X



勤務中眠くて眠くてたまらない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 05:27:02.51
どうすればいいの?
0050仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:08:48.90
>>49
銀行系のサブシステム開発参加した時
スマホは持ち込みダメなのはセキュリティあるからOKとして
メモの紙とかノートも全て退出時に置いて行った

がしかし、財布までもが持ち込み禁止だった・・・
そこは銀行じゃなく100人くらいいたタコ部屋だった
0052仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:00:02.41
>>49
>>50
なんだそれ酷すぎるな
0053仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:35:43.91
>>52
銀行系は金の管理は特に厳しい。
なんでも、施設内の自由にアクセス出来る金は公の金、
出来ない金は私の金だとか。
0054仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:37:15.62
スマホ持ち込み不可、スマートウォッチ不可
電波を出すもの持ち込み不可、紙類持ち出し不可
昼休みの外出不可(食事は社食オンリー)
入退室時にボディチェックとか、ほとんど刑務所。
スーツ着用義務と残業無い分刑務所の方がマシだけど
0055仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:59:26.12
奴隷のように行動を制限され、金も対してもらえないし、ひどいなー
0056仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:12:51.17
>>54
そんなアホみたいな制約する会社あんの?
でもボディチェック必須ってことは長い残業はないんじゃないの?
0057仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:07:11.79
>>56
会社というか金融系の客先だね。
ボディチェックは映画とかでよくある足首から股下までポンポンされるやつじゃなくて、ポケットをひっくり返すか中見せる感じ。メモ類の持ち出し防止が主目的。
残業は大体21:00ぐらいだけど、リリース直後とかは日付変わるまでかな
0058仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:51.81
>>メモの紙とかノートも全て退出時に置いて行った
まぁ、たいしたシステム開発でもないのにアホ過ぎるわ。
たった一人のセキュリティ管理者のマスターベーションだろ。

そんなプロジェクトはアホしか集まらん。
0059仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:22:47.40
>>57
残業優しいかと思ったけど、結構酷いのね
ということはほぼ24時間確認役の警備員?がいるのかな

客先だろうがなんだろうがそういった固すぎる制約は効率下げると思うんだけど…
0060仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:33:11.80
金融系って作業環境も他に比べてひどいような気がする。
どうしてなんだろ。他業種より電算化が早いから、蟹工船ノリのまま80年経過とかなのかな。
0061仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:06.53
>>51
メシ食った後に常時眠気が出るなら、軽減する方法はあるよ
食う直前か食ってるときに野菜ジュース飲むと緩和される、難消化性デキストリンなんぞいらん
血糖値が高いと覚醒に関連するホルモンが出ないとかそういうの

細部(生物学)は承知してないのでアレだが、グリセミックインデックス値(糖質吸収量)を
穏やかにする方法は既に知られている、食物繊維を多めに取れ、ってやつ
水溶性食物繊維だけの野菜ジュースでも問題なし

くだらん会議による眠気ならそんなん関係ないんで、寝てくれ
0062仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:02:32.08
銀行から流れてくる案件やってるゴミ会社は二度と御免だわ
派遣だけネット使えないわトイレの前と全部屋に監視カメラついてるわ
全てのソースはゴミだわゴミのくせに意識高い系しかおらんわ
そいつらに毒された同じ派遣の馬鹿が死ぬほどうざかったわ
0063仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:29:28.08
>>59
警備の人もいないようなところで、
銀行のシステムなんか扱って欲しくない...
0064仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:17:08.89
>>63
スマートフォンは持ち込み可だけど、周囲の目が気になって分からない操作や知りたいコマンドを調べたいと思っても調べたことがない
よってまだまだ知らないことばかり…
こんなに無能な俺はこれからどうすればいいの?
0065仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:17:28.33
アンカーは気にしないでくれ
0066仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:30:31.47
>>64
自宅でも勉強するんだよ、そういうときは。
自由にやってるときの方がいろいろ頭に入ると思うがなあ。
脱線したって構わない訳だし。
0067仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:29:51.67
>>62
そんなの常識だろ・・・

