X



【ツイステ】リドルアンチスレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 21:05:58.69ID:nxAWwL6r
ハーツラビュル寮所属リドルとその信者のアンチスレです
【注意】
・リドル信者は立ち入り禁止
・sage進行
・リドル以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>950か有志が宣言し立ててください

※前スレ
【ツイステ】リドルアンチスレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1661322379/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 13:51:27.12ID:Xy8yss0s
しかもそれ全部原案の性癖からくる話なのほんときっつい
ハートの女王にそんな悩みも設定もないだろうが頼むから自分の漫画でやれよ気持ち悪い
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 14:46:15.36ID:cpGIf6Yy
いやほんとなんでハートの女王インスパイアが医者wになるよう親に強制されてんの?って話からだからな
ハートの女王インスパイアがなんで人の作ったルールに盲従してんの?
なんで1章後も別にハートの女王の特性でも何でもないルール盲従やめてないの?何こいつまじで誰だよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:37:19.45ID:q5/Aa82T
原案昔やってたブログでアリス見たことないって書いてたらしいんだけどリドルのキャラ見てると未だにアリスまともに見たことないんじゃ?って思えてくるんだよね
実写の方だけ見てあとはwikiとかレビューチラ見しただけで作ったとしか思えないくらい元ネタ要素皆無じゃん
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 00:28:47.06ID:DWZ6JPP8
これは何度も言われてることなんだがこんな原案のニッチな性癖の煮凝りよりもっとハートの女王要素強めのキャラの方が明らかに人気出たよね
ハートの女王の見た目とキャラからなんで赤毛ゴキブリ前髪の嫌々コスプレ野郎が出てくるんだ?
黒髪で態度もタッパもデカい傲慢な王様キャラの方がまだ受け入れられたと思うわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 00:55:35.20ID:eF/q0XAD
有名な医者の筈のリドルの母親がタルトを毒扱いしてるのおかしくない?
息子に持病があるとかならともかく身体が健康なのに「タルトは毒だから食べちゃダメ!」って決めつけてるとか医者としての知識がほぼほぼない思うんだけど
リドルに関してもルールを破れば楽しい時間が取り上げられる、って回想からハートの女王のなりきりに繋がる意味がわからない
そもそも法律はハートの女王のものなのに「ボクこそが法律だ!」って喚いてるのも変だと思う
リドル周りの設定とかストーリーってよく考えなくても最初の方からめちゃくちゃだよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:11.57ID:ygPZ0ch0
そもそも高名な医者で地元の名士なら相当多忙な筈であれほどべったり息子にかまけてる暇と余力あるのかって疑惑もよく出るよね
自分は医者だと思い込んでるあたおか専業主婦説まである
まあ原案が他の様々なことと同様医者の生活エアプなんだろうけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 02:00:33.58ID:FMuxJ72c
砂糖=健康に悪とかいつの時代よ
母親が医者設定ならケーキばっか食ってたら子供でも糖尿病リスクがある、くらい医学的に説明してから禁止したらどうなん
それなら母親の言うことは一理正しいじゃん
カロリー計算に取り憑かれただけのオバさん医師とかどんだけ症状訴えても熱はないから帰れみたいなヤブでしょ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:38:26.70ID:GKkStKey
言い付けの正誤はともかくこいつがママの許可も取らずに
ハートの女王の法律なんでサーセンw甘いケーキむしゃむしゃ!w砂糖入り紅茶ごくごく!wwいやー法律守らないとなんでwwツレーわ〜
って入学即手のひらクルクルして勝手に菓子食い出したのは事実だからなあ
ママより女王の法律優先しま〜すwだったのに突然ママが正しいィ!ボクこそ法律ゥ!ってイキり出すし本当に頭も人格もどうかしてるわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 12:45:34.09ID:coWpMINh
偉人である女王の法律が正しい!守らないものは首をハネる→ムカつくけどまぁわかる

女王の法律丸暗記したボクが法律!ボクが気に入らなければ法律に無くても首をハネる!でもレモンティー飲むの辛かったよう…グスン→馬鹿じゃねーの
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:51:20.07ID:FMuxJ72c
