●●不正?●●価格コムに関するミステリー●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/17(金) 16:16:45ID:XemfmU3O
家電を買う人の中には価格コムをチェックする人が最近多いと聞くが
ウィルスによる攻撃で価格コムが一時的閉鎖に追い込まれたのと同時に
自由な書き込みも出来なくなってしまった。
それに合わせるように、キヤノンのシェアが毎週どんどん下がっていっている。

裏を返すと、これには組織的操作があったのではないか。
ちなみに4月の段階でエプソンとキヤノンのシェアは均衡していたが
今は約12%程度の差がついている(6月第2週現在)

組織的操作があるかどうかは定かではないが、書き込みを見ると
やはり自作自演が目立つ気がしてならない。

マターリと語ってください
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 19:43:47ID:YI0s9vTy
>>220
午前3時、暇、ワンパターン、コテハン…




屁(WD400)の字?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 19:56:21ID:Mc1oI9Bs
おまけに他社けなしを平気でやるエプキチ。
検証も変。

あそこはエプキチの書き込みが多いね。
エプキチってなんであんなに必死なんだ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 23:53:37ID:qfj8jtp/
>>222
売上の為でしょう。

>>220
書き込む時間帯や煽る時の独特の書き方は以前から見かけてる。
あれは確信犯。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 06:13:44ID:9TxzLtWz
桜錦三の他にもエプソン工作員いるよね?
キヤノン派は反撃しないのかな?

仮に本当にエプソンヘルパーならMP500をひっくり返す腕がない。
だからA750とMP500を同評価。
頭おかしいわw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 06:47:38ID:OuAkW/Iz
>>224
煽り荒らしは放置、触るあなたも同罪です。
という言葉はどの掲示板でも共通でしょう。
あれには良識があればEPSON派だって不愉快でしょう。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 14:32:47ID:OjEHr/Sl
業務連絡

ととろっとっとの次は桜錦三

ととろっとっとの次は桜錦三

ととろっとっとの次は桜錦三
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 14:54:15ID:wSGxpHU/
PPもよろしく
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 17:05:21ID:YFeuie6r
>>224
その桜錦三、マズイと思ったのか急に丁寧語で書き込みを続けているぞ。
自作自演で延々と書き込んでランキングに上げようとしているのだろうな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 17:26:18ID:Z2CkqxMs
ていうかここのスレに書き込んでるお前らも絶対価格コムに書いてるだろ

お前らに工作員だなんて呼ばれる筋合いないよなあ ww
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 17:32:03ID:quNow42K
以上、桜錦三のコメントでした
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 17:37:53ID:nocEI1pf
>>230
ちょwwおまwwwテラワロス
ナイス突っ込み!
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 17:52:43ID:rNZSzJnB
>>228
桜錦三、書き込みに必死。現在25レス。
何がなんでもケンカをふっかけてでも自作自演してでも
レスを伸ばしたい工作意図がミエミエで見ていてしらける。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 18:07:26ID:nocEI1pf
今コム見てきたけど桜錦三の独演会化してるww
17:31に書き込みしてるから時間的に>>229はモノホンの桜!?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 18:27:03ID:8n40frO8
>私は既にA3プリンタを持っていますので(PM-4000PX)。

4000PX…と言えばWD400…と言えば千葉…
千葉WD400キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━か?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 19:20:46ID:nocEI1pf
>>234
それ屁の字じゃんw

今コム見たら29レス目
ばっかだよなームキになってる奴も。
書き込み数を増やすだけで桜錦三の手助けしてるのに気付よアフォwwwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 21:09:47ID:nocEI1pf
プギャーw
ついに桜錦三本人、痺れを切らして挑発書き込みの30レス目だーwww

本来の目的から露骨な個人攻撃に走りますた〜ww
墓穴掘っちゃったね(プ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 21:55:38ID:1YHsAiCR
ID:nocEI1pf お前も相当な暇人。
と言いつつ今現在31レスになってる。

