X



NEC総合
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/21 10:42:56ID:aQuQLkbr
未だPC-8822を現役で使っております。
ですが、数年前に入手しておいたインクリボンも
ついに底を付き、最後の一本もあと半分くらいでしょうか・・・。

どなたか、PC-8821-01(黒)を
入手できるお店、もしくは個人の方を
ご存知ありませんか?

ネタでも釣りでもありません。
本当に困っています。
どなたか情報よろしくお願い致します。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/02 08:31:21ID:gZWQnguR
ピクティー920を2000で使うのに、ドライバーが無いんで,ピクティー920のドライバーで
とりあえず動くので,それで使ってる。
 んだけど、起動時に、ピクティー920を検出して、デバイスインストールを要求してくるんだけど,
これなんとかなんない?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/03 23:00:55ID:4mcqZkcU
起動時出に出てくるウイザードから,ピクティー900のドライバーインスコ。
それで出なくなった。やれやれ。糞NECめ。
ドライバーくらいだせ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/06 10:13:39ID:rrphfeAF
NECでps対応のプリンタってどの機種なんだろ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/06 17:21:40ID:WqoLVSqe
>>114
現行製品だとColor MultiWriter 9800Cと9900Cがオプションで対応する。
だけど富士ゼロックスのOEM品なので富士ゼロックスから買ったほうがいいかも。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/06 20:58:58ID:rrphfeAF
>>115
ありがとう。
富士ゼロックスの方もみてみます。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 23:57:08ID:sX6tHnEO
ああぁ、糞死ねよ糞ピクティ500!
この用紙送りの方法はまずいんじゃないの?
たびたびエラーになってたが、ついに光沢紙を正常に送れなくなったぞ。
プリンタ買い替えるしかないか。
つい最近バカ高いカラーインク買ったばっかりなのに(よりによってラージ)

やっぱ後ろから紙送りするやつじゃないと心配だな。
超厚紙が使えないし。紙が湾曲してしまうし。
0119菜々
垢版 |
2005/04/06(水) 22:10:41ID:c53FNeJg
パソコンはNEC、プリンターはCanonを使っています。いつからか、縮小してプリントされる症状が出始めて、自分でも何故こうなったのか分かりません(;―;)
どうすれば元に戻りますか?
どうか教えてくださいm(__)m
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/06(水) 22:56:43ID:bYdY0mFa
>>119
スレ違い。canon総合の方かな?
ドライバで縮小が指定されているんだろとは思うが、機種名くらいは書いて質問しなよ。

0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/06(水) 23:34:17ID:1azJJ3wU
プリンタはHP、パソコンは拾い物、VHSビデオはCanon、
CD-RドライブにNEC持ってます。
縮小印刷も等倍も普通に出来ます。
0122菜々
垢版 |
2005/04/06(水) 23:40:33ID:c53FNeJg
どっちが原因か分からなかったので、こちらで質問させていただきました(;-_-A)ゴメンナサイ
プリンターは【BJC-465J】パソコンは【LaVieNX】です。
ほとんど使わないので、説明書見てもよく分からなくて・・・
どこをどうすれば元に戻せますか(T―T)?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 00:03:47ID:NR27hB/l
Canonのプリンタドライバは設定にパレットっていうのがあるから
標準のパレットを選んで初期設定に戻せばOKだよ。
いつも同じにするにはコントロールパネル→プリンタ→そのプリンタ
と選んで、そこから右クリックで印刷設定やって「お気に入り」
から「標準設定」えらんで「お気に入りの呼び出し」ボタンを押す。
一応他のページもざっと見て(特にページ設定とか)、「等倍印刷」に
なっている事を確認してOKを押す。これでこのプリンタの初期値が
変更される。あとは、アプリで印刷設定変えても初期値はまたこれに
戻るから心配ない。要するにコントロールパネルからいじればそれが
初期設定になるって事。他のプリンタでも大抵同じ。Win9xの場合は
初期値を設定するユーティリティがついている場合もある。

