X



【Canon】 PIXUS MP960
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 16:52:57ID:oIyixQb2
>>465
ありがとうございました。
0467430
垢版 |
2008/01/08(火) 01:06:33ID:uEPqQVhH
>>453さん
具体的な情報ありがとう(・∀・)イイ!

>>455さん
ネットワークの設定で
マイクロソフトネットワーククライアント生きてます?
OFFだと上手くいかなかったけどONにしたらできたので
外してたらスマソ
0468464
垢版 |
2008/01/08(火) 14:35:21ID:X4fl5mBn
キャノンのプリンターはプリントヘッド交換ができるという事を他のスレで
知って、MP970を検討しています。問い合わせたところ、この機種のプリントヘッド
の型番はQY6-0062-000で価格は6,562円なのだそうです。検索したところ、
MP950の型番でも出てきたので、恐らく950〜970まで3機種共通なんだと思われます。
交換した経験がある方にお聞きしたいのですが、メンテナンスは楽ですか。
また、交換後は綺麗になりますか。
EPSONの縞々模様とメンテナンスのし辛さに少々うんざりしてるのです。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 16:04:18ID:75x6mZN7
>>468
写真印刷メインならエプソンをお勧めしておくよ。

ちなみにヘッドの交換は簡単。というかMP970購入後最初に自分でつけるぐらい。
0470464
垢版 |
2008/01/08(火) 18:04:45ID:X4fl5mBn
>>469
ありがとうございます。
最初からですか。予想外でした。

写真印刷のためになので、やはりこのままエプソンにしてみようと
思います。
0471455
垢版 |
2008/01/08(火) 18:22:24ID:oDAidkd+
や、愚痴を書き殴っただけなのにレスがつくとは…ありがとう。

気を取り直して再チャレンジしてみたら
Vistaのほうはマニュアルの手順通りで完了し
LAN経由でプリントもスキャンもできるようになった(何故?)

が、XPのほうがど〜〜〜〜〜しても上手くいかない。
「ポートの関連付け」のところで、MP970が出てこない。
認識してないのか?でもマイネットワークにMP970ってあるしなあ。
もう完全に理解の域を超えちまってるよこれ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 10:48:10ID:rqVF5/4n
>>468
交換の前にアルコールにドブ漬け・注射器で洗浄ですむかも
今まで5,6回救っています!
0473464
垢版 |
2008/01/09(水) 13:44:11ID:IRa0pEoW
>>472
取り外せるって事だけでもエプソン使いの私からすれば魅力的ではあると
思ってます。昨日もPX-G920で130枚程キングサイズで印刷しました。
今日になって、追加で10枚印刷しようとしたら、案の定、縞々印刷で部分的に
紫っぽい色になってました。大量印刷した後って、決まってこうなります。
そんな時、洗えればどれ程楽かなと。インクタンクずらして、吸着スポンジを
メンボウとかティッシュで吹いた後、しばらく電源切って寝かせた後、再度
印刷してみようと思ってます。加えて他のスレで知った、
http://item.rakuten.co.jp/gbt-dko/10000015/が今日か明日届くので
これで駄目なら真剣にCANONも検討してみます。

0474455
垢版 |
2008/01/09(水) 15:14:50ID:K2Yb2fJY
ひぃ〜やっとXPにもLANドライバを入れられた。
マジで疲れた…

以下やったこと!
付属CD-ROMの中身をHDDにコピー。

http://cweb.canon.jp/drv-upd/bj/win-networktool250.html
をDLして解凍。ウチの環境では右クリック→解凍を選ばないと
解凍してくれない。

解凍してできたフォルダを、HDDにコピーしたCD-ROMの中身の
同名フォルダと差し替える。

コピーしたCD-ROMの中身の、最上層にあるMSETUP4.EXEを実行する。

「選んでインストール」→MPドライバ・Canon IJ Network Toolを選択し
「次へ」をクリック。
ちなみにMP Navigator EXも選択すべきと思うが
先にインストール済みだったので省略した。

USBケーブルとLANケーブルを接続して本体の電源を入れる。
「パソコンのみネットワーク接続で使用できるようにする」を選択し
「次へ」をクリック。

あとは促されるままに進めて完了できた。
ごちゃごちゃやってるけど、案外MPドライバとCanon IJ Network Toolの
インストールを同時に行わないとダメとかいうオチなのかも。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 19:05:04ID:1P29FMHJ
>>473
写真画質などのピーク性能ならエプソン
メンテナンス性、普段の使い勝手(平均点)はキヤノン
というのが俺の印象で、何年もそれは変わってないですねぇ