今後の展開予想。
この板で誰かさんが散々使った手口だが2〜3回線を串…もとい駆使して
スレ主に同調する住人を1〜3人用意し「詐欺」「通達」の言葉を連呼しながら
誹謗中傷をそのまま延々と書き込み最後は>>228の指摘通り
ランキング上位に上げて周囲に見せ付ける手口だろ。

師走にこんな事やってるようだと独り者だろうな。
この忙しい時期に手伝いもせず一日中こんな事やってれば
自宅なら親、結婚してれば嫁さんに怒鳴られると思うが。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 22:01:55ID:1YHsAiCR
こうしている間にも33レスになってた。
一々価格コムを見に行くのも面倒と思うから貼っておく。
一時一句やり取りを見るがいい。

http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4688085
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 23:10:58ID:nocEI1pf
>>237
屁ー屁ーすいませんね。

その予想展開に付け足す事がありますぜ旦那。
毎晩午前3時頃に本人が“関係者いないのか”と書き込むとかww
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 23:16:12ID:LuUZkxVL
悪[4689293] エプソンの詐欺にお気づきの皆様へ 返信数(3)
お気に入りくちコミに追加(1人)
プリンタ (EPSON) オールフォトカラリオPM-A890 についての情報
名無しさん@エプソン詐欺いっぱい 2005年12月28日 01:29

MP500の口コミ掲示板で騒がれている1plは1.98plという根も葉もない噂がありますが、まだ事実確認は取れていません。
ただ、仮にキヤノンの1.98plよりもA890はひどいという現実をお知らせします。

最小1.5pl L判32秒 インクコスト16.0円

皆様矛盾を感じませんか?
L判32秒 インクコスト16.0円はきれいモードでの表示。
きれいモードでは一切1.5plを使ってません。最小5plです。
「1.98pl(仮)を1plと表記すること」と「5plを1.5plと表記すること」とどちらがタチが悪いですか?

エプソンは早くなった? ちゃんちゃらおかしい。
少しも早くなってません。
エプソンが早くなったのはL判のきれいモードの時の速度だけ
1.5plで出す時の速度はほとんど変わってません。実際3分以上かかります。
もちろんコストもインクコストだけで17〜18円
MP500のスーパーフォトペーパー使用時の用紙込みのコストとほぼ一緒です。MP500なら4枚刷れてます。

ただ、それはインク満タン状態から始め、インクエンドまでのコスト計算。
エプソンはインク1色交換ごとに全色4%以上のインクを消費します。
4%…つまり、インク1色交換ごとに240円消費。
さらには電源ONにつき、約50円分のインクを使います。

黒文字しか使ってないのにやたらとカラーインクが大幅に消費されるのはなぜ?
だって顔料黒がないから。染料黒だけで黒文字を出すと色が薄いのでカラーインクも大幅に混ぜます。
顔料黒搭載機なら、9割以上顔料黒だけの使用で済みます。
つまりエプソンの仕様はインクを無駄遣いさせる仕様です。
だからインク詰まりの起こりやすさや復旧のしづらさも改善されていません。
もちろんこれは故意にエプソンがインクを使用させようとしているもの。

インクエンドしてからカートリッジを振る…チャポチャポ
これは故意にインクを使いきらせない手法。インク代で露骨に稼ぐ。これがエプソン。

皆様、エプソンのカタログ表記に騙されないでください。
仮に5plのきれいモードで写真を出してても写真屋さんの方がコストも安いです。
さらには画質も数段いいです。

このエプソンのインクの無駄が多すぎる仕様を皆様で抗議していただきたい。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 23:21:26ID:nocEI1pf
これも桜錦三の自作自演だったら笑えるなwww
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 23:58:14ID:LuUZkxVL
>>240を誰か貼ってきてよ。価格コムのID持ってないから
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 05:55:59ID:bkKPOVVV
うわwww また対抗コピペかよwww

>>240
>L判32秒 インクコスト16.0円はきれいモードでの表示。
「はやい(デフォ)」ですよwww

>きれいモードでは一切1.5plを使ってません。最小5plです。
普通「MSDT」という併記があるのだが?

