【Fate/GO】マシュ・キリエライトアンチスレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 14:51:46.37ID:2up5O0Qv
FateGrand Orderマシュ・キリエライトのアンチスレです

【注意事項】
・sage進行
・信者の凸及び擁護はNG
・信者の出張による荒らし、煽りは完全無視
・荒れる元なのでマシュ以外の、キャラ批判はしない
・ここはマシュアンチスレであり、ここでの話題を他スレに持ち込まない
・ここで話題に上がった信者や絵師、その他特定の個人及び企業、組織、団体に対する凸は禁止
・次スレは>>980か、有志が宣言をしてから立てる

前スレ
【Fate/GO】マシュ・キリエライトアンチスレ33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1679024788/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 17:53:34.56ID:HwHKSObR
おっつおっつ
夏イベのメインがブリテンて事はクソナス出張ってくるじゃんやだな…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:02.28ID:KjMZTDJk
どうせ菌糸類がマシュは浜辺の女神とか昭和歌謡みたいなこと言わせると思う
んでマシュを円卓にちやほやさせるのとキャストリアがマシュ見てコンプレックスを感じるまで見える見える
そろそろマシュは僕の娘がモデルなんでちゅ!って竹箒やアニメ雑誌インタビューでカミングアウトしても驚かねえ自信しかねえわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 13:04:16.71ID:UboIA22G
クソナスが妖精騎士達やモルガン陛下から何の理由もなく持て囃され、娘面してランスロ卿に毒を吐く…
そんな地獄みたいな夏にならん事を祈る
コイツどこまで人気鯖に寄生すれば気が済むんだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 15:46:59.94ID:1EuWGSdp
今年はオベロンに寄生じゃない?
大分前に人気落ち着いた円卓よりオベロンのが二次創作も活発だし
今回のイベントでオベロンがマシュのこと苦手またはあまり良い感情を持ってないままで終わるストーリー作ったら見直すレベル
EXTRAもEXTRACCC見ててもプレイヤーが名前変えれる女主人公が少しでもちやほやされるのが好きじゃないっぽいからマシュをオベロンと積極的に絡ませる可能性は高い、それかキャストリア
んでオベマシュっていうカップリングが出来上がりそれを嫌がる女性プレイヤーを見てほくそ笑んでそう
性格の悪い予想に思えるだろうけど
過去のシナリオ見る限り真面目に可能性は高いでしょ
むしろどんなマシュageageシナリオ上げてくるか今から怖い物見たさで楽しみ
どうせ馬鹿みたいな贔屓やるなら突き抜けてほしい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 16:08:40.09ID:dkiKTEsM
一応ヒット作作り続けてきたわけだから信じたい気持ちもあるが
最盛期からの凋落なんてよくある話だしそれを偉人二次創作主体のfateで前例みまくってるはずの
ライター自らがやってしまうって皮肉過ぎて面白いのでどう転んでもワクワクである
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:01:24.56ID:l4Tns6ph
前スレでも触れられてたけど何故かコイツ過去イベントで私服のまま特異点に着いてきたことがあったよね。レクイエムコラボやアキバとかワルツとか
ワルツは分かるとして何しに来たんだお前って思っちゃった
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 23:13:27.68ID:J1aUceOk
>>10
ツングースカの時もストームボーダーの中とはいえ敵陣の中にいるのにメンテナンスだったか忘れたけど私服でいたよね
何かあった時に直ぐ盾だけ装備できる様にしないかな普通、実際なんかあったし太公望いなかったらどうなってたことやらだし