妙なかすれとかインク切れの速さとか、イラっと来るのよね>エプソン
0476464
垢版 |
2008/01/09(水) 21:31:57ID:IRa0pEoW
>>475
やはり写真画質はエプソンなんですか。
まあ、それを求めてその時のフラグシップ機買ったってのもあります。
ただ、PM-4000PXはここまで縞々は出ないし、出ても普通のメンテナンス
で直るんですよね。インクの質の違いかなと思ってるんですが。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 23:49:29ID:byFkYO+A
>>476
自分が評価に適していると思うjpegもってプリンター売り場でテストプリントさせてもらえばいい。
俺はそうしてCanonにした。
雑誌の評価記事などでは、虫眼鏡で見ないとわからないような比較をしているが、そんなの無意味。
プリントした画像を適当な距離から肉眼で比較して、自分の好みの機種を買えばいい。

個人的な評価だが、写真画質の優劣はナシ。色の出具合に差が見られるが、好みの問題。
差があるとしたら、プリントした写真の耐性はエプソンが優れていると言われている(個人では比較できないので、あくまでも雑誌の請負)。
0478464
垢版 |
2008/01/09(水) 23:56:56ID:IRa0pEoW
>>477
御忠告、ありがとうございます。全くその通りだと思います。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 16:32:31ID:/zECvYY2
MP970で困った事があるんだけど、スレがないからここで頼む。
今日、MP970を買い、ハードのセッティングとかは済ませてソフトのインストールをしようと思ったんだ。
最後のプリンタと接続するところになり、接続するんだが認識しない。(USB2.0で)つなげなおしても、再起動しても、何回やってもダメだった。
俺のPCは始めからついているUSB1.0と後付した2.0があったんだが、どうにもならないので1.0でやったら見事完了。
(ちなみに2.0でやると「ドライバをWindows Updateから探す?」というのが必ずでた。しかも探しても失敗する。なぜか1.0じゃでない)
が、今度は2.0で接続すると認識するやいなやいきなりのブルースクリーンで再起動。
数回やったが必ずなった。1.0ならokでちゃんとスキャンした画像もコピーできるのだが・・・。
削除して再インストールをしようとして2.0で接続するとまたブルースクリーン。1.0なら完了。

う〜ん、何か分かる人いない?やっぱおとなしくキヤノンに電話したほうがいいのだろうか・・・
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 16:53:20ID:TN+/jjn7
>>479
他の機器(外付けHDD等)で2.0のUSBポートが正常かどうかはチェックした?
数個あるUSBポート全て試した?もちろんUSBハブは経由してないだろうけど。
低速だとケーブルやコネクタに不備があっても何とかOKだが、
高速になるとダメってケースもある。複数のケーブルで試した?
それでもダメならサポート電かな。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 18:15:34ID:ZTMkDFTe
>>479
USBポートとケーブルの組み合わせで似たようなワケの分からんことになったことがある
ケーブル換えたか挿すところをかえることで何とかなったがしばらく頭を抱えたよ
組み合わせを変えて関係なさそだったら電話だなぁ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 18:39:59ID:/zECvYY2
>>480,481
ありがと
他の機器(デジカメしかないけどw)なら正常なんだかね。挿すポート変えるってのはやってなかったなぁ。
今度時間があるときに一度全部挿してみてそれでもダメだったらサポに電話するわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/15(火) 23:59:48ID:Ee1krG87
>>477
というか、ユーザー側の調整にある程度ついてきてくれるのがエプソンで、
思い通りにいかないのがキヤノンという評価なのだが。


