからね。
ただ単に構ってもらいたいから来ているだけなので
反応が叩きに叩き返す、煽りに煽り返す、だけになっている。
0623仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:25:38.72
35歳に関しては自己卑下がひどすぎる可能性も疑ったが
多分「これは俺には役に立った」系の本の名前を出したら読むと思うので
買えないとしても図書館においてるだろうとググるくらいはするはず

その辺もしてなかったようなので何か違う人なのだろうと
0624仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:15:22.17
サンプルコードを度々見せてみたけど
単に「分からない」以外の反応が無いところを見ると

単に分からなかったのみで無く、
分かったところでどうなるん?って思ったのかな彼は?
過去、自分もそんな感じだった。
そうなるともう分かろうとしなくなる。

その辺教えてあげた方がよかったのかなぁ・・・?
0625仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:23:33.46
>>624
どの道、努力しないと思う。
自分にとって楽な事しかしないから。
0626仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:14:10.40
>>623
まず「今はまだその時ではありません」
「こういうのは焦ったら駄目だと思うんです」と言って図書館に行かないw
0627遊園地 ◆OM5/jtEIXw
垢版 |
2017/07/30(日) 14:58:02.25
2017/07/29
体が思うように動かない。至る所に筋肉痛が走ってる。
無職でも有りながら、久々に大金を得た私は半額のお惣菜コーナに足を運んだ。
半額シールを張っている人は私が2日で仕事を辞めた袋詰工場で働いてるお婆さんで合った。

僅か2日だったが、私の教育係でも有り、
10年以上間もパートで務めていると自慢気に私に話していたので忘れては居なかった。

話しかけても、相手は覚えて居なかったが、
 どうして仕事を辞めたのを聞いたら自然に答えてくれた。

2016/04/01
毎朝、行う朝のミーティングで袋詰作業の機械化するかも知れないと言う話が上がったらしい。
当初は気にかけて無かったが、半年後にパート及びアルバイト30人(以上)も一斉に解雇通知が届いたらしい。

結婚しており、年金と貯金で食べて行けない事も無かったが、20代の息子がアイドルのCDを買うのにお金が必要らしく、
働きに出ていると言う事である。しかし、本当の理由は体を動かす仕事を今までに行い、その習慣が今でも生きる活力に成っていると言う発言だった。

思う所が幾つか有った。

袋詰はと言う単純作業から、お惣菜を作って、半額シールを貼る仕事に変わった事は
時代の流れとして受け止めるべき事だろうと語った。しかし、どの環境でも機械より自分たちの方が
単純作業に限っても、ベストパフォーマンスを出せると語る。

頭が悪い訳では無いと信じたいが、認識の違いが恐ろしいと感じた。
私は新しく買った3dsソフトに夢中で有る。
根拠がなく、あと3年は大丈夫だと思っていたが、現実はそうでも無いらしい。

単純労働で稼ぐ事が、まったく存在しなくなる事は無いと思うが、
大手企業では時代の並が押し寄せて来ている事を実感した。

大手の次は中小企業へ。何もできない私は、何処に行く付くのか不安になる。それでも、私は3dsのソフトに夢中で有った。
0632仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:18:53.60
>>631
むしろ、ここまでネット中毒で人間壊れているのに
いままでネットを取り上げない親と医者だったからな。
更生するには周りの環境がダメすぎた。
0634仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:15:56.83
まあ普通なら自分の状態が改善しないんだから、医者は替えたい、って考えるよな。
そう思わずに、自分を働ける状態に持って行けた実績もなくこの医者最高!
信頼してます!なんて言っていた時点で都合のいい診断を言った通りに
書いてくれる医者だったことは容易に推測できる。
063535歳
垢版 |
2017/07/30(日) 21:16:14.79
頭と性格が悪い皆さん達と、会うのが辛く成ってきました。

縛らく来ません。
それから、大学出た方がいですよ。
0636仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:21:21.06
遊びはできて仕事はだめなのは新型うつです。
抑うつの症状です。まちがいありません。
医者には言ってませんが同じ症状なので確実です。

= 医者に正直に言って投薬で直されたら困ります。仕事怠けられないじゃないですか。
0637仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:07:15.71
ホント、親が病気になったり要介護状態になったりしたらどうするつもりなんだろうな?

