X



日立製作所で上手くやっていくには?V.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379仕様書無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 23:14:02
もうすぐ特約店野球大会だ
うちの会社は金曜から仕事中に
野球の練習
その後 高級料亭で大盤振る舞い
日立はもうかってないらしいが
わが社は裕福じゃ
いくらでも金あるしな。
野球部もいくらでも会社の経費使えるから
優勝間違いなし!
0380仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/01(木) 23:19:03

あなたは思いやりのあるうさぎの船に乗りますか?
それとも意地悪たぬきの泥船に乗りますか?
0381仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/02(金) 17:53:43
野球大会にむけて
野球部は仕事中に練習
夜は大宴会
こんな特約店あるの?

あるんだなそれが
湯島の方に
0382仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/10(土) 01:45:47
中の人
トータルソリューション事業部について教えてたも
0383高野光弘
垢版 |
2008/05/10(土) 22:46:14
1981年11月12日 B型 神奈川県出身
千葉大学工学部大学院卒で日立製作所社員の勝ち組
やられる覚悟で日立の秘密を秦野の千村寮から暴露
http://taka.no32.tk/diary/
0385仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/14(水) 22:46:26

管理職はいやだ
日立製作所グループ企業の技師 ( 係長クラス ) が、憂うっそうに語りました。
「このままでは主任技師( 課長クラス ) にさせられてしまいます。なりたくないんです」

サラリーマンにとって喜ばしいはずの昇進。それが憂うつでならないとは、どういうことか。
「責任だけ持たされて、何もいいことはないからだ」と彼は話します。
いま課長クラスは、部下から尊敬や目標とされる存在ではなくなっています。こんな声もあります。
「ああいう人聞にはなりたくない」。若手技術者は上司を手厳しくこきおろしました。
むちゃな仕事量を押し付け、ろくに援助もしてくれないのに、何かあれば責任追及ばかりする、と。
0386仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/14(水) 23:24:47
「ああいう人聞にはなりたくない」。若手技術者は上司を手厳しくこきおろしました。
むちゃな仕事量を押し付け、ろくに援助もしてくれないのに、何かあれば責任追及ばかりする、と。



    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~||
    ||ああいう人聞にはなりたくない    ∧_∧  ここがポイント。
    ||何かあれば責任追及ばかりする \ (゚Д゚,, )
    ||____________________     ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧      | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧   |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ




「ああいう人聞にはなりたくない」。若手技術者は上司を手厳しくこきおろしました。
b゙ちゃな仕事量b氓オ付け、ろbュに援助もしてbュれないのに、演スかあれば責任鋳ヌ及ばかりする=Aと。

「ああいう人聞にはなりたくない」。若手技術者は上司を手厳しくこきおろしました。
むちゃな仕事量を押し付け、ろくに援助もしてくれないのに、何かあれば責任追及ばかりする、と。

「ああいう人聞にはなりたくない」。若手技術者は上司を手厳しくこきおろしました。
むちゃな仕事量を押し付け、ろくに援助もしてくれないのに、何かあれば責任追及ばかりする、と。
0387仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/15(木) 06:48:09
下がって来てるから
上げとくぜ。
0388仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/17(土) 03:24:14
>>381
課長バカ一代を思い出したw
0389サイケ
垢版 |
2008/05/21(水) 21:10:48
V2とV2000。
どっちも結局売れず定時の日々。

嘆くなかれ製作所。
作るなかれドラム式。
0390仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/25(日) 22:53:32
Oみか H◎RA ◎ね この世から いなく◎ね
0391仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/25(日) 23:36:32
責任追及の仕方が的外れ、技術的な追求ではなく、体裁のみ(誤字発見?)
そもそも、技術が無いから事故がおきる。
技術が無いから、見積もり甘い。
技術が無いから、従業員が派遣ばっかり。
90年、91年でアホばっか取りすぎというより、人多すぎで教育が行き届かない。
そりゃ、技術なんてあるわけ無い。継承も教育もなく独学?
発注するのに手がいっぱい。設計よいうより、中途半端な金計算屋さん。
いまどき、紙原稿多いし、はんこ大好き。
情報工場なのに、すべて紙。言いにくいことは、メールで、あて先複数で。
0392仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/28(水) 00:40:53
QA HAR◎ 書類ミス見つけたら、苦情メールを大量メール。
しかも、しつこい。
言葉づかいが、自分が絶対だ!!って感じで、他者の意見を聞かない。
絶対的圧力をかける。今日も、また1名辞めていく。
お前は、何人辞めさせれば、気が住むんだ。
チビのクセに、態度がでかいんだよ。みんな、気を使っているのが分からないのか!!
ちび関西人
0393仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/28(水) 21:28:58
>>172
主任技師になると仕事押し付けるだけで
何もできない無能なやつが多い。


