X



【ツイステ】カリムアンチスレ71【モンペ・メイカー】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:44:10.99ID:OR9aE78t
モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ70【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1675754918/l50

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
http://itest.5ch.ne...okechara/1601402262/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:33:20.53ID:F/DeyFkT
ゲーム全体の人気が落ちているとはいえジェイドのブルームも振るわなかったしね
自分も引かなかった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:41:24.76ID:uPc9pzx7
カリムオタが微妙に乗り切れないイベントから必死に幸せを見出して楽しもうとしてるの腹立つんだけど
花火もグロマスもカードでもなくせに考察やらお気持ちやらで荒らした恨み忘れてないからな
やられて嫌だったから表では大人しくしてるけど本気で嫌悪感が増すばかりだわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:07.05ID:hKKH1qvy
レオナには申し訳ないけど推しと故郷イベ一緒にならなくてよかった
ジェイドには申し訳ないけど推しのブルームに当たらなくてよかった
21人でロシアンルーレットやってるみたいなもんだよこいつのせいで…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:47:39.83ID:CsNJdTPI
バースデーガチャもイベント選抜もカリム以外なら誰とでもいい
カリムだけが顔見るのも声聞くのも不快
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:48:56.55ID:RcS3qrE2
ってか今の時代にカリムみたいな周りの負担も考えずに他人振り回して俺はダメージなかった!なら大丈夫!ナハッ!なキャラとか愛する方がこっちは無理だよ
20年前ぐらいならお騒がせドタバタキャラって扱いで結構こういう奴いた気がするけどそれでも好きか嫌いかが分かれるような感じだと思う
今がつまらない時代になったんじゃなくてああいう奴が引き起こす被害と結果負わされた負担が共有化されて警戒されるようになったから
カリムを憎めない愛されキャラとして創造したってんならそこはもう「古臭い感性」ってことなんじゃね?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:53:46.20ID:MVpVAq52
他NRC生がカリムくゅの悪口を言った!系のツイートのRT欄が軒並み過去トンチキ被害妄想を繰り広げたカリヲタ垢なの面白すぎて手叩いて笑っちゃった
永遠に幻覚見続けてそう
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:58:47.65ID:nu2XKCRb
こいつのせいでブルームまでコンプしてた双子のカードに穴空いたのほんときつい
プレゼンターもおめかしの時に戻って監督生にしてくれたほうがストレスないわ
本来なら楽しめる他キャラ絡みのお祝いカードなのにカリム1人の存在で本当に貧乏くじ、地獄のロシアンルーレット化してしんどい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:16:54.04ID:RcS3qrE2
公式「ありのままのカリムを見て!!」
害悪カリオタ「色白儚げ籠の鳥超有能はわわほえほえ姫巫女カリムくゅハスハス」(厄災の中心)
スレ住人「いやもうカリオタもカリムもマジでいらん」(漂着者なおも増加中)
なんだろうなこの三つに割れた大地…
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:21:17.60ID:7GT48oW/
姫巫女とかいうカリオタ特有の幻覚がマジで気持ち悪すぎる
他のオタでそんな気持ち悪いこと言ってる人見たことない
「マレウスは茨の谷の姫巫女で…」とか「レオナは夕焼け草原の姫巫女で…」とか言わんでしょ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:24:36.85ID:WlgbupxK
見てくれも巫女とは程遠いしやってることも偽善で自分が楽しむこと前提でしかないのにな
自己犠牲とかもどこが?どれ?ソース見せろよって話
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:27:22.92ID:ZyD05IvL
カリム出しても誰も幸せになってなくて草
