X



brother MyMio/PRIVIO 26台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:00:17.09ID:5k+ZIzld
モノクロもふた昔前のコピー機画質やな
今の業務用コピーはとてーもキレイ
今の大手2社ビジネスインクジェット複合機は一昔前のコピー機画質だわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 07:46:45.80ID:AY1d7Stc
こんだけアンチが沸くとは,ブラザーは,余程脅威となってるんだな。

EやCはもう買わないかな。
次もブラザーです。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:49:24.71ID:qHx83NZL
エプのPX-M781FはADF自動両面スキャンがワンパスじゃないからとても遅い点を除けば性能も画質も印刷速度もこのクラスのビジネスインクジェットとしては頭一つ抜けて良いからブラザーもこれを参考にすべき
というかこのレベルをクリアしないと消費者は満足しないよ
とはいえエコタンクモデル新機種がPX-M781Fに速度的にまったく追いついていないところがとてつもなく残念
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:51:33.53ID:XvTNFyMY
ブラザーの画質に関しちゃ前々から2社よりは劣るって言われてるんだし、画質は割り切って買う機種だろ
それで買って後悔したっていうのは正直馬鹿なだけじゃんしかも2回も
愚痴を聞いて欲しいのかい?女々しいねぇ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:54:05.14ID:qHx83NZL
ブラザーのレーザーはそこそこ良いから評価している
4回ブラザーの複合機買ってインクジェットは2回がっかり、モノクロレーザーはわりと評価してた、カラーレーザーはスキャンとコピー画質が悪くてそれ以外は評価してた
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:55:32.41ID:qHx83NZL
結局インク詰まりしなければエプがやっぱりまともだと思ったエプはインク詰まりしたら結構致命的
キヤノはバランスいいけど全色顔料機が色味悪い
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:40.23ID:qHx83NZL
6995は他社A3ビジネスインクジェットと比べても価格的優位さもないのにというか高いくらいで画質も良くなくて速度だけが取り柄みたいなところがあるからダメね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:06:39.86ID:SLovI+EL
>>362
2社より劣る、とは聞いていたが予想以上に劣る。

仕事で使うためキヤノンの単体機(グレイインクあり)を買ったが
あまりにも差があり過ぎる。

もう少し、普通紙での画質を上げれば
維持費を含めて優位性があるんだが。
現状は、安かろう悪かろう。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:27:20.70ID:XvTNFyMY
俺はブラザーキャノンエプソンで3台使い分けてるよ
ただキャノンが一番使わなくなってるな、立ち位置が半端。写真画質でエプに劣り普通紙への印刷コスパでブラザーの足元にも及ばず、しかも突然死数回
一番信用できないメーカーに成り下がってるよ、かつては最高だと思ってたのにな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:03:58.08ID:blTHqi9T
ピエゾ式の方が長く使えるってことはありそう。
サーマル式はインクがヘッドごと交換される機種じゃないと長く使えない。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:05:43.05ID:qHx83NZL
ダブクロをエプさんもやりだしたからキヤノの出番は確かになさげだな
本当は全色顔料が水濡れ対応でいいんだけどな
エコタンクで全色顔料が欲しい
印刷速度はカラーモノクロとも20IPM以上で
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:36:56.07ID:x1sH5LK0
自分がブラザーにしたのは
インク使用が控えめ(クリーニングとか含めて)、トラブル少なそう、前面給紙(割と重要)、安い、だったけど
その辺他社どうなんだろう

印刷は比べたことないけどスキャナは確かに残念。本体割高でも上記クリアできるなら他社のも悪くないよね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:18:28.25ID:qHx83NZL
ビジネスインクジェットは全然他社も安いからブラザーは頭一つ抜けて画質に問題あるから売れにくいよね
0372280
垢版 |
2017/09/19(火) 12:59:53.73ID:i8KREHa2
ぶっちゃけ
互換インクのやすさ目的で買いますた