>顔料黒搭載機なら、9割以上顔料黒だけの使用で済みます。
本当に黒しか使わないのはレックスだけ。Canonもエプと一緒


それにインク消費の計算方法が提示されていない。1色交換4%ってどうやって計算するんだ?
それにキヤノンはプロフォトを使用することが推奨されている。あなたが推奨しなくてもね。


とりあえず書き直してこい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 07:36:34ID:sy8/ixqc
価格コムは34レス目で動きが鈍ってるのに対し
こっちの隠れ桜錦三のplスレはお決まりの午前3時前後に
書き込みがお盛んなようでwwwwww
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 08:35:39ID:cS7VIBd+
>>244
この手のスレに書く人達って何で午前1時〜5時が活発なんでしょうね?
夜勤しているとも思えないし昼間は寝ているみたいだし…やっぱりニートですかね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 09:26:35ID:sy8/ixqc
>>245
研究所で夜更かしでもしてるんだろwwwwwwww

にしても情けないなぁ桜錦三。
plスレでビビって別人の言い訳し始めやがった。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 09:27:37ID:C/hypRoc
「話になりません」 は確実にニート
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 10:10:45ID:sy8/ixqc
おやおや〜?
黒幕さんも他力本願寺作戦に変更でつか〜(プゲラッチョ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 10:19:19ID:BSt52QiN
お前らウォッチャーもかなりの粘着でキショイよ。
スレ立てた奴も引っ込みがつかなくなってる有様。
バカばっかこの板。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 11:51:17ID:j6IzmKCA
年末商戦も終わったのにこの人達はなにを必死こいているのやら
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 12:33:45ID:sy8/ixqc
まーたplスレでセコい活動かよw
この時期におかしいと思っていたがMP500が一位が絡んでいたのか。
桜錦三=研究所=某メーカーの図式になるか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 13:09:32ID:3wVnIoYB
新たな疑惑発覚か?
【2ちゃんねるプリンタ板における某研究所員と研究所。そして黒い繋がり。】

12月27日2ちゃんねると価格コムにプリンタヘッドを疑問視する書き込みがあった。
しかし当初から確固たる資料・物的証拠が無く2ちゃんねるに書き込んだ
『研究員』を名乗る人物は物的証拠及び研究所の所在を今だもって明らかにしていない。

実は業界関係者には以下の事が絡んでいるからではないかと憶測が飛び交っている
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051228-00000015-bcn-sci
[市況]エプソン対キヤノン「複合プリンタ」頂上決戦、大接戦を制したのは?

今まで首位を走っていた機種に変わり違う機種が1位になった。
その発表に合わせるように研究所員の発表が重なった事は偶然ではなく
不自然さがどうしても拭えない。

しかもpl単位の計測を行うのには小規模の研究機関では無理との声もあり
なんらかの形で裏で研究員・研究所とどこかが繋がっているのでは?と
関係者も首を傾げている。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 13:33:42ID:NzCQ6qNN
>>243
キヤノンのスタンダードはスーパーフォトペーパーですよ。
勝手にプロフォトをメーカー推奨にしないでください。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 13:35:42ID:TbKjEcW2
4000PX持ってるとか書き込みの文調で
WD400って分かっていておまえらからかってるだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 14:04:48ID:mpuzd4eq
>>254
>WD400って分かっていて

確か彼は別名● ◆EPSON/KKmsえぷそん
そしてG800持ちだったはず!?
同じG800を持つ我が同士。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 14:59:30ID:sy8/ixqc
>>256
わざと煽ってるだろw

価格コムの方に動きが無い分
桜錦三は今日はこっちで活動かwww
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 15:20:34ID:h+KD5RW6
>>257
価格コムの方はかなり後ろに流れて目立たないから
こっちを主力に変更したんだろ

