X



【ツイステ】ジャミル&信者アンチスレ8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:46:46.88ID:WmxOyndz
スカラビア寮所属ジャミルとその信者のアンチスレです

【注意】
・ジャミル信者は立ち入り禁止
・sage進行
・ジャミル以外のキャラ叩き禁止
・ジャミル以外のキャラの信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970か有志が宣言し立ててください

カリムアンチは此方で
【ツイステ】カリムアンチスレ48【モンペ・メイカー】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/pokechara/1660216258

前スレ
【ツイステ】ジャミル&信者アンチスレ7
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/pokechara/1648126857
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 17:39:56.11ID:Wka6aIXD
ヒーローやヒロインのことdisりながらジャミミンだのジャミルラルダだのお姫様願望拗らせてプリンセスの属性山賊に走るジャミオタ痛くて嫌い
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 17:49:16.47ID:u1hbqp5u
すり抜けでジャミル寮服SSR来たわ。は?
は?
こともあろうにカリムPUジャミルすり抜けで自称オアシスされたのマジでキレそう
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 17:11:10.64ID:75qjnWtR
ジャミルのユニ魔チラつかせと「人を操るような強力な魔法」ageとそんな魔法はフェローが使えるわけがないの今回ゲストキャラのsageのさすジャミ三昧入りました
もういいだろ沢山だわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 20:55:10.06ID:mX//ap1c
去年ジャミルとラギー組まされてラギーにちゃんと見せ場があった判定してる奴嫌いだわ
ジャミルに力無い奴と組まされて可哀想発言を本人にさせた上作戦考える脳も無い奴扱いされて腹が立たないはず無いだろクソ
挙句いつも貧乏クジ引いててカワイソみたいなヨチヨチまで入れて本人は影で泥棒って笑われてる構図最高に胸糞悪いよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 02:01:17.75ID:5k8fDgcY
ナジュマ検索したらジャミルのコスプレ出てきたんだけど再現度高くて笑っちゃった
メインキャラの誰よりも難易度低そうで良いね笑
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 23:08:41.30ID:L/A9RomG
今回のイベントでカリムの考え方について描写があったことで
いろいろ感想なんかが出てて、それはいいんだけど
そこに何故か「でもジャミルたんはカリムにこき使われてるのに!!」
って関係ないキャラの話をぶっこんでカリムを否定するやつがとってもウザイ
今回の件関係ないし、せっかくジャミル抜きでのカリムの掘り下げが来てんだから
ちょっと静かにしてほしい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 16:26:57.02ID:sW2fAWUl
すり抜けできたこいつの寮服売って香水にしたい
どうせ育てないんだしSSR香水の方が役に立つ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 02:03:24.37ID:GpE95GF9
無意味にカリムヲタを燃やしてるジャミヲタのレス、ちゃんと裏取りした上で精査してあげよ〜💦ってRSA並みの善良さでポスト遡ってたんだけど
マジでQ&A完全に破綻してて、ちゃんと日常生活送れてるのか心配になってしまった
何一つとして整合性取れてないし読解力も備わってないみたいだけど大丈夫?書類とかちゃんと読めてるのかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 08:32:30.13ID:sFgOWUSn
ジャミ推しの被害者お気持ちだいぶ笑えるけど自分達はジャミルの可哀想をつくるためにアジーム家は悪で児童虐待でカリムのためにジャミル が産まれたって鼻息荒くやってたのはいいんだ?ナジュマとカリムは会話してないゲームちゃんとやれって興奮してたけど二次創作の妄想ツイとヘイトの区別がつかないやつらが喚いてもって感じ
レオナが先にスマートに飲食するのをジャミルの可哀想ポイントが減るって思ったのかジャミルは毒味アピールなんてしてないとも言い出すやつも見たしキャラの可哀想のために必死すぎて気持ち悪い
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:36:22.18ID:o9u2czi6
散々ジャミはアジーム家の性奴隷!さすジャミ!ジャミのおかげ!ジャミは被害者!だなんだの考察()垂れ流してキャッキャしてた側が
本気で言ってないのが一発で分かるギャグ寄りの創作ツイートに被害者面でお気持ちネットリンチしてるの面白いからやめてくれ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:27:11.53ID:BAONBb/m
作品愚痴スレをジャミオタが荒らしてて迷惑すぎ
カリムを叩けるチャンス(と思い込んで)ここぞとばかりに自演連投してるけど
スレ利用者にジャミオタバレして煙たがれててアホじゃないの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:21:50.70ID:a0CP5us1
>>861
感覚麻痺してるけど集団凸してポスト消させるのが常習化してる界隈ってあらためてやばすぎるよ
普通の人はびっくりしてポスト消しちゃうだろうから口を塞がれて終わりになるのとか
本当にいじめの構図じゃん
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:31:29.71ID:HcIzAffo
公式とかすりもしない二次創作やネタツイートなんてどのキャラ推しもやってるしなんならジャミル推しだってやってるのにな
気に入らないネタにクソ引用飛ばして被害者ヅラしていいなら3年強我慢し続けたジャミル推し発の不快な推しsage推しヘイトツイート全てに今からお気持ちクソ引用飛ばしに行こうか?
こういう事書くとすぐカリム推し認定されそうだけど全く違う寮推しだよ
無自覚に踏みつけてるから敵がカリム推しだけだと思ってるんだろうね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:49:11.00ID:GpE95GF9
ジャミヲタほんま気持ち悪いんだけど、なんで1レスの間に急に論点変えてくんの?
前後の文章読めてる?自分で書いてる文字読んでる??
まぁ専スレに籠らず喚き散らす時点で大分やばい頭してんのは分かってんだけどさ、マジで一度検査行った方がいいだろあんなん
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:54:50.23ID:Fr0SBqD9
カリムアンチスレが他より圧倒的に回ってんのはカリムオタが痛いせい!とか平気で言う奴らだからな
カリム推し関係ねぇよオマエらが回してるから回ってんだよ
専スレだけじゃ満足せずすぐ這い出てきて愚痴スレでカリムsageジャミルageしたところでそこはお仲間集まるお前らの巣じゃないんだわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 22:09:26.53ID:uC+xa2vv
というかカリムアンチスレがどれだけ回ってようがスカラに興味無い側からしたらだからなんなんだよって話なわけで…
アンチスレ消費する毎にジャミ信の今までのやらかしが消えるわけでもなければお気持ち加害の免罪符が発行されるわけでもないんだけど何故か伝家の宝刀みたいに出してくるよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 00:49:54.75ID:AShxQ4aG
ジャミルのビジュアルと設定見た時、色黒でコーンローでストリートファッションでブレイクダンスする従者ってめちゃくちゃ危ない橋渡るじゃんって思ってたんだけど、実際は原案何も考えてなさそう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 10:35:50.05ID:Ez6SBxXb
ちゃんと公式読んでえ〜!キャラの設定捻じ曲げないでえ〜!と可哀想ぶった奴やそれに同意してる奴の中に 過去トレイサイコパスネタやトレイ刺されても仕方ないネタではしゃいでた奴結構いて乾いた笑いが出た
最推しではないがトレイもかなり好きなキャラだからジャミルアイコンのトレイ改悪ネタ流れてきて不快な思いしたこと何度もあるんだけどな
まあ二次創作だしわざわざお気持ち飛ばすのは行儀が悪いなと耐えてたけどそっちは平気で集団ネットリンチ始めちゃうんだ
他のキャラは平気で滅茶苦茶にするけどジャミルたんは駄目!ってことね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 14:16:52.68ID:ReaTVPka
ジャミルモンペからの比較sageハブヘイト変態棒化キャラ改悪浴びてきて一時期ツイステ離れる程しんどい思いしてきた他寮(複数キャラ)推しだけど、ジャミルモンペにとってそういうのは無かったことになってるかんじ?ジャミルとジャミル推しだけが唯一で絶対的な悲劇のヒロインってことにしていくかんじ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 18:41:24.38ID:AShxQ4aG
ジャミ信が「ジャミルとジャミ信が似てるのは我慢強いところ」とか言ってて手ぇ叩いて笑っちゃったわ
めちゃくちゃ面白い冗談言えんじゃん、そういうコメディアンなところ好きだわw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 20:05:03.51ID:3jle2aA6
???「ナジュマを使ってキャラヘイトなんてしないで!!」



