X



★☆エプソンvsキャノン☆★複合機買うならどっち?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 08:55:43ID:wUP0BNjQ
初めてプリンタを購入します。
たくさんのスレを見て検討していますが、どちらが良いのかイマイチ良く分かりません。
消耗品のコストや写真の鮮明度など
様々な面から見てどちらが良いのか教えて頂けると幸いです。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 09:15:10ID:9fOIUKXO
HPにしなさい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 09:24:32ID:wUP0BNjQ
HPとは…?!なんの略でしょうか??
他スレを見ると、インクが高いなどの批判がありますね。
ちなみに手元にはブラザーとレックスマークのカタログもあります。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 09:34:16ID:z7Zp9QFM

       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  (ピー)様が素敵な笑顔で糞スレ>>4GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き(ピー)されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .}    >>5 お前はメーカーやプリンタに文句言えるほどの学歴あるのか?(クス
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|    >>6 タッチの差だな。おめーの腐れプリンタを投げ捨てろ!(プ
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>7 おせーよバカ。詰め替えでもしてたのか(ワラ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>8 プリンタ買う金あるのか?サラ金に手を出すなよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>9 今時エプソンカラーがついて無い?冗談キツ杉(ギャハ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>10 インクも脳ミソの血管も詰まってるならポンプ交換でもしろ(プギャー
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙     
         `' - .,,_       _,. - ''"      
             `"'' '' '' ""             以下はちゃんとインク残量・ノズルチェックしろよ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 09:54:16ID:wUP0BNjQ
↑なんですか?コレは…?!
2chにくれば良い情報を得られると思ったのですが、
やはりレベルが高すぎて難しいです((( ;゚Д゚))ガクブル〜
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 17:22:37ID:JfBTAP7t
>>1
理想科学工業製がおすすめ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 18:28:45ID:wUP0BNjQ
無知でスマソ。°・(>_<)・°。理想化学工業製って…何?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 02:21:32ID:KDliD6wu?BRZ(1890)
ちんぽっぽ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 07:40:01ID:5Oitzef+
>>11
だって急いでるんだも〜ん♪ャだャだオマエみたぃなケチ遣ぃは..(^ー^;

C

A

F

(屮゜Д゜)屮ヴォ〜ッッ!!!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 11:23:08ID:W9kqc3VI
キヤノンとエプソンの社員は、カカクコム、アマゾン色んなところで
工作しまくりだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 15:56:13ID:UaUvgHTj
>>14
ふ〜ん…そう思われるかぁ。。
ありがたすm(__)m
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 13:39:38ID:diCkzyQ+
>>8
リソーといえば
プップププッププップ、プリント〜ゴッコ♪
でしょ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/21(土) 06:17:11ID:DeU0w7KX
>>16 あ、それ知ってる〜!
>>17 釣れ???
結論 よう分からん。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/21(土) 10:38:46ID:mNUo/TS9
複合機タイプは元々ゼロックスが先行していたが、IJからは撤退。
提携しているエプソンが引継いだ。
いまだにキャノンよりは、エプソンの方がリードしている。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/23(月) 23:29:29ID:5hT2rsCr
マトモな御意見ありがとうございます♪♪

やはりエプソンですよね!
私PM-A970が欲しかったのですが、
予算の都合上キャノンのMP950を買ってしまいました(´・ω・`)ショボショボ…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 23:41:32ID:1iqqDZ6A
>>19

詳しく頼みます。
今はキヤノンの単機能機使ってますが、
次は複合機もいいかな、なんて思っているので。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/04(土) 10:28:49ID:Vbqzk/1Y
このスレ寂れてんなぁ〜
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 23:18:41ID:ht1Gxmqt
あ〜い、とぅいまてぇ〜ん!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 14:44:41ID:KeF2mawP
なんか、俺の経歴

