X



Canon MP550/MP560/MP640 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/27(火) 16:29:15ID:R4k2+whu
Canon 5色インク(BCI-321)採用インクジェット複合機。
最高9600dpi&最小1pl キレイ・あざやか写真プリント。
顔料ブラックインクでくっきり美しくプリントアウト。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 22:06:16ID:JZDKOrl5
>>68
液晶は焼き付き気にしなくて
いいだろ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 22:06:28ID:yYvNBgrl
MP640梅ヨドも完売。なくなってもた。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 22:42:47ID:iyw/qoel
14日に長年愛用したMP600がいきなり電源が入らなくなり、ご臨終。

やむなくヨドバシ.comでMP640を発注。(その時点でBICには既に在庫無し)
10分程で出荷準備中になると同時にMP640はヨドバシ.comから消えた・・・
どうやら最後の一台だったらしい。

既に到着して使用感も良いので満足はしている(無線LANが快適)が、やむを得ない
とはいえ、新製品が控えているので胸中複雑だ・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 23:49:21ID:zDZgXGPF
今のところは、起動が遅いのと、インクの減りが早いのと、スキャナーの音が安っぽいのと
自動電源ON/OFFがないのと、DVDラベルコピーで内径23ミリ以下に設定できないこと以外特に不満なし
MP640を買って本当によかったと思いま。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 01:41:22ID:LJ9oGckh
>>72 DVDラベルコピーで内径23ミリ以下に設定できないこと
って…
ただ単に印刷設定ちゃんと理解できてないだけなんじゃ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 06:31:45ID:TDWQFCF6
それはそうとプリンターってペラペラのプラスチックばかりで
作られてるみたいなのに、どうしてあんなに重いんやろか?
振動防止のために鉄のかたまりでも入ってるんやろかなぁ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 07:27:38ID:TDWQFCF6
>>76
モーターとか電源とかガラスなぁ...ありがとさん。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 07:39:30ID:0Iy6b7EB
あまり軽いと印刷の振動で動いてパソコンラックから落ちて
蒟蒻畑みたいに販売禁止になるから、漬物石でも入れてるのかと思ってた。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 07:42:30ID:TDWQFCF6
インクで儲けるのは知ってるけど炊飯器より重くて
精密で複雑なのに2万円以下で売るなんて凄いな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 08:53:24ID:NiydiiV+
610のヘッド壊れて640検討中なんだが、ダイヤルがぬるぬるなんだが。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 18:08:52ID:WT+PQNBZ
探し回って640購入。
速攻詰め替えインク使ったら蓋に引っ掛かったorz

640は詰め替えインク使えないのか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 20:09:56ID:TDWQFCF6
詰め替えインク対策!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 20:18:42ID:FA1dkARf
>>78ジョグダイヤルなんかじゃダメぽ…
ソリューションメニューからDVDラベル印刷を起動して用紙選択開いて設定せな…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 00:36:07ID:CQDM+WzB
まあ、保証が残っている間は純正使うのが無難
保証が切れたら、自己責任で
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 08:02:26ID:GbviiygC
MP500から640に替えた。
最後の半年は上○問屋の非純正インク使ってたが
コスト三分の一は嬉しいが、発色悪いわインク残が正確に出ないわで苦労した。
今後は純正しか使わないつもり。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 14:28:48ID:wrczxJVb
MP640はエレコムの321専用シリーズもCD印刷時にキャップが引っ掛かるから駄目だな。
エレコムのリセッターと玉落とし器具は便利だからエレコムの器具とサンワサプライの封印テープ組み合わせたら一番無難。

