X



□オシャレ□ G720&G820専用スレ ■ブ男不可■
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/06 14:55:26ID:KxP29wW6
ホワイトカラーでとってもお洒落。
G700・G800をさらにパワーアップした新型です。

関連スレ
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1066636264/l50
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/06(月) 01:29:15ID:1dVKX+zY
おいおい、800系のプリンタが欲しいのにラインナップにないじゃないかよ。名に考えてるんだエプソンめ。
もはや売ってないしなー。
0376370
垢版 |
2006/02/11(土) 04:53:45ID:LLdwQjRf
一昨日返ってきた

プリンタバラして、インクカートリッジ外したら、満タンインクついてきた
3150円で買ったと思えばお得か
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 18:17:04ID:x67u7Mcd
>>376
へー、結構お得かも。たくさん使っていただいて、ありがとうということなの
かな。にしても、一年で廃タンクいっぱいって、どのくらいの頻度で印刷
してたんですか。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 02:56:20ID:EgzxKOFc
G720で、A4の用紙を半分に切ってA5として印刷してるが、
どうやっても後ろの方に滲みのようなものができてしまう。
前に使っていた740Cではこんな事は無かったのに……
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/32(土) 23:43:39ID:uW7HYj0L
>>380
A4のままで一枚に2ページを印刷する設定だと綺麗に印刷できる。
でもそれを2枚に切ってからだともうだめ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/05(金) 14:50:39ID:v+vlMO5w
G720で紅葉の写真を印刷したら、葉が緑と黄色になってしまいました。
インク詰まりじゃなさそうなので、プリンタ設定が変なのでしょうけど
HPのQ&Aを見てもよくわかりません…どなたか詳しい人、教えてくださいませんか?
0385383
垢版 |
2006/05/05(金) 19:41:38ID:v+vlMO5w
>>384
早々とレスをありがとうございます。
そんなハズは…と思ってノズルチェックしてみたら
見事にマゼンタが出ませんでした…orz申し訳ありません…
スレ汚しすみませんでした。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 15:59:11ID:HHzX+53v
PM-G720を使ってるんですけど、以前写真用紙に印刷したときは
綺麗に印刷できたんですが、同じ物を同じ設定で最近印刷したら
全体的に色が明らかに、一段階暗く印刷されてしまいます。

対処法わかる方いらっしゃいますか? お願いします。
0388386
垢版 |
2006/05/25(木) 17:24:00ID:HHzX+53v
>>387
申し訳ないです、私の勘違いでした。
どうやら元の画像が違ってたみたいです、すみませんでした。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 20:15:06ID:HHzX+53v
現在、5年位前に購入したキャノンのBJF930と最近購入したエプソンの
PM-G720を使ってるんですけど、イラストレーターで作成した
CMYKカラーモードのファイルを印刷するとキャノンの方は画面の色と
ほぼ同じ色が出るんですがエプソンの方はだいぶ色が変わってしまいます。
具体的に言うとショッキングピンクが紫になってしまいます。そのほかの
色も例えば黄色がオレンジっぽくなってしまいます。
ただ写真はエプソンの方が綺麗なんでエプソンに移行したいんですが
なるべく色が変わらない対処法はないでしょうか? よろしくお願いします。
0392389
垢版 |
2006/05/26(金) 18:21:16ID:ibyjiIP/
>>390
いろいろ調べたんですが違うみたいでした。残念です。
色はどうしても譲れない点なんで手動で調整することにしますた。
失礼しました。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 14:41:14ID:oSw5wZAe
とりあえずインクが高すぎ。
もうちょっと安くならないのかね。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 16:52:41ID:0hl0sRWG
インクで稼いでいるのにこれ以上安くはできません
中国とか海外で人件費等コストを抑えて本体を安く売っているのに
これ以上インクも安くしろなんて言われた日には
インクジェットプリンタの販売から身を引けと言われるのと同じです。困ります。

以上
メーカーの気持ちを代弁しました。
0395
垢版 |
2006/07/21(金) 17:00:09ID:Y5oTdcyv
社員乙
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 00:00:56ID:d9xoxIVe
>>394
あれ?エプソンって本体だけでなくインクも中国産やメキシコ?とかなかった?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 00:26:59ID:IiHJoADf
>>396
中国産は確認できなかったが、日本、メキシコ、アメリカ、U.K(イギリス?)
手元のカートリッジはその4ヶ国産だった
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 21:23:52ID:ycnjzVSW




お【中】前を【村】絶対【幸】許さ【子】ない 2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1157139232/


