X



【ツイステ】アズール&信者アンチスレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 14:15:36.89ID:GQ1B/hKR
オクタヴィネル寮所属アズールとアズール信者のアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・アズール以外のキャラと信者叩き禁止
・他キャラ推しヘイト・モメサ行為はスルー
・気に入らないレスに絡み禁止

次スレは>>970が立ててください
※前スレ
【ツイステ】アズール&信者アンチスレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1685931047/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 12:40:49.76ID:180HTXnb
・イデア推し・エペル推しが中心となって自分達が気に入らないものをなんでもアズール推し認定して叩くスレです。
・明らかに他推しのカキコだとわかる場合も叩かれます。イデア推しが6章不遇被害枠と認定してるキャラだけは必ず守られます。
・「キモイ」「うざい」という言葉を連呼する口の悪い人が常駐していますが、具体的過ぎるアズール腐女体化の愚痴や二次創作腐エロの書き込みは絶対にキモくならない伝説のダブスタスレです。
・アズールアンチスレだと思って書き込みに来てもイデア腐の地雷に引っ掛かるとイデア腐からの嫌がらせ被害を受けます。イデアを中心とした腐が同人愚痴にいかずに一般ユーザーの書き込みを制限してるのがこのスレの現実です。
・一見人が多く見えますが、圧倒的に人は減っています。この書き込みも荒らし・モメサ扱いされますし、アズール推し認定して叩かれると思いますが、上記の内容は全て事実です。

アズール推しの愚痴を言いに来ただけでもイデア推しが気にくわないものは好き放題言って言良いスレです。間違って書き込まないように気を付けてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 14:07:41.27ID:AcS2Qujb
他キャラが目立つ→贔屓寵愛とレッテル貼りし叩く
他キャラがディスられる→便乗叩き
双子イデアがタコ以外と絡む→絡んだキャラを泥棒猫扱い(バディも絶許)
タコに辛辣→キャラ崩壊とキャラ叩きしタコ不遇と喧伝
タコがディスられる→リドル厨乙
オクタイデアがディスられる→オクタは芸人イグニは作者にとってどうでも良い扱いと擁護
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 14:09:55.86ID:AcS2Qujb
蛸婆が他推しを装いながらよくいう言葉
「どうせ〇〇に△△される~」
例:どうせリドル(ジャミル)にパソスト乗っ取りされる~
例:どうせラスボスマレウスの踏み台にされる~
例:どうせ寵愛キャラの引き立て役にされる~
例:どうせハーツ優遇だから~ポム優遇だから~ディアソ優遇だから~
「また〇〇かよ」
例:またデュースかよ。マジホイおじさん寵愛キャラが~
例:またヴィルかよ。ファッションご高説が~
例:またエペル可愛い系衣装かよ。原案の性癖が~

寵愛キャラが~原案の性癖が~衣装のダサさが~どうせ~だから~(頑なに自分の妄想を飛躍させた内容を話し続ける)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 14:10:48.48ID:AcS2Qujb
グロマスで当のアズールが言ってた理想と現実が違ったからって現実を否定するとか迷惑ってやつがそのまんま蛸婆に突き刺さってる
公式も誰がキャラ叩き原案叩きやってるのか把握してるからアズールに言わせたんじゃないかと思ってしまう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 14:11:48.71ID:AcS2Qujb
アズールおばさん「アズールはイベント選抜少ないから不遇。リドル・ヴィル・ジャミルは性癖感じるから優遇。」
普通の人「アズールはSSR3枚もちでうち一枚は全員カード化イベでもないから不遇ってほどじゃないですよね。例えば全員カード化ハロウィンのイベントが唯一のSSRのケイト・ルークはカードこそ多いけどパソストなしもある中不遇扱いされてないし、勿論普段ぶっ叩いているリドル・ヴィルもその基準だとかなり不遇になるんじゃありませんか?」
アズールおばさん「SSRやカード枚数の話なんかしていない。ゲーム内の扱いでリドル・ヴィルは過去作品のやツイートみる限り性癖を感じるし絵アドがいい(論拠のない主観)から寵愛、アズールは不遇。そういえばSSRの枚数とかだとレオナはハロウィン外パソスト2枚持ちで優遇されてるよね(同条件さしだして話題逸らし)」→選抜の話ってカード枚数の話じゃ?
普通の人「でも出番や扱いでいってもアズールは他のキャラと比べた時に不遇とはとても言えないしこういうところ(客観的な事実)みる限りどちらかといったらかなり優遇寄りですよね?」
アズールおばさん「アズールが出番多いのはストーリー進行役だからだし、踏み台に利用しやすいから使いやすいだけだし、ageられてるのもそれは原案が嫉妬してヘイトタンクにしようとしてるだけ(全部主観)。大体出番や扱いの話なんてしていない。こうやってアタオカリドル厨はすぐ論点すり替えてきてイカれてる。」
普通の人 呆れて何もいえなくなる
アズールおばさん「論破してやった。やっぱり私達こそ正しい!寵愛三銃士以外の可愛い系もアズールより可愛い扱いされてるの気に入らないから全員陰の寵愛。折角の高身長美形なのにアズールの棒要素が見つからないマレウスは監督生絡み多くて原案が中の人好きだから原案の夢相手に違いなくてやっぱり寵愛」
この繰り返しでアズールおばさんはヤバさ増してって
アズールとアズール好きがどんどん嫌われてく
アズールおばさん「イデアと双子推しに濡れ衣着せられてるー」
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 20:18:43.62ID:QBXlHKc7
エースいるから久々にログインしてちまちまやってるけど確かに楽しい、ずっと人魚マウントとられるかもって鬱だったけど
アズールとアズ婆さえいなければな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 13:46:07.56ID:MpV8/yzy
服が脱げないのはリドル腹見せの為と言い切る蛸婆意味不明
この期に及んでリドルの方が贔屓とよく言えるな
リドルエースジャックはSSR立ててるけど蛸はリリア食ってフロイド並に目立ってオクタイベって言われてるんだが
リドル槍玉にあげて誤魔化そうとしてるのか
蛸とSSR同数のレオナ盾にしていた時のように
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:06:25.14ID:MpV8/yzy
リドルがフロイドに文句ばかり言ってると難癖付けてるがフロイドの万能さ認めて褒めたり食事の時も折れてるじゃん
当たり前のようにこき使って労いの言葉もない蛸にはフロアズだのオクタは特別な関係とマウント取って
どっちのファンでもない第三者から見るすげえ感じ悪いし毎度毎度火種撒くのいい加減にしろって感じ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 18:36:46.50ID:nDhaeR95
アズール信者
公式が与えてくれたアズールの良いとこ
今回だと人型でも泳ぎめちゃうま
海中の戦闘ならアズールがいれば他いらないぐらいに頼りになる
無人島で料理スキルあって頼りになる
ってのスルーして
サーフィン(今はできないだけで持ち前の努力でみんなからアズールならいつの間にか上手くなっているに違いないっていわれてるsage からのage )と
舌が繊細なのに変なもん食わされて吐くageからの不憫
ダンス(本人がやりたくないって言ってるだけで下手クソとか言われてない)ばっか着目してsage られただのうるさい