おいそっちのスレのID:XXf8hXpT
うざいから消えろバカ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 16:04:15ID:sy8/ixqc
さぁー桜錦三とゆかいな仲間達の動きが活発化してきたね〜www
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 17:34:57ID:sy8/ixqc
分かった!age推奨と言ってるピー(※IDは内緒)が桜錦三かwww
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 17:53:30ID:C/hypRoc
妄想癖があり
全てが同一人物に見えるらしいw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 18:00:22ID:sy8/ixqc
なにビクついているんだい?キモオタ君www
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 18:01:11ID:C/hypRoc
と妄想癖のキモオタが言っているw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 18:05:13ID:sy8/ixqc
別にキモオタ君の事をage推奨の桜錦三とは『一言』も言ってないのに
なんで反応したのかな?やましい事でもあるのかな〜wwwwww
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 18:09:17ID:C/hypRoc
>>263
自分の発言を良く見てみれ>>260
>分かった!age推奨と言ってるピー(※IDは内緒)が桜錦三かwww

桜錦三じゃないけど、「age推奨」って書いたの俺だもん。
もしかして妄想癖だけじゃなくて白雉?w
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 18:11:26ID:sy8/ixqc
釣れた釣れたwww
単純バカ釣れた〜www
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 18:11:59ID:C/hypRoc
しまったミスった。>>265だが、>>263へじゃなくて >>264への返信な
キモオタ妄想癖にまた揚げ足取られそうだw

0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 18:12:47ID:C/hypRoc
と書いてる間に予想通りの展開がw
わかりやすい馬鹿だねw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 18:18:12ID:sy8/ixqc
お得意の書き間違えも
だ〜れかさんにそっくりだ〜キャハハハ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 18:19:54ID:/d9M2Ppg
あのさ ID:C/hypRoc
これだけ書き込めば十分やましく見られるだろ

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/108
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/111
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/117
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/124
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/126
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/127
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/148
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/153
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/155
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/156
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/158






0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 18:24:19ID:sy8/ixqc
>>270
揚げ足取りGJ!
ID:C/hypRocカッコ悪www
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 18:35:41ID:sy8/ixqc
>>267
悪い訂正するわ
そのマヌケっぷりは桜錦三じゃなくて
千葉WD400屁コキだwwwwwwwww腹イテー
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 19:23:42ID:9XJcLvUj
| ̄ ID:C/hypRocの  ̄|
|  電波が強すぎます。. |
|__________|

             /
           //ビビビビビィィィ!!!
    どかーん!  _
       从";从 /||__|∧,
      (( ; ;"、; :(O´Д`)
     ((;";从.")と ))  ))つ
     `;Y ;"、 Y ノ ノ ノ
          (_ノ、_ノ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 11:38:51ID:Jn6Z05Sk
桜錦三のスレも削除か。
削除と言う事は桜もブラックリスト入りか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 12:07:55ID:ahNpbLH0
ソースを示せないことなのに具体的な数字入れてスレたてたら消されるわな…

「なんで1plなのに、子どもの顔が煤けてるの?」にしとけばよかったのにw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 16:04:00ID:IT2gnkho
>>274
削除されてたね。
通報ついでに書いておいたよ。
ID登録でメールも分かるはずですから
警告を送ったらどうですか?って。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 19:47:31ID:Jn6Z05Sk
俺はもっとキツい内容で通達したけどなw
徹底的にやらんとああいう悪質な馬鹿には効かないよ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 21:02:36ID:c8I0v4H6
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/124

いつもの口調が出ちゃってますよ(pgr

>>265では
「白痴」と書きたかったのだろうが白雉となってるし・・・

こいつのおつむ、尋常じゃない出来の悪さだな
ちょっとカワイソスに思えてきたよw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 22:02:57ID:JlyvyXn+
>>278
容赦ないねーw

「白雉」か。
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?kind=jn&MT=%94%92%E8%B3
白色の雉(きじ)。瑞祥とする。

正しく「しまったミスった」だなw
plスレでは全国的な恥「おおそれた」

漢字ドリル貼っておくからプリンタやノズルの事を語る前に
漢字を良く勉強しろといいたいね。こいつらに。
http://kids.miyazaki-c.ed.jp/tyarenji/kanji.htm
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 11:56:16ID:NoeA3is0
価格コムでやたら「討論」を持ち出したがる香具師が一人いるけど同類?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 12:21:31ID:gB1nnx4q
>>280
その手の類は多くいるから何とも言えないが
確実に言える事は今、研究員とやらが必死と言う事だ。