「銀行系はヤバイ」

はいもう一度repeat after me

「銀行系はヤバイ」
0068仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:32:41.65
間違えました
「金融系はヤバイ」でした
スンマソン
0069仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:36:52.32
ゆるゆるWeb系だけど、個人のGitHubやBitBucketに、vimの設定ファイルとか技術メモとかpull,pushしてる
それで全く問題ない
もちろん業務のコードはpushとかしないw
0070仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:40:01.21
>>69
素晴らしいねそうてなくてはね
それで在宅勤務だったら最高だよね
0075仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:48:41.52
>>54
しょうがないよ。お前みたいなやつが
過去にやらかして、損害賠償何億円
ってあったんだろ。
段々厳しくなっていく。
お前みたいなやつがやらかさなければ
そんなに厳しくならなかった。
0076仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:24:06.44
>>54
スーツなんて着るのバカみたい
0077仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:24:26.09
効率下げるだけ
0079仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:58:00.64
>>78
よぉ落ちこぼれ
0082仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 02:24:50.62
当たり前だけど夜はよく眠ること
そして出勤後や昼休みにシャツを着替えること(これは意外と効果が大きい)
昼飯は消化が良すぎるもの、悪いものを食べないこと(ごはんと魚がいい)

まぁ、脳みそが働いたら眠くなるのは当然なので、慣れの問題もあるよ
0083仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 03:24:00.84
おい誰だオナニーやめたら眠くならないって言ったの
0084仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:34:42.69
焼肉食べると猛烈に眠くなるらしい
あれなんでだろうな
昼飯も似たようなものだと思う
食べるものでかなり違う
0088仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:37:53.11
>>82
えーシャツってYシャツのことかい?
根拠がわからん
0090仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:06:18.55
寝ぼけながら、本番DBで全てのレコードをUPDATE文で更新しちゃった大事故テヘ
0091仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:13:29.98
大丈夫だよ!
rm *で跡形もなく消そう!
0092仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:30:51.59
>>91
*をほいほい気楽に使っていいのか?
もっと慎重になったほうがいいと思うけど
0093仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:16:16.90
   ∧_ ∧
  (´∀` )
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノ''''ヽ__)
0094仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:25:35.14
>>92
いいんだよ
制限が多すぎるからこうなる
0095仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 00:30:48.54
鉄分不足で睡眠障害が出るみたいな感じのをどっかで見てから、
サプリで鉄分取るようにしてるな。 効果があるのかないのかは
微妙なところだけどね。
0097仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:23:03.32
>>83
オナニー後、眠くなるのは科学的に証明されてる

>>86
昼に15分程度眠るのは生産性あがるっていうけどね

>>88
中に着てるシャツ
汗に眠くなる成分が含まれてる

>>95
魚食え。内臓も一緒に
0098仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:09:40.63
>>中に着てるシャツ
>>汗に眠くなる成分が含まれてる
眠くなる。っていうより倒れそうになるよ。
デブのワキガ野郎。
0099仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:16:18.20
>>98
本当になんとも言えない危険な悪臭の人間ってどこの職場にもいるよね(職種問わず)
自分ではわからないの?
0100仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 03:32:39.56
新日鉄住金ソリューションズの
すげーデブのプログラマはむちゃくさい。
鼻がひんまがるとは奴のこと。

ただし、そのくさいデブは、たばこのにおいが大嫌いで
いつも喫煙者に、たばこくさいぞ!と文句言ってる。

お前のほうがくさいぞ!、とデブに
なかなか言えないんだよ。
言えないぐらいくさいんだよ。
ほんと、あのデブ早く死ねばいいのに。
0101仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 04:19:41.81
デブは臭いかもしれんが、たばこ臭い奴もシネと思う
0102仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 05:27:58.57
>>101
それな
0103仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 07:14:40.30
たばこ臭い奴は意図的にタバコを吸っているから間違いなく悪質である
体臭は意図的にやっていないケースが殆どだから悪質ではないはず
0106仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:25:15.85
>>105
ごめん
体臭はないけど、ブラックコーヒーは毎日水筒に入れてるわ
匂ってるのかなぁ
0108仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 14:16:50.54
>>101
そうそう。さっさと禁煙してほしい。

ただしデブのにおいのほうがすごいんだよ。
口臭が下痢便と同じ匂いなんだよ。

すごく太ると、食ったものが小腸から逆流して
口からウンコが出てくるらしいのだが、
それと同じで、あのデブの口臭は下痢便とまったく同じ匂いなんだよ。
0109仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 14:47:17.07
すごい豪雨だ