じゃ。
0125菜々
垢版 |
2005/04/07(木) 00:49:26ID:E+vyBMFH
詳しく教えていただき、本当に有難うございます!!
パソコン&プリンタ、今、実家にあるので、行ったら教えて頂いた通りにやってみますね(^-^)♪
有難うございましたm(__)m
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 10:13:37ID:R/2XOZ/m
>>126
解説ページはHPのサイトの方が全然いいからまずPICTY500の
HPの型番が何かから調べなきゃあかん。俺が調べてもいいけど、
自分でも調べてみてね。過去スレには対応表があったような
気もするけどなぁ…。
PICTY500 OEM HP ←こんなキーワードでぐぐれば判るかな?
あとはイメージ検索。

基本的にローラを廻しながら拭取るんだけど、HP系はローラを
まわすのにコツが居るんだよ。逆回しするとうまくない。
壊れる事は無いけどね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 10:28:43ID:R/2XOZ/m
>>126
HPの型番はPSC1210みたいね?

http://databackup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi?PSC1210
http://www1.jpn.hp.com/products/printers/inkjet/psc1210/
http://www.hp.com/cgi-bin/cposupport/ccsearch/search-product?pname=PSC1210&qry=%8E%86%8Bl%82%DC%82%E8&ctry=jp&lang=ja&dlc=ja&sni=&search=0&submit.x=9&submit.y=3
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=ja&cc=jp&docname=c00098850&product=90764&dlc=ja&lang=ja

多分これでOKと思う。あとHPには中身のパーツがわかるこんなすごいサイトもあるよ。
http://partsurfer.hp.com/cgi-bin/spi/main?sel_flg=partlist&model=PSC_1200_SERIES&HP_model=&modname=PSC+1200+Series+All-in-One&template=main&plist_sval=ALL&plist_styp=flag&dealer_id=&callingsite=&strsrch=&keysel=%3F&catsel=%3F

じゃ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 23:36:17ID:vvirkH3s
>>128
ありがとうございました。
上から2番目のリンク先の一番下には、いろんな機種のローラー掃除方法が書いてあり役に立ちそうです。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 23:53:36ID:R/2XOZ/m
すぐ忘れるからやり方を簡単に書いたメモを貼っておくといいと思う。
俺もすぐ忘れるから紙がジャムったらいちいちWEBを見て確認してる。
0131MARIO
垢版 |
2005/05/16(月) 22:01:50ID:72vZ1iTJ
つかぬ事をお伺いしますが、NECのレーザープリンター(2200系)の
総印刷枚数を液晶表示部分に表示させる方法はどのようにするのでしょうか?
以前、業者の方がいくつかキーを押しながら表示させていたのを見たことが
あるのですが、あまりに速くてわかりませんでした。
どなたか、わかる方教えてください。
0132MARIO
垢版 |
2005/05/16(月) 22:46:25ID:lFVdAviX
質問しておいて、すいません。(^^;
試行錯誤の結果、わかりました。\(^O^)/
また、わからないことがありましたら、その時はどうぞ教えてください。
では、また。
0134133
垢版 |
2005/05/25(水) 17:15:36ID:j3EpOtF7
あれ・・・IDが変わってしまった・・・orz
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 01:30:00ID:2RPcCuyd
>>132
どうやりました?
取り説に2360N(新しく買った)にはメニューがあるようですけど。
2300にはメニューがないんですorz
参考に教えてもらえませんか?
お願いします。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/28(木) 15:44:28ID:iMKHcaDP
近くのリサイクルショップでPICTY500を100円でGet


でもインクないし、EPSONのCC-600PX持ってるし…
何に使おう…
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/05(金) 22:58:22ID:GSM1Y5lo
>>135
保守用メニューに入らないと表示は無理。
ちなみに『ユーザー非公開コマンド』

て優香、テスト印字すれば見られるのでは?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 09:54:10ID:JIJnSKIR
光学解像度(主走査X副走査) 600dpi×1200dpi
読み取り方式 原稿固定型CIS平面走査方式

