X



俺はバグでこんなすごい被害を出したぞ! part 0x13©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:18:49.52
> 35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1318-+91+)[] 投稿日:2017/03/18(土) 20:57:22.77 ID:MooqY0kY0.net
>  ttp://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489766071/
>  5000超えててワラタ
0685仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:19:41.61
ちなみに >>684 は。scでは1000レスしかない。
0688仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 02:17:22.77
「マイナポータル」再び延期 Windows/Androidアプリ同時公開へ、「準備3分以内」に
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1703/21/news115.html

17年1月には、マイナンバーカードによるログインやアカウント設定が可能な
ログインサイトが公開されたが、推奨ブラウザが限定されている上、
利用するには、Java実行環境や「JPKI利用者クライアントソフト」などを
インストールする必要があり、「使い勝手が悪い」と批判を浴びていた。

Windows向けの専用アプリを秋ごろにリリースし、インストールするだけの
「3分以内」の準備で利用できるようにする。AndroidアプリもWindowsアプリと
同時にリリースする計画だ。MacとiOS向けアプリは18年4月以降に公開する。
0690仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 02:03:02.20
> 744 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/25(土) 00:38:38.43 ID:sVpcNnrs0.net
>   https://www.minshin.or.jp/
>   民進党のHP落ちとるやん
>   今頃党ニュースで堂々大公開してた辻元の塚本幼稚園視察ニュースなどを
>   慌てて削除して証拠隠滅中か?

籠池メール
辻元清美  国会サボって集団ストーカー
関西生コン 反基地
共産党   

> 210 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/24(金) 21:59:15.42 ID:rxkhOlry0.net
>   日本のメディアの裏は中国やろ
>   日中記者協定があるし、もし辻元の裏にいるのが北朝鮮(総連)、中国だった場合
>  
>   分かるよな?
0691仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 06:13:08.61
【籠池】辻元清美氏の記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★199
http:// daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1490476175/l50


NGワードだってさ
0692仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:00:47.04
アルコール依存症の意味がわからずに、息子が父親に尋ねました。

「ねえ父さん、アルコール依存症ってどういうことなの?」

そこで父親はこう説明しました。
「いいか、あそこに4本の木が見えるだろ? アルコール依存症だとあれが8本に見えるんだ」

すると息子はこう言いました。
「でも父さん、僕には2本しか木が見えないんだけど」
0693仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 12:38:06.18
息子もアル中なのか
0694仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 13:04:34.59
僕だってこんなグルグル回る家なんて欲しくありませんよ。
0695仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 13:19:06.45
肝臓「ご主人様、あまりいじめないでください...」
胃「ご主人様、あまりいじめ(ry」
腸「ご主人たまぁ」ビクンビクン
腰「ひええぇぇえええぇ」バキバキバキー
目「目がー!目がー!」
脳「うひょおおおおお!!!」ジュワー
0696仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:49:08.72
肝臓「この困難を固い団結で乗り切るんだ」→肝硬変
0699仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 11:32:41.34
純粋か
破産申請受理まで時間稼ぎするための嘘だよ
0700仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 15:57:24.24
あー、払い戻しか。
負債151億円もあって払い戻しを渋るか。
給料が最優先だしな。
0701仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 17:15:12.55
>>698
元記事読むと、システムトラブルじゃなく先食いで発券の金が払えなかったみたいだな
0702仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:45:02.07
システムなんて止まっても人ががんばりゃどうにかなるしな
0703仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:12:44.85
> 4 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 22:40:34.51 ID:U1Rcr17v0.net
>   旅行代金クレカ払いなら支払い止められるってな

> 352 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:10:47.58 ID:p6Cpr0x60.net
>   >>4
>   そうクレカは決済しても、会社に金が渡るのは2ヶ月後
>  
>   だから最近は支払い方法でクレカ禁止、現金振り込みだけにしてたらしい
>   確信犯だな

> 488 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:22:51.75 ID:X83Te+9U0.net
>   >>352
>   23日の支払いに間に合わせるために、3月中旬から23日までに現金一括振込のみの特別ツアーの広告を打ちまくってたね
>   確信犯だわな

> 520 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/27(月) 23:25:06.77 ID:Om1xFShp0.net
>   >>352
>   マジか…
>  
>   ただ、俺の場合、カード不可って時点でその店は怪しいと思うな…