カリヲタもこんなの選抜にならない方がよかったピエンって喜んでないしアンチじゃないユーザーもカリムのターンそこまで盛り上がってないな
カリムに使うリソース勿体ないだけじゃん
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:27:31.63ID:Mm/cG3Zi
カリオタって「舞を踊って雨乞いの儀式をする姫巫女くゅ…」みたいなの好きだよね
実際は魔法でザーッと出して終了なのに
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:28:06.38ID:FnblzjXV
雨を降らせるのが呪術的儀式で巫女って事なんだろうけど天候を操れるのはマレウスだし神の子と言えそうなのはイデアだしスカラはインドモチーフで神教じゃないし正解してる所はどこなのかを知りたい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:34:22.81ID:nu2XKCRb
願いを叶えるジーニーとジャスミンの姫要素を勝手にモチーフ化、伝統舞踏が得意ってのを全て練り合わせて願いを叶える姫巫女なんだろうな
馬鹿じゃないの
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:37:20.95ID:zvW3xm+U
>>860
公式「カリムの売上が振るわないから人気キャラと抱き合わせで解決!」
スレ住民「いくら人気キャラでもカリムと一緒とか無理」(イベントもガチャも消極的)
2年もかけた人気No.1キャラの故郷イベなのにね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:58:22.52ID:GLrVlGkU
カリオタの妄想姫様カリムくゅ、二次創作ならパロとか特殊能力もち〜とかちょいちょい見かけるしそういうのなら好きにしてくれって感じなんだけど、〜という考察です!公式もそうあるべき!!なんでそう描かないの!!!ってなるのが嫌いてか意味わかんない
せめて雨乞いの姫巫女〜とかユニ魔が災害級〜ってのは10年前に絹の町で洪水があって〜とかみたいな話がないと考察のこの字にもなりゃしないのにユニ魔が水だせます!ってだけで考察です!って出してくるの意味わからんわ
それが考察になるならレオナは日照り乞いの巫女様って考察()できるけど誰もしてないじゃん?だって国での扱いが悪そうってのもあるけど普通にこんなの妄想だし二次創作でしろって話じゃん?それをずーーーーっとカリオタは考察ヅラで言ってる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:59:44.34ID:LNd5tXnc
他のネームドはみんな好きだから誰がローテ来ても困らないけどカリムは避ける
カリヲタの売上マウントに貢献したくないしカリムに石使いたくない
推しとDUOだったら相当カードが良くないと回さないと思う
コンプしなくてもいいやって気持ちの方が強くなってしまう
絵アドも衣装も良くて性能も爆上げでホムボパソスト汚染少なめ全部揃ってようやっと引くか悩むくらいには無理
カリヲタが最悪すぎてカリムにも嫌なイメージ付いて好感がミリも上がらない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:00:59.98ID:85PrXkJI
カリムが出る時点でイベントもクオリティ下がってしまう空気感があるんだろうな
元ネタ、気合い、他選抜は最高なのにもったいないよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:03:15.44ID:iH9wks76
カリムが周りから引かれたり会話ズレたりするときに面白くないなと思う気持ちは分かる
そしてカリムが他キャラからヒソヒソされる理由も読んでて分かる
だからカリムが嫌いなんだけどカリオタはそこでカリムはsageられてるになるんだよね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:06:36.25ID:g96sxKez
カリムのユニ魔ってレインメーカーじゃなくてオアシスメーカーだし雨を降らすんじゃなくて放水ホースみたいにジョバっとまとめて水出すんでしょ
だから川を作れたわけで
ため池に水を満たして干魃地域を助けるとかならまだ分かるけどなんでカリムオタは雨を降らせるって夢見てるの
嫌い過ぎて読み飛ばしてるだけで4章でまるで雨みたい!みたいなセリフあったっけ?
ゲームのエフェクトでは雨が降ってたみたいだけどあれは強い勢いで出た水の飛沫を表現してるんだと思ってた
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:08:08.38ID:D67yABex
4章で従者に振られてからずっと暴れて他キャラのSSRイベ荒らして事あるごとに不遇お気持ちして公式に赤ペンして公式凸対抗に毒マロ嫌がらせ被害者面繰り返して、3年近く粘着して総仕上げみたいな無差別凸アカが出てうんざりした矢先に貴重な故郷イベの実装ってね
タイミング悪いし不吉すぎない?