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 00:08:00.10ID:a8lCxt56
着替えてきましゅ!しても役に立たないんだから邪魔にならないように廊下の掃除でもしといてもろて
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 00:47:08.98ID:/C9yU8dC
ルフェの再現で本当に別行動になってほしいよ
でもそうなると茄子係がトネリコになる可能性が高くなるしなあ
あーやだやだ、誰がババ引いても憂鬱だわ。ロリハベで面倒みてやってくれマジで
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 01:35:45.83ID:AasSu0sh
茄子がランスロットの事を悪く言ってそれをネタにしたタチの悪い二次創作や仲良し盾親子のイラストとか流れてくるのも辛い。もう円卓の騎士と関わらないでくれ。技も霊衣もオリジナルにしろよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 08:08:06.23ID:rXe6+3sV
2部始まってから5年経つけどメインヒロインなのに未だに足手まといなの致命的だろ オルテナウスの見た目は慣れん ダサくて弱いし、胸と下半身の露出が際どいせいで痴女に見える
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 09:23:41.37ID:PBDTItkn
足手まといなのは問題外だし
魅力皆無な上に戦闘やシナリオ全てにおいて
邪魔しかしないのがメインヒロイン的な
位置付けとしてはどうなのよ
こいついなけりゃFGOって今より
もっと面白くできたんじゃないの
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 13:55:30.07ID:b/LrxxIb
足の引っ張り方や邪魔の仕方がいちいちリアルなのも問題がある
ぶっ飛んだ邪魔じゃなくて地に足のついた茄子自身の地位に配慮された堅実な嫌がらせなんだよな
スーパーバニヤンどころじゃないくらいリアルに干渉する概念だと思うんだけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 14:05:59.52ID:1BYIeFFx
頼むから水着イベ中は太鼓持ちのハベとロリンチ連れて別行動してほしいって思うぐらいマシュ含めこの三人が嫌いになりつつある
ハベトロットの声聞いた時ロリキャラなのに大人っぽい声で本当に好きだったのにツングースカとミクトランのせいで嫌いになっちゃった
ロリンチも声優のファンだから好きだったのに今はもう声聞くのも顔見るのも嫌…ほんと疫病神だゴミクソがマシュさえ居なければ嫌いにならなかったのに
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 15:15:31.40ID:JCmWXPOy
水着イベ
ランスロ叩きと他の円卓にギャラハッド気取りで文句を言う
モルガン妖精騎士らには先輩に近づかないで!と牽制
までは読めた
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 16:52:22.94ID:lVvXz72X
なーにが「もちろん、困った時にはシールダーも!」だよ。自分の能力を客観視できないゴミ茄子が役立たずのくせにここぞとばかりにアピールしてきやがって。困ってる時にお前がいたらさらに困るわ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 07:56:26.84ID:trmN2hJc
事前登録勢で1.5部からアンチになったんだが、耐久が主流のビーストII戦当時でもジャンヌ主体で
シールダーは一切使わなかったんだよな。
まだアンチじゃなくてスキルマ(現在は後悔)にもしてあったのにだぞ?
信者がよく言うコストゼロ、非オルテナウスで六章覚醒後、だったにも関わらずだぞ。
当時のアンチじゃなかった自分に聞きたい、何で外した編成にしたと。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 09:51:14.70ID:oMGc570g
マシュアンチになった(増加した)のって
・最初から
・1.5辺りから
・2部入ってから
どの辺が多いんだろう?

