X



【ツイステ】アズール&信者アンチスレ Part6
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:35.80ID:OAGK81wB
オクタヴィネル寮所属アズールとアズール信者のアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・アズール以外のキャラと信者叩き禁止
・他キャラ推しヘイト・モメサ行為はスルー
・気に入らないレスに絡み禁止

次スレは>>970が立ててください
※前スレ
【ツイステ】アズール&信者アンチスレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1692940536/
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 19:43:03.48ID:8r4YIzB+
オクタの精神ってなんだっけって忘れるくらい慈悲要素ない
かわいそうにって言っとけば慈悲っぽいと思ってる感は前からある
それでいて蛸の努力家部分ばっかプッシュされてるから7章蛸は努力を忘れていじめられず甘やかされてそのままブクブクまんまる育った姿で出てくるのかもしれない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 22:24:11.21ID:5x6MIVpw
2年前のハロウィンで少し絡んだだけなのにいつまでも蛸の手下みたいに扱われてげんなり
デュースとエペルいつ蛸婆の蛸age二次創作から解放されるんだろう
アズールさんに手ぇ出す奴は許さねえぞ!とかデュースが言うわけないじゃん
しかもそれを僕は大丈夫ですから!とか慌てて止めるアズール 
公式のどこ見たらそんな妄想出てくるんだよ
本編でエペルが活躍したから急にA班永久不滅卍とか言って割り込んできて伏せもしないから他キャラ名でパブサに引っかかって最悪
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:53:04.77ID:XCXqTgkC
>>45 2年前の話いつまでもしてるのはお前だし嫌いなのに叩くためにじっくり見てるのもお前でいつもお前のは自己責任の範疇でしかないんだけどな
エペルみたいな不人気存在価値無いんだしどう扱われててもよくね?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:54:42.31ID:X/RB7nj/
今日はそんなエペオタの為のコピペ文を貼り付けてやるな
書いたのモメサじゃないし反論するとスレチになるのを逆手に取らせてもらうな

ーーーエペアンより
~某キャラアンでの一連の流れ~
・他キャラヲチしまくるイデア推し(腐の発狂臭い)
・エペル推しは好き嫌いで全く別の推し層に見えるのも認定厨粘着
・キャラアンのルールを全く守らず私物化
・↑を差し置いて他オタを私物化呼ばわり
・自分たちの無知でディアソ叩きをしてしまうものの今の今まで罪悪感も謝罪もなし、むしろ開き直ってるのか自業自得のエペル叩かれ被害をとにかく何がなんでもカリムオタ認定アズールオタ認定しエペル叩き絶許芸
・サバナには常に擦り寄る→某サイトでお断りされるがサバナ推しはエペル追い出したがっていても無理矢理認定叩きしない

イグニは腐が発狂してるだけだろうけどエペルオタは単なるディアソアンチなのわかりやすすぎるよね
叩きまくってるディアソとディアソ推しよりサバナ推しの方がエペル嫌ってるの笑えるけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:56:23.09ID:vJezxmfO
>>45 あとこれお前のことだと思うからちゃんとヲチスレからのお手紙郵送しといてやるよ

