X



 「キヤノン」と「エプソン」ってどっちが強いの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やぐやぐ
垢版 |
03/04/27 23:02ID:ki/NbBjT
どっちが強いの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 12:32:31ID:xO26vDZy
おてあらい会長は社長時代に社員のフレックスタイム制、独身寮・社宅補助、基本給・残業以外の全面廃止、
夏休みの短縮とかやってるから、社員のヤル気は下降の一途だからな。
舛添大臣が日雇い派遣の原則禁止を表明したことに対して「雇用機会を縮減する」と難色を示していたのに、
景気悪けりゃ自分とこの派遣をぶった切りw
経団連会長パワーを生かして、自民党に献金し擦り寄るも、自民下野でムダにw
キャノンっておもしろいねw
0853記憶喪失した男
垢版 |
2009/09/20(日) 20:54:36ID:E3+NAEwh?2BP(0)

現時点では、キャノンだ。
店員のおすすめもキャノンだった。
1万2千円で新品が買える。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 22:41:28ID:1Ziwq1/O
         ______________
        。8888888888888o。
       。88888888888888888o。
     。8888゚             88。
    888゚                ゚88。
    88゚               | /
    ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ
    /^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ | |
    |∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く/
    ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______. ノ ヽ
     /      )(   )(      |
     |         ^ ||^       | 
  r、r.、|       ノ-==-ヽ       | CANNONはいいぞ
 r |_,|_,|丶               /
../|_,|_,|_,|,r'ヽ ヽ       /  /
/ .|_,|_,|_,|_,ソ`(^i\` ー--一 '/   ヽ
  | )   ヽノ |    ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ  ,ヘ  /⌒`ニ⊃
__|  `".`´  ノ              },ノ  lノ  /(
_人  入_ノ               ノ  ノ(  __\
/  \ _/                ヘ./ヽ \ \\\ヽ,
     /      お手洗い神    l   `ー \ \ヽヽ ヽ
     /        C A N N O N                | 
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 01:03:33ID:vFdHvg8Z
>854
今さらだけど、CANONって社名は観音様から取ったんだよな
だから昔のCANONのカメラには観音様の絵が描かれていた
0856sage
垢版 |
2009/10/03(土) 17:03:16ID:d0+VEFiH

筋と粒のCANON
便秘のEPSON
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 19:52:21ID:60eTMvHt
EPSON のGT7200U をWin XP で買い、OSを Vista x64 、
にバージョンアップしたら、ドライバーが対応していなくて
使えなくなった、調べてみたら、EPSON のドライバーは大半が
64Bit に対応していなかった、今販売中のものいがいは
パッチも当てなくなっているのかい。
、Canonがうらやましい、全部対応していた。
企業姿勢の問題、売ったらそれっきり。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 20:37:38ID:KN7DYE7A
>>857
GT7200Uは2001年7月発売。
8年前の製品でVista 64bitに対応してなくても仕方がない。
ちなみに同じ2001年9月に発売されたキヤノンのスキャナ(N1240U)も、Vista 64bitには非対応。
批判するときはよく調べてからにしようね。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 21:38:58ID:60eTMvHt
数を比較してくれ〜〜、キャノンはほとんど対応している
エプソンはほとんど対応していない 比率を出そうか。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 21:41:30ID:60eTMvHt
俺は2002年に買っている販売終了からカウントしてくれ〜〜〜。
エプソンは企業としておかしい、危ない会社ではないのか??
パッチも当てなくなったボロ会社。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 21:44:03ID:60eTMvHt
GT7200Uがディスコンになったのはいつなんだ、そのあと8年は
サービスするはず、やはりおかしくなっている??。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 21:46:38ID:KN7DYE7A
>>859
WindowsVista対応状況
ttp://www.epson.jp/support/taiou/os/list/sc_win_vista.htm
ttp://cweb.canon.jp/e-support/qa/1055/app/servlet/qadoc?qa=043686

