>>153
違うだろ。
経団連がつけ上がるのはそれでも辞めない奴がいるからだろ?
で、結局、辞めない奴ってのは残業代0になってもまだそいつらの恩恵にあずかれるからいるってだけだろ?
俺等はそういうの無いんだからとっとと辞めればいいんだよ。
そういう会社はものが作れなくなるからすぐに倒産しちまうって。

経営者にとっては結局、こういう制度を導入してその結果「こうなっちゃいました」って結果しかわからないんだから。
たくさん辞めて、人が動いて、その結果、利益がこうなってって、最終的な結果でしかみることができない。
だから、人を切って結果がかわらなきゃ自分のやったことは正しいと思うし、
人を切ってその結果、損失が大きくなれば自分のやったことは間違っていると思う
ってただそれだけのことだろ?

ただ、声をでかくするだけじゃ意味がない。
奴等が見てるのは結果だけ。
いくら労組が騒いだところで結果的に利益が出ちゃってるなら、もう交渉の余地なんてないんだ。
その先で不満が爆発して、人がたくさん辞めて、その結果、利益が落ちたらはじめて動くんだ。