ジャミルに性接待を強いたりレイプしたりする扱いにされたカリム父「そうだね」
1年目の9月までカリム母の懐妊を知った後にジャミルを仕込みジャミルを生まれながらの奴隷とした鬼畜扱いされていたジャミル父母「二次創作にも限度があるね」
花火以降ジャミルの味方・理解者面ポジでカリムやアジーム家を叩く役にさせられっぱなしのナジュマ「わたしを使ってキャラヘイトなんてしないでよね」
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 22:55:48.93ID:M8QWbVZc
自推し界隈のキャラヘイトじみた創作含め全部に「そういうのやめていこう」と主張してるならまあ気持ちは分かるし同意だが
自分らが散々やってきたことをされた時だけ被害者面でギャーギャー騒いで「ジャミル推しかわいちょ;;;」すんのほんまさぁ
こっちはジャミル推しからされたこと全部覚えてるけど?
あ 言っとくけどカリム推しじゃないから雑なレッテル貼りは無しね!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 00:51:41.13ID:GE9CRp3i
なんつーか、作品に直接関係する訳でもない一般人にお気持ちするのって普通に異常なことにそろそろ気付いて欲しい。散々自分で言ってなかったっけ?カリム推しに被害妄想で不満こぼすのやめてほしいとか。今回それとほぼ同じだと思う。トレンド入りまでしてニコイチか?
私は自分の捉え方に問題があるのも性格に難があるのもわかってる上であの時ずっと被害妄想キモすぎって言われてたの絶対忘れられない。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 01:41:56.83ID:GE9CRp3i
こういうの言うべきじゃないならそう言ってくれていいんだけど、今回のトレンド入りしてたのでなんか心折れてきちゃったから、自分個人の性格が悪くて、当時もちょっとおかしくなってたことを前提に少し話聞いてくれる人が居るなら聞いて欲しいです。
本来ここで言うのもちょっと違うのかもしれないんですけど、知人にも言えなくて…ここ最近ずっとジャミルくん推しの方々のこと思い出してしんどくなってる気持ちを誰かに聞いて共感してもらいたいだけなのかも。身勝手な人間ですみません。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 01:57:52.91ID:It5iSsXM
ここはジャミルとジャミル信者アンチスレなんだよね
だからとりあえずジャミル関連で嫌な思いしたなら好きに書いていいんだよ

私は基本的にツイッター見てないからマジでトレンドに上がったの草以上の感想無いんだけど、pixivでクソ程出て来る顔カプジャミ受け本当に許せなくて、今や立派なジャミ信アンチなんだよね
カリムの事どれだけ好き勝手に言おうがどうだっていいけど、それまでの生活否定するのはジャミル本人否定することになるけどええの?って思うしさぁ
とりあえず夕焼けの草原と茨の谷と嘆きの島に擦り寄るのは止めてくれないかな
現地民の生活読みたい時にあんなド失礼な傲慢野郎見たくないんだわ
邪魔でしか無いし居場所なんて無いから砂漠の蟻塚にでも籠っててくれ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 13:33:03.83ID:nCAmGtsU
ナジュマとジャミルの件の気持ちはわかるけど、どさくさに紛れてカリムのアンチするのはやめなよ、自分が腹立ててる人と一緒だよ、っていう呟きにジャミル推し事実に基づいた反論しか言ってるとこ見てない、怒ったらカリムアンチってこと?って言い返してる人いて。ジャミル推しなんて一言も言ってませんよ、怒ったらカリムアンチとは言ってない。って反論くらってて草生える。バカなの?文読めてない上に自白かよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 14:28:51.28ID:gXlhb2CS
ジャミル推しは気に入らない二次創作を集団で叩いて良いって認識なんだ
じゃあ今までジャミル推しがカジュアルに行ってきたヘイト行為にお気持ちされても二度と文句言うなよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 19:36:57.27ID:GE9CRp3i
聞いてくださると優しい方々がいらしたので長くなりますがお願いします。