しかもオメーRだろうが
どれも尺とってニチャニチャ書かれてる有能アズールとかアズールの苦手なものを高身長・後輩・同級生にこぞっていじらせるのとかは原案の癖ってことにならんのかいな
SRのエースはサーフィン思いついたぐらいしかスポット当たってなくね?
アズールSRエースRって言われた方が納得なんだが
これで不遇とか言いまくるから嫌われんだよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 19:05:25.55ID:hKUoxDzS
エースはサーフィン思いついてるだけまだいいよ
リドルとジャックは木を切って貝拾ってた記憶しかないがw
しかもそのどっちもSSRにダメ認定されてるし
誰かの役に立つ描写全くないし監督生とも絡まない
ジャックとリドルずっとSSRをヨイショする役に徹してて偉いねー
どっかのアゲられまくり目立ちまくりの蛸と違って
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 20:25:05.87ID:fY9W/FtA
監督生ともスティっちともしっかり絡みあって同じRのジャックとの格差感じるんだけど

これで不遇?は?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 22:10:34.48ID:OOXTldpp
ジャックやエースやリドルも十分可愛いしライターガーとか贔屓ガーとか言うつもりはないんだけど
蛸オタがいっっっっつも少しリドルがしゃべっただけでギャーギャー言うから「じゃあ今回の蛸はなんなんだよ」って言いたくなるんだよな
ノベライズのリドルの出番にもずっと文句言ってて気がおかしいよあの界隈
ならノベライズ4章でアズールの出番全カットされてても文句言うなよなと思ってしまう
お助け担当寮なのに出るだけで贔屓って言われるの絶対おかしいでしょうよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:04.98ID:IqtxaiFY
蛸はRや選抜外でも出しゃばるから油断ならんね
配布はパソスト無しだけどイベント同様誰かのパソスト乗っ取るかもな
叩かれてるキャラより蛸の方が活躍や掘り下げ多いのに原案や運営のお気に入りと言われない不思議
グル絵未公開なのにリドル以外外れ絵と決めつけ営業妨害したりスイスイガチャ回らないのはリドルのせいとネガキャン目に余る
蛸だって他キャラ馬鹿にできる程売れてないだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 11:39:16.70ID:/boMt71D
不遇アピール激しいアズール信者のせいでアズール出てくるだけでスキップしたくなるぐらい嫌悪症になってるから穿った見方になってるかもだけどスイスイの目立ちっぷり
フロイド> アズール>リリア>エース・リドル・ジャックじゃない?
リドル・ジャック組は生真面目さで頑張るキャラらしい出番はあるけどSSRに敵わないって立てる役割
エースはサーフィンとかマブらしい役割はありつつもペア作業時はアズールの介護要員に見えんだけど