Vista64bit
EPSON:66機種中33機種対応
Canon:56機種中15機種対応

比率は自分で計算してねw
0863
垢版 |
2009/10/09(金) 21:46:57ID:60eTMvHt
こ〜〜んな会社には、消えてほしい、会社をディスコンしてほしい。
0864
垢版 |
2009/10/09(金) 21:48:35ID:60eTMvHt
機種でなく、ドライバーの数で見てごらん。
ディスコン会社め。
0865
垢版 |
2009/10/09(金) 21:50:59ID:60eTMvHt
少なくとも、EPSONは買わない、買えない、危なくって。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 21:51:13ID:AwiuV6jh
ID:60eTMvHtはどう見てもエプソンを貶したいだけの気違い。
調べれば調べるほどウソが露呈。工作員かな?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 21:57:38ID:60eTMvHt
ふざけるな、はしごを取っておいて、これからはキャノンだね〜〜
EPSONは買えない、バッチも当てないボロ会社。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 21:58:39ID:60eTMvHt
早くつぶれてしまえ、EPSON、ディスコン会社め。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 22:01:56ID:60eTMvHt
今EPSONを持っている人は、OSをあげられないよ〜〜
WIN7なんか夢の夢、ボロ会社め。ディスコン会社め。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 22:14:17ID:fzz2mpqb
新手のキヤノン工作員が湧いてますね。
>>857のようにさもユーザーを装って不満を書き込み、
キヤノンマンセーに誘導する。
ところが前提となる内容が大ウソという詰めの甘さ。
たぶんいちばん言いたかったのは>>865>>868と推測w
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 22:30:08ID:60eTMvHt
スキャナーが使えなくなった、憂さ晴らし、金もないし、怒りがたまるたびに
書き込みに来るよ、あ〜〜スッキリした。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 04:09:19ID:ObH4uFD4
>857
>Canonがうらやましい、全部対応していた。

CANON LASER SHOT LBP-1210の64bitドライバがあるならぜひ紹介してくれ
ドライバサポートなんてどこの会社もほとんど変わらない、古いのは切られる
HPなんてWindows95が出た時は発売中のプリンタ含めて全部切ったくらいだ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 15:25:19ID:N2feuTto
両方とも家庭用だからな。
インクの飛ばし方で、熱を選ぶか圧力をえらぶかの差だろ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 00:16:21ID:ft2RnPUH
エプソンのプリンタは故障ばかり・・

もう絶対買いません
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 20:21:20ID:WcBhuW6E

新型出そろったけど
エプソンとキャノン
どっちがいいんですか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 20:57:34ID:300hf/Pu

全然
どっちがいいかわからん

誰か書き込めよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 12:55:42ID:EJn8+0jY

エプソンを買おうと思っていたんだが

このサイトを見たら
キャノンがいいような気がしてきた


MG6130とEP-803Aの比較 - 頂上対決! - THE比較
http://www.the-hikaku.com/printer2/CANON/mg6130_ep803a.html
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 20:49:07ID:v1i5cXyF
>>885
数度に渡り現物確認と説明を聞いてきて
やっと803Aにしようと決めたのになんてものを見せてくれたんだ

やっぱ用途や質的に6130にしたいとこなんだけど
操作パネルの位置が上面だから高いとこに配置できないのが問題なんだよなあ・・・
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 23:01:45ID:q+gVqKq6
エレコムの紙でエプソンと相性の良かったものがないから
この比較はイマイチ信用できないなあ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 23:05:03ID:Oq3Nn0cQ
>>886
どういう説明だったんだよ?

両面印刷できるキャノンに軍配が
ハガキはエプソンの方が便利だが
0889ぷりんた販売員
垢版 |
2010/10/31(日) 23:14:30ID:aifg5oez
プリンタの販売員経験者のオレがとおりますよ。
全体的に質問答えられると思うんでどうぞ。
0890ぷりんた販売員
垢版 |
2010/10/31(日) 23:17:00ID:aifg5oez
889です
▼プリンタ購入相談スレ▼26に移動します。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 23:17:40ID:v1i5cXyF
>>888
説明はどっちかに偏ったものでなく双方満遍なくしてもらったよ
ここで上がった通りのとことやインクカートリッジの比較とか
最終的にエプに決めたのは自分
用途と色味→キャノン
デザインや機能性→エプ
で迷ってて、どっちか優先して取った場合取らなかった方と比べて
どの程度不便になるのか、フォローが聞くかとかね
両面もハガキも今の所自分的には決め手になる要素じゃないけど、無いよりは欲しいくらい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 23:20:44ID:Oq3Nn0cQ
>>889
MG6130とEP-803Aそれぞれのメリットとデメリットをよろしく
選択基準とは?

