X



【android】ゲームアプリの個人開発者【iOS】4作目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 22:40:31.86
ゲームアプリ開発に関する話題から広告による収益化など、
OS・開発環境を問わずおもしろいゲームアプリ、DLされるゲームアプリ、
大手企業に一矢報えるゲームアプリについて熱く語りましょう。

禁止事項:
・Kumagamesの話題禁止
・Kumagamesの自演云々禁止

※前スレ
【Android】ゲームアプリの個人開発者【iOS】 3作目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1445775988
0002仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 22:41:27.52
なかったからたてました
重複してないよね?
0005仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 23:07:42.53
kuma gamesって何なん?
0006sage
垢版 |
2016/02/18(木) 23:08:49.94
>>5
その話題は禁止
過去スレ嫁
0008仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 00:02:21.14
彼はもう世界に羽ばたいたからここに用はないだろう
0009仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 00:22:59.18
気になったから調べてみたわ
こいつ日本人なん?
ヤンデレシミュレーターをアプリで再現するとか半端じゃねぇわ
それっぽいアプリがいろいろある中で最もレベルが高い
文字通り世界レベル
0012仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 00:18:18.25
KUMA GAMESより頑張ってるやつを俺は知らない
0014仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 03:42:56.98
過疎ってんな
みんなゲーム作り飽きたの?
0016仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 15:20:14.38
ツイッターの方が盛り上がってるな
気になるアプリ開発者だけをフォローしてTL見てる
0017仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 17:17:56.66
一年以上何も作ってないし、既存アプリの更新もサポートも完全にサボってたが
今日からもう一回作る!

現状の利益が月3万くらいしかないから
とりあえず月20万まで戻すのを目標に頑張るわ

やる気になった理由は今年に入ってパチンコで大負けしてるからですw
0018仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 17:25:36.04
スマホアプリ

ギャンブル

あなたはどれがいい!
0019仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 19:37:52.74
携帯古事記も出来なくなったしなあ
おらあ開発用端末集め目的だったが
0020仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 22:04:48.48
>>17
今でも月3万あるなら新規よりはるかにチャンスあるな
既存アプリから誘導できるし
0021仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 00:52:17.97
>>20
飽きずに作りきれるかが心配。
とりあえずモチベーションを保つために、定期的にパチンコで負ける事にするわw
0022仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 15:33:11.10
>>21
作りたいものがないなら株でもやってた方が稼げるよ

ゲームアプリはユーチューバーに近い
0023仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 14:04:51.47
個人開発のゲームアプリは無料アドモデルで収入を得ると思うのですが、現状大手のゲームアプリへ
誘導するアドばかりだから結果的に大手のガチャゲーに持っていかれてるような気がするんですが。
(なんか自分で自分の首を締めているような)
0025仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 22:29:53.09
個人開発のはカジュアルゲームで
ほとんどのユーザーが1、2日で辞める。
ならその期間中にできるだけ高く売渡すべきでは?

大手ゲームのように何ヶ月も遊べるコンテンツを用意出来るのなら、広告は考えるべきだと思うの
0027仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 12:08:28.09
大手と同じ土俵とか勘違いしてんじゃねーみたいな
0028仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 18:21:06.03
FJネクスト迷惑電話のスレで危険ドラッグ犯罪者が粘着している
0029仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 10:31:01.63
スレチでゴメン ちょい聞きたいんだけど
MMORPGの過去のバージョンのapkをインストールのしただけど 起動すると最新のバージョンにしてくれって出ちゃうんだよね
どうにかしてプレイしたいんだけど 可能なのかな?
何処の板で質問していいかわからんので
親切な人いたら教えて
0030仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 12:27:39.36
ネトゲは古いの無理だろ
あとカジュアルゲーはもう終わる
0031仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 12:36:53.73
>>29
最新バージョンにしろって言うダイアログ解除するのも大変なのに、そこクリアしても所々動作しん箇所が100%出てくる
0032仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 21:15:09.87
>>30
大手のは起動が重かったりするから軽量ですぐ起動するようなカジュアルゲーム
が良いとされていたけどカジュアルは飽きてゲーム広告の方に流れるから駄目という事?