それは立派な決断と実行力だ。
高く評価する。
能力があればこそ出来ることだ。
0395仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 22:11:44
◇パラサイト化チェックリスト(三神万里子さん監修)

□ 定年まで波風立てずに過ごしたい
□ 給与カットされた分、働かないぞ
□ 転職や起業で成功している同世代には正直、やっかみがある
□ でも、それが外国人なら別に焦らない
□ 若手のコミュニケーション能力のなさに腹が立つ
□ 体力に自信がなくなってきた
□ 認めたくはないが、現場感覚が鈍ってきた
□ 分からないことは、その場で知ったかぶりをしてやりすごそう
□ やり手の熱血漢タイプを見ると、思わず冷笑してしまう
□ 実力のピークが過ぎていく。どうしたらいいかわからない
□ そういえば、しばらく公私ともに深い議論をしていない
□ これからの若い人は大変だ。自分は何とか逃げ切れるが
□ 最大の関心は人事情報だ
□ 今は自分にポストが回ってくるのを待っているところだ
□ 若手の激務は自分には関係ない
 ※「はい」が五つ以上でパラサイト化の「黄信号」、10以上なら「赤信号」で、
あなたは重症です。

0396仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/31(土) 01:19:31
○みか HA○Aは、設計いじめが大好き。
人権問題勃発。
夜道を歩く時は注意してね。
0397仕様書無しさん
垢版 |
2008/05/31(土) 01:21:06
くだらねえ粘着がいるな。
大甕のQAの原がどうしたってんだ?
0398仕様書無しさん
垢版 |
2008/06/03(火) 01:02:48
まぁあの人は、あーやって
愚痴愚痴設計に文句言う事しかできない人だから
ただあの声色と口調ははイラつくけどな
0399仕様書無しさん
垢版 |
2008/06/03(火) 22:29:53

第16回 自分を陥れた人に感謝する理由
ttp://jibun.atmarkit.co.jp/ljibun01/rensai/eh16/eh01.html
ttp://jibun.atmarkit.co.jp/ljibun01/rensai/eh16/eh02.html

無抵抗運動のガンジーは偉大な指導者で尊敬できる。
しかしそれでは思う壺に嵌められたことにならないか?
然るべき報復で報いないとやられっ放しになり辞めさせられるぞ。

何のために警察や裁判所があるのか?
それを機能させたくても出来ない労働者の命と人権を
どうやって守ればいいのか?
0400仕様書無しさん
垢版 |
2008/06/04(水) 12:18:20
400
0401仕様書無しさん
垢版 |
2008/06/04(水) 12:19:00
401
0406高野光弘問題
垢版 |
2008/06/12(木) 01:03:04
takano32,TAKANO Mitsuhiroこと高野光弘(日立製作所社員、日本UNIXユーザ会幹事)が、
自身の『32nd diary』で公然と日立の機密を開示し、障害者差別発言をしている問題。

1981年11月12日 千葉県のディズニーランドのそばで誕生
2001年4月1日 千葉大学に入学
2005年4月1日 千葉大学大学院へ進学、日本UNIXユーザ会に入会
2007年4月1日 日立製作所に入社、神奈川県秦野市の寮へ
2007年8月22日 「ついに職場で人が倒れた」と公表
2007年11月13日 「情報漏えい」を言う上司に「死んだほうがいいよ」と暴言
2007年12月28日 「社内システムクソうんこ」と発言し、仕組みも暴露
2008年5月23日 機密漏洩問題について一応の謝罪
2008年5月26日 「給料泥棒とかうんぬん言われた」と謝罪を忘れて告白
2008年5月27日 「心バキバキ川田くん」と前日の発言者の名前を公言
2008年5月31日 「キチガイ」と日立のユーザーに障害者差別発言を連発

2006年10月27日(日立製作所に入社前に忠告されたこと)
「日記やコメントの投稿日時から勤務時間に業務外のことをしていることが判明」は
某社の某親会社が 2ch で祭られたように、NG です。