悪いもんじゃないみたいだがちょっと高いな。CISだし。
650UはMicrotekのOEMかな? それなら俺的には好みだが。
スキャナはADF付とかじゃなきゃどんないいもんでも1050円以下だろ。
あと数千円足せばHPとかLexmarkの複合機新品で買える。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/07(月) 12:56:01ID:GfMA1KXh
NECのプリンタでCTM-RX700(おそらくエプソンのOEM)のドライバってエプソンので代用聞きませんか?知ってる人いない?
0142140
垢版 |
2005/11/07(月) 23:30:06ID:3jgoQ8DL
>>141 大手小売業のPOSのプリンタです、USBでつなぐとこの名前が出ます。
以前から関係者がドライバ探していますがいまだわかりません。NECフィール
ディングスの人ならわかるのかな?
0143sawamura
垢版 |
2005/12/10(土) 13:38:32ID:Q24bK6qc
古い機種ひっぱりだして申し訳ないんだが、PICTY500ってインストールに必要なソフトどっかのサイトで落とせないんですかね?
再セットうpしたら使えなくなっちゃって…。急いで買ったときの付属品探したんだけど発見できずorz
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 22:55:54ID:R8K9FvxJ
ttp://121ware.com/community/navigate/support/download/module_result_os.jsp?prod_id=PR-M500&BV_SessionID=NNNN0971198785.1134222790NNNN&BV_EngineID=cccgaddgglmljejcflgcefkdgfgdfgh.0&ND=2600
ちなみにpicty500はpsc1210
ttp://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?product=90764&lc=ja&cc=jp&dlc=ja&lang=ja&cc=jp
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 01:24:16ID:+Tlv5tV0
PICTY880S で年賀状を印刷してるんですがレイアウトや文字の色が薄いです。
黒い文字色も灰色に印刷されます。
インクが1年前だから古いのでしょうか?
設定の仕方があるのでしょうか?
NECには電話してもガイダンスでたらいまわしにされ、パソはネットつないでないので調べられません。
0148234
垢版 |
2005/12/28(水) 22:44:13ID:IbK8+Axr
picty500なのだが、NASにつなげてネットワークプリンターの設定をしようとするのだが、
上からダウンしたEXEファイル解凍して、各INFファイルを指定するのだが、picty500
の名前がでてこないのですが、このプリンターネットワーク共有やられている方何卒ご教示
ください。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 05:35:05ID:Rh1zLl0J
>103
Picty960(hp957か970の中間相当?)使って
今年も年賀状約80枚印刷したけど、フィードミスは全くない。
当時HPと迷って、HPのはポン置きのフィーダータイプだったけど
NECは独自に専用のハガキトレイってのが決めてでこっちにした。
それまでは型番だけ変えたの売ってたけど
960は日本HPに該当機種のない唯一のモデル。
ポン置きのフィーダーと違って専用トレイでハガキをしっかりホールドしてる
A4とかの用紙とハガキを同時にセットできるのもポイント高い

0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 16:08:28ID:FQ/YwjZQ
ハード的にプリンタと一体になった専用のハガキトレイだからムリじゃないの?
ドライバでハガキトレイの検出もしてるし。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 16:47:40ID:Mo3sS988
正式にはカードトレイというが、カードを入れて奥に押し込むと接点が接触して
次の給紙はA4トレイじゃなくてカードトレイからだよという信号を発する仕組みになってる
その配線接続用の端子がHP機の正面左にちゃんと残ってる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 18:21:09ID:CwiJzX1m
へぇ!そうなんだ。
ならばhpもフィーダーじゃなくトレイにしたら良かったのにね。
フィーダーにした結果得たものって、NECのコピー紙100枚給紙に対して
HPは150枚給紙。
たった50枚給紙枚数が増えるだけならきちんとしたトレイにしとけば
ハガキの対応力はもっと良かったのに。現にNEC機はまずミスしないよ。

0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 19:30:22ID:YT+MvwT3
複雑にすると、それはそれでまたトラブルの要因になるのよ
例えば
・カードが斜めに印刷されるとか
・カードの給紙に失敗してヘッドが動いてるうちにカードトレイを引き抜くと
 誤作動してプッシングバーをへし折っちゃうとかさ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 21:22:32ID:6mapeTHO
ていうかNECにOEM供給する手前もあるし
ワールドワイドな商売してるのにわざわざ
日本向けのみコストアップはしない方針だろ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 11:45:02ID:D2x4F2SL
NEC MultiWriter 2150をWindowsXPSP2のパソコンにインストールしたのですが
再起動するたびに、インストールの画面が表示されます。

