X



【EPSON】PM-T990 PM-A970【新型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 12:02:45ID:7GUPKUWd
で、● ◆EPSON/KKmsえぷそんはT990を予約したんだろうな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 13:22:36ID:tv5G1PpZ
北?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 00:06:50ID:n5UebbCf
低レベル。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 03:52:11ID:cdeBme+h
>>101
intel macじゃないんだけど...
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 08:07:46ID:WHImn4oM
で、● ◆EPSON/KKmsえぷそんはA970を予約したんだろうな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 10:54:57ID:X9uEPeQf
PM-A970を購入して1週間も経っていないのに、もうインク残量が…。
使いすぎなのか? それとも単なる「仕様」なのか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 14:59:29ID:u3qg10/L
でもエプソンは色が狂ってますよ。

粒状感で取るならエプソン。
色で取るならキヤノン。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/11(土) 09:36:17ID:5wly0LuW
で、● ◆EPSON/KKmsえぷそんはT990を予約した?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/11(土) 13:41:00ID:QBmQguHu
>>113
横須賀です。\53500でした。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/11(土) 15:50:04ID:yoQBoBFZ
で、● ◆EPSON/KKmsえぷそんはT990を買ったよね?

0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/13(月) 09:22:29ID:BHxofyOK
T990?なんですかそれ?
やっぱりソニーだね

ttp://zip.2chan.net/3/src/1163313533474.jpg
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/13(月) 23:55:16ID:JVxMZl1Q
● ◆EPSON/KKmsえぷそんはT990を買ったよね?
まさか口だけ男で終わらないよね?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/14(火) 00:43:22ID:2Zmpvyi1
終わりませんよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/14(火) 15:23:49ID:zKdnrV7P
そうかな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 14:39:13ID:49HRgdHo
>>124
>すでにギヤの一部に対策入ったらしいよ。

                _,.. -─   ─-、 しァ
          /!/ヽ‐'"         / イ⌒ヽ
         ,l_/           l l  / /!   ヽ
         |l         /lハ//  V| !   ハ
         | l       /  イ    ヽヽ/Vl !
         | ハVヽト`ー- ' イ/   ,ィ/!  \ ∧l |
        、ト、 \ ヽー- '  _,..ィ/ // ハ ト、   l!
         \  ヽ_,.メ、<イ_/__,.._-=ニ-ヽ _,/
          ヽi`、|  、‐rッヾ =|二|-=_rッァ `}',.}
           { ヽ!    ̄ シノ! ヽヽ  ̄  //リ     >>124
           ヽヽ!`ー--‐'´/|  ` ー--‐ ' /./
            \!     ヾ_,.      /‐'       詳しい話を聞かせてもらおうか
           _ィニlヽ    __    ,イiヽ、
       _,. -‐'"   l | \   `二´   ,r' l !  `ヽ、._
  _,. -‐ '"      l |   \       /   | l      `` ー- 、._
‐'"      _,. -‐  ̄`ヽrァr--`‐──'‐‐-r ,! !           `` ー-
    _,.ィ´     ヽ、._ ヽ        ./ /i  l
ァ‐/ /         \_ノ!        l / l  ',
 /   {       `ヽ、  }!ヽ!       /V !   ヽ
 !   ヽ      \  Y |  ` r====r'´  |    〉
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 16:54:27ID:Go0hQ3G4
またガリガリ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/16(木) 19:08:15ID:3dC6VZcB
        、   j___j___j___/
        ヽ/ ̄           \     十    〇
        /     /~`‐、―――;/\     十        __ _   __
    十  |       l  ,.-―-、 . ―、|)  o  。 °十 」 ̄|[][]| || | ___| |ロロ__ _
 十     |.  l⌒ヽ ! | ( 0| |( 0||―-、  +       |_   ̄|| |.| ||__   ̄|.| || |
     ,.-''" ̄~~"'''―┴┴-( (ニュー''/))へ  ヽ   + 〇 |  || | ̄ .| | | ||  ||__|l  |
    /         / ̄~''''ー――‐''"~  _,.ヘ  l. o      /   |! |  /  |/ /|  |  l.  |
  /^!__       /`ー'ヽ__,、__,、__,.-‐'  \ l.      / / \| / /,.-'<___,| .!  |(R)
  |/ ,.┴、    l――---、――-、 \\     \ 十 //     .// ̄     ∠-‐''王三l‐
  / / /ヽ    \   /⌒'" ̄`'"⌒ \\_....-‐'''l  /   囗/~7_,「三~KX>    、/!ニニ!
 .|  /つ     `ー'----ノ ̄ ̄ヽー''"\l__,.-く ̄`ヽ     /__/ー‐' 7__/
  ヽ__(___.......... -―<____ノ―'''"  (  人 ̄ \
   \ `ー---‐'"ノ        \\__人  ( ̄ ̄ l
      ̄ ̄ ̄ ̄           `ー-----ヽ、 (~ ̄ノ
                        十  
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/16(木) 19:43:12ID:NzaeB2M+
>>124
情報が本当ならネ申
逆にデマならエプソンから訴えられるぞ
0129中の人
垢版 |
2006/11/16(木) 23:27:31ID:P5Z/AmDe
ファームの対策は入ったけど、ギアは聞いたこと無いな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 14:42:28ID:eU8VMNLJ
ちょっと質問なのですが
CD-Rにデータを書き込むとき一回データを書き込んだ後に
後から新しいデータを追記ってできますか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 20:23:11ID:Nog8Ci1C
>>129
ファームとなると去年のガリガリと同じ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 22:27:09ID:vp/v7P1o
日経ベストPCの12月号見た?
プリンタの比較記事が載ってるが、A970の普通紙印刷サンプルは、
ピンぼけ写真使ってるだろ
こんなぼけた文字は、5年前のプリンタでも出せないぞw
故意にエプソンの悪評を煽ってるとしか思えない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 23:55:34ID:E5ysCqc5
>>134
去年エプソンはその日経ベストとタッグを組んで他社を散々叩いたわけですが?