コイツ卒業したら女王()とティーパーティー継続するために新たな奴隷とパーティーできる住み家見つけて母親と向き合わない暮らし(なおお膳立ても人任せ)な未来しか見えないな
で信者は毒親から逃げる苦労に勝手に涙する
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 01:11:31.94ID:f3xKe4WT
女王本人への尊敬心は微塵もないくせに法律使って好き勝手やってるの最低すぎる
「ハートの女王の法律」なのにリドルの法律みたいになってて気持ち悪い
法律を作ったのは女王であってリドルじゃないだろ私物化するなよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 09:25:13.41ID:j1JelR6x
つうかアリスで人に構われるキャラやりたかったら女王は1番希望に添わないじゃん
魅力的なキャラ潰してまで全部トランプ兵にすることで女王に関連してますってしても関係性は下僕だからぼっちになるの当たり前だし
他寮の支配下じゃないとこにシュバっていやー女王の法律も実は辛いんすわ他寮はいいっすねでも君らの女王じゃないから気にしなくていいよでもボクは優等生なんで特別扱いはしてねハァまた双子らには苦労かけられちゃうね全くとかウザさの極み
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 10:08:42.23ID:18TmQS89
ハーツ寮生、見た目や個々の個性は良いキャラだとは思うけど
ハーツ全体で見ると女王を囲む男たちやりたかっただけだよなとか他寮と比較して人数多過ぎと思う事多い
出番や扱い方もリドル>その他ハーツ寮生て扱い方に見えるし
例えば4人の個々人をもっと大事に扱っててトランプ兵ならではの描写みたいなのがあれば違ったんだろうけど
4人がトランプ兵である意味あるか?て言われると今の所女王リドルより格下にする為、女王リドルを囲ませる理由付け、それ以外に理由が見当たらない

名ありのメインキャラでリドルたんを囲む要員が欲しかったからトランプ兵にしたんだろうけどそれ以外は何も考えておらず
加えて原案の中では一章で囲み役達との問題は解決済みだからこれ以上話広げられないんだろうな
むしろ一章後に寮生とどう関係性を築いていくのか、て所でいくらでもリドルと寮生双方の美点や個性書けたと思うんだけど
二章入った途端に最後まで反発してたエースすらうちの寮長つえーこえーて持ち上げ役になる始末だし
囲い役としても他寮に王族貴族天才て原案的ハイスペキャラを置いたから
結局「そっちの方がいい!」てハーツ寮生はキープしたまま他寮に割り込む始末で全然大事にされてないし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 10:30:54.44ID:7WHpsDBk
またトランプ兵はトランプ兵同士のコンビが人気出たからリドルありきで作られた割にリドルが浮いてて不要な寮になってるもんね
なりきり女王チビがいたところで囲んで賑やかす飾り兼奴隷扱いしかされないしお互い全然親しくならないまま3年も経ってて思い入れも情も育つ余地ない
寮長が年中他寮の男達の尻追いかけ回すのに忙しくて自寮顧みないのに帰属意識とか芽生えるわけないんだけどハーツの王()って何でしたかね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:16:31.49ID:C3QB+BgE
かなり昔のアニメ見てたら成績優秀者の設定が中学生で大学のカリキュラムいくつか受けてるとかがさらっと出たぐらいで
丸暗記で学年主席凄い!数日前に生えてきた論文でテストバッチリ!ってリドルの優秀設定のガバさとしつこいアピール改めて溜息出たわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:51:46.36ID:GnpDsI4T
新説の論文をリドルが出したならそりゃ凄いけどそういう頭の良いキャラ付けはやらないんだよなぁ
天才にしない癖に目立とうとはするから結局みみっちいことを威張ってるショボいやつにしかならんのに
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 18:09:37.25ID:p/x4d+i2
頃しかけたり殴られたりした後特に溝が埋まったわけでもない後輩と特に仲良くもない後輩
事なかれ対応してきて微妙な距離ある旧知の先輩とその友人の先輩
当然のように囲ませてるのに誰とも大して関係ないの草
バイトのエキストラに囲ませてても関係性的には大差ないんだからそうしとけ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:32.17ID:kFBEtL7U
ユニーク魔法乱発のこともそうだけど学園長の目の前で新入生の親をバカにしたり「身体をバラバラにしてしまえ!」ってエースに魔法放ってたり指導入りそうなことガンガンやってるのに特に叱られもせず優等生扱い継続ってマジで狂ってる
教育者として生徒の発言や行動を重く受け止めるってことをしないんだな
何が名門校だよ頭おかしい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:55:06.07ID:V/eh9r2s
学園長が無能!リドルきゅんは酷いこと言ったかもしれないけど未成年に注意しない学園がおかしい!リドルきゅんは反省の機会を失った!
