X



レックスマークのプリンタってどうよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/22(水) 09:30:44ID:rI8s2d6e
安価で、かっこよく多機能のレックスマークのプリンタっていかがなんですか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/18(木) 17:25:51ID:dYTFabjZ
それは人として如何なものかと

てか、書き込んだ時点でチェックされ「最近そう言う方多いんですよね?」とか言われそう。
ちなみにうちではカラーとフォトインクが駄目で、黒はおkだったので正直に申告した。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 08:54:32ID:wq8csxIA
あくまでも仮の話ですから。
普通に空になった時にも念のため壊れている奴送りましょうか?
って言えばOK?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 13:03:06ID:gwVoSc6H
X3470 ってのを 9980円で買った。 インクコストすげぇ高くねぇか??
本体に付いてきたのはサンプルカートリッジ?
HP Psc750からの乗換えで後悔してるように思うが・・・
スイッチ入れて適当な写真3枚くらい印刷して予想インク残量みたら
33枚だって!! 本当??? ってことは1枚55円のコスト??
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 13:32:36ID:nYaag6ua
Z640とX247の間で気持ちが揺れ動いて、2時間悩んだ挙句結局買わずに帰ってきた
用途はテキスト印刷するのみなんだけど、
このスレ見て他社も含めてもうちょっと考えてみようと思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 02:11:55ID:hTYh2Wbx
レックスはインク高いとみんな言ってるけど、
詰め替えとかできないのでしょうか?
オークションとかにレックス用の詰め替えインク出ているのですが。。。。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 04:37:59ID:HiDJqjdI
レックスは恐竜だしね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 14:18:10ID:i8/S41kG
レックスは インクで商売してるんだね 商売が美味い
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 11:32:04ID:yXmnydGe
>>153
> 本体に付いてきたのはサンプルカートリッジ?
サンプルではないがオマケ。内容量は非常に少ない。
買い換えればたっぷり入っているのがレックス流。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 06:49:03ID:VywEnG/5
>>161
1727だとノズルクリーニング6回だけでインク残量の一つ減るね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 10:44:58ID:SAlqrKOX
もらった2250、マシンリカバリーかけてから一ヶ月くらい動かしてないや
つか、再インストしてねぇ……

0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 16:44:43ID:0N1dw1HE
>>162
レックスはクリーニング不要。1ヶ月に1回程度印刷してれば詰まらない。もしも
詰まったときはタンクをお湯ポチャすれば良い。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 02:41:19ID:MGkdXr0g
x2250って17と27のインクだったよね?
16と26も使えるの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 22:14:19ID:8tapWWrO
新ラインナップでは、1本インクの機種は消えたようだね。
やっぱ評判悪かったのか・・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 23:00:05ID:Ej352jgR
LEXMARKって、どこの国に製品?安いかろう、悪かろう、、
で、やはりシナかや、、、?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 07:01:08ID:wDid7swZ
今月に入ってサポートおよびサービスのページを見て驚いた。
もうMe以前のOSって対応しないのか?orz
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 19:33:30ID:znxx607c
あの文面を見る限り (Win3.1/95/98/Me系)ダウンロードサポートは終了しました って扱いらしい。
                           ~~~~~~~~~~~~
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 22:13:35ID:ggFcj0ya
ヒューレットのとこは前から告知してたけどこっちは終了当日に発表だもんな>ダウンロード打切り
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 21:55:24ID:M8cRnWhn
劣糞魔悪 最悪プリンター。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 22:05:53ID:M8cRnWhn
劣糞魔悪=うんこプリンタ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 08:52:23ID:sPUkWrfk
LEXMARK X5150を2003年から使用中。
インクカートリッジは高杉なので一回も買ったことはない。最初のまま。
2ヶ月に1回程度補充している。
インク補充のこつ。黒10〜15CC。カラー4〜6CC。溢れそうになったら
1CC位吸い取り、スポンジの保水能力を確保すること。そうしないとインク
のボタ落ちが発生する。詰まったときはお湯ポチャより、カメラ用の
パフパフ(ブロア)をつかう。お湯ポチャは回路を痛めやすい。
ご参考に。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 21:10:57ID:sPUkWrfk
184の追加。
インクの詰め替えを行うときの注意。
お湯ポチャも、水ポチャも同じ。最後の手段。
インクが出ないときはパフパフ(ブロア)で静かに優しく空気を押し込む。
このとき他の穴を指で押さえておく。ティッシュでヘッドを押さえて3色が
出ていればOK。黒が縦に出ていればOK。
テスト印字でスジが出ていたらヘッドが汚れている。この場合はティッシュで
ヘッドと周囲を丁寧に拭き取る。これでテスト印字でスジが出ておれば綿棒で
丁寧に拭ききれいにする。これでほとんどの場合スジが消える。