ttp://info.nikkeibp.co.jp/epson/contents/bpc_200511-5prd.shtml
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/18(土) 17:54:57ID:039O157/
>>134
写真メインの設計だから普通紙印刷はあんなもんだろ

0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/18(土) 19:33:52ID:tDWovhZS
● ◆EPSON/KKmsえぷそんはT990を買ったよね?
まさか買わないなんて事ないよね?

0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/19(日) 16:30:19ID:DCZfm5IA
PM-T990にTranscendのMiniSD512MBを入れたら「認識できない」とか言うメッセージが出て
色々調べてたら
ttp://www.epson.jp/support/misc/061004memcard.htm
こんな事書いてあった。
これってメーカーの怠慢?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/20(月) 12:52:52ID:N4kdpNPL
>>124>>129

>すでにギヤの一部に対策入ったらしいよ。

>ファームの対策は入ったけど、ギアは聞いたこと無いな。

先生方、詳しく説明をお願いします
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/22(水) 09:32:04ID:aKbT/1ZQ
ttp://jun.2chan.net/b/src/1164153384784.jpg
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/22(水) 12:16:31ID:tcoUZHj1
おいおい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/24(金) 12:21:10ID:9j8jWCX1
>>142
d!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/28(火) 16:56:28ID:3wSDf2TX
本日頼んでいたPM-A970が到着。
早速メモリーカードから印刷しようと思ったら
メモリースティック プロデュオは専用アダプタが
ないと駄目なのかorz
さんざんググってみたんだけど、専用アダプタが
別売りなのかどうかすらわからなかった。
申し訳ないがわかってる人、教えてくれないか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/28(火) 17:03:54ID:3wSDf2TX
自己解決した。
「PM-A970専用アダプタ」じゃなくて「メモリーカード専用アダプタ」
で検索すれば良かったんだな。
スレ汚しスマソ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/28(火) 18:57:22ID:0zg0NxMq
● ◆EPSON/KKmsえぷそんはT990を買ったよね?
まさか買わないなんて事ないよね?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 12:16:29ID:bMfYjzYX
ネタというよりそろそろ屁コキも新型を買わないと格好がつかない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/01(金) 12:14:53ID:rI2q/CFj
G900もってるけど、PM-A970に変更しようと思います。
G900よりは、または同等くらい写真綺麗ですか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/02(土) 09:31:30ID:LJmlNtIx
● ◆EPSON/KKmsえぷそんはT990を買ったよね?
まさか買わないなんて事ないよね?