その上イベのあらすじ見ただけでレオナにお呼ばれしたと勝ち誇ってアンチスレまできて煽り散らして…
感情がうまく言葉にできなくて呆然としてしまうんだよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:19:44.45ID:nu2XKCRb
この作品って有能同士はレオナヴィルみたいな洒落たやり取りするし後輩とか実力がまだ備わってない子でも親玉と手下、手下同士のらしいやり取りで笑えるんだけどな
カリムだけ嫌味も通じないしトラブル起こすだけ起こして他人任せ、悪気ないから~って前提で守られたノンデリ発言で心底おもしろくないんだよ
無駄すぎる誘拐毒設定で動かしづらそうだし、いちいち説明挟んで尺取らなきゃならないし労力使ったところで望まれないゴミキャラ化して公式も哀れだね
変にリーダー枠のプレイアブルに持ち上げた設定にした自業自得だけど
ヲタのせいで印象が地にめり込んだのもあるけど元々つまんないよこのキャラ
ヴィランゲーでなんでこんなのゴリ押してんの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:23:40.15ID:0HpPtmNV
審美眼があるカリム、寮生たちへ気遣いができるカリム、能力はあるのに性格が戦いに向いてない優しすぎるカリム…
カリヲタ本当に同じイベやってる?いつものことだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:26:31.57ID:36Iz7SGr
これで幻覚から覚めないなら何お出ししても無駄だよ
本編で尺とっても成長させても全部無駄
カリオタも他推しも喜ばないから
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:29:45.64ID:D67yABex
公式ってこのカリムオタの話の通じなさにイライラしたりしないのかな
自分たちの作ったストーリーとキャラ無視されてもカリムが可愛くて仕方ないのかね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:35:51.59ID:L8J1D+Fm
>>878
他の2つは見たけど「能力はあるのに性格が戦いに向いてない優しすぎるカリム」とまで言ってるんだw
キャッチザテイルは力と知恵が必要でそのどちらもない・要するに能力がないと皆に評価されたのがカリム(真の姿)なのにね
個人的には死角や不意をつくのを「酷いこと」って言ったのもその戦法を取る人に対して失礼だしさすがノンデリカリムだなと思ったな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:40:41.96ID:/hZOZJBX
ヴィランキャラって手下含めて元気でバカな気の良い奴っていうキャラゲーにおいて一定層に需要ある陽キャラが作りづらいから投入されたんじゃないか?と思ってはいる
みんなレオナやアズールみたいにずる賢くてウイットに富んだ会話ができるキャラばかりってのも関係性に差を出すの難しいだろうし
そしてカリムは運営の思惑通り初期は一定の層にかなり刺さったわけで…
ただそいつらが害悪モンペ化しあらゆるイベを荒らす存在に最悪の進化を遂げることまでは公式も予想できなかったんだろうね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:42:00.45ID:D67yABex
まあカリムの頭を使うとか隙をつくとかってジャミルのストーカーしてる時しか発揮されないもんね
監視カメラを使って探しにきたり気配消して後を付けてきたり…たしかに能力はあるかもねw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:48:20.38ID:Hs8xVJM6
周年前に80スレ行きそうな勢いだね
タマムイはもちろんだけどchapter2でも何かしらお気持ちかますだろうし
chapter2は残りの二年生出そうだしそれでまた暴れそう
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:50:52.00ID:8QkG5V6u
馬鹿キャラで言うとエーデュースとグリムで十分足りてる気はする
お人好しキャラはカリムだけだけどその個性ってNRCで騙される側になるだけで結局モンペはそれを不遇だsageだと不満に思ってるわけだし
結論別にいなくてもいいかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:53:22.87ID:UwVf3AcT
チェカとかチェーニャと同じ枠で良かったんだよなカリムって
それだったら一部コアな熱烈なファンはつくかもしれないけどカリム差し置いてSSRは贔屓とか言い出すのも出なかっただろうし