な?そうだろ?
全国にバカをさらした研究員wwwwww
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 15:33:19ID:gB1nnx4q
まだ恥隠し行脚をしているのか研究員は。
書けば書くほど傷口を広げる事ぐらい足りない頭でも分かるだろうに。

おおそれた…おっと、大それた事はしない方がいいんじゃないのw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 19:58:11ID:gB1nnx4q
見ていて病気としか思えないな研究員は。
年末・新年とドジ踏みっぱなしなのに
何事も無かったようにしてる神経は
到底理解出来ないwww
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 00:50:08ID:WZ0wKL/r
>>278
>>265では
>「白痴」と書きたかったのだろうが白雉となってるし・・・
>こいつのおつむ、尋常じゃない出来の悪さだな
>ちょっとカワイソスに思えてきたよw

尋常じゃない出来の悪さ追加

ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/455
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/456
>粒状間
>変換ミス。粒状感ね

しまったミスった(>>267)と同じバカ決定
こいつが俺と同じエプソン使ってたらマジで嫌だな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 00:59:37ID:SalEn6cx
またエプキチのタイプミスw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 01:05:23ID:xtEBFfIT
【Canonの詐欺】●ドロップサイズ 「1.98plが1pl」「1.48plが1.5pl」●【またもや発覚】

エプソンとキヤノンが打ち出しているこのピコリットルの単位。
キヤノンの「1pl」のプリンタとエプソンの「1.5pl」のプリンタではだいたいの数字が宣伝として扱われています
だけど、その宣伝用の数字の作り方はおおよそなので会社の方策や体質によって大きく異なります
ト゚ロップサイズも宣伝どおりの数値ではなく正式には「1.98plが1pl」「1.48plが1.5pl」と切り捨て/四捨五入でえらく違います

インクコストなどでも切り捨て方式を採用しているキヤノンは1.98plを実現できたので「1pl」
四捨五入方式を採用しているエプソンは1.48plを実現して、四捨五入して「1.5pl」


どうりで相変わらず画質が上がっていないと思ったら・・こういうことでした。

一体どういう企業体質なんでしょう?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 01:30:00ID:7dhkxUaJ
>>286は価格コムにそれと同じ文を投書して削除された桜錦三?
プリンタ板以外でこれを見かけたよ

【露骨過ぎ】 エプソンオタクの“どす黒い工作活動” 【疑惑】

12月末、人気サイト価格コムのプリンタ板にHN・桜錦三と名乗る者が
上記の●ドロップサイズ 「1.98plが1pl」「1.48plが1.5pl」● スレの
文をそのまま流用して誹謗中傷行為を行い削除されるという事件があった。

そもそも信憑性は全く無く「漢字も読めない」研究者とは程遠い「低学力」の者が
適当にでっち上げた数値をまるで本当のように書き込み、
さらに周囲を挑発した事から騒ぎが拡大した。
掲示板側は悪質と判断したらしく投稿文は削除された。
この掲示板は登録制になっておりメールアドレスは控えているはずである。

2ch・価格コムと同時期に書き込み行為が起こったため
一部では裏で指図している黒幕がいるのでは?とも囁かれている
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 14:52:17ID:sDpumrnO
>>284
粒状間
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/455

そしてじ火消しや
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/462

プリントアオウト ノートPCとUSBを持参していくkら
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/499

スヤンデータ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/524

最初1pl
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/586



死して屍拾うものなし





0289前園
垢版 |
2006/01/05(木) 20:42:13ID:BNyxSigN
陰口かっこ悪い
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/06(金) 02:12:57ID:rCFrwY+E
宣伝費
8倍投げても
ボロボロに
卑劣な手段の
会社の末路か

2005年はエプのボロ勝ちですた。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/06(金) 14:03:25ID:bxixH0f2
エプソン赤字覚悟の裏金大量導入。
赤字覚悟の本体値下げ。
赤字覚悟のヘルパー大量導入。
赤字覚悟の販促品。
赤字覚悟のCM。