ちなみに年賀状で使用とweb画面のプリントアウトを少々が用途
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 23:21:58ID:Oq3Nn0cQ
>>891
デザインと操作性はキャノンじゃないの?
キャノンのロゴマークがださいが
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 23:37:39ID:v1i5cXyF
それは個人によるからこそ、細かな所でこんなに迷ってるんだ
例にあげると

キャノン
・操作画面が完全上面(→つまりは少し高い所だと見えないので設置できない)
・光沢すげえ
・でも電源コードは主張してないので邪魔にならない
・画面が綺麗

エプ
・真横〜上へ画面の角度修正可能
・カートリッジの位置が右前にでかでかとわかりやすいので交換が容易
・メモリスロット等の外部メディアの挿入口の位置が中心寄りで個人的に有り難い、
しかしキャノンのように蓋はなく剥き出し
・後部電源コードはやや飛び出気味で幅とってる

とかほんとこまけえとこばっかw
前のバージョンにしとけよ・・・って山はもう越えたよ・・・
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 19:39:12ID:YsZ14vAF
しかし
両面印刷できるかできないの違いは大きいぞ
紙がもったいない
0899やぐやぐ
垢版 |
2010/11/01(月) 21:26:28ID:rCNG1qug
両面印刷は必要!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 21:56:03ID:9D6LkefY
資料広げて比較したい時には両面だと確認めんどい
紙の節約にはなるから
割とどうでもいいプリントの時だけだな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 22:43:12ID:YsZ14vAF
会社ならともかく
家庭でスピードはいらんでしょ
スピード落としても画質優先
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 16:13:24ID:6UhCquJ7
7年くらい前に買ったエプソンPM-740Cの調子が悪くなった。
インク詰まりはヘッドクリーニングで直ったけど青い横線が入る。
買い換えも考えたが、買い置きのインクを使い切るまではやめようと思い
ダメ元でプリンタ本体をバシバシ平手打ちしたら、なぜか正常になった。
今年の年賀状までは頑張ってもらうつもり。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 21:48:36ID:pdA8xiTY
プリンターなんか安いじゃん
買い換えれば?

インクの方が高い
本体を安くしてインクで儲けている

よってインクが無くなったらプリンタを買い換えるのが得
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 12:21:18ID:DShz0+qH
iP4700だけど、これまでUSBケーブルでDeskTop(Win7)機に繋いでいたのだが
MacBookと接続する必要があったので、不具合著しい安物の無線LAN-AP交換を
兼ねて、Logitec の 11n プリンタ共有 のLAN-W300N/DRを試してみた。

iP4x00シリーズのようなUSBプリンタを無線LANプリンタに変身させることができる
はずなのだが、この無線ルーターはルーターモードで使う場合にのみ、USBプリンタ
の無線サーバー機能が使える。つまりアクセスポイント(AP)モードではUSBプリンタを
無線LANプリンタ使用できない。なので、既にルーターが稼働してる場合は、あえて
ルーターモードの設定で、WAN側をDHCPあるいは固定IPで設定し、無線接続する
PC/mac/ipad側を静的IP設定でローカルIPやゲートウェイアドレスを指定すれば
無線接続できる。有線接続されている機器は無線なしで有線で接続できる。