とかできちゃうからなぁ
結果的には注意することができない学園長も被害者寄りな気がする
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 13:11:01.02ID:dHvzFApF
リドル可哀想アピールと愛され展開の為に学校も他のキャラもまとめて無能にするのやめてほしい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 13:37:16.57ID:rLDrgeBI
異次元優遇されすぎてて全然可哀想に見えないのに可哀想主張鬱陶しい構造的欠陥どうにかした方よかったな
今から挽回しようとかはしなくていいぞサ終まで引っ込めとけ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 17:27:20.43ID:XwOfHnir
トランプ兵と女王でやってくなら常に反発反目するエース、上下関係を重んじて従うべきかマブの言うことが正しいか迷うデュース、ムードメーカー役で場を和ませるケイト、総括的にアドバイスするトレイみたいにそれぞれの魅力と役割を与えればいいのに一章終わったら全員倣えで寮長おっかねーおわりになるのはクソなんよ
リドルと共にハーツ内コミュを育てる気ゼロだから当然リドル以外のハーツ同士で組むの当たり前だし箱推しする時にハーツの邪魔者になってるの滑稽だ、
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 00:38:43.78ID:KZLCnIJp
新入生の親をバカにした発言とかイデアへの暴言とか見てて思ったけど喋る時に理性働いてない感じが無理
最早ヴィランでも何でもなくただの頭悪い奴じゃん
悪役の名台詞じゃなく小物の戯言みたいになってるから物凄くカッコ悪い
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 06:55:26.69ID:KmMnqDjU
タワーのアズールや最近のエースもだけど、リドル絡むと何故か相手のキャラが言い返せなくなるの分かりやすい
これが寵愛って言われる理由なんですけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 08:55:56.97ID:DIsselxl
一章での醜態やイデアへの暴言を何も知らないキャラ達がリドルをチヤホヤしてるのを見てると乾いた笑いが出てくる
中身をきちんと見ることなく優等生()っていう上辺の部分やらハーツラビュルの王()っていう肩書きでチヤホヤされてるだけじゃん
こんなことでしか褒められないなんて虚しいにも程がある
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 11:22:01.77ID:jwLcQaW7
リドルが絡むと会話がワンパターンでつまらんし拡がりがない
リドルマンセーもしくはかをいそかわいいor無知よちよち展開のみ
ハーツでハブられて他寮にすり寄っても寄生虫でしかない
他者のパソストにどれだけ捩じ込もうが話題にもならないしコンビも定着しない
ついでに課金も回ってない
これが答えなんだよなぁ
運営にだけ寵愛されてもユーザーが否定してるの結果に出てますんで…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 12:35:28.69ID:RnndE9L/
3年もチヤホヤチヤホヤされ続けてるのに人間性を褒められたことがほぼないのが答えよな
能力や肩書きが凄い、無知や知識の偏りから変なことしてて面白い、大きさや色味への言及(!?)、だいたいこれ
特に3番目の意味わからなさ何だよ
性格には触れられないのに1人だけサイズと色をしょっちゅういじられるってそこまで構わせるきっかけに困ってるなら無理すんなとしか
変なことしておもしれー!周りが大慌て!また何かやっちゃいました?(キョトン)もノリが古臭すぎてキツいし面白くも何ともないあたおかな奇行してるだけ
キャラは作者以上に賢くはなれないしやりたいことと筆力が周回遅れで乖離しすぎ、こいつに関してはもう諦めろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 12:58:08.75ID:GpPW+cq4
大きさと色味への言及草
フルーツかな?
今どき身長いじりとか時代遅れだしシンプルに見てて不愉快
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:21:14.36ID:sRtsCzFY
リドルより小柄が3人もいてうち2人が強キャラ妖精とオンリーワンのロボット
髪が燃えてるイデアも最強マレウスもいるのに体格も強さも中途半端で地毛と顔が赤いだけのレア度低い人間が小さい赤い強いでしつこくタゲられるの無理ある
結局はシエル系ショタに大注目で特別扱いしたい原案の性癖をそのままキャラに転写してるだけ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:35.55ID:+tEC7vIy
作中で明確に誰もが認める美少年と描写されてるのはエペルなのに赤毛チビ見て見てウザ
なんかエペルポジってそれこそ古臭いマンガなら本人が悪くても説教されたらエペルくんは悪くないのにって慰められるパターンだよな
実際はマジでエペル悪くないのに無能だった赤チビが説教してくるけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 18:25:25.83ID:RDuiCJ68
6章の白髪も普通に帰っただけじゃ双子が寄ってくる理由がないから
無理矢理カラチェンして色味で興味引くしかなかったんだろうな
しょーもな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 00:22:17.72ID:dC+wedL/
こういうトリに持ってくるのとかなにか意味あるの?
この非ヴィランキャラが寮長やってキービジュ飾って特別扱いされてるのが「カリムに何かある」って期待に繋がってる気がする
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:21:57.72ID:UNOw8KbN
誰も聞いてないのに唐突に自分語り始めるとかハートの女王のなりきりも相まって痛々しいよな
周りから褒められてるシーンもなんか雑だし一周回って哀れだと思う
リドル辺りの描写って周りの人と上手くコミュニケーション取れない人が生暖かい目で見られて優しくされてるみたいに見える
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:33:59.91ID:Ojc6e/3W
