X



遠隔操作ウイルスで警察が学んだ事 〜 情報は捏造できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 00:29:49.89
IPアドレスは捏造可能。

今回は、画像に含まれる位置情報

警察は少し学習した。
捜査した結果、捏造の可能性があると言い出した。


そして、いくら解析しても、消えたデータは
もとに戻せない。 ← これから警察が学ぶべきこと
0175仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 17:26:55.94
真犯人のもう一人の片山は拘留所でカツ丼のんびり食ってんだろ。
サイバー捜査課巡査部長がサイバー犯罪やりましたなんて言えねーから、
あからさまな隠蔽工作。
0178仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 02:26:00.46
テレビの刑事ドラマは印象操作!
カツ丼をタダだと思わせた!この罪は重い。
0179仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 03:41:12.64
>>1
IPアドレスは偽造できるし
そもそも自分でやるのが馬鹿
仮にやるとしても他人にやらせるだろ
0180仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 14:58:28.97
大昔はいろいろとポケットマネーで食べさせてくれたらしいよ
今は禁止されてるけど
0181仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 16:51:54.14
ゆうちゃんに作れたかという話があるけど、そのトロイがいわゆる真犯人が作ったものでなくても構わないでしょ。
貰い物や拾い物を使っただけの、スクリプトキディーが真犯人ということは?
0182仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 18:48:25.91
警察がゆうちゃんをはめた、というのと同じぐらい仮定の多い話だねえ
0183仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 00:29:17.94
結局サイバー犯罪でデータ消されたら何をもって証拠として起訴することができるの?
0185仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 06:34:20.27
ネットはすべて遠隔操作プログラムで動いてるんだけどね
0186仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 17:43:49.00
FBIがこの事件にのりだしているらしいが情報があいまいで
どう関係しているのか伝わってこない。そこで推理してみた。

実はVSで実行ファイルを作成すると密かにユーザ情報が書き込まれていて
MSやFBIの秘密部隊が解析するとユーザ情報が取得できる。
しかしそれを公開するわけにはいかないので曖昧にしているのではないか?
0187仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 17:47:37.85
>>186
あり得るから怖い。
0188仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 18:06:19.23
>>186
昔そういうのがあったけど
すげー反対運動的なのがあって削除されたはず
0189仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 18:17:08.18
もう一人の片山さんは、なんで6カ月前の自転車窃盗の罪で、
ゆうすけの一日前に逮捕されたの?
彼なら、全て犯行が可能だよねえ。
0190仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 18:50:15.36
そろそろ首輪を買った100円ショップの特定はできましたか
0191仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 19:01:42.92
>>188
そういうの監視してくれる団体ってありがたいよな。誰が出資してるんだろ。
0192186
垢版 |
2013/03/12(火) 05:59:44.83
>>188,191
現在はユーザ情報が書き込まれてないとなぜ信じるのか?
きちんと理由をかいてほしい。
0193仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 06:59:36.80
複数の環境でビルドしてバイナリ比較すればいいんだろうけど
面倒なのかやってる人見たことない
0194186
垢版 |
2013/03/12(火) 08:40:01.38
>>193
仮にソースファイルと実行ファイルの対応が1対1(環境依存がない)
だったとしてもそれだけでは片手落ちでしょう。
VSはいろいろなIDとかその他の情報を自動生成するからそういったこと
も含めて総合的にチェックしないとだめでしょう。
0195仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 09:52:03.18
海外のハッカーが解析してるよ
わざわざWindows updateを毎回精査したりしてくれる人達だよ
0196仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 10:07:21.42
>>194
どの環境でも同じバイナリできるなら
ビルドしたPCもユーザも特定できないでしょ?
0197186
垢版 |
2013/03/12(火) 11:43:49.81
>>196
VSにはソースファイルの自動生成機能や作成の支援機能がある。
それを利用すればソースファイル自体にユーザ情報が書き込まれる
可能性があるということ。
0198仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 12:04:57.83
危ないソースを配布する時は自動生成部分は除外しないか?
0199仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 14:37:33.08
>>104
あんたの現実はあんたが受け入れるしか無いよ
誰も助けられない
0200仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 16:59:05.43
>>186
>FBIがこの事件にのりだしているらしいが

勘違いしてるよ
現実はこれ

5 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/03/08(金) 04:35:55.46 ID:TZ8oBSbfP
FBI「おい!日本警察が大量の捜査員送り込んできて捜査協力を要請してきたぞ!!」

