X



おまえら通勤カバンに何入れてんの?w [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 18:41:47.23
必要なもん会社のPCに入ってるし持ってる意味なくね?
見栄なの?手ぶらでいこうぜwww
0216仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 15:15:37.05
>>215
ちゃんと調べてから言いましょう
クズさんに仕事はありませんよ。
組めませんから(笑
0217仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 15:18:46.95
マジレスするとgoogleで検索しても
求人情報は人売りしかヒットしませんよ。

googleは人売りから莫大な広告料もらってますからね。

google以外で検索しましょう!

そうするといくらでも企業の直の求人が
ヒットしますよ。

プログラマならgoogle以外の検索エンジンでも
調べてみる、というのはデフォですよ?
0219仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 08:26:42.36
>>218
もうすぐ死ぬから心配スンナ
0220仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 13:57:17.61
盗撮用のデジカメってどれがいい?
0221仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 13:57:57.86
訂正:

盗撮用=>撮影用
0223仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 13:36:57.58
盗撮用?
0224仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 13:49:44.95
シャッター音の出ない海外製のスマホ
0225仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 13:27:42.02
みてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番〜11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の数字をお書き下さい。(必ず、興味のある異性の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同性の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。6、最後にお願い事をしてください。
さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人わ表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。
もし張らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。
0226仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 12:24:04.72
シャッター音を消すアプリ使ってます。
ダメでつか?
0227仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 19:51:29.24
「これ撮影しといてー」とかいわれたらどう乗り切るの?
0228仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 15:48:21.77
>>227
普通に撮影します。

シャッター音を消すアプリは、
そのアプリで直接撮影するように
なってるんですよ。
0229仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 09:10:31.05
家の鍵
財布
定期券
スマホ
文庫本
手帳
ティッシュ
靴べら
下痢止め
爪切り

大したもんは入ってないが、逆にこれくらいは普通に必要だと思う。
手ぶらで通勤する連中は、こういったもんは全部ポッケに入れてるのか?
夏場は極端にポッケの数が減るだろ・・・
0230仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 11:38:29.58
>>229
> 夏場は極端にポッケの数が減るだろ・・・
 おれも同じ疑問を長く持っていた。

> 下痢止め
 胃腸が弱いのか、それとも気が弱くて神経性の下痢なのか、、、?

> 爪切り
 やはり風俗に行く前にはエチケットだよね?

>手帳
 メモ帳ならわかるが手帳か。そのぐらいならスマホに書けない?

>靴べら
 これを持ち歩く人は若い人は少ないと思うよ?
 きつきつのビジネスシューズじゃなければ、
 靴べらなんて必要ないもんね。
 年いくつ?
0231仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 21:06:25.98
俺は、財布や携帯を全て、中くらいのショルダーバッグに入れてる
プライベート・ビジネスに関わらず、服のポケットには一切何も入れない
女がバッグに全部入れるのと一緒
0232仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 22:19:34.42
スーツだとポケットに何か入れるとそこから生地が傷むんだよな
だからハンカチくらいしか入れられんからカバンに財布や鍵を入れないとダメ
ブカブカのスーツとか着てるやつはカバンなしで良いかもな
0234仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 13:47:19.77
なるほど、ぴったりのビジネススーツを
かっこよく着こなして、ポケットが膨らんでないやつの
カバンをひったくればいいわけだな。

現金もカードもスマホも手に入るってわけだ。
これはいいことを知った。
0235仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 19:56:21.17
バナナを1本まるごと常備
いつでも肝心な時にパワーアップできる
でも剥いた皮の処理が面倒なのが難点かな
0236仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 15:21:29.18
>>235
バナナはカリウムが入ってるからな。
プレッシャーかかってるときに元気がでるはず。

あと女の子のマンコに入れて
いかせてあげられるしね。
バナナは一石二鳥だよ。

ちなみに、皮のほうが栄養豊富だぞ!
だから皮も食え!
0238仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 20:30:05.25
>あと女の子のマンコに入れて
>いかせてあげられるしね。

オマエは自分のに自信がないからそれだけが目的なんだろwww
0239仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 22:10:23.90
ばれたかー!
おれは租チンなのだよ!
あーはずかちー!
0240仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 09:04:43.53
0241仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 13:00:48.62
粗末なものだろうと思って
そこを突っ込むあたり
>>238も小さそうだな
劣等感あるから人のを突っ込むわけだ

>>238
勃起して5センチぐらいある?
0242仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 13:16:35.52
ブーメランwww>>241
0243仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 10:14:53.83
とにかくバナナはホントいいよ、まじでお勧めな食物