俺はインクはセリア7eシリーズ、穴開けはエレコム、栓はサンワのテープ使ってる。
セリアの7eは無調整でも意外と純正に近い色だから助かる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 20:31:19ID:bci4umgw
けど新型でまたインク変わって321のリセッターは使いまわしできないという。。。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 20:37:33ID:NUO5MF2x
新機種のインクは増量してくれるだろうか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 23:49:08ID:bci4umgw
新型はP-POP技術搭載ですお
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 07:48:20ID:sP7tDhIP
展示品だったのを新品と偽って売られた場合って
箱開けたら見た目で分かります?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 07:53:35ID:pJLm5qIb
MP610のヘッド詰まって、PGBKだけどうやっても復活しないんだけど。
修理は一律で約\11000程度みたいだけど、ヘッドだけ交換で\6000代で収まるなんてことは・・・ないよね?
\11000払うならやっぱ640買ったほうがいいのかな。
インクも全部新品買ったと思えばほとんど差額ないかんじになるし。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 09:59:24ID:5h2ZkLoa
>>100
たとえばメーカー保障切れたあとにヘッド壊れても
3年ショップ保障つけてれば、その電気屋ならタダで修理してくれるけど?
(電気屋がキヤノンに修理代を払う)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 10:48:22ID:bby49cVY
なにそれ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 10:49:27ID:bby49cVY
>>98
なにそれ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 12:03:36ID:HfBo21XQ
インクコスト3割増に加え、印刷速度も落ちる(特に印刷準備時間)。
自分なら迷わず610を修理して延命するな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 16:46:42ID:lDh6xb5h
旧型から今の型に乗り換えてた人はインク減りの速さにビックリするよな
たいして使わないのにまさか半年もたないなんて思わなかった
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 16:50:09ID:pJLm5qIb
まじてすか。7e用のリセッターも買ってるし修理が打何なのかな。
ただLANで共有できるのは魅力なんだよね。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 23:02:12ID:sifs/OIH
640が在庫切れでエプソンの802Aを買ったが、これ読んでると、エプソンで正解だったわ。印刷もスキャンも快適だよ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 23:27:39ID:sifs/OIH
壊れたMP950との比較だけど、印刷が速い。写真は明らかにきれい。DVDレーベル印刷も楽で正確。デザインもプリンタらしくなくてよい。インクのコストはまだわからん。
あくまで使い始めのインプレッションだけどね。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 23:50:08ID:GneCGTeS
エプの上位機種はインクロスも少ないし、次買い換えるならオレもエプかな。
PIXUSは改悪が止まらないし、SEDも失敗したし、キヤノンはもうだめかもわからん。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 23:54:11ID:pJLm5qIb
あと壊れたときのメーカーの対応も雲泥の差。
エプはプリンタに装着してるインクは当然新品に換えてくれて、そのうえもう1セット新品のインクが同梱されてくる。
あと頼みもしなくても当然消耗品は全交換してくれる。

たいしてキヤノンは新品のインクで修理に出すと客のインクで印字テストして使い古して警告でるような状態のまま返却してくる。当然新品インクのおまけなんてつかない。
さらに今年から、故障箇所と関係のない消耗品交換は、交換時期でなければ実施せず返却になった。廃インクパッドも規定以下ならそのまま返却。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/21(土) 00:16:21ID:mxknJU77
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    ■■-っ < んなーこたーない 
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\. 
 Ё|__ | /  | 
     | У..  | 
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/21(土) 01:32:52ID:do2T7dna
いまはらそんな釣りばり垂らしてもなぁw

エプソンサポートの悪さは有名
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/21(土) 07:52:12ID:uvHwCS0v
プリンタはもう一世代CANONを使うことになったけど(640)
デジカメはCANON離れした。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/21(土) 16:01:53ID:PIgkmdhB
回収BOXにうちのダメになった空カートとBOXの中のを交換にいったけど
320,321が主流でBCI9が全くなかった。時代かんじるわ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/21(土) 20:23:18ID:ug8Gg+sh
640&990在庫なし。
と云うことは新機種発売までの1ヶ月間はエプソン802Aのひとり勝ち!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/22(日) 14:59:04ID:GQnNCovH
YAMADA.com
MP640 \16800
MOBILE会員P5%
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/22(日) 23:54:15ID:bgRStWW7
MP640、キャノン純正インク使ってモノクロ印刷設定しても仕上がりが異様に灰色っぽいんですが
こういう仕上がりなんですかねえ・・・?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 03:57:28ID:Jn4jhVZz
MP640です
モノクロ文書なんですが、青一色とか赤一色で印刷ってできないんですか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 10:54:33ID:Jn4jhVZz
>>132

無理ですか。。。
こういうのできるぷりんたってなんのかな。
0135129
垢版 |
2010/08/23(月) 11:57:02ID:dXb8BVPO
説明へたくそですいません。

基本的に黒色で印刷されそうな文章を印刷しようとしたら、黒ではなくて、変に灰色がかかった色ででてくるんです。
0136129
垢版 |
2010/08/23(月) 11:59:04ID:dXb8BVPO
アッー!

