X



正社員で派遣(常駐)されてる奴は目覚めたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 07:42:51
いいかげん会社に利用されてるだけということに気づきませんか?
端から見ていて明かに異常です。

え?会社を辞めるといったら、「○○リーダー」という役職が与えられた?
で?
002319
垢版 |
2008/07/26(土) 14:12:58
あれ?>>22は俺じゃないんだけど・・
どこでもそうなのかな?「とりあえず入ってしまえば後はなんとかなるから」って。
0024仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 14:21:19
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱

正社員なのかこれは?

鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0025仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 15:39:08
なにこのスレ?

偽装請負がダメだからもっといい会社に転職するとかじゃなく
派遣のマシって言いたいわけ?
0026仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 16:06:05
誰も一般派遣を勧めてはないんじゃない?
元偽装請負のカスが一般派遣になったところでどんな仕事があるって?
偽装請負のカスはどうやったって人生積んでるよ。
0028仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 08:37:34
無職元ひきこもり大学中退職歴無し28歳だが
形だけでもいいから職歴欄に正社員と書けるようになったぜ!
SPIだけならどこだって受かるから筆記に比重が高いとこ受けて底辺脱出
0029仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 10:12:52
職歴無しや派遣が続くならその選択は正解

その状態でまともな転職先をさがすのがいい
0030仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 11:22:21
>>18
派遣でキチガイになるのか、キチガイだから派遣なにるのか
どっちかなあ
0031仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 12:38:29
前者だろうね
最初は誰でも仕方なく派遣になる
でも二度とはい上がれないことを知ると
キチガイとなって派遣マンセーを始めるのさ
0032仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 15:48:50
偽装請負のキチガイ必死の自作自演
0035偉大ナル翔鈴木
垢版 |
2008/07/27(日) 16:06:02
怒り狂い派遣先及び派遣元をブッ殺した。怒り狂い派遣先及び派遣元をブッ殺した。
0036仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 16:09:31
>>32
ほ〜ら、お前みたいなキチガイが沸いてキタあ
可愛そうに派遣に落ちたばっかりに
0037仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 16:26:14
↑ww

30 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 11:22:21
>>18
派遣でキチガイになるのか、キチガイだから派遣なにるのか
どっちかなあ

31 名前:仕様書無しさん[] 投稿日:2008/07/27(日) 12:38:29
前者だろうね
最初は誰でも仕方なく派遣になる
でも二度とはい上がれないことを知ると
キチガイとなって派遣マンセーを始めるのさ
0038仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 16:33:44
>>37
何が言いたいの?
キチガイ一般派遣クン
0039仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 16:39:45
今年の流行語は
キチガイです。
0040仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 16:42:48
無職なのに派遣(一般)とされてる奴は目覚めたら?
0041仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 16:47:02
新卒で特定派遣の会社に就職した時点ですでにキチガイだったんじゃないの?
0042仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 16:56:47
はいはい、特定派遣や偽装請負より元請のほうがいいに決まっているよね。
でもね、そういう正社員のより、

 一 般 派 遣 の ほ う が い い

なんて言い出したら、その人は世間一般的からキチガイと呼ばれるんだよ
0043仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:00:13
偽装請負の粘着糞虫が自作自演でがんばってるね。
キチガイだから仕方ないかw
0044仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:04:31
底辺対決

偽装請負(違法ITドカタ) vs 倉庫軽作業バイト vs タクシー運転手
0045仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:05:49
>>43
お前は偽装請負以下の一般派遣なんだろう?
世間の派遣非難の流れに逆行してマ板で派遣マンセーしても世の中の流れは変えられないぜ
0047仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:16:53
>>46
キチガイは正社員より一般派遣のいいとか言ってるお前なんだよ
まずは就職しろ、な!
就職して人生やり直せ
0048仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:23:03
>>44
雇用形態が違ってて vs になってねーよ

偽装請負(違法ITドカタ)
 -> 正社員 -> 問題なし

倉庫軽作業バイト
 -> 学生なら問題なし、無職でバイトなら負け組

タクシー運転手
 -> 正社員なら問題なし、個人経営なら人による
0049仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:26:59
底辺対決

偽装請負(違法ITドカタ) vs 倉庫軽作業バイト vs タクシー運転手 vs ヒキコモリニート
0050仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:33:00
明日からまた他人の会社で「ハケン、ハケン」と呼ばれる一週間がはじまるお…
0051仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:44:56
派遣元の社長に恥をかかせたい場合は
派遣先の会社の食堂や売店にある たばこ自販機に
TASPOカードを吊り下げるといいよ〜あとはマスコミに
つり下がってることを連絡したらニュースになるよ。
別に捕まりはしないのでどうなるか楽しみでTASPOカードを
吊り下げてみて〜

