X



ツイステ】カリムアンチスレ119【モンペ・メイカー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 14:56:49.62ID:uft+vIz8
ツイステ】カリムアンチスレ119【モンペ・メイカー】


「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
 1.個人の発言を引用する行為
 2.二次創作の内容や作風への具体的な言及
 3.個人を暗示する書き込み
※次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください

☆前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ118【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1714311004/
☆過去スレ
初代(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
カリムアンチスレ1(2020/10/03)
https://medaka.5ch.n.../1601402262/589?v=pc
☆テンプレ(>>2-15参照)
【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.n.../1678843979/l50?v=p
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 12:22:28.54ID:wZknUFHl
本当にどこにでも湧く
二言目にはカリム個人の掘り下げがないとケイトやラギーと肩組み
汚いから寄るな最悪板に引っ込んでろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 12:45:37.95ID:9fuqPu7l
ヴィルの夢の中の願望が「誰か私に世界一美しいと言って」でDヴィランにリンクさせてるしカリムくゅだいちゅき公式だから何があってもおかしくなさそう
ジャミルの場合今まで散々カリムくゅ優先で踏みつけてきたのにそういうところはちゃっかりDヴィランにさせるんだふーんって気持ち
ジャファーとジャミルの願望をリンクさせることでジャミルの生活環境や立場の矮小化狙ってそう
だってジャファーは奴隷じゃないし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 12:48:08.20ID:FKV4bYzx
>>102
もしそういう話だとしたらその後のスカラどうするんだろ
そこまで変化なくてもハッキリしたら心持ち救われるけどね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 12:50:53.70ID:Y90+ozVg
ポムでも言ってる人いるけどG7モチーフのキャラと他のキャラを同じくらい掘り下げろとか難しいでしょ…
こんなにアプリゲームでユーザーが贔屓贔屓言ってるゲーム他に知らないんだけど
スカラ来るの本当怖い…
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 13:05:55.98ID:7+408uYr
アジームについてあれだけ言われてるのにまだ足りないのかよ
妹が出てきたとは言えジャミルの実家とかほぼわからんままなのに
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 13:12:56.90ID:9fuqPu7l
Dアラジンのジャファーの願いは三つあって「アグラバーの支配者」「世界最強の魔法使い」「真の世界最強の存在」だから現状2に至ってないのに3の願望を持つのは難しい
だから可能性としてはカリムがやってこない二ヶ月の延長を続け寮長になってスカラビアを運営して試験でも一番をとって自分の実力を周りに認めさせる感じに落ち着くのかな
もしかしたらスカラビア真の姿が拝めるかもしれないけどカリムがやってきて夢から覚めるとかならキッツいなでもカリオタが望む「主従逆転!従者の蛇は暴れん棒!!」シコシコブヒーよりかはいいかもしれん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:51.50ID:Kzlf47W0
その腐イベのタイトルほんと気持ち悪くて見るたびに嫌悪と笑いが同時に襲ってくる
よく恥ずかしくないな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:09:34.57ID:V+0QirIJ
メタな話をすると該当章に出てきたキャラ以外の新キャラは無理だろうから
スカラビアもスカラビアで話解決すると思う
ヴィルの夢にネージュ出てきてたのはヴィルのアイデンティティにネージュが深く関わってるっての
すごく納得はいく説明だけど大人の事情も少し感じたし
だからこそジャミルの性格形成には確実にカリムが関わってるから憂鬱
おそらくヴィル夢みたいに敵なし状態で成長したルートだとジャミルは迂闊で大雑把な
それこそカリムみたいなジャミルをお出しされる可能性も高い
夢の中の方が現実より良かったってキャラは今んとこいないし
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:09:35.77ID:V+0QirIJ
メタな話をすると該当章に出てきたキャラ以外の新キャラは無理だろうから
スカラビアもスカラビアで話解決すると思う
ヴィルの夢にネージュ出てきてたのはヴィルのアイデンティティにネージュが深く関わってるっての
すごく納得はいく説明だけど大人の事情も少し感じたし
だからこそジャミルの性格形成には確実にカリムが関わってるから憂鬱