0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 08:43:23ID:HUW+44jU
ネガスキャン便利だな。
自動だとちゃんと識別してくれないけど。
そして多分もう使わないと思うけどw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 09:48:41ID:RAntcaLj
MP970買おうかと思ったのだがスキャナ不要。
iP7500とは画質同じ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 17:45:35ID:0g4TuBCZ
>>485
ttp://cweb.canon.jp/pixus/comparison/spec.html?spec_null=000&spec_null=000&spec_null=000&spec_df=102&spec_df=147&x=44&y=9
ぱっと見印刷そのもののスペックは同じだね
メモリカードからダイレクトに印刷できない点が違うくらい
あとは、LANとかスキャナ機能が必要でなければMP970である必要はなさそう
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 08:55:34ID:KtyLTjvf
つかT960のほうが安くて印刷速度早くて無線LANまで対応なのに
このプリンタ買う意味あるのか?
コピー画質とモノクロ文字印刷にこだわるならこの機種でもいいと思うが・・・
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 12:16:11ID:Y8uPXs7v
赤外線使ってる香具師いる?
俺、デジカメからIrSimpleで接続しようと思ってもできないんだけど・・・。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 13:38:39ID:d/uOVEMq
キヤノンの複合機は全部Ir-DAだ。残念。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 00:56:35ID:MBhO3gHu
>>489
前使ってたEPSON機が
使用4年目にして
印刷するとマゼンダの横縞が無数に出る現象に見舞われ、
調べたらEPSON機特有の「病気」ということだったので
こっちを検討してる。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 10:58:20ID:TsHd8FBy
T960はデカ過ぎて棚に収まらないのでMP970にしたお。
うちは無線LAN要らなくて、有線LANで充分だし。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 22:02:29ID:pDiQEngJ
性能そのままで液晶省いた機種出ないもんかね。
今じゃエントリーモデルにまで付いてるけどいらないだろ・・・
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 00:50:12ID:MJiPlMOy
>>496
複合機、という前提なら液晶要るんじゃない?
コピーとかの設定メニューも複雑になっているし、
たくさんのスイッチとLEDアレイで操作部組むよりは
むしろ液晶のほうがシンプルで安上がりなのかもしれないよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/09(土) 18:34:05ID:Pdr6ZDSP
安いインクジェット用紙探してたらDTP用紙って書いてるやつが安かったのだが
DTP用紙って普通のプリンタ用紙じゃないの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 20:14:19ID:KoaGhSlP
フィルムスキャンせっせとやってるんだけど
コダックのフィルム壊滅状態
フジカラーのフィルムとは比較にならない
ネガアルバムに入れてさらに日の当たらない防湿庫に入れて
保管してたんだけど、10年で結構変化してしまうんだね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 03:48:29ID:o/qIdapG
MP960のスレだからMP970よりも画質がいいなんてレビュー(USA)が出てたけど、
実際エンジンが同じで、ドライバのせい(?)で急激に悪くなる(レビュー)なんて
ことがあるのかね?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 19:56:18ID:DMuwpgy7
入学シーズン終わるまで価格は横ばい状態なのかな
まだ安くなりそうだったらもう少し待ちたいけど
新型はいつ出るのかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 21:49:12ID:n2pROMRR
>496 いや。必要。
今プリンタが何してるか表示されるのは、すごく安心だ。
ネットワーク対応だと特に。

インクで回収するビジネスモデルだから最初から底値だわな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 11:42:08ID:SzTLzDdT
しかし全然語ることが無いスレだな・・・
可も無く不可も無くか
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 18:58:46ID:v7QhrQcn
うん。うちの場合は親父がコピーとるために動かす回数が一番多い。
母親はコンビニにコピー取りに行かなくて済むといって喜んでる。
ほぼコピー機と化してる。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 01:07:11ID:3usWSZNR
そうなんだ‥‥