嘔吐でしばらく離脱してくれるかと安心したらすぐ帰ってきてでしゃばるし不愉快だから次の更新は消えてくれないかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 13:06:46.62ID:0ULgJDIY
夏イベの目立ち方ほんとにその順番だと思う
リリアはサポートというか頼れるお父さんぽい見守りポジだからか印象薄い
アズールはRのくせにフロイドと同等の出番とセリフ量があって同行してるエースにずっと人魚マウントとってくるのがウザすぎる
なんで愚痴垢やスレで一切叩かれないんだろうね?
ノベライズのリドルの出番が〜と話題すり替えようと必死
住人の正体察するわ 
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 14:16:38.83ID:H3Y8TAn3
ツムツムのキャンペーンタグで欲しいツムの名前呟こうってやつ
さっきトレンド見たらポスト数リドルがトップで僅差でマレウスで蛸最下位で愚痴垢顔真っ赤で草草草
キャラ人気じゃなくツムツムとして欲しいとかもあるだろうけどリボン組に対して不人気煽りばっかしてるからこういう時白い目で見られるんじゃないの
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 16:36:18.00ID:GB+ePpx7
ツムツムまで寵愛贔屓だとか言ってるけど実装キャラにツイステの運営は関係ないだろうし強さに関しても原案が働きかけられるわけないだろって冷めた目で見てるわ
蛸婆って本当に妄想で叩く事が好きだよね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 16:41:59.37ID:8Kmb1TiW
アズ婆掘り下げもらっても理想のタコちゃんじゃないだけでこんな出番ならいらないってギャーギャー騒ぐからクソうざい
大概のキャラがイベント参戦でもろくな掘り下げすらねーんだよ
公式が出してくる蛸嫌いならいい加減ゲームやめろ
あとその場所他キャラに譲ってお望み通り干されろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 18:37:07.40ID:y8l49YHx
他社コラボやグッズに関して「版元じゃないから何も知らない何かあるなら各種メーカーに言ってくれ」って原案言ってたよね
寵愛しようがなくね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 18:38:12.94ID:y8l49YHx
>>22
ツイステのツムツムコラボの再生産しててうんざりする
蛸実装されてるのにそこはスルーなの本当にさぁ…
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 19:57:41.78ID:tiVn1+gy
絶対そうなると思ったけど新ツムは性能のせいで人気のないリドルがトップで人気のはずのアズールが最下位になってる!リドルゴリ押し!って言われてるね
でもブルバの告知いいねはアズールよりリドルのが1万くらい多いしアズール言うほど人気なくね?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 21:43:54.01ID:1wyKdnUk
グッズとか人気投票とか1人が複数人分誤魔化せるやつでと買い占めタイプがついてるからレート高いだけなんだろうな
中古屋で1人だけぬいがあまりまくってるし
周りを萎縮させる声でかい人の所為で人気が過大評価されてる典型
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 23:05:19.17ID:0ULgJDIY
ツムツムって元から色ハッキリしたツム人気高いんだよ
声優さんたちも言ってたけど赤いと分かりやすいとか
前回コラボもアズツムは色がぼんやりしてるから使いづらいって純粋なツムユーザーに言われてたし
リドルが贔屓優遇なら現環境最強と言われてる寮服マレツムがさらに正当進化されたと界隈ざわつかせてるスケアリーマレウスは?
高身長は攻棒ワンチャンあるかもって叩かないようにしてんの?
キッモ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 23:09:42.88ID:7JAi1sEE
>>25
夏イベのプロモ広告流れてきたの見たらアズールよりリドルのほうがRTもいいねも多いしあいつらの言う不人気って何もソースない
ブルバもガバサイトでは売り上げ同じくらい
リドルが不人気なら蛸も不人気じゃん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 23:14:28.38ID:7JAi1sEE
蛸婆の言う人気って二次腐のことなんだろうな
イドアズフロアズジェイアズで数をカサ増ししながらイデアズオルアズ青っぽいはアズのものだと棒ビュッフェ
リドルってTLで観測する限り相手限られてるし数も多くない
マレウスとかシルバーも夢人気はかなりあるけど腐は相手が限られてるし
蛸婆がよくディアソに人気マウント取ってるけど7章始まってからグッズ交換人気も鰻登りだから蛸なんかあっという間に追い抜かれるだろうね
マレウスにはもう抜かれてるでしょ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 23:18:52.17ID:1hVu3cFg
アースラって実装されてるツムの種類はヴィランズの中でも多いけど性能は全部微妙なんだよね
アズオタはいつも元ネタに合わせろってうるさいけど元ネタに合わせた結果が今回の性能なんだから文句を言う資格はないし寧ろ合わせてくれたツム運営に感謝するべき

性能悪くても良いから推しのツムも実装して欲しいわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 00:59:40.09ID:BUK216k3
蛸婆が気に入らないキャラは嫌われて当然と主語デカヘイトしたり
ガチャやグッズ売れないのに蛸人気と公言しSRより出張ってるのに原案や運営に嫌われ不遇と被害者面
控えめに言って頭おかしい嫌われて当然だろ