自分の事も出来ないから当然なにもしないのだろうな
063835歳 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/07/31(月) 00:30:32.70
月曜を前に、ちょっと過呼吸気味です。
俺がもう来ないと期待した人もいたかもしれませんが、残念でしたね。
金曜にショックなことがあって、それを引きずっていたんです。
じっぷらの「実は自分って嫌われてるんだって…」というスレをご覧下さい。
(できればあっちにはこのスレへのリンクを貼らないで下さい)

>>597
分かりました。腰を低くするのは得意です。
ただコミュ力に自信が無くて…。

>>599
それはそうなんですが、慢性的な眠気が邪魔で…。

>>600
そんなことないと思うけど。

>>603
なるほど。例えば、雑談が出来ない/加われないです。

>>607
もっと力が付いたらです。

>>608
難しいですね。どんな成果がいいのかがよく分かってないですし。

>>610
そんなことはありません。努力が必要なのは当然です。
勘違いしてませんか?
0640仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:42:44.74
>(できればあっちにはこのスレへのリンクを貼らないで下さい)

ああ、ごめんなさい。できればってことでしたけどできませんでした。
努力はしたんですけど。
0641 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/07/31(月) 00:45:25.77
中島美嘉 『【HD】LIFE( ショートver.)』 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=g0fYGLNTL7I

>>612
思いますよ。そこは自分で考えるべきだと思いまして。

>>613
はい。

>>614
何とか職に就いて、と言ってます。それが大変なんだ…。

>>615
そうですよね。俺もそう思います。

>>616
時に明るく、時に切なく。

>>618
そうせざるを得ないかもしれません。

>>620
どんどん本音を出してるつもりですが。
PGになるのをあきらめつつあるので、そのせいかもしれません。
0642仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:50:53.46
そうだね、PGは無理だと思う。
魔軍司令とかそのあたりがかっこいいんじゃないかな。

とにかく、自分が嫌われていく、自分の相手への対応によって
相手がいらつき、相手の丁寧さがなくなっていく、という
その過程をどうにかして理解しないことには、PGや魔軍司令はおろか、
社会人になるのは無理だと思うよ。
自分が嫌われているってのは2ちゃんねるだけじゃなくて、リアルでも
そうだったんでしょ?ようやく気付けたんだから、頑張って
最低のクズ野郎から脱却しよう。
0643仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:51:15.58
>>639
ようやくリアルでも嫌われものであることを自覚できたのか
スレ始まって以来の一番大きな進歩じゃないか!
すばらしい!
0644仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:56:47.05
このスレ見ててもそうだけど、自分では決して努力しないで
何かと理由をつけて怠けて、他人には誠実を求めて不誠実には
切れるんだもん。そりゃどこだろうが嫌われて当然だろう。
一番嫌われるタイプだと思うよ。自覚はないんだろうけどさ。
0645仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:56:52.89
>>640
別に仕事でやってる訳じゃないんだからへーきへーき
気にすること無いよっ!
0646仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:58:25.60
>>642
魔軍司令の立ち位置随分低いな。
使い捨ての派遣奴隷という意味ではPGより下層の奴隷なんだな。
0649仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:00:39.32
>>646
地上攻略失敗の責任を取らせるためだけにどこかの派遣を管理職に仕立てて、無能部下を与えてしくじらせるんでしょ。魔王軍マジブラック。
0650 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/07/31(月) 01:13:03.43
>>622
そんなことはありません。

>>623
自己卑下というか慢性的なうつですね。
受験生の頃のようなギラギラしたやる気が失われているという。

>>624
親切にありがとうございます。
知識がないとソースコートを読みほぐせないのです。

>>627
あこがれだけで希望の職に就いても、自分のキャパを超えてるといつか必ず
破綻するので、身の丈に合った仕事を選んだ方がいい。割と本気で言ってる。
君の人生なのでどう生きようが君の自由なのは当然だが、休日に3DSを
やってても勤まるような仕事をね。

>>629
いえ、俺の承認欲求はとどまる所を知りませんから。
ただ上述したように落ち込むと、レスするのがしんどくはなります。

>>631
ネットは就職活動をする上でも必要になりますから。
今日は東京都職業能力開発校について調べてみたりもしましたが。

>>637
やばいやばい。「詰み」の日はいつなのか…。
0651 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/07/31(月) 01:17:06.83
>>648
あっちのスレには具体的な出来事は記述しませんでしたが、
俺に対するよそよそしさをスタッフの方から感じてしまいました…。
0653仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:24:52.62
そりゃ作業所に1日働く訓練に来ているのに
たった2時間で
「もうだめ!俺発達以外にも新型うつなんでムリです、おつかれー」
って帰ってちゃ、スタッフからも他の人からも馬鹿にされて
悪影響があるから追い出せないか?みたいな扱いになるでしょ。
0654仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:30:20.08
>>650
もう詰んでますよ
何年先か知りませんけど就職活動を始めてみればわかるんじゃないかと
あなたを採用するところなんて何処にもありません
嫌がらせで言ってるわけじゃありませんからね、コレ
0655仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:34:15.56
こいつは基本的に耐えるようなことはしないからな。
今が練習と割り切って、本番なら絶対できるんだから練習でつらい思いしたくない、
と理由をつけて逃げ出す。
もちろん本人以外本番でうまくいくなんて思っていない。
本人は仕事ならできます、仕事ならやります、って繰り返すけど、
ふつうはそううまくいくわけないから練習するんだって理解できない。
0656仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:47:30.88
というかB型で発達障害だったら、数か月たっても2時間就労のままだったら
能力向上の期待なし、で追い出される頃合いでは。
B型は本当就職したいという強い思いの人が来るところなんで、余計な枠を
消費している余裕はないからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況