ちなみに俺は1.5辺りで疑問を感じ始めて2部途中で
完全に否定(嫌いになった)派
1部の頃(ランスロマウント辺りは除く)は
比較的好意を持っていて消滅シーンwは当時
結構衝撃受けたもんだけどなぁ
安易に復活してFGOコンセプト台無しにしやがってって
今は憎しみしかない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 10:39:08.96ID:TnzYn8my
自分はオフェリアとの話でマシュの周りには本当は優しくしてた人がちゃんといたのに気付いてなかったってこと?ちょっと今までの話が変わってくるぞ?でもそれ込みでこれから成長するって流れなら……とむやむやしていた時に
閻魔亭みたいなマシュを意識してない選択肢もちゃんと用意してくれると他に嫁がいる立場としては嬉しい
期待させると申し訳無いから周りもあまりカップル扱いしないでほしいと言ったら「公式がぐだマシュ推してるならそれに従い敬うのがユーザーだ。嫌ならヤメろ」と数カ月信者が暴れて完全に駄目になった
マシュがいい思いするとあいつらがまたはしゃぐんだろうなって意味でもキツい
ファンの軽い語らいの場ですら公式の威を借りればでかい面して全部叩き伏せられると思ってる連中が多すぎる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 10:42:58.85ID:HP8H+CAv
なーにが「もちろん、困った時にはシールダーも!」だよ。自分の能力を客観視できないゴミ茄子が役立たずのくせにここぞとばかりにアピールしてきやがって。困ってる時にお前がいたらさらに困るわ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 10:49:23.64ID:HP8H+CAv
私はランスロへの穀潰し発言でムッとしてクソ茄子復活で面白くなくなってアガルタのシェヘラザードへの逆鱗に触れました発言で完全に嫌いになった。
今となっちゃシナリオは画面長押しで早送りしてるし面倒になったらスキップボタン押してる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 10:52:59.28ID:686anUpQ
自分は一部の頃はマシュのこと好きじゃないとダメって空気に負けて可愛い可愛い言ってたな
女主人公スルーしてマシュを女性として褒めまくる一連の流れの時点でマシュというよりそういうデリカシーのない展開を作る作家の方が嫌いだった
だんだんマシュがそういう時に頬染めたり否定もせず喜んだりしてるのが
学校でよくいる自分だけちやほやされても気まずいとも思わず女友達をほったらかして男子とキャイキャイする友達を思い出して無理になった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 11:41:04.75ID:vfE0sLzM
一部の頃はおっとりした感じでまだ好感持てたんだよな。普通ヒロインの成長が見られるのは嬉しい事なんだがシナリオのせいか最近の茄子はただでしゃばってるだけに見えて目障り。声すらも聞きたくない。茄子のファンも変なのばっかりで大嫌い
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:43.94ID:Zcrd9lAJ
>>25
自分は1部時点だと箱入りの少女が外に出て世界を知る王道物語かと思ってそんなに嫌いじゃなかった
ぐだの個性がまだ薄かったからこっちの方が主人公っぽいとも思ってた
6章のランスへの暴言や同じタイミングで出た幕間で鯖によって意味不明なぐらい辛辣に成る時があってその時からちょっと引っかかるようになってきた
1.5アガルタで拒否反応出だしたけどライターの描き方が悪いと思ってたからギリ我慢出来た
2 章に入ってからオルテナウスの弱さとダサさ、強制出撃にシナリオでの無神経発言や正妻面が増えたことに絶えられなくなって本気で嫌いになったな