>>6
このテンプレ本当笑う
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 06:48:12.21ID:9IK00FhI
ほんとだ、ブルバのいいねはリドルの方が多いな
腐人気でマウントとってるのかな、きっしょ
しかも蛸受けなんてどこが蛸?みたいな二次創作だらけなのに
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 18:33:39.14ID:78chpO22
リドルが婿なのは贔屓キャラ()なのにスティッチイベがくるまで固有イベ衣装はゴスマリ1着しか持ってなかったから以外の理由ある?
ツイステ展のアクスタみたいにマスシェフツムってわけにいかんでしょw
なんでスケモンがSSRだったリドルじゃなくマレウスなの?と思いはするが
2年目ラスボスキャラだったし納得はいくしどっちもハロウィンだとアズール浮くし
ツムツム作るの半年以上かかるってツム番組で言ってたしグロマスは間に合わなかったんだろうな
アズ婆アズ贔屓から矛先逸らそうと必死で草
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 21:50:35.88ID:5zc6FDRf
スレ民お得意のスキキライとやらでイグカスが花BDの結果セベカスのせいにしてたぞ
カス推しはセベカス不人気のせいと言ってたぞ
こんなイグカスが自界隈棚上げしてる根拠はなんだ?
前もさりげなくエペカス擁護は一切せずにイデカスだけ人気主張して見下してるとか偉そうにほざいてたよな
当然のようにイデカスが2番人気3番人気と勘違いして他キャラ見下してるのはイグカス共だろ
カス推しセルラン見合ってないぞ
それがカス共の本性だろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 23:29:05.72ID:fZ8Sj6c2
アズールリドルマレウスってみんな寮長だしコラボや高額フィギュアでは全員優遇枠じゃん
その中でアズールだけは不遇でリドル寵愛マレウス贔屓ってなんで同意を得られると思ってんだ?
アホの愚痴ツイにいいねしてるの全員蛸推しだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:53.56ID:2lsQacmr
蛸婆の気に入らない描写(リドルとフロイドが喋る、アズールが過剰にageられてない)がくるとキャラ叩き公式叩きが始まるし
蛸婆が喜ぶ描写(フロイドとアズールが喋る、アズールが過剰にageられる)とフロアズだアズちゃんやっぱり凄いと大はしゃぎするからどちらにしても誰かには迷惑がかかる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 11:22:45.39ID:YFLHWpg1
どうせ
「⚪︎⚪︎は性癖の贔屓寵愛がひどい。他がキャラ崩壊させられてageの踏み台にさせられてる」「△△も今回ageありすぎ。気づかなかったけど贔屓枠じゃない?」って他叩く啓蒙活動しながら
文末に「アズールが褒められるのは努力家だしそういうキャラだから正当な評価でageじゃない。」「オクタは人気寮だから多少持ち上げられるのは商業的にしょうがない。」「アズールはsage 部分が酷いからageがあっても帳消しで不遇」「アズールが出番多いのは踏み台に利用しやすいから」って擁護入れてくるいつものアレが起きるだけ

それが罷り通るなら他のキャラが褒められるのもそういうキャラだから正当だし
叩いてる他のキャラにもしっかりsage 入ってるけどアズールを差し置いて出来るって書かれたとこ以外見えてないだけだし
踏み台主張は毎回主観入りすぎ
商売に利用しようとしてるのはサレ側からみたら折角のキャラの見せ場をアズールの美味しいとこどりされて踏み台にされたように見えてるんだが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 13:13:01.35ID:uwd1BTEJ
オクタはと言って双子巻きこむ蛸婆
優遇されたり人気イキリしたいときはサンコイチ
双子推しに嫌がられると濡れ衣着せられたジェイドは黒執事だから贔屓と売り飛ばす
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 14:14:47.00ID:0X4tjtRr
一番いい扱い受けない限り(場に不釣り合いな高待遇でも脳内にいる理想の愛され蛸ちゃんじゃない限り)アズール不遇で他が優遇って言いつづけるのいいかげんにしろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 16:40:51.35ID:z6UgP0pw
グロマスもスティッチもバルキャンもポトフェも結局蛸が1番得してるしRや選抜外とは思えない出番1番もらってるの蛸じゃん
他キャラは少しでもセリフあれば贔屓寵愛
蛸は説明役だからたくさん喋るのは妥当なんだっけ?
蛸婆は守銭奴キャラ嫌いだからこんな出番ならいらなかった!とか言うのも腹立つんだよな
公式HPから守銭奴って書かれてるキャラを守銭奴扱いしたら公式がsageてくるー!ってどういうことよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 17:06:24.45ID:dVzd+3qn
蛸が幼少期デブだった事もsage扱い守銭奴キャラなのもsage扱いキレやすいのもsage扱いって頭おかしいわ
どれも元ネタに沿った設定だしキレやすいのも芸人並みのオーバーリアクションしてるところ見ると元々感情表現が豊かなんだろ
それを原案が蛸の人気を下げるためにリドルのキレ芸を蛸に移したって騒いでるの最早病気としか思えない
あれだけ意味不明な妄想で難癖付けてるのを見ると日常生活もまともに送れてなさそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 19:39:39.16ID:06l0bwm8
ロロのバディがリドルジャミルと決めつけ叩いてるけど普通にSSR三人だと思うんだが
もし蛸がバディにいたら贔屓だと叩いて良いんだよね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 19:56:25.62ID:CKKK8U1+
従来のシステムで考えればSRカードのデュースかな?グリムでもマレウスでも誰でもいいけど、既にデュオがいるジャミルと、Rカードキャラは絶対ないだろうね
蛸婆はリドルジャミル贔屓、アズールはイベカSSR3枚だけど贔屓じゃなくてヘイトタンクで金ヅルにされてるだけって言うんでしょハイハイ笑
セルラン死んでるアズールが金ヅルになるって思い込んでる脳花に何言っても無駄だよね笑
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 20:00:55.05ID:dVzd+3qn
レオナエペルのマスシェフの副題にまでケチ付けてんのキモすぎる
結局いつもそういう目で見てるからキノコ押し付けだのエースの肩に乗ってるフルーツが隠語だの気色悪い発想が出てくるんだろうな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 00:14:38.49ID:pGUSQ7/F
デブはアースラの特徴だしデブでいじめられたから今のアズールになったって話じゃんねー
デブがsageって推しの過去や生き様まで否定することになってんだけどだいじょぶそ?
設定資料の段階で取り繕ってるだけで感情の起伏激しいみたいなこともしっかり書いてあるんだが公式の出版物すら買わないのルンペンなの?だしやっぱ公式が出す推しのこと嫌いなんだねとしか