キャノンプリンター → 不満に思いエプソンプリンターへ → やっぱ不満でキャノンプリンター

で、今現在キャノンプリンターが不満なので買い替えるならエプソン予定。。。

てか、実はキャノンとエプソンはグルでユーザーをくるくる回転させて濡れ手に粟の利益を手に入れ
ているのでは?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 14:58:40ID:PuI7ZrXY
実は俺もエプソンとキヤノンを交互に使っとる。昨日PM‐830からMP‐810に買い換えたが、プリンター単体で色々こなせるし使い勝手も結構よろしい。現時点では満足しとるよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 19:05:15ID:amKEhOQM
>>27
同感!
くそエプソン。
まともに出力も出ねぇ!
PM-850PTだ。もう2度も修理出したが、結局不満は増すばかり。
俺も2度と買わん!
明日、キャノンに買い換えてくる。
PM-850PTは不燃ごみ置き場行き。しばらく、雨ざらしの刑だ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 19:15:31ID:CzRpJPLN
>>25
まさしくそうだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 21:38:36ID:PuI7ZrXY
プリンター買い換えに伴い、PM870Cを買取査定に出しました。
そしたらノズルが部分的に詰まっとるらしく、査定金額\400なり…
煙草と缶コーシーでオワタアルヨ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 21:43:54ID:PuI7ZrXY
>>28ハードオフ持って池 煙草と缶コーシーには成る
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 22:30:56ID:O6ZEMveP
結局どれがいいんだろか。
HPが速くて詰まらないのは共通意見のようだけど・・・
キャノンとエプソンは両派が互いに工作員呼ばわりしてるから
とても迷う。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 22:46:28ID:j0inxQjI
エプの920買ってしまった
インク残量表示見るたび鬱になる
もう二度とエプ買わない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 22:59:23ID:nvoPubKn
オレも今年はキャノン買った。
もっとも前のはエプソンの4年前の機種だけどね。
その4年前は当時使ってたキャノンのがイヤで…なわけだが。

で、みんな他のメーカーのは検討しないの?
オレはしないけど。次の買換え時も多分しないだろうなあ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 23:11:18ID:LBl7fNPE
インク残量表示に点線で使用限界位置を正直に入れるべきだな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 23:36:53ID:O6ZEMveP
キヤノンの7年前の6色モデル使ってたけど、この板の
やりとり見てHPのC7180を買ってみることにした。
はたして写真はきれいに刷れるかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/10(日) 00:26:27ID:0ertyI8p
>>27
で、キャノンプリンターで写真印刷すると色あせが酷いし、印刷直後に触るとインクが乾いてないこと
にムカついて二年後くらいに「エプソンはそろそろノズル詰まり解消されてるだろー」と思って買うと
結局解消されてなくて、以下無限ループ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/10(日) 09:51:37ID:sfWW7fJK
>>38
iP4200で印刷して1年近く経つけど色あせは無いし
印刷直後に触ればどこのメーカーも乾いてませんが?
(もう1台V630があり印刷直後に触るとベトベト)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 15:30:07ID:R4Kio92O
低価格の複合機ならhpのPhotosmart2575が1番性能がいいと思う。
これでも1万円以内で買えてしまう。
キャノンとエプソンの低価格機は安かろう悪かろうだよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 05:12:05ID:sOr5cYaK
インク詰まり&インク詐欺の多いメーカーだけは、(いくら調子のいい時の性能はいいはといっても)使えないわな。
0042名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/03/03(土) 05:49:22ID:rFyYFjqe
残業代ゼロ法案を推進するようなキャノン
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 01:15:05ID:EUasxmAt
今日ヤマダ電気行ってプリンターどれがいいか聞いたらここだけの話しエプソンは壊れやすいからとPIXUSを奨められました

PIXUSは画像悪いかもしれないけどパソコンで画像いじれば綺麗になるからと

旦那の実家でエプソン使ってるんですが画像?色合い?はすごく綺麗ですが先日壊れました…多分使い始めて2〜3年です。

本当にどちらがいいんでしょうか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 03:02:39ID:2ev5YnTL
PM-870Cがいいよ
高くても2000円くらい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 23:37:14ID:Vpt2eGBl
>>44
適当に接客すれば売れるのはエプソン
しっかり接客すれば売れるのはキヤノン