本当に自分にも問題があって、傷付いたのは「一部の」ジャミルくんファンの方々によるものだということは先にしっかり言わせていただきます。
それと、あくまで私もその某寮長ファンの「一部」であるということも留意し、他の方々まで悪く思うのはやめてください。身勝手なことは承知しております。

実は、私は去年の某寮長ファンのやらかしの1つに少しだけ関わってる側だったんです。
といっても私個人にあの時のことを仰られる方々が言うように「凸った」という事実は一切ございません。結果的には伏字をするという配慮が欠けていた点において大差ないかもしれませんが。

あの日、ネイルブックが出るという情報を聞いてとても楽しみにTwitterで関連について調べていました。私はカリムくんが最推しではあれどスカラ寮推しだったので、サンプルが出ていると聞き1番最後に調べる選択をしました。
他寮のネイルを見て結構衣装などの要素を盛り込んだりしているんだな、可愛いな、と本を買うか悩んだりして。最後にスカラのネイルを見ました。
まず浮かんだのは困惑でした。
正直少し嫌な予感はしていたんです。みんなあまり反応していなかったし、困惑してるような感じで絶賛されている様子はなかったので。
それにしても、それにしても他の寮はかなり華やかだったりした気がしたのですが、そこにあったのは白と銀の2色のみのネイルでした。金では?と思いつつも髪の色とイメージかな?と自分を納得させようとはしました。
やけにシンプルなんだな、の次に浮かんだのはなぜこんなに加工状態が悪いのだろう、ということです。
初めは公式が出したのかと思ってなんであんなガビガビ?って言うくらいでした。でも後にネイリストが本職の合間にしたということで、じゃあ仕方ないのかもしれないと納得しかけたんですが、どうにも理解ができないことがありました。
上と下のネイルは加工も問題なく綺麗に写ってるんです。下のネイルはスカラ寮イメージかつジャミルくんイメージとのことでした。上はもちろんジャミルくんイメージ。スカラでオバブロしたのはジャミルくんなのでイメージとしてジャミルくんとして扱われるのはまぁ、言うほどのことではありませんでした。だからこそ不思議でした。カリムくんだけ加工が雑、というかパーツが透過したままだったりところどころ背景が透けていたりすること、爪の台座?が中央のデザインだけやたらバリバリしていることが。爪にバリがついてるのも普通のことなのか悩みました。サンプルとするには良い印象は抱きませんでしたから。
さらにジャミルくん推しで、仕事用をオタ活アカと兼用していること、ジャミルくん右の腐女子であること、情報が新しく流れてくれば来るほど一気に不信感が増していきました。本来のお仕事であればそんな事実は有り得るはずがありません。不安な気持ちは増していき、私が丁度花火イベントで公式に不信感を持ち始めてきていた時期でもあったのでそのまま伏字などの考慮もすることなく「本当に仕事なのか」「これはわざとではないのか」「信じてもいいのか」「こういう状態で人に見せることを平気な人なのか」言葉は多少違えど同じようなことを言ってしまったと思います。そもそもフォロワーがいるようなアカウントじゃなかったので趣味の話ではない時に伏字を使う意識もしてませんでした。

あのような事態に発展することを考えず浅慮であったこと、こちらでも謝罪させてください。ツイステに対して外からの目を厳しくする一因となってしまったこと大変申し訳ございません。


その際、全て被害妄想で片付けられたこと、ただジャミルくんを羨ましがっているだけでしょ、これだからカリム推しは…、全部ジャミル推しが悪いことにしたがるよね、ワガママすぎる、自分の推しが1番じゃないと許せないの?、カリム推しはすぐリンチする、カリム推してるやつにまともなやつ居ない、他推しもみんなカリム推しのこと問題児だと思ってる、カリム推しはすぐ誰かをsageる、カリムはageられてばかりなのにそれでもまだ足りないんだ、カリム推しは攻撃性が高い、カリムは傲慢で善性なんか無い、ジャミルが可哀想、自分の推しのために全てのキャラがいると思ってるんだろうね、カリム推しのことみんな白い目で見てる
それらの言葉をかけられたことはトラウマになりました。生まれて初めてここまで多くの明確な悪意を浴びました。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 19:44:22.00ID:GE9CRp3i
でもそれらの言葉のどれよりも、「本来ネイリストの仕事でも無いのに好意でサンプル上げてくれたのに」の言葉が1番傷付きました。
その一言が何よりもどんな言葉よりも悲しかった。感謝すべきでしかないのに、不安に思った自分がおかしいと言われたようで、確かにプレイしてない友人にも何で真ん中だけ?って聞かれるくらいには違和感はあると思っていたのすら否定されたような気がしました。
実際その方の言ったことも正しいのでしょうが、ただ、誰か公平な目で見ている人にそう感じてしまっても無理は無い、と言って欲しかった。確かに一部は凸したり、そのままジャミルくんの悪口を言ったりたくさんの迷惑をかけてしまったと思いますし、私も人の目に触れるところでお気持ち、のような行為をしてしまいました。それでも、誰かに不安に思った気持ちは間違いでは無いと肯定してもらいたかった。

私は結局あの時のこと、被害妄想だった訳では無いが情報の重なり方が悪かった、と考えてしまっています。もちろん、ネイリストの方には本当に申し訳なく思っていますし、二度とあのようなツイートもしないと多くの方の前で誓いました。
ですが、あの頃不安に思った私は間違いだったのでしょうか。カリム推しだけが異常性故にあの加工に不信感を持ってしまったというのでしょうか。
私、自分もお気持ちしておいて彼らにもお気持ちは本来おかしい行為だなんて言って、ほんとにブーメランですね。でもあの時本来おかしい行為だと教えてくれたのは彼らだったから、今の状態は何とも複雑で共感もできるけれどやめてほしいと思う。それで後から苦しくなるのは自分だと思うから。


