X



【ツイステ】リドルアンチスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 00:05:38.49ID:nnJ4J7Fm
ハーツラビュル寮所属リドルとその信者のアンチスレです
【注意】
・リドル信者は立ち入り禁止
・sage進行
・リドル以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>950か有志が宣言し立ててください

【ツイステ】リドルアンチスレ12
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/pokechara/1646840317/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 00:06:59.14ID:nnJ4J7Fm
ゲーム内リドルの酷い点まとめ

・魔法で私闘が禁止なのに委員長気取りで人に向けてバンバン私刑で魔法を放つ。
・1章でデュースに対し、ろくな親や環境に恵まれてなかったんだろと生まれまで見下すがジャックには生まれで判断してはいけないと宣う。
・人の作った食べ物を平気で破棄するし、人の命より自分が紅茶を飲むルールが優先順位が上。
・イデアのパソストで無能寮長呼ばわりやオルトに対するロボット暴言の数々。
・入学式の時点からトレイやケイトにご機嫌取りさせて疲弊させたりトレイやケイト達寮生を見下すような発言の数々「この程度も出来ないのか」と怒鳴り散らす等。
・星送りで副寮長の仕事分担を寮生達に丸投げするだけして放置した為、結局トレイがやる事に。負担軽減の為の道具購入を渋る。
・5章では大会委員長なのに基本的な事すら下調べせず周りに説明させていたりトレイに委員長の仕事から現場の生徒への差し入れも全て丸投げ。先輩に対しても上から目線でよろしいと口だけ評価。
・本編や自パソストどころか他パソまで使ってしつこく可哀想な家庭環境の子アピール。
・他人にルールを守るように説教する癖に自分はネクタイ蝶結びにして制服を着崩しているのに「ネクタイが長すぎるから」などと意味のわからない言い訳
・外ではイキり散らしているが家ではママに逆らえない
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 00:08:21.55ID:nnJ4J7Fm
運営のリドル贔屓による酷い点まとめ

・資料集では性格の悪さや寮生達から煙たがられてるといった都合の悪い部分は削除され印象操作。
・また、リドルをageるために他キャラがsageられることも多くある(シルバー、セベクよりも馬術が得意なリドル。リリアより上品なリドル。ジャックにレオナより尊敬されてるリドル。イデアより優秀なリドル等)
ゴスマリ本編では作戦を台無しにしたにも関わらずパソストではマレウスから「王の素質がある」「ハーツラビュルの王」と何故か過剰なage描写がされた。
・「まずはリドルから」でグッズや出番やカード性能等今のところ全てが優遇されている。
パソスト出演数は全キャラの中で最多。

リドル信者の酷い点まとめ

・ツイステの看板はリドルなので贔屓されて当然主張。
・5章中編で半分以上の出番を与えられメイン寮のキャラクターの出番が削られるも適材適所だから違和感なく当然のものである主張。
・SSRがないから贔屓じゃない、リドルが嫌ならツイステやめろ主張。
・ゲーム本編におけるリドルの性格の悪さは全て親のせいでリドルは何も悪くない主張。他キャラに対してもリドルを見習えと比較sageしがち。
・声優とキャラクターを同一視し、声優の双子生まれた報告ツイートのリプ欄には「やっぱり双子に縁がある」と多数の書き込み。
・ツイステ関係ないディズニーの動画のコメント欄で 「リドルマーメイド」「リドルはアリエル!」と書き込み。他動画サイトや掲示板でも多く見られている。
・リドルと関係ない創作物に 「○○リド書いてください」「 リドル書いた方が今より人気出ますよ」「リドルが最強ですよね」等コメント爆撃する。
・一緒のイベントに出ることがわかっただけのキャラをさっそくリドルの棒にしたり、何でも腐にもっていき主張する。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 00:12:32.23ID:tAW24zz7
天井したガラオルトのパソスト開けたらリドルがいた時の絶望
ガラオルトのデザイン好きだったからグル解放前に天井したのが仇になったわ二度とスレ見る前に天井しない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:41.06ID:JvsNqgIV
ルームのこれまでの編成まとめてるやつ見たんだが、ずっとこいつ出てくんなって思ってたの間違いじゃなかったんだな
組み合わせも尽く原案の推しCPで草
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 02:17:40.57ID:bbc+lDJu
前スレ1000で乗っ取られたパソストのTRUEスト開放されたので
まずはフロイド制服から頼むわ
制服ってまずはそのキャラの紹介じゃないのかよ丸々金魚芸ってガチ頭おかしい