FBI「よほどの大事件らしいな・・・こいつはいったい何者なんだ、
   無差別テロ犯か、国際麻薬シンジケートか?」

日本警察「いたずら投稿」

FBI「ハァ?」

日本警察「いたずら投稿」

FBI「・・・」
0201仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 07:36:28.70
VSじゃなくて、dropboxにバックアップが残っていたという警察発表。
dropboxはほぼアクセスしたPCを特定できる情報を保存する。
でも、いずれにしても状況証拠であり、全然決定的証拠にはならない。
0202仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 18:54:26.51
>>201
しかしこれまで一度も「ウィルスのあったdropboxのアカウントは片山のアカウントである」とは証明されてないw
0203仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 00:23:55.54
なんかよく分からんけど、こんだけ状況証拠があれば、
犯人しか知り得ない情報とかも出てくる気がするんだけどな。
その辺はゆうちゃんもキッチリしてたのかね。
0204仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 09:53:39.65
警察発表に反する事実もたくさん出てきているでしょ。
ゆうちゃんが何年も江ノ島の猫に通い続けていたとか。
0205仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 11:40:49.13
座布団片山は別人だったんだろ
犯人も江ノ島の猫の事をよく知っている人物である可能性が高いから
どっちにしても何も有利な事は無いけどな
0206仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 15:23:36.06
座布団片山が別人と言うのは確定してない

blog主に
「あ おれおれ 久しぶり おれ逮捕された人とは別人だから」
という怪電話があっただけ

電話してきた人物と直接会って顔を確認したわけでもない

典型的なオレオレ詐欺の流れ
0207仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 15:26:29.96
いやでもあれは片山本人も否定してるっていうし
0209仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 15:47:03.73
素人が捜査してるからもうgdgdだな
ネットでは犯人の情報が残る分だけ捕まえ易いのではなく
いい加減な証拠で起訴することはできない
0210仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 16:01:33.93
今回はいい勉強になっただろうけど
起訴できるレベルには程遠いよ
0211仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 21:25:09.15
勉強?警察は何も学ぶつもりなどないよ。このスレのタイトルに反して。
全国の警察から犯人捏造の前科持ちを集結させているし。

ゆうちゃんには北関東幼女誘拐殺人事件の冤罪を晴らした佐藤弁護士がついたわけだけど。
0212仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 22:32:26.13
犯人が素人なら、ITに強い警察(笑)が言ったことに
反論できないだろうけど、今回はプロだからな。

警察はIT馬鹿だと思っているし、実際に馬鹿。
そんな奴らがITで何言っても的確に反論する。

もう手詰まりだよ。
0213仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 23:05:28.93
何がなんでも自白で起訴したい警察と可視化で黙秘を続けるゆうちゃんとの
まさに根競ーべだよね
0214仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 03:56:31.64
>>200
NY行きの飛行機爆破予告がFBIにとってどんなもんか解ってる?
お前が本気でただの「いたずら投稿」だと思うなら
FBIに向けて同じ犯行予告してみれば?
「いたずら投稿」で見逃してくれるんでしょ?
0215仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 09:46:51.71
そこまでむきになることでもないと思うんだが、身内に警察でもおるんか?






税金泥棒が
0216仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 12:08:59.62
はやく起訴してもらわないと有罪に出来る証拠とやらが出てこないじゃないか
0217仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 12:36:36.45
確実に有罪にできる証拠はあるけど
警察様をおちょくった野郎は最大限にいたぶるつもりなんだろ
だから自白もさせない
0218仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 13:42:47.82
もう出てこないよ
逮捕する前に出てこないと証拠採用されないのが普通
あとから出てくるのはすべて捏造
0219仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 13:51:09.43
普通は証拠が出てきてから逮捕するんだけど
日本の警察は思い込みで逮捕してパニクって証拠捏造したり
印象操作したり嘘つきまくってるから誤認逮捕や冤罪ばかりなんだよ

これは少し違って誤認逮捕を誤魔化すために犯人を仕立て上げてる
検察や裁判官は騙せても俺は騙せないよ
0221仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 22:33:00.21
>>219
というか逮捕自体証拠集まってるなら不要なんだよな
在宅で取調して在宅で起訴って方が、容疑者誤認した時の被害者の傷も浅い
自白強要の為に長期拘束するのが常態化して麻痺してるが