リドルの容姿が太めの黒髪チビじゃなくて華奢な赤毛になったのはアズールのポジション取ろうとしてるから原作リスペクトないとか妄想でガタガタいってるけどさ
リドルは髪色とかどうでもいいとこ以上に原作リスペクトした結果激おこ顔(メインターゲット女性のゲームとは思えないぐらいの表情)になってんじゃん
アズールのデブは過去そうだったって文章で書かれただけでゲーム内には出てこないのこそ守られてるんじゃないの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 00:30:22.57ID:y3a18kri
>>48
デュースやグリムなら平和だな
しかし今度はデュース寵愛と叩れそう
新規衣装ばかりとかマジホイおじさんの自己投影認定されてるからな
蛸も新規衣装多いし遠からずシェフや部活でカード+2だけど順番まわってきたら蛸ルールで無効化し誰かにヘイトなすりつけるんでしょ
ロロがリドルの太鼓持ちとか妄想叩きしてる奴いるけどロロを踏み台にしたのは蛸だしリドルはホムボでロロを尊敬してるのにね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 08:09:38.36ID:S63p239l
>>49
タマムイで青臭いフルーツも原案の趣味でヴィルに食べさせたとか言っててキモすぎた
今回の滋養のあるフルーツも似たような妄想しててキモい
脳内それしかないのかね気色悪すぎる
一切そんなこと思わないけど目に入ると思い出すから害しかない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 13:56:48.06ID:HZ1xNLD2
いぐにのかす共って自分達に不都合な内容だけは反論してこないよな
スレチだからイキリオタ擁護が多いのは当然というならイキリオタageその他オバブロキャラ叩きも同じ位突っ込まれてないとおかしい筈だよな
やってるのが仲間のイキリオタ推しだと察知してるから責めないだけにしか見えねーぞ
ゴミヲタ共の露骨な無神経さが全方位に嫌われてる理由だぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 16:11:21.72ID:RVWlQtoi
そもそもアズール自体が他キャラ見下してマウントとって高笑いしてるインテリ眼鏡キャラなんだよね
相手を持ち上げつつカモる詐欺師っぽい役
蛸婆のいうアズちゃが高級踏み台にされたーage役させられたーは的外れ
そんな事で騒ぐんだったらこっちこそアズールの人魚マウント可哀想な人マウントムカつくから今後いっさい他寮に絡まないで欲しいわ
蛸婆お望みのオクタサンコイチで一生どうぞ
他の6寮で楽しくイベント交流するんで
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 18:28:08.48ID:y3a18kri
蛸の売り上げ低いのをジャックのせいにしたり(ブルバはともかくツムは関係ない)
料理下手リリアと肩組んで運痴や嘔吐弄りは苛め(嘔吐で騒いでるのは蛸婆のみ)寵愛ならこんな扱いされないのにと被害者面うざい
先日までリリアのことも寵愛認定してたくせに汚い手で触るな
リドルだってダンス下手と蛸に駄目だしされたりグリムに堅物弄りされてたけどそこに文句言ってるファンはいねえんだよ
キャラの弱点や個性否定して汚れ役だ踏み台だと文句言ってる蛸婆が異常
完璧なキャラが良いなら文武両道キャラに乗り換えるかゲーム離れろよもう蛸の人気上がることないんだし
原案や他ユーザーに当たり散らしてないではよ去れ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 18:49:46.57ID:WbGASQWO
蛸婆は蛸の運動音痴(陸限定)や詐欺師や守銭奴はいじめって言うけど
リドルの堅物や情弱や暴君いじりはなんでいじめ認定じゃないの?
リドルの暴君仕草は毒親由来でオバブロに直結してんだから守銭奴よりよほどセンシティブで弄り御法度じゃね?
それで怒ってるリドルオタクは誇張なしに1度も見たことないけど
蛸婆は何故かリドルに対する弄りは全部原案の寵愛ヨチヨチで蛸だけはいじめられて不憫認定してるの意味わかんね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 20:41:08.71ID:S63p239l
いつも原案アンチ発言してる二次腐蛸婆が夏イベとロロ実装決定してイドアズとマレロロ大勝利!と大喜びしてこれが公式の答え!公式ありがとう!原案のリボン組総受け思考(ソースなし)を阻止してくれた開発のイドアズおじさんたちに感謝〜と言ってて頭いかれすぎて目眩した
夏イベもグロマスもロロのカード絵も原案の会社が担当してるの知らないのか
妄想で生み出した対抗カプ大手の原案と戦って勝利宣言してるんだが
これが1人じゃなくそいつに同意してる奴がいるのも信じられん
原作者のこと好きじゃないのは個人の勝手だがその原作使ってホモ二次しといてアンチ行為からの勝利宣言ってどんだけ厚顔無恥なん
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 20:48:31.83ID:WbGASQWO
愚痴垢たちがロロのこと新しい原案のお気に入り受キャラ認定してて本当にげんなりする
蛸より注目されるキャラをすぐ原案寵愛の受け性癖キャラって言い出すよね
つい数日前までマレリリゴリ押しリリア総受けとか言ってなかった?
今度はマレロロを原案の推しカプ認定して叩いてる
そんなにマレウスがアズールに興味ないのが悔しいのかよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 08:29:33.43ID:JX1ZhBam
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