まぁ700-800円はするけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:26:08.11ID:h4NjT75O
あー…ビジネスインクジェットの話だったのね。家庭用で話してた。
ビジネス用の話ならわかる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:34:42.46ID:2JKd8y4y
4225も大概だったけどな
印刷速度が公称すら出ない
毎分1枚かってくらいインク噴射一行程ごとに数秒ずつ休みやがった
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 14:22:13.14ID:blTHqi9T
カラーと白黒のヘッドの幅が違うから、422Xが特に速いのは白黒の時だけだよね。
あとはA4が横向きに出てくるから横/縦ぶんだけ速くなるくらいで。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 20:51:11.25ID:P3GR61SO
家庭用だとどうかね
イラスト取り込み・出力とかだときついかもしれないけど、普段使いならベストバイでは?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:09:54.81ID:BCkkEWu/
そういえば、ビッグタンクは結局211系には対応できないまま諦めたのかね?
公式ブログも2016年から更新されてねぇな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:57:07.42ID:BCkkEWu/
>>378
2015年のプリンターでは自動リセットチップが使えるんだけど
2016年にブラザーが対策してきて使えなくなった。

下のベルカラーのはチップ無しで、純正からチップ付け替えて
リセッターでリセットしながら使うんだけど、それだと
タンクがでかい意味がない。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:27.89ID:4L4XPVmc
>>384
当たり機種引いたなw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:47:48.64ID:Ihc+5oao
>>385
嗚呼・・・・
10年前のポンコツに負けるなんて、とんでもない大ハズレ引いた気分ですよ。

追い打ちをかけるように今日、インク交換したらインクを認識できません!
って出てどうにもならなくなったので、只今入院中。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:46:54.78ID:LWPIC+p2
キヤノンの顔黒機のレーザーばりのシャープさは他社が霞むレベル
対抗できるのはHPの顔黒くらいじゃないか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:34:55.93ID:7nrAGtYO
キヤノン5台とエプ顔料機3台とhp2台とブラザーも3台あるけど
キヤノンの文字品質が突出して優れてるとまでは思えんな

てか、キヤノンとブラザーは乾燥時間が長めなんで
複数枚の印刷時に少しこすれて汚れるんだが
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:25.53ID:CkA1CbDf
だがCANONの顔黒は死ぬ。電源も死ぬ。ロジックボードも死ぬ
そしてマイナーチェンジのたびに価格据え置きで量は減らされ、グレーインクでさらにインク代は高くつくようになり、
グレーインクを搭載しない中位機種は徹底的に機能を削ぎ落とされて独立インクであるという部分以外なにも下位機種と変わらないほどゴミにされてしまった
消耗品であるヘッドを修理扱いでしか直してくれない、販売を中止した時点で糞

ぶっちゃけブラザーの複合機はこれ1台でなんでもこなそうと思うなら実力不足だが割り切って使い分けするなら美味しい機種だ
エプソンとブラザーか、エプソンとhpがいいね、CANONはゴミだ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:31.26ID:sIBS0vCs
hpは顔黒画質が良いから好き
普及機は印刷速度が時代遅れ感満載だから
高価なビジネス機じゃないと役立たずだけどね
写真画質もイマイチだし
エプさんはPX-M781/780/680Fでかなりバランスいい機種揃えてきたからね
やっぱりエプさんだわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 00:58:42.63ID:sIBS0vCs
>>392
A4印刷だけでよければ
写真印刷はEP-7XXAシリーズ
それ以外はPX-M680/780/781Fがあれば満足できると思う全色顔料の安心感もあるし文字がクッキリ見やすいそして印刷速度がこの価格帯クラスでは爆速
A3新機種がカラー印刷で20ipm超えてたら即買いしてたのにな