注意点
レックスマークでインクがボタ漏れするケースはインクの入れすぎがほとんど
です。
インクがボタ漏れすると、あと印刷用紙が汚れます。このときはぬれ雑巾で
インクカートリッジの走っている箇所の下を丁寧にぬぐってください。
直ります。
レックスマークのインク補充は全て同じです。
補充インクの種類はどこでもいいと思います。私は文字印刷が多いので
写真の印刷にはコメントできません。写真屋に任せているので・・・。
黒インクは染料系をつかっています。今度はキャノンかHPの顔料系を試
してみます。ご参考になれば幸いです。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 21:01:16ID:bopgcGEi
>>186
吸い込み療法はあまり効果的でありません。いわば圧力吹き込み療法と言って
いいかと思います。関係者の方と思います方に迷惑をかけそうなので今後
投稿しません。
>>187
これは実際に行ってみるしかありません。前提条件として仕様が顔料系である
ことが必要です。ヘッドとの関係できまります。本体が破壊される訳では
ありません。あくまでも自己責任で行うことです。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 22:15:02ID:186fywhN
レックスは染料系なんですか?
最近100均にエプソンとかキャノンの詰め換えがあるから使ってみたいけどこれらは
どっちなのかなぁ。
0190189
垢版 |
2007/09/23(日) 03:15:41ID:5kgnpRXz
ぐぐって自己解決しますた。申し訳ない。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 19:30:12ID:3TSUiGPM
>>188
> 吸い込み療法はあまり効果的でありません。
そのネタならレスする相手が違うだろ。
俺は温泉療法=便秘改善が最優先と思っとる。
それでもうまくいかんときは圧力かけるしかないといってるのだ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 21:57:14ID:VIFKth+7
もう私はレックソマークは使いません。
煮え湯を飲まされた。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/09(金) 18:01:03ID:vJCZ/MXb
この会社は実際、詐欺的ビジネスを展開しております。クレームの対応がとにかく最悪!
従業員の教育など、全く皆無で、クレームをもみ消す作業が、本業みたいです。
その根拠として、ホームページには会社概要もなく、対応は全てオペレーターによる、
いい加減な適当対応!低価格設定でおもちゃプリンターを販売して、安いは安いなり、
いって、あきらめる客の真相心理を考えての価格設定になってます。だから、量販店に嫌われ
デモ機を展示するスペースをもらえないのが現状です。販売店もクレームの対応が
悪いため極力扱いたくないのが実情なんです。せいぜい、量販店の店頭客寄せ商品
での扱いが関の山なんです。今後も購入を予定の方は、よくよく考えて、あくまでも
、オモチャプリンターだという事を考慮して購入する事をお勧めします。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 05:42:02ID:/qKx2DkT
>>202
コールセンターは多分外注だろうから
実際にクレームのもみ消しが仕事の所に繋がってると思うよ
まぁでもおもちゃプリンター的な認識で考えておいたほうが良いね。
DSとかより安く買えるんだから・・・俺ならDS買うけど、
学生の就活とか年賀状とかの一時的に必要って人には
まぁ良いんじゃないかな
どうせ何買っても来年には壊れてるって人なら変に高いの買うよりも良いし
ターゲット間違うと面倒なメーカー
安いの買う奴の方がクレームつけるの多いし売る側も大変だ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 21:45:01ID:/YYIWHKk
レックスって詰め替え前提で、しかもモノクロドキュメント普通紙印刷がデフォでしょ。
レックス程度で躓いて泣くって、正直みっともないよ。
パソコンのパーツ交換と同じく、自分でさわって楽しむプリンターだよ。
写真は国内メーカー、物好きはレックス・HP。