6月も勤務時間中に更新し続ける高野光弘君の『32nd diary』にツッコミをどうぞ
0410仕様書無しさん
垢版 |
2008/06/16(月) 17:31:40
>>408
回答数が70社も無いじゃん
0411高野光弘事件
垢版 |
2008/06/18(水) 00:59:44
takano32,TAKANO Mitsuhiroこと高野光弘
(26歳、日立製作所エンタープライズサーバ事業部(秦野地区)社員、日本UNIXユーザ会幹事)が
自身の『32nd diary』で公然と日立の機密を開示し、障害者差別発言をしている問題が、とうとう事件になった模様。

2chで祭られて、さらに自分から燃料投下するなんて。誰か彼の凶行を止めてくれることを願って張ります。
2008-6-14 予告 心バキバキ川田くんを殺します。
2008-6-15 日本の警察をみた。いつも行動力がないと言われている日本の警察ですが、今日は変な行動力をみた。
理不尽で半端な行動力なので、もう少しガイドラインを固めないとダメだと思った
(現場の人は悪くないので、上がきちんとしろ、という意味)。 予告.in 予告.out 事情を話し、くだんの書き込み元IPアドレスなどを回答した。

理不尽なのは、あなたが公然と書いた「殺します」、「死んだほうがいいよ」、「クソ」、「うんこ」、「バカ」、「キチガイ」という発言と、
公共の場で自分から個人情報と機密を公開しているのに、文句を言うということなのではないでしょうか?

1946年12月19日生まれのお母さん、釣りが趣味のお父さん、二人のお姉さん、高校の同級生で漫画家の鈴木健也さん、どうか彼を止めてください。
日立グループの方、日本UNIXユーザ会の方、公益のためにもお願いします。
誰か『32nd diary』での高野光弘君の凶行を止めてください。
0412日立バキバキ高野くん祭り
垢版 |
2008/06/23(月) 19:21:44
1.日立製作所社員の高野くん(高野光弘)が会社を誹謗中傷して機密も漏洩
2.日立のユーザーにも「キチガイ」との障害者差別発言
3.日立製作所の企業イメージをバキバキにする
4.自身のサイトの『32nd diary』に掲載
5.日立製作所に通報される
6.あせって似顔絵削除
7.火に油を注ぐだけで所属する日本UNIXユーザ会にも通報祭り勃発
8.「給料泥棒」と説教される
9.「殺します」と殺人予告をして警察に事情を聞かれる←イマココ

高野光弘の行動
現在は、過去の記事を閲覧できなくして、「本日の日記はツッコミ数の制限を越えています」としています。
まずは、不愉快な思いをされた方々に謝罪するべきなのではないでしょうか。

高野光弘の発言
「まぁ、どこの団体もそんなにヤワじゃないので、平気なんですけども。
日本UNIXユーザ会が一番対応に慣れてる感じ。」

日本UNIXユーザ会が対応に慣れているか、みなさん確認してみてください。

連絡先
http://www.net.intap.or.jp/oiia/cont2/p0402.html%7B0recid=10168.html
0414仕様書無しさん:
垢版 |
2008/07/11(金) 08:58:40
来月から急遽(つち)日立建機から、(お)情制シへ転勤になります。
(お)は、関連会社やハケンの人間に対して、差別というか見下すような
感じだと聞いていますが、実際のところはどうなんでしょうか?
それと、自殺者やノイローゼになる人間もいると聞いています。
知っている方いましたら、何でも良いので教えてください。
0415仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 14:29:17
>>414
何処の事業所も同じだろ
0416仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/12(土) 01:29:16
(お)の人員は、関連かその他ソフト会社しかいないから
所員は仕事してないから
0417仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/12(土) 08:48:51
いつもいる書院と定時でそそくさと帰る書院の差が激しすぎる
同じグループなのに
派遣は例外なく長時間残業
0418仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/14(月) 06:31:21
>414
俺は3年前まで(お)勤務でした。
そうだねぇ(お)は、設計や品証なんかは派遣の人間を冷遇する
とこはあったね。 特に、社○設、発○設、電○設、シ○テ○第二QAなどは
冷遇されてやめていく人が多い。
あと、キチガイが多いというか仕事が好きというか、海側駐車場は日曜日でも
常に満車状態。なぜか日曜日の夕方に公休出勤する人がいる。
(つち)ではどうだったかわからないけど、(お)は日製の中でも異常な工場と
して知られている。
まあ、がんばってください。
0419仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/21(月) 19:54:47
ジャニーズ事務所の社長ことジャニーさんが幼いジャニーズ達から
デビュー直後のジャニーズ達にした、あまりにも過激なホモ行為。
SEX、フェラ、陰毛採集、薬・・・全ての実態が元ジャニーズ事務所所属の
木山 将吾によって語られている。
デビューするために全てを捨てたジュニア達。
そして耐え切れなくなり辞めていった物も数知れず。

