X



エプソンのヘッドを何とかするスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/14(月) 19:01:43ID:802fKko/
インク詰まりを治す為水浣腸したヘッドが死亡。
何故死亡したのかその原因を探る。

1. 浣腸する液に適した物は何か
  ・精製水
  ・アルコール
  ・水道水でもOK

2. 本当にヘッドは死亡したのか
  ・乾燥が不十分なだけ
  ・まだ洗浄が不十分
  ・ヘッド以外の故障

3. 他機種のヘッド互換性は無いか
  ・実際の修理レポ

など書き込んでくれ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 21:56:27ID:OnKtqxlN
ハードオフでPM-800Cは実働品でも中古の棚に並ぶ事は無いと思う。
ジャンクコーナーでは良く見る機種だよね。
新しいインクが入っていれば、買った人は大喜びだね。
なるべく最近のテストプリント結果と、インク満タンの証拠を持っていけば
ジャンク扱いは無いと思うけど・・・・どうかな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/26(金) 18:15:59ID:gjUgBazj
>なるべく最近のテストプリント結果と、インク満タンの証拠を持っていけば

ええ〜〜?
そういうのって店に持ち込んだ時、店の人がチェックするんじゃないのぉ〜〜?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 10:28:30ID:87A8NoYp

キヤノン売れすぎw

1位 PIXUS MP500(CANON \17,682
2位 PIXUS iP4200(CANON)\11,340
3位 PIXUS MP800 (CANON)\26,880
4位 マルチフォトカラリオ PM-A890(EPSON) \23,415
5位 PIXUS MP950(CANON) \32,880
6位 PIXUS iP7500(CANON) \19,500
7位 マルチフォトカラリオ PM-A950(EPSON) \33,800
8位 PIXUS MP450(CANON) \11,980
9位 PIXUS iP2200(CANON) \9,150
10位 PIXUS MP830(CANON) \42,338



プリンタ 【価格.com】
http://kakaku.com/sku/pricemenu/purinta.htm
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/09(金) 08:49:09ID:GRanKXtz
jhk
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/16(金) 20:47:20ID:T/tSp4jz
青線消し成功しました。
ヘッドを左右に動かしているモーターを取り出し、白ガソリンにジャブ付け
白ガソリンに漬けたまま軸を回すなどしてモーター内部の油分と汚れを落とします。

よく乾かしてからモーターを元に戻し、ヘッドを手で左右に移動させてモーター内部の
ブラシのなじみを回復させます。
上手く行けば青線は出なくなります。

これは実際に青線の出るモーターを分解して観察した結果、ブラシの磨耗が限界に来ている為
ノイズが出ているのだと分かったことから考え付きました。
なんとかブラシの当りを改善すればモーターの延命しいてはプリンターの延命は可能ではないかという推測から始まりました。

0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 00:08:21ID:4uRujaJe
なんか、コンデンサ追加して、アースに落としたら
モーターが動かなくなって、ランプが2個とも点滅する。

制御基板かぁ・・・。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 11:38:46ID:dFt8etGg
コンデンサ入れると基板が逝くと何処かのスレにあったような・・・。
で、何台かプリンターを潰してモーター交換で治る事を発見してくれたエロイ人がいたな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/26(月) 10:59:36ID:FIajUoUd
PM-3000Cのインクが詰まったから、やってみました。
ヘッドを2日位お湯に浸けて、綿棒で軽く掃除してたら端っこの方の塗装が剥げた・・(´・ω・`)
そして、インクの注入口からエアダスターでインク押し出して組み立てて目詰まり印刷してみたら
黒と水色、ピンクは出るけど、残り三色は出ず。
その後インクを外して注入口から水道水を挿入してから、もう一度印刷してみたら全色出るようになって
目詰まりは無くなりました。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 13:41:11ID:o+r7t0I8
寿命かと思ったヘッド。このスレ見て、外してきれいにしてみた。
全部元通りにし、「これでだめならプリンタ買い替え」の緊張の時。
抜いてたコンセントを入れて印刷テスト!・・・・・と思ったら・・・・・・
黒インクがなくなった・・・・・