人によっては初対面の頃します発言やミッション報酬受取り画面のロードの重さで最初から嫌いって人もいる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 14:43:43.78ID:c2lyIuO9
ピーンとくる人だと特異点Fでのオルガマリーに対する茄子の反応でこいつダメだなと判断してるな
まああそこであれ?って思うのはロマニもぐだの選択肢もだから茄子ひいては作品全体への疑問に波及するものだからあそこで合わないなヤバいなでFGO切った奴が一番正解な気がする
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 20:08:19.34ID:m//gmC08
妖精國推しの人達が哀れ
ブリテンアーサー王伝説関係ってだけでクソナスがついて回るの決定してるようなものだし


ミクトランはまだマシ
テノチはクソナスの事ライバル視してるし、ポカニキにとっては最も嫌いなタイプ(傷つくのを拒否する者)だろうし
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 22:12:02.23ID:76xCeaSC
Twitterで流れてきた画像でマイフレンドが、ナスが好感度高い女性ですって言ってるみたいに見えるって奴が流れてきた
最悪だし自慰行為は他でやってくんねーかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 23:27:05.00ID:i/z4bqGY
茄子に水着を新調すべきではとかいう記事も回ってきて本当に最悪
茄子に回すくらいだったら推しの水着を新調してくれ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 23:31:14.98ID:wk1wwuic
あのブシュは水着2着も持ってるだろ
他の持ってない鯖に水着霊衣が来るべきだよな
強欲茄子信者ごと陳宮砲で飛ばしたい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 23:34:27.28ID:NX7LaTZn
クソダサ水着だから新しいのほしいんだろうけどめんどくせぇしデンジャラスビーストまた擦ればいいんじゃねーかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 08:08:57.25ID:5UjTaV9C
今週のマスターミッション終えたから
報酬取りに行ったら急に
「きゃ!?」と叫ばれて鼓膜が裂けたので久々にこのスレきたわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:39.99ID:tQc+ABHZ
>>41
排除されたらされたで
マシュを取り戻さなきゃ!のいつもの流れで
プレイヤーが望んで茄子を取り戻すという
苦行を強いられるからそれはそれで大変苦痛です
マジで関わってくるな空気であってほしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 21:41:42.40ID:miBswvTm
>>25
亀ですまん
自分は2部6章で断章テンポ悪いなと感じ始めて、2部7章の途中で急に「何言ってんだこいつ」ってなった

もう異聞帯も最後になるのに、まだ無駄にグダグダ言うのか? 時間無いのに? あんなにお人好しとか言われる主人公ですら何も言わなかったのに?
と思い始めて、急に受け入れられなくなった

基本ミュートにしてるんだが、たまに解除して油断してるとミッション画面とかでなんかキンキンした声出されて
それが前々から嫌だったから2部序盤くらいから潜在的にヘイト溜まり始めてたのかもしれん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 23:16:51.54ID:458QddwX
>>25
インドでアーシャを泣かした辺りから違和感覚え始めた
ダメになったのはオリュンポスがきっかけ
再三以上に渡る固定編成で堪忍袋の尾が切れた
その後もブリテントラオムミクトラン、イベント全てで悪い意味で変わらない綺麗事しか言わんもんだからどう好きになれと
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 00:08:13.67ID:Ovr7FYPB
>>43
異聞帯では常に何言ってんだって常態だろ
イキリライトは
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 15:34:53.20ID:FZBrIRry
その辺の行動全部尊いものみたいに描かれてるんだよなぁ
茄子が主人公達のように諦めずに行動した結果奇跡が起こった!みたいなストーリーの〆になるだろうという強い予感がある

それならもっと説得力とか健気さとか諦めの悪さを乗せて欲しいんだがライターの限界か茄子の限界か
単純に責任のがれしたがってる自己中茄子にしかみえないのがクソ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 15:57:16.66ID:uiOmkzqc
>>25
俺は2部入ってからだな 1.5部までは好きでも嫌いでもなかったけど2部以降からだんだん好感度下がっていって異聞帯入るごとに「私たちはこの異聞帯を…」とうじうじしてバトルで弱くてダサいオルテナウスが強制出撃が頻繁になって、それだけだったらここまで嫌いにはならなかったけど 閻魔亭入った2019年辺りから茄子を夫婦、番、カップルだのと他キャラに言わせてぐだマシュを強要してくるのが多くなったのとバトルでのヘイトも相まって嫌いになった 後ぐだマシュも俺の中では地雷カプになった そもそもカルデアでは先輩のくせに後から入ってきたぐだを人間としての先輩というよく分からん理由で先輩役を押し付けて甘えてるようにしか見えないわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:24:59.73ID:Wn+XARm0
徐福の茄子推しが本っっっっっっっっっっっっっっ当に意味不明。
別にカプ推しとかしている訳じゃないけど、ぐっさまのために覚悟決めちゃってるのが徐福ってキャラのはずなのに
なんで何の接点も無い・何の取り柄もない・何のエピソードも無い、無い無い無い尽くしのクソ茄子なんて崇めちゃってんの。
マジでポカーンとしたし、今でも意味が分からない。ある意味、トラオム以上に気分が悪かったわ。
徐福にもぐっさまにもこれと言って思い入れが無い自分ですらこうなんだから、
逆にファンの人たちは発狂してるんじゃないのこれ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 01:11:01.05ID:OBfvV6VW
ライターこれまで散々クソ茄子ageされてる事に違和感感じてないのだろうか?
それとも菌糸類からノルマ課されてんのかな。
クソ茄子ageがかえって逆効果になってるのに気づいてなくてホント笑えるw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 10:47:47.12ID:1GVxY7DM
あーだから徐福のこと好きになれなかったんだ俺
人気だけど何でこんなに嫌悪感するんだろってずっと疑問だったがここで解明されたw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 10:56:48.67ID:1GVxY7DM
デートイベント的なあれで好きなキャラ選択して見られるならまだいいが 共通でぐだと茄子の見たくもねぇカップル会話見せられるのかなりキツイ 特に女性プレイヤー可哀想だなってイベント来る度いつも思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:08:58.75ID:LotG9PgM
>>49
前スレで出てたマシュは菌糸類たちライターの娘的な誰かがモデルなんじゃね?という仮説を正とすると
今までの不可思議なまでの過剰な持ち上げも理屈通るんだよな
元カノとか、現実の自分の周りの人間をモデルにするライターってゲーム業界では普通にいるし
菌糸類たちライターはこんな仮説立てられてること知ったら恥ずかしくて氏ぬんじゃないの?
もし万が一この仮説が事実だったら思いついた人さながらホームズじゃん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 14:27:48.79ID:xZFS23ia
元レスだとFGO関係者が茄子は自分の娘がモデルだと身内で語してるってことなので本当なら身内からも裏切られてるということになるな
まあクソ女としてリアル過ぎるもの

