X



EPSON PX-1001 PX-101 PX-201 EP-301
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 23:41:25.19ID:1OoLqOh7
オーイ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 23:21:11.43ID:TzKxSCfZ
204買ってみた。
最初に買ったプリンタがこれ。無線LANが使えて、両面印刷できて早い。
速攻で黒インクが無くなったw。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 00:19:51.11ID:qyLQnykz
PX-204は黒だけ大型でなかったの??
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 11:08:42.64ID:XXlgcPl0
>>165
最初は標準だが、後で大きいのに交換できる。61
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 21:29:41.56ID:bAw5GdpP
PX-203は付属のものも大型だったのに。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 19:05:22.58ID:k0B5P654
オーイ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 08:38:36.51ID:BSDLYuZ8
504A はここで良いですか?
写真の画質は最高の設定した場合、2Lくらいだと、どんな感じの印象でしょうか?
例えば、ブラザーのMyMio925何かと比べてどっちが綺麗ですか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 00:09:13.14ID:Oa/YjGIz
古臭い感じの光沢がない写真になるから期待しないで店に出した方がいい
厚めのマット紙だとそれが逆にいい感じになる(黒がつぶれ気味でムラが少し出るけど)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 01:39:56.11ID:+rOwiKg/
かありがとうございます。
古臭い感じですか、どこにも写真の印刷例が見つからなくて。
どなたか写真を504Aで印刷したサンプルをアップして頂けると助かります。

HP のプリンタはインクが黒インクだけでカラーインクは取り外しても動くのですが、504Aは動きますか?
また、黒インクのみ指定して印刷できますか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 10:06:51.51ID:xY/GUJCk
最近PX-1200を購入して無線でネットワークプリンタとして使っているけど、
電源入れっぱなしで何か問題はありますか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 15:10:05.69ID:NUYUtSll
>>173
エプソンは全色設置した状態で、カラーのどれかが切れても5日間だけなら黒印刷ができるってのがある
黒のみで黒印刷は通常はできないし、カートリッジは全部設置されてないと動かない

ブラザー比較に出すくらいだから全色顔料にこだわりがあるわけじゃ無いみたいだね
4色で充分だけど写真はそれなりに出したい、文章もそれなりに綺麗にってことかな
503Aと803AとHPの7000使いだけど、キヤノンの方が無難だと思う
俺は上の3機種で文章用、写真用、イラスト用に分けてるからキヤノンは眼中にないけど
1台で済ます場合、クオリティを求めるならキヤノン>HP>ブラザーの順
1台で済ましてコストを下げたいならブラザー>HP≧キヤノン
1台で済まして他はそれなりに妥協するけど給紙だけはしっかりしてほしいってなら、キヤノン>HP=ブラザー
HPを平均的みたいな扱いしたけど、コピーを使うときB5を指定できないって欠点もある
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 11:05:46.02ID:v9AXk652
>>175 ありがとうございます。

>4色で充分だけど写真はそれなりに出したい、文章もそれなりに綺麗にってことかな

そうです。
写真は今迄あまり重視してなかったので、古いHPDeskjet6480ですましてきました。
それより504Aの写真は劣るのかな?と言うのが、気になるところです。
エプソンの顔料4色機は文書用との事ですが、他メーカー比較でエプソンの4色顔料機種の位置付けはどのようなところでしょうか?


0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 16:51:51.59ID:sh6sr1Ad
>176 正直なところ一番実用性が重視されるという位置付けでは?

