X



エプの複合機の修理者だけど何か?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 01:58:52ID:ivWdws2f
えっ?何か?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 23:27:22ID:H6elLVFO
>>195
嘘つけ。
キヤノン(関東シーエス)は複合機修理も定額表示してあったが
エプソンの複合機修理は定額表示してないぞ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 07:28:02ID:M4UfpjLQ
修理簡易見積もりサービスで
型番ーー(プルダウンで選択式になってる)CC-500LからPM_990までとりあえず20個
保証書ーー有効期間外
修理品持ち込み方法ーードアtoドア
20件しか見てないが全部定額だけど・・・どれが定額じゃなかったの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/06(木) 08:48:45ID:N4/hCpUr
複合機も定額修理にし始めたのは半年前くらいかな?
それまでは上限2万円くらいまでの幅があったが
この板とかで非定額で高いと騒いでいたから
エプソンも重い腰を上げたのだろうな

0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 20:50:11ID:z7rOhdvA
PM950Cだが、黒とイエローが混ざってイエローが黒ずむようになるんだが
これ回避策ねぇのかな・・・
それと、クリーニング機構で、ヘッドを掃除するへらみたいな部分拭き取りたいんだが
引っ込んでて出てこない('A`)

0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/02(金) 02:19:28ID:4mnwGLsf
あげちゃう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 19:29:14ID:llSIAkta
>>201
ttp://jun.2chan.net/b/src/1194084493749.jpg
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 21:24:24ID:/80+j86b
2年くらい前に購入したPM-A890のスキャナのガラス(裏側)に
白っぽい汚れのようなものが目立つようになってきた。
スキャンするとその汚れのような部分は若干色が薄くなってしまう。

カバーを分解してガラスの裏側をレンズクリーナで掃除したいけど
どうやって分解したら良いのやら…。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 17:42:49ID:F4iMt3w+
>>204
自分で分解した後で万が一故障して修理に出しても
対応してくれるかどうか分からない&余計に金がかかるから
最初から素直に修理に出せ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 17:45:08ID:F4iMt3w+
一応>>201のも書いておくか

色が交じり合うのはヘッドが寿命の証拠
修理に出してヘッド交換してもらうしかない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 15:40:13ID:pRsoQcZc
新しいのを買え
0208失礼いたします
垢版 |
2007/11/14(水) 16:43:39ID:1jcSQE9I
複合機じゃないのですが、もしかしたらお教えくださるかと思って書き込み
します。

機種は、PM-950Cです。
新品で購入し、年賀状がメイン、あとはたまにヘッドが詰まらない程度に
印刷して3年ほどで、青い筋が出るようになりました。
最初は頻度も少なく、クリーニングで消えていたのですが、なにせ相手が
年賀状なもんで、失敗印刷は高くつくので中古で同じ機種を買いました。
ただ、気に入っていたのと、インクを買ってあったので…。
そして、それもすぐに同じ症状になりました。
この事例、多いのでしょうか?
原因は何でしょうか?

自分で分解し、ヘッドをお湯ぽちゃ等でクリーニングし、だいたい良く
なったのですが、エアーで噴くというのを思いつき、ヘッドにチューブを
差し込んでクリーニングし…チューブを抜く時に壊してしまいました。
それは余談なのですが、そういうことで、青筋1台、ヘッド無しを1台
所有しています。
ジャンクでもう1台買ってヘッドが生きていたら、1台作れるかなと
思ったりしているのですが、消耗でこうなるのだったら、それも無駄かな
と思ったりしています。

恐れ入りますが、質問への御回答と、御意見をお願いします。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 09:02:09ID:h+rCO7vK
エプソン、秋モデル複合機「PM-T960」に不具合
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2007/10/15/7193.html


エプソン、大判プリンタ「MAXART PX-6200S/PX-7500S/PX-9500S」に不具合
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2007/10/16/7205.html

0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 12:10:45ID:Cb7axHv0
ふーん。
ちゃんとした回答もできん、糞スレってことね。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 09:29:28ID:h/WjAerQ
>>212
ここは回答スレと言うより不具合報告スレみたいなものだよ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 00:28:40ID:3R2ANdiU
>>213
糞乙!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 13:12:39ID:jqp61aw9
>>212>>208か?
昔みたいに4万とか5万円とかの販売価格ならともかく
1〜2万円の価格で一々修理していたらメーカーだって儲けが無いだろ?