> 628 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/27(月) 23:33:21.81 ID:J6SR9BlA0.net
>   >>520
>   マクドナルドや吉野屋ならともかく
>   何十万もする旅行代金でカード払い不可ってなぁw
>   嫌な予感しかしないよね
0705仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:53:55.58
>>703マクドナルドでクレカ払いが春から出来るようになるんだってな
0706仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:05:02.80
【MVNO】AEON Mobile Part4
ttp://anago.2ch・sc/test/read.cgi/mobile/1487857743/
> 193 名前:いつでもどこでも名無しさん (バッミングク MM79-dtSl [122.29.24.202])[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 20:42:06.13 ID:Ih01rJY0M.net
>   マイページアクセスエラーのご報告
>  
>   3/30(木)の深夜から早朝にかけ、イオンモバイルマイページが閲覧できない症状があり、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
>   現時点で、エラーは解消しております。引き続き根本原因の究明をしております。
>  
>   今回の発生経緯について、第一報としてご報告致します。
>  
>   ■発生期間
>   3/30(木)0:01~9:30
>  
>   ■原因
>   データベースファイルのディスクがフル状態になっておりました。
>   ※データ容量増の経緯を現在調査しております。
>  
>   その為、ログイン画面は表示されますが、ログインできない症状になっておりました。
>  
>   ■対応方法について
>   一次対応としてデータ領域を確保したため、現時点ではエラーは解消しております。根本原因特定後に恒久処置対応方法について改めてご報告致します。
0709仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:34:13.49
でバグ関係ないニュース貼ってるだけの馬鹿は頭がバグってことでOK?
0710仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:03:46.30
>>709
うつけの頭の中身までプログラマのバグのせいにされるのか。
なんでもありだな。
0711仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:32:32.24
何でもかんでもバグの一言で片付けてしまう教育に問題がある。IEEE あたりでは
ソフトウェア関連の問題は mistake, fault, failure, error, problem, defect 等を定義してるし、
会社でも区別してるかどうかで一人一人の評価も変わる。
0713706
垢版 |
2017/03/31(金) 23:25:17.80
ミスとか言う言葉で過小評価するな
失敗は失敗以外の何物でもない
と言われて育った俺。

そんな父は労組上がり。
0714仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 05:13:25.33
getMonth
関連オブジェクト : Date
タイプ : メソッド
書式

 日付オブジェクト.getMonth

サンプル

today = new Date();
myDate = today.getMonth() + 1;
document.write("今月は " + myDate + "月です");

現在の月数を参照します。返される値は 0〜11 であることに注意してください。
0719仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:30:39.32
バルク・キャリアではなくバグ・キャリアだったら
心当たりのあるマもいそうだが。

今は症状は出ていないんだけど実は発症の恐れが……みたいな。
0723仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:07:42.45
>>706 に近いことが

【悲報】財務省のサーバー、HDD容量がいっぱいで重要文書が保存できない状態 [716259949]
ttp://maguro.2ch・sc/test/read.cgi/poverty/1491961985/
0725仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 08:17:54.00
お役所案件はさんざん値切られるからな。
どうしても運用上のマージンのところで調整せざるを得ない。
連中、東大法学部まで出てて「安物買いの銭失い」って知らないのかね。
0729仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:53:47.15
なんかJCBカードで騒いでるね。うちの近所の量販店でも使えないって貼り紙してた。
新年度で新しいPG突っ込んだからか?
0730仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:06:46.30
俺のViewSuica、JCBなんだけど大丈夫か?
残高あればいいんだが
0731仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 00:44:24.91
>>727信越シリコン一斗缶に突っ込んだ方が比熱も良いし非導通だし
なんでコーキングなんて手間かけての水なんたろうな
0733仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 08:34:08.01
>>731
確か最終目標はサーバーを海にぶち込んで冷却コストゼロを目指してたはず
0734仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 08:53:43.25
たかがそのためにどんだけリスクを負うんだよ、割に合うわけないじゃん…
0735仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:07:42.95
火災全焼リスクよりは水没故障リスクの方が低そうだよ。

アスクルとかダンボール1個でひどい事になったよね。
0736仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:20:26.71
データセンターの空調見れば水没させたい気持ちは分かる
0737仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 05:31:16.09
>>735
おまえんとこじゃサーバ機を段ボールにマウントして稼働させてんのか?
0738仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:32:20.09
水没がちょっと話題になっているがクレイ1を思いだすな
0742仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 10:20:57.42
リアルバグかよ
新品にバグはないがバグに侵入を許すってバグか
0743仕様書無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 07:30:35.61
昔のパソコンでもゴキブリのすみかは割と一般的だったな
0757仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 10:37:15.57
相変わらずスレタイも理解できないバグ脳のスレかい
0761仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 07:40:16.46
カールは2年ぐらい前に買ったのが最後だった
味が薄く感じてそれから買ってないから仕方ないと思った
0763仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:02:18.34
無くなって初めて分かるモノの価値

生産終了のカレー味10袋5000円 ネットでカール騒動
h ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26HNH_W7A520C1000000/
0764仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 07:05:12.48
ソフトの不具合なのか、事故か、故障か分からんが、大規模な障害は嫌なものだ。
DBの取説には「原子力、大量輸送、軍用、航空宇宙、医療等には使うな」と書かれてるが
だれも守ってないよね。

英BA、27日のロンドン発便すべて欠航 大規模システム障害で
h ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASGM27H73_X20C17A5000000/

英航空大手ブリティッシュ・エアウェイズ(BA)は27日、大規模な
システム障害の発生を受けて、同日のロンドンの二大空港発の航空便を
すべて欠航した。オンラインでのチェックインができなくなるなど旅客に
混乱が広がった。サイバー攻撃などの証拠は見つかっていないという
0765仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:15:06.22
>>764
逆に、MILスペックのDBとかあるのかな?
何となく低性能っぽいけど
0766仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:37:27.62
軍用は新しさより実績が求められると思う。
今、火星なんかを飛んでる探査機も古いプロセッサで動いてる。
0771仕様書無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 08:00:06.97
>>766
リーパーなんかも枯れた技術なんかな?
テスト回数が尋常じゃなさそうだし新しい技術も安定すれば使うと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況