こんなかんじで・・
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080606/crm0806062252047-n1.htm
0052仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:47:24
>>50
特定派遣の人は○○さん、と会社の名前で呼ばれる
一般派遣はハケンさん、と呼ばれる
0053仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:49:42
あのキチガイ、名前すら覚えられてないw
0054仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:58:40
>>53
お前は覚えられる以前に
 名 刺 す ら 持 っ て な い
んじゃないのか?
0055仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 18:01:59
有限会社ギソウウケオイインターナショナルエンタープライズさ〜〜んw
0056仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 18:05:46
経歴書の学歴詐称とか普通にあるよ
0057仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 18:12:50
あの偽装請負ひとりぼっちで派遣
0059仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 23:46:10
しかし、どんなに正社員を貶めても派遣の悲惨な現実は変わらなかった
2ちゃんへ妄想を書き込むだけでは現実は変わらない、>>55-57は既に
気づきはじめていた
0060仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 07:09:14
age
0061仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 07:54:08
社名で呼ばれると自慢げにいう偽装請負
やっぱり凄いバカだなw
0062仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 13:59:54
偽装請負で派遣されている奴が、社名呼ばれて喜ぶか?
会社への恩義なぞあるはずもない、だからモチも低いしモラルもない
あるのはプライドだけ。
0063仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 14:48:13
で、一般派遣には何があるの?

根拠のない自信だけじゃん
僕は天才なんだあ!みたいな
0064仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 14:51:18
派遣が天才だなんて話は聞いたことがないが
0065仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 15:01:54
偽装請負会社社員からすると、特定派遣の身分が羨ましいw
0066仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 15:03:25
偽装請負のくせに生涯賃金がどうとかいってるキチガイだものw
0067仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 15:04:06
お題: 正社員で派遣(常駐)されてる奴は目覚めたら?

目覚めたら派遣先から切られていた
本社に戻ったら席がなかった
0068仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 15:07:07
よその会社に通勤するのがデフォルト

自社にいるのは「待機期間」(爆笑)
0069仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 17:19:01
>>67
最初からそういうスレなのに、一人、偽装請負 vs 一般派遣の対決だと思ってる偽装請負のキチガイが粘着してるんだよなあ
0070仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 18:43:13
>>68
実は正社員じゃない(゚Д゚;)
0071仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 19:19:33
やってる事は派遣と代わらないじゃないですか
なぜ請負?素直に派遣と呼べ
0072仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 19:47:29
請負と派遣の業態を知らずに何を言ってるんだろうなおまえら。

請負は、業務を請け負うの。 単金は業務に対しての契約だから残業とか無関係。
納品物が出来上がらなければ自腹ででも完成させないと行けない契約。

派遣は、時間給で業務にあたるの。 仕事ができようができまいが時間から時間で単金が決定するの。 納品物と言う概念すらないから残業は給料ウpのためにやる。

雲泥の差だろ?
0073バカ
垢版 |
2008/07/28(月) 20:27:35
よその会社なら来ている人はみんな派遣なんだあ!
俺と同じ身分なんだあ!
0074仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 20:37:10
>>72
そこのボク、「偽装」請負って聞いたことないの?
0077仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/01(金) 07:25:43
偽装請負って、
0078仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/04(月) 05:40:46
>>62

大丈夫。自分の会社名で呼ばれないからw
自分の会社→3次請け→2次請け→1次請け→元請け(常駐先)→ユーザー(発注元)

元請けに2次請けか1次請けの会社名で行かされる。

名刺を・・と誰かに言われたら「いまきらせてます」と回答するように言われるw

0079名無し
垢版 |
2008/08/04(月) 06:41:10
おはよう
0080仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/04(月) 07:58:26
自分の会社じゃない名詞がもう10種類....
いろんな所に売られたんだなぁ、でもこれ偽装

しかも、自社の名詞もらってないし
0081仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/04(月) 09:51:31
だから一般派遣が一番なんですね
わかります
0082仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/05(火) 06:37:26
チェックリスト
・長期間社員が他社に「常駐」している。
・「帰社日」なるものが存在する。
・他社の名刺を渡された。
・事前面接に行かされる。(その際知らない顔の怪しい他社の営業も一緒)
・「協力会社(派遣仲間)」と称する会社がある。
・やたらと20代半ばの「未経験」・「ブランクがあります」という中途が入ってくる。
・転職サイトではだませなくなったので職安へ募集を切り替えた。
・入社したらいきなり「経歴書」と称するスキルシートを書かされた。しかも勝手に脚色された。
・毎月3−4種類の勤務表を書いている。(自社用と常駐先用などなど)
0083仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/05(火) 21:40:35
もっと簡単なチェック
・HPに『人財』と書いてある
・勤務地がイパーイ
・開発言語もイパーイ
・会社に行くと人が少ない
・未経験歓迎
・HPに(般)(特)ではじまる記号がある
0084仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/05(火) 23:14:03
フリーランスが一番幸せ。
会社のいいように使われて、40代でリストラだろ?オマイラの会社に40代、50代の人間はいるのか?
0085仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 00:06:19
派遣会社から給料出てんのにフリーランスとか言ってるバカ
0086仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 00:15:55
契約金、毎月払いにしてもらてるけど、ダメなの?
それに会社間の売り上げとしてもらってるから、給料じゃないし。
何故って、消費税が外税だしさ。