有料でもDownWellみたいな遊べるゲームアプリ制作した方が良いのかな
0033仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 05:03:22.65
カジュアルゲーはもう飽和状態。

ひたすらタップだけしてポイント集めるだけのゲーム性皆無な育成ゲーのシステム転売メールがやたら来るわ。

システム使い回しで絵だけ差し替えるやり方で荒稼ぎしたから、次はシステム自体売って儲けようって魂胆だわな

みんなそういう業者に騙されんなよ!
もうそのやり方はしゃぶりつくしたから、システム自体を商品にして売り抜けようってだけだからな!
無料とかにも騙されんなよ。

自分で新しい事考えるんだ
0034仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 00:50:49.14
kuso gamesの時代到来やな
0035仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 07:47:37.15
世界的に話題になったゲーム見るとやっぱり作れないな
20年前のドラクエ作るのでもけっこう大変だもんな
Factorio面白い
0036仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 09:11:03.24
初代ドラクエとまったく同じも(コピー)をスクラッチから作れと言われたら簡単だけど
アイデアからあのレベルのもの出せといわれると確かに難しい
いくらウルティマとウィズの掛け合わせ、といってもね。
0037仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 23:17:05.12
アイデアが出たとしても鳥山明と杉山コウイチを口説き落とせないわ
0038仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 22:26:28.89
8ヶ月掛けて作ったのにダウンロード500しかされてないww
終わったわ
0041仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 09:32:05.54
おれも半年かけて作ったけどだめだったわ
あとレビュー見るのがつらい
0044仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 15:49:28.14
ゲーム作って儲けたいけど、俺全然ゲームやらないからどういうのが面白いのかわからない
こんな俺でも成功できますか
0047仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 19:28:23.66
>>38,40

それは内容以前の問題では?
初動は内容よりもマーケティングの方が1000倍大事だと思うよ
0048仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 19:32:44.21
>>47
内容も悪いと思うよ
人の反応が薄いしアンインストール率も高くて、
ここに広告費用かけるより新しく作るべきって思ったわ
0049仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 21:59:30.95
kusoみたいにアプリよりゲーム作った方がよさそうやな
0050仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 23:40:42.31
いまならショーン・Kアプリがヒット間違いなしだぜ
もしくは賭博アプリ
割と半日で作ったアプリが売れる
0051仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 07:03:53.74
テレビ見ないから誰だか全然知らない
名前も初めて聞いた
テレビ見ない俺かっこいい
0052仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 16:18:53.68
Twitterのタイムラインに流れている開発者同士のリア充的ななれ合いについていけない。
「リリースしました」
「おめ!」
「ごちになります!」

こんなアプリどう見たって駄目だろって言いたくなるのばかり。
ぼっちの愚痴ですまん。
0053仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 17:03:59.25
FJネクスト不買運動で検索しよう
0054仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 21:07:15.21
>>50

時事ネタなら内容がカスでもある程度は見込めそうだよね
話題性で記事にもなりやすいし

ゲームの骨格だけ作っといて時事ネタ部分だけちょっと付け替えるのが良いと思う
0055仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 02:49:10.46
>>47
プロモーションはレビューサイトに投げて幾つか書いてもらった。
予約トップ10で事前予約やってからリリースした。
他はない。

>>48
レビューはiOSもAndroidも、4.5以上貰ってる。
ただただ誰にも気付いて貰えてない感じする。。
0056仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 16:12:10.35
前も「記事で色々と取り上げられて高評価だったのにダウンロードされない」
って人がいたけど今は気づいてさえもらない、って感じか
0057仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 18:11:17.30
単にマニア受けしそうなネタのゲームなだけじゃないの?
0058仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 17:15:20.56
アセットで50万ダウンロードw
KUMA GAMES最強やな
0060仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 02:28:52.07
>>52
いや、分かるぞ
俺も馴れ合いについていけない
でもうまいこと使えば2chよりはるかに情報入ってくるから我慢してずっと見てる
0063仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 11:19:36.03
レビューサイトへの依頼のしかたわかんねー・・
なんか法人前提みたいなところばっかり・・
0064仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 13:05:35.55
>>63
そんな遠回しな言い方せずにちゃんと教えてくださいって言えやカス
0066仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 13:46:57.94
依頼してもほとんど取り上げてもらえないよ。
レビューサイトの中の人と友達になれば、しょぼいアプリでも紹介されるけど。
0067仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 14:34:32.07
というかレビューサイトに紹介されてもほとんど効果はない。
今の個人アプリ開発者はUUUMと組んでランキングブーストしてる人がほとんど。
0068仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 14:35:36.95
語弊がある言い方で悪かった。
「今の個人アプリ開発者は」→「最近ヒットしている個人アプリ開発者は」
0069仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 15:02:49.59
ここでグタグタ言ってるやつは
アセット並べただけで50万ダウンロード突破したKUMA GAMESに聞いた方がいいよ
0070仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 17:53:56.62
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/