さっさと新しいのに買い替えろという事だ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 18:54:49ID:yUOk5RsM
PMA890新品箱開けて、説明書通りにインクカートリッジ入れてOKボタン押したら、充てん中の表示のあと、スキャナーエラーが出ました。
サービスに電話したら、解除ボタンを解除してと言われたのですが、何度やってもスキャナーエラーが出ます。
買ってから1年以上箱開けてなかったので、修理代は有償と言われました。
1回でも使用して、故障したのなら判るんですが、箱開けて最初から使えないのに、修理代請求されるのって納得できません。
明らかに工場出荷時点での不良じゃないんでしょうか・・・
こんな不良品を作っておいて、リコールもしないなんて、どんないいかげんなメーカーなんでしょう・・・
電話の対応もいい加減だったし、もうエプソンは二度と買わない事にします。
やっぱ、キャノンがいいみたいです。
みなさん、エプソンは宣伝だけですよ、あのきれいなCMにだまされてはいけません!!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 19:40:01ID:6pqS85F9
KGサイズの印刷で見ると印刷位置が左に1.5mmくらいずれてでてくるんだけど、
直す方法ってあります?同じの2代目なんだけど前のはこんなことなかったのに。
フチありで印刷してるから目立つんだよね。
ちなみにPM-G860です。補正方法ご存知の方よろしくお願いします。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 20:37:53ID:7lVJtPIx














                                         糸冬
                                    -----------------
                                     制作・著作 2ちゃんねる

0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 22:14:01ID:DOHy75Rr
買ってから1年以上開封しないなんて
ありえないだろ常考・・・

メーカーに文句言う前に販売店池
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 14:27:11ID:8FMvi5/T
>>218
ソフト側で調整&修正できない?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 16:18:48ID:wjjKoLIC
>>217
メーカー保証とはそういう物。
エプソンだけでなく他のメーカーでも1年以上放置しておいてから
故障と言われても対応はしないよ。
0223EPSON撲殺委員会
垢版 |
2007/12/02(日) 18:19:16ID:UFCgQNQp
明日までに提出しなきゃいけない大事な書類を印刷しようと思ったら
用紙を30枚ほどまとめて吸い込んでそのままヘッドに衝突してぶっ壊れた!

気にくわねぇ!
今猛烈に沸き上がるこの殺意を抑えることができない。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/04(火) 00:35:03ID:ZwoGhtrr
>用紙を30枚ほどまとめて吸い込んで

無理無理
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/04(火) 16:13:30ID:gisvIVkO
>>218
付属ソフトでの印刷で調整してもダメなら修理出し。
保証もあるからタダで直してくれるだろ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/12(水) 21:26:35ID:HeM6Im4v
ここはネタスレか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 11:11:17ID:AIESUIjb
家のプリンタが壊れたんで、2〜3年前に友人から中古で譲り受けたまま
放置しておいたPM−A850を先ほど動かしてみたんだが、
15回ほどヘッドクリーニングしたところでインクが切れてしまった。
目詰まりはもちろん解消されていない。
インクを買いに走るか、さっさと新しいプリンタ買いに走るか、
どうしたもんだろうな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 00:50:53ID:hdTH1eaG
>>227
A850って4年落ちでしょ?
しかも数年放置していたらインクの循環系統は御終いも同然。
買い換えた方がいいよ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 21:41:56ID:ShQOiOCx
CC-500L使ってます
久し振りに電源入れたらスキャナーの読み取り部分が動かなくなりました
使えてた時は電源入れると「みゅい〜〜ん」って感じで端から端まで移動していたのに、「みゅっ」って感じで1cmも動かなくなってしまいました
プリンター部は使えなくなってもスキャナーとして使えれば良いかと思って新品で購入したんですけどね
もう寿命なんでしょうか?
0231229
垢版 |
2007/12/22(土) 01:18:43ID:xUHIEysA
>>230
コメありがとうございます
電源再投入するまでは使えていてその後放置だったので、物理的なロックは掛かって無いと思います
コマンドやソフト的にロックを掛けた記憶はありません
・・・って言うかそんな方法はあるのでしょうか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 23:36:39ID:oUM2Hfmi
PM-A840を買ったばかりです。
筆王で作成した年賀状の表面は印刷できるのですが
宛名面を印刷しようとすると必ず「スキャナカバーを閉じてください」と出ます。
カバーはきちんと閉じているのに。
これってプリンターが壊れてるんですか??
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 23:14:57ID:GO8yxuWf
>>233

>PM-A840を買ったばかりです。
そんなことはどうでもいい。買ったばかりだったら何なんだ?