便利ですよ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/05(水) 17:04:03.46ID:danaaeyw
おれがエプソンのプリンターを使い始めた理由はインクの飛ばし方が物理的
衝撃方式が気に入ったからなんだけど、正直キヤノンの気体の熱膨張を利用
方式がエプソンと遜色ない速さで印刷できるのが不思議なんだ
だれか理由知ってたら、教えてくれてもいいよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 14:00:33.46ID:JSDrPSYv
守秘義務あるから無理。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 21:45:56.43ID:h9apfyud
まぁホントは頭悪くて分かんないってことだろけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 09:35:57.88ID:ruyVCb0P
頭が悪いのは否定しないが、とにかくそういうこと。
ライデンフロスト現象って聞いたことくらいあるだろ。それがヒントとだけ言っておこう。
それからヒマなら特許公報見てみ。堂々と公開されてるよ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 19:02:30.55ID:zmP6EdID
>>913
あたまがいいという割に、ヒントがヒントになってないヨナ
インクの蒸発気化した流体によってインクを弾き出すんだろうから、気化する
までのタイムラグがゼロではないだろうに、、、不思議だな
ホントはエプソンのヘッドを流用してたりして、、、
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 20:36:48.38ID:UeI/A/2V
>>885
エレコムの写真用紙って5年くらい前にお試しに買ってみたけど
純正に比べると遥かに印刷結果も光沢も酷かったから二度とリピしなかったわ。

純正用紙の一番安いやつの方が遥かに綺麗だと思った。最近のはどうなんだろ?

>>887
同感ですわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 12:48:28.65ID:9d2XUFXI
【ABCD終了】セイコーエプソンRev27【工員放出】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1328011242/

オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
オリンパスは、産業医を使ってHさんを精神異常者に仕立て上げようとした。

<T谷弁護士は(編注:原文は本名)不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、
まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、
怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

◆■八十二銀行グループA
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1222013166/l50

八十二銀行グループとは営利政策による健全な銀行グループだ。
長野オリンピックのときはどうだろうか。ビートたけしがカンヌ行きを決めたような
すばらしさがある。今後の政策に対する意見を求めたい。美空ひばり記念館建設なんて規模が
小さい問題だろう。いなっせの建設を大いに賛成してきた。悪くはないのだ。
生存競争に勝ったのだ。

0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 03:35:27.11ID:T/cBLs4K
第三者機関の ALLION の調査によると、2011年度のカートリッジ1個あたりの普通紙での印刷可能枚数は

エプソンのIC50(6色パック \5、980 EPSON両面上質普通紙) 

ICBK50 1051 枚
ICC50 3187 枚
ICM50 1540 枚
ICY50 1534 枚
ICLC50 1739 枚
ICLM50 3176 1枚

キヤノンのPIXSUS 5130 BCI-326(5色パック \4、550 顔料BCI-325 キャノン普通紙ホワイト)


BCI-325PGBK 435 枚
BCI-326C 600 枚
BCI-326M 620 枚
BCI-326M 595 枚

キヤノンのインク小型化の燃費の悪さが証明されてしまったような。

ALLION 公開レポート
http://jp.allion.com/test-report.html
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 17:18:14.05ID:yWrWdPrd
>>919
いや、よく読めばそうではない。アリオンが統一した表記をしないことが読者の
誤解を招く原因ではあるが。

1) EPSONのIC50対応インクの場合の枚数は
 「インクカートリッジ3タンク分使用した際の印刷枚数の合計を算出したもの」
2) CANONの
 「インクカートリッジ3タンク分使用した際の印刷枚数の平均を、1タンクあたりの
 印刷枚数として算出したもの」

つまり比較するなら、IC50の側は1/3した数がインクカートリッジ1個分の印刷枚数。
だから比較するなら以下が正解。
        BCI325/326  IC50
ブラック    435     1051/3 = 350.3
シアン     600     3187/3 = 1062.3
マゼンタ    620     1540/3 = 513.3
イエロー    595     1534/3 = 511.3
ライトシアン  N/A     1739/3 = 579.7
ライトマゼンタ N/A     3176/3 = 1058.7

そもそも業務用プリンタでもないのに、1000〜1500枚や3000枚近い数値が
出ていたら、変だと思うべき。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 17:56:39.28ID:4Rr6xERC
なんでシアンとライトマゼンダが突出してるんですか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 22:48:10.42ID:y3y5ALhW
>>929
9世代の顔料ブラックが630.7枚(1892/3)なのに対して、
325世代の顔料ブラックが435枚。
ホントに3割減なんだなあw