よっぽどの重罪じゃなきゃ逃亡なんて割に合わないんだから、在宅で良い
0222仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 17:49:11.25
>>221
いやこれ下手したら殺人なみの年数ぶちこまれるぞ
警察侮辱罪で
0223仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 18:35:09.26
今回の事件に可視化は絶対必要。
0225仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 21:42:22.66
>>220
だから、警察がやる気を出したら、冤罪のための証拠捏造をやりまくるんだって
やる気も何もない状態でも微罪で別件逮捕くらい当たり前にやるでしょ
0226仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 21:13:05.37
【速報】ツイッターで通り魔予告 偽計業務妨害容疑で男逮捕
 愛知県警は19日、短文投稿サイト「ツイッター」に、名古屋駅で通り魔事件を起こすとの予告を書き込んだとして、偽計業務妨害の疑いで同県犬山市巾廻り、アルバイト埴健郎容疑者(20)を逮捕した。県警によると、容疑を認めている。

 逮捕容疑は2月23日午後6時ごろ、自宅のパソコンからツイッターに「とうか」のアカウント名で「明日の13時に名古屋駅にいる人間を片っ端からナイフで切りつけます」などと投稿し、
中村署に駅周辺の警戒に当たらせるなどして業務を妨害した疑い。実際には被害はなかった。

 県警によると、サイトを見た人から110番があり、サイト運営者にアカウント名を照会して埴容疑者が浮上。パソコンから遠隔操作ウイルスは検出されなかった。
0228仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 23:39:45.17
前から疑問に思っていることがある。
まどかねんどろの写真。
真犯人は、それまでありとあらゆる手段で手掛かりを隠蔽してきた。
それなのに、(警察が言うには)通販で買ったねんどろを写真に入れている。

おれだったら、写真に写るものはすべて足がつかない物にするがな。
新聞・LANケーブル・カッター・ガムテ、そして通販ねんどろは写真に入れない。
なぜ片山(?)は通販ねんどろを写真に入れたのか。
0229仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 00:02:32.31
>>227
通り魔とか起きても驚かなくなってきたな
予告で逮捕する馬鹿がいるからどんどん治安が悪くなる一方だな
0230仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 00:16:46.85
>>227の件は本当に壊れている人だったみたいだから、馬鹿発見器は使えそうに無いな。
0231仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 08:42:51.81
予告して実際に犯行するやつがどれだけ居るかというと
それこそ何年に1回とかそういうレベルじゃないか
捕まえた中で実際に準備してたのがいたともほとんど聞かないし
放置する事で警察への苦情や批判が増えるってのが問題なんだろね
0232仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 16:44:44.11
所詮はガス抜きだから予告することで実行しないで済むんだよ
言うのも犯罪となれば大変だよ
むしろ俺は「殺す」よりも「死ねとか殺せ」といった言葉の方が悪質に思う
0233仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 17:04:10.84
死ねとか殺せという言葉には呪い効果がある
よく通り魔の言う「声が聞こえた」ってのがそうなんだけど
殺すというのは自発的だから理性で抑えられるけど
声が聞こえる場合は理性で制御するのがより難しくなる
取り締まるべきは犯罪予告ではなく呪術を使ってる連中だね
0235仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 17:14:14.93
総理大臣に死ねと言ってる東電社員は捕まらないね
0236仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 17:34:07.17
校庭で小女子を焼いて食うで逮捕されるこんな世の中じゃ
0237仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 19:47:19.17
>>228
釣りだと思うが一応
デジカメの場合、写したものよりもExifのほうがはるかに大問題
もちろん撮影機器や日時や緯度経度など、消すことも捏造することも簡単にできるのだから、
仮にもTorを使う程度に情強ならば当然書き換えるはず

だと思うんだが
0238仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 20:07:38.11
>>236
何でわざわざ校庭で・・・・・ アホか。
あんなもん、オーブントースターで充分だろうが。
0241仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 13:58:43.16
冗談のつもりだったとでも供述したんだろうが
他人にはキチガイかどうかの判断などできない事がわからんのかね
0242仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 14:19:10.44
秋葉でサリン撒く ○ 大丈夫
名古屋駅でナイフ × 逮捕
0243仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 14:31:52.66
ギャグかどうかわからん人は2ch見るな 誰とは言わんが
きっと大学生の協力隊だろ
0244仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 11:59:14.01
とうとう起訴か

どんな証拠出てくるのか楽しみだなー
0245仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 04:57:04.08
東京地検「有罪の確証得た」 弁護側主張に不自然さも 片山容疑者起訴
2013.3.22 20:46 (1/2ページ)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130322/crm13032220470020-n1.htm