アズアンにいついてる他推し粘着エペル婆と大量のイデア腐ヤバイよな
イデア推しが叩かれると即シュバっていっせーのでイデア擁護(けどそれ書き込んでんの全員イデア推し臭い)
害悪エペル推しに至ってはどこのキャラアンにも愚痴スレにも湧いてリボン組リボン組リボン組エペルお姫様が誰よりも一番で人気キャラ!主張し始める
しかも他キャ推しや他寮推しには皮肉と自演繰り返すのに自分達が責められた時だけはだんまり
有名荒らしの言うこと真に受けてる訳じゃねーけど流石に真っ黒すぎるわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:59:52.61ID:qctWNfXE
割と5常駐してる臭いのにこのスレできてからリボン組推し面エペル推し急に気配薄くなったん草
人多いスレで必死に認定叩きしようとしてる奴もちょっと臭い
エペルもエペル推しも大嫌いだから気配すら感じたくない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 09:01:11.74ID:qctWNfXE
エペル婆湧きすぎ
ヴィルが嫌われてたところでエペルが好かれてる理由にはならないんだよ
しかも愚痴スレエペル少しでも叩くとカリアンかアズアンでエペル批判ひとつでもあると叩き返しあるし基本はエペル擁護だらけ
好き嫌いも一時期アズアンで話題に出しまくってたけど原案スレはエペル擁護だらけだし
だから嫌われるんだよお前ら
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 12:42:44.29ID:DS8Ctqum
>>45だけどエペル推しでもデュース推しでもないんだけど…
ハーツの3年最推しだからデュースを蛸ageに使って普段から面倒見てる先輩たちを蔑ろにされるのムカつくだけ
A班使ってアズールageしてる腐の文句言っただけでエペルageしたわけでもないのに
急にエペル推し認定されてキレられる意味がわからないんだけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:16:21.53ID:WqwGRo+h
モメサに引っかかってる人いて草
ヲチ自体はデュースとエペル推しって言った人が明らかに他叩いてたからそっちを叩いてるんんだと思うよ
荒らしが雑認定してるだけで
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:23:55.03ID:ck419F36
病人一匹だから相手せん方が良いよ
推しバレすると外部でネガられるし
蛸と絡んだ相手や棒と接点あるキャラは暴落し蛸だけ上昇してて面白い
全部仮想敵のせいにして二年三年推しに嫌われてるの認めないよね蛸婆
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:28:51.18ID:If8FwOn8
蛸厨「リドルは元ネタと容姿が違いすぎる(主に身長)寵愛だ!」→オクタの体格差は元ネタと正反対
これほんと蛸厨を体現しすぎてる
蛸の優遇点は棚に上げて運営は蛸に興味ないとか嘆いてるけど、これ以上蛸の待遇を良くしたら蛸厨が叩きまくってる寵愛と何ら変わらないと思うんだけどね
蛸厨の迷惑行為に遭いすぎて理不尽にキャラ叩いてる奴八つ当たりしてる奴変な愚痴言ってる奴全部蛸厨なんじゃないかと邪推するレベルにまで来てしまった
もう蛸腐全員二度と視界に入らない空間に閉じこもっててほしい。二度と他キャラの公式描写を踏み躙るな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 00:07:54.33ID:zg6CPrEU
イベントの度に解釈違い起こしてるが間違ってるのは公式ではなく蛸婆の妄想
マスシェフも実家レストランだからって蛸が料理する義務ないのに解釈違いと騒ぐ
有名レストランで相応の従業員いるのに子供の出る幕ないだろjk
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 00:57:41.92ID:4tdKa9zm
>>54
今回のバースデーも蛸婆は画面が真っ白〜とか言ってキャッキャしてたけどシルバー推しは蛸に全く触れてなかったよね
マスシェフに引き続きハズレ引かされて可哀想に
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:21:29.00ID:i0ababTZ
>>57 そうだな
イデアの時とは違ってリリアとマレウスとグルネタに大はしゃぎしてるよな
イデアの時とは違って
イグニオタにはディアソ推し兼任多いけどディアソオタはイグニオタ兼任観測少ないんだよな
イデア単推し共はレオナマレウスイデアを決まって推すか総受け厨だしな
受け厨と棒化ナンバーワンはイデアだろうよ
ってことでイデアも十分嫌われてるから心配すんな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:23:23.54ID:cH9HFRZX
つーかシルバー推しじゃないのにお前がディアソオタの何を知ってるんだよ
ディアソオタ共はずっとアズアンはまず推し叩いたの謝れよとしか言ってねーきがするぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:32:39.61ID:TWCJ6RHY
>>51 お前やっぱエペル推しだわ
このスレで謎にやたら不自然にタイミングや流行りでもないのに湧いてくる話題はエペルだけ
ジャック誕以降トレオタの話題は出てきてない
お前がハーツの3年推してるとしたらケイトもトレイの事もろくに興味無いのにエペルエペルエペルというキモイ流れを作り出していたか乗っていたかになる
エペルはセルラン2回最下位も獲得してる事だしそこまで守られるキャラでもねーのにな
そこでお前がハーツ3年推しと名乗るメリットを考えた
①ポムイグアンでヲチられるのを避けれる
②ハーツディアソアンはdat落ちしたから問題なし
③しかしディアソオタにはお前は敵視されているし解像度の低さで擬態がバレバレになる
④1年推し虚偽申告は即バレする以上限られた3年推しでも名乗るしかない
⑤明らかにエペル叩きしてるディアソオタサバナオタは名乗りたくないがイグニオタだらけのここでは擬態向いてない上ヲチられる
⑥結果的にハーツの3年ならバレないだろう