顔料インクという事で耐水性とか印刷物を日常で取り扱うときとかラフに扱っても大丈夫だし
4色インクという事でインクのストック管理とか楽だし

写真印刷も家族や知人に焼き増しプリントを配るくらいのレベルのものなら充分な画質だと思うし
レーザープリンターのペットリとした質感から比べると遥かに通常手にするの印刷物と同様に扱える

メーカーとすれば多色インクの方が美味しいしその為に高画質を謳わなければならない

4色プリンターの実用性で充分と割り切れる人向きでやっぱり純正インクが総合力で優れるので
それを選ぶ様になるからメーカーにとっても重要なポジションになるのでは?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 22:32:03.62ID:fOH1WzJw
PX-101はゴミプリンター。これを作ったやつは地獄に落ちて死ね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 23:29:14.79ID:I/9k8hN1
染料のEP-305(仮)は出るだろうか…
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 12:08:22.33ID:mlv0jUjT
発表されたけれど今回も染料単機能プリンターは無かった…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 18:31:01.16ID:mBCnZDiz
あー、EP-302ももう3年前の機種か。
今回インクが50番から70番/70L番に変わったから
単機能機も更新されると思ったけど…別の日に発表なのか?

それよか、PX-G930の後継機を…こっちは6年半前の機種なんだぜ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 20:24:41.39ID:ofF3jWWF
インクは顔料だし、一色180ノズル×8連の最高級ヘッドだし
いったいどこをいじって欲しいんだ?
G930以外の機種は小手先をいじって新しく見せかけてるだけで
本質的な部分は6年半前から進化していないんだぜ。
小手先の進化よりエプの最後の7ピンチップ機の利点のほうが大きい。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 20:25:51.68ID:ewyVgV1l
>>187
PX-G930には足りないものがある。Wi-Fi対応。iPrint。PictBridge。
いずれもPX-5Vと7Vには搭載されている、これだけでも後継機を出す理由がある。

さらに俺の妄想を言わせてもらえれば、
PBK、MBK、C、M、Y、BL、Rに加えてグリーンインクを追加。
K3と双璧をなす「6原色」インクの実現だ。もちろんオプティマイザもあり。
ノズルも9連にして切替とインク消費を不要にする。
あとは顔料インク初のAdvancedMSDTの搭載だな。

こんな夢のようなA4顔料機が出たら間違いなくIYHするね俺は。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 21:06:29.17ID:p3vQKrfU
どうせPCから出力するからWi-FiもiPrintもPictBridgeも必要がない。
AdvancedMSDTは
大きなドロップサイズのインクで印刷速度を稼ぐのが目的だが
インクの特性の違いで顔料インクでは成立しない技術。

唯一変更したほうが良いと思えるのはインクだが
K3インクもIC37をチップ張替えで使えるはずだから
PX-G930のままでも問題は無い。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 20:23:08.88ID:v9sKKqp4
サンワダイレクトで売ってる56+46互換タンク
激安なのに超高品質です
全色顔料・全色耐水・色合及び濃度も非常に申し分ない、
メーカーは定評あるゼネラル(関連会社)です
4色で880円という驚異的価格
しかも純正以上の品質

http://item.rakuten.co.jp/sanwadirect/ome-56a-4p/
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 23:32:01.29ID:v+GD5hYb
純正以上の品質という言葉で信用を失った
純正と同じってんなら使いやすくていいんだがね。
純正より上でも下でもプリンターの設定と異なるから色が狂うのだよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 23:49:47.79ID:d7R3VPgc
廃インクパッド交換て
エプソンページだと4200円って書かれてるけど
交換だけだとこの金額?
この金額なら買うより出した方がいいかなぁって思うんだが

あとPX-G5100が廃インクパッドのエラー出たままずっと放置なんだよな
交換すれば使えると思うが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 12:46:04.41ID:2fEcrMwt
>>193
なにか他に不具合があって、部品交換とかしたら\7,350以上かかる

ttp://www.epson.jp/support/shuri/01_printer_inkjet.htm
※4:インクジェットプリンタ、インクジェット複合機の持込修理対応
(引取修理サービス/送付修理サービス/持込修理サービス)において、
廃インクパッド交換のみを行い、他に修理調整が無かった場合は、
廃インクパッド交換料金(4,200円)が適用されます。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 00:25:57.07ID:qJj56i6p
まあ確実にヘッドは詰まってると思うけど
パッドだけ交換依頼でいけないんかな