インク買って試すか悩むなー
どーしよ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 15:49:56ID:qQMpM8r6
つーか、ここまで手間かけるなんてオマエら本当にヒマなんだな
引き篭ってて時間はありあまってるってことか?
俺なんてキャノンに買い換えてからヘッドが詰まったなんてことは一回もない
写真なんてDPEのほうが断然綺麗だしな
マジ強迫観念でヘッド洗ってるヤツ、本当の鬱を患っちゃうぞww
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 02:46:01ID:+CoZD0Hv
>>113
そんな作業が出来る者は鬱にはならん。

          精神保健指定医より
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 17:27:17ID:hO1PKXoD
今の安物に買い換えたところで昔の機械のような耐久性があるわけじゃなし
印刷速度に目を瞑れば昔の機械の方が出来がいい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/17(月) 16:37:00ID:zWWTSbdS
PX-G900です。
アルコール洗浄で詰まりは殆ど治ったんだけど、
目詰まりパターンを印刷すると、
なんかインクが混じってるっぽい。
それに気泡が入ってしまったのか、時々かすれる。
洗浄の際にペンキ用のやわらかい刷毛でコチョコチョやってやったのだが、
これがまずかったのだろうか?
まだ復活の可能性があるのなら色々試してみたいが、
まだ執着する価値は残っているかな?
0121119
垢版 |
2006/07/17(月) 22:29:44ID:JAAbz5Ro
>>120
そうなんだよ。
実力さえ発揮できれば、写真品質ではまだまだ現役だからね。
後はどんな手が残ってるかな?
色が混じるのと、カスれるのは気泡のせいだと思うので、
インクタンクを新品に交換する事くらいしか思い浮かばんのだが。
しかしこれもこの間やったばかりなんだよね。
インク代も8色セットで6000円以上するから馬鹿にならん。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/18(火) 00:36:39ID:1QEa8RoB
ttp://www.printmart.co.jp/c_black.html
これってどうなんだろう?こういうの初めて見たから気になる・・。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/18(火) 00:39:31ID:xFfSqwCl
>>121
素直に修理に出せ。
送料無しで7350円でヘッドが新品+カートリッジもついてくる。
(カートリッジは送らなくっていい。)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/18(火) 23:18:11ID:WgS8cwyT
エプソンのWebで調べてみたけど、
PX-G900の修理費は10500円の定額って出てたよ。
CANONのiP7500が新品で2万円以下で買える事を考えると、
修理に出すのはためらってしまうな。
やはりこいつは自力で治すしか無いようだ。
修理方法のアドバイス求む。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 20:09:06ID:tmV5Ii7A
>>125
時間、手間、何よりもインク代を考えれば、新品を買う方が安いよ。

俺の場合、
もちろん、新品の中にエプソンの選択枝は、ない。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 20:11:05ID:mlGWruWD
今のプリンタはインク代がかさむのが特徴だからね。ip7500が
2万円以下でもちょっとな〜。

目詰まりパターンがちゃんと出るなら、写真やイラストのA4
印刷してみる、電源ONで一日〜数日放置などの手があるよ。
気泡で掠れるなら、インクカートリッジを外して装着しなおす
などしてみる、インクは減るけど。実質もう直っているよ。

一日置いては目詰まり確認また一日放置を繰り返して
数日で復帰したよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/20(木) 10:04:15ID:L1ghWRMi
>>127
軽傷のインク詰まりであれば、いいけどな。

そのうち、ダメになって、インクガタ減り、
結局苦労ばっかり多い、みたいな事にならないように。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 23:59:08ID:AVSwt/Qd
>>107
ブラシレスのモーター使ってるタイプで赤線発生。
モーターを交換してみたが改善せず。
電源を入れたまま手でヘッドを左右に何度か移動させたら赤線は出なくなった。

モーターの起電流が何か作用してるんだろうか?
もしかしたらICのチップ内部の出力にコンデンサーが直列に入ってるんだろうか?
それがなんでヘッドに影響を与えるのかは不明なんだが・・・。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/01(火) 22:22:34ID:9SgdRPHz
黒インクがカスレているPC-880Cを実家で使う為、車で搬送した。搬送中、寄り道をしたので、車を炎天下に放置した。
実家でPC-880Cを使ってみると、色ムラもなく絶好調になっていた。温度をかけると目詰まりが直ることがあるかもしれませんよ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/02(水) 00:06:46ID:Tly0ZoT9
詰まりを直すのに温度をかけるってw
そんな事を一々するようなプリンタだと冬場の北国では使えないな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/02(水) 09:54:45ID:E62VzktF
>>132
東北は寒いよ、死ぬほど寒い
俺実家が東北なんだが、帰省すると寒くて寝られないよ
厚い布団かかってるから体は平気なんだが、毎晩顔が冷たくて眠れない