シェア取りのためのA700。 CMまで流す。

結果赤字
来年以降取り戻すでしょ。
インクがっぽがっぽ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/06(金) 16:20:34ID:rCFrwY+E
宣伝費やら値引き額はキヤノンのほうが圧倒的に
ものすごい数値なわけだが

何度も言うがインクジェット部門ではEのボロ勝ち
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/06(金) 19:26:35ID:dmzpFzvi
>>291
A700売ってインクがっぽがっぽ ?
甘い、甘すぎる。

確かに一時的にはインクは売れる。
だがインク詰まりの酷さにクレーム修理(保証内で無料)
するほうがその内多くなるだろうな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 19:49:29ID:ayNejsIL
タンク交換でヘッドも新しくなるHPに惚れた俺が来ましたよ。
画質では負けるけど、実用上全く問題なし。
みんな本当にあの画質が必要なの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 13:24:37ID:olqKAazI
年末、価格コムでバカをやった桜錦三どうなったかなー
価格コムに投書したからブラックリストに入っただろうなー
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 13:34:35ID:j6lNS/5b
>>296
その桜錦三はこれらに引っかかる可能性大

>風説の流布

ネットでの誹謗・中傷への対応
http://bizns.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/search/wcs-bun.cgi?ID=350025&FORM=biztechnews

〜風評被害の恐ろしさ〜
http://yellowdude.air-nifty.com/articles/2004/01/24pc_explorer_2.html

緊急に弁護士に連絡が取られ、夕方には県警に告訴状が届けられた。
罪名は信用毀損罪。被疑者不詳のままでの告訴状受理だった。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 11:17:08ID:i7PeGYcg
さっき価格コム見たがスゲーな。
旧型買っておきながら騙されたときたw
エプソンもこれを見たら今年の年末は
旧型を置きにくくなるなww
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 01:30:14ID:RIrfZXpO
1.98pl疑惑の書き込みを価格COMで削除依頼を出したのは
話になりません=新しいの大好き だろうなw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 21:06:11ID:ebbK4a4m
>>301
おいおい桜錦三はWD400だったのか!?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 20:12:59ID:0SSY990t
情報選びをプリンタカテゴリ以外の場所で見つけたが、
相変わらずトンチンカンで、俺様用語連発レスをしてるな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 22:56:24ID:EhFjTUB+
その情報選びって人、他人の粗探しはするけど自分の非はまったく認めない人だね
しかも質問しながら自己完結しているの多いし
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 23:08:14ID:umNva2CI
情報選びの特徴
1、あらかじめ自分の中で答えを決めてから質問する
2、満足の行く答えが出ない場合言いがかりをつける
3、好意のアドバイスを否定するor無視する
4、比較対象が的外れ(現行C機VS前世代E機など)
5、mlあたりの値段でコスト比較する。(メーカーと世代が違えば無意味。同機種の詰め替えインク同士の比較では有効。)
6、他人のミス発言を激しく追及するが自分が間違ったことを言っても絶対に謝らないし認めない。
7、自然が第一なので画像補正ソフトは悪らしい。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 00:38:35ID:K7ENz5z/
2005年のBCN売上ランキング通年最終版がでました。

予想以上に●●エプの圧勝●●です。
プリンタ単体機ですらエプの勝利。

■ インクジェットプリンタ部門 (単体機です)

 順位 ベンダー 台数シェア(%)
☆1 セイコーエプソン 45.9 ☆
★2 キヤノン 43.4
★3 日本ヒューレット・パッカード 5.7

------------------------------------------------

■ 複合プリンタ部門

 順位 ベンダー 台数シェア(%)
☆1 セイコーエプソン 52.5 ☆  ←←←←圧勝PM-A890&名機群>>>>>ゴミMP800クズMP500 (´゚c_,゚` ) プ
★2 キヤノン 30.2         
★3 日本ヒューレット・パッカード 10.1