解決方法ありますか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 13:48:05ID:QDkWGgD9
PICTY500をインストールしようとしてるんだけど、「バックアップファイルを
削除しています」のところで必ず止まるんですが、こんな症状でた人いますか?
常駐ソフト等は止めたつもり・・・なんですが。
ウィンドウズmeっす。
サイトから落としたやつでも付属CDでも駄目だった・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 22:39:11ID:vY5PySws
すみません、分かる方教えてください。
Win ME、NECのLaVie C、
プリンターはNECのPICTY860を使ってます。

デジカメの画像を写真仕上げのインクジェットペーパーに印刷してみました。
(FUJIFILMでPICTYも使えると書いてあります)
きれいに写真仕様になったのですが、色がセピアとまではいかないけど、
全体的にオレンジ色っぽくなりました。
実際の画像と同じ色にしたいのですが、どこをどう設定すれば良いでしょうか。
Microsoft Photo Editorから印刷していて、
プロパティのところ、True Clore(24ビット)から、パレット256色に変更してみましたが、変わりませんでした。
印刷の環境設定では、暖色/寒色とか選べましたが、大して変わりません。

よろしくお願いします。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 23:46:06ID:VgGcs56Q
>>159
・カートリッジに詰まりは無いのかを確認。
・そもそも画面に見えている色が正しいのか?の確認。
・用紙をhpのプレミアムプラスフォトにする。
0161159
垢版 |
2006/02/01(水) 00:10:47ID:QqdXbvkT
>>160
ありがとうございます。
カートリッジの詰まりはどのように確かめれば良いですか?
取説が実家にあって手元にないので、ヘッドクリーニングとかテストプリントのやり方が、分かりません。
もし分かれば教えていただけるとありがたいです。
ググったけど分かりませんでした。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/13(月) 22:29:32ID:mMsZoWgy
PICTY860をインストールしようとしてますが、貰い物でマニュアルがないので、互換機を教えてください。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 14:37:48ID:Qmo/oujq
ピクティ860って、macで使えないんですね…orz
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 12:10:39ID:9cvANVDW
>>167
どうやって?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 16:24:40ID:RBURSu+U
>>169
ドライバ(CDーROM)にマックのバージョンが書いてないから
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/21(金) 23:13:44ID:EVy3ROrC
>>170
食便した後、帰りの電車でゲップすると洒落にならない異臭がするよ
特に綺麗な女性の横でするとけげんな反応をするのがたまらない。
うんこと屁は物が違うな
それだけ奥深い哀愁がある。
とくにしろご飯の上にかけて食べる女性のうんこは格別だ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 00:03:41ID:Xj4Q0fRh
西洋人はスパゲティをフォークを使って食べている。
やつらは、麺を吸う力がないのだそうだ。
贅沢なやつらだ。
だが、日本人は違う。
そば、うどん、らーめん、などすすって食べている。
わかるか?
これがどういうことか。








日本人はフェラがうまいってことだ!!

日本に生まれてよかったね!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 00:53:59ID:178Ajbsw
いつまでレスナシなんだ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 07:16:22ID:c83LFSvf

 ★★ 就職板からν速へ!逮捕祭り開催中! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

NEC社員が会社の名前出して女と遊びまくりのブログが貼られる

裏情報板で株主がNECに抗議メール?

第三者がいつでも見れる状態のブログに免許証やパスポート等の個人情報があった

そのURLをコピペして2chに貼り付ける

貼り付けられた奴が火病って、「お前ら全員逮捕!」と絶叫

ν速にスレが立つ。ブログ消去。しかし、キャッシュが残っていた。。。 ←今ここ


【うんこが】NEC総合スレpart16【とまらない】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1158526219/

社員証の顔画像もあり!免許証完全公開!!お前ら急げ!