おそらくヴィル夢みたいに敵なし状態で成長したルートだとジャミルは迂闊で大雑把な
それこそカリムみたいなジャミルをお出しされる可能性も高い
夢の中の方が現実より良かったってキャラは今んとこいないし
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:16:24.41ID:JQfs6omQ
カリムさえいなかったら寮長とオバブロ分離がないから闇が監視してるのはどっちだとか先に起こすのどっちだとか連れて行くのはどっちだとかギャンギャン言われてないんだろうなって
本当にカリムなんて入れなきゃよかったのにと溜息が出てるしスカラだけ先行きのゴタゴタが嫌になる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:24:01.26ID:cQ/Tos16
オバブロ組はみんな自分のハッピーエンドは〜って決め台詞があるんだろうけど
ジャミルは誰の指図も受けずに自分で「自由」になってやる!とかはっきり宣言させていいよな
一番になってやるだとカリムの中では一番なのに気付かないクソガキ〜とか従者の中で一番ってコト?とかふざけるバカリオタが湧くから
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:27:11.52ID:U0aOMHnG
今思い出したけどジャミルは夢から覚めやすいキャラって前振りあったわ
もしその情報を生かすならカリオタもカリムアンチも問題なくいなせそうな気がする
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:33:52.81ID:VyFHTYJg
四年もやって掘り下げも何回もしてるのに自己犠牲のくゆ…とか公式とはかすりもしない夢見てるカリム推しばっかりなのシンプルに失敗だろ
例えばエペルはカリムよりも掘り下げ少ないけど実は可愛いものが大好きで夢の中ではフリルたくさんのロリータ服着てるんだよね…って夢見てるエペル推しとか出てこないじゃん
マジでゴミ
生まれてきたことが間違いの産廃
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:03:11.47ID:cg4QXL0r
自分のいない場所で輝いてる相手の幸せを願った夢、ってルークでやってるのに
むしろやってるからなのかカリムの夢にジャミルはいない…とかいう妄想が横行しててきつい
カリムって遊園地にジャミル誘ったりシルバーの悩み相談に強引に連れてきたり
自分がいない方がジャミルは幸せみたいな発想が微塵もないよね
ルークみたいにヴィルの美しさを見ていたいっていう日頃の願いと
自分と関わらなくても美しいヴィルがいる世界、は何の矛盾もないけど
カリムでそれやったら普段の行動と噛み合わなさすぎるよ
どのキャラ推しも夢の内容妄想してるのを見るけど
カリムだけはカリムの元キャラを1番解像度高いはずのオタが勘違いしたまま妄想してるから
右倣えでズレた夢妄想が広がってて本当に深刻だわ
ここまでファンダムがズレにずれ散らかしたキャラも珍しい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:04:16.35ID:ETDGxYKx
無自覚に傲慢と評されるキャラをどうしたら自己犠牲と読み違えるんだろうね
あ…そういえば無自覚に傲慢なカリムは好きなんかじゃありませんとか言ってたっけ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:22:29.44ID:WUTm3XvD
ズレ散らかしたファンダムのお気持ちに公式が媚びるんじゃないかっていう懸念があるから辛い
カリムイヤーの前までは今ほど不安なかったんだけどな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:30:21.28ID:O1zv+lMe
イデアの夢にRSAオルト→カリムもRSAだ!
ヴィルの幸せを思って身を引くルーク→ジャミルの幸せを思って身を引くカリム
こいつら清々しいほど二番煎じしかしねーな
創造力も無いから無能猿をageる時に他のキャラの長所奪って〇〇よりも凄いカリムしかできないんだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:51:22.23ID:14TeGYdt
追っ払い料のタピみやげでさえ実は好きだ歩み寄りだとうるさかったからジャミルの夢にカリムが出たらどうなることやら
ほらほらぁクソガキジャミルはくゅがいる方が幸せなんだぁとかブヒブヒニチャニチャ大暴れして四章茶番って言われるんだろうな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:17:21.52ID:WOgxND6N
カリムの夢のジャミルはプレフルでのガビガビ解像度ジャミルとかそんなんでしょ
カリオタの捏造ジャミルすらまだマシみたいなガビガビジャミル
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:35:24.96ID:m2MPiXWq
そうすると今度は「大富豪であることを忘れて普通の人と同じように学校に行けること…それがくゅの幸せなんだね…」とかなんとか言い出すのがカリヲタ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:37:58.85ID:Kzlf47W0
毒や刺客を気にせず安全に過ごせる夢→普段からジャミルの警戒を気にしすぎで済ませてるのがコイツ

ジャミルが毒味をしなくても良い夢→普段からジャミルに毒味させてる意識も何もなさそうなままスルーし続けてるのがコイツ

自分がいなくてジャミルが自由にしている夢→4章後も当然のように友達面のやつがそんな殊勝な事考えるか?