ちなみに他がないと7350円ってこと?
書き方からするとパッド交換だけなら基本料がないような書き方だけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 14:03:29.80ID:bS6Ze9cx
キヤノンが全機種後トレイなくすみたいだから
他検討して早速PX-105買ってみたがこれいいな
101試したときは低品質のゴミだったが
105はカラリオじゃなくなったからかきっちりした感じだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 12:03:07.45ID:uzrqS5zc
PX-105は
他のカラーインクが無くなっても
黒だけ残っていれば印刷は出来るのでしょうか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 18:42:35.35ID:h4/WFSGa
>>197
数日間だけ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 18:50:21.73ID:PWFAygQt
PX-101を使ってますが、黒インクを、要求される印刷品質に応じて、
・百均インク
・純正完全互換インク
でそれぞれ交互に使いまわそうと思います。

実際にやってる人で、トラブった(ノズル詰まり)人はいますか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 19:15:47.12ID:h4/WFSGa
>>>199
それ顔料インクですか??
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 19:42:36.52ID:CwDdm+Yz
>>199
んなメンドイことしない。
ttp://item.rakuten.co.jp/wakeari/4544849451815/
ttps://shop.elecom.co.jp/Store/Product.aspx?JanCd=4544849451662
中身は顔料インクのうえ以前はボトルインクまで付いてこの値段だった。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 09:30:47.95ID:cYfsCNQv
>>201
ありがとうございます。
ちょうど「純正完全互換インク」=ご提示のURLの商品でした。
>>200
百均のものは染料っぽいですね。

と言うわけで、>>201と、百均の奴を、時々交互に取り替えて使ってトラブルありませんか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 14:42:17.38ID:zUoxylIf
顔料機に染料インクをいれるのはやめておくべき
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 20:32:03.84ID:BZfzfywp
>>202
なんでわざわざ顔料インクと染料インクを交互に使うのよ?
一セット400円程度で顔料インクなんだから
顔料と染料を交互に取り替えてもリスクが増えるだけで
メリットはほとんど無いぞ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 20:35:16.46ID:9FCF6yDR
質問ばかりの他力本願なやつってなんでこう
自分で買って試さないくせに頓珍漢なことばっか質問してくるんかね?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 20:09:37.01ID:PysGFVTY
インクを途中で交換すると
充填動作でインクがゴソッと減ることを知らないからだろ。
インク代を1/10より安くしたいなら
詰め替えインクスレを2〜3年は覗かないと無理。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 23:02:15.19ID:qdDW2l4a
オーイ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 09:49:47.30ID:kNMK0Opy
呼ばれた気がしたので やって来ました
L判光沢紙に印刷してみた 思った以上に綺麗に印刷できる
満足 
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 13:16:59.41ID:4tMuChsP
EP-301ですが、電源ランプ(緑)とインクランプ(赤)が点灯してる。インクを変えてもダメです。
廃インクがいっぱいの『廃インクエラー』ですか?
このソフトR290 Adjustment Program 探してリセットすればいいんでしょうか???
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 00:39:23.03ID:L2XuoOWk
PX-1004、萌え関係を出すにはちょうどいい画質。写真に関しては知らないし検証する気もない。
ただインクが顔料だから、しばらく使わないと詰まるかも。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/03(木) 23:04:51.10ID:cmoa5g1S
PX105を買ったが互換インクがない?のが辛い。
あっというまにインクに1万ほど使った。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 13:44:14.18ID:zlGGP6kJ
PX-1001を購入して4ヶ月目に入るけどインクの減りが早いね
近くの量販店では互換インクを売っていないし

それ以外は特に不満はないね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 19:09:19.49ID:IZ3MLAoI
E-Photo
attach to email
copy utility 3
event manager
file manager
clip palette
scan assistant
send to web
web-to-page
すいません、1001使いなのですが
上記のドライバがアンインスール出来ずここまでやって来たのですが
何方か削除方法、伝授していただけないでしょうか・・m(_ _)m ペコッ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 15:33:10.63ID:d9iIXmQd
普通のソフトのアンインストール方法は試したの?
兎に角、OSとか解らないと説明できないしPX−1001とは関係ないソフトも含まれているのは何故?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 23:15:57.26ID:t1EySJ0u
人居ますか…?