我こそはエペルの話ばかりしている3年推し!トレイとケイトには興味無い!パブサにかかってるからどうのこじつけてエペル推しじゃない!
age構文使ってる辺りそもそもお前も愚痴民だしそんだけ推し差し置いてエペルの話してるならお前はもうエペル推しでいいんだよわかるか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:53:47.29ID:G4b0FMwG
流石民度最悪のアズールアンチ
自己正当化ボーダーの巣窟
セルラン最下位2連続が羨ましい奴はいないわw不人気煽りされるじゃん
自己主張強いのに嫌われすぎてて主張できなくなったいつも湧いてたリボン推しの人かな?スレ誘導するの得意だもんね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:58:19.91ID:iEEqSa7Z
蛸厨曰く一方的に絡まれる→「僕は嫌なのに」は寵愛/贔屓らしいけど、初対面で声掛けてきたリーチ兄弟に対してめっちゃキレたり、リストランテに訪れたリーチをめっちゃ嫌がってた蛸のことはノーカンらしい(そもそも話題にすら出さない)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 23:56:43.12ID:EN6jHjrH
リドルと原作の容姿違いすぎって騒ぐくせに
蛸ちゃんは色白!小柄!華奢!商才ある!だもんなぁ…
アースラの全部正反対じゃん
ディセンダントの続編でハートの女王の娘出てきたけど見事にワインレッドの髪だったよ
本国D社にもレッドは贔屓寵愛!目立たせたいから赤髪にしてるってお気持ちすればいいのにw
トレイ推しはバルキャンのことずっと根に持ってる人多いの蛸推し気づいてないの哀れだね
あんだけ外野から絵アド低いとか大騒ぎ
RのくせにSSRコケにした挙句タダ働きさせる契約してトレイ踏み台にしたくせに
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 00:13:44.28ID:Flo8xd+T
キャラを叩くのは公式のせい蛸や信者へ批判はアンチが悪いと常に他責
リリア戦記姫プ原案の自己投影マレウスは幼稚後半寮贔屓などと叩いてた蛸婆がディアソに謝れよ
前半寮不遇後半寮贔屓と喚いてたくせに蛸の夢も濃厚になったら擦り寄ってうざ
絶対許さない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 06:29:35.42ID:AlyXEiWT
前半オバブロ出番ありすぎって話になったら普通に蛸も該当するのに何故かリドルジャミルヴィルは贔屓だからって責任を3人に押し付けて蛸は除外しつつ蛸だけ除外すると目立つから人気のあるレオナも一緒に除外
どう考えても現段階でリドルなんて蛸に比べたらイベントSSRも使いまわしで衣装差分もないハロウィンしかなくて不遇側なのに
なにをもって贔屓寵愛なんだか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:57:41.13ID:a5Z3azFe
リボン括りが1番嫌いなのはリリア推しはじめディアソ推しだろ
マジフト括りも嫌われてるしマブ括りも嫌われてるし誰からも嫌われる顔だけヴィランとかもう何一つ毒林檎じゃねーな
全くスパイスになれてなくて草だぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:05:47.18ID:9blM73M2
なんで蛸オタって率先してアンチスレ伸ばしにくるんだか
蛸ちゃんは贔屓じゃないもん違うもんって愚痴スレだけじゃ飽き足らずアンチスレにまで乗り込んでくる
Xで腐タグの棲み分けもせず腐ネタ垂れ流すだけあるわ
スレの棲み分けもできない
自己顕示欲しかない低脳揃い
ボ部やオクタやA班とだけ書いて全員がアズールをちやほやするネタとか流してくるからマジで吐き気
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:00:01.48ID:lgNBPP30
ツムステSSRどれか確保したいからバディに蛸いませんように
自身も高性能で強いカードのバディに混じってることの多い蛸
今回は前回までと違い原案絵じゃないけどこれでよく後半寮叩けるよね
3章から出ずっぱりでちゃっかり毎回SSR描き下ろし貰ってるくせに
原案アンチが一番恩恵受けてるのに不遇芸ムカつく
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 23:57:09.96ID:xQkE4/LK
原案7章カード担当してるしツムまで手が回らなかったんだろうな
仕方ないとは思うけどやっぱり原画羨ましいわ
蛸SSRは全部原案担当だっけ?
絵アド高くても目がメガネから溢れるほど大きくて華奢じゃないからいつも文句言ってるスレタイ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 06:43:35.54ID:uD7YCzK0
多少変な人がいるのはどのジャンルでもあるけどここまでヤバイ奴だらけなのは自分も初めて見たわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 15:02:54.63ID:/M/rWpeZ
蛸厨の主張が通るなら蛸だってヘイト向いておかしくないのに、特定のキャラばかり優遇贔屓寵愛と叩いて蛸厨は保身に走り続ける
蛸に矛先が向けばその対象を批判して蛸は不遇アピール
その辺の蛸推しですら平気で他キャラの要素乗っ取ろうとしてるし本当に何 なんなのアイツら
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 20:20:23.79ID:heAT9Blo
リドルと違って後半寮のツム手抜きと言ってるけどそら原案絵じゃないから
絵柄も描き込み寮も違うでしょうよ
いっつも原案書き下ろしの蛸棚上げだよね
去年もリドルより手抜きだと騒いでたな
そのリドルはツムステ1本編には出てないんでしょ
外圧への配慮か2も出てこなかったしイベSSRは共通衣装だし選抜も下から数えた方が早く一番贔屓は錯覚だろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 01:43:09.51ID:zKJGFZot
セリフ数で寵愛とか言ってるのあたま悪過ぎて
結局寵愛扱いしてたキャラよりも蛸が多かったのにそれを敬語キャラだからとか説明係によく使われるからだとか擁護になってない擁護してて草生えたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況