X



プリンタ健康被害スレッド
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 21:42:00ID:AX5yZ7We
プリンタが原因の健康被害について考えるスレッドです。

特定の印刷方式・メーカー・機種等を叩くためのスレではありません。
あらゆるプリンタ・消耗品について歓迎

断定的な発言をする際には根拠のあるデータを。工作員と電波はお帰り下さい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 11:36:31ID:h2GspiFC
トナーの歌

トナトナトーナートーナー夜汽車にゆれて
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 20:42:50ID:CjTAuFeu
俺、いまトナー製造工場で働いてるんだけど、マスクしてても鼻の中真っ黒になるんだよね。
働き始めてもうすぐ一年になるんだけど最近、咳が出て治らないから病院で診察を受けてました。
喘息に罹ってるらしいです。もともと喘息持ちじゃなかったのにね。
これって労災かな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 00:36:10ID:vuURefKg
>>88
労災かどうかは弁護士さんに聞いた方が。

とりあえず、そこらで売ってるプリーツマスクとか立体マスクは無力だよ。
顔との間にどうしても隙間ができてしまって
吸い込む空気の半分ぐらいはその隙間から入ってくる。

これ使え。トナーみたいな巨大な粒子ならほぼ100%止まるはず。
http://ihc.monotaro.com/p/9768/
http://ihc.monotaro.com/p/9795/
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 23:09:31ID:yHArqEdI
俺も喘息になったよ…。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 00:44:59.05ID:RAxcnQU3
会社で平気に俺の後ろにレーザーpが置いてある。
100枚ぐらい1日にプリントしてるから
おれきれた」。」
でもなんでだよて平気な顔してすましている。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 01:08:29.24ID:wSaNWjy2
トナーってそんなにヤバイのかよ
プリンタから変な匂いがするのはトナーが拡散してるからなのか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 00:08:56.85ID:+6HY9uZR
オゾンも実は健康には悪いんだよ。
爽やかな匂いがするからイメージ的に広告とかに使われるけど。
頭痛くて気持ち悪くなる。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 02:02:24.72ID:/LqdTGkX
直ちに健康に影響を及ぼす数値ではない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 14:51:19.57ID:FG1N1khr
対策は必要だろう。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:08:25.71ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

HKMF06TEGX
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況