茄子自身のクソさにプラスして茄子の周囲のモンペ圧で是正がままならない感じがリアルさに拍車を掛けているんだなとあのレス読んで思った
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 17:04:17.14ID:WyEryso5
↑元の話(推定)が出たサイトを見た分にはただの想像っぽいから根も葉もない話なんだろうけど
根も葉もないけど疑惑の土壌は整いすぎてるそんな話

しかしなあ…ナスって上っ面の美辞麗句だけは浴びせられるけど、例えばAチームの備品扱いの話と実態の齟齬とか、
このキャラクターが大事ならここはフォロー入れとかなきゃダメだろってとこも放置なんだよな

ナスたんなら何をしてもトートイ聖女なのでフォローなんて不要!と頭が湧いてるのか
フォロー?面倒だからとりあえずageて誤魔化しとけってくらいどうでもいいのか
設定属性キメラすぎてどこいじっても矛盾が生まれるから放置するしかないのか

全部伏線でやっぱりナスは潜在的な敵でした説に未だ砂一粒分くらいの期待はしてる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 17:34:19.00ID:xZFS23ia
>>54
大本の別サイトにあったというレス自体妄想はいってる感じだったのか
茄子周辺の言動とかの悪い意味でのメタはまって信憑性を感じてしまっていたわ

茄子はクソだよオチはここでひっくり返したら茄子儲発狂間違いなしだしないだろうけどあったら面白いね
極少の茄子儲以外はああ解るわってなりそうだけどその極少が極悪なんだよなー
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:28:02.80ID:gCWkiRRg
クソ茄子さんラスボスでもいいからさ敵サイドであってほしいわ
あーレイドで茄子をボコりたい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 00:09:35.03ID:g1ZTGjdt
>>46
イキリライトの出て来ないストーリーとか見るに
イキリライトの所為でライターが書きたいこと書けないじゃね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 00:24:38.49ID:cU2s7wC5
>>59
"○○さんの娘さんがモデルだから下手なことできない"のだとすると妙にはまってしまうよな
エロ同人NTR女王なんだから今更なんだがな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 14:43:32.11ID:cU2s7wC5
>>61
実質

私も連れていくでしゅー^^
上げ膳据え膳お姫さまかつ才女扱い希望でしゅー^^
他の女は道を開けろでしゅー^^
男たちは茄子を称える事を許すでしゅー^^セクハラもオッケーでしゅー^^
でも対価を払い応報を受けるでしゅー^^

