X



基本全部断れっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 21:38:52.52
安易に依頼を受けるから
 軽く見られる
 単価が安くなる
 馬鹿が努力しない
etc..........で、「ちょちょっ」ってやっちゃって。っていわれちゃうんだよ。
自分で自分の首を絞めるな!
0002仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 06:39:33.02
普段石ころが急に声かけられると嬉しくて無理
0003仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 09:23:55.80
その前に、もうプログラムしてくれる人いなくて受けられない
0004仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 09:02:58.28
実際コレはあるな

人に頼られることも、人に話しかけられることも少ないから、イザ人が頼みに来たら簡単にやってしまう

ただの便利屋として使われ、記憶にも残らないというのに
0005仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 10:13:55.99
>>4
客の口車に乗せられてせっせと無料奉仕して
「俺が一番働いてる!」
「周りは能力ない、無能!」
みたいな顔するやつ勘弁してほしいや

仕事なんだ、できるだけ働かずにきっちり金を取れよ
会社から見たら一番要らない人間だからこいつら
自覚しろよ
0006仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 14:37:27.22
寧ろ大ピンチになって勤務評定下せる奴が出てくるまでは、プログラムを作成しても渡さないのほうがいい

本当の大ピンチのときにあらわれて、さも今から対応開始したふりして、あっさり解決

これを超大ピンチのときにやって、その場で、こちらの要望を相手に飲ませたほうがいい

つまり、こちらから要望無いならやらないことだ
0007仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 09:04:51.44
>>1
ここの連中は大半が奴隷派遣だぞ
残りの大半も偽装請負だぞ
人と話すことなんてあるわけねーだろw
0008仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 11:17:03.07
おれも奴隷派遣だから
何も話すことはない

社員にならないかと誘われたけど
サボれなくなるからいやだなあと思ってる
0009仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 14:02:11.36
>>1
んだんだ
0010仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/18(木) 20:02:57.48
断ろうと思ったら断る理由をアホでもわかるように報告書に仕上げないといけない
アホでもわかるようにがハードル高すぎて断らないほうが遥かに楽

要望が無意味であればあるほど断る理由の文書化が難易度高くなってウンザリする
0011仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 13:54:51.12
>>10
そんな正式なもんを言ってないでしょ
このスレ

ちょっとー手伝ってーレベル
0013仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 07:47:19.05
>>12
こらー!
おまえのようなやつがいるから文系のなんも仕事しねーやつがのさばるんだ
0015仕様書無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 22:51:57.99
だが断るっ!
0016仕様書無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 23:00:29.60
今の世の中、自分は何もせずに他人に全部やらせる輩がのさばる
システムになっちゃってるんだよなあ
管理層に広い意味での技術者が居ないから何事も上辺しか判断出来ねーし
成功したら自分のおかげ、失敗したらアイツの所為っていうのを平気でやれる、
論理的にはニブイ奴でないと躓かずに出世する事は出来ない
ハエの集るような言葉だがホント文系ってクソ
0017仕様書無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 08:38:58.81
>>16
そう・・・

だから基本全部断れっ!!だから基本全部断れっ!!だから基本全部断れっ!!だから基本全部断れっ!!
だから基本全部断れっ!!だから基本全部断れっ!!だから基本全部断れっ!!だから基本全部断れっ!!
だから基本全部断れっ!!だから基本全部断れっ!!だから基本全部断れっ!!だから基本全部断れっ!!
0020仕様書無しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 17:53:11.12
>>19
営業「これで作って」
お前「断るっ!」
0021仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 15:01:36.95
まさか、
スキルが上がるほど
ギャラが下がることに
気づかない馬鹿いないよな?
0022仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 15:04:41.37
>>1
あなたのような
正義感と正当性のある方を
探しておりました。

情報処理業界の常識は
世間の非常駐ですので
0023仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 06:33:32.80
>>21
工期水増ししたらあかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況