雨の音がすごくて寝られない

どうしてくれるん?
0110仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:12.42
>>107
ありがとう
でも職場にトイレの水道を手でじゃぶじゃぶ汚ならしく口をすすぐ奴がいて気持ち悪いんだよね…
0111仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:30.84
同じく歯磨きもいふ
0113仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:53:05.53
同じ派遣の奴でちょくちょく口臭くなる奴いたなぁ
自覚してるのか知らんけど年中マスクしてたけど臭いときは
結構離れてるのにマスク越しでもオエッてなるぐらい臭いのに
周りの奴等もよく耐えてたなって思うわ
年中腰痛いって言ってるキモい奴だったけど
0114仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:58:11.65
歯磨きで思い出したが昼休憩中に大便してると
派遣先の社員で毎日10分ぐらいずっと歯磨いてる馬鹿いてすげーイラっとしたわ
食事直後の低下したphで歯磨いたら余計虫歯になりやすいことも知らん馬鹿が
さっさと出てけってずっと思ってたわ
寝てる時が一番虫歯になりやすいから寝る前に1回磨くだけでいいのに
ホント馬鹿は無知で大変だな
0117仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:38:34.29
俺は単純に糞が長いから一人で静かに糞したいんだよ
近くに人いるってだけでムカつくしストレスが溜る
0118仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:42:15.60
あとそこの糞みたいな会社は各階にトイレの個室がたったの一つしかないのに
フロアに人数が40人ぐらいいる上に、休憩スペースとトレイが隣接してるホント糞みたいな設計の建物だった
ほんときもちわりぃ会社多すぎる
0120仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:44:26.16
人が歯磨きしてんのに近くでクソすんなよクッサイ奴だな
0121仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:59:56.26
>>120
歯磨きしてるお前のほうがクソ
0122仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:09:57.47
>>120
おれは客先常駐だけど、
トイレと歯磨き所が別々の部屋になってるんだ。

あと歯磨き所に無料のコーヒーサーバーとか、
お茶とか置いてあるんだ。

まじサービスよくてびっくりしてるところ。
0123仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:53:42.62
>>113
歯周病か
腎臓の「重大な」病気だろうか(単なる糖尿で済んでるか、透析墜ちモードのケトン臭か)
あるいは慢性胃炎だろうな
俺は医師じゃないから「かもしれないなぁ」程度だけど

口臭しか自覚がないようなら歯周病なんかもしらんが
マスク付けてると自分の呼気を吸って吐いて臭い成分練り上げていく状態になるからちょっとヤバし
0126仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:40:49.71
>>125
あいつは凄いデブだぞ?
0127仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 03:58:16.29
>>126
じゃあ違うデブのこと言ってるのか
背が小さくて端のほうの席のやつじゃなかったら別人だな
0129仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 02:00:55.01
昼間、活動するアホ動物は人間くらいなもんだ。
そもそも、動物は夜中行動するんだよ。
夕方から起きればいい。
0130仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 02:03:04.58
顔面便器 野郎www さっさと仕事しやがれwww
0131仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:19.27
>>82
> 当たり前だけど夜はよく眠ること

23時まで働いて帰宅したら0時すぎ。風呂入って寝るのは2時すぎ。
朝は6時30におきる。どうやって夜よく寝ろというのか?
0133仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:03:48.08
>>131
会社の近くに家を借りればよい
それと風呂に2時間は入りすぎだろ
0136仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:55:43.75
眠すぎる
0137仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:57:32.20
>>131
あのさあ、長時間働いてる俺カッコイイなんて思わない方がいいぞ
それ、マジでダサイからな
0139仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:24:41.57
おいおいクソチョンども。
日本には責任感があるだけで
クソチョンのようにカッコいいとか無いから。
ま、日本人じゃないとわからんのよ。

日本人のふりしてても
5分も話せばすぐクソチョンだとわかる。
クソチョンは金とカッコが大事だから。
0140仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:39:44.17
妙にイケメンだとあの国の人だよな。だいたいわかるよ。
0141仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:23:38.05
日本人プログラマって身だしなみを整えない協定でもしてるのかね
0143仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:57:48.97
海外で就職するような場合は身だしなみに気を遣うのかもしれんな
まずは溶け込むのが先決だろうしな
0144仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:43:43.04
OJTで月の残業時間が30時間なんだけどどう思う?
0145仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 03:35:51.68
心配しなくてもすぐ残業増えるから一生懸命やっときゃいいよ
最近は経費削減で残業減ってるからせいぜい200時間ぐらいまでだよ
暇な月なら100時間切るかもな
0147仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:41:54.79
数年ぶりで海水浴いったら
曇りなのに背中めっちゃ日焼けしてた
背中がかゆくてかゆくて全然ねむれん

昼は地獄だ
0149仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 07:21:30.06
日焼けに天気は関係ないぞ
海水浴たまに行くと思ってた以上にエロい姉ちゃんが多くてビビるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況