故郷イベで再登場して出ると思った〜とか言われるくらいがちょうどいいよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:24.97ID:WlgbupxK
トラブルメーカーとしてならマブと監グリ
本当の良い子枠もエペルやデュースシルバーあたりで十分なんだよ
金持ちキャラも王族の2人やイデアもいるしね
カリムの存在価値ないよマジで
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:02:17.16ID:RcS3qrE2
明るいキャラとアホの極みは違うよ
公式の言う明るい性格は現代ではただのノンデリモラハラ多動猿
カリオタも公式もだいぶ今の常識からズレてるのもまた問題だよな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:04:54.59ID:nu2XKCRb
普通に公式がジャファー寮潰してまで出したかったキャラで納得できる存在だよカリム
ゴリ押しで売りたかったんだねハイハイとしか思わない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:08:21.64ID:Jo3ODlIh
悪気がないのがタチ悪いとか反省しないお騒がせキャラがウザいみたいな従来とは異なる元気でバカな悪として作られたと思ってる
予想外に攻撃的なモンペがついてお触り禁止になった結果段違いに嫌われて24位だけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:17:36.70ID:77tC4lE+
ゴリ押し産廃知障猿をねじ込んだ結果ジャファー寮が潰れてんだよな
もう公式に元ネタのアラジンもヴィランのジャファーも大嫌いなんですって言ってもらった方がスッキリするレベルだよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:27:02.98ID:3rNvQwl6
>>882
いや初期は馬鹿で気のいいやつだが実は何か隠してるかも?って妄想出来る余地があったから一定層に需要あったんだと思うよ
だからある程度ストーリー進んでカリムは見たままのキャラって事がわかって離れた層、理想を捨てきれず文句言いながらゲーム続けてる層に分かれた状態かと
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:34:56.63ID:4QrN9fIm
棺桶に寮長が入ってるメインビジュアルだけみるとカリムの表情が裏ありそうにも見えるんだよな
自分も最初はこのキャライアーゴか?と思ってた
今見るとカリムだけなんか笑えるけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:59:40.40ID:GQ1ZpfIO
あのメインビジュアルを今見ると馬鹿らしく思えるんだよね
わざわざメインビジュアルにしたヴィランモチーフじゃないキャラとそのオタクのせいでこっちはこんなストレス抱えることになるとはってね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:00:29.20ID:mzQxWuS+
他作品のキャラ見ててもただ気の良いやつってだけじゃあまり需要ないと思うんだよね
そこにプラス実は特別な能力があるとか、特別可哀想な過去があるとかじゃ無い限り
カリオタはまさにカリムの毒誘拐の可哀想な境遇に食いついたんだろうけど公式はそこは重要視してなくて、カリオタと食い違い起こしてる感がある
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:02:09.55ID:E4EQQ4ib
結局場違いなコネ寮長とメインビジュアルに置いたから誤解産みまくったんだよ
サルタンやアリ王子要素にアブーっぽさも加えてジャファーの杖も魔法の絨毯もイアーゴの羽もつけちゃえ!とかアラジンの“ヴィラン寮”どこなんマジで
裏の顔もない能力も今更盛れない、悪い顔もさせつついい子ではあるんですーとかしたりちぐはぐで気持ち悪いよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:06:26.53ID:M5a7w8NQ
ヴィランゲームってコンセプトでマスターヴィラン以外を寮長にしたうえで寮長をメインビジュアルにしたの失敗だったよね
22人いるうち明確にヴィランモチーフじゃないの3人だけど
よく22人のうち7人しかいない寮長に3人のうちの1人を入れようと思ったな
ジャファーの寮なのにジャファーのファンが素直に推せない寮になってる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:07:20.59ID:tPjHXXR0