うちのところはPC+USB接続インクジェットプリンタで構成していた共用プリンタを
MP970で置き換えたパターンだから、ほとんどプリンタ専用。
スキャナは前からある別機種があるし
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 14:34:00ID:HWngUijt
手元のスキャナに原稿をセットしてPCを操作する(手順が複数)より、
スキャンボタンでPCへ次々と溜まっていく方が圧倒的に楽だよ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 19:53:28ID:UJsWPTrk
>>510
そうそう。。。
昔、使ってたスキャナは数回しか使ってないのに型遅れに・・・
今のHDDの容量ならスキャンした画像を気軽に保管できると思ってMP960を選んだよ
もちろん手元に置いてる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 21:29:41ID:I350a2oh
>>511
操作性の問題じゃなくって、スキャンって
・机→スキャナ→PC(机)の流れなんでどうしても往復が発生
・スキャンしたい=データを直後にPCで利用したい、なんで要求を溜めておけない
・スキャンし終わるまでスキャナのところで待ってなきゃならない
    (ADFがあっても原稿を回収しなきゃならない)
んですよ。プリントの場合は
・PC(机)→プリンタ→会議or持ち出し、のパターンが多い
・印刷したものはあとでまとめて取りに行けばいい
・印刷実行中の時間を利用してプリンタのところまで歩いていけばよい
とまあ、そういうことです。
0515514
垢版 |
2008/03/22(土) 21:17:49ID:fiNljUsd
どうでもいいかもしれんが一応事後報告。
今日更新されて「こちら」にリンクが出てきた。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 18:40:25ID:I6kBL94J
MP970の前面USBポートで使えるハブってあるの?
適当なのを挿してみたら非対応のハブだというエラーが出たんだが。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 14:51:24ID:e/XLD9VU
MP970の購入を検討中なんだけど、この機種って、PC通さずに拡大・縮小コピー
する時の速度ってどんなものですか?
普通のコピーと比べて、すごく時間がかかったりするでしょうか。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 15:52:29ID:4gqny0z4
爆速
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 15:55:11ID:e/XLD9VU
拡大・縮小かけても、等倍でコピーするのと速度変わらないのかな?

等倍コピーの速度は以前店頭で試してみて、A4でカラー1枚が40秒ぐらいでしたが。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 20:57:10ID:81Ljie1o
MP960使っているが
キヤノンの純正紙よりエレコムの光沢紙のほうが
自分の好みの色がでる
きょうはA4を12枚プリントした
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 21:34:07ID:ZN6eISSq
>>523
ELECOMの「きれいな光沢紙」使ってるけど
発色がちょっと鈍くて悪く感じてる
なんかモヤっとした感じになっちゃう
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 21:43:58ID:zbzfqidL
970ってメンテモードに入れる?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 15:41:01ID:44IItHLt
はじめまして。
正規のインクなのに特定のインクタンクのみ認識しなくなった。
こういう場合どうすれば直りますか?
教えてください。よろしくお願いします。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 16:59:47ID:oWdSi65Q
それ、たまーにあるらしい。インクについてるICチップの不良かな?
新しいインク買ってきてつけるとたぶん治る。

キヤノンに相談したら新しいインクに交換してもらえた、という人もいる。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/24(木) 01:22:12ID:vOFjV2dI
>>528
それで2回交換してもらった
宅急便で速攻で送ってくれるので、届いたら不良品を
同封の返信用着払い伝票で送り返すだけでOK
0532527
垢版 |
2008/04/25(金) 01:48:40ID:a+PrNGPt
報告です。
キャノンのサポートに連絡してインクを送ってもらったら直りました。
ただ問題なく動いていたのが、突然動かなくなったのでまたいつなるか不安です。
さらにインクを認識しなかっただけで、印刷と関係ないスキャナや他の機能も使えなかったのもマイナス。
ほとんど使わない色のタンクだったので、もう少し融通を利かせてほしかった。

自社製品以外のインクタンクを防ぐためのICチップが原因? らしいけど、
もしそれが本当に原因ならユーザーとしてはそんな不便な物はつけてほしくないと思いました。 
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/25(金) 10:56:14ID:HKG4JfIQ
しかしそういうビジネスモデルだからなあ。
チップに残量記録している(光学検知は「残り半分」がわかるだけで量までは不明)し。

1回はOK(つまりチップエラーならプリンタ内部カウンタで使い切るまでOK)にして欲しいよね。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/25(金) 20:39:41ID:ORkmqeC4
>>532
報告乙カレチャーン(´∀`)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/30(水) 20:25:37ID:bmh9YqH/
ずーっと後ろから給紙してたんだけどさ
前ってどこにあるんだろう?って探したらカートリッジ式なのな。
今まで普通のインクジェットプリンタ使ってたから感動したよ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 02:58:46ID:9O4tTY+G
>>535
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 20:41:36ID:O5+2Mwy4
有線LANが欲しいのでPM970を検討してるのですが、
PM970はカラー4色としても使えますか?
6色は必要ないのでランニングコストを安くしたいのです。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 22:35:46ID:5pTSJoBn
>>537
それは無理。ランニングコスト命なら他をあたるのが良いと思う。
…6色で特別ランニングコストが高くなった印象は無いんだがなぁ
写真印刷品位にこだわりが無くランニングコスト命なら詰め替え可能な中古を探すのも手かも?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 16:13:28ID:yceKitU2
LAN経由ネットワーク印刷は簡単だった。
ただし付属CDからセットアップしたほうがいいようだ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 01:05:22ID:1DZwMea+
すみません質問です。
MP970に付属のインストールディスクを使わずに
LAN接続インストールをする方法ってありますか?