になるからうぜえ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:14:14.53ID:hEZq8Kuo
ゴッフにキャンプの進言してあっさり却下された時のクソナスの顔マジで気持ち悪い!!!みんな注意してくれ!!!
てかゴッフの判断で普通なんだよな。クソナスアホすぎかよ
0065sage
垢版 |
2023/08/11(金) 23:51:12.79ID:B9fE7w9Z
早速円卓にageさせてて腹立つ 社交辞令とおもってないとやってらんねえ……
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:02.44ID:X8haYkjI
ジャンヌオルタや黒髭にも持ち上げさせてる。万能のお手伝いさんなら普段も役立つ行動してくれませんかね?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:56:28.87ID:iYDk+kPZ
今回のライターきのこだから流石というか最初しか糞茄子出てきてないのにセリフの端々に糞茄子の名前出してくるのうぜぇ
こっちはアルキャスの夏デート楽しんでるってのにまじでうぜぇ
糞茄子の名前出る以外は面白いのにまじでうぜぇ
しかも糞茄子もいるからこれ最後絶対に去年みたいな終わりかたになるやつじゃん嫌だ最後までアルキャスとノクナレアに囲まれて終わりたい糞茄子いらない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:59:49.26ID:X8haYkjI
剣スロとの戦闘でクソ茄子スタメンにしないと出撃できないのゴミすぎ。
いざ尋常にオダチェンしたけど戦闘後も剣スロに圧かけてたし。この場合は分からんでもないがクソ茄子と剣スロのやり取り自体見たくないから不快だった。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 01:13:38.64ID:u8It1I/x
イベネタバレ?

選択肢に茄子が強火円卓大好きっ子ってあって吐き気。誉高き泉の騎士を何の脈絡もなくミミズ呼ばわりしたの忘れてないからな?
はーあ強制編成といい揚げ茄子セリフといい嫌な所全部突っ込んだみたいなイベント。
アルキャスがメインっぽいのが唯一の救いかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 01:46:39.05ID:adeNNB+r
もうやめろよ、ナスゴリ押しするの
俺たちは推しとかみんながワチャワチャしてるとこ見たいの
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 02:02:20.12ID:iYDk+kPZ
CMじゃあアルキャスが夏イベのヒロイン感出してたのに何で糞茄子が出てくんだよおめえはお呼びじゃないんだよ
後ランスロットの子供面すんな気持ち悪い
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 02:28:36.88ID:u8It1I/x
イベネタバレ?

選択肢に茄子が強火円卓大好きっ子ってあって吐き気。誉高き泉の騎士を何の脈絡もなくミミズ呼ばわりしたの忘れてないからな?
はーあ強制編成といい揚げ茄子セリフといい嫌な所全部突っ込んだみたいなイベント。
アルキャスがメインっぽいのが唯一の救いかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 02:34:09.00ID:yTFEjw7u
登場するのはもう断腸の思いで耐え忍ぶが
イベントにおいてすら強制出撃はマジ不快
しかも意味なしじゃんあんなの
キャストリアとほんわかしてたらこれだよ