適当にカタログ見たらエプソン買う。
じっくり触って吟味したらキヤノン買う。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 23:54:54ID:C7oj6P2J
> 画像悪いかもしれないけどパソコンで画像いじれば綺麗になるから

ここだけ見ると、どこのプリンタでもいいような気がする
そのプリンタに合うように画像いじればいいってことじゃん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 23:36:52ID:sllXvWGK
HP社員乙
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 01:55:50ID:xXdN+QDG
   〜キヤノン製品ボイコット運動〜

○家族、友人、職場の人にはキヤノン製品の欠陥をレクチャーして他メーカーの製品を奨める。
 (デジ一はニコンかフジ、コンデジはパナソニック、プリンタはエプソン。)
○雑談の中ではきっかけがあるたびにキヤノンの偽装請負、WCEについてふれる。
○運悪くキヤノンのプリンタを買った人はインクをサードパーティーにする。

   数年続けるつもりで気長に気楽に・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 09:09:01ID:JFkIKIpL
で、>>50の言うとおりにエプを買うとインク詰まり地獄&インク代地獄に陥るわけだ

ちなみにニコン・フジってキヤノンと同じく以前CCD不良あったよね?
エプのデジカメは撤退同然で蛍の光が流れている状態だから買う気にならない
そうそうエプの28億円申告漏れと1億不正取引&3000万円着服にもふれてほしいな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 21:56:21ID:nQXS38Ym
中国国営放送、ニュース番組でエプソンのプリンタインクを問題提起


中国の国営放送CCTVのゴールデンタイムに放送されるニュース番組「新聞聯播」が、エプソン製のインクジェットプリンタについて、
インクを使いきっていないにも関わらず「インクを全て使い切った」と表示したと訴える消費者を紹介し、
エプソンの該当機種に問題があると報道した。


舞台は広東省広州。消費者の田氏がエプソン専門店で該当機種を購入し利用していると、
インクが残っているにも関わらずインク切れと表示される異常に気づいた。そこで広州市の製品質量監督検験所が検査したところ、
黒色インクについては30.9%、カラーインクは58.2%が残っていたことが判明。

田氏は弁護士に依頼し、エプソンに対し訴訟を起こし、広州市中級人民法院はそれを受理した。


中国国営放送、ニュース番組でエプソンのプリンタインクを問題提起 - CNET Japan
http://japan.cnet.com/column/china/story/0,2000055907,20345607,00.htm
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 22:04:38ID:aYM98Ho0
記事の続き

CNET中国系列のIT系ウェブメディアの中関村在線によると、
2007年1月の読者へのアンケートにおいて、HP(37.1%)が
最も支持されるプリンタメーカーとなり、以下エプソン(29.0%)、
キヤノン(19.5%)と続いた。また最新の出荷実績では、
リサーチ企業の易観国際によると、2006年第4四半期の中国における
プリンタ出荷量は228万5000台で、メーカー別シェアではHP(33.2%)
がトップで、以下エプソン(21.1%)、キヤノン(14.3%)となっている。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 22:06:41ID:aYM98Ho0
記事の続き

CNET中国系列のIT系ウェブメディアの中関村在線によると、
2007年1月の読者へのアンケートにおいて、HP(37.1%)が
最も支持されるプリンタメーカーとなり、以下エプソン(29.0%)、
キヤノン(19.5%)と続いた。また最新の出荷実績では、
リサーチ企業の易観国際によると、2006年第4四半期の中国における
プリンタ出荷量は228万5000台で、メーカー別シェアではHP(33.2%)
がトップで、以下エプソン(21.1%)、キヤノン(14.3%)となっている。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 00:39:14ID:WPxrR8Cx
違法行為を繰り返すような売国企業にかかわったから基地外になったのか
もともと基地外だったから違法行為を繰り返すような売国企業にかかわりたくなったのか