被害者面するな、と言われたらそれまでの話です。私はあの時加害者でした。そして今も見苦しくこんな場所でこんな話を長々と続けてしまいました。
ですがどうか、特定や拡散、他の何もしてなかったカリム、ジャミル推しの方にまでこの話のせいでヘイトを向けることは御遠慮いただきたく思います。お願いします。身勝手で本当にごめんなさい。
今更な上、どこまでも自分本位な話をすみません。お話聞いてくださってありがとうございました。気持ちの整理がついてきたような気がします。
一応、満足のいく回答ができるかは分かりませんが、もし何か気になる点があるようでしたらお伺いします。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 20:20:44.27ID:It5iSsXM
アレだよね、熱中すると周り見えなくて攻撃的になっちゃうよね、反省してて偉い偉い乙
ツイステ界隈外の友人曰く「ツイステ常に炎上しててえぐい過激」って言ってるくらいだから、カリム推しが異常とか個別の問題じゃなくて全体の雰囲気と勢いじゃないかな〜ってのが個人的な感想。キャラのアンチ信者どれ見てても過激だよこの界隈
あとは過激な言葉の方が視界に入りやすいって部分もあるんだよね。炎上商法とかあるでしょそういうこと。あなたが敏感になってて過激な言葉や非難ばかりに目を向けてる可能性もあるんじゃないかな
他の人からの擁護なんかもあったはずだし、傷ついたと思うのなら、それはあなたが意識して見てしまったのもあると思う。だからこそ集中して批判されてるように思ったんじゃないかな。知らんけど。つまり、あなたがその時他者から否定されたと思っていても、あなたが思ったことや感じたことが間違いだってことにはならないわけ。安心していいよ。
カリムが好きだから否定的にみてしまった、なんてレベルの話じゃないよアレは
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 20:35:27.17ID:nJqa1yqR
過激な言葉づかい、人格への中傷や凸になったならいけない
でも商品として出したものが不出来だった場合に、厳しい言葉が出るのは商売として当然では
批判的な声が一定数あったぶん集団で誹謗中傷が加速してしまったとかだったら確かによくないんだけど
確かあれカリムのターバンよりガラのラギー服の模様の方が近いとか言われてるレベルだったよね?
あとバリと透過ミス付き

全て被害妄想で〜からの言われたことめっちゃわかる
なんでかってジャミオタやたらとツイステ関連の不満に凸って口塞いでくるから
メイン更新の遅さとかキャラの描かれ方とかに不満言ったら
大人しく待てないのか黙って愛でてろ不満があるならやめればいいの大合唱だよ
更新が早かった頃の最後のメイン章でオバブロして故郷イベトップバッターでちやほやされて常にさすジャミ浴びてる界隈の人らが
恒常SSR貰えるのにすら3年待った側に凸って来て黙らせようとするんだよ
あれが本物の傲慢だと思った
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 22:02:32.80ID:xHk4NXRL
あのネイリスト遡ったらジャミルイメージって既にSNSにアップしてたネイルをほぼそのままスカラ寮イメージとして納品してたり擁護のしようがなかったよね
それをお仲間が攻撃受けてる!これだからカリム推しは!とジャミル推しが騒ぎ立てたけど逆だったらもっと攻撃的に喚き散らしてたよね
自分は他寮推しで良いデザインをプロの仕事してくださったから感謝しか無かったけどプロの仕事とは思えないジャミル推しネイリストを連れてこられたのは本当にかわいそうだった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 18:22:42.90ID:LKEfhZPF
今回のイベントストーリーで悪役が罰せられなかったことが納得いかないみたいな意見そこそこあるけどジャミオタにだけは言われたくない
おたくの推し謝りましたっけ?危害を加えられた方のカリムが尻拭いしてるのをぶーたれて見てるだけだったよね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:50:05.67ID:+jhbzE76
言われた言葉はだいたい直接言われてたやつですね…でももちろんフォローの言葉をいただいたこともありました。傷付いてる時とかってやっぱり一部の悪意ばかりに目が向いてしまいがちになっていたようです。
こんな身に優しい言葉までかけてくださってありがとうございました…あの日の私がしたことは許されることじゃないけど、救われたような心地がします。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 20:20:32.96ID:qWPWRZV4
今更だけどプレフルオルトのバディにジャミルいるのが嫌だ
オルトのデザインはゴテゴテしすぎず可愛いのに
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 19:12:41.07ID:IfurR69z
プレフルカリムのパソストでジャミルは6歳の頃から学校に行けてたし
遊園地で遊ぶカリムの都合より自分の学業を優先できる環境だったことが判明
奴隷要素爆破ざまぁもあるけど本当に一般人というか下っ端の召使い家系の子というか
大富豪の長男の生活とか価値観とか全然わかんない距離感の幼馴染なんじゃないのこれ
別にそれ自体は悪くないけど、相手のことを全く理解できてないコンビの片割れがずっとやれやれ顔でdisってくるってコンビもののキャラ造形として失敗してないか
ジャミル解雇してカリムの思考や価値観にある程度理解ある(全肯定ではなく嗜めて一般人との橋渡しもできる)従者つけた方がいいと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 20:04:27.83ID:RKZHtW+n
まとめでレオナとジャミルって似てる!とか言われててウケた。お前ジャミル推しだろ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 20:13:36.89ID:vSYES/wI
血統書付きの王宮の第二子と下っ端使用人の長男が似て…?
人の扱いも不得手、皮肉も不得手、働かない獅子と勝手に自分から仕事増やして動いてるアホのどこが??
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 15:23:11.95ID:RU6RxF9Z
愚痴スレでレオナの話題出た瞬間某所が盛り上がってんだけど、ジャミルの棒が取られたからって騒ぐなよジャミヲタw
あとブーメラン多すぎんだけど得意技自己紹介か?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 21:56:41.99ID:WXNjuRpV
カリムアンチスレってマジで更新クソ早いんだけど書き込む人らって暇なんかな。ようやくイベ終わったのにそんな話すことあるか?儲の動きもジャミ儲のがよっぽど活発だろ。怖いわ、、、
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 23:36:56.61ID:6el4zhGy
ジャミルが語るほどの内容あるキャラじゃないしエピソードが追加されればされるほどジャミ信の妄想してる自由の無いアジーム家の奴隷籠の中の寵姫みたいなのからかけ離れてくからストレス溜まってんだろ
それをカリムオタガーと転嫁して叩いて発散してるゴミofゴミのアンチスレ