東京地検が、事件への関与を一貫して否認してきた片山祐輔被告の起訴に踏み切った背景には、米連邦捜査局(FBI)からもたらされた情報や、
神奈川県藤沢市の江の島の防犯カメラの映像など、公判を維持するに足りる状況証拠が集まったことがあるという。

>米連邦捜査局(FBI)からもたらされた情報や、

FBIは「Tor使ってるから発信元は分からない」って言ってたじゃんw

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130216/crm13021611570007-n1.htm
保管する際に匿名化ソフト「Tor(トーア)」が使われており、サーバーの接続記録から
発信元を特定することはできなかった

>神奈川県藤沢市の江の島の防犯カメラの映像

猫触ってたかどうかは逮捕事実に関係ないって警察言ってるぞw

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130210/crm13021013070013-n1.htm
片山容疑者は首輪を付けたと言っているのか
「遠隔操作についてはやっていないと言っている。首輪を付けたかどうかというのは今回の逮捕事実の中には入っていない。」
0246仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 03:57:38.16
>>245
東京地検「有罪の確証得た」 弁護側主張に不自然さも 片山容疑者起訴
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130322/crm13032220470020-n1.htm

"ネットセキュリティー会社の関係者は「他の言語が使えれば、応用でC♯も使えるはず」と首をかしげる。"
↑ネットセキュリティー会社で働いてる、掃除のおばちゃんじゃねえの?
勉強してなければ使えねえよ、「日本語ができるなら沖縄方言もできるだろ」って言うようなもんだ
0247仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 06:09:31.33
人売り企業「ifとforが書ければ使いこなせていると言える」
0248仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 07:05:00.96
ttp://bylines.news.yahoo.co.jp/yanaihitofumi/20130324-00024029/
・真犯人が元旦未明のメールを送信した当時、自宅で母親とテレビで紅白歌合戦などを視聴していた
・略)自宅PCではトーアを使用していなかった
・犯行声明メールのパズルに用いられた題材は被疑者が何ら関心がなかった
https://twitter.com/HiromitsuTakagi/status/315755921575903232
0249仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 12:35:11.36
>>246
プロフェッショナルな世界のレベルを知らないんだよ。検察・警察は。
すぐとなりにプロがいるような世界で暮らしてない。

警官でも20行程度のプログラムならC#で初歩的な処理をさせることは
すぐできるようになるだろうが、それは使えるとは言わない。
0250仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 13:29:46.21
応用で使えるっちゃ使えるが

それは学習コストがゼロからより低くなるから早く使えるようになるだけで
それなりに勉強の時間がかかるだろと

内科医に脳手術しろ
外科医に動物(哺乳類以外)の手術しろ
応用で出来るだろって言ってるように思える
0252仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 08:23:26.56
言語仕様はそれほど覚えるのに苦労しないと思うけど、定番の書き方とか
よく使う便利なライブラリの把握には時間がかかると思う。

今回の犯人は即興でリクエストに応じてタイマーアプリとか作ってそこに
マルウェアしかけてたそうだから、かなり習熟してないと無理だろう。
0253仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 19:27:06.49
馬鹿検察は証拠隠滅した証拠を出せるんだろうな?

https://twitter.com/amneris84/status/316819999425699840
Shoko Egawa ?@amneris84

【PC遠隔操作事件】接見禁止の解除の申し立てに対し、検察官は「被告人は自宅や元勤務先のPCの記録をほぼ完全に消去するなどの罪障隠滅工作を図っていた」などとして反対。
つまり、自宅や派遣先のPCを詳細に分析したけど、事件に関連するものは何も出てこなかったこと?!
0254仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 21:17:11.03
証拠品(笑)押収してるのになにビビってるんだか
0255仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 21:30:35.14
魔女裁判以下やな
証拠がなければ隠滅した
喋らなければ黙秘するのはやってる証拠
自白しなければどんどん罪が重くなる仕組み
0256仕様書無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 22:24:08.97
否認が続く限り、禁固刑が科されるからなw
自白しなきゃ保釈しないとか凄い国だわ
推定無罪の原則とは何だったのか
0258仕様書無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 15:51:52.89
すっかり続報がなくなったが、どうなっとんじゃ?
0259仕様書無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 18:09:24.05
なぜ、日弁連や国会は取り調べの可視化を警察や検察に求めないのか?既に四人も誤認逮捕した事件だぞ
0261仕様書無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 19:39:32.71
不当逮捕の餌食にたかるハエが弁護士
0262仕様書無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 12:05:48.07
ところが…。 猫から首輪が回収される直前の猫の写真がこれだ。
画像 ロケットニュース24より
http://rpr.c.yimg.jp/im_sigg1nWF6M6cRAOEc53jWQyBFA---x280-n1/amd/20130406-00024266-roupeiro-003-14-view.jpg

