X



キヤノキチも憤慨!!キヤノン機は印刷可能枚数が少ない!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 15:52:02ID:fEn9lTi9
おまえら、日系Bpの記事で
日常に近いシーンでのキャノンのインク垂れ流しの事実が暴露されてしまいましたよ

ttp://info.nikkeibp.co.jp/epson/contents/bpc_200512-2p6mag.shtml


「ひとつのインクタンクがなくなるまで何枚印刷できる?」

「今回はひと工夫。10枚プリントアウトするごとに電源を切り、
そして再び電源をオンにして印刷――、これを繰り返したのだ。
理由は、実際の利用シーンに近い状態でテストしたいから。
加えて、本来の印刷目的以外に使われるインク量も含めて計測するという狙いもある。」

● エプソンの圧倒的な勝利という結果になった。」

Photosmart3210  178枚
PIXUS MP500    200枚
PM-A890     244枚

3分の1残ってもエプソンが一番プリントできる枚数が多いという結果に!

やっぱり買うならエプソンですね。
インク垂れ流しキヤノンではダメですよwww
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 02:32:50ID:SeemvhbL
>>25
其れでも
エプソンよりキャノンの方がインクが少なくってビックリ仰天
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 07:33:41ID:r+vsnboc
756 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/11/22(水) 00:52:39 ID:Usoy8flR
インクの量で書き込みあるけどちょっとがっかりした。

俺iP4200とPM-D800の二台を使ってるけど週一の間隔で同条件(D800の方が印刷枚数が少ない)
で使ってiP4200は半年経っても1/3近くインクが残っている。(顔料黒は半分残っている)
で、片やD800は約5ヶ月で6本全部交換。
D800は好むと好まざるとにかかわらず手動以外にも強制ヘッドクリーニングがかかる時があるから
それだけで半目盛りほどインクが減ってしまう。これって結構痛い。その前に使っていたG800も同じだった。

D800のインクのほうが4200のインクよりインク量が2倍でしかも6本使っているのに
インクの減りが4200より早いというのも何だかなぁ…。
来年早々にD870への買い替えも考えたけど今よりインク量が少ないのならちょっと考えてしまう。

0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 07:35:21ID:r+vsnboc
592 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/22(水) 03:09:45 ID:fP86Ve90
>結局、244枚でフィニッシュ! エプソンの圧倒的な勝利という結果になった。

>10枚プリントアウトするごとに電源を切り、そして再び電源をオンにして印刷――、これを繰り返したのだ。
>理由は、実際の利用シーンに近い状態でテストしたいから。
>加えて、本来の印刷目的以外に使われるインク量も含めて計測するという狙いもある。
>複合機やプリンターは、電源投入時などにインクを吐出してノズルの状態を確認する。
>これが結構ばかにならないインク量らしいのだ


一見もっともらしい記事だが実際に『家庭用途』で使えばこのテストがいかに現実的でないかが分かるだろう。
このテストは一日でインクを使い切り、しかもほぼ一挙に印刷を行っている。

一般家庭で毎日こんな使い方をしていたら1ヶ月もしないうちに修理行きになる。

普通、一般家庭での使用間隔は週に1回、長く開くと2週間に1回と間隔が空くこともある。
キヤノン・hpではほぼ無縁の『詰まり』がこのE社にとっては重大な意味合いを持つ。
詰まりを直す為にヘッドクリーニングを行うとインク消費量が多くなりテストでの印刷枚数はまず期待できない。
しかも詰まりを直すのにクリーニングを何回も行わないとならず最悪一晩放置しなければならない事もある。
(詰まりに関しての対処法はE社のHPにも記載されている)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 10:37:55ID:SeemvhbL
キャノンってカートリッジに10ccしか入ってないってマジ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 12:22:15ID:3ScZFSKJ
>>31
だとしたらエプソンは相当インクを無駄使いしているという事になるね。

証拠
ttp://info.nikkeibp.co.jp/epson/contents/bpc_200512-2p6mag.shtml

これ見るとL版写真印刷で染料6色機のA890が244枚、染料4色+顔料1色のMP500が200枚と書いてあり
エプソンの圧倒的勝利と自画自賛しているが確かエプソンのIC32インクって1本・23〜25ccなんだよね。
片やキヤノンが10ccならどっちが効率的にインクを消費しているか一目瞭然。

23cc×6本で138ccと10cc×4本で40cc(写真印刷時は顔料は使用されない)で
インク量はキヤノンの3.45倍もあるのに印刷枚数は僅か1.22倍って
明らかにインクの無駄使い&垂れ流しだと思う。 
無駄使いならともかく。垂れ流しだとフチ無し印刷した時に廃インクマットにも
廃インクが溜まりやすくなるから内部調整が出やすくなるのかなぁ…

ttp://tumekaink.seesaa.net/article/26070004.html

しかも今度の新インクは前のインクより少ないみたいだから印刷枚数は少なくなるかも?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 17:16:00ID:AYcy1TQ+
>インク量はキヤノンの3.45倍もあるのに印刷枚数は僅か1.22倍って

ガガガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 19:47:32ID:EeIdJhVt
純粋に印刷に使う強インクが多くて、印刷がきれいだと
解釈してあげたいがそうでもないしな
強インクは多飯食いの怠け者だな
歌ってる場合じゃないよ、まったく
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 01:05:32ID:UrjOLJPa
なんか日経ベストPCとか週間アスキーによると
現行EPSONの燃費の悪さが暴露されちゃってるみたいね
こりゃスレ立てないとね
タイトルは↓でw


エプキチも憤慨!!カラリオは印刷可能枚数が少ない!!( ´,_ゝ`)プッ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/16(土) 18:13:20ID:qlpmJIHW
インクくらいでけちけちするなよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 22:01:08ID:JGlljc19
>>36
確かに暴露されちゃったね。

IC50の価格=1050円 旧型よりインク量が減った
ttp://tumekaink.seesaa.net/article/26070004.html

日経ベストPC+デジタル / L版写真印刷枚数
キヤノンMP600 267枚
エプソンPM‐A820 186枚 (キヤノンより81枚少ない)

週刊アスキー / 写真入りフチ無しハガキ印刷枚数
キヤノンiP4300  344枚
エプソンPM-G850 259枚 (キヤノンより85枚少ない)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 12:33:30ID:YyJ4wnLX
>>39
> >>36
> 確かに暴露されちゃったね。
> IC50の価格=1050円 旧型よりインク量が減った
> ttp://tumekaink.seesaa.net/article/26070004.html
> 日経ベストPC+デジタル / L版写真印刷枚数
> キヤノンMP600 267枚
> エプソンPM‐A820 186枚 (キヤノンより81枚少ない)
> 週刊アスキー / 写真入りフチ無しハガキ印刷枚数
> キヤノンiP4300  344枚
> エプソンPM-G850 259枚 (キヤノンより85枚少ない)

おまけにインク価格がキャノン3500円程でエプソン5300円程
1枚あたりで計算したらエプソンは2倍弱の高コストになる
雑誌としてはエプソンに不利な記事だが、大事なところは隠したぜと逆に恩を売れたかもね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 03:05:16ID:E85hX7Lt
>>40
>おまけにインク価格がキャノン3500円程でエプソン5300円程

おまえキヤノンの顔料ブラックインクの価格を足し忘れてないか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/02(水) 02:09:02ID:B4kKhh96
>>42
キャノンのインク、エプソンと同じ色数だと価格がえらく高いね
顔黒を入れるとエプソンよりずっと高い
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/02(水) 09:15:17ID:t/m0Qag8
俺、新しい物好きだから毎年買い換えているけど
さすがに今度のエプソンのカートリッジは
あまりいただけないから買い替えは止めた。
逆に今のを大事に使っていこうと思う。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 21:42:53ID:4zBXTbIC
     ._____________           __________________
 ¥ / ____________\へ ¥    .l´
  / /          \.\     | チッ、参院選で自民・公明が惨敗したのは
/ /         × .\.\    .| 誤算だったな
| /                 ヽ .|   | 
|ノノ                 | /   .| 衆院選で自・公を勝たせないと労働者
ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ     | 所得半減×半減計画が遅れるばかりだ
/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |    .| 法律変えさせて献金できるようにしたのに
|∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く    | 
ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ  .ノ まずは自・公支持の地方組織をもっと
/      )(   )(   .   |   ̄| 強化する必要があるな
|         ^ ||^ .       |    | 
|       ノ-==-ヽ      |    | 自・公の息がかかった有名人知事が
丶      ノ  ノ      /    | 誕生すれば早速パシリに使ってやろう
  ヽ ヽ        /  /      | 
   ヽ _ -----_ /        'ー─────────────────

日米投資イニシアティブ報告書 → 新時代の『日本的経営』 → 労働ビッグバン
ホワイトカラーエグゼンプション、サマータイム、非正社員化推進、偽装請負
外国人労働者受け入れ推進 → 日本人労働者の給料を外国人並の低賃金に
日本が滅び日本人から金を盗れなくなったら海外に移転すればいい
政治献金 → 政治支配 → 「違法ならば法律変えろ」発言
法人税を 0% に、消費税を 30% 以上に → 輸出戻し税で大もうけ .... ケケケ
コンサルタント会社「大光」脱税、大手ゼネコン「鹿島」から裏金など 30 億円
「鹿島」が捻出した裏金の 5 億円は『会長選資金』
広告料 → マスコミ支配 → 毎日新聞などを骨抜きに
etc. etc. ...
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 03:58:44.95ID:sLT8f6Xk
保守
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 17:39:56.03ID:Qt1GLPu9
>>29
ブラザー
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:5OISZxzD
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

>島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!島本町は腐った町。自浄能力はない。
>島本町民は、他市町村からどう思われているのか分かってるのか。
>島本町民は、自分の町にもっとコンプレックスを持て!
>島本町民は、自分の町をもっと卑下しろ!

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、
心に一生残る後遺症になるなあ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:53:12.06ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

5PWWVZBHNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況