ブラザーは安くA3複合機が欲しくて手を出したけどスキャンA3非対応の4225もフルA3対応の6995も結局がっかりだった
顔黒が普通品質でクッキリじゃないし高品質にしたら印刷速度ガタ落ちだしコピーが綺麗じゃないし
これは個体差かもしれないけど背面給紙が失敗しがちだし
結局安かろう悪かろうだったわ
6995に関しては安くすらなかったし
PX-5081Fが20ipm超えないから買うの踏みとどまってるだけなんで
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 01:17:21.77ID:sIBS0vCs
ブラザーには技術力磨いてもらって他社を圧倒するような複合機を作って欲しいんだけどな
新機種出るたびに気になった気に入った新機種を買い増すようなプリンタマニアなところがあるからここ5年で各社計11台くらい買ったけどブラザーの物足りない感がとても残念
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:18:48.05ID:3pyWESir
>>397
ブラザーもコストをかければ性能の良い物は作れると思う。
公式サイトにあるけど「コストとパフォーマンスの黄金比」とある。
これ以上性能を上げると価格も上がる可能性がある。

俺はもう少し性能が上がってほしいから、多少のコストアップは
容認するが。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 10:14:10.50ID:YxCbOqVV
>>381 メールとか資料、web(地図とか)の印刷を時々
コピーは読めればおkのメモ的扱い

ビジネス複合機の話はわかる(悔しいのもわかる)けど
上記ならブラザー下位機種かなあと思っちゃう
じゃ無いとするとどこがオススメかね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 10:54:13.75ID:l7lLob9y
>>393
i付き以降は全部壊れたけど、BJ F850が生き残っている奇跡。
まだパラレルポートついてるんだぜ。ふちなし印刷できないのがツライ。
J925ももう4年くらいになるのかな、調子はいいから買い換えは遠そう。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 22:51:33.90ID:LEZ3KPnc
>>398
日本人はセカンドクラスをあまり好まないんだよ。
選ぶのはトップエンドか安いのかで、ちょっと性能が劣る中間モデルはみたいなのあんまり売れない。
だからブラザーでもJ9xxとJ5xxだけが残ってJ7xxが消えた。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:23:41.64ID:Hpi0vd23
それは見る目がないだけでしょ
大手インクジェットプリンタメーカー三社(エプキヤノHP)からすると一段と劣る
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:35:38.84ID:Z299teLQ
>>411
キヤノンとブラザーを併用しているから、ブラザーの劣り方はすぐわかる。

だから、適材適所。

画質にこだわらない、普段使いはブラザー。
年賀状やCDラベルなどはキヤノン。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:49:33.04ID:T9iZbwBA
>>405
おまえが使わないだけだろ。

>>413
CanonでCDラベル印刷を,4300,4700で使ってきたが,
印字汚れがひどく,結局ブラザーに落ち着いたおいらが通りますよ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:20:17.74ID:pgzmkJ4A
>>411
いや、お前よりはるかにあるぜ

とりあえずブラザーのコピー画質のどんな部分が気に入らないのか書いてもらおうか
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:35:27.34ID:36cPz46G
各社複合機の印刷したものやスキャンした画像比較してるところってないの?
厚みのあるものスキャンできるのかも知りたいわ
例えば腕時計とかビデオカードとか
CCDスキャナーとインクジェットと家庭用FAXがそれぞれ15年位経つからブラザーの
複合機の購入検討中
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:58:35.65ID:y9EhxjCH
過去に
モノクロコピー
カラーコピー
直接印刷でキヤノHPブラザーレーザーブラザー4225の比較出してブラザーの黒印刷はエッジガタガタ色薄いって決着ついたんだが
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:09:38.49ID:nYP1kMzp
ヤフオクに小物出品するときとかデジカメより便利なんだよね
EPSONのGT-8300UF使ってるけどちゃんと撮れるよ
でもドライバーがもう対応してないから他の機種のドライバを
無理やりインストールしないと使えない
もう15年前の機種だし今のCISの機種なら昔のCCDの機種位に
性能上がってるんじゃないかと思ったけど、やっぱり無理?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:36:26.71ID:pgzmkJ4A
>>417
なかなか返事が無いねぇ