30%なんて、PM-750C vs BJC-なんだらかんだらの時代じゃん。
キヤノン複合機なんてもう眼中にいれなくてもよさそうだな。

http://bcnranking.jp/feature/04-00005796.html
他にノートパソコンや各周辺機器のランキングも載っています。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 00:48:38ID:fX8bW9FC
>>302
WD400と言えばこれ

Googleキャッシュより。

http://66.102.7.104/search?q=cache:129HRYSoFU8J:www.kakaku.com/bbs/Res.asp%3FParentID%3D3134154+WD400+plala&hl=ja&lr=lang_ja&client=firefox-a%20target=nw

[3138010]WD400 さん 2004年 8月 13日 金曜日 04:27
u084241.ap.plala.or.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 2000) Opera 6.03 [ja]

IPアドレス 220.221.84.241
ホスト名 u084241.ap.plala.or.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 千葉県
市外局番 --
接続回線 光

去年夏のプリンタ板コピペ犯人

IPアドレス 60.41.102.99
ホスト名 i60-41-102-99.s05.a012.ap.plala.or.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 千葉県
市外局番 --
接続回線 光
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 12:48:00ID:FGQHS3/j
WD400も落ちぶれたね
コテハン名乗って板を荒らすようになっては
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 17:58:47ID:kPv+44Wn
                  嘘つき研究員ID:6GMGKLGy
                  アル中研究員ID:6GMGKLGy
                  デタラメ研究員ID:6GMGKLGy
                  ペテン師研究員ID:6GMGKLGy
                  インチキ研究員ID:6GMGKLGy


                     / ̄'ゝ、
           __-‐-‐'' ̄     \、          〈`丶、
     _,---‐'' ̄              ヽ          ヽ   \
   /´  _____,   .┬'‐‐ ̄ ̄ ̄‐''           !    ヽ   , -'´ ̄ ̄`丶、
    ヽ \      ヽ    ヽ                  !     ! ,/   ,,.-─-、  \
    ヽ  .\    .!     ー-‐─‐-、_          ノ        ,/    |    ヽ
     .|    .!_,__-‐/            `ヽ    /─‐´        /      .|    .!
     .|               ___、 . 、_   .!   \         /       .|    │
     .|     _____、    l    │ ヽ` ̄      ゙‐7     /        |     !
     .|     |    .!    |    .! \        /      !      _  |     !
     .|     |     .!    ヽ    !  ヽ      /       .|  ,.-'' ̄   ̄`      !
  _,-- 、,!    .!   _,,.-′   ヽ   .!  .!     /           ! /  ___         |
 .!  - 、     .!‐‐'゙´   , 、   \  |   !    !            | .!  .ヽ___>       ヽ
  !   ̄          / \     `'''′  ヽ   ヽ  , ┐    .! \             |
  \        _, -‐'゛    \_          !      ̄  \    /  ヘ 、_     _,-‐-_/
   \  , -‐‐ ̄          `ー-、_   _,ノ         `  ̄         ̄  ̄

0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 00:15:19ID:qlxH2jRY
http://www.asahi.com/business/update/0127/163.html
セイコーエプソン、派遣社員ら3000人を削減


派遣であるエプキチヘルパーどももクビだなwww
ざまあみろwwww いまならキヤノンに呼んでやってもいいぞwww
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 00:56:01ID:twI2ON8S
>>312
おまえ、自分がキヤノンの中で派遣を呼べる権限を持つ者だと今宣言したな。

おまえ、 自 分 が キ ヤ ノ ン 社 員 だ と 宣 言 し た な 

0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 07:56:44ID:V5WqjWa9
>>312>>313のやり取りに不自然さ(機種依存文字)を感じるのは俺だけではあるまい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 08:06:16ID:wCNVTIC8
機種依存文字あった?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 09:25:35ID:V5WqjWa9
>>315
誤変換されなくても機種独特の文字はある。
2ch専用ブラウザをいくつか使っているがそれで見ると分かりやすい。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 09:27:54ID:M5SOZ7BI
園、目当てはテレクラよりは効率よし、また理不尽な請求もナシ
オイラもココでセフレ3人ゲトしますた(^^; 目標セフレ7人!!
http://550909.com/?f4632187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況