友人に紹介して、追加で¥3500×人数をゲット。
https://i.imgur.com/l88rAol.jpg
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:11.54ID:mMASnooF
リーチもイデアもレオナもマレウスもみんな蛸ちゃんに一目置いててほしい!までなら公式はそうじゃないけど妄想は自由だしねと思うけど
リーチもイデアもレオナもマレウスもアズちゃんには興味ないのに●●に興味持つわけない!興味持ったら原案の寵愛!総受けにしようとしてる!って騒ぐから最悪も最悪なんだわ
ノベル2巻出てからレオナが共犯者に選ぶなら寮長の中で蛸しかいないとか目的合致すれば寮長最強コンビとか言ってて反吐
3章の時レオナをさんざん叩いたくせに擦り寄るな
たんに作るの苦労するグレーな魔法薬を金で解決してくれるから使っただけなのに
蛸が1褒められると100に誇張するくせに他キャラが1褒められると原案に言わされてる本心じゃないキャラ崩壊ってぶっ叩くのクソすぎ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 11:03:43.43ID:XcnWSjQu
>>62 このスレでロイヤル組やまとめてsageてたイデksも憎いことになるな
6章で散々叩いてたという点でも当てはまってんな
連中の脳内はメインストで誘拐犯拉致軟禁犯だった事は忘れて花婿は拐われた姫いであ()だもんな
連中は1/100の姫要素持つと90かのように誇張するのに二言目には原案の寵愛呼ばわりだもんな
嫌悪感湧くのはわかるぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 12:02:17.85ID:O6cFALXA
美少年設定があるリドルエペル、美形設定のあるシルバーデュース、モデルかつ群を抜いて美しい設定のヴィル、ヴィルに顔を褒められたレオナ、ルークに具体的に美しさを褒められたマレウス、可愛い愛らしいと言われるリリア
色んなキャラに美しい設定や描写があっても原案の贔屓!とはならないし普通はそう言うキャラなんだな、で終わり
蛸婆だけなんだよね美形描写に贔屓だの寵愛だの言ってるのは
現に美形設定なんかないフロジェイや他キャラのファンは冷遇されてるだの嫌われてるだの、原案が嫉妬してわざとブスに描いてるだの言ってるの見たことないよ。少なくとも表では、鍵付きならわからないけど
あたしたちのアバターのアズ姫が誰にも綺麗とか可愛いって言われないんだけど!?キィィィッ許せない!っておばさんたち怖すぎるよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 19:27:27.36ID:yHMN/REt
ノベライズ3章でアズールの美貌の描写楽しみすぎるとか言ってて今から不安しかない
美形設定ないキャラに美形描写ないから暴れそう
蛸婆の手に負えないところは勝手に妄想して期待膨らませて公式から出されるキャラが妄想と違うってキレるところだよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 20:52:31.31ID:BUcnUbqM
朝起きたらとなりでがけもメンバーが寝ていた。
僕は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たがけもメンバーだ。
童貞の僕にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。

そんなことを一瞬にして考えた。

でも、がけもメンバーは「サイトはどこ?サイトどこにいるの?」
って言うんだよ。僕のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。がけもメンバーはサイトと幸せになるべきだって。

だから僕は一緒にサイトを探してあげた。
やっぱりがけもメンバーの笑顔は僕に向ける笑顔よりサイトに向ける笑顔のほうが可愛い。
僕は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。

そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
がけもメンバーの抱き枕があった。
目から涙がこぼれた
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 21:06:31.58ID:k5LwcumW
>>67
アズールは上品で茶目っけがあるっていう描写があったってXで見かけた
ノベライズ読んでないから本当かどうかは知らん

コミカライズでリドルのオバブロシーンにページ使い過ぎってキレてたけどアズールのページ数が1枚でも少なかったらまたキレそう
ツイステって学年集合結構多いけどアズオタのせいで毎回2年が荒れるのダルいわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 00:33:06.18ID:0n3qpFAe
一巻だと監督生目線では「口元は優しげだが、眼鏡の奥で細くなった瞳は知的な光をたたえている。指の一本まで計算されているような、隙のない動き」

2巻だと寮長会議で第三者的な目線で
「真面目で優しそうで優等生そのもの。
初めて彼に会う人間なら好感をいだかずにはいられないだろう。」
監督生目線だと
「上品で、けれど茶目っ気のある人」って書かれてるよ

レオナは一章でも軽く端正な顔立ちって書かれてたけど2章でより細かい描写になった実績があるから
アズールは今のところ美形とかないけど3章で細かく書かれると思う
そのとき美形とかスリムとかでてきたら元ネタアースラのくせに原案の性癖で改変した贔屓ってぶったたいていいんだよね?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 00:56:48.84ID:tuHwjHvK
原案を嫌いなくせにツイ逐一チェックして蛸へのコメント遅れると原案にとってどうでもいいキャラなんだリドルにしか興味ないんだと発狂
蛸アンチをリドル推しと決めつけリドル叩きの口実にするのもキモい
やってることストーカーじゃん
所構わず墨吐く蛸婆と違ってこっちは棲み分けしてるよ
文句ばかり言うならゲームやめろって書き込み切り取ってリドル推しに迫害されたと被害者面して馬鹿なの
エゴサしといてこの当たり屋が
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 01:00:21.68ID:tuHwjHvK
Rの蛸よりエース空気だったな
蛸が果物吐いた時エースが心配してこれ以上被害出ないようフォローしてたのにエースが不人気だから話題にならなかったと言っててキレそう
エースの方が売れてるんですけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 01:28:04.07ID:biBzKc6k
ラビットフェスではアンチをエペル推し認定してたけどその時槍玉に挙がってるキャラがフォローされてるだけ
性癖寵愛認定や果物の件といいゲスパーいい加減にしろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 01:31:41.56ID:9Bt1ciXK
>>71
お前らと違って忙しいんだろうからTwitterに四六時中張り付いてるわけねーだろボケとしか
というか今ツイート見てて気づいたけどリドルの誕生日告知RTしたの翌日で蛸ツムよりよほど反応遅いんだけど
なんで蛸婆は原案を自分と同レベルのキモい暇人だと思い込むんだろう?
作風や性格の好き嫌いはさておき少なくとも原案の肩書きはディズニーやスクエニって大企業と仕事して何十億も稼ぐコンテンツ作るハイスペ女じゃん
蛸総受けのエロ妄想して同人買い漁るくせに公式への課金は渋って文句ばっか言ってる婆とは違うんだよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 09:13:12.33ID:irsUt/3T
言い出した正体が誰かは知らないけど好き嫌いとかいう別のコミュニティをわざわざ持ち出した上でアズール推し認定してここで晒そうとした馬鹿も大概ゲスパーで特大ブーメランだけどねw
棲み分けしてる相手まで反論できない場で殴り始めるタチの悪い行為し始めたから余計エペル庇ってる奴が嫌われる結果になっただけだったけどブダブスタキチ芸も大概にしたら笑
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 10:07:16.31ID:fLcdVDj7
>>71
アズールが最初でその後2人にコメントしてたら
アズールに興味がないから真っ先に手抜きで済ませたから不遇っていいだしたり2番目だったら最初と最後は力が入るから真ん中が一番興味ない不遇っていってたんだろうな
アズール婆っていつもそう