ジャミルが従者じゃなく対等な友達同士の夢→まだわかる意見だけどそもそも普段からナチュラルにこき使ってるので自分の言うこと聞いてくれる従者じゃないジャミル自体想像できなさそう

兄弟も誰も死んでなくて……→大丈夫?

普段通りジャミルや寮生を当たり前のように従者として使いつつジャミルの解像度ガビガビでソウダヨナー俺タチ友達ダヨナー!とか言ってるジャミルの尊厳破壊みたいな夢しか見れなさそう
あと宴
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:47:15.01ID:UunBDtNC
カリムは自分がいなければと考えるような殊勝さは持ち合わせてないんだよな
推してるなら自語り多めな時点で気付いてもろて
綺麗事はペラペラ出てくるけどナチュラルボーン世界の中心は俺みたいなキャラじゃん
あとカリムは本当の対等を想像できないから友達同士の夢も見れないだろうよ
その違いが分かるキャラならとっくに現実でも態度変わってなきゃおかしいからね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:48:39.39ID:seb4XTFx
普通に授業も宿題も忘れて学校中の生徒を巻き込んで宴三昧で本人は象に乗ってパレードとかしてる夢でしょ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:51:42.13ID:ZK0aJEvx
カリムって普段から人の話聞かないわ理想の姿を投影して本人を見ないわで都合の悪いものは不自然な位認識してないし四章みたく強制的に思い知らされたとしても時間経過ですっぽ抜けるから解像度ガビガビジャミルとカリム全肯定カリムage要員寮生と一緒にナハナハ宴してる夢見てるだけなんじゃないの
問題は普段の生活もカリムの目にはフィルターかかってこう見えてるんだろうから現実との齟齬を認識出来るの?って部分
どうせ足手まといにしかならないしそのまま解決まで寝てて欲しい位だけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:54:37.21ID:m2MPiXWq
今回のルークの件で他寮のキャラ推しでも「〇〇のオバブロについて実は色々思ってることが明かされたらどうしよう…」って言ってる人結構見るしカリオタもその類の願望垂れ流してるけどカリムの場合ジャミルのオバブロも本音も全く響いてなかったことが露呈するだけなんだよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:56:40.77ID:u6jyP9I4
俺が居なきゃ犯人を許せないから生きるって言ってるやつが自分がいない夢なんて見ると思えない
最低画質ジャミルとか全員トモダチだぜーってナハナハ宴して食っちゃ寝してる夢だろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:02:45.89ID:uDqwbAKn
改めて友達になれたしな!照れてる場合じゃないぜ!これだからね
オバブロされても聞く耳持たずでしょ
タマムイとプレフルの行動でもカリムに付ける薬はないのが明らか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:03:24.08ID:NgTfJdCx
>>124
ジャミル以外には毒ガーチラチラッアピールすごいから毒や誘拐の心配が無い夢はまああるかもしれない
毒の心配が無いならジャミルの毒見も必要ないから連鎖的にこれもあるかもしれない
カリムがいなくてジャミルが自由にしてる夢はジャミルの方が見てる可能性高いな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:04:36.69ID:FKV4bYzx
一度でいいからカリム忖度なしのストーリー見てみたい
あと全く無自覚で悪気も意味もないけど寮長のオバブロカードって言ってる人多くてややこしいし最初からジャミルが寮長で行けば良かったのにと思う
この機会にチェンジしないかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:07:20.75ID:gZorfT+M
カリムの夢の中ではみんなカリムと同レベルの知能レベルになって「悩みなんてないぜ~ナハナハ!」とか言ってそう
外見だけ他のキャラの実質カリムクローン
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:23:54.18ID:s8WNrtZ+
大勢で宴やってて監督生たちが普段通りすぎない?と戸惑ってたら解像度ガビガビニコニコジャミルが出てきてお前誰!?になるに一票
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:32:07.03ID:j3IcJuFk
カリムの夢がどんな内容になるかはまだ分からないけどジャミルに対する尊厳凌辱が行われることだけはほぼほぼ確定だと思う
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:36:19.01ID:+5uet3pM
