X



【ごみ】プリンターの廃棄処分スレ【リサイクル】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 11:31:22ID:hu+ZKwM0
今日捨てたもの、売ったものを書き込みましょう

おいらは、先ほど大型ごみにbjs300 PM-850PTを捨ててきたw
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 12:27:52ID:/db+sMos
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 15:08:21ID:SToWE/4m
なんかbjs500も調子悪い
電源投入時の各機構初期回転時にガラガラと音がする
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 00:10:25ID:Z4P8FsqF
CANON BJF850
昨日、ヘッドが壊れて粗大ゴミに・・・・
長い間、ご苦労様!
波阿弥陀仏・・・・・
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 01:36:49ID:japIn2+6
うちの地域はゴミ有料なので
エプソンのゴミプリンターは
メーカーに引き取ってもらいたいよ。

いい加減不良品作るのやめれ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 16:04:23ID:Z2DoIQLn
>>5
お察しいたしまする
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 13:42:32ID:BwNwTH3d
山に捨てる。

深夜に捨てる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 14:25:53ID:I9tQQ2ON
不法投棄だめだよ
メーカーの工場入り口に置くのはいいかもwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 18:26:07ID:i11liR8V
どんどん、捨てましょう

そういう意味で購入価格が安いだけ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 18:54:06ID:QJ95yqpD
おまいら不法投棄なんかすんなよ?
まあ、料金取られてもたかが200円ぐらいだろ
んなことやってるといつか痛い目に遭うぞ
こどもじゃないんだから
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 11:42:40ID:7vH6Yrar
くそうるさいエプソンPM3000捨ててきたお
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 12:53:38ID:MZpzlGdK
PM720Cいらないけどタダでだれかいらないか?ヘッド詰まりは無い。給紙プレート?
(後ろの板)が無いけど。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 16:40:53ID:vv0qQMKZ
わざわざ壊したようなものをw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 02:04:46ID:RpRtzl5n
捨てるの金掛かるならばらして捨てればいいじゃん
去年はそんな感じで原付1台(タイヤはサンダーで1/4に切断)
パソコン2台、20形TV1台(ブラウン管破壊はさすがにビビった)
捨てた
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 13:18:23ID:SZHr0qg6
CRTをリサイクルに出そうと金額みたら
4200円も!しかも消費税まで!
高すぎじゃね?」
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 15:10:43ID:pnfn3ddJ
高速のサービスエリアとかに捨てたらいいんじゃね?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 16:07:03ID:dHJiW/ja
プリンタならいらないバッグに入れて
落し物として警察に届けなさい
そこで堂々と振る舞えるかでヘタレかどうかが分かるw

実際電車やバスにワザといらない物を忘れていく輩が多いらしい
そのうちJRの拾得物売る店でジャンクプリンタとして見かけるかもなww
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/02(水) 08:06:17ID:Wms9jIIV
bjs500 大型ゴミで捨ててきました
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 01:04:25ID:cRWbVw9D
ハードオフで50円で引き取ってもらったお
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 11:31:16ID:+4Xi5qlM
約90Kgあるカラーレーザーの処分はどうしたらいいかねー?
200円で廃棄できるとは思えないし・・・。
良い方法ないかね?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 13:04:31ID:l3ExfzAj
ハードオフに売ればいいのさ。
ジャンク扱いでも引き取ってもらえればタダ同然。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/02(木) 13:35:58ID:mcwP7wQQ
>>21
レーザーじゃないけど、据え置きの事務用コピー機、
ゼロックスに電話したら、処分量4万円って言われた。
そこで、粗大ごみに電話すると、会社で使って他のはダメだけど、
個人で使ってたのは200円でいいって言われた。
そういうわけで200円で処分できた。横浜市の話。
ごみ置き場へ持っていくのが一苦労だったけど。

21さんもためしに粗大ごみに連絡してみるといいと思う。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/31(金) 08:42:42ID:zXxiK8TX
プリンタをバラして、金属とプラスチックとに分けたけど、
プリント基板はどうしたらいいんだろう?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 20:16:40ID:cTYpINjb
3年ちょい使っていたCanon PIXUS860iが、突如『オペレーターエラー』連発起こして氏にますた
(ヘッドあぼーんの模様。後釜にはIP4500かIP4300、MP610辺りを検討)。
生き返る可能性はありそうなので、ジャンク扱いでインク共々ハードオフに売れるかなぁ・・?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 15:48:19ID:c0/8WsJ0
10月18日(土曜日)
今日は、いらなくなったPM-3300Cを分解しました。
廃インクスポンジは500CCほどもあって、
蒸発もするし、いっぱいになることはなさそうでした。
一番重い部品は金属のシャフト2本でした。
金属は分けておいて、
廃品業者に持っていってもらおうと思います。
手が痛くなったけど、とても楽しかったです。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 11:51:30ID:Q0xY/Rnr
廃棄処分はリサイクルじゃないだろ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況