寵愛呼ばわりしているキャラが優遇されていてアズールが不遇ってするために血眼になってなんか探し出してきて事実捻じ曲げて妄想でセーヘキセーヘキ言いまくってる
アズールにも贔屓と思い込んでるキャラと同じようなことが起きてダブスタ芸指摘されると内心顔真っ赤だろうにスカした感じの煽りで寵愛厨認定と他キャラ差し出し誘導
人生楽しいのかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 13:10:44.24ID:Z088Qsee
某所はアンチ専用じゃないのに私物化してる蛸婆逆切れしてて草
アズールがキャラ崩壊させられた原案に嫌われてるリドルの踏み台にされたとジャックのせいで人気落ちたと蛸足全開で他推しのせいにすんなよ
ここ荒らしてるのが何より答え
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 13:13:27.80ID:Z088Qsee
SRより出しゃばって不遇と言ったり果物戻した程度で注意喚起入れろ他キャラにやらせろとお気持ちしたり
一番他キャラヘイトしてる奴がキャラの軽口にsageだ苛めだと学級委員やってるのギャグかと
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:44.72ID:ZSFnIbFN
蛸推しってまじで他責思考だよな
ところで今回のツムツムコラボでもらえるLINEスタンプリドルが蛸推したちが不遇の証拠にしてる目閉じ状態で笑った
リドル記念撮影もいつも目閉じてるしスキル使っても目閉じてるしめちゃくちゃ不遇じゃん
ビーンズツムでアニメーションまで作ってもらってるのは贔屓じゃないんですかね
本気で贔屓と思ってないけど毎回そういう小さい部分を大げさに騒ぎ立てるからこっちも「じゃあこれは?」ってなるんよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 14:31:46.10ID:ccQ8bSFq
嫌いなキャラを叩きたいが為に粗探ししてるのが蛸婆の醜い所
その都度適当な理由をでっち上げてるせいでどれも蛸にブーメランで帰って来てるのは滑稽だわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 14:35:45.56ID:ubEd9yPB
前にリドルのDUO相手が寮長ばかりと寵愛認定してた蛸婆いたけど蛸もクラブウェア含めばレオナ以外とは既にしてるんだよなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 15:10:35.28ID:ZSFnIbFN
寮長7人いるんだから確率全キャラのうち1/3ほど寮長だしそのうち総当りするでしょ
蛸推しの言う贔屓寵愛ってだいたいがそのうち全員当てはまりそうなものばっかりだし
寮長特権のツムやグッズに関していつもリドルやレオナは贔屓だけど謎に蛸は作画が気に入らないから不遇とか言い出す
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 17:25:18.30ID:Hg8h5kw6
あんなに厚遇されといてグロマスはマレウスのオマケと記憶改竄したりロロとのデュオクレクレしてマレウス叩きしてて引く
もしデュオ相手上で言われてる配布デュースだったらまた寵愛だマジホイおじさんの分身云々言われるのか
SSRグリムと相互デュオだったらいいのに
グリム以外だとロロにしかステ補正付かず実用性怪しいのにロロとのデュオバディが贔屓の証とか意味不明
つか棒三人もいるのにロロまで狙ってるの?ロロが寵愛認定に踏み台にされると騒いでるけどロロ利用しようとしてるの蛸婆じゃん
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 18:14:57.73ID:H0OFrGtR
イグカスさん、踏み台主張棒クレクレ根性ダブスタノルマ本日も完遂の模様
ロロカスも棒に欲しいとか呆れだぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:59.02ID:UQ4lcdVZ
蛸婆がまた愚痴スレ乗っ取てキャラ叩きしてる
目の敵にしてるリドル以外も蛸の棒にできないマレウスと低身長のリリアも
口汚い叩きの対象だものな検索除けしないでキャラ叩き
ヘイト考察してる蛸婆らしい醜さだね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:07.13ID:t4cqx0sw
昨日はレオナ叩き今日はメイン更新近いディアソやオルトがターゲットか
いつも蛸選抜中はリドル関連以外(蛸婆は満足だから)ろくに触れず過去イベやメイン蒸し返して矛先逸らしてる
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 22:43:20.03ID:xTOv/BVF
ディアソのことずっと叩き棒にしながら不憫仲間だと肩組んでたくせに即手のひら返すところ本当に性格最悪だよね
蛸が現在進行形でイベ干され続けてるならまだしもマレウスよりよほどイベント出てるくせにマレウスのことまで贔屓扱い
そんなにマレウスが蛸にミリも興味ないのが気に入らないのか?
まだ実装もされてないロロを原案の次の自己投影先だと言い出してるのも吐き気するわ
蛸婆の妄想の中の原案自己投影先がコロコロ変わりすぎだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:32:00.70ID:NVHHglFD
他寮は絡んでくんな地雷!オクタはサンコイチなの!って言うくせに
完全ニコイチのイグニに蛸を捩じ込んでくるのダブスタが過ぎるだろ
そんなにサンコイチ強火ならイグニに絡んでくんな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 15:13:36.89ID:lVwLQOoo
スイスイレア度ガン無視してSRエース介護要員にして接待プレイさせまくった癖に贔屓って叩かれないのなんで?
キャンプでもRの癖に最終的にSSRのトレイとSRのヴィル踏みつけてたよね?
ポートなんか選抜ですらないのに出張って喋り倒してたよね?