>キヤノHPブラザーレーザーブラザー4225の比較出して
その時のデータ、もう一度出してもらえる?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:15:23.01ID:y9EhxjCH
半年前当時はHPもエプもキヤノもブラも一室で使ってたから簡単に比較できたけど今は職場個人用にPX-M781F買ってから職場数カ所や職場同僚宅と実家に複合機ドナドナして自室にはMFC-J6995CDWとEP-708Aしかないからすぐに比較は無理
今自室にあるエプは染料機だし普通紙に滲むのは昔から変わらないので比較するのが酷
あくまでも光沢紙に写真印刷用って事でエプ染料機は残してるし

あと半年前当時はエプはまだ壊れる前でEP-804Aだったから
あとMFC-J4225Nは買ってすぐ印字品質と印刷速度の遅さに辟易して買って半年しないうちにプリンター欲しがってた同僚にあげた
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:24:37.18ID:y9EhxjCH
PX-M781Fを買ってから自動両面スキャンがツーパスなので遅すぎることを除けばスキャン画質もコピー画質もプリント品質もかなり満足してる本当にファーストプリントも5秒程度で速いし画質もそこそこ良いし文字がクッキリで見やすい
レーザーばりの漆黒ブラックというわけにはいかなかったのが残念ではあるけど

これのA3対応版が出てくれることを切に願っていたが秋の改変ではカラー10ipmクラス、ファーストコピーがカラーで20秒台というPX-M5081Fだったのでとてつもなくガッカリしてる
とはいえ結構PX-M5081Fを購入してMFC-J6995CDWをドナドナしたい衝動にはかられてる
その時は印刷速度に目をつぶることになるけど
ファーストプリントや印刷速度こそ速いけど画質的に問題がありだから印刷結果を見てガッカリし続けるのが辛い
というかそういったこともあるせいか最近家でほとんど印刷してないわ
むしろPX-M5081Fを買った方が家で印刷するの増えそう
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:34:57.00ID:y9EhxjCH
ちなみに職場でもA3コピー需要は高いけどA3にしなかったのは、自分の机に置ききれないっていうスペース上の問題と、いざとなれば徒歩数メートル先にオフィス用A3レーザー複合機多段カセットタイプがあるからコピーしたけりゃそっちですりゃいいという考えから
とはいえ職業柄自分の勉強用という性格の強いA3資料のコピーを職場共用の複合機でコピーするのはとても気がひけるからほとんどしないけど
とはいえ職業柄この勉強ってのが職務の一環でもあるから全く私的利用ってわけでもないところが線引きが難しい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:44:19.76ID:fxAhAWUO
ちょい、2点ほど質問

968なんだけどインク(211)入れなおしたら、
満タン表示になったんだけど 仕様?
入れなおす前は半分の状態だったんだけど

あと、使い切った表示出てるインクも
傾けると結構残ってんのね これも仕様?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:59:44.88ID:X4H5upet
>>428
チップ付く以前はインクタンクを抜いて戻すと、インクを取り替えたか聞かれた。
はいを選べば満タンに、いいえを選べば元に戻った。
211はチップが付いた世代だから違うかもしれない。

インクが結構残ってるように見えるのは仕様。
インク窓やタンクの下の方は細くなっているので実際は思うほど残ってなかったりする。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:21:13.99ID:fxAhAWUO
>>429
サンクス

>はいを選べば満タンに、いいえを選べば元に戻った。
そっか そういう仕様か
インク取り換えの質問に答えた記憶はあるけど、いい加減に答えてたw

でも、だとするとチップの意味が分かんないことになるね
互換インクが関係あるのかな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:36:10.08ID:pJd57P1s
>>428
コッチも968使ってる。
どんなタイミングで、そうなるのかはよく分からない。
空っぽになって印刷できなくなったカートリッジに、インク詰めてセットすると、
リセットもしてないのに、満タン表示になって普通に使えてインク残量の表示も
正常で、だいたい新品と同じ枚数刷れる。
かと思いきや、空の表示のまま使えない時もあったり・・・・
ワケワカラン挙動をする