というのもメディアをどこにしまったやら・・・。
サポートには付属CDのようなセットアッププログラムはなさそうですし
どうしてもネットワークの仮想ポートが作れずプリンタ認識ができない状態です。

OSはVista32bitSP1です。
0547546
垢版 |
2008/05/19(月) 01:54:46ID:1DZwMea+
短時間ですみません自己解決しました。
ドライバで適当なポート(LPT1とか)でプリンタを登録してから
IJネットワークツールを入れることで解決しました。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 16:48:28ID:wooMQQcf
詰め替えインクを使う場合お薦めってありますか?
エプからの乗り換えでキャノなら詰め替え可能かな?って思ってます
(1,5年使用してみて・・・)
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 16:57:03ID:3y1d0hv2
俺もLANで使ってるけど、どのパソコンからも1台でっていうのは便利だなあ
しかしIJツール入れるとかそこらへんがわかりにくい。
ドライバその他も自動アップデートにしてくれればいいのに・・・
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 07:41:10ID:jGhaM5s7
>>548
サンワサプライ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 04:49:59ID:pfKP9Kfc
インクの種類少なくていいから、LANとスキャナつきのがあれば。
ちょうど610と970の間ぐらいのが
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 13:11:36ID:6u6bfxt6
インク安くしてくれ! エプソンより優位性をそこにも求めたい
ヘッドノズル詰りでクリーニング→インク消費でCanonに乗り換えだから
細かい人・五月蝿い人・専門的すぎる人 が居ないとメーカーは努力しないけど 自分的には十分だからもっとランニングコストを!
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 22:15:00ID:HjmCw/c4
今日キタムラに行ったらMP970が21200円で売ってたので思わず衝動買いしちゃいました!
EPSONのPM-A900でインク詰まりやクリーニングのインク大量消費に悩まされてたけど、
CANONの方が詰まらない話を良く聞くので期待してます

EPSONから乗り換えた人は実際インク詰まりの頻度は減りましたか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 22:25:53ID:mTcaS9nV
マジ減った。というかほぼ無い。
エプ時代には大事な印刷の前にノズルチェックは常識で
普通に詰り発見クリーニングするも詰まりはなおらず
インクが無くなりましたで交換すると
また別のインクが無くなりました…を繰り返す
最初に交換した未印刷のタンクの残量がアーってことに
使用パターンには全く変化無いんだけどな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 23:24:55ID:HjmCw/c4
>>555
なるほど・・・
一番の悩みが解決しそうなので、この買い物は正解なのかも!
やっぱりEPSONはその辺が問題ありですね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 01:09:18ID:+fsi/j+M
すみません

PM970で、A4のモノクロ新聞(会報)1枚、何秒くらい
で出力できますか? 適度にモノクロ写真が入ってて、
文章でほとんど埋まっているような感じの新聞で。

メーカーのサイトには、L版とA4版いっぱいのカラー
写真の出力時間しか書いてなくて、そういうのほとん
どプリントすることないから、参考にならないんですよね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 02:05:41ID:+fsi/j+M
>>561
速いですか。
そんなに数百枚も出すわけではないんですけどね。
作ったのをプリントして確かめるくらいです。

それと、顔料インクなら、モノクロ印刷は、紙がシワシワに
なったりしないのでしょうか?
会社ではレーザープリンタを使っているので、インクジェット
の紙がシワシワになるのがちょっと苦手。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 02:19:12ID:/WsWHdRn
>>563
サンプルの印刷で
印刷品質が速い
モノクロ印刷の選択
プリンタが動作してから
で5~6秒で一枚
印刷押してからだとプラス10秒くらいかな
0565563
垢版 |
2008/05/31(土) 11:24:42ID:+fsi/j+M
>>564
どうもありがとうございます。

速いですね。
LAN対応で、持ってるWindowsからもMacからも
印刷できるし、スキャナはCCDだし、購入決定
しました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況