【題】「SMAPへ―そして、すべてのジャニーズタレントへ」
【著】 木山 将吾 (元光GENJI)

本の内容
僕はジャニー喜多川の愛人だった…元・光GENJIの著者がついに語った真実。
性的虐待、ホルモン注射、盗聴器…これがジャニーズ事務所の実態だった。

目次
序章 僕は嘘つきだった
第1章 ジャニー喜多川の愛人だった
第2章 僕は普通の少年だった
第3章 そして、それは始まった
第4章 僕はジャニー喜多川とセックスをした
第5章 ジャニーズ事務所の真実
第6章 ついにデビューへ
第7章 北公次の告発―僕らは立ち上がった
第8章 ジャニーズをやめてもつきまとう芸能界の汚濁
第9章 ジャニーズとの最終戦争

http://ime.st/ar-hikaku.com/ASIN/DVD/4846305910
http://ime.st/7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31512558
0420仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 04:27:42
高野光弘と同じ寮の人っている?
0421仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 12:44:50
某特約店の営業マンが書類偽造で大問題。
大得意先を失った。
でも首にもならず穏便な処置。
もうかってる会社はぬるいな。
0422仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 14:59:24
(お)は、守衛の連中が、愛想なく、こちらから挨拶しても
無視する。なんだあいつらの態度はヨ????????
0423仕様書無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 05:00:01
日立製作所エンタープライズサーバ事業部秦野地区の
高野光弘は相変わらずのようです。

2008-07-20 17:29:03
そもそもマネジメントの能力がない愚脳集団に期待しすぎたか。
2008-07-20 17:30:59
諸事情によりしばらく辞めるつもりはないが、抗戦状態に突入したことは間違いない。そんなヤツらの言うことをホイホイ受け入れるのが正しい大人の姿とは思えないからな。
2008-07-20 17:32:03
オレは正しい大人の姿としてお前らの言うことは聞かない。
2008-07-20 17:36:32
それが正しい姿に見えなければ制裁を食らわすがよかろう。

3年前は、まともだったのに・・・

2005-04-12
気になる木 歴代の日立の樹のCMが視聴できます. え?この歌, 小林亜星が作曲してたの!?知らなかった.
ボクが一番懐かしく感じるのは 6世代目 かな. ところで,一時期女性がボーカルのバージョンも流れていたような気がするのですが,気のせいですかね?
2008-05-31 22:16
別に理由については語らないが今 TBS でやってる番組に殺意を覚える。
(45分遅れだった『日立 世界ふしぎ発見!』のこと)

3年の間にいったい何があったのでしょうか?
0425仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/03(日) 13:52:12
つか、日立の作ってるTP1という糞ソフトのせいで6.0アプリが結構こける。

日立の糞ソフトがうっとおしいので何とかして.NETに置き換えてやろうと思索中


ごみソフトをリリースすんじゃねーぞ。目立!
0426仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/03(日) 15:24:26
SEは、不具合が見つかるとまずミドルを疑うからなぁ・・・
0427仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/03(日) 21:03:58
>>426
それは社内の力関係できまるだろ。
ミドルとアプリのリーダーの力関係が問題だ。
0428仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/03(日) 21:09:51
で、ミドルの保守部隊でアプリのデバッグさせられるんだよな。
ちなみに、俺はCosmiの関係者。
0429仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/04(月) 00:21:05
日立本社に前潜伏してたけど、
南と北で確かお互いけん制しあってなかったw?(雰囲気が超悪いw)