本来利己的で辛辣なキャラ達がリドルのやることにだけ突然大人の分別発揮して
リドルくんだから仕方ないよねよちよちしてるのも筋通らなくて気持ち悪い
キャラの反応とユーザーの感想がかけ離れててただただストレス溜まる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:23:22.09ID:WLN9V0+g
>>783
リドル自体はゴキブリだし寄るなだけど扱いはカラチェンしてやっと構われる理由作るとか友達料払って仲良くして貰ってるみたいで哀れの極みなんだよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:54:43.21ID:YSTEpo6k
クラス順に並ぶとこうなるから…縦割りだから仕方なく…色が変わったので…みたいに
いちいちリドルを高身長に挟ませる理由こじつけるけど普通に仲良いから一緒にいる事には絶対しないよね
上辺をちやほや褒められる割にリドルの内面に踏み込んで親しくなる気は誰一人ないのが違和感の元だと思う
リドルは性格ゴミだから仲良くしたくないまでは分かるけどちやほや部分が浮いてて変なんだわ
男子高生の集団でそんな接待丸出しの気味悪い関係性あるかよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 11:47:19.81ID:rEczN2Fa
ボクはそんなつもりないのに周りが構っちゃうの~ってやつにしても一時的にですら親密にならんよね
周りが接待してもリドルの態度は常にヒスってキレてドヤってるだけ
なんか不気味ですらある
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:54:11.46ID:NA67f2sp
原案にとっては踏み台にするキャラも侍らせる長身男達も結局リドルを引き立てる添え物だからね
あとは孤高で周囲に真に理解されない可哀想な子、みたいなのも好きそうだから余計に対等な友達描写なんてできないでしょ
料理で言うならメインディッシュがリドルで他キャラはそれを引き立てるソースや飾りのパセリみたいなもん
そんな端役とリドルが対等な友達(時にはお互いに揶揄ったり馬鹿にしあう仲)なんて原案が許せるはずもないし
ましてやパセリに人気が負けるなんて原案の中ではあり得ない

最近ようやっと少し引っ込める事を覚えてきたみたいだけどそれでもねじ込める時は即座に捩じ込んでくる辺り
考えを改めたとかではなくあまりにヘイトが目につくから渋々下げただけにしか見えない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 14:50:36.20ID:xfx2hlCq
リドル周り見てるとそうはならなかったんだよだからこの話はおしまいなんだって台詞しか浮かばないな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:38:37.38ID:LiHHiHiQ
そりゃ原案の愛がこもってるキャラ=原案の分身だもんな
ユーザーが求めてるのはイケメンDKなのにアラフォー女性ががっつり滲み出てる奴が人気出る訳無い
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:03:17.25ID:1Xqs/9xs
気合い込めた衣装も装飾過剰かつ女っぽくて不評パターン多いしな
そりゃ気合い込めて設定爆盛りしたゴリ押し女ショタも不評になりますわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:03:31.18ID:dR/Hyj5C
去年は6章でアズールがリドルに嫉妬して僕たちはもう友達だねって話を長々と読まされてる間に
まずリドな漫画小説ツムステで無邪気なリドルきゅん尊いしつつ2周年でクラス順だから仕方なくジェイドと絡んで
はいはい白リドル良かったねってことでやっと6章終わったと思ったらガラIFでオルトを認めてあげる健やかなリドル教官やって
極めつけにお誕生日のプレゼンター兄弟ホムボでオクタ擦り寄り忘れず馬術部の護衛組にも悪態ついてたんだよ覚えてる限りだけど
でもその後はポートでリリアに偉そうにしてたりキャンプでデュースの話聞いてあげなかったりグロマスでエペルの足手まといになったくらいで
毒親優等生アピとかは相変わらずムカつくけど性癖むき出し描写や不自然なageストは減ったかも?原案少しは学んだのかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:17.75ID:5vaV9ewo
キチガイじみたゴリプラッシュを完璧にコケきる奇跡のコケ職人で草
こんなアゲアゲチヤホヤフォローフォローでゴリ押されっぱなしで人気上位にすら食い込めない惨めな敗残者おる?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 08:12:29.20ID:g8xDbRB4
ていうかシュラウド家ってアジーム家に引けを取らないほどの大富豪だってヴィルが六章で言ってたけど
母親が有名な医者ってだけで貴族ごっこしてるリドルが凄く惨めに見えてきた
無能呼ばわりロボット扱い
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 08:14:22.88ID:g8xDbRB4
>>795
ごめん書いてる途中で押ささった
無能呼ばわりロボット扱いしてきた兄弟の家柄が自分より遥かに良いって知って内心どう思ったんだろうな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:30:35.56ID:bt+iKUEf
リド婆リドルが干されてるのはアンチに署名されたからってキレてて草
ヘイト買いすぎて出しただけで苦情出るから渋々引っ込めざるを得なくなっただけだろ
推しが作者の権力でも押し切れないレベルの凄まじい嫌われ者で悔しいねえ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:18:22.79ID:yciNiQ1L
「ハーツラビュルの王」ってマレウスに持ち上げられてたけど王族でも何でもない奴が学校で王様ごっこしてても痛々しいだけだろ
マジであの無駄なage描写ツッコミどころしかない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:08:30.74ID:rqwRV1GN
長命で異種族の次期王が自分の後から生まれ先に死ぬ一般人学生ガキに偉人から由来する役職だからやっと反応されてるだけの構図では?