ジャミルのターンが重めなのはほぼ間違いないだろうしカリムはお笑い枠で来るんじゃない
解像度ガビガビのジャミルにCV付くみたいな
カリヲタの言うような自己犠牲姫巫女みたいなのは100%こないからそこだけは安心できる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:36:27.15ID:zMBHcGJi
マレウスが寮長の仕事してない(大嘘)って言い切った考察気取り垢が引用でボコボコにされてるけどやっぱ界隈の空気がまともなんだよな
普通は捏造拡散垢の対処ってこうあるべきなんだよ
カリヲタとか晒し加害暴言がヤバすぎて考察垢()の捏造に「カリムは寮長の仕事してない(ただの事実)」ってまともな指摘もう入らない
指摘しても「でもでもここはこうで〜(捏造)」ってねじ曲げられるし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:38:52.36ID:UPacsc8H
寮長だからマレウスに見張られてるのはカリムかもって言ってるカリヲタ見たけど普通にジャミル警戒してそう
マレウスは妖精だから魔法の力量なんかはお見通しだと思うんだよな一番そこエキスパートでしょ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:49:11.27ID:s02fNTDj
>>136
カリヲタのエサが投下される危険性が高いのはジャミル夢のほうだよね
カリム夢はギャグパートだろうし
てか主従逆転は冷静に考えるとアホカリムを従者にしたらストレスフルで全然楽しい夢にならなさそうだが
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:55:46.72ID:BowEykgd
寮長だからでマレウスがカリム警戒してたら心底マレウスにがっかりする羽目になるし普通にジャミル警戒かスカラビアの寮長は警戒するほどでもないなのどっちかでいい
プレフルの解像度ガビガビジャミルのセリフをボイス付きで聞いてみたいwみたいな意見はあったし、ジャミル本人の夢との落差も分かりやすく付けられるから有り得るかもね
醒めかける時に都合の良い甘い言葉で引き戻そうとする闇ジャミルこそカリオタの欲しいジャミル(くゅのためだけの専用棒従者)まんまなんだろうなあ、しかも声付きだしカリオタ的には一生醒めない方が幸せまである
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 18:08:47.80ID:rcU1/wA2
カリオタって同人のためにツイステ続けてるみたいなもんなんだろうな
幸せな夢の予想も他キャラ界隈との差がすごい
他キャラ推しはあくまで公式の推しらしさを意識して予想してる印象
カリオタは幻覚のアルアジームが基準になってるね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 18:18:52.35ID:olqXIaCZ
またやってるのか
遠回しにカリムのこと言われてるし遠回しじゃなく「仕事してない。寮長会議もジャミルが管理してやっと」って指摘できる空気になるといいねスカラも
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 18:38:11.24ID:h2VhY6gp
マレウス夢やジャミルどうのよりシルバーとカリムの絡みを期待してそう
というかそこが来るのは当然と思った上でのその他の考察感ある
実際ジャミル夢やカリム夢がどうなろうとカッコイイシルバーが助けに来てくれるの確定だし
王子様に起こされるくゅの構図になってシルカリと言い出すカリオタ絶対いる
シルバー皆にやってるしシルバー本人は未だにディアソ以外に興味示してないけどカリオタそういうとこ都合いいからなぁ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 18:45:55.72ID:EaAveV3g
王子役を期待してるシルバーから正論パンチされたらどうなるんだろうね草
カリム推し逆神だからそっちに転ぶ可能性も結構ありそうな気がしてる
何気にセベクにもまだ期待してそう
ジャミルの忠誠心の無さを怒ってくれるはず!とか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 19:01:56.03ID:BowEykgd
めちゃくちゃどうでもいいことではあるんだけど、VDC再現の時にカリムのポジションは監督生ね!って言われた瞬間リアルに「うっわ」てキモい虫が飛んできた時みたいな声出たわ、他キャラがカリムのポジに割り振られなくて良かったってすぐ思い直しはしたんだけどデバフ猿のデバフだけターン数99どころか無限でそこだけはチートとしてマレウスとも張れるかもしれないね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 19:09:45.94ID:ALh6o6/y
カリムの夢どうこうよりイデアはマレウス相手にカリムのユニ魔をどうキーパーソンと考えてるのかが不可解