どちらにせよ、売国キヤノンにかかわるヤツは基地外ばかりだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 08:26:59ID:5BQn0g73
国に対してキチンと税金を納めないのも違法行為だよな

可哀想だから企業名は言わないけど会計ソフトも作っていながら

約9億円も追徴課税を食らうなんてダメだよね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 03:24:29ID:68QY/SsY
日経ビジネス最新号
“抜け殻”正社員〜派遣・請負依存経営のツケ
ttp://business.nikkeibp.co.jp/nbs/nbse/index.html

キヤノン危機が大きく取り上げられてます。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 09:18:17ID:N02yFOyF



本当の危機はこういう状態を言います


〜2期連続の最終赤字に〜
純損益が180億円の赤字になる見通しだと発表した。


ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/14/news099.html
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 02:17:37ID:S6GJ6oCf
>>56
それとキヤノンの違法行為は無関係なんだが・・・
デジカメ板では話の流れを無視してニコンを誹謗中傷するのが常套手段だが、ここではエプソン?

キヤノ厨がエプソンやニコンを劣等感マルダシで誹謗中傷するのはどうしてかな?
それとも、キヤノ厨はデジカメはニコン、プリンタはエプソンしかないと思い込んでるのか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 14:25:43ID:yXuFxOBK
キャノン製品なんてエプソンに勝てるわけない。

キャノンの複合機は2年で壊れるように作られてる。それまでしかもたないんだね。
エプソンはもう5年位使ってるけど故障すらない。

キャノンで働いてる派遣の奴隷どもが適当に作ってる製品なんて碌なもんじゃない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 16:41:25ID:jrWmFNFG
↑↑↑以上、売上達成に必死なエ●●ン関係者でした

こうでも書かないと売れないなんてホント嫌ですね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 22:09:19ID:ppzEwYsi
ようは使い方だろ。
1年近くも電源入れないで突然印刷したらインクはつまるわな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 00:59:09ID:TqqrLACl
俺キヤノン派
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 03:44:57ID:v6C2J5mP
エプソンもキャノンもお店プリントには適いませんよ。
私ならデザインで決めちゃいますね。w
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 00:23:54ID:XtQURIi8
ここも人民工作員が多いなあ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 22:19:02ID:j1Oso/Xa
やめとけ エプソンは
悪いこと言わんから    by 普通じゃなく対応悪いよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/23(月) 02:48:25ID:p1WG21Mt
ブラザーにしとけよ。FAXにもなるぞ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 21:53:25ID:UdB1BlBB
キャノンのPM610はどうですか?
ジャパネットでパソコン買ったらついてくる。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 19:02:29ID:mwTIXs3Q
性能を考えろ!
エプソンは4-5年性能変わってないぞ。
最高解像度5740*1440ノズル数も昔と一緒だ。

キャノンは既に9600*2400既にエプソンの3倍の細かさ。
2年ごとに進化しておる
ノズル数は圧倒的な多さ。

中国で作ってるから進歩出来ないんだよエプソンは。
製造ラインを日本で作り中国へ持って行くのが大変だからこうなるのだ。
雇用も長野でかなり減った。

インク?
顔料じゃ色が混ざりにくいから中間色がうまく出ない。
エプソンのデモ映像店に行って見れば、人肌よりも服や鉄パイプなどの色が目立つようになっているのが判るはずだ。

設計する技術は長野にあるのかもしれないが、作る場所が無いエプソンに勝ち目はない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/12(火) 02:18:22ID:iL3Egfx/
雇われている人か、自発的にやっている人かは分からないですが、
キヤノンもエプソンもそれぞれに大きな社会的制裁を受けない程度の
不法行為をしていますし、HPは、アメ公の利益になるわけですから、
単純に製品だけを選べば良いのではないでしょうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況