HDBCとかってまだやってるの?
あと、大田は夜勤の運用で漫画を呼んでたりとかしまくってたけど
今はどうなのw?丸坊主のキモハゲ君わw

あとついでに暴露すると、LANケーブルとか持ち帰ってたよWWWWWWw
0430仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 23:41:10
ソフト外注だけど、日立の人見てると毎日1時まで、休みも取れない、
永遠に終わらない製版をやっててかわいそうだな、って思わせる部署があったっけ。
結婚してたらほぼ母子家庭。
離婚大丈夫?
設計とか指示をする人が他社に比べてダメなんだろうか。
0431仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/17(日) 12:22:51
長かった連休も今日で終わりか。また、明日から仕事やだな。
もう憂うつだ。
0432仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 22:00:38
ソフトボールの日立(ソフト)所属の斎藤監督、
IBM事件の仇を討ってくれてありがとう。
(ソフト)のOBはみんな涙を流して喜んでいるよ。
0434仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/22(金) 01:02:23
>>349
社内人員配置の秘匿のためと聞いたことがある。
いずれにせよ昔の名残だ。
0435:仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/22(金) 22:54:01
ソフトボールチームはなんで日立製作所じゃなくて、
日立ソフトウェアってチーム名なの?
0436仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 00:31:48
日立製作所ソフトウエア事業部を縮めて日立ソフトウエアっていってるんでしょ。
バレーも日立じゃなくて正確には日立武蔵=製作所武蔵工場だったし、
古い言葉だけど工場独採(独立採算)制が、事業部独採制にかわっただけだから、
事業部毎にスポーツを飼っている。

実は日立製作所として飼っているスポーツは一つもないよ。
0438仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/25(月) 03:41:25
会社を誹謗中傷して、サイトばれしていた日立製作所エンタープライズサーバ事業部秦野地区の高野光弘は、
日記でお漏らしになった情報から、両親の高野協三さんと高野益子さんの住所と電話番号が判明し通報されました。

しかし、親にサイトばれしているのに、「ちんこ」「オナニー」と一人発情するなんて。
この頭のよさは春なんでしょうか。「信頼、挑戦、飛躍」 という言葉をどう考えているのでしょうか。

高野光弘君の『32nd Diary』にツッコミをいれてやってください。
ttp://taka.no32.tk/diary
0439仕様書無しさん
垢版 |
2008/09/04(木) 17:56:15
うわあ・・・
数か月後に行くことになってるんだけど
ここ読んでえらい心配になってきたわ。
請負の残業代すら渋るくらい予算がないらしくて残業はありませんって言われてるらしいんだが
請負で定時で帰れてる人っているの?
ちなみに行先は(お)
0442仕様書無しさん
垢版 |
2008/09/22(月) 12:07:36
10/1の朝、怒りが頂点に達するであろう

ノストラダムス
0444特約店T
垢版 |
2008/10/25(土) 21:02:56
日立製作所で上手くやっていくには
わけのわからない
名前の略称を
はやくおぼえることだな
0445仕様書無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 15:44:33
名前は部署ごとに変わるから、関連付けもしないといけないんだぜ?
0446仕様書無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 18:56:10
ちょっとだけ子会社から2QAに入ってました
下っ端だから派遣の人と普通に仲良くしてましたが当時は派遣だろうが
子会社だろうが所員さんだろうが分け隔て無く厳い事言う上司だったと思う
あと確かお客さんからOJT受入の人もいたな

印象深いのはすべての人たちが職場や仕事に対して建前と本音を抱えて
いるような雰囲気だった点かな
建前が全面に出ているから役人ぽい印象を受けると思うし今考えると一種の
大企業病なんじゃないかとも思う
女性は分からないが男性はむっつりスケベが多いかもしれない
かくいう俺もむっつりを自認しているからね

なんとなく重苦しい空気が流れてたので正論をズバズバ言う率直な
コミュニケーションよりは相手の建前と本音を察して話すと回りからウケ
が良かったかな

後に東芝の人と一緒に仕事する機会があった時、あまりにアッケラカンと
本音で上司の悪口を他社の人間の前で言い合ってる様にカルチャーショック
を受けたよ(笑

請負の人は電制設とかに入っていたけどよほど具体的に作業経験を持った
人とか取りまとめクラスでもない限り定時で帰っていたと思う
あまり気に入られて仕事がガンガン回ってくるようにならなければ大丈夫
0447名無し
垢版 |
2008/11/01(土) 11:46:52
むかし日立で働いていた時に、派遣元の関関同立出身のキャリアウーマン気取りの年増のおばさんが日立は東大多いから素晴らしい。選ばれた人は違うんだ。とか言っていた。だから日立で働けることは光栄だとさ。
このおばさんは東大に二浪しても入れなかったそうな。自分を入れてくれなかった大学出身者の足を嘗めまくるなんて、あんたはマゾかと思った。
因みにこの人は早稲田の国内MBAに行っていることを自慢している学歴マニアでした。
0448仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 09:47:35
東大も多いが、高卒のもれみたいのもいるのになぁ。
0449仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 04:14:34
どんなに効率的なプログラムを組んでも、所詮コーダー扱いだよ
0450名無し
垢版 |
2008/11/04(火) 06:51:17
確かに東大に入るのは凄いけど、でもたった四年間の教育。
別に一緒にやる立場としてみれば、東大だろうが、中卒だろうが、きちんと仕事を進めてくれれば関係ない。
学歴マニアのマゾは違うだろうが。
0451仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 23:48:47
その後(情公共)(情公営)はどうよ??
0453仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/15(土) 16:11:44
【share】 シャレタマ 洒落 【winny】Part60
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1225444736/647-