ジャミルがストーリーに出てくる何かがあれば一言でも喋ったキャラ棒にしてモテモテジャミル妄想で精神が少し落ち着くんだろうけどマジ迷惑
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 14:00:50.09ID:eb/Gl4Kr
カリムと一緒の時にレオナが食事したらレオナはジャミルを気遣って毒見を代わりにやってくれたとかいう謎理論になるの怖い
どこからジャミル出てきたよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 20:56:11.59ID:Fj1iSLmB
昔から虫見るとヒスるのは今までも描写あったが主人と本読んでる時にキレて勝手にページ飛ばすまでやってたんだね
行儀が悪すぎて本当に従者やれてたのかこれで
特に可愛さも感じないし
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 20:58:58.03ID:T0VmNQ1s
厚顔無恥で無礼な態度取ってんのに「カリムに勝ちを譲らないといけない(ギャオン)」って喚いてんの謎過ぎるな…
それが許されるレベルにアジームに甘やかされてんのに勝手に自己解釈してカリムに責任押し付けてんのやばい男過ぎんだろ
結局何がしたい訳コイツ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 18:39:10.28ID:rNno+e2J
駄々こねて暴れて優しい相手がごめん悪かったしてくれて自分の悪事も暴力も隠蔽してくれた上でその相手にずっとぶちぶち悪態吐き続けることがしたいんじゃない?
カリムに怒る前にそれをまず自分の親にやれよとしか思わないんだけど親は怒ってくるから嫌なんだろうね
だから親より温厚で怒らないカリムにやってるとすると無意識にターゲットを選んでるモラハラ野郎のクズとして解像度が高いキャラだわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:18:48.07ID:THjq3olm
自分、ツイステにハマったの丁度4章中盤くらいの時期だったんだけど、今思ってもハマる時期間違えてるし失敗だとしか思えないんだよね。しかもスカラ推しだったの、完全に終わってる。そりゃ両推しし続けるのは無理って話じゃない?ずっと傲慢傲慢言われて離れろ離せジャミルが可哀想って言われたらジャミル単推しにはなれんだろ。
なんであの頃ハマっちゃったんだろ…結局カリム拗らせたまま未だに担降りできずにいるしさ、、
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:45:35.22ID:xCayHZqF
扱いの悪さや急なキャラ変に嘆いてる人にお前が推すキャラ間違えたって言い放ったのってジャミル推しだっけ?