体の奥まで到達してパワーがみなぎる感じがある
0244仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 13:20:36.85
バナナって西友とかだと3本で90円のあるけど、
もっと高いバナナも置いてある。
3本で300円とか。

そういう高いバナナを試しに買ってみたんだが、
90円のとそんなに味がかわらなかった。

高いバナナっておいしいと思う???
0245仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 13:21:30.57
ちなみに、おれのは12.5センチで日本人の平均より
1センチ長い!!!
0246仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 20:08:51.43
>>244
高いのは旨い
熟れ具合が丁度いい
また若干太くて肉厚感がある
0247仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 13:35:53.33
>>246
おれさまの太くて肉厚感のあるものを

かわいこちゃんにしゃぶらせたくなった!!!

ピンサロにいってきまつ!
0248仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 14:28:48.26
>>244
90円のを買えば残り210円で都こんぶも買えるな。
0249仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 14:00:38.90
>>243
夜のスタミナも補充できる?
0250仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 23:53:32.09
夜のスタミナかあ。
おれの場合は、なとりの「ピリ辛うまいか」だな。
油で揚げてあるから、カロリー多くていいぞ!
0251仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 03:08:35.39
最近流行ってるらしいでかいリュックを何年も前から使ってる。
お泊りセットと目薬しかkれてないけど。
なんででかいリュック背負ってるのか、自分でもよくわからない。

ところで、バナナはおやつに入るんですか?
0252仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 17:06:28.37
>>250
ギンギンになれるわけですねw
0253仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 01:19:09.86
可愛い女子中高生がTシャツに短パンとかで
歩いていると、カバンに入れて
持ち帰りたくなる!
襲いたくなる!
勃起してしまう!
0254仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 08:12:38.25
↑犯罪者予備軍乙
0255仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 09:28:11.29

いや、もうまじで犯罪者になってしまいそうだ。
女子高生とか、エスカレータで前にのっていると
抱き着きそうだ。

女子小学生がいても、家に連れて帰ってファラを
仕込んでやろうかと思ってしまう。

これはなんとかしなければ、と思ったが、
実は、正常な男性の半数ぐらいは、そのぐらいは考えるらしい。
と知ってほっとしてるところ。
0256仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 11:12:26.85
妊娠可能年齢なメスに興味を持たないオスなんていないしな。
0257仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 11:14:52.97
だよねだよね!
本能だもんね!
0258仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 12:34:35.71
そういえば、今、地球は氷河期らしいね。

氷河がアイスランドなんかにあるから氷河期だそうな。

とても信じらんねー!

日本はもう亜熱帯気候だぞ?
0260仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 13:16:53.98
>>255
友達や親戚と交流が普段ないせいもあるんじゃね?
オマエがいくつか知らんけど友達や親戚の家に遊びにいって
家にそういうコがいて一緒にみんなで食事とかしてると
あまりそういう気も起きなくなるけどね
0261仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 17:57:21.69
>>255
思ってもエロ動画でぬいてさっぱりするのが一般人
物足りずに悶々として、現実でやっちゃうのがお前
0262仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 13:32:40.95
エロ動画ってどこの使ってるの?
URL教えてエロい人!
0264仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 21:45:12.25
私もお守りみたいにリタリンをカバンに入れてる
できる限り飲みたくないから
栄養ドリンクやらエナジードリンクやらでごまかしたり
カフェインのサプリでごまかしたりしてるけど
どうにもならない最後の手段でリタリン使ってる
0265仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 17:26:17.12
コンソールケーブルとクロスケーブル、200番の鍵持ち歩いてた
0267仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 15:42:52.20
この業界で働きだしてからチンカスの溜まりが早いんだけどどうしたらええの
0268仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 22:53:17.54
>>267
チンカスのたまりが異常に早いのは、
カビの一種が亀頭と皮の間で増殖してるんじゃないか?