メインであれだけ出しゃばってんだから
イベントの時ぐらい控えてろよ
ファーストだってイキるなら少し引いて
他人を立てる事も覚えろカスが

無駄に話長いしカスはウザいしなんか折角の
水着イベも萎えてきたわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 02:37:37.29ID:XeQfBSEJ
せっかくアルトリアと楽しくルルハワ回ってたのに茄子も一緒に行動することになって最悪。お前はちゅんちゅん亭で永遠に働いてろよ
強制編成も本当に嫌だ。この時の為に育てておいた陳宮の宝具が火を吹くぜ、多少スッキリする
つーか何で強制編成させてくるの?微々たるものだとしても別のサーヴァント編成して絆レベル上げたいのに
あいつとの絆深めたくないんだけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 02:41:24.57ID:qz6uViYf
またランスロットにイキってると聞いて
ギャラハッドいないのに余所の年上に何様だよ
正規円卓を茄子の噛ませやちやほや要員にすんな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 02:54:12.29ID:iYDk+kPZ
強制編成はうざいけどもう諦めの境地に片足突っ込んでるからいいけどまさか前衛以外の鯖がスタン入って2ターン後に自滅するデバフかかってるとかまじでビビった、運営悪意持ってやったのか糞茄子推したいが故の暴挙なのかどっちか知らんけどまじで悪趣味
糞茄子どかしたいから陳宮連れてったらまじで焦ったアルキャスが頑張ってくれたからぎりクリアしたけどさ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 03:19:03.51ID:7wDewK2A
>>69
いきなり生えた設定だよな?
今までの茄子に円卓への敬意とか見えなかったが
今までの各アルトリアにも無反応だったし
前回イベントから属性つけなおしにきてるが不誠実感半端ない
こういうところが嫌なんだよ茄子
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 05:41:15.18ID:2B7b8bRj
いつもの後輩面に加えてまだランスロットの娘面してんのかよ気持ち悪いカシュだな
ギャラハッドが退去したのにお父さん呼ばわりして上から目線で物申すなよ
どう見てもいい子がする言動じゃないだろ
アルキャスやクロエ達はわざわざ他キャラにいい子だと評価させなくても、言動を見るだけでユーザーはいい子だと思うんだけどな
楽しいイベだがカシュ周りだけはやっぱキモい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:39:18.92ID:PcMayv5Z
まだ序盤なんだけど普段あれだけ先輩先輩言ってできる後輩アッピールしてんのに
ぐだの自業自得とはいえレポートしなきゃ行けないのあっさり見捨てて先にバカンスに行ってんのマジで草
クロは残って手伝ってくれてアルキャスは礼装作ってくれてロビンは手伝いたかったけど止められてたって言ってたけどほんとに茄子は口だけだなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:42:35.89ID:PcMayv5Z
あとまだ見てないけどまた剣スロの娘面してんの?
こいつロマンの前でそれできるの?
それともロマンの前ではロマンの娘ムーブすんのかな
パパ活じゃあるまいしキショいわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 14:25:16.89ID:2wWRWO7b
Twitterでも糞茄子強制編成に文句言ってる人いて笑った
やっぱ糞茄子強制編成は不満だってみんな思ってるだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:03:33.64ID:haOfjtqX
マシュはああいう子だから…って台詞がまんまきょうだい児でお辛い。
しかしゴッフ所長は余計なこと(100着〜云々)言わないで、特別な礼装だぞぅ!!してくれるのが本当に…本当にありがたい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:18:50.86ID:k489VoDn
>>85
簡単な戦闘なのにそういう意見でちゃうって事は通常プレイヤーも相当煮詰まって来てるってことだな
つうか茄子天上の騎士?だかなんだかってバフ貰ってたが重要な部分で挟まってきそうでうざい予感しかしない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:43:18.31ID:g56Dn5gW
今回の新礼装躍動トリオでおそろっぽくていいなとかキャストリア可愛いなとか楽しみにしてたのに茄子が出会って即同行してくるのに萎えた
ランスロットに対しての態度も個人的に気に食わなくてまだ始まったばかりなのにしんどさがある
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:46:50.53ID:S7QerdOU
ぐだのレポート手助けせずに先に行ったくせに現地の問題に何もしてないの流石に無能すぎるでしょ、特異点乗っ取られた事ぐだから聞くまで知らないとはいえあんなにやり直しさせられてんなら普通に情報収集ぐらいするだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:03.55ID:ZEJTMAFE
・人間でもサーヴァントでもない中途半端な存在
(デミサーヴァント)
・現状一人しかいないクラス:シールダーと言いつつ
その実は盾が本体
・一度死んだくせに生き返って一期一会のテーマ完全破壊
・その場その場で言動変えて一貫性も無いくせに何故か賞賛の嵐