スカラみたいなのはニコイチで持ちつ持たれつの関係性なのかなと思ったら片方が完全に踏み台やらかすのはいつもオマエはーヤレヤレ有能なオレ可哀想の一辺倒とは思わなかった
申し訳ないけどそこにハマらなくて良かった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:32:01.01ID:NXti9ddw
黒執事の有能従者はどっちかっていうとジェイドみたいな感じで嫌味もここまでじゃないし
インド主従の従者はセベクやシルバーみたいに主を慕ってるタイプだし
原案の萌えがつまりすぎた萌え駄目の従者がジャミルなんだろうな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:07:33.93ID:oBczcSdF
キャラにとってどうだろうとプレイヤーからすれば4章からこっちやらかしてるのはずっとジャミルなのにそこ触れられないからストレスだわ
カリムがキャラ的に言えないなら監督生の選択肢でちくりと刺す差分でもあればよかったのに
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:04:36.58ID:N7EULIWP
ぶっちゃけ他に贔屓されてるって言われがちなキャラはなんだかんだ顔が可愛かったり綺麗だったりするから多少はまあいいか…ってなる
ジャミルは目の小さい地味顔なのも無理
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:12:53.22ID:V4j1ijRd
無能なのに自分を有能だと思い込んでて気を遣ってくれる周りに気づかずヤレヤレしてるところが勘違い男すぎてキモくて無理
リアルでこういう奴何人か見てきたけど大体底辺高出
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 19:25:27.14ID:PIO3QK49
ナルシストの勘違い野郎
自分は周りのことばっか面倒見てて〜ってやつだいたい自分の尻拭いをしてる周りのことが見えてない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 01:39:20.43ID:sKx1lzwr
ああ…なるほどカリムに尻拭いしてもらったと思ってないのかこいつ
だからあんな態度なんだ
人のこと言えねえじゃん…気づけよ鈍感?だっけ?ブーメランってやつだな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 23:31:20.14ID:pimFO9eg
「恩も恨みも忘れない」ってエンハロのRカードのホムボで言ってるジャミルさん
カリムに四章のことを庇ってもらったのを恩と捉えている節がまったくなさそうなの笑っちゃうんすよね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 00:06:46.64ID:fJeWbS9q
むしろ「今まで尽くしてやった恩があるんだから、恨みに比べたらその程度の温情は対価にもならない」とか思ってんだろ恥知らずだから
さっさと退職金でも貰って旅立って二度と帰って来ないでくれ頼む
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 23:27:39.55ID:fJeWbS9q
普段から改悪ゴミカプ量産してるようなジャミヲタが「カリムには恋愛感情向けないの!」って言ってんの面白過ぎるだろ
まずはレオジャミとかいう顔カプドブに捨ててから言ってどうぞ
レオナはジャミルなんぞの使えない従者未満の男に興味無いので…
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 19:47:09.79ID:86at/aQW
そもそも公式は誰も同性に恋愛感情向けてない定期
あいつらからしたらここのこの場面は○○ジャミとかやってるんだろうけど
腐女子の妄想の時点で一般人からしたら「いやそうは読めんやろ」ってなることを弁えてない腐ほど痛いものはない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 18:11:58.66ID:RI6gint+
うわジャミルの新カードくるなら12月は一切課金しないわ
万が一にでもこいつに金出したと思われるのが嫌すぎる
イベントは1月も跨ぐのかな
まあ2ヶ月くらい金出さない客が出た所でゴリ押しは変わらないし止まらないだろうけど嫌なもんは嫌だからしない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 18:21:20.34ID:6jrGdzol
案の定カリムアンチスレ盛り上がってて草ですよ、やっぱりジャヲタの巣窟じゃねぇか隠せてねぇぞ
ていうかイデアと同時実装本当に嫌なんだけど擦り寄って来ないで貰えますか?
またイデアがジャの棒にされるじゃん最悪、ただでさえヲタ芸キャッキャしてるババアばっかなのにさ
ていうかなんでジャミルSSRなわけ?絶対SRで良いじゃんむしろRでいいよ
既に自国でSSR貰ってんだから引っ込んでろやブス
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 02:06:32.26ID:fviBjlkh
告知でレオナに見えたとかいうやつ気持ち悪いな目悪いんじゃね?頭もか?踏まれたウンコにしか見えないわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 02:48:13.47ID:/jRYs4pa
え、どゆこと??あいつ故郷イベSSR2個目とかこれで贔屓じゃないとかよく言えるな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 02:57:54.38ID:MV/Ph0bA
フォロワーのエペル推しがジャミルSSR本気で嫌がってて可哀そう
そりゃ推しの故郷イベで自称有能某乞食が実装されたら悲しくなるよね
パソスト無いだろうから推しとは無関係ってことで引かない言うててそこだけ不幸中の幸いだね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 02:59:20.27ID:L4euktBy
雑実装は良いけど確かに故郷イベSSR2枚目なの気になるね。これでイデアからのプレゼントだったらキャラ崩壊もいいとこ。最近すり寄りが目立つしジャミカスはレオナからイデアに棒変えした?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 07:21:41.88ID:jUyPrBZk
単ガチャ助かるわ一切の躊躇なく引かずに済む
イベントの排出率UPにこいつと抱き合わせられると引きたくても引けない状態で何回か見送ったからな
今後もこいつだけ他全員とガチャ分けてくれねーかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 11:22:33.31ID:9aSpgQ3F
お知らせの絵を見ても誰だか分からなかった
本気でわからなかった
顔ちゃんと意識したことなかったけどこいつわりとモブ顔だな…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:15:41.60ID:07uZ2MjA
マジでどのキャラと関わられても嫌なんだけど
ジャミルにわざわざお土産渡すようなキャラってバスケ部以外いないだろ
普段はバスケ部にマンセーしてもらってんだから他に粉かけんのやめてくれ