原案の初期設定画だとサルタンじゃなかった様にみえるけどDと擦り合わせて今の状態になってしまったのか何なのか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:17:58.06ID:ILJFL96O
アラジン好きだし辛い
寮長にしたいならすれば良いけどメインはおかしいよ
スカラだけ二人で分け合ってってつもりだったのかもしれないけどバランスも悪い
ジャミルG7でも微妙な扱い受けてると思うしサルタンにメイン枠与えた意味はわからない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:44:35.92ID:wT4gqeP6
まあカリムは確かに陰口言うイメージはないね
何せ面と向かって堂々と相手を虚仮にするからね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:47:34.82ID:fcBr+ehS
カリムは陰口言った事がないって認識してるオタいて驚いた
推しの台詞も覚えてないんだな
ああいうところがカリムがロイソに居ない理由だなと思ってたのに
ネージュは絶対陰口言わないだろうから
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 01:03:27.53ID:tPjHXXR0
そもそもカリムは皮肉が何か分かってないから言い返す事もないしそんなキャラを好きになったんだからいちいちキレないで欲しい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 01:31:47.41ID:y9+ckMAm
オーラがないに対して確かにヴィルみたいにギラギラしてねーなって同調してんだよね
これヴィルにも失礼な言い方だよな
こいつの褒め方ってマジで嬉しくない
薄っぺらくてすげーとかばっかだし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 01:42:21.99ID:xjmFrGEK
文化部バルキャンの軽音+ジェイドで遊んでたシーンはあんな狂喜してたのに
今回リリアカリムで遊んでるシーンには大した反応せず陰口参加してただなんだって文句付けるの本当わかりやす過ぎ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:26:16.19ID:96uaDmPs
カリム sageのサジェストのおかげでカリムのキャラを理解せず被害者面する創作垢とか愚痴垢にいいねする・される創作垢とかジャミルだけ検索避けせずに愚痴る創作垢とかカリムオタの醜さ展覧会になってるけど大丈夫そ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 07:47:04.90ID:iiv7oc/w
sageられたーって騒ぐならレオナの気遣いのお陰でくゅが楽しめた〜とかくゅの優しさ〜とかでも一切盛り上がらないでくれない?
楽しめる部分あるならバランス取れてんだよ
まあ盛り上がってる部分が空元気なら仕方無いけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 07:49:12.09ID:46pmUOA8
自分もアラジン好きだからアラジン見る度に女性器連呼のモンペ思い出すようになったのは辛い
従者に執着して作品テーマやキャラ貶す人たちがカリムの背後にいるせいで元ネタ見ても思い出すようになってしまってなんだかなって
今回のイベントも後半でレオナの戦略で活躍したら手のひら返したように最高のイベ扱いしたりレオナはくゅの理解者…とか言い出すんだろうな
元々お呼びですらなかった事実は消えないにしても
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 07:56:01.38ID:M83R/lN/
花火の汚染をこえるキャラが出ないままカリムが普通に活躍してナハナハエンドだったらサ終まで「花火のカリム何だったの?」って思い続けてしまいそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:09:23.79ID:qt6/QDWX
アリナリでのカリヲタ大暴れを見ててドン引きしたからここに居る
そういえば絹ジャミルってカード絵が花火から視線を外しているからってそれだけでも叩かれていたよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:15:11.91ID:tBMrqVGe
姫巫女クラスのヤバいカリヲタは除外しても普通のカリヲタでもやっぱりカリムを少年漫画の主人公みたいなキャラだと思ってるんだね
ポーンカリムが努力によりプロモーション(昇格)して活躍する展開を期待してるみたい
少年漫画の主人公は確かに努力で勝利を掴むけどカリムが努力??まさか1回きりの歌の闇練のこと?草原イベでは皆との通常練習だけで夜は実力者リリアと遊んでたよね?