ルーラーよりアベンジャーよりアルターエゴより
こいつが一番の歪みなのに何で登場人物は誰も
疑問挟まないんだよ
展開が不自然過ぎて本気で気持ち悪いわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:47.74ID:PcMayv5Z
>>90
しぇんぱいが立つなら私も立ちマシュ…
とかほざいてパツシィが命を賭してぐだに立たせたからな
先輩がいなきゃなんも出来ないままのあの頃からなんの成長もしてないってこと
妖精國で成長したかに見せて予言の子と持て囃されたのを楽しんでただけです
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:42:24.75ID:zQrW2JfU
イベント進められるとこまで進めたけどまじで性格悪いし無能だしびっくりした
ドラコ―イベのお着換えしてくるから先に戦っててくださいねーに続き一人でレポート頑張ってくださいね私は遊びに行きますから
(こいつも元Aチームマスター候補だったのでは)
現地で明らかに前回と違い過ぎる状況が発生しているのに連絡報告の努力もせず情報収集もせず
合流したらありきたりなことを言うかランスロットに嫌み言うかの二択(ランスロットの方が普通に役に立ってるのに)
自分も事態解決に役に立ってないくせにランスロットだけじゃなくアルキャスにも同盟にも上から目線
ぐだと可愛いアルキャスと有能編集者クロエ、護衛ランスロット、流行りもののご意見番鈴鹿でいいじゃんマシュいらんよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:51:18.51ID:gJ48/cDD
今のところ、夏イベで過去一茄子の存在がうざい
せっかくアルキャスとかクロエと穏やかに進められると思ってたのにちゅんちゅん亭から出てくんなよお前特に役に立つことしねえだろ
茄子の言動はもちろん強制出撃も周りの雑ageも不快で、2部6章みたいにしばらくは茄子抜きでアルキャスとわちゃわちゃ進められると思ってたから期待との落差でだいぶ辛い
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:54:35.65ID:gJ48/cDD
今のところ夏イベで過去一茄子の存在がうざい
1人だけ先行ってるからしばらくは別行動できそうに見せといてちゅんちゅん亭から出てくんなよお前特に役に立つことしないだろ
茄子の言動はもちろん強制出撃も周りの雑ageも不快で、2部6章みたいにしばらくは茄子抜きでアルキャスとわちゃわちゃ進められると思ってたから期待との落差でだいぶ辛い
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:58:44.80ID:yTFEjw7u
があああああああ
マジで強制出撃やめろや何の意味があんだよ
頼むからせめてイベントくらいは穏やかに進めさせてくれよ
この一点だけでも全然イベント楽しめない
どこまでキャストリアの邪魔すれば気が済むんだこの野郎は
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:59:03.89ID:zYvEqEXE
>>92
完全にぐだが保護者だもんな 外野が矢鱈とカップルだのマシュの花婿扱いだのと囃し立ててくるけど、現状からしてどう見ても妹の親代わりをして面倒を見る兄と甘える妹にしか見えん ロマニとダヴィンチがいなくなったのも相まって余計にね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 23:06:09.74ID:X8haYkjI
えっらそうに上から目線で圧かけてるランスの方が大事なアイテムくれたりちゃんと役立ってますが?ゴミ女お前は何してた?おてつだいさん?笑わせるな先行ってるんならおかしなことがあれば情報収集しろよ。頼れる後輩と自称しててもそれくらいの事すらもできないのか無能が。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 23:15:19.34ID:sAtvdonK
茄子なんかとの比較に出して申し訳ないけどアルキャスが妖精眼と育ちのせいで口が悪かったりするのは明確に短所として描かれているから逆に魅力になるんだよな
他のキャラではちゃんと表現できてるのになぜ茄子だけどれだけ言動がクソでも聖女(笑)無垢(笑)自慢の後輩(笑)って長所扱いになるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況