綺麗な水出せるってオクタの人魚バフ性能位?マレウス側が天候操るプロで水出すとか余裕だろうにカリムでどう対抗すんだよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 19:11:12.43ID:8j3olFEQ
フェローが自分は大した魔法士じゃないと言ったあとリリアとかレオナが確かに2人からはほとんど魔力の気配を感じないみたいなこと言ってなかった?実際ギデルはほぼゼロでフェローにも魔力量はなかった
妖精族や一定以上のクラスの魔法士が相手の魔力量を薄っすら魔力の気配や痕跡から測れるならマレウスにも本来入学資格すら無いレベルの奴が特別監視すべき相手かどうかぐらいわかるだろ
無傷状態で既に後輩にボコボコにされた後のフェローにも勝てん奴がなんで警戒されると思えるのかわからん
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 19:30:57.98ID:1SlCip5m
6章でこのメンバーでパーティやりたいだかゲームで冒険したいみたいな話あったと思うけどイデアの動画だとカリムがいるのがねぇ邪魔くさいわほんと
何だかんだ言って同行させるんじゃないかと言う不安が
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 19:49:49.66ID:5+ZXFBS1
カリムは何やらせても目の上のたんこぶ
カリオタはどいつもこいつもあたおか予備軍
スカラの設計だけが悔やまれる本当に
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:34.20ID:BowEykgd
ユニ魔だけ考えれば活用のしよう自体はあるかもしれないけど本人にその脳みそが無いし、誰かが立てた何かしらの作戦に水要員で組み込むにもその通りにやってくれる保証がゼロだよね。それどころか直前で「こんなこと本当にやっちまっていいのか?」って無駄に迷ったり偽善で踏みとどまって全てを無に帰すじゃんコイツ
もし本当にコイツのユニ魔が必要なら一時的にアズールに預けてそれでお役御免にして欲しい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:22:30.86ID:DYEDTWlv
ジャミルってカリムを召使にしたい願望なんて無いよね?やたら主従逆転と言われてるのが謎で
ユニ魔の詠唱に引っ張られてるだけなのかカリヲタの二次でよくあるとか?
それかジャファーに捕まった時のジャスミン要素だと思ってるからそういうのクレクレって事?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:24:23.44ID:1qHvtI8q
ジャミルが上の立場に立ったとしてカリムを補佐につけたいと思うわけないだろと思う
寮生の監督もできないやつを
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:07:32.81ID:U82K2x9W
ネージュとヴィルのアレを見て同じことをカリムとジャミルでやると思ってんのかね
そんなわけないだろうにね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:28:03.84ID:cg4QXL0r
ていうか、カリムが先に仲間になってたら夢の中に2人のカリムはならないからこき使ってる姿は見れなくないか?
ヴィルの時の黒塗りのルークエペルは崩壊しかけたVDCのステージでようやく出てきたけどタピルージュ会場にはいなかったよね?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:06:38.16ID:sOWEOGGt
ジャミルのカリム評は利害関係がなければ関わりたくないだったし
利害概念がない夢の世界ならカリムの存在事態消え去ってる可能性ない?
実際カリムは口だけのモラハラパワハラあたおか池沼歯茎猿で重荷にしかならない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:16:05.32ID:MAo5D+ot
「オバブロ組もういい」って言ってるカリム推しいて「それはこっちのセリフ〜〜〜〜!」ってなった。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:30:33.36ID:m2MPiXWq
カリムとかいうモブを寮長にしてことある事に寮長組ばっかりプッシュしてきたせいでこのゲームのプレイヤーの半分はG7(オバブロ組)がメインってこと理解できてない感じする 悪意の有無関係なく マジで公式失敗してる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:39:40.33ID:Z4DF+Wt3
>>163
マジでこれ今回の解説ムービーも寮長括り
そんなんだからG7モチーフ贔屓とか本末転倒な騒ぎ方される
キービジュと言い失敗から学んで変えりゃいいのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:48:38.43ID:cg4QXL0r
次の章でついてくるキャラがどっち?なんて話もアホらしいよね
無能なだけのカリム連れ歩いて何になるの?