ますます現行のキヤノン機を買う気が失せるw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 23:03:47.37ID:yWrWdPrd
>>921
印刷サンプルとEPSONのインク利用配分アルゴリズムの関係で
たまたまシアンとライトマゼンタの使用量の少ない条件が
揃っていたのかもね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 16:13:00.29ID:oNNkfTPC
キヤノンのOAのサービスとセールス「最近他社のセールスはありませんか?」って必死。
ドン引きしてるのは観音さんみたいね。
当社は従業員7人の零細企業なのに。
0926髪と紙
垢版 |
2012/05/23(水) 17:29:38.71ID:qVl2s1kf

EPSONは、中厚口の用紙が印刷出来ない機種があります。どれだけインキの効率が良かろうが
印刷出来ないんじゃ使えません!EPSONのコールセンターに電話したら、製品の仕様だと。。。

エプソンは損!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 19:08:58.33ID:WiaJYzZh
エプソンはやめとけ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 23:59:47.73ID:P8t3UZh/
インクジェットの中身速攻なくなる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 11:07:52.78ID:uQBG7+mq
インク と インキ 分かれ目は何歳位なんだろう?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 23:30:39.68ID:gxQu9fik
買った初期からおかしいから怒り心頭でプリンター修理にエプソンリペアの
修理センターへ出かけたら綺麗なお姉さんが出てきて・・・もう〜いやーん
って感じで、文句が言えなくなってしまったww
色気でごまかしやがって、くっそーーーー
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 16:37:00.11ID:Wx8JvaNI
キャノン社です

エブソンは昨年インキジェット3機種しか出せなくて
いま2年前の在庫、安売りしてます

アベノミクス資金借入で。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 21:26:33.54ID:MJG8cQzm
現状だとキャノン以外の選択肢が無い。。画質もコストも耐久度も他がショボイ数値しか出せんからね
リコーやゼロックスでも参入しない限りまたキャノンが手抜き機種だして終わる感じ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 21:57:53.81ID:9D1hj1Un
エプソンまた壊れた。
なんでこのメーカーのプリンターは保証期間中に良くこわれるんだ
これまで3台買ったが3台ともこわれた。
修理に出したら二週間かかると言われ、代替え機種を貸してくれと言ったが対応する気もない
不良品を売っておいて客をなめている
ある確率で不良品が混在するのはしかたないが、対応はベストをつくせ

前の機種はキャノンを使っていたがずっと偽物インクで5年間つかってようやく壊れた。
つぎはキャノンに戻そう。
客をなめているエプソンは最悪。
品質も対応も最悪メーカーだ。
0937ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/08/07(金) 06:01:28.75ID:XJkCB3Jr
Windows 10への対応状況を把握している。

結果は大丈夫だった。
Document Capture Proも問題なく動作。
GT-S650も問題なく認識・動作。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 20:49:22.23ID:o8Pwc+bT
>>925
えー、是非やってもらいたい。
リコーのレーザープリンター持ってるけど失われた日本のメーカーって感じ。
サポートもプロだし。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 15:11:10.68ID:asjTqcNn
保守
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 21:56:00.35ID:q/5RjNF5
 
 
            三代住まなければ田舎者ではない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 21:30:09.86ID:2PyYRDiY
>>943
8030一択
EPSON買うなら去年の808の型落ち探したほうがいい。年賀状ソフトつきのがあるから。
879は808と比べると液晶小さくなってるのに値段変わらんからな。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:30.07ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

Z7JS5PUA8R
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:38.23ID:14CeK7fo
エプソン⇒キャノン⇒エプソンと渡り歩いたけど
値段だけならキヤノン
キャノンより長く使えるのがエプソン
新規で買うときは値段と使用年数で割ると、まぁ同じ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:35:21.09ID:kKYFzLmk
-
-
-
           
           日本の国技・・・。不毛の地とするべく塩を・・・。
-
-
-
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:54:18.17ID:twMTg2N+
-
-
           
           アイドルグループの悪巧み(?)
-
-
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:09:17.62ID:QvaSu91Q
-
-
           
           この木は何の木かな
-
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況