消えろよ
ブス蛸
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 15:26:24.35ID:Qx+Tu1We
ポムカスも元ネタ女王な美形が良いならヴィル推せとか人様に趣味強要してた踏みつけ集団だけどな
元ネタ女王な美形ってリドカスとマレカスもだろうにポムカスは推しに似て強要癖があるな
なんで面子一のパワハラ寵愛カス推さないといけないんだ?
女王のなり損ないでもアズールのが良いだろ
ヴィルカスだぞ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 16:13:15.42ID:owac1/fr
推しとそっくりでところ構わず出しゃばるアズカス
自己評価と推しの評価高く設定しすぎて我だけはいっちょまえに強いからTPOとか棲み分けとかが一生理解できないんだろうね
だからキャラも信者も嫌われてんだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 16:18:02.88ID:IA6plcf8
他のアンチスレもたまに見るけど信者が乗り込んで他キャラの悪口書いてるのなんて見たことないわ
ほんと蛸推しは民度最悪だな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 18:43:41.46ID:TbvmhARg
余所でも凸はたまに見るけど前スレからずっと張り付いてるのは蛸婆くらい
的外れな認定や逆ギレで印象悪化させてるし
既に全方位敵に回してるから今更だけどスレタイが嫌われるのを他人のせいにして全然自重しないから嫌われてるんだわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 19:18:14.00ID:TbvmhARg
こんだけ夏イベ出張っといて珊瑚も主役やる気だったり他寮は来るなと公言してるの本当クズ
似たようなイベントになるだけじゃん
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 20:01:54.09ID:tFndNPfu
蛸信者特有の思い通りにならないのは原案とか他推しが悪いってこじつけて他責してネットリンチしたり
あえてアンチ板にまで乗り込んで反発でもいいから構ってもらいたいんだなって感じがすごい痛々しい
自分の否は絶対認めないで他責しまくってるから現実で友達いなくて似たような思考性の陰険蛸仲間で「アズちゃとあたち悪くないもん。あいつが全部悪いんだもん」で盛り上がるのが生き甲斐になってるんだろうな
可哀想な人達
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 20:10:01.00ID:CiKgQSn/
鍵パカ伏せなしアンチツイートやらここで他キャラアンチやら住み分けできない自分たちのせいで大好きなアズちゃんのアンチ増えてるってわかってないのか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 20:58:42.51ID:540fg4al
蛸婆界隈ってやっぱ異常だわ。糖質以前に粘着質って言うか。話も通じないし、虚空にひたすら飛躍した妄想をブツブツ呟いてたかと思えば、妄想に対してやっぱり寵愛だ贔屓だ許せない!って不審者どころの騒ぎじゃない
度々肩組まれそうになるキャラとそのファンがかわいそすぎる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 21:57:45.49ID:CMbfFBjC
肩組んだと思ったらその翌日には「こいつは原案のオキニでゴリ押し総受けだから叩いてヨシ!こいつよりアズちゃんのほうが不憫で可哀想で可憐で華奢なのに誰からもヨチヨチされないのは原案がアズちゃんに嫉妬してるせい!!」って肩組んだキャラ相手に発狂してぶっ叩いてるからね
お仲間もみんな右にならえでイベントごとに原案のオキニコロコロ変えてるし
蛸婆は観察してると本当に異常者にしか見えない
原案の寵愛キャラは顔も見たくないと言いながらゲーム続けてるのがそもそも異常だよ
毎日飽きもせず呪詛吐くくらい嫌いなキャラいるならゲームやめろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:23.68ID:ne6gNmoE
愚痴スレで、花火で雑追加されたヴィルに比べたらグロマス組は寵愛だと書かれた途端に執拗なヴィル叩きが始まった
本当に磯臭いなあそこ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 05:57:09.69ID:+C5a3uyg
イデア信者特有の自分の思い通りにならないのは原案とか他推しが悪いってこじつけて他責してネットリンチしたり
イデア総受け思考イデア姫ポジ主張以外を許さないって言いたいだけな感じがすごい痛々しい
自分の非は絶対認めないで他責しまくってるから現実で友達いなくて似たような思考性の陰険炎上脳仲間で「イデアきゅんとあたち悪くないもん。イデアがどんなに人を傷付けていてもイデアを傷付けた他の全キャラが全部悪いんだもん」で納得いく雰囲気になってるのがおかしいと思わない界隈になってるんだろうな
可哀想な人達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況