カリヲタはよくカリムが努力してるって褒め称えるけどどこにそんなシーンあったか教えて欲しい

まさか力も知恵もなく努力もしてないカリムが大活躍する展開はないとは思うけど…レオナの戦術でカリムが活躍する展開はあり得るからカリヲタが拡大解釈で嬉ションするんじゃないかと不安で仕方がない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:17:39.12ID:bb7YGp28
カリヲタ理論でいけば伏せなしでカリムを貶しカリムヲタを女性器呼ばわり引リツしある事ない事捏造したコメントと共にスクショを晒し人種差別し成人向け創作を公式関係者に送りつけるセクハラ犯罪行為しても許されるんだよなあ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:27:31.08ID:hPqd/2XU
ポーンに例えてもらったから大活躍するもん!みたいなこと言ってるけどその前に散々運動能力的に論外って出されてるし不意打ちなんかも本人が拒んでてこれでカリムが大活躍したら特大の贔屓age描写だと思うけどね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:27:37.71ID:OmjHVlWA
カリヲタまたイベントに文句言ってる
全部のイベントに文句言ってりゃ世話ないし完全に公式と気が合ってないんだからやめろや
と思ってここ見にきた
爆速で笑った
リリア推しでカリム可愛いとか盛り上がってる人も見かけるのになんでカリヲタはそれが出来ないんだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:33:44.43ID:TLdG+/+v
カリムが叩かれないためにクラブウェアはリリア「で」いいって言う界隈だから
今イベモチベなくて積極的に感想探してもないけどさすがにレオナは流れてきてもカリムで盛り上がってる他推し見ないわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:11:26.41ID:DDwrzLu0
あれもまだリリアでいい発言だったらギリギリアウトだったけどその前に散々カリムはリドルの盾にされたとか騒いだ後だったからリドルの盾にするならリリアにしてよって言ってるようで完全アウトになったよね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:17:32.66ID:hseL5Ltn
リリアがなってたらリリアはカード少ないし盾にはならないけどね
結局カード枚数で贔屓だの寵愛の言われてることわかってるからああやってキョロキョロして取り繕わなきゃってなるんだよ
カードも出番もオタが決めてるわけじゃないから誰がなってもせめて表向き楽しみにしてればいい
どこの界隈がカード枚数や出番でキャラ叩いてるかよくわかったよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:23:20.75ID:tBMrqVGe
クラブウェアの時も完全に一人相撲だったよね
こっちは(カリムはいらんけど)クラブウェアSSRが展開されることをフツーに喜んでたら勝手に攻撃される・リドルの盾だと暴れ出してトドメはリリア“で”良かった発言だもん
リドル推しと違ってリリアに譲れる謙虚なカリム界隈と意味不明な自画自賛もしてたよね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:33:22.22ID:eFNwhch4
>>924
火がついている花火から目を離すなんて危ないって理屈だったな
あの頃はカリムの荷物を自分の荷物と同じ鞄にまとめただけであり得ない非常識な人間扱いされてたからそういう屁理屈難癖がいっぱいあった
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:35:06.58ID:tBMrqVGe
「手持ち花火から目を離すなんて危ない」というイチャモンあったねー
アリナリはやっぱ地獄だったわ
その後2周年リズミックで花火を振り回すカリムがお出しされたのは笑えたけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:36:21.65ID:eFNwhch4
自分たちがリドルジャミルは贔屓されてるカードの実装枚数が多いとかって勝手にカード枚数が贔屓の証ってことにして叩いてたらその拳が自分にぶち当たりまくっているだけなんだよな
それでもシェフの時はノーカンでどうにかしてたけど花火で大暴れしてカリヲタの認知度高まったからクラブウェアの時は祭りだったよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:40:32.01ID:hORtII8y
リリアでよかった発言って盾もあるけど「パソストないクラブウェアでSSR雑消費されたくない」って騒いでたから雑消費と思ってるカードにリリアでいいって何?って流れだった気がする