ようこそ「男の世界」へ。『ダンジョン オブ マンダム』試されるカードゲーム
http://www.moguragames.com/entry/dungeon_of_mandum/

銃を突きつけ相手を脅せ!交渉と恐喝のカードゲーム『GANGSTER PARADISE』
http://www.moguragames.com/entry/gangstarparadise/

かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
0072仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 07:54:38.19
>>67
UUUM?
と思ってサーチしてみたけど何が何だか分からなかった
0074仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 11:40:45.67
要はユーチューバーに見えてるステマしてもらうってことか・・・
でもヒカキンとかに依頼したらありえない金額になるから現実的じゃないし、
俺みたいな塵芥の個人開発者は塵芥ユーチューバーにステマ依頼する事になるだろうし

塵と塵がコラボしてもゴミが増えるだけのような・・(´・ω・`)
0075仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 13:04:30.42
面白いスマホゲームを遊びたい人とゲームを遊んでもらいたい制作者の
双方にメリットのあるサイト
http://www.game-smartphone.com/

個人のアプリ開発者が集まって作る新しいプラットフォーム
http://houkago-no.appspot.com/

アンドロイダー
ユーザーと公認アプリ開発者が一緒になって情報発信していくアンドロイドアプリ情報サイト
https://androider.jp/


最低限これには登録してブログ作って情報発信する事
あとはツイッターとかも
0076仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 13:33:25.93
>>71
ポリゴンモデルを作るツールでレンダリングしたものを使う。
まず何か3Dツール触ってもらわないと説明が面倒。
0077仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 13:57:58.23
>>75
そんなとこ登録しても意味ないことは登録されているアプリのDL数を見ればわかる
0078仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 14:08:27.59
>>71
3Dモデルを描画(render)した結果の画像データを2Dのスプライトとして使う、って意味
3Dモデルだと動きがつけやすい利点がある
0079仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 14:38:50.03
アンドロイダーは昔登録しようかと思ったけど、
「公認がどうとかいってるこの会社は誰に公認されているんだ?」とか思ってやめたw
0080仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 16:16:39.54
スマホよりSTEAMのほうが未来がありそう

日本人製作者にとってはローカライズと登録が難関だから
有料で代行してくれる業者とか出てきてくれればいいのにな
0081仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 17:38:17.99
>>77

無料で自分で登録できるんだからやらないよりはいい
物を売るには物を売る市場がないとダメなんだよ

良いものを作るより市場をでかく育てる方が大事なんだよ
協力してその個人開発のアプリ市場を作るという発想がないからダメなんだよ

良いアプリ作るより個人開発のアプリを評価するサイト時代の価値を上げる方が数百倍
ダウンロードされると思う
対して感想つかんし一行感想多いし
こんなんで人気でないとは分かるが
これこそが個人開発のアプリ業界の現実だろう
0082仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 19:20:48.71
>>80
そりゃそこそこのレベルの奴はだろ
カジュアルゲーム専門のゴミみたいな連中が通用はしないだろ
0084仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 23:48:06.66
kuma gamesが本気出せば幼女シミュレーターくらいならいけるんじゃないの
あれ確かスチームでしょ
0085仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 04:54:01.11
>>75
ツイッターは始めたけどブログは無理だった
UUUMみたけどいくらで宣伝してやるぜ、みたいなのは見つからなかったけど
いっそブースト業者みたいに料金表出しといてくれ
0087仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 18:37:16.47
そこアドフリの会社が絡んでるの?
幾ら落ちぶれてもそう言うゴミと関わるのは御免だな
つーか ガチでちょっと痛めつけるか…
0088仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 18:39:01.95
有名どころの個人開発者はほとんど全員絡んでるなんだな、これが。
0091仕様書無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 19:44:11.86
ゲーム以外のアプリスレはそこそこ書き込みあるのにな
0092仕様書無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 10:52:11.59
スチームなんか育てても日本のアプリなんか広まらんぞ
日本の個人アプリを評価するサイトを一流に育てる動きを展開しろアホ

