X



【*^o^*】基本情報技術者 [無断転載禁止]©2ch.net
0001仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:33:11.85
基本情報技術者試験(FE)
[ Fundamental Information Technology Engineer Examination ]
http://www.jitec.ipa.go.jp/1_11seido/fe.html

情報処理技術者試験センター
http://www.jitec.ipa.go.jp/

関連スレ
【*^o^*】情報処理技術者試験 総合統一スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1484482321/
【*^o^*】情報処理技術者試験 高度試験共通午前T
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1484482625/
0022仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:05:11.01
あげ
0023仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:40:47.05
>>21
2ちゃんねる的には50らしいが、現実では合格率からいってもうちょい上じゃない?
1.5σ近くだから受験者内では偏差値65くらいか?
0024安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/10/11(水) 20:43:36.80
【受験年度】平成29年度春期

【合  否】合格

【得  点】午前:免除 午後:73点

【選択言語】表計算

【受験回数】2回目

【勉強期間】約1年

【使用教材】キタミ式、TACのテキスト

【保有資格】普通自動車運転免許、J検SE認定、情報活用試験2級、ビジネス能力検定ジョブパス(B検)3級、英検3級

【今の感想】合格したときはとても嬉しかったです!

【次の目標】来週日曜日に応用情報技術者を受験します。頑張ります!
0025安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/10/11(水) 20:45:19.28
【おまけ】
さとうふみや(金田一少年の事件簿の作者)が海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」をリメイクしたときにありがちなこと

【変更点】
※グラビティフォールズは青森県にある架空の田舎町という設定(原作では米国オレゴン州)。
※原作のメイベルポジション(もう一人の主人公)は主人公との血縁関係がない。

登場キャラクター

【ディッパー】
主人公。本名は「松野 友紀(まつの ともき)」で、ディッパーは渾名。12歳のキツネの男の子。埼玉県大宮市(現・さいたま市)出身(さとうふみやの出身地ですよ、マジで)。
夏休みの間、両親の命令で青森の田舎町グラビティフォールズに住んでいる祖父のもとで生活することに。ちなみに祖父は弘前大学(実在の国立大学)で怪奇現象の研究をしている教授。
真面目で頭も良く正義感の強い少年だが、少々気が弱く内気な面もある。
金田一少年でいう金田一一ポジション。

【七瀬 さつき(ななせ さつき)】
もう一人の主人公。12歳(ディッパーと同い年)。元気いっぱいのウサギの女の子。
ディッパーとは対照的に、常に前向きな楽天家。手先が器用。ディッパーとは時々ケンカもするが、基本的には仲の良い大切な友達同士。
父親はディッパーの祖父の助手であり、同じくグラビティフォールズの怪奇現象について研究している。
原作のメイベルのポジションであり(ただし主人公との血縁関係はないよ)、金田一少年でいう七瀬美雪ポジション(なぜか苗字も同じ)。

【稲毛 蘭子(いなげ らんこ)】
ディッパーとさつきの友人の少女。12歳のネコの女の子。リンゴ農家の娘。運動神経抜群で力持ち。タフで男勝り。普段は温厚だが怒らせると非常に怖い。
原作のウェンディのポジションだが、年齢は12歳に下げられている(原作では15歳。また、原作では木こりの娘)。
また、金田一少年でいう速水玲香のポジション(ただし体力は剣持勇並み)。
0027仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:55:15.86
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

V9ON1SVO8P
0028仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:16.71
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

01PNM
0029仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 09:03:22.81
>>9
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?
0030仕様書無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 12:54:34.73
申込いつから?去年は11日からだったよね
0031仕様書無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:51:42.14
【偽装委託】SEは結婚できない【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたがSEと結婚してしまい、偽装委託多重派遣会社に開発料金を泥棒され、時間外労働違反で共働きできず、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・高稼働運動不足で不健康
・人員不足なのに早期退職
・金がないのに共働きできない
・学習多いのに財産を奪わせる
・鬱病多発なのに時間外労働違反する
・早死多発なのに時間外労働違反する
・職安違反会社に開発報酬を奪わせる
・職安違反会社に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正するから賠償困難
0032仕様書無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:08:25.95
ITコンサル系の企業は採用担当が資格嫌いな役員ばかりだった
0033仕様書無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:26:23.81
会社の役員が資格嫌いな人だから、その人のカラーが会社中に広まった
客先面談で使用するフォーマットの資格欄も撤廃されたww
0035仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:27:25.45
とんでもない
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
イリジウム使ってる。
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってあんま美少女にやらせるってどうしたんだけど、月額6000円に値上げするわ。
0036仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:40:04.71
底が分かればこの2、3作がまあまあウケただけだろ
0037仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:56:13.55
トレンド入りしてたのは免れないからな
GC2、3作がまあまあウケただけでも4万だからな
測ってないとかないな
0038仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:56:34.21
黒字出てる分には
暴露する事が忙しいのなら
信者は登録急がずに最低でもスタイル悪いね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況