メンタルカウンセリング要因として必要!とか言ってるけど
カリムはジャミルやフェローの引き金引いてオバブロやブチギレさせてる
余計なことしそうだしカリムを連れて行くと判断するキャラ達がタマイベレオナ化して最悪だよ
メタ的にもG 7キャラでお願いしたい
ジャミルが仕事としてカリムが心配だから置いていけないとか言い出したらまたスカラの進展のなさに呆れるし不安だらけだわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:49:02.71ID:1SlCip5m
もう日和るのやめて責任持ってちゃんとして欲しいよね
普段と大差ない望み位しか皆から予想されずオバブロスイッチしに来たようなキャラメインにするからこうなる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:51:01.11ID:sOWEOGGt
ゴミモブ猿タンがグッズ優先メインビジュアル優先あれも優先これも優先で人気最下位とか他の寮生やジャファーに失礼すぎでしょ
そのくせ「ヴィランズが輝く魔法世界」とか銘打ってて「は?」って気持ちがある
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:57:10.59ID:u15EeT2g
>>165
てかメンタルカウンセリング要因は監督生だよね
あんたみたいなのが役に立つ時もあるってモロにそう言うポジとして書いてある
カリムは必要ないよ神経逆撫でしかできないから
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 23:01:54.99ID:cEQSIZCX
てかルークがあの日ヴィルの毒を飲み干せなかった(ヴィルを止められなかった)ってずっと悔やんでいたのが明らかになったけど
これってカリムが浅慮で飛び出して最悪の結果を招いた典型例じゃない?カリムが出てきさえしなければルークはヴィルを止められたかもしれないのにね
まあメタ的に話の進行の都合があるからカリムがいなくてもとめられないだろうけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 01:27:07.35ID:Tuz0njHP
各キャラの夢予想色々見てるけど
ジャミルの幸せな夢はどんな内容でもカリム絡みなんだろうな…みたいなものを見て
本当に認識に齟齬があるの二次創作のせいだろうなって思う
カリオタの大罪だろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 01:41:16.02ID:k8jlR8a0
こっちも諦めではあるけどどうせカリムしゃしゃってくるんだろうなって今から萎えてるから公式の今までの無駄なカリムゴリ押しが原因でもある
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 01:53:51.08ID:S9gJ6GRb
げぇーカリムくゅの夢は俺がいないことがジャミルの幸せで~うんたら~闇を出すなブヒブヒーポスト見ちゃった
カリムくゅいつだって今が一番ハッピーじゃん望月の歌みたいなこと言ってるのになーにが闇が~だ
大手がその読解とかカリオタ界隈完全に終わってる公式が何やっても無駄リソース回すだけ無駄
何やっても二次創作に引っ張られて公式のままのカリムなんて誰も見ない
終わりだよこのゴミ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 02:08:20.89ID:RamzU1uH
逆にカリヲタ以外はジャミルの夢カリムいなさそーとかカリムの夢は友達ジャミル出てくるギャグだと思うって言ってるよね
よっぽどカリムのことわかってるじゃん
アジームに産まれてないカリムだったらどうしようとか庶民としてジャミルと友達になってるかも……とか言ってるのもいるけど
自分の権力に無自覚で従者こきつかったまま友達にできると思い込んでたり実家の金に甘えまくって人生謳歌してるカリムがそんな発想になるわけないわ
本人の性格に深く関わってた人物は排除できないんだっけ?でもジャミルの場合は1〜2ヶ月はカリムが来ないはずの在学期間があったんだから夢もそれであってほしい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 02:23:01.99ID:NQQMMeuN
誰も自分を知らない場所に行きたい自由になりたいが夢のキャラでも人生に大きく関わった人物消せないとなるとゴチャつくわな
というかカリム(アジームや仕事関係)の人間て自分の人格を殺す環境であってジャミル自身の人格形成でいえばミドスク友だろと思う
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 02:34:37.09ID:/279iez3
ミドスク友わかるわ
問題はメインのディアソでもないキャラ関連で新規キャラをここで公式が出すかどうか
まだ可能性高い既出のナジュマがいるけど展開が寮ごとだから無理矢理カリムでまとめられそうな気もする
ジャミルヲタで夢の内容(というかジャミルの決意の方向性)によってはアンストするってもう言ってる人見たし口に出さなくてももうそういう人が多そう
表でもスカラ周りの描写信用されてないのが見えてきてるの公式が思ってるより状況ヤバいと思うよ
カリヲタはうるさいけど公式はまともだから大丈夫だろ〜が無くなってる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 02:43:39.77ID:2P51lt8J
>>173
そいつアイコンは別キャラだけど典型的なカリヲタだよ
プレフル時期にカリムの宴発言を必死に擁護しつつフェローを見下すようなポストしてたの覚えてる
そこそこ大手っぽいからRTでたまに回ってくるの見るたびにウッてなる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 02:44:28.66ID:k8jlR8a0
公式新キャラや新規グラの出し方あんまり偏りとか意識してない感じするわ 必要なら出すでしょ
ヴィルの新規グラだって一気に増えたし
まあ公式がミドスク友を出す気があればの話だけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 02:53:34.97ID:caNe0hsL
プレフルの時大手のエース推しがカリムの事も含めてこまめに色々感想呟いてたのに例のエースとカリムのシーン以降一切カリムに触れなくなったの思い出した
せっかくエースらしい良いシーンだったのに不自然だったな
カリヲタによる検索避けしない無理なカリム用語もエース叩きも酷かったし色々見たんだろうなと
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 03:05:27.03ID:wxHkOqgr
妄想して泣いちゃうとかしんどいとか言ってんの阿呆らしい
特にジャミルが従者じゃない夢はしんどいってなんだよ
高校生が従者やってるなんてそれだけでしんどいんだから従者じゃないなんてハッピーな夢だろうが
だいたい子供が子供の従者やってるのがおかしい
吐き出し失礼しましたm(__)m
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 03:10:41.08ID:Tuz0njHP
それは普通にジャミルは従者じゃないこと願ってるのに起こさなきゃいけなくてしんどいみたいな意味じゃない?