ここで聞くよりEPSONに電話しろ、「買ったばかり」なら。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/25(火) 22:02:25ID:EJkH94Uf
すみません教えてください。

A840で年賀状を印刷してたんですが
最初、軽快に印刷が始まったかと思うと
2〜3秒止まって、また印刷が始まる。
という症状に悩まされてます。

最初の50枚ほどを印刷したときは
そんなことが無かったのですが・・・

その結果、印刷が止まったところ辺りの部分に
筋が入ってて鮮明に印刷が出来なくなりました。

何が原因かわかる方はいますか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/25(火) 23:06:37ID:+R87KE+f
>>235
大量の文書を印刷すると、内部のモーター過熱を防止するために、
一時停止しながら印刷する仕様になっているはず。
冷ましてからまた印刷すると軽快に印刷開始すると思う。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 21:18:06ID:8L4AbKA5
PM-A900を使用(2年くらい)しておりますが
昨日から以下のような警告が出て、ラベル印刷ができません

http://kossie.net/up/src/kos1651.jpg

メーカ問い合わせということで電話しなくてはならないかとは
思いますが、同じような症状にあって修理したという
経験がある方がいらっしゃいましたら、情報お寄せください。

それにしても年末のこの時期になんで?新品買ったほうが早いか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 21:38:30ID:pz6tKk1S
>>238
「部品調整時期が近づいています」であれば、まだしばらくは猶予がありますが、
そのうち修理しないと動かなくなります。
以前、PM-A890を同じ状態でメーカーに送りましたが、送料込みで7,350円でした。
残り少なかったインクは新品に換えられていたし、この値段では複合機は買えませんからね。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 21:46:46ID:8L4AbKA5
>>239
レスどうもっす。先ほど強行突破で印刷してみましたが、
レーベルが面積半分しか印刷できませんでした。
明日朝一でサービスセンターに電話してみますわ。

はあー。修理依頼しても出来上がりは来年だろうなあ。とても待てないよ。
でも新型買ったら6色インク買い置きが無駄になるし。
エプ自体は気に入ってるんだから頑張っておくれよって感じです。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 22:32:31ID:ppy1LcbJ
>>240
「部品調整時期が近づいています」なら、まだ普通に印刷できるはずです。
廃インク吸収パッド以外にも問題があるかもしれません。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 22:46:57ID:8L4AbKA5
>>241
>>242
ご教示ありがとうございます。
エプソン修理センター 東京では日野市って遠いっすね。(家は蒲田です)
持ち込みは無理っぽいし、引取修理(ドアtoドア)サービスってのもあるみたいなんで
電話で交渉してみます。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 23:21:08ID:zFt16ZEA
>>231
暖かいとこで使うといいです。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 19:33:19ID:zvWIEzPF
ところで、PM-A940とPM-T960って、PM-A920の後継だよね?
PM-A970の後継機種出ないの?
0247229
垢版 |
2007/12/30(日) 23:03:14ID:dTPc65ZJ
>>244
レスありがとうございます
グリスとかの潤滑系の固着も疑ったんですが、違ったようです
分解して手動で読取ヘッドを移動してみました
端までひっかっかり無く移動して、電源を入れると初期基準位置までスムーズに移動します
しかしながら再度電源を入れると「みゅっ」って感じで1cmも動かない状態です
まあ、近所のHardOffに行って中古機なり新品を買ってくれば良いことなんですが、故障の原因を知りたいんですよね
アドバイスをくれた皆さんありがとう
なんか思いついたらまた教えて下さい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 10:03:57ID:02b4lJAk
インク吸収パッド交換するんだけど、互換のリサイクルインクが入ってても全部純正インクに交換されるの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/26(土) 20:15:45ID:tHlogfdf
>>248
交換。ただ、付いてた互換/改造インクは当然客に返却します。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 13:26:31ID:PsX8GfBj
いわゆる、廃インクタンクエラーというのは、どういう基準・条件で出現するのでしょうか?
ヘッドクリーニング回数が何十、何百回を超えると出るとか、
印刷枚数がウン千orウン万枚超えると出るとか、
機種ごとに差があるとは思いますが、だいたい大雑把な基準があれば教えていただきたいです。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 14:23:42ID:Vd+aVb2L
>>250
ヘッドクリーニングの回数・フチなし印刷(インクがはみ出すので吸収材で吸収する)・
印刷頻度(インクは廃インク吸収材から蒸発するのでそれも計算に入る、
蒸発しないうちに頻繁に印刷するとカウント値が増える)など。
ノズルチェックパターンを印刷したときに出てくる数値が
吸収材のカウント値らしいです(詳細はググってください)。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 22:35:45ID:ay3/lqGz
PM-A700使ってます。
インク充填中に
家のブレーカーが落ちて
もう一度電源入れたら
エラーがでてうごかなくなってしいました。