0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 13:50:42ID:Uv3Bk1cc
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/18(木) 17:18:47ID:yJuAvDvj
ここ、「個人のプライバシーを保護する」とはどういうことか分ってますか?
それまでは大きな会社だと思っていたのですが。
余りにも非常識なことをされて驚愕した上、精神的に苦痛を被りました。
無神経な人々には開いた口が塞がりません。




0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 18:23:21ID:oWa5yfEG
Picty320、現役です。98年に買ってからずっと使ってます。
モノクロテキストがんがん印刷しています。
まだまだいけそう…。壊れるまで付き合うよ。
0180七資産
垢版 |
2007/03/25(日) 17:13:59ID:fhzXP7cK
**重要:研究職志望の学生さんへ**
そろそろ採用活動が本格化するかと思いますが、研究所を使って学生の興味を引いておいて、実際の入社後はシステムエンジニアや営業職として事業部に配属し、後は知らん振り、というのがこの会社のやり方です。
騙されないように!!
どうしても研究職でなきゃイヤだ、という人は、この会社は絶対にやめた方が良い。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 20:30:34ID:Bkl39EjV
質問です。multiwriter 2800Nを使っています。Win,Mac混在のネットワークで繋いでるので、
Mac(OSX)からも使いたいのですが、可能なのでしょうか。
なお、Mac側のネットワーク設定は出来ていて,データと送ると文字化けして印刷される状態です。
ちなみにUNIXのコマンドとかはさっぱり分かりません。
どなたか詳しい方,教えてください!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 21:59:17ID:duOSqZnx
☆PiCTY500をVistaで使う
Vistaには正式対応していませんが、Vista内蔵のドライバで使用可能になります。
なお実行は自己責任で行ってください。

◎インストール手順
1.プリンタに電源を入れてUSBケーブルでPCと接続します。
 画面の右下にポップアップが表示されるので、しばらく待ちます。
 (「デバイスドライバソフトウェアをインストールしています」
  「デバイスを使用する準備ができました。」等)

2.「新しいハードウェアが見つかりました」ダイアログが表示されたら、
 [このデバイスについては再確認は不要です(D)] を選択
 (3回ほど表示されるのでその都度[このデバイスについては~]を選択)

3.画面左下のWindowsボタン→コントロールパネル→プリンタ を選択
 [プリンタのインストール]→ローカルプリンタを追加します(L)
 既存のポートを使用(U): USB001(Virtual printer port for USB) を選択

4.プリンタドライバのインストール
 製造元 : HP
 プリンタ: hp psc 1200 series を選択 →

5.プリンタ名を入力してください の
プリンタ名(P): PiCTY500 (お好みで)
通常使うプリンタに設定する(D) にチェックが入っていることを確認 →

で完了です。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/19(火) 04:53:41ID:9YIbbJcy
職場でMulti writer 9250 使ってますが、vista のPCをつなげようとしたら
ドライバが対応してないくせに、メーカーホームページの対応表では ○ と
書いてあるのでがんばって何度もやってもだめで、もう一度そのページ良く見
たら、対応ドライバができたらwebで公開するってかいてあった。結局 × 
なんだったら、もっとわかりやすいようにしろ〜。どんだけ対応遅いんだー!
どんだけー!かすNEC
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 14:06:56ID:+r0RhNRB
MultiWriter 2350 のドライバが見つからない。。。。
どなたかお持ちの方アップしていただけないでしょうか。
0186名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 06:13:50ID:8AW2hg0C
私は、
MultiWriter 2150の、Win2000のドライバが入手出来ません。
なんとか、自力で下記の場所まで辿り着きましたが、ありませんでした。
http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/CRM/s/WEBLIB_NECS_DID.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_VDown_Id_Mod?prodId=PR-L2150

他にドライバを入手出来る場所がないのでしょうか?