>>919 ジャ腐豚は元からレオナとイデアとマレウスを棒扱いしてるぞ
あとアズール
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 17:42:39.81ID:l5WWUzpJ
今までの故郷イベSSRデュースレオナエペルだけどSSR2枚貰ってるキャラ居ないよね? 完全に優遇じゃん
ヤーサミーナヴィルのホームボイス的にお土産に衣装貰った設定にするだろうからジェイドエペルイデアセベクの4人絡まされるの確定なの最悪じゃん..
関係性的にイデアだろうけど土産贈る様なキャラつーかそんな仲か?って思う あとDUO相手ジェイドかな..ジェイドとイデア被害被る可能性高いな 人気キャラに擦り寄って寄生してくんな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 18:41:47.63ID:gTjYuRGz
>>918
ポム推しは5章で謎のセンター出しゃばりジャミラップされたのもあって、もとからジャミルがあんま好きじゃないのもでかいと思う
特にエペル推しはネージュへの切り札としてエペルが見出される→中編で自分の可愛さを力として受け入れる→後編で負傷しているヴィル相手に自分がセンターに立つ覚悟があることを言う
ここまでやっといて肝心のリズミックが突然のジャミラップだもん
リアタイで見てた時意味わかんない乗っ取りにしか思えなかった
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:20.64ID:nfrIrZlt
ネイリスト凸はいつまでも被害者面なのに自分らが気に入らないポストに凸して消させるのはジハード気取りなの謎なんだよな
両方許さないか両方不問とするかのどちらかしかないだろ倫理観どうなっとん
どうせこれにも理由が違うからとか耐えに耐えた末の反撃だからとかほざくんだろうけどやってる事は同じ凸だぞ
しかもツイート内容に対する反論ですらなく年齢で馬鹿にしてた奴までいる始末だったけどこれって本当に正当な反撃だったの?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 23:38:43.16ID:eNHauK8A
それこそジハードだって思ってるってコトでしょ。実在の異端過激派だって「お前達の不当な圧政を我々が神の名によって粛清してやる」って言って虐殺してるわけだし
揃って同じことしか言ってないし一生過去〜現在の"私達がされた事"擦ってギャーギャー騒いでるとこ似てるね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 00:53:04.28ID:yQrrNQw3
まって雪糞衣装サンタに見えるってツイ流れてきて草
もうそれにしか見えない
信者は美女美女盛り上がってるけど最早おっさんじゃんw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 11:19:47.95ID:622M3BS/
ツインウエハースの新作のページを見に行ったら
ジャミルのポーズが気持ち悪すぎてまじで吐きそう過ぎる
他のキャラは男子高校生っぽいのになんだあれ
箱買いするつもりだったけど…うーん……
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:08:57.13ID:weiqYDfJ
ジャミヲタは「カリヲタが欲しかったポーズ貰っちゃってごめんねぇ??(ニチャア)」してるからその手の人には嬉しかったポーズなんだろうね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:16:07.56ID:HQqIw2MU
たかがあの程度の個人のネタツイにお気持ち凸して良いなら私の推しがジャミル推しから年単位現在進行形で向けられ続けている数多の棒扱いやsageや変態化はジャミル推し界隈消し炭にして良いレベルだろ
もうツイ消しされちゃってるけど凸もそれにいいねしてる奴もお馴染みのメンバーでお察しした
あ、お馴染みの馬鹿達にカリム推し認定される前に言っとくけど他寮推しだから
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 19:42:51.62ID:fhjapbQm
ウエハースのあの鼻水垂れてそうなアホヅラ界隈には好評だったんだ?流石汚物ネタで喜んでる界隈だわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 20:17:47.03ID:5UTVfQkr
ジャミオタの加害行為に言及すると必ずカリオタの方が〜とかカリムアンチスレの数について返ってくるの何故?カリムどっから出てきた?
こちらをカリム推しだと思い込んでるんだろうけど今まで散々全方向に喧嘩売っといてなんでカリム推しにしか嫌われてないと思ってるんだ……?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 21:13:36.65ID:Rkeg4HjT
ツイステ界隈で他に集団凸を常習的にやってるキャラ推しを知らんから
ジャミオタがいくらカリオタの方がとか言ってもお前らよりマシだよと思ってるよ内心
ツイステ内でこいつらより汚い界隈知らないしジャミルの外見も汚いからお似合いで羨ましい(棒)
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 03:28:48.67ID:12RNtTF2
というか仮にカリム推しに問題行動とるオタクがいるとしても別にジャミル推しの問題行動がなくなる訳では無いからね?
シーソーじゃないんだからやらかしたことは各自の界隈に加算されていくだけだしその結果ジャミルはオタクごと嫌われてるだけの話なんで周りのキャラは全く関係ないよ
ここまで言っても馬鹿だから「でもカリムアンチスレの方が多い」とか言いそうで鬱
まあ馬鹿だからジャミルなんて推してるんだろうけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 07:08:40.19ID:eu23LYzZ
ずっと思ってたけどカリムがジャミルを追いかけてだったかカリムに付けるためだったかで学校途中編入させられてる設定マジで意味不明すぎる
普通逆では?もうその辺からカリムをジャミ可哀想するために設定変えた感あって笑える
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 08:29:10.36ID:KH2EtT9d
正当な理由( )があれば反撃( )として集団で凸してお気持ち誹謗中傷してもいいと思ってる蛮族と同じジャンルにいなきゃならないの怖すぎなんだけど
普段から「いじめられる方にも問題が有りゅ!」って同類の加害者よちよちしてそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:12:02.01ID:F09iWQUH
百歩譲ってジャミル推しの理屈を受け入れるとして、じゃあ今までジャミル推しがsage・ヘイト・キャラ改悪・棒扱いで踏みつけてきた全てのキャラ推しから今後反撃食らっても大人しく殴られとけよ?被害者面するなよ?としか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 21:02:30.86ID:8HtlDMYk
ジャミル推しのするキャラヘイトは良いヘイト
ジャミル推しのする凸は良い凸
でもジャミルとジャミル推しへのキャラヘイトや凸は許されない悪いことでジャミル推しは被害者

こういう思考回路でもないとジャミオタの言動は理解できない
ジャミオタのやる他キャラヘイトや凸に苦言を呈するジャミオタって見たことないしまともな人一人もいなさそう
他界隈がお前らも悪のアジーム妄想やってたろって遠回しに言ってるのは見たことある
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 21:34:30.46ID:WPE8GWUo
ジャミ厨じゃない人もいるのかもしれんけど、ジャミルの故郷SSRに贔屓じゃない?って反応することを
「ジャミルを羨んでる」「パソスト無しとか酷いって言ってたんじゃなかった?贔屓なんだ?」
みたいなこと言ってる人居てたけど、妬みから贔屓って言ってるわけじゃないよね???

あとなんか毎回当てこすりみたいに暴れてるとかネチネチ言ってるとか言われるんだけど、誰?それって感じ。もうカリ厶推しそんな元気ある人いなくない?カリム推しがモコモコの服着せたかったからってエペルのことネチネチ言ってるとか初耳だったし。
毎回ジャミルに新規衣装とか他キャラに新規衣装来る度あ〜これカリム厨が欲しかったやつだもんね。妬ましいからって暴れるなよwみたいなこと言われるの謎すぎ。
は???望んでおりませんが?誰?こちらはこれ以上if軸(笑)の癖にキャラsageの餌にされるなんてごめんですし、他キャラが干されてる状態での追加カードなんて求めておりませんが?勝手に妬みまくりの心が貧しい人間みたいな扱いやめて貰えるか?自己紹介だろそれ。原案に期待もしてないのに素敵な衣装(笑)に嫉妬するとかねぇわ。寝言は永眠してから言え。てかお前らがただカリム推しにそうあって欲しいだけだよね。常にマウント取ってたいんだろ。そういうところが心が貧しい人間だってわかんない?わかんないか。ごめんな。
あと、お前らが言うそのモコモコ?私はおっ、タッセルじゃん!って言ったよ。モコモコ(笑)の意識なかったわ。お前らがかわいいお洋服♡マウント取ってるの、タッセルだよ?対ありおつかれ。そのまま去ね。