マニュアルに充填中に
電源切るな!みたいな事
書いてあったので
故障しちゃったのでしょうか・・・?


もし、もしも直せる方法ご存じの方がいれば
是非教えていただきたいのですが・・・
よろしくお願いします
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/15(金) 23:20:56ID:93JBXy71
ここのスレでいいか微妙ですが質問です。使用複合機はエプソンのPM-A750です。
スキャナ部分ですが昨日まで問題なくできてたのですが、本日やってみると
左から約5分の一横にスキャンできて、残りがマスク(モザイクみたいな感じ)がかかって
出力されます。原因は何でしょうか?
印刷物なしで作動させてもライト(でいいんでしょうか?)はきちんと発光されてるみたいです。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 20:25:15ID:3XSbtYfi
>>253
スキャナの故障なので修理に出すしかありません。
スキャナ交換が必要です。
0255253
垢版 |
2008/02/19(火) 03:41:32ID:ZajSGUkH
>>254 まじですか!前日までなんともなくて普通にしまったんですよ。
んで翌日いつもどおり資料入れて読み込んだらこうなったんですけど。
交換だといくらするんだろ??
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 06:43:08ID:C0R3Y4p2
>>255
> >>254 まじですか!前日までなんともなくて普通にしまったんですよ。
> んで翌日いつもどおり資料入れて読み込んだらこうなったんですけど。

壊れる前は正常なのはごく普通...

そういう事じゃなっくて別の話?
0258255
垢版 |
2008/02/20(水) 03:22:51ID:Nd7gVKvI
>>257氏ね
>>256 うーん別の話ってわけじゃないんですけどねぇ。
まぁ機械だから仕方ないんですけど、やっぱりなんか前兆あるもんじゃないですか壊れる時って。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 09:18:52ID:G0UoqPOe
修理代たけーよ
もっと安くしてくれ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 19:22:11ID:VoZvYcnr
すいません、教えてください!

用紙差すとこに、(多分)コインがするっと入っていってしまいました。
黙視では確認できないんだけど、
試しにプリントしたら印刷がぐちゃぐちゃになります。

自分で何とかしたいんですが、どうしたらいいですかね?

pixusのMP460です。

0264460
垢版 |
2008/03/24(月) 19:23:12ID:VoZvYcnr
すみません。
焦ってしまって書き込んでしまった。
エプじゃなかったですね・・・失礼しました。
0265263、264
垢版 |
2008/03/24(月) 19:24:49ID:VoZvYcnr
わわわ、焦りすぎ!!
460じゃないです。
すみません・・・
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/26(水) 22:03:02ID:o3yP7YY5
PM-A700なんだが,2年間で10回も使ってないスキャナが壊れた。衝撃を加えたわけでもないのに。
テレビのノイズみたいな画像が出力される。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 21:48:12ID:3WbvF8+0
↑こいつバカ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 21:30:29ID:NL7FIZaJ
PM-A700を使用しています。
紙が詰まってもいないのに、紙詰まりが解消されません。
プリンタウィンドウ3のウィザードを進めても、
何ともなりません。どうすれば直るでしょうか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 16:42:35ID:OKq6P2RT