と書き込んでみる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/02(土) 19:04:44ID:1SlJKlXF
>>153
● ◆EPSON/KKmsえぷそんはT990を買えないけど
糞スレは立てれるようだ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/03(日) 13:19:51ID:RpTUujlq
● ◆EPSON/KKmsえぷそん 

で、ググるとG800スレよりこのスレが上に来ている

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/03(日) 21:14:25ID:4PQZZe9J
● ◆EPSON/KKmsえぷそんはT990を買ったよね?
まさか買わないなんて事ないよね?

と書き込んでみる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 01:13:06ID:UVi4lKUR
● ◆EPSON/KKmsえぷそんって誰?
0159sage
垢版 |
2006/12/05(火) 13:31:11ID:Fc4h099y
>>158
一言で言えば馬鹿
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/07(木) 01:42:07ID:HddBpP5F
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/00601511208/

コムではぼちぼち購入書き込みは増えてるが
LANで苦労してる書き込みが気になる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/07(木) 10:17:19ID:XFym/fbp
>>160
それを読むと無線LAN設定でセキュリティソフトとの相性が悪そう。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/07(木) 15:20:50ID:XqKJ91Jj
バスターで不具合が出るようでは
他のソフトもダメじゃん…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/07(木) 20:15:58ID:8DsWicaI
G900もってるけど、PM-A970に変更しようと思います。
G900よりは、または同等くらい写真綺麗ですか?
なんで誰も答えないですか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 09:18:33ID:qPz96w+V
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知っているがlト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度がとニヽ二/  l
   ヽ.|l.        〈ー-   ! `ヽ.  
      |l気に食わない lトニ、_ノ    ヾ、
      |l__________l|   \    ソ  
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 14:48:11ID:3uZxNLxJ
>>163
個人的にはA970のほうが綺麗だと思う。

でも>>163の脳内で顔料独特の表面の艶や色合いが気に入っていれば
A970の写真を見て「なんじゃこりゃー」にもなりかねんから誰も答えないだけ。
自分で売り場に行き確かめてきなさい。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 00:08:09ID:Lt9xZWlh
>>167
ほらあれですよ
カルシウム不足
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/10(日) 19:59:41ID:j5G+NMy7
>>163
さすがに2ch・プリンタ板住人で買える人はいませんよ(ニヤニヤ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/10(日) 20:25:16ID:SqDT+HZl
>>163
970のほうがCDプリント時ギヤーのガガッガという音が無くて良い
970は給紙ミス、CD引き込みミスがない
970の写真用紙印刷は好きだが、普通紙カラー印刷はビショ濡れ状態
CD印刷はCDレーベル面のせいでどちらもパッとしない
顔料系の新型は買ってないが、ゼロックスカラーレーザー買った
ついでに軽印刷機リソグラフも買った、銭無くなった
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/11(月) 15:01:41ID:aspOJgjp
複合機で普通紙印刷が不得意なのはいかんな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 12:17:37ID:dyLvnsQg
>>170>>171
プリンタを買ったからと言って年がら年中写真ばかり印刷しているわけでもないよな。
雑誌のコピーやweb印刷、場合によっては会合とかでみんなに配る報告書などの普通紙印刷だってする。
どちらかというとそれが本来の複合機じゃないかな?
値段が高いプリンタだからこそ印刷紙の得意、不得意を無くしてほしい。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 17:19:35ID:pjyYR54r
A970買ったんだけど
連続印刷するとspoolsvのCPU使用率が
印刷中ほぼ100%になって裏で作業できなくて使えねえ・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 12:23:39ID:KDiYrX0+
A920とA970で迷ってます。
比較した限り、ドライブの有無とスキャナ解像度くらいしか差がないみたいですが、他に何か970の方が優れてるとこってありますか?
CDドライブの利点がスレ読んでみても全くなさそうなんで、スキャナ性能が格段に違うってことがなければ920に特攻しようと思ってます。
スキャナ性能の差とその他970の利点があれば教えてくださいませ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 13:56:38ID:b10e7vJ3
pcがあるなら970は不要だと思う
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 14:52:56ID:ABiVI+94
ご利用ありがとうございます。
ECカレントです。