ここでは、外側のステッチがはっきり見え、首輪は表を外に向けた普通の形で巻かれている。

この写真が掲載されているロケットニュース24の記事を読むと、撮影時刻は1月5日午前9時30分から10時の間と分かる。

首に巻いたままの首輪が、人が猫をなでたり首のあたりをかいたりしただけでひっくり返るとは考えられない。
猫が自分でひっくり返すこともありえない。誰かが、人為的に(おそらくは首輪をつけ直すという形で)直したのだ。

いったい、いつ?誰が?何のために? (以下ソースで)
0263仕様書無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 12:08:00.27
【PC遠隔操作】猫の首輪は付けかえられていた!-江川 紹子
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365264465/

1 :そーきそばΦ ★:2013/04/07(日) 01:07:45.06 ID:???0

まずは、この写真を見ていただきたい。
画像:犯人が送った写真
http://rpr.c.yimg.jp/im_sigg_b8tsRWQilEzly1og0OIlA---x280-n1/amd/20130406-00024266-roupeiro-001-14-view.jpg

これは、PC遠隔操作事件の「真犯人」が1月5日未明に報道機関などに送ってきた挑発的なメールに示されたクイズを解いて出てきた映像。
「真犯人」は、この猫の首輪に、遠隔操作ウイルスのデータを保存した記憶媒体をつけた、としていた。

マスメディアでも、何度も報じられたこの写真だが、注目していただきたいのは、首輪の状態。折り返しの部分から、裏返しの状態で首にまかれていることが分かる。

ちなみに、この首輪と同じ物はこちら(右の写真)。
画像:犯人が使ったのと同じ首輪。小型犬用で暗がりでステッチが光るのが特徴犯人が使ったのと同じ首輪。小型犬用で暗がりでステッチが光るのが特徴
http://rpr.c.yimg.jp/im_siggfrRshAH7Gn_dQu142OBdHg---x280-n1/amd/20130406-00024266-roupeiro-005-14-view.jpg

裏側に同じ大きさの記憶媒体をつけて撮ってみた。
写真の色調で若干現物の方が色が薄く見えるかもしれないが、留め具やステッチの状況などから、
同じものと分かっていただけるだろう。犯人の挑発メールの首輪が裏返しに装着されていることは、左側留め具の先の折り返し部分を見れば一目瞭然。

ソース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/egawashoko/20130406-00024266/
(続)
0264仕様書無しさん
垢版 |
2013/04/12(金) 15:05:38.04
共同通信の記者が犯人が使ってた鬼ごろしなんとかのメールアカウントに不正アクセスとかw
0265仕様書無しさん
垢版 |
2013/04/12(金) 15:24:12.78
>>264
産経がとっくにばらしていたアレだろ?

1 名前:そーきそばΦ ★[] 投稿日:2013/03/05(火) 02:36:20.85 ID:???0
 遠隔操作ウイルス事件で、ハイジャック防止法違反などの疑いで再逮捕された
IT関連会社社員片山祐輔容疑者(30)が2月10日に最初に逮捕されて以降、
真犯人を名乗る人物が使っていたアドレスのメールチェックが途絶えていたことが4日、捜査関係者への取材で分かった。
 このアドレスの管理画面には、片山容疑者の逮捕直前までは、何者かが接続元を隠した上で頻繁にアクセス。
受信メールがないか確認していた形跡があったといい、警視庁などの合同捜査本部は、
同容疑者がこのアドレスを使っていた疑いが強いとみて、一連の事件との関連を調べている。

時事通信 3月5日(火)2時33分配信
0266仕様書無しさん
垢版 |
2013/04/12(金) 22:46:00.26
>>265
>産経がとっくにばらしていたアレだろ?
これのことかな?
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121029/crm12102909490003-n1.htm

問題なのはこの記事が出る以前から共同通信社の記者が
onigoroshijuzo@yahoo.co.jp のアカウントにアクセスしていたらしいこと

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365695174/340
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365695174/377
0267仕様書無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 04:59:23.11
無罪確定
0269仕様書無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 09:20:14.05
共同のガジェットの新しい記事と公判前手続きの次スレ依頼拒否られたわ…
ここにも警察からなんらかの通達来てると確信した
ここみて焦ってる証拠だな
0271仕様書無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 18:35:03.47
警察はネット工作に失敗したな
裁判でも負けるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況