ごめん誰推しが言ってるかによるかもしれないけどジャミルが従者じゃない夢を見ていたら自分もしんどいなー泣けるなーって思ってしまうと思うわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 03:54:46.60ID:rOGO8U4D
Chapter8の感想とか色々見てたけどマレウスが闇に監視させるの寮長ってことでカリムなのか?って言ってる人結構見かける
カリムなんかを警戒するマレウスとかちょっと考えたらあり得ないって分かるのにそうかもしれないと思わせるほどこれまで寮長括りでこの無能コネ猿を持ち上げすぎた弊害が出てるよね
自分に寮長が務まると思ってること自体が傲慢だしマジでさっさと実家に帰ってくれないかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 05:33:23.99ID:5r3uPSMh
感想やら今後の予想やら見漁ってたら「スカラのエペル枠(ネタ枠の意)ジャミルであれ」って祈ってるカリオタいて流石に吹いた
普段光属性云々言ってるくせにやたら闇ほしがる奴といい推しの性格すらまともに理解できずにくゅが〇〇したらどうしよう系の杞憂垂れ流してるやつといい、あらゆるキモさのカリオタが(「カリム」でパブサかけたとかじゃない)普通の検索でワンサカ出てくるのマジで不快
感想と願望の違いがわからないうえに検索避けする知能もないなら全員消えてくれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 06:30:31.72ID:IRQQPQnZ
それマ?検索避けしてるかは知らんけどキャラの名前出して堂々と見下しヘイトしてる事例多すぎじゃないか
流石にここまで来るとあらゆる方面に恥晒してることに気づいてないのウケるな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 06:36:09.80ID:5izz4k+1
>>182
オルトが寮長クラスの魔法士はマレウスも警戒してるって言っちゃったからね
普通に読んでいれば寮長クラスの実力者(但しコネ寮長のカリムを除く)ってわかるけど残念ながらカリヲタが相手だからね
寮長クラスが監視されてるってことはくゅも監視されてるんだ!くゅは寮長だから!ってなる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 06:44:08.73ID:76VfHpHP
自分も見たわ
bioに何も書いてないけどスカラの名前で検索かけたら1発でカリヲタなのわかったからブロックした
カリム厨なのわかるようにしとけ紛らわしい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 07:00:35.44ID:9oD9Hh+m
エペル枠がジャミルであれって何回か見たと思う
今ちょうどポム回見終わったけどやたら寮長は〜って言い回し見るからあり得ないけど不安はある
4章の時は今よりカリムオバブロ派が多かったかもだが未だに揉めるの本当に面倒くさい
どう考えてもヴィラン外知能論外でカリムはないけど公式のカリムプッシュすごいからな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 07:06:57.42ID:uN2gxb8d
カリムを特等席に座らせるためにジャファーの杖を持たせイアーゴの羽むしって飾り付けて
イアーゴハブって特大プッシュしても何にもプラスを生みだしてないよねただの寮長枠の無駄遣い
サルタンにコメディリリーフやらせるなって不遇呼ばわりするバカな腐女子しか付いてないとか終わってるわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 07:53:55.52ID:3UL1hGGl
タマムイとプレフルがあったのにまだカリムをネタ枠だと理解してないの認知歪んでるよね
カリオタってジャミルを可哀想って言うな!とキレながら見下しでおもしれー男と言ってるからオバブロ組としてシリアスがくるの地雷なんだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 08:05:04.28ID:zmbhRjFj
寮長クラス(カリム除く)w
スカラビアだけ無能寮長でひとつだけハズレ寮になっちゃって哀れ
熟慮寮の欠片もない宴寮だもんな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 08:14:31.42ID:k8jlR8a0
寮長寮長って強調してて次がスカラだといきなり寮長じゃないが?ってなるからまだ先だといいな
レオナバースデーの無人島のくだりで遠回しにカリムは役に立たない発言してたマレウスがカリムを警戒してないだろうし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 09:18:18.87ID:jnkCmCwr