ご連絡が遅れ申し訳ありません。
ご注文頂きました『PM-A970 / Colorio』ですが、弊社掲載価格に誤りがあり
大変申し訳ないのですがご注文時の価格ではお売りすることができません。

今回のご注文は誠に勝手ながらキャンセルの処理をさせて頂きます。

----------
死ねよ、詐欺ショップ
0179175
垢版 |
2006/12/20(水) 14:56:56ID:KDiYrX0+
>>176
CDドライブが有効活用できればいいんですけどねぇ……見た限り用途はなさそう。

>>177
A720の顔料インクはいいんだけど、CDレーベル印刷は必須なので除外しました。

あとはスキャナ性能がどんだけ違うか。
それとA970は両面印刷オプションが使えないってのもちょっと気になります。
上位機種なのに何でだよ……。orz
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 16:23:20ID:pg2iwqXd
>>175
EPSONは最上位機種は本当に速い
実際に使えるレベルの品位で印刷するとA970とA920の速度差はかなり大きい

ただ、その速度差を生むノズル数が異なるから詰まったときのヘッドクリーニングに
かかるインクも多いという諸刃の剣

印刷速度をキニシナイのであれば、A920のが埃の入らないカセットタイプだしいいと思う
0181175
垢版 |
2006/12/21(木) 08:28:57ID:HYo2zjjy
>>180
印刷速度はあまり気にしてないっす。
どうせ大量印刷なんて年賀状くらいだし、普段の印刷10秒が20秒になってもあんまし気にならないので。
そうか、970はカセットじゃないんですね。。。

とりあえず920と970の比較……チラ裏だけど勘弁してください。
スキャナ解像度:○970 △920(重)
CDドライブ:○970 △920(用途無・軽)
印刷速度:○970 △920(軽)
前面カセットトレイ:×970 ○920(中)
両面オプション:×970 ○920(重)
前面インク交換:○970 ×920(軽)
パネル:○970 △920(軽)

両方○
縁なし・CDレーベル・LANオプション

こんなもんか。
……920かな……。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 10:56:15ID:JTk6GJc2
970はドライバーが重いよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 01:50:50ID:/47aYUI7
>>182
970は本体も13.9kgとヘビー級
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 12:53:55ID:gaNd6qdj
ヤマダで店員のごり押しに負けて970今買いました。
用途的には、年賀状と写真プリントくらいですが、、実際使いやすいですか?本体がでかいので置き場所探しに大変ですが。。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 13:23:30ID:/nyVd5O7
>>184
それくらいの用途ならA820でも十分と思うが…
まあ人それぞれだからいいけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 04:12:55ID:2qBJau0m
質問です。
デジカメの写真をプリントするには
CFカードをじかに挿すのと
いったんPCに取り込むのでは
どちらがきれいにプリントできますか??
一番きれいにプリントできる方法を知ってる方いらしたら教えてください。
よろしくおねがいします。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 12:02:08ID:5s9HxOmA
A970よりもかなりA920の方が画質がいいね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 14:25:34ID:UwedCR9L
>186
PC取り込みの方が上。プリンター直は解像度が落ちてます。
と言っても、見た目はよく判らん程度。気になる人は気になると思うけど。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 23:34:03ID:hlSFucN8
ヤフオクで新品PM-T990を\41,000で落札して喜んでたんだが
詐欺だったようで 代金を振り込んだのに品物が送られてこないよ (´Д`;)ヾ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/03(水) 21:00:43ID:LthXFNqs
● ◆EPSON/KKmsえぷそんは何時になったらT990を買うのですか?
いい加減にしないと嘘つき人間にしか見られなくなりますよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 06:36:18ID:jEJyEHFO
>>184
大船か?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/06(土) 12:59:46ID:9JFeqCMH
むふぅ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 10:29:12ID:mgPyvkZh
保守
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 11:07:22ID:VD/6S5XV
購入書き込み殆ど無いね。
こんなでエプソンは採算が取れるのか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 02:23:19ID:jAQTNdHI
ほしゅ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 14:14:45ID:fZmAnqW0
買ったの俺だけか
とにかくドライバーが重いんだよ
早くバージョンアップしてくれ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 09:53:42ID:Of/Mt+vL
>>199
ドライバーが重いって使い勝手悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況