現在住んでる 北 海 道 だと屋内外ひっくるめても「寒い」という思いをするのは
ひと冬に何回か程度しかないんだけどなw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/02(水) 22:13:04ID:pIJ9F3gk
という事はエプソンは寒い所では使えないのか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/02(水) 22:42:43ID:o/ZD2YzT
>>136
使えないということもないが詰まりやすい。
夏のほうが詰まりが少ないのは事実だ
気温が高いほうが液体の流動性が増すからな
冬は空気も乾燥するし寒いと流動性も悪くなるし。
もうちょっとグリセリンと揮発溶剤の配合を多めにすれば寒冷地でも大丈夫なんだが。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/02(水) 22:50:10ID:aLqa4rqw
>>132

>>131は頭がね。もうね。洗脳されてる子なんですよ。
暖房器具を知らない子なんですよ。
住むおうちがなくて外で暮らしている子なんです。
 き や の き ち(低脳) >>131をそっとしておいてあげてください。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 21:08:47ID:/MMu+qJo
>>136
夜帰ってきてガンガン暖房かけて何十分か経ってやっと使えるって感じかw
こうなるともはや家電じゃないね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 23:59:37ID:6L6Fe/Rr
>>140
コンピューターとその周辺機器がいつから家電になった?
寒いところで使えないなどとは書かれてないぞ
それにどんな家電製品でも運用できる温度の下限上限はあるし
話しの元になったのは高温で詰まりが直ったという報告で
高温でなきゃ運用できないなどという話ではない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 07:14:12ID:8rjK59XW
ていうかさエプソンって高温であろうが低温であろうが常温で普通に詰まるけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 23:29:00ID:oQcN2VGC
>>144
ここにいる奴は全員エプソンが詰まることは知っている
しかも普通の方法では直らないような詰まらせ方をしている
それをメーカーに頼らず自力で治した、又は治そうとしてしくじった
そういう経験をした者ばかりがいる
煽るのはよそでやれ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 09:03:14ID:y1OPokXc
>>144が当たり前の事を言った!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 09:43:45ID:CJAsfF2T
もしかしてたまーに「うちのエプ機は詰まらないよ」って報告

詰まらせ機能が壊れてるだけなんじゃね?
修理したほうがいいよ!
詰まるのが正常なんだから!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 16:59:12ID:VQXu/hyh
詰まり詰まりっておまいらの頭の血管でも詰まってんのか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 19:33:23ID:MjThs1yn
>>153
スイトライプ機能か
うらやましい
うちのは廃インクエラー機能で動かなくなった
何も刷らなくていいのでラクだわー
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 00:00:51ID:YRIS8oYX
俺はC社に買い換えた。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 00:01:24ID:YRIS8oYX
俺はC社に買い換えた。

0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 07:50:40ID:mFYYg0fT
なんと!
0162153
垢版 |
2006/08/07(月) 10:26:16ID:toc9ZMgN
>>154
うらやましいでしょ?

スミ一色の文書が、鮮やかなブルーのストライプ標準添付に!
今みたいな暑い季節には不可欠の、一服の清涼剤のようなお心遣いでしたわんw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 00:15:05ID:oaFHmtt5
詰まる
遅い
ベタベタ

たまりませんなエプは
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 19:58:18ID:z8zq9kWZ
ヘッドを水洗いしたら余計にひどくなった…orz
もしかしたら乾燥できてないだけかもしれないけど…。まったく印字しない…PM-740DUよ…。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/17(木) 22:27:33ID:IcLUn6TB
下手に水洗いするとヘッドが死ぬことがあるよ。インクの通り道以外に
水が入らないように注意すること・・・・おそいかも知れんが

