X



【FINE】Canon PIXUS MP450/MP170【カートリッジ】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 21:50:22ID:88LC5CDp
該当スレがないので立ててみますた

キヤノンの複合機の中でも手ごろなエントリーモデルである
MP450とMP170について語るスレです。

■キヤノンホームページ

・製品情報
ttp://cweb.canon.jp/pixus/lineup/mp450/index.html
ttp://cweb.canon.jp/pixus/lineup/mp170/index.html

・マニュアルダウンロード
ttp://cweb.canon.jp/manual/mp/mp450/
ttp://cweb.canon.jp/manual/mp/mp170/

・カタログダウンロード
ttp://cweb.canon.jp/pdf-catalog/mp/index.html

■価格.com(プリンタ)

ttp://www.kakaku.com/sku/pricemenu/purinta.htm
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 21:57:13ID:88LC5CDp
かくいう>>1はまだ買っていません

最近うちのBJ-F360が、文書の後半で力尽きてきっちり印刷してくれないので、
この機種に買い替えようかと検討中です。

地元の電器屋でMP450が\12800、MP170が\9980(170は展示品限り)
エントリーモデルとはいえ、複合機なのに最近はこんなに安いんですか?
プリンタってひと昔はもっと高くなかったっけ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 09:07:38ID:/gYVh617
CANON PIXUS MP450
価格も手ごろでアマゾンレビューの評判もいいけどインクが
ちと高いっぽいね どうしよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 20:48:59ID:9itzulMl
大学入学の際に
MP170を買いました。
値段の割には使えますね。
印刷早いし。

デジカメ画像を印刷する人は
もっと上の機種を買うだろうから
MP450はいらないと思う。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 21:01:55ID:9itzulMl
でもスキャナは頂けません。
動作音が非常にうるさい。
まあ価格が安かったので(>>2-3氏よりは高かったですが)
我慢します。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 19:33:43ID:kSHZ6/xf
>>1です。

今日MP170を9980円で購入しました
MP450にしようか迷ったんですが、カラー液晶の有無で3000円の差なら
安い方でいいや、ということでこっちにしました

そんなに頻繁に印刷するわけではないので、インクコストも気にしなーい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 20:38:11ID:oBZypKCK
連休中にMP450を買いました。
2001年にBJ F660を買って以来2台目のプリンタです。
感想は・・・・使ってないからわかんない。
折込みチラシを見た嫁が、買ってもいいよなんてめずらしい事を言うもんで。
明日から使います、ごめんなさい。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 22:16:54ID:6qoj0ZOz
MP450を買ったけど、インク詰まりと無縁なのがいい。
確かにインクコストは高いけど、縮小拡大カラーコピーや
メモリーカードから直接印刷も簡単に出来るから
自分的には画質も値段も満足 
本体も驚くほど安かったしね。

ちなみに前のプリンタはエプソンPM770C
画質も余り変わらなくて良い。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 22:30:39ID:gr99h2Lc
>>10
俺は前PM720Cだった。
今はMP170。
インク詰まりが無いのと高速な印刷、そしてまともに動くスキャナ…
(前は富士通のポンコツを使ってた、散々な代物だった)

まあ満足してるよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 08:52:25ID:SQGdGnoZ
開店セールで7000円だったので買ってきました。
親(75才)にデジカメ写真を印刷するのに使用で液晶が無いと
不便かと思いましたがカメラから印刷操作ができるとは
知りませんでした。
使いやすくて親が一人で操作ができているみたいです。
00141
垢版 |
2006/05/25(木) 22:10:28ID:1KPePUgl
>>12
負けた・・・orz
001611
垢版 |
2006/05/25(木) 23:14:42ID:5xuQm9yd
15800円で買った俺はどうなるんだよ…
2台買えるじゃないか。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/26(金) 08:30:04ID:PphITyDS
そうですよ。
昼前に行ったら限定商品が残っていました。
整理券方式から売り場平積みに変わったのを
知らなくて整理券と引き替えと思っていたようです。
運が良かったみたいだ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/29(月) 07:57:01ID:AjRfxBl2
全面にあるUSBのpictbrige?対応のカメラは
メモリの読み込みは出来ましたがUSB認識の
デジカメではメモリの読み込みは出来ませんでした。   
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/31(水) 17:42:44ID:MNViUkIz
今祖父の家に来ている。
たいして使ってもいないBJ-S600のヘッドがあぼ〜んしたので
何か買って来いと言われた。
近くの量販で12300円のMP450買ってきた。

自分で買うなら使用頻度からインク代が問題なので願い下げだが、
使用頻度が低い上に機械音痴だらけのここの家にはぴったりだ。
もうちょっと出してMP500にするかは使い方次第だね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況