自分で自分の首絞めてるだけ
87とかがその典型

頭がおっそろしく鈍いんだよ
0093仕様書無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 12:19:55.21
アドフリは日に10万インプレッション程度では審査落ち。
調子こいてるからムカつくのはよく分かる。
0094仕様書無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 22:27:18.00
>>92
そこヒカキンとかあの種のゴミ共の元締めでしょ?
正直国内なんて潰れてもいいし
0095仕様書無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 22:50:32.95
>>94
お前みたいな弱小は、闇雲に敵対するよりおこぼれをいただく方向で動いた方が得すると思うよ
0097仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 09:13:31.59
ゲームの有料版だが、毎年5月1日はたくさん売れるんだよな、なぜなんだか
0098仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 08:35:13.26
匿名通信(Tor、i2p等)ができるファイル共有ソフトBitComet(ビットコメット)みたいな、
BitTorrent(Covenant)がオープンソースで開発されています(プログラマー募集中<(_ _)>)

言語は何でも大丈夫だそうなので、P2P書きたい!って人居ませんか?

Covenantの作者(Lyrise氏)がそういう人と話したいそうなので、よろしければツイートお願いします
https://twitter.com/Lyrise_al

ちなみにオイラはCovenantの完成が待ち遠しいプログラミングできないアスペルガーw


通話料が激安になるブラステル(050 Free)で、かなり遅延や音声途切れが発生する方は、以下の設定を試してください
○ Wifiと3Gのコーデックは2つ(GSM、G.711u-Law)とも有効にしておく
○ エコーキャンセルをOFF(チェックを外す)にする
○ あとの設定はデフォルトのまま
http://blog.livedoor.jp/gnunobian/archives/52013458.html
上記の設定でも音質が悪い方は、wolfsonの高音質チップを搭載した機種(Galaxy 初代S、S3、S6、 AQUOSPhone ZETA SH-06E、AQUOSPhone si SH-07E、AQUOSPhone Xx 206SH、 Galaxy Note II)に買い換えて下さい。

500円以下の格安SIMで使えて登録・月額無料、IPベース発信なら携帯へは5.5円/30秒、固定へは8円/3分(月額無料でこの価格はすごい!)
http://blog.jikoman.jp/2015/11/brastel-050-free.html

あと、050Freeの起動もしくは発着信が2週間以上ないとプッシュサーバー期限切れでプッシュ着信が出来なくなるので、Llama Location Profilesで1週間に一度050Freeを自動起動するように設定すると、2週間以上経過してもプッシュ着信できます


最後にロケットストーブの焚き口へ超省電力なDC扇風機で風を送ると、横引き煙突が12m以上あっても煙が逆流してきません。
よって、横引き煙突で超高効率な熱回収ができるので薪が少量で済みます
あと、燃焼室の大きさは『無煙竹ボイラMBG150』で検索して参考にして下さい
http://i.imgur.com/iVuglg9.jpg 
http://jp.misumi-ec.com/material/mech/KRT1/PHOTO/KRT1_221004926837.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zoukibayashinokai/imgs/2/a/2a3c6dc0.jpg
0099仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 19:43:10.47
パズルゲームは面を作るのが大変そうだな
面白くなるかは面のでき次第ってところあるし
0100仕様書無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 16:42:12.33
androidで3Dキャラ動かすのってUnityが一番無難なんだよね?
無料でお手軽にできるものなんてないか…
頑張って捻出しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況