気泡が残ってピエゾが空回りしてる可能性があるので、インクの通り道
に水を満たしてやるか、インクを付けたり外したりして充填動作繰り返して
みると直るかもね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/17(木) 22:37:13ID:KI+YmZUL
>>167
レスありがとうございます。
インクの通り道に水を満たす…ということは注射器を使ったあの方法ですか?
とりあえず充填動作を繰り返してみます。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/17(木) 23:53:30ID:F4izJt3X
水洗いは分解組み立てのスキルがいる上、ぬれた基板を完全に乾かさないと
シロートは一日4回づつのクリーニングとパターン印刷
これを2〜3日繰り返す
他社製のプリンタと違ってヘッドの焼け着きがないので
ノズルの詰まりはこれで直る あとは根気
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 02:52:57ID:hx3TAxW0
>>166
印刷動作してるのに一切印刷できない場合は
水で基盤がショートしてるよ。
漏れがそうなった事あるのでわかる。
ショートした場合は修理出すしかない。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 14:03:47ID:yD42WEDq
新しく買えよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/24(木) 09:35:05ID:Pwj7b8MV
>>174
ttp://jun.2chan.net/b/src/1156376527691.jpg
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 15:30:00ID:nskf8v95
最近気付いたんだけど、偏った色の使い方してるとヘッドが詰まりやすくなる。
一色詰まるとそれに引きずられるように詰まりが広がっていく。
・・・一体型カラーカートリッジに限ったことかもしれないけど。
ヘッドの中でも関係なさそうな色どうしが繋がってるみたいだ。

要するにだ、均等にインクが減らないと詰まりやすくなるってことか?
ヘッドクリーニングはインクを強制消費させて内圧のバランスを調整してるんだろうか?

0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 00:34:10ID:0dQKQe2k
ヘッドを水洗いしたら余計にひどくなった…orz
印刷動作してるのに一切印刷出来ないんで
ヘッド分解してみたら、ヘッド裏が焦げてますた。

本当にありがとうございました。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 09:43:21ID:xgzL4xk2
ttp://cgi.2chan.net/f/src/1156982123715.jpg
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 10:32:48ID:hlllVoue
ヘッドはずして徹底的に浣腸したらヘッド\(^0^)/コワレタ
なーんも印刷しねー
内部基盤に水はいったかなw

これってまだ何とかする余地あんのかな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 13:29:08ID:qJLpiYHy
>>180
印刷前にインク排出の発信音がするはずだけど、発信はしている?
発信音がしない場合はメインも逝っちゃってます。

ヘッドが水浸しの場合はショートしてパルス電源が異常発信します。
残された余地は部品取り用途くらいでしょ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 08:16:03ID:vwkAv4i2
>>181
ヘッドクリーニングでインクは減ってってるんだけど印字は一切しなくなりますたw
なにこの貯金箱wwww
ショートする部分によってはこうなるのね
こんどヘッドの内部基盤まで分解していろいろ分析してみるわ
テスター買ってこなきゃ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 12:05:07ID:B5vNhfBA
俺がPM900Cの気泡によるヘッド詰まりを直した時の方法

<用意するもの>
・ウェットティッシュもしくは水に溶けないティッシュ
・アルカリ電解水(吹きつけノズルがあるのが望ましい)
・パターン印刷用のデータ

<方法>
インク外す
各色のインクカードリッジに刺さる突起の口に乗る様にティッシュかぶせる
上から電解水を吹き付ける
するとノズル内のインクがティッシュに吸いだされるから
これがなくなるまで繰り返す
パターン印刷とヘッドクリーニングを2回ほど行って確認
だめならティッシュと電解水やって電源入れたままで半日待つ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 07:21:15ID:1xXTheX5
PM-A700のお世話の仕方
・電源を切るときは、ノズルチェックパターンを5回印刷し、すぐ切る。
・使わないときは電源切っとく。
・使わない日も、毎日、ノズルチェックパターンを5回印刷し、すぐ電源切る。
・つまったとき、何度も続けてヘッドクリーニングをするのは、インクが無駄。
 まず、ノズルチェックパターンを5回印刷してみて、
 つまってたら、 1回だけヘッドクリーニングし、
 ノズルチェックパターンを5回印刷してから、すぐ電源切り、1時間〜半日放置。
 直るまで、これを繰り返す。
 
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 16:42:17ID:cuEdxVST
ヘッドクリーニングでインクを消費させ高いインクを買わせる阿漕な商売としか
俺には思えないんだが。プリンタのインクって高過ぎだろw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 00:08:46ID:mcVrX/+A
印刷する前にノズルチェックして詰まりを気にしながら印刷するなんて面倒だ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 18:58:43ID:wHXJXorC
PM750C使ってます。