もちろん大半の人がたぶんバースデーのように全員分実装するカードだろうなと予想していたけどカリヲタはなぜか軽音部からはカリムが選出されたと受け取ったようなので
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:45:38.81ID:3vcx5Wg8
他キャラの実装とかも黙ってればいいのに
花火の時衣装が気に入らないのも含めて「またジャミル…?」「スカラはもういいから他に回してあげて…」とか愚痴垢仕草してて引いた
誰がカードになろうと運営が決めることだし回してあげてとか何様なのかと
こういうことをいつも創作アカで露骨に言ってるから吃驚させられる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:48:48.49ID:JayAf8n+
喜んでいるジャミル推しと違って気遣いできるアテクシ仕草うぜーと思ったな
そうやって喜んでいる界隈に水さしまくったからカリムの正月は無風だし今だってカリムを除いて盛り上がってるんだよな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:52:18.16ID:JayAf8n+
その頃だったか忘れちゃったけどカリヲタが創作垢で「卒業して熱砂に帰ったジャミルにカリムの父親がそれでお前どこに就職することにしたの?って自分はカリムの従者をクビになるはずがないって調子に乗ってたジャミルが焦る展開が欲しい」みたいなこと言ってたドン引きした
七章で就職とかそういう話出てきてたし逆神発動してメシウマ展開きてほしい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:03:23.18ID:D2v+rw4h
いつも思うけど報復感情が強すぎて怖いんだよな
敢えて愚痴アカの言葉を借りるとキャラゲーでそんなキャラヘイトまがいの展開来ないと思う
クビって言われてもモンペの望むようなショックで後悔するジャミルとか出てこないと思うけどね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:12:57.62ID:hORtII8y
なおその後の2周年リズミックのカリムは人が集まってる場所で花火を思いっきりぶん回しながら登場した模様
そもそもイラストとしての表現に何言ってんだって感じだけどあのタイプの手持ち花火から数秒目を離すくらいならそこまで危険ではないでしょ少なくともカリムよりは
手持ち花火エアプかよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:13:26.99ID:TLdG+/+v
連投ごめんだけどカリム以外は1年生含めても今の立場失おうが自分で仕事見つけてやっていけそうなんだよね
カリムくらいだよ将来心配なの
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:20:53.38ID:yHOAGu8O
軽音部って元々のエピソードもカリムろくに重要じゃないしカリムろくに楽器やらずにダンスしかしてないのにカリム軽音部なんだろ
1人でダンス部とかおいしい水研究会でもやってて欲しい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:21:33.83ID:H+W0ekeF
もちろんジャミルは今まで通りアジーム家に就職だよな!えっインターン先俺と違うの?それじゃあ俺のメシはどうすんだよー!(ジャビルー俺がどうなってもいいのかー?)
モラハラ旦那のテンプレ通りならこうなる気がするんだよな
アジーム首になろうがジャミルのスキルと生活力なら引く手あまたで生きていけるよはよ解放してやれよ
もちろん退職金は命賭けて毒味した分上乗せするんだよな?ってアジーム家の馬鹿な金使い見てると退職金の概念があるのかも不安になる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:21:50.28ID:ILJFL96O
>>936
同じ事思った
みんなで花火とかやったことなさそう
グル絵とか特に一瞬を切り取る感がいいんだと思うけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:23:35.64ID:C3LverJW
カリムから離されるわけがないと驕るジャミルにザマァしたい、当たり前のツラでカリムの横にいたらお前のポジションそこじゃねーからwって言われて恥かくジャミルが見たいって気持ちが強すぎて気持ち悪い
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:26:34.73ID:pts+fwq6
じゃあカリムから離れたがっておこした4章はなんだったんだよw
カリヲタって花火で4章が茶番になった!(なってない)って騒ぐくらい4章のシナリオにこだわりを強くお持ちのようなのにジャミルがカリムを追い出すつもりだったことすら理解できてなかったのか