書いてる途中に怒りがぶり返してきて口が悪くなってしまいました。すみません💦
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 22:25:21.09ID:9mUR+7l5
>>942
ジャミヲタ常駐隔離スレ、あれよくよく見てみると全部ブーメランなんだぜ…信じられねぇよな…
しかもジャミルはみんなのお姫様で嫌ってるのはカリヲタだけ!って心底思い込んでるのも凄いよね
幻覚叩くか上げ足取って重箱の隅を楊枝でほじくるように燃やすしか叩けないんだぜ?
後は昔の事いつまでも掘り下げて「ほらやっぱり!」ってエコーし合うの
憐れだよね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 00:03:46.43ID:La2WzWzw
服の好みなんて人によるんだからアップルボア衣装が羨ましいと思うカリム推しもいるし興味ないカリム推しもいるだろとしか思わん
カリム推しはジャミルに与えられたもの全てが羨ましいよね嫉妬しちゃうよねごめーん☆みたいなのよくわからん
あとカリム推しにしか嫌われてないみたいな思い込みやめろ散々踏みつけてきた私達を透明化するな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 00:27:35.81ID:XJxmtWLS
モヤモヤがぶり返してきたから愚痴る。
頼むから「ジャミル可哀想〜!」やるためだけにカリムやアジーム家の性格を改悪しないでくれ
無神経なとこがあるのもそれで傷付く人がいるのも事実だけどお前らやお前らの推しと違って腹黒ではねぇんだわ
そんな性格のキャラに書かれるくらいなら超絶おバカ(これもなんだかなぁだけど)にされてた方が100倍マシ
あと他キャラ使ってsageさせないでくれ
よちよちしてあげたいだけならオンボロ寮や夢主使って勝手にやっててくれよ。巻き込むんじゃねぇ
ジャミル個人の人間関係の中でやっててくれ。カリムの交友関係使っといてそいつらにsage言わせんな、キャラの性格把握せずに書いてるだろ
公式で出したストーリーくらいちゃんと読め。書いてあるだろ「ジャミルの性格は生まれつき」って。
散々カリム酷いって責めといて何故かアジームの家の力でご都合展開してんじゃねぇ。そいつ1人の力でなんかしてもらえよ、有能(笑)なんでしょ?旅でも異世界に付いてくでも誰も止めやしねぇよ
最後。そーですね推しに似て(笑)賢くて鋭い君たちなら忖度に気づいて状況改善できますよね
毒盛られても愛しの推し()には悟られずに対処出来るんですもんね(笑)毒飲むのは可哀想なんだもんね、凄いなぁ(笑)
両手じゃ足りないくらい誘拐されても精神病まずに推しのために巨悪のアジーム(笑)を説得して自由をあげるんですよね(笑)真似出来ないなぁ(笑)
可哀想だけど有能なのぉやりたいならハッキリカリムアンチ・アジームアンチ明記して夢主と慰めあってろよ。さも「公式設定ですぅ」みたいに表記なしでアンチ垂れ流すな。
以上です長くなってすみませんでした。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 01:46:32.87ID:XJxmtWLS
夜中だからくらいことばっか考えてしまう
ジャミル(本編)も可哀想にな
ちゃんと本体見て嫌なとこまで愛してくれてるジャミオタ何人いるんだろう
自分が正当に評価されないことが嫌でオバブロまでしたのに結局本人のこと見て貰えなくて「〇〇が悪い」「〇〇のせい!!」って盲目的に忖度されてる
憧れは理解から1番遠いって言うけどほんとだよね
自己投影じゃなくて本当にキャラが好きなら悪性も愛してあげなよ。そういう子でしょ?
まあ悪性強すぎて引くのも分かる。「そんなの本心からの行動じゃない!!」したくなる気持ちも分かる。けど他人(友達関係になるの拒否して利害だけで仕えてる主人)に責任を押し付けるな??
途中までは思春期特有の自己顕示欲の暴走だなぁくらいにしか思わなかった(少なくとも5章まではそう思ってた)けど、6章でレオナやアズール、カリムを心底見下してた(レオナに至っては差別感情も本物だった)って分かって普通に嫌いになったわ
「俺の本当の実力見抜けなかったから」って理由で他人見下す癖は絶対何とかした方がいいよ。いや、まじで。お前の方が周りの人間の中身見れずに肩書きだけで判断しててバカに見えるよ
少なくとも妖精族の次期王(マレウス)と獣人の第2王子(レオナ)で態度変えるのやめな??どっちともお前とは縁のない王族だぞ。2人の心の広さ(スルー力)に甘えておいて「愛されてるのね」って片腹痛いわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 04:02:14.28ID:Vyaw+qkn
害悪ジャミルオタがレオジャミ推しな事多くて本当に嫌
推しを棒にすんな
ガラの時の二足歩行笑とか差別丸出しな物言い忘れてないからな
アジーム家こんな躾の出来てない下っぱを跡取りに従者として付けるとか信じられないわ
6章で押し付け無能従者やってレオナに分からせられてるのスッキリしたけど案の定漸く不憫で不遇なジャミちゃに理解者()ができたとか言って擦り寄ってくんのキッショ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 08:44:15.70ID:zEzmhPu1
>>942
心の貧しさわかる
なんかね、常に「自分達のことを妬んでて燃料一つにハンカチ噛んでキーッて悔しがってるカリオタw」みたいな存在を欲してるよねあの人ら
悔しがってるカリオタ、妬んでるカリオタが世界のどこかにいてくれないと持て囃されても気持ちよくなれないんだろうね
心が貧しいって形容がぴったりすぎて感心する
あとその言動11月のジャミオタまんまだよね?としか
ジャミてゃ()の棒として唾つけてるレオナにカリムがハグしたりフロイドとデュオしたのでキレてるのめっちゃ見たから笑えるんだよなあ
ジャミオタの口から出てくるのはほぼブーメラン
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 15:45:29.06ID:X+hJvDRj
>>945
やめてくれオンボロ寮を生贄にしないでくれお願いだから
夢主でもいいしアナザージャミルでも生やしてそいつと慰めあってもらおうよ
見目のいい棒がほしいとか言い出すかも知れないけど…
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 19:05:53.56ID:1VS4EtMf
見目の良い都合の良い棒夢主でも作って誰にも迷惑かけず界隈の果てで埃でも食って生きてほしい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 18:36:45.59ID:Go5rSmQQ
4章でやったことバレて解雇でよかったよやっぱり
現代日本の普通の会社でも社長の息子を下っ端の息子がぶん殴ったら親は会社に居づらくなって辞めるだろうし
辞職させて一から這い上がった方がかっこよかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。