どなたか、困窮している私に救いのヒモを垂らしてくらはい。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/07(火) 13:19:54ID:uNhJirxt
MultiWriter 2350N のwin98用のドライバ欲しくてNECのサイト見たけど
お客様がご希望の本モジュールは、Windows(R)98及び、
Windows(R)98 Second Editionで、USBインタフェースを用いた
印刷に必要となるモジュール(USB Printing Solutions)の
提供を終了させていただきました。
って書かれててダウンロードできなかった…
どっか入手先ないかな…
0190ゲイツ
垢版 |
2007/08/12(日) 22:26:51ID:BLsByLfc
Vista搭載PCを買ってね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/20(月) 01:49:13ID:smwSkVIL
NECの元犯罪者社員が社会復帰して今はN●Tの光サポートとかいう
サポセンで管理職だってさ・・ 2億も会社から騙し取った割りには、
全く反省が無いねこの松室●雅とかいう前科者。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 15:13:13ID:JPBttL2t
会社でPC-PR201Vのプリンターを使用しています。
接続PCは、PC-9801RXです。

本日上記プリンターを使用しようと電源を入れたところ、
記号・数字・漢字が永遠と印字されて困っています。
プリンターの電源を切っても、再度電源を入れると、続きが印字されてしまいます。
データをクリアする方法など、なにか御座いませんでしょうか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/06(木) 21:24:48ID:LD1+gLqS
>>194
操作パネルにリセットってかかれたボタン無いかな?
電源オフの状態からそれを押しながら電源オン。

NECのドットプリンタってこんな感じじゃなかった?
記憶が曖昧ですまん。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 08:51:27ID:H4AHG1Ue
NEC埼玉の山口!毎度毎度くだらねぇ事でキレてんじゃねぇよ!俺ら派遣だからって見下しやがって!派遣がいるからテメーも飯食えてんじゃ!ボケッ!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 15:54:59ID:4bzdlCvh
派遣会社なんて中間搾取する人間卸業者にすぎないんだから
自分で自分を派遣した方がいいと思う。
みんなで一緒にやれば存在価値の無い派遣会社は消滅するだろ。
派遣先の会社は派遣会社と結託してるにしても派遣先の社員に
怒る前に派遣会社とその構造に怒るべき。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/11(月) 14:37:10ID:0dhb3xmN
NEC、今秋6年ぶりにパソコン値上げ−原料高で価格転嫁
8月11日8時33分配信 日刊工業新聞

NECは今秋、パソコン新製品の国内価格を引き上げる。
原料高などコスト上昇分を納入価格に反映させる方向で、機種ごとの値上げ幅など詳細を詰めている。
原油、原材料高に加え、低価格パソコンの普及にともなう店頭価格の下落で収益確保が難しくなったため。
パソコン業界の値上げは液晶パネルやメモリーなど部品高騰を受けて実施した02年5月以来6年ぶり。
国内出荷台数首位のNECが値上げに踏み切ることで、ほかのパソコンメーカーが追随する公算が大きい。
NECが値上げするのは9月に発売するパソコンの秋冬モデル新製品。
筐体に用いる樹脂など原材料高に加え、燃料高騰が物流費用を押し上げている。
今春以降に5万円台の低価格パソコンが相次ぎ発売され、店頭の売れ筋価格もそれにつられて下がった。
生産合理化による吸収は限界だと判断した。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/22(金) 22:11:31ID:o+3UP6U6
NECではVISTAはサポート外だけどのPICTY900をVISTAに収録されてる
HPのDJ880互換ドライバーHP Deskjet 882Cを入れて使ってます。

45番と23番の詰め替えインクとか互換カートリッジってある?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 11:40:01ID:HDxC9kho
Picty960もらったんですけど、どのインクカートリッジ使えばいいのかわかりません
使ってる方いたら教えてください
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 14:51:27ID:HDxC9kho
>>205
ありがとうございます!!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 10:15:47ID:so1q84qv
NECのセクハラ社員に悩まされてます。
私は派遣です。すれ違いざまに肩をもんだり、2人きりになると『デートしよう』などと誘ってきます。
腕と腕が重なるくらい近寄って話しかけてきます。気持ち悪くてシカトしても、やはり必要以上に近寄ってきて『元気ないね?どーしたの?』と全く空気を読んでくれません。
どなたか相談に乗ってくださいm(__)m
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況