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:29:10.01ID:apZgQDxW
選抜にヒソヒソされたり力も知性も劣ってて誘うわけないとか「能力低くて国際情勢にも疎く長期的な視野もなく目利きもできない平均以下のバカボンボンがカリム・アルアジームというキャラ」って念入りにお出しされたけど、これって害悪カリヲタの認知が歪みまくってるせいで改めて補足説明されたのかなって思った

公式カリムをそのまま受入れてる数少ないまともなカリム推しは欠点も含めて愛でてるだろうから今回のイベでマイナス面を凝縮して突き付けられる展開続いてしんどいかもねそこは同情する

正直自分の推しが今回のカリムと同じ扱いされたらちょっと凹みそうだし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:30:51.59ID:qR4292AG
ゲーム・人間関係・社会人・従者・ネイル・乗馬・ロリィタエアプに加えて手持ち花火までエアプ説教は草草
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:32:47.85ID:qYNJiGYZ
>>942
理解してないよ
ずっとそれは親に言え、関係ないカリムに八つ当たりするなの姿勢
堂々と通行するのに邪魔な巨石(カリム)をどけたかったって流れを理解してない
4章の元々の計画と計画崩れてブチ切れ→ずっとカリムが嫌いだったって告白、あれ全く別物なのに混ぜて考えてるんだよな
そうでもしないとカリムへの感情見えてこないから必死なんだろうけど
ただの障害物扱いだったのを認めたくないんだよね腐女子脳だから
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:38:12.90ID:5N5KnaYX
カリムのことを邪魔な石としか思ってないから退かそうとしただけで石に対してクソデカ感情も何もないんだよなジェイドの山じゃあるまいし
石を破壊しようと思わなかったってことは石のこと大好きなんだとか石を邪魔だと思い込んでいるだけとかいざ退かしたら石の大事さに気づくジャミルとか言われてもハァ?だろうし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:40:47.28ID:0YcXVKu7
というかジャミルにとって家族がアジーム家に勤めてる状態で自分だけ首切られるならむしろそれがベストでは
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:54:20.74ID:8JGXJslp
カリオタってもし周りのキャラがドン引きせずにカリムの全てを好意的に見てくれたらカリムの設定受け入れられるの?「殻ごと食べようとするなんてお茶目〜」とか「そんな高価なお土産買ってあげるなんて寮生のこと好きなんだね優しい〜」みたいな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:59:57.42ID:H+W0ekeF
なんかカリムって子泣き爺みたいだな子供の泣き声のでっかい大人
体重が次第に重くなり、手放そうとしてもしがみついて離れずってとこもストーカーカリムくゅだし
アジーム家ってキングボンビーと子泣き爺の量産工場かなんかなの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 11:04:59.16ID:bXiJz4dB
NRC生がそのセリフ言っても普通のユーザーは皮肉で言ってると受け取るし実際皮肉で言うようなキャラしかいない
(シルバーとルークは誉めつつも高価なものは寮生が気を使ってしまうよと諭しそう)
カリオタがそのセリフを言ったキャラとそのキャラ推しは味方!カリムのこと好きなんだ!って周りにマウント取るからやっぱカリムは空気にするのが一番被害がないと思うわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 11:10:30.44ID:Uplc5uZ7
お金持ちだけど物の価値に金額で優劣つけず自分が美しいと思ったものを美しいと思う(真の価値を理解せず目利きはできない)
大富豪を理由に気取らない(殻ごとかぶりつこうとするなど行儀が悪い事を平気でする)
自分の勝ち負けには執着しない(戦術の必要性を理解してない、スポーツ選手に失礼、チーム競技メンバーとして論外)
金の使い方はフッ軽でかなり気前がいい(深く考えないので根本的解決にならない事には気が付けない)
ツイステって元々長所と短所が表裏一体になっててカリムもいい所書いてあるのに周りのキャラが絶賛してくれないからsageとかふざけんなよ
カリムの短所ばかり見ていい所を見てやらないのはお前お前お前お前
なんでこっちがカリムなんかの長所探していいとこもちゃんとあるだろホラって肯定してやらなきゃいけないんだよ
カリムが好きなら長所を押してやれよ
こっちは長所でカバーできないほど短所がムカつくからアンチやってんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況