ただ人数に任せて押し込んでるだけじゃんw
自分の方が味方が多いから援護待ってます感が見え見えw
それで気に食わない意見があったら、すぐさまその人を複数でよってたかって
揚げ足の集中攻撃して「俺達の勝ちだ」って馬鹿じゃないの?w
「自分達が正論を言ってるから何しても何言ってもいい」って考えてるんだろうねw
…最低だね 生きてる価値ないよ。なんで生きてるの?w




0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 18:54:26ID:swLYdVt9
水性で描いた絵を取り込んで出力すると
どうしても赤みが強くなってしまします。
柿を描いたつもりなのに、トマトに見えてしまう…orz
プリンタ設定をどのようにいじれば改善されますかね?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/19(木) 01:00:39ID:9t9OmHQ5
>>399
マニュアル色補正で調整したらどうだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/21(火) 17:59:58ID:/tDiCAfm
G720のローラー跡がひどくなってきた
そろそろ買い換えかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/11(月) 23:56:38ID:8oz3WhP5
PhotoshopとIllustrator上での表示色に近くなるように出力するためには
それぞれのソフトとプリンタの設定をどうすば良いですか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/29(金) 14:01:23ID:LsKlq92L
>>404
簡単だ
何枚も何枚も試し刷り&調整すれば
その内自分好みの色になるぞ
頑張れ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 22:51:19ID:iCJ2NJKF
保守
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/12(水) 11:00:40ID:gGdUpcly
age
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 10:53:40ID:6y2BW30u
クリーニングシートってすごいな
ローラー染みがきれいになくなって給紙もスムーズになった
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 12:26:57ID:01FBS/5r
最近書き込みないね。
G720なんだけど、CDトレイの先の半透明プラ部が変に曲がってしまったせいか
上手く吸い込んでくれない。もう5年近く使っているから変え時とは思うが、
再生インクが沢山あるので、同型の中古でも買ってみたい。  単なる近況報告。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 08:56:00ID:+Y+RcQ53
CD印刷はミスるね
ヤフオクで互換トレイ買ったら若干マシになったが、失敗もアル
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/26(木) 08:13:17ID:d3uuLfG4
G720を使用していますが、ノズル目詰まりがどうしても治らないので
いろいろなサイトを参考にヘッドをはずしてアルコールに浸す洗浄を
行いました。洗浄終了後、元にもどしてプリントしてみたのですが
どんなにやっても白紙で出力されます。調べるとこのような症状の方
は結構いるみたいなのですが(エプソン)対処法や結果が一切報告が
ありません。復旧方法などはあるのでしょうか?
洗浄方法は5mm位のアルコールに浸し、綺麗になるまで繰り返しました。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/29(日) 08:14:38ID:/FEqmXaq
分解して再度組付やったんですか、すごいですね。
少しも印刷されないなら詰まりではなく故障ですね。
あきらめてハードオフで500円で内部の綺麗な700系か800系
買いましょう。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/03(金) 16:51:19ID:nmpnrxtF
>>414
ありがとうございます。
「やらなきゃよかった・・」と後悔しながら近所のハードオフに
いったところG720がジャンクの所で525円で売っていました!
ノズルチェックの用紙が貼ってあり「インクつまり」でジャンク扱い
とのことでした。早速購入してPCに繋いで2回くらいクリーニングしたら
全然つまりもなくキレイに印刷できるようになりました!
下手に分解なんかするもんじゃないとわかりました
0417コインロッカー ◆N7g0E2.J1M
垢版 |
2013/01/06(日) 23:36:33.98ID:NzhO4xH6
(^p^)あうあうあー
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 14:08:52.45ID:weVyluk0
950Cのあまりの酷さにG720が出た時に買い換えてずっと使ってる。
エレコムの互換インクを使ってるが、カラーレーザー買ってからはCDレーベルとたまに写真にしか使ってない。
使うたびにクリーニングは必要だけど、未だに壊れないのは立派。

CDトレイの吸い込みが悪くなったんで、最初に手で押してやらんといかんが。
0422421
垢版 |
2017/12/24(日) 16:50:20.84ID:YP6ztw9/
今年もまたG720で年賀状を印刷中。
エレコムの詰め替えインクがディスコン。
はたして来年も頑張ってくれるだろうか...
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:08:16.29ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

8BP1C9ATPZ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:13:37.74ID:wb42K+Ue
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 01:20:44.29ID:60tZTyy5
 \
                  ((   |
                   |  ∩
                   |  | |
                   |  | |
             ___|  / |
            \  ~/   /~\
             |,.\ ~^~^~^~   \
           /   \        \
  
| .||          ||           
  __/⌒ 二二ニニ ノ  U  ||        ||        
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況