同じ人間でも神話時代から存続する一族で妖精族に認知もされてるシュラウド家の血筋&要人ポテンシャルに比べたら像と蟻じゃん
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:47:04.11ID:4bFA6189
マ「ハーツの王」
虫「そんなことより他寮で男漁りぶりぶりぃ!無能チラ見せで庇護欲くすぐっちゃおwボクはそんなつもりないんだけどぉ〜フリフリ服ブカブカ服ハイヒ-ルイソイソ ボクのトランプ兵wは首輪でも嵌めてろww」
ハーツ生「寮長こわぁーい」
客「何これ」
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:50:28.04ID:ZEsEX/70
原案先生にはプレイヤーには見えてない孤高で気品に溢れ王や女王と称するに相応しい人物のリドルが見えてるんだろうけど
どう考えても魔法と学年一位(笑)くらいしか誇れるものがない一般市民が
女王の法律振りかざして寮生に自分を様付けで呼ばせたり私刑したり実家で禁止されてたお菓子食べまくりヒール履いて女王様ごっこ堪能してるくせに
一方で毒親の前では可哀想な子面して大人しく言う事聞く、て痛々しいしただただダサい
王は王でも民から信頼を得られず力だけで押さえつけ贅沢三昧する暗君の方だろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 11:00:54.78ID:ldt5XjDp
可哀想なのも優秀で尊敬()されてるのも今すぐそう思って欲しくて
説得力もたせる場面描写なんて面倒臭くてやってられないから
いつも3分クッキングみたいに過程をすっ飛ばした状態でお出ししてくるんだよね
常に過程飛ばさてれたらリドルが凄いとこなんて実際にはユーザーの誰も見てない眉唾話になるんだよ
肝心な場面では毎回役立たずで足引っ張って助けられて逆ギレしてヘイト稼ぎしかしてないし
3年間ずっとこの状態だけどいつ高下駄評価に見合った能力発揮するのこの王の器()とやらは
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:03:37.26ID:lJVQZ6z+
大体学年主席っても1クラス30人ぐらい?がAからEでざっくり150人前後でしょ
その中の一番って凄くないわけじゃないけど鬼の首取ったようにしつこくドヤり倒す程か?
NRCは進学校じゃないから別に選りすぐりの勉学優秀者のトップってわけでもないじゃん
魔法学校でハートの女王モチーフが他のマスターヴィランモチーフ押しのけて魔法強いってのも大概おかしいけどさ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:07:04.98ID:+gunI3cH
学生生活をしっかり書いて成績に自己アイデンティティが関係してるなら学年主席も生きるけどただ死んでるよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:51:34.99ID:yHTa9SZe
全員同学年ならまだしも3年勢みんな優秀だしメインキャラ内に3年生の学年主席いそう
なのにリドルだけ学年首席ってageるの意味分からん
同学年ならトップ付近に誰がいるか何となく分かるけど他学年の首席なんか知らんわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 09:27:02.85ID:7mVwABSr
リドルのハートの女王のなりきりってG7への冒涜だと思うんだけど、何で誰も突っ込まないんだよ
学校の銅像でも飾られてるような偉い人の名前や法律使って好き勝手やってるのに問題児扱いされてないっておかしいだろ
寮長権限!って原案が後付けしてくるかもしれないけどそしたら他寮の寮長はG7になりきってませんけど、どう説明するんですか?って話になっちゃうし
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 10:42:17.09ID:OXvOmI2x
ガチ王族のレオナですら寮生や貧民街出身のラギーにさえ「さん」付けで呼ばれてるのに
一般庶民のリドルがお茶会で「リドル様」と呼称させてるの普通に恥ずかしくないのかな
まぁこれもお茶会のルールとか女王の法律でとかいくらでも言い訳できるけど
便利だよなリドルの変な設定に突っ込まれたら女王の法律を持ち出して
法律のせいでリドルたんは仕方なくやってるの~て責任押し付けりゃいいんだもん
そのヘンテコ法律のせいにしてもカバーしきれない程おかしな設定だらけのキャラだけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:32:32.72ID:YVHA/Hq4
女王様になりたい変態不敬小男の庶民コンプ大爆発事例で草
学校でなりきりプレイする異常性癖者に無理矢理付き合わされる寮生が心底可哀想
仕事で性癖露出する公私混同大先生のアバターだけある
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:30:01.40ID:F5LrDLab
本人が芸能人かつ女言葉喋りまでして自寮生がファン化してるヴィルでも様づけって任意なのに
ただの庶民小僧が男だからキングだってなるでもなくヒール履いて女装して赤の他人にリドル様はあたおかすぎる
そう振る舞って嫌われるまでがハーツ寮長の役割ってんなら凄く納得してやるが
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:50:35.69ID:uDjPXDqO
内から滲み出る王の素質によって自然と高貴な扱いされちゃう事にしたいのはうんざりするぐらい魂胆見え見えだけど
リドルから嫌がる寮生への強制感が前に出過ぎてていつの間にか持ち上げられちゃってるの〜そんなつもりないのに〜は無理ありすぎる
かといってボクこそ女王だ従えヅラされてもちんちくりんのパンピーオスガキが寝言ほざいてんなボケで無理ありすぎる
こいつの全部が噛み合ってなくてぐちゃぐちゃで台無し
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 17:58:32.23ID:EYLzYcHB
法律のせいにしようとしても運用は寮長の匙加減って判明してるから好き好んで自分の首絞めてるアホにしかならないんだよな
法律のせいにできなければ母親のせいで…トレイが甘やかしたから…ってどんどん責任転嫁する言い訳がましさで好かれる筈もない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 03:56:50.88ID:mLDIVccb
言っていいことと悪いことの区別もつかないまま暴言吐くのは最早ヴィランじゃなくてただの病んでる奴なんだわ
顔真っ赤にしてギャーギャー喚いてるけどコイツ絶対自分が何言ってるかまともに理解してないだろ
女王ごっこしてケーキ貪る前にちゃんとメンタルケアしてくれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 06:44:38.67ID:7j5dc0L/
そりが合わない寮、敵対している寮とかを明確に設定していれば
ここまで嫌われなかったと思うんだけどな
どの寮からも尊敬されるリドル君、かまわれリドル君
他のどの寮長からも一目置かれるリドル君ってのがやりたかったんだろうな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 08:51:48.35ID:dgDmDy4M
カトリック系の学校で生徒がキリストになりきって他の生徒に暴行加えてたらめちゃくちゃ怒られると思うんだけど
リドルがハートの女王になりきって寮生に魔法乱発することは許されてるんだな
トレイン先生とか「グレートセブンへの冒涜だ」って怒りそうだと思うんだけど寮長権限(笑)とかで目を瞑られてる設定にでもするつもりか?