カビが原因の性病とかも
あるらしいよ。
ひどければ、泌尿器科へ行ったほうがいいかも?
0269仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 07:44:06.61
以前、彼女と長時間やったら赤く腫れて数日で治ったのだけど
チンカスが1日でたまるようになった
何回も洗ったりアルコールをつかってもだめで諦めていたのだが
風俗で30分ぐらいフェラと手コキで攻めてもらったあと
チンカスのたまりが治り、それから現在に至る
風俗も病気を治すことがあるんだなと実感した
0270仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 07:47:03.65
その風俗は手作りのゼリーを使ったといっていた
嬢がフェラしながらゼリーを間接的に飲んでいたな
0271仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 21:23:41.35
風俗なら、消毒がしっかりしていた可能性もあるな。
何かを介して、消毒薬が直してくれた、と。
0272仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 21:25:03.48
ちなみにその彼女、他でやってるな。
一時的に、どっかから菌をもらってきていたのだろう。
医者に相談してみ、きっとそう言われるはず。
0273仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 13:56:58.89
>>267
性病専門の医者に逝け
たまりが早かったりかゆみがあるのは病気のせい
0274仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 18:34:55.01
仁丹と龍角散を持ってるヤツが少なくてガッカリだ
俺にとっちゃ必需品だというのに
0275仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 19:34:23.87
ベンチャーで働いてるし持ち込みのMBPやで
充電器とかあるし荷物重い
0277仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 16:07:37.21
>>274
俺も龍角散は常備してるぞ。後は目薬に、便秘で腹痛になりがちだから浣腸
0278仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 00:47:10.61
そういえばIpad買ったものの重くて持ち運んでないなあ・・
0279仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 12:42:50.69
>>277
携帯するのならストッパとか抑えるほうで対処すれば良いのに
出して解決は場所選ぶし
0280仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 11:15:29.63
携帯ウォシュレット持ってる奴いなくてワロタ。
あんだけ宣伝頑張ってるのに
ウォシュレットの携帯って、需要ないよな。
0281仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 11:58:11.04
家と職場の短い移動時間の間にそもそもトイレ行かないし
0282仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 16:29:26.45
>>280
野グソするのか?
0284仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 20:51:17.43
携帯ウォシュレットとか不要だろ
紙コップ1つ持ってれば、それを使って"インド式"でさっぱり
0286仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 09:57:57.44
携帯ウォシュレットなどどんな格好でするんだろ
使用後のうんこ付ノズルの管理もめんどくさそうだな
0287仕様書無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 17:55:08.91
>>267
プラスかゆみがあるなら性病間違いなし
早く専門の医者池
驚く程のスピードで一発で診断してくれる
0288仕様書無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 22:31:53.71
>>267
267だけど酷いときは毎日洗って落としてるのにチンカスまみれで鬼頭が真っ白やったで
今はなんにもしなくてもなおったから性病じゃなかったみたいだ
0289仕様書無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 00:34:36.70
シャワーのせいでたまに紙使うとすぐ切れるんだよね〜
携帯シャワーは海外出張時の必需品ですよ♪

# ヲシュレットはTOTOの商標なのでINAXの仕事してた
 自分はレスとは言え使う気になれないw
0291仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 09:26:28.63
転職の際は要チェック。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の労基2chスレが表示される
0292仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 02:43:42.38
街頭で配ってるポケットティッシュを毎日集めて入れてるから30個くらいはカバンに入れてるよ
0293仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 04:37:15.33
IBMと富士通のフローチャート用テンプレートを1つづつ
0295仕様書無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 07:21:38.43
テンプレートは良いだろw
というか懐かしすぎる
0296仕様書無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 01:55:37.02
IBMのロゴが入った緑色っぽい透明なアレと、富士通とFACOMのロゴが入った白というかクリアなアレ
いわゆるひとつのフローチャート定規、情報処理技術者必携のアイテム
文具メーカのでもいいけど、やっぱり電算機メーカのを持つと気持ちが引き締まる
0297仕様書無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 07:30:19.65
10年ぐらい前からパソコンでフロー作るようになってから
全く使ったことがない・・・・
0298仕様書無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 01:14:28.07
コンピュータ使ってコピペで済ますと流れの把握自体が雑になって間違いを見落としやすくなる
手で書く作業、紙の資料って、割と大事
0301仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 10:37:25.87
>>300
ご先祖様乙
0303仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 16:56:33.57
マスタリングTCP/IPと実践ハイパフォーマンスMySQLは常に入れてる
0306仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 22:08:43.70
>>305
できるやつはノートは必携だよな。
0308仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 23:10:30.56
紙の手帳を使ってる俺はできる奴、って思いたいだけだろ。情けない奴だよ。
0309仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 00:00:05.89
手帳はダメだな。

あんな書くところないものは。
0310仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 09:50:44.35
社員証 財布 携帯 ハンカチ ティッシュ 折りたたみ傘
0311仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 23:21:28.86
俺はスマホでEvernote使うようになってから手帳は使わなくなったな
通勤電車内だと片手しか使えないから字を書けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況