カラー印刷にPX-1001を使っていたのですが新しいのに乗り換えたので
PX-1001は封筒等への宛名印刷などに使っています。
しかし月に2~3回しか必要ない為、起動の度クリーニングする事になり
インクコストが結構掛かります。
色合わせは必要無いので染料の互換インクを使おうと思うのですが
互換インクでも文字印刷になら十分でしょうか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 23:25:20.56ID:vTizdMlR
週に一回程度電源いれ、テストプリントしてから電源を切る。

アマゾンの安いインクで十分。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 23:29:17.38ID:MgRKm2d/
>>221
顔料機に染料入れるのはやめたほうが・・
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 23:43:50.89ID:t1EySJ0u
>>223
染料インク機に顔料は絶対にNGだけど
顔料インク機に染料は大丈夫ってのを結構見掛けるので使おうかと考えたのですが
顔料の互換インクにしといた方が良いですかね?

因みに顔料を使用している互換インクは幾ら位が最安ラインでしょうか?
楽天の5本送料込み1800円よりも安い所があれば教えて下さいm(_ _)m
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 10:41:30.12ID:BnHRhRS4
>>224
私は染料インクでPX101を使用しています。
1年以上使っていますが、特に問題はないですよ!(・・・自己責任で)
短期間でインク代がプリンター代より高くなる機種なので
壊れたら安いの買いなおそうと考えています。
ちなみにインクはダイソー品です。(・・・自己責任で)
カートリッジはググればすぐに出てきますよ!(・・・自己責任で)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 13:55:54.92ID:SLIfhAQR
>>225
ありがとうございます^^
自己責任は重々承知ですw
インクはダイソー、カートリッジは別って事は自分で詰め替えるタイプの物ですか?

因みに乗り換える時に顔料インクカートリッジと染料インクカートリッジの混載期間があったと思いますが
気になる事はありましたか?
キャノンなんかは純正で混載があるらしいので特に問題無いとは思いますが。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 11:57:48.58ID:TN6Cdj2H
でも、宛名印刷なら顔料の方が良いと思うが?、水濡れ機会とかどうしても多くなるので
顔料インクというのがこの機種使う一番の理由だと思う
勿体無いけど無理に使用する必要ないなら処分する事も考えては?場所もとる機種だし
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 06:47:39.51ID:qdJuS6SY
ダイソーで32・31・33シリース用チップリセッターを105円で買ってきた。
使っているプリンターはPX-1001なのでインクカートチッジは59シリーズだ。

以前46シリーズのチップリセッターが59シリースで使えるという情報が
あった。ネット上で売っている46シリーズのチップリセッターと比べると
出ている端子は同じ上4本、下3本なのでこのダイソーチップリセッターが
使えるような気がするけど、どうだろう?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 08:01:39.17ID:sL/Fwisi
そうなんだろうけど、リセットする意味は「インク無いよ!!」って
注意が出て印刷出来なくなった時に、残量インクで印刷できる
ようにするのが目的じゃないの?