なりきりしてるのリドルだけだしそんな後付けしても無理だと思うんだけどな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 10:00:17.09ID:VXmxmopU
ハートの女王要素の首はねも6章で唯一性無くすし原案には「女王」の部分しか読めないんだろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 08:59:17.04ID:/YMGdZc2
ハーツラビュルがお茶会することって何らかの経緯で親に伝わると思うんだけど
リドル母が介入してきた描写は特にないし学校にいる間は何も管理されてないじゃん
それなのに母親を言い訳にして自寮生にパワハラとか意味不明すぎる
単にハートの女王をモチーフにしたキャラだからリドルは暴君です!ってことにすればいいのに何で余計な設定盛るかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:52:20.00ID:Z7xNJHn9
レスで理解されない孤高なキャラ好きだからリドルが馴れ合わないってあったけど
リドルに理解されない孤高キャラ属性つけるには何の土台もなさすぎて無理がある
ただの我が儘ヒスガキそれも偉人の真似事したら罷り通ってるだけだから寮長じゃなくなった瞬間闇討ちされても文句言えないレベルじゃん
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:32:21.62ID:0uLTpEcp
誰も親の話とかしてなかったのに「お母様は正しい」だの「どんな教育を受けてきたの?」だの発言に脈絡がなさすぎるんだわ
寮長の座をかけた決闘で何で親の話が出てくるんだよワケわからん
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:42:14.70ID:e69pYK/M
勉強だけ詰め込まれて育った人がスマホの機能扱った問題が理解できなくて受験失敗した話バズってるが無知ドヤリドルも間違いなくそうなるわな
娯楽ちらないのぉブリブリしてるが娯楽取り上げた設問で100%躓くに決まってるじゃん
厚かましく世話焼いてもらってるトレイケイトが解放されたら誰もこいつの面倒なんか見ないんだから無知ドヤボクチンのままで行くんでしょ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:01:11.69ID:3SFPnEJi
娯楽ちらないのぉなら娯楽取り上げた問題にウギってケチつけて減点されるべきキャラだろ
何が論文読んでたせいで解答変えちゃっただよ
「あーあ頭はいいんだけどアレが無きゃな」みたいなキャラなら人間味やキャラ付けしっかりするのに
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:29:10.83ID:VHBtpNZ4
高校デビューの陰キャが注目集めたくて無理矢理キャラ作ってるようにしか見えない時点で大失敗だろ
本物の天然なら一貫性あるけどこいつブレッブレで言う事も相手によって態度もコロコロ変えるもんな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:22:31.54ID:sWdN9SpK
自分の理想と願望と憧れ目一杯詰め込んで誰もが惹かれずにいられない孤高のカリスマ美少年作ったつもりが
蓋開けたら害虫並みに嫌われてぶっ叩かれて総スカン食らったって悪い意味で凄いわ
こんな性格ブサイクがチヤホヤヨチヨチ囲まれてふんぞり返ってる例なんて他でまず見ないから
自分そっくりのドクズでなきゃ気持ちよく憑依できないリド信が必死にしがみつくんだろうな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:53:45.62ID:+0A7Usb8
トレイケイトが4年なったら後輩に世話されるなんてリドル的にも原案的にもプライド許さないよね?