心豊かにおまけプリンターを堪能しましょうよ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 01:01:57ID:w60wY1OJ
今、ホームページ見てみましたが、ここって、会社概要ないんですね!社長名も
わからないし、どんな会社かもわからない!やはり、気をつけたほうがいいんですかね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 18:38:09ID:rA35fpJH
昔はインクジェットでレーザ並なのはここのプリンタしかなかった。
というかレーザ以上だったが。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 08:46:20ID:BwrQnI1g
>>207
モノクロ路線だけはなかなかのものなんだけどね。
ただメーカーの方針がそれを理解してないのか3色インクだけとか
持ち味すら無くしたおもちゃ以下のモノを出して評価下げた感じ。
開発の方向性というか軸がはっきりしてないってのが一番ダメだな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 09:30:18ID:AWCy6Gtz
プリンタ無いと時々不便なので、格安735のOEM機(Dell725)を買いました。
こいつに白黒(グレー)印刷させたいのですが、ドライバでその機能を持って
いるバージョンなんてない?
別ソフトで色変換させてから印刷するしかないかなぁ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 18:08:38ID:47BrU/hQ
日本に住んでて、なんでわざわざレックスを選ばにゃならんのか。
自動車大国の日本でヒュンダイの車買うようなもんだろ。。。。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 20:29:46ID:V5qTNFaP
裂糞のプリンタはインクがなくなったら詰め替えましょう。
何しろカートリッジは超高い。
詰め替えが不能になったら、捨てましょう。
0221もう使いません
垢版 |
2008/05/24(土) 13:01:33ID:dMOVhsNa
純正品のカラーインクカートリッジを買って取り替えたら不良品で使用できず。
サポートセンターに電話したら、販売店のレシートがなかったら交換できないと言われた。ないから電話したんだろー!
何だこの会社? 最低の会社だ!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 11:31:51ID:hI8pRzuj
裂糞プリンターはかつてはジャパネットタカタのPCやデジカメと併せ販売をよくしてた。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/02(月) 12:56:00ID:hiQazukR
んだ。家電量販の店員だが、
プリンタ具合悪いから見てくれって持ってくる爺さんとか
大抵昔タカタで買ったレックスマーク。

どうせタカタじゃ長期保証もないから買い替えウマーだけどね。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/16(水) 01:07:03ID:Eg0dqyx7
レックソ魔悪は昔IBMのプリンタ部門だった。で、不良児なので外へ放り出された。
モノクロ印刷に徹し、インク詰め替えでしのげば結構使えるが。。。。。
二度と使いたくないなあ。。。。。
糞プリンタだと断定する!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/16(水) 10:23:24ID:ZF5yMsqE
黒専用と思えば、LEXは相当使える。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 17:41:50ID:9ZJBzZNZ
レックスマーク=レックソマーク=劣糞魔悪=世界最大にして最悪プリンター
==インク詰め替え使用専門プリンター==詰め替えられなくなったら本体ごと廃棄しませう。
==地球環境に最悪の劣糞魔悪プリンタもどき!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/22(土) 23:26:01ID:tIqd0DwE
劣糞蟻地獄
0230劣糞被害中毒患者
垢版 |
2008/12/08(月) 20:52:48ID:F0BkEJcB
Lexmark X5150=劣糞魔悪=複数PCとの共有不可=カートリッジ値段最高=
=ハードウエアエラー続出修理不可=印刷範囲超狭=元IBMの不良児=
=世界最大の劣悪プリンターメーカー裂糞魔悪=LEXMARK
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 17:27:31ID:k7q//48r
>>227
>詰め替えられなくなったら本体ごと廃棄しませう