647:[名無し]さん(bin+cue).rar2008/11/14(金) 22:14:41 ID:gWSIPP/k0 (2)
[仁義なきキンタマ] nobuoのドキュメント.zip 540,864,550 e6d790903c33d121601e59fa1036fa87b063263f

日立のマイクロデバイス事業部からの流出と思われる。
中身は、プレゼン資料や幹部報告資料や予算関連資料等や一部顧客情報もあり。
内容から察すると、事業所幹部相当職からの流出と考えるのが妥当であろう。
社員名簿(住所、電話、学歴等)もありパスワードが掛かっているが、パスワードはファイル名に書いてあるので、容易に解読可能(これが日立的セキュリティ!)。
社外の個人情報やエロが無いのが残念。
0455仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/17(月) 15:20:28
>ttp://blogs.itmedia.co.jp/daitaian/2008/11/2008itit-8670.html
>日本を市場とするIT企業が多すぎると感じている。
>ベンダーもそうだが、SI企業も多すぎる。今年来年で大きな淘汰があるように思える。

目立は勝ち組?負け組?

0456仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 10:19:02
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1127hitachi1.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1128hitachi2.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1129hitachi3.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1130hitachi4.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1201hitachi5.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1203hitachi6.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1205hitachi7.gif

ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h1.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h2.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h3.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h4.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h5.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h6.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h7.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h8.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h9.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h10.jpg
0457仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 19:47:36
コピペ君って馬鹿だな、まで読んだ。
0458仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 10:29:57
上手くやっていくには

1.上が言ったことは忠実に守れ。(これが出来ないやつは愚か者)
2.それで上手くいかなかったら「私の理解力不足ゆえ盲信的に受け入れてしまった」と上を擁護しろ
0461仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 10:39:30
上手くやっていくには

1.現場の業務効率よりも数字に走れ
2.それで反発がきたら数字を盾に反論しろ
0462仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 17:44:50
上手くやっていくには

上手くやっていこう、なんておもわないくらいが丁度良かったりw
0463仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/26(水) 13:36:13
放り込まれたんですが、外部設計書どころが要件定義書すらないんですけど…
0465仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/26(水) 18:46:23
最近の協力会社さんはヤワすぎるな
0466仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 08:44:10
そうそう、天下の目立マンの仕事を教育してやらなければ。
0467仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 09:53:41
先ずは害虫にラジオ体操を強要して鍛えてみてはどうだろう?
0468仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 19:54:13
協力会社さんは論文の邪魔すんなよ
人生かかっているんだからな
0469仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 23:49:46
この日の日経、「電機業界、強まる逆風」との大見出しの記事に電機業界の
2009年3月期業績見通し一覧が出ている。ソニーの58%減益を筆頭に軒並み
大幅減益。収益予想も9社のうち7社が減額修正を行っている。

こうしたなか、日立が唯一の増益。しかも増額修正。残念ながら、この記事
は業界の悪さを伝える記事だから、なぜ、日立だけが増益なのか出ていない。
この状況に関してある証券会社の首脳は以下のように解説していた。

「それはね、日立がこれまで何もやってこなかったからだよ。シャープなどの
ように積極的な設備増強や、松下のようにやらなくてもいい社名変更などを
やらなかった。だから、余計な経費がかからず、嵐のなかでもそこそこの数字
を残せている」
0470仕様書無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 00:06:43
ヘタに動くくらいなら、じっとしている方がマシ、ということか。
0471仕様書無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 06:42:55
お歳暮送ったほうがいい?
0472仕様書無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 18:02:44
営業停止記念あげ
0473仕様書無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 06:31:33
お歳暮送ったほうが査定が良くなる?
0474仕様書無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 07:37:17
うちらの周りでは皆、お歳暮送っているよ
飲み会でお歳暮貰った人に褒められていた
気持ちわりー
0477仕様書無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 07:58:00
技術的なメリットよりも政治的なメリットを優先したほうが上手くいく。
技術的な問題解決には時間を要することが多いので早々に下請けに投げておく。
日頃からその下請けの揚げ足をとっておきチョンボしたら徹底的に叩く。
政治的な力を誇示することで社内の地位を築く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況