LP-M5600A
コピー機として使うことを目的に買ってから、9ヶ月になります。
現在までの使用量は、モノクロ:3,905枚/カラー:161枚

プリンタ設定は[モノクロ]にしてあるし、
ほとんどモノクロコピーしか使っていないのに、
カラーのトナーが3分の1に減っていて、
交換目安が4万枚あるはずの[廃トナーボックス]が満杯になって交換。
・・・どうもおかしいので、サービスコールに電話しました。

保証期間は切れているし、保守契約もしてないせいか「のら〜り、くら〜り」
腹は立つが、ともかく買っちまった以上、いまさら捨てるわけにもいかない。
どうしたらいいでしょう?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/01(金) 00:54:56ID:RV7c3rua
CC-550Lを購入以来6年近く使用してます。
インクタンクが他よりも比較的大きく気に入っていたので自分で今まで修理したりして使ってきた。
経験的にはよく壊れるのがインクのICチップとの接点部分と、用紙送りのセンサー。

複合機は重くて分解も手間がかかるので、正直修理者は大変だと思いますわ。
また壊れたんだけど、予備機を持っていたので修理するか悩んでます。

関係ないけれど、廃インクタンクのエラーが出たり初期化なんかもしたことがないのに、
廃インクがあふれてきてじゅうたんが大変なことになりました。
そもそもこの機種って廃インクタンクのエラーって出ないんだろうか…。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/22(月) 01:32:57ID:2oZY+ALY
>>275
>廃インクがあふれてきてじゅうたんが大変なことになりました

CC-550L
ttp://www.i-love-epson.co.jp/products/spc/cc550l/cc550l3.htm

構造的にあふれるのは考えにくい。
そこまで行ったらまず印刷中の紙から汚れていくはず。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 09:13:31ID:E9fhXv3W
>>279
SSCなる物を使えば、とりあえずリセットは出来るみたいです。
あとは、分解して廃インクパッドを洗うなり、交換するなりでいけそうです。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/15(水) 17:22:05ID:rbDTf9g3
まじかよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 23:34:56ID:Ps4n2T0g
オラオラバイトどもきっちり働け
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 09:51:05ID:biGaib3M
EP801-A 購入したばかりです。
そのソフトをインストールすると、
windows(XPhomesp3)が起動するたびに、
programfileのepspnフォルダがスタートアップの如く表示されるんですけれども・・・、
なんとかなりませんか?
02849999
垢版 |
2009/07/24(金) 23:28:52ID:PCZG+1+J
CC-500Lを持っていてスタンドアローンでコピー機として使っていたのですが、少し前にいつも通りコピーボタンを押したら「コピーチュウ」の表示のまま、まったく動かなくなって困っています。何回やってもそれ以上進みません。どうしたらいいか教えてください。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/21(月) 13:06:37ID:N0PVhTWr
ドアtoドア修理で今日引き取られる予定なんですが、
帰ってくるまでに何日くらい見込んだらいいでしょうか?
今の時期はやっぱり混雑してますよね?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/21(月) 22:36:30ID:5ChuXFeU
キヤノンのメンテナンスコマンドみたいに総枚数や廃インクなん%とか出るやり方エプソンはありますか?
やり方教え下さい

お願いします
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/23(水) 21:46:49ID:3Fxs/4eB
>>289
5日かかりましたか。
今はもっと混んでるだろうし、故障の理由にもよるけど
年内に戻ってくれば御の字でしょうかね。

家族が隣で新しいプリンターを買う話をしている…
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 01:19:19ID:eqHKXmBg
PM-A750ですが、いきなり電源ONにできなくなりました。
電源ケーブルを交換してみたけど、問題なし。

疑うポイントは電源ユニットですかね?自分に分解できるかなぁ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 20:01:46ID:xoUqERj3
>>288
残念ながらエプにはないんだよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/22(金) 14:12:29ID:MezDsHqL
>>293

標準で無いのは知っていたけど、
ボタンの複数押しとかで出せないの?

サービスセンタと同じくUSB経由でコマンド入力しかない?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/23(土) 14:25:05ID:ENhSn1Wn
EP-802Aの一番上の蓋の接合部の片方がはずれてました。
電話サポートに相談したら、「お客様のいじれる部分
ではないので、工場に送ります」と言われてしまいま
したが、従うしかないのでしょうか?
もう少しではまりそうですが、壊れるのが怖くて全力
で押せないでいます。
どなたか同じ故障を経験した方、よい方法などあれば
ご伝授をお願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況