そういうときにこそヘッド一体型カートリッジのメリットがあるんだがw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 23:39:49ID:oPrlFilg
lexのP315
カラーインクのイエローが出なくなった時100円ショップの
インク3色適当に詰め込んでヘッドを湿らせた後に掃除機で
隙間ノズルつけてヘッド側から吸い込んだら出た

空気送り込んでダメだったけどお湯につける勇気もなかったのでダメもとで
やってみたらうまくいった

中古屋で一式500円で売ってた理由はこのスレ見たらわかった気がする

画質はそれなり・・まあ、なんとなく儲けた気分!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 23:40:16ID:oPrlFilg
lexのP315
カラーインクのイエローが出なくなった時100円ショップの
インク3色適当に詰め込んでヘッドを湿らせた後に掃除機で
隙間ノズルつけてヘッド側から吸い込んだら出た

空気送り込んでダメだったけどお湯につける勇気もなかったのでダメもとで
やってみたらうまくいった

中古屋で一式500円で売ってた理由はこのスレ見たらわかった気がする

画質はそれなり・・まあ、なんとなく儲けた気分!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 00:10:11ID:A9p4weti
>>232
> インク3色適当に詰め込んでヘッドを湿らせた後に掃除機で
> 隙間ノズルつけてヘッド側から吸い込んだら出た
それ新しい方法だな。
しかし掃除機大丈夫か?
掃除機の方が大事だからやる勇気は無い。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 11:39:59ID:TOqXmu0v
>>235
ダイソンじゃないから桶!
もし買ったばかりのダイソンだったらやってない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/15(木) 15:03:48ID:2PrjrDCL
rex最高!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 15:40:33ID:8XPTQ+KJ
キャノン用の100円インクでばんばん詰め替え(z810)インク残量出ないが
安いもんだ!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 16:52:25ID:EAu49Bz3
レックスもヘッドがヘタるまで一応詰め替えはできるから悪くはないんだけどね。
カートリッジもエコのほう買えばさほど負担にならない。
けど、linuxの対応状況が悪いのでうちではホコリかぶってる。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 08:27:26ID:D5iktQ4R
x2550使用者です。ほとんどノートラブルで重宝して使っていました。
先週。windows xp からwindows7に変えたらドライバが未対応。
で、海外のサイトから7用のドライバを落としてインスコしたんですが
スキャナ機能しか使えず。ドライバが使えないとエラー。
今は仮想XPモードで使っています。

そんな人他にいる?

0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 17:23:36ID:yUMl5v3Q
>>243
日本のサイトから日本語版のドライバー を落とすところから始めれ。
ファイル名はcjb2500Win7ja.exeだよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 18:19:32ID:D5iktQ4R
>>244
ありがとう!さっそく入れたらあっさりOK.
cjb2500Win7en ではだめなんだねえ。
これであと5年は2550使えます。

多謝。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/30(金) 13:01:06ID:VhJ4D6ST
よかったね!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 22:35:35ID:r3WPEwfW
あげ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 20:51:28ID:jR5Za2y4
今年はZ2320 + 筆王2006で年賀状 (300枚ぐらい)。
速度が遅いのを除けば快適だよ。

去年まではMyMio (DCP-750CN)だったが、筆王とのタッグでは
ブラザー推奨のフチなし設定がうまくいかず、
3辺フチなし・1辺フチあり葉書が出来上がる始末。
サポートでもお手上げだった。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 18:48:48ID:G7NzFq6Y
Win7ulti x64で 2550使ってて、cjb2500Win7jaをインスコしてます
プリンタ機能は特に問題ないんだけど、スキャナー機能が、ちょいと障害があるね
7割くらい画像ができあがったかと思ったら、USBを差し替えてくださいとか、再起動してくださいとか表示されて
エラー!?みたいになっちゃう
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 20:49:00ID:G7NzFq6Y
>>250
レスありがとうございます
ちなみにマザーintel DG965ryの背面USB端子に直に挿してます
Vista ulti x64でも同じ状況にみまわれます Win7ulti x32では正常に動いてくれます
何かしら、ハードウェアとの相性がでてるんですかね スレ汚してすみませんでした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況