あ、今年から消費税の申告しなきゃならんwww
会社たたもうかな?
0087仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 13:25:42
つなぎがない。
0088仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 14:13:44
つなぎはアルバイト。悲しい・・・。
もう、ただのフリーターになってしまった。

悲しい・・・。

とても悲しい。
0089仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 21:08:34
>>86
>契約金、毎月払いにしてもらてるけど、ダメなの?
まだわからないのか?
この作業はいくら、この作業はいくら、って仕事なんて想像もつかないんだろうな
所詮月額いくらとかリーマンの発想でしかない
0090仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 21:23:54
>>88
アルバイトの方が良くね?
0092仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 22:01:41
>>89
>この作業はいくら、この作業はいくら、

ダッサw
0093仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 22:17:46
いや、そこのとこをちゃんと契約で決めとかないからデスマや休日出勤が横行するんじゃないの?
契約外の仕事をタダでやる奴隷根性を捨てないとね。
0095仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 22:33:43
請負は成果物に対する契約だものな。納期までに新でもやれと。
かといって仕事のできる奴が昼に帰れるかといったら、けっしてそんなことはないw
0096仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/07(木) 00:04:49
>>92
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
【オヤジ】ダッサw 【オヤジ】
0097仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/07(木) 00:06:58
>>95
え? 帰れないのおまいんとこ。
時間管理は自前でやってるから全然平気だよ。
まあ、家で何やるわけでもないから結局作業してるって事もあるけどな。
0098仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/07(木) 01:34:44
>>96
必死w哀れwダッサw
0099仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/08(金) 21:06:13
>>派遣と違って偽装請負は定額(低額)つかい放題!
確かに派遣の人は定時あがり & 土日休みなのに
請負の俺は深夜 & 休出あり + 24hサポート
おとくだな
0100仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/09(土) 11:07:41
派遣は今日から夏休み〜
派遣最強
0101仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/09(土) 11:38:30
休んだら休んだだけ給料減るのに何が嬉しいの?
0102仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/09(土) 13:30:04
出勤半分で給料は倍
0105仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 18:43:37
俺は毎日おやつの時間に出社してたな
まあ帰るのは終電近いが
0107仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/22(金) 21:52:51
部下も仲間もいない地位が低い人は夜中に仕事できるんですね
わかります
0108仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 05:35:01
データセンターの3交代勤務ってさ、肩たたき以外の何者でもないよね。
0110仕様書無しさん
垢版 |
2008/09/21(日) 14:06:50
オペレーターだろうが正社員なら派遣よりはマシだろ
0111仕様書無しさん
垢版 |
2008/09/22(月) 21:49:41
安定のない正社員なんて派遣みたいなもんだろ実際
0112仕様書無しさん
垢版 |
2008/09/22(月) 22:33:04
>>111
転職しやすさが全然違うよ
0113仕様書無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 08:12:46
>>111
考えが甘すぎ
派遣は職歴と見なされないから年齢が上がると同時に仕事はなくなる
0114仕様書無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 11:19:31
そのうちIT業の正社員も職歴と見なされなくなるよ
な〜かま
0115仕様書無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 15:24:37
糞会社の社員だったと言われてもねぇ〜、雇えんわ。
実際、正社員も派遣もかわらんよ、どれだけ安くこき使うかだ。
0116仕様書無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 19:30:09
糞会社の社員は駄目だからと言って派遣ならいいと言う理屈になるわけはない
0117仕様書無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 23:15:48
きみたちの扱いってデリヘル嬢とかわんないじゃん wwww
0120仕様書無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 09:38:00
俺は転職三社目から踏み外して正社員派遣のループに入ってしまった
一社目は元受で社内開発だったが給料が糞みたいに安かったから辞めた
二社目は給料も元受の社内開発で給料は並み。
今考えたらこの二社目に居るべきだったけど人間関係で辞めてしまった
で、三社目からがこの正社員で派遣するタイプだった
ここも色々で辞めて今は四社目。ここも正社員で派遣。
年齢と転職の繰り返しで履歴書が汚れているのでもう転職は無理だ
もう人生諦めた
0121仕様書無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 12:54:20
履歴書に一般派遣の経歴がないだけマシだよ

一般派遣の履歴が数年あれば完全に終了だから
0122仕様書無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 14:07:05
ピンはねされた安い給料なのに、派遣先からは効率性ばかり言われて、その上、残業代ケチられてアホたいだ(笑)夏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況