学生終わって女王()じゃなくなったら誰も従わないしこいつの世話もしないし早めに人生詰みそう
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 13:24:57.08ID:RAnuNenE
無茶苦茶なルール他人に押しつけちゃうのは全部親のせいです!ってしてるのがダメだと思う
肝心のリドル本人はルールも法律も何とも思ってない空っぽな人間になっちゃうじゃん
原案は責任を母親に押し付けてリドルを漂白したつもりなんだろうけど
見てる側からしたら無駄な設定つけられてキャラとしての個性を殺されたようにしか見えない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:39:28.90ID:2Ju8NJBT
現状リドルママの方がハートの女王っぽいキャラになっちゃってるからな
ママや法律の言いなりのリドルはそこから脱却しない限りただの操り人形
原案は逆境で苦悶する哀れなショタ萌えやりたいんだろうけどそれが見え透き過ぎてて白けるだけだわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:35:37.61ID:wKXjhsZi
お母様がどうのとか言い出した時に「え?ハートの女王は?」って首傾げたわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:41:37.90ID:8uOGezzN
オバブロ組を見てもいくらかオマージュ元の生まれの立ち位置や考えに合わせたり掠ったりは必ずあるのにこいつは驚くほど掠ってない
見た目からして掠らず立ち位置は庶民で法律厨なのは親のほうに擦り付ける
マジ異物を捩じ込まれてるんだけどなんなの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:52:29.01ID:wKXjhsZi
まず一章の時点でハートの女王の法律が原因でエーデュースに謀反起こされてたのに
いつの間にかリドルの母親の話にすり替わってたからドン引きした
原案ってマジでハートの女王はどうでも良くて
「自分の好みの要素を詰め込んだリドルくん」のことしか考えてないんだな
アリスファンキレていいだろこれ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:33:35.96ID:sEmEujiG
ハートの女王要素は女王という概念だけ残して消しにかかってるくせに
アリスにまで何かと金魚の糞なすり付けるのに必死だからアリスファンはマジでキレていいわ
暴力的で何から何まで下品な薄汚い赤ゴキが清楚なブルーの似合う可憐なアリスになり替わりとか冗談でもやめろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:13:05.11ID:FVM9YOhz
ハートの女王インスパイアキャラなのに赤髪ショタ優等生設定で元ネタの面影ないし
魔法を使った争いが禁止の学校なのに毎日のように寮生に魔法を使って不利益与えてるし
運動できない設定のくせに馬術は本職騎士より得意って設定だし
1章で反乱起こされたのに禊も償いもしてないのに尊敬される寮長扱いだしで
こいつに関してはことごとく矛盾した描写しかなくて贔屓がわかりやすすぎるんよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 18:03:16.58ID:D5QRVigj
リドルに関しては原案先生が好みのやりたいことだけやってるよな
ヒラヒラ服とヒール着た庶民のチビ男を気高い女王扱いしたい
チビ男を悪者にはしたくない、むしろ可哀想な子、実は純粋ないい子、といった耳触りの良い属性もつけたい
誰もが一目置くような優秀有能さで肉体能力が関わるかっこいい技能(馬術や飛行術など)も出来るけど筋肉や腕力は可愛くないからつけたくない
頭脳明晰設定だけど色んな事知らない無知可愛いもやりたい
原案先生が高身長×チビ男の組み合わせが好きな腐女子だから高身長は囲み役にしたいetc.

矛盾起こすのかどうかも気にしないでとにかくやりたい(原案好みの可愛い()チビ男)描写優先
客観的に見てキャラとして魅力的かどうか?て冷静な目も持てず、原案先生の目には魅力的に見えるだけのチグハグキャラに成り果ててしまった
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 08:51:25.73ID:5Ej4PVTD
他キャラからのチヤホヤも一章でのリドルの醜態を知った上でやってるのとそうでないのとじゃ全然印象違うんだよ
原案の描写じゃ相手はリドルの都合いい部分しか見えてないじゃん
逆に言えばオバブロの経緯や寮生へのパワハラ、新入生への暴言を知ったら今までチヤホヤしてたキャラ全員手のひら返して離れていくんじゃないの?って感じる
それくらいリドルの人間関係とageられてる描写が薄っぺらい
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 09:22:20.11ID:x9HsjjOB
学年主席凄い王の素質凄いのハリボテ設定だけで3年引っ張ったからな
で、その優秀で凄いと舌巻かせてくれる場面はいつ出てくるんですか?
作戦ぶち壊しお荷物からの逆ギレ説教やらしつこい無知アピールやら人心掌握何それ状態でずっと無能晒してる所しか見てないんですけど…
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:00.19ID:zNX1t6EP
全キャラにリドルより親しいとか大事な人がいて皆リドルのこと大して深く知らない筈なのに
有事にはそういうの全部無視しして何故か真っ先にリドルが助けられそうな変な力働いてるの気味悪い
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:19:38.34ID:s0zBqgI4
リドルの親しい人って負い目込みでトレイくらいしかいないじゃん
ハーツ内ですら他3名と親密な関係性ないし他寮生からの態度は接待だし惨め
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:10.12ID:/b+ykwQ0
トレイも結局リドルよりケイトやチェーニャの方が仲いいしな
孤高()じゃなくただ浮いててどこにも馴染まない異物になってる
そんなのを全員がチヤホヤするから見てて違和感しかないんだよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 15:03:35.83ID:zblG9bvd
オバブロしたときの状況を考えてみたら
1章のオバブロ現場にいたのはハーツ生+監督生+グリム
2章以降はお助け寮と言う名の他寮生の目がある状態