たまげたなあ・・・、モノクロ外せば黒くなるんですね
どうもお騒がせしました。

(・・・もしかして基本的に黒一色のしか印刷しないのに他のインクが減っていたのはそれが原因?)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 12:43:41ID:4TMMPdon
昔からある黒に混ぜて他のインクもこっそり消費する作戦です。
印刷中に黒が無くなったとき他の色でフォローする、といった言い訳もありますが
一色でも尽きたら即ストップする今の仕様では通用しませんよね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 16:57:51ID:LfAVO3yL
やっぱり新機種待つことに決めた。
その頃エプソンも新機種出して欲しい。
あ〜あ、変な時期に故障したもんやな。
必要な時が買い時と誰か云うてたけど。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 18:01:04ID:Jn4jhVZz
MP610のヘッド送料込み\6590
MP640新品\16800

悩むぅ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 18:05:09ID:Jn4jhVZz
MP610のヘッド送料込み\6590
MP610修理\11050
MP640新品\16800

悩むぅ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/24(火) 00:21:34ID:EHxfoWcj
内田有紀がサービスサービスってやってたのに唆されてMJ800C買って以来エプソン使ったことないんだけど、いまのエプソンっていいの?
普通紙で滲まない?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/24(火) 01:39:53ID:EHxfoWcj
エプのスレは変な人がいるからと思ったらキヤノンのスレには基地外がいましたの巻。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/24(火) 14:59:22ID:hKQuj9ub
新機種まだぁ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 08:14:49ID:KMv1tXxr
MP640だけど、無線で利用してる場合
プリンタの電源ON・OFFもPCから無線で・・・できないよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 09:46:35ID:Ij+IB5pW
前持ってた850iは勝手に電源入って、勝手に切れていたけど
どうしてやめちゃったんだろ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 15:24:25ID:9fIJCdKf
購入してから1度しか印刷してないのにインクが詰まったようで印刷できません
インククリーニングインクを5回ぐらいしたらインク切れランプがつきました。
購入してから1年ちょっとぐらいです!
プリンタは顔料タイプです!
初期不良でしょうか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 16:12:43ID:qasENAws
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 16:14:50ID://iIH/HZ
ふぅ〜ん。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 17:57:23ID:C3CtWdSI
キャノンは頭固いぞ
腹が立つけど押し切られるぞ

>◇◇ ○○様

>度々ご連絡のお手数をおかけし、誠に恐れ入ります。
>キヤノンお客様相談センター、メール担当の☆☆でございます。

>メールを拝見いたしました。
>◇◇様には、ご迷惑とお手数をおかけし大変申し訳ございません。

>この度ご指摘頂いておりますことにつきましては、
>真摯に受け止めている所存でございます。

>ご購入当初からこの現象が発生し、長い間ご不便をおかけしていると
>伺っておりますので、一刻も早く原因の確認等をさせて頂き
>プリンタをご活用頂けるようお力になりたく存じます。

>しかしながら、本体のトラブルに起因する場合は
>前回ご案内させて頂きました通り、保証期間経過後は
>有償での修理となります。

>ご迷惑をおかけしておりますことろ、誠に恐縮ではございますが
>何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

>---
>キヤノンマーケティングジャパン株式会社
>お客様相談センター ☆☆
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 18:59:34ID:WjyroJph
>>160
>ご購入当初からこの現象が発生し、長い間ご不便をおかけしていると
>伺っておりますので、(ry

なぜ購入店で返品もしくは交換の交渉をしなかったのか・・ 出来なかったのか・・
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 20:27:18ID:LGX/aRW8
MP640 キタムラで\13800になるのを待ってたらメーカー完売につき入荷予定なしorz
  ヤマダできいたら中国工場の争議の影響でラインストップしたかららしい。
何すんじゃチャンコロ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 22:04:28ID:L6ULRcU1
>>161
法律を理解できないお前には無理なんだよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 22:05:48ID:L6ULRcU1
>>161
言い忘れたが、お前はアフォなんだわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 22:06:47ID:L6ULRcU1
>>161
言い忘れたが、お前はボケなんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況