純正カートリッジね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:09:02.86ID:atVop9EM
CANONの数年前のモデルはインク使用量のカウントと光学残量検知の2刀流だったけどブラザーは光学検知あったっけ?
詰め替え派への嫌がらせのために中身が見えないタンクに変えたから光学検知出来なくなったんだよな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:17:42.57ID:fxAhAWUO
>>433
やってるぽい じゃないと、半分残からインクがありませんにならない
どういう意味があるのか知らないけど、>>429にあるようにインク窓ってのがあって
傾けると、インクが残っているのが確認できる

ていうことは、傾いていると、インクがまだ残っているにも関わらず、無いになる可能性も

そこらへんどーなの、長年のユーザー
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:04:59.82ID:aFkGhzqu
チップなしの頃は、光学検出でインク切れ検出時点からのインク吐出量のカウントで
本当のインク切れを検出しているっぽかった。
半分残ったタンクを抜き差し→インク交換「はい」を選ぶと、その時は一杯に表示されるけど
ある程度使ったらインク少ない表示になって、使い切った時点でのインク残量は同じくらいになる。
あと、光学検出レベルより下がったインクを入れると、インクを交換してください表示になる。
チップが付いてからも窓はあったと思うけど、どっちを優先しているのかは不明。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 10:30:11.64ID:OjkuPw+M
ブラザー買ったことないんだけど
J567NとJ767NはCDレーベル印刷有り無しの違いだけ?
J567NとJ572Nの違いはどうなってるか知りたい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:07:11.26ID:VrLbzx21
567はpcとのUSB接続出来ないよ。無線のみ
あと、567はUSBキーに保存した画像の印刷も出来ない(SDカードはOK)ってこと
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:37.39ID:VrLbzx21
↑は567と767の違いね
567と572はほとんど同じじゃ無い?光沢紙に最適化された云々とかなんか書いてあったけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 00:31:34.99ID:epqmAWAf
ブラザーでDCP-J567Nの仕様を確かめるとインターフェイスに 
Hi-Speed USB2.0*1、無線LAN
とあるんだが
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 09:58:39.17ID:BVwFx4LX
>>443
ありゃ本当だ
なんでか無線じゃ無いと駄目と思い込んでた
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:38.87ID:68IBdqEW
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
じゃんけんをモチーフにした7つのゲームが遊べる「ジャンケンセブン」
http://www.tgiw.info/2012/09/post_1252.html
LOGY GAMES ボードゲームカタログ
http://www.logygames.com/index.html#catalogue
当館オリジナルゲーム
http://www.nakajim.net/index.php?%E5%BD%93%E9%A4%A8%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
えっ、最近のボードゲームってこんなに凄いの!?
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/boardgame-sugoi1
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:30:14.10ID:GduvghUi
cannon?
0451280
垢版 |
2017/10/02(月) 19:40:33.70ID:8J/cCkgT
写真の色が暗いお
だおだお( ^ω^)おっお
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:17:06.43ID:NVAiDTWW
DCP-J525N つかってたんですが
もう限界みたいで買い替え考えてます

不満はなかったんでまたここの後継機にしようと思ってるんですが
大体同じくらいの機能を持ち合わせたやつはどのモデルになりますか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:48:40.02ID:xmlBbriQ
J9xx→高級機
J7xx→中級機
J5xx→廉価機
J8xx→Fax付き

525で問題ないならJ5xxを買っておけばいい

ちなみに3つ作っても売れないからなのか新モデルからJ9xx、J5xxの2モデルになった
0454280
垢版 |
2017/10/03(火) 16:56:02.20ID:B7s5yLMa
DCP-J767N 写真印刷の困った話(インクは純正)

・EPSON E-PHOTO
 フチアリで印刷されてしまう。全体的にオレンジ色で印刷される
・Brother ControlCenter4
 フチ無しで印刷できる。全体的に薄いオレンジ色で印刷される
・本体で印刷(SDカードにftpでコピー)
 フチ無しで印刷できる。全体的に若干オレンジ色で印刷される。

対処法なし(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況