6章でイデアがヴィルやレオナがなんでオバブロしたのかわからないって言ってたことから、オバブロした事実だけは伝わってるけどその際の言動は伝わっていないと考えるとリドル周りの認識がちぐはぐ状態なのも説明がつく

つまり1章に限っては自寮生さえ押さえつけておけばオバブロの時に何やっていたかなんて周囲には隠し通せる確率が他より高い=リドルが他寮からちやほやされていても何も問題はないっていうのが原案の中ではあるのかもね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 15:31:23.95ID:s0zBqgI4
2章以降のオバブロ組はどんなに小さくても白眼視的なシーンがあったりするのにリドルはマジ何も起こらなかったレベルで誰も触れない
箝口令敷くならもっと上手くやれるキャラもかなりいる中で感情で動くヒスガキが事実隠蔽工作なんかできる訳ないしリドルのオバブロだけ捻れすぎもいいとこだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 16:02:45.27ID:WZgn4yOI
当事者の筈のトランプ兵達も1章後何も変わらず寮長ツエーコエーハイ寮長だし
リドルも本人の心構えとか寮生や母親との関係が変わった訳でもなくトレイと遊びたかった()はどこ行ったのか他寮で接待乞食するのに夢中
リドルのオバブロはやる意味あったのかさっぱりわからないよね
ゴミカで変身バンク()に8ページも使ってネットリ描写するぐらい厚化粧のオバブロ姿がお気に入りみたいだけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 16:38:39.70ID:6TSgwdTB
レオナ、アズール、カリムと比較するとリドルツムステssrのグルーヴィー後だけ異質で笑った
贔屓キャラは気合いが違うなぁ…
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 08:16:38.61ID:zFjtNr8T
リドルのオバブロは唐突なママの言うこと聞かなきゃなの!ボク可哀想なの!って地団駄と寮生皆殺し未遂しゃいかねないツエーがやりたかっただけと言っても過言ではない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 13:44:40.41ID:tnAEx3KA
お茶会で自分の食べたいケーキ毎回寮生に作らせておいて有能スゲーされるの意味わからない
リドルがパーティーの準備やケーキ用意したのってオイスターソースタルト作った時の一回きりじゃん
何でもない日の度に菓子だの紅茶だの寮生に用意してもらってるのに自分は少しも動かないで高みの見物してるだけ
こんな奴が優秀だって持ち上げられる意味がわからない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 14:26:39.57ID:zynYZn1F
言うこときかないと首刎ねられるからしぶしぶ従ってお茶会してるのはわかるから少なくとも1章以外やその後の他寮からの評価もこれ続けろよ
「ハーツは暴君リドルのお茶会で大変な寮」が綺麗さっぱり消えすぎなんだわ
バースデーインタビューで他寮いくとしたらって質問でハーツは法律厳しいからって遠慮するのあるけど法律をやらせてるのリドル本人だけなのに触れないよね
ハーツ生たちが法律もっと厳しく守りたいですとかの描写もないしマウント&擦り付け逃げのコンボうざい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 09:31:29.77ID:kA57iuAk
女王の法律よりお母様が優先かと思いきや否定されたケーキは平気で食べるって結局G7も母親も都合よく使ってるだけじゃん
ハートの女王に成り代わって寮生へのパワハラは継続、母親に取り上げられてたケーキは今や食べ放題
それなのにリドルの悪いところは全部母親のせいだったんです!お母様のせいで可哀想なんです!って矛盾だらけにも程がある
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 12:22:48.48ID:GvMCKrVg
注意してくれなかったトレイも悪い!もあるぞ
パワハラ上司に何か言って火種広げるより上手く立ち回って自分も寮生もなるべく穏便に過ごせるよう気をつけてただけなのにね
そもそもトレイが忠言したところでこいつは聞かずに首はねてただろうよ
言っただけで収まる程度なら、リドルがキレないように気を回す苦労役やるより最初に忠言して済ませるでしょ

というかトレイ側に負い目あるような感じだけど負い目はむしろリドルが感じとけよ
トレイは親切にしたのにお前と毒親のせいで家族巻き込んで嫌な思いしたんだから加害者はリドル側なんだよなぁ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 13:15:52.40ID:mIF+13nN
一緒に遊ぼうと誘い出してくれた近所の子だったのに自分の母親が相手の家乗り込んだら普通悲しさとか申し訳なさでいっぱいにならん?
母親が正しいってなら連れ出したトレイを悪認定してればまだ筋通るのに
再会したら菓子作れとふんぞりかえるのが当たり前とかママが悪い!トレイが悪い!でそりゃ赤ちゃんか赤ちゃん以下の醜悪な何かだわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 13:42:03.08ID:X7jv2kQl
メンタリティとしては前頭葉衰えた傍迷惑な老害に近いと思う
致命的に可愛くないわ庇護欲も世話したい気持ちも湧かないわ一生成長しないわでとても赤ちゃんなんて良いものに例えて呼びたくない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:57:14.75ID:/fmCqAFE
ハートの女王の法律守れ!って威張ってる奴が誰よりもG7を冒涜してるとか草生える
法律は自分が好き勝手やる為に利用し女王を敬う心はゼロ
ルールを他人に押し付けてたのも女王のことは関係なく完全に母親が原因
こんなに元ネタを馬鹿にしたキャラ他にいないだろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:16:28.46ID:59lcZIkt
女王にあやかった寮服じゃなく女王にあやかった初代寮長をパクった寮服なのつくづく馬鹿にしてる設定だと思う
女王にも初代にも歴代寮長にも全方位にリスペクト欠けてて失礼だわ
誰も聞いてないのに好きで着てないとかグチグチ文句垂れてきて無礼の上塗りするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況