何枚も印刷中に、突然カラーインクのうちどれか一色が出なくなりました。
筋が入るとかじゃなく、全く出ない。どの色かは確信もてないけど、
おそらく赤。

これはヘッドの目詰まりよりは、赤だけインク切れの可能性のほうが大きいでしょうか?
でもインク切れのLEDが点いてないので、ボタン3秒押し操作がヘッドクリーニングと
判断されてしまい、インク交換できないです。
どうしたらいいでしょう?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 19:32:08ID:nOoLOMfy
>>190
PM-A700の場合だけど、プリンタ単体で操作する場合、
・ノズルチェックパターン印刷=用紙をセットし、電源0FFを確認して、
                   インクボタンを押したまま、電源ボタンを3秒以上押して、
                   動き始めたら、放す。
                   これで、どのインクが無かったり目詰まりしてるのかが分かる。
・ヘッドクリーニング=電源ONを確認して、インクボタンを3秒押す。
・インク交換=電源ONを確認して、インクボタンをちょっと押すと、
         取り替えなきゃならないインクがどれなのかを教えてくれる位置に
         カートリッジが来たりするので、それを覚えて、
         さらにインクボタンをちょっと押すと、取替え位置に来るから、取り替える。
だよ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 19:51:12ID:oa31CPEm
>>190
多分インクは切れてない。詰まってもいないはず。
何度も同じような事態になったことがあるけど、
電源を切って何日か放置したら直ったよ。
内部回路でエラーが出てるとか、そういうことだと思う。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 20:55:37ID:/s5jfPs+
>>192
ありがとうございます。数日待ってみます。

>>191
>>インクがどれなのかを教えてくれる位置にカートリッジが来たりするので、

あ〜・・・そのPM-A700って、上の文読む限り1色ずつインクが独立してます?
残念ながら漏れのPM-750はカラーインクが1つなんで、その機能は
多分無理です。
PM-750の上蓋内側の説明書き読んでも、インク交換もヘッドクリーニングも
同じインクボタン3秒押しで操作するようです。インク切れかどうかで、
どちらなのかをプリンタが自動判定してるようです。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 20:57:12ID:/s5jfPs+
あと、

>>内部回路でエラーが出てるとか、そういうことだと思う。

プリンタのファームウェアのバグって事ですか?
0196191
垢版 |
2006/10/07(土) 21:33:21ID:IB7K5Us6
>>193
PM-A700は一色ずつ独立
お役に立てずスマソ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 00:11:32ID:+o9Wntho
>>193
リファレンスガイドのP21にインクカートリッジの強制交換が書いてある
真ん中のボタンを長押しすると60秒交換位置でとまってるそうだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 05:33:51ID:sF+FyQJv
ごめんなさい、愚痴言わせてください

ひと月に、A4用紙数枚に印刷するだけなのに、
頻繁に目詰まりするから、ヘッドクリーニング!
一色だけじゃなく全色ヘッドクリーニング!
それによって、それまで目詰まりしてなかった色まで詰まるから、
さらにヘッドクリーニング!
一度で直らないから何度もヘッドクリーニング!
直っても、翌日には、やはりどこか直りきってないから、
全色何度もヘッドクリーニング!
全然印刷したことなかったインクカートリッジさえ、
ヘッドクリーニングだけで終わったこともある!
毎月インクを買うはめになり、月々4000円!
A4一枚のコストは、1000円!
それでも、今年も、ずーっと耐え忍んできたが、
昨日、目詰まりして、ヘッドクリーニングしてたら、
また、インクを取り替えろと言うから、
急いで電気屋行って4000円のインク買ってきて3色を取り替えたところ、
「残り少ないインクカートリッジに取り替えただろ?純正を使え」と言う!
買ってきたばかりだよ! 満タンだよ!
しかも「プリンタ内部の部品調整時期が近づいています」と言う!
何だ?これ?
でも、今は使えるんだろ?近づいてるだけだろ?
と、思ってたら、まだ印刷してもいないのに、すぐに表示が
「プリンタ内部の部品調整が必要です」に切り替わった!
そして、 印刷が出来なくなってるっっっっ!!!!
こんなこと知らなかったよ!!!!
しかもその部品「廃インク吸収パッド」は、「自分で交換できません」だと!
修理に出したら、いくら取られるんだよーっ!
今取り替えたばかりのインクはどーなるんだよ!
修理んとき、このインク使う気かよ!
ちっくしょーーーーっっっ!!!!
もう絶対二度とエプソンは買わないっ! 人にも勧めないっ!

ありがとうございました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況