違ったらスマン
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 22:24:15.48ID:GdY25s9A
>>233
その使い方が出来たのは42までのカートリッジ。
46や59はカートリッジにセンサーが仕込んであって
エンド表示が出たらインクが完全に空になってリセットすら出来なくなる。
0236229
垢版 |
2013/06/16(日) 08:22:11.97ID:KzSKJHT8
いろいろコメント、アリガトン
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:GZP1sxxJ
46は対応したリセッターが出ていたはず、最新はググってね。

ICチップはインク量は測っていないはず、使ったインクをカウントして書き込んでいるだけ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:Dovz9z4Z
1001のノズルチェックをした時、印刷は左から
黒・黒・カラー(上からイエロー・マゼンタ・シアン)
と、なっていますが印刷された一番左の黒は
プリンタヘッドの左右どちらの位置の黒カートリッジか分かる方が居ましたら教えて下さいorz
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:78RECAB+
染料の単機能機EP-306(仮)は出るだろうか…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:JB2SZ0ce
EP-302、とかEP-705は、
カートリッジから、フォトシアン、フォトマゼンタを除いた4色だけで印刷できますか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:bIGdc8BU
>>240
6色全部入れないと印刷できません
あとライトシアン/ライトマゼンタです
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:rS9hgzU9
>>243
品質に大差はないでしょう.
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 18:23:19.28ID:kAB3rPvN
EP-306発表された!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 17:23:05.60ID:DKSlHILi
PX-105とPX-045A
どっちがキレイか
どっちがコスパいいか
どっちがいいだろう?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 14:53:53.22ID:07f5BHjW
>>252
>コスパいいか・・・・・俺px-101使ってるんだが!海外製?ISO9001、ISO14001(染料インク、純正混在

使用可、)の46を使ったほうが・・・・・YAHOOショップ、オークションで1色88円で売ってるわ

、使用期間は3年目になるが、ノントラブルで運用、このプリンタ黒専用黒2個使用、印刷も出来るし、

カラーインク穂装着しておく

>どっちがキレイか・・・・・・純正インクと比べても判別不能!年数を経れば退色はあるだろうけど
 (PX-a720所有)
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 09:06:45.33ID:l7pXhSRp
px-201 純正インクでないと、詰まるねノズル。
純正でノズルクリーニングすると綺麗になるけど、互換だったら駄目。
互換ならインク安くて良い機種なんだけどね。
WIFIも対応だし。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 13:47:13.12ID:5ib0iPPk
PX-101
やっぱ互換インクはだめだな!2年でヘッド詰まり起こした
さすが、互換メーカーに訴訟起こして敗訴したEPSONの製品は一味ちがうな!
分解アルコール洗浄もヒマ人なら良いけど、今ヒマじゃないので。

プリンター本体も使い捨てだな!
CANONのPIXUSの激安機種、尼のお急ぎ便でポチった、明日到着予定。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 09:01:21.12ID:1qMoX0FG
純正でないとトラブルが起こるって人と互換インクでも問題ないという人が
いるけど、本当の所はどうなの?

俺は以前に互換インクを使って減りが早いので止めた。ノズルの詰まりとか
のトラブルは無かったけど、あまりに減りが早かったので純正に戻した。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 15:49:02.65ID:/KzdxYTy
互換インクだとインクの乾きが悪かった
しばらく置いておくと変になった
それ以来純正

どうでもいい印刷物なら互換でいいだろ
年賀状も正月だけだしいいんじゃないか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 23:32:32.85ID:4kaDez6Y
PX-203
シアンにイエローがかぶるようになってしまった.
青い色の部分が緑色に…
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 21:11:34.71ID:28MsOGP/
PX-101,yahooオークションでIOS9001、ISO14001と表示されてるインクカートリッジ
を落札3年ほど使ってるが異常なし、安いし純正は馬鹿らしく買う気も起きん、
5本で送料、手数料込みで575円、使用方法はチップ付きなので純正と同じつかいかたで
OK・・・・価格.COMでも結構使ってる方が要るね!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 20:32:13.12ID:bo+TrsqQ
俺が使ってた互換インクは、インク容量が純正より少ないみたいで、最初に残量低下のアラート出た時点で変えないと、インクかすれて印刷出来なくなってたな。
最初インク詰まりかと思ってたんで内部洗浄してたけど、そこに気がついて早めに交換するようになってからは特にトラブルは無かったな。
今はB700で純正使ってる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況