もう異物混じった寮長括りにうんざりしすぎて過敏かもしれんけど
寮長じゃないジャミルを含めてstyxに連行されたメンバーがオバブロできるレベルなの知ってて彼らの能力を分析してナイトレイブンクエストやりたいとか言ってたのイデア本人なのにあくまでイデアが作った設定の動画内でも寮長括りの絵が何度も出てきたのあーはいはいって感じだった
元々肩組んでるセットのやつじゃなくて一人一人バラの絵使ってるから別に全部寮生でも問題ないシーンのやつ
このゲーム折角面白いのになあカリム以外は
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 09:20:55.45ID:8ZQhh2ln
カリムさえいなければ寮長「クラス」なんて単語出てなかったかもね
一刻も早くこんな無能クズは引き摺り降ろして名実共にグレセブゲーヴィランゲーにしてくれ
こんなこと思わせること自体がもう狂ってるわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 10:06:04.62ID:N1KBOtyl
寮長クラス(つまり寮長になれるレベルの実力という意味)って言ってるしそもそも内容的にオバブロしたキャラがオバブロした姿になって自分に憑いていたファントムと戦うって構図だから普通にジャミルでいいと思う
てか他の寮はそうなるだろうからスカラだけカリムに変えるのはおかしいし
どっちかと言うと問題はそれをやるとパートごとにSSR追加するならカリムのSSRが増えそうなことだと思う
ジェイドは寮ごとに出すのならスカラの次に来る時に増やせるけどシルバーは今やってる内容の後に出すことになるからしばらく増やせないんだよね
かといってハロウィンに出されたら消化試合感出てて嫌だし
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 10:23:28.72ID:+J1IpGzS
わざわざ寮長「クラス」って言い方されるとコネのカリムは寮長「クラス」の人物じゃないよねってなる
同時にその代わりに警戒されるジャミルは6章でリドルアズール>ジャミルと言われたけど既に寮長「クラス」ではあるって事になるの笑える
今までも才能のある魔法士がオーバーブロッドするって言われてたけど寮長「クラス」として警戒されるのが副寮長のジャミルの方でカリムは寮長「クラス」じゃないんだ……ってのが可視化されちゃうね
まだ1年少なくてよかったねとんだ恥さらしだよ
アホが寮長ヅラしてるってバレちゃうよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 10:28:03.24ID:fcnrjK7l
>>196
本編連動SSRの枠までコネ寮長カリムに奪われるのは解せない…シルバーとオバブロ組は7章終盤で追加SSRがあると期待するとしてカリム枠は他寮の寮生キャラに使って欲しい
寮長枠でツムステSSRも実装されてるくせに本編連動SSRもサルタンカリムだったら寵愛がすぎるでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:21.45ID:DTQkKRk/
それは普通にジャミルは従者じゃないこと願ってるのに起こさなきゃいけなくてしんどいみたいな意味じゃない?
ごめん誰推しが言ってるかによるかもしれないけどジャミルが従者じゃない夢を見ていたら自分もしんどいなー泣けるなーって思ってしまうと思うわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:24.96ID:L7OMTp/o
まあ実際寵愛してるからカリムSSR来るんじゃない?
それでぶっちぎりSSR最多更新してもカリオタはストーリーではオバブロしたジャミルに描写割かれることを根拠にくゅ不遇の大合唱で被害者面して発狂ジャミル叩きまで見えるわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 10:41:19.35ID:DTQkKRk/
ごめんリロードしたら同じ書き込みが書き込まれてしまった
本編SSR貰いながらもう一回カリオタが不遇騒ぎ起こしたら流石に知れ渡るしそれはそれでいいのかもね
過去とかいいから自称オアシスの名君衣装もらって宴してたらいいんじゃないかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:04:01.67ID:18gd3IZ1
個人的にスカラの懸念点はカリムに配慮して四章だけオバブロ理由とか矮小化しそうなとこだな
カリムとカリヲタのために身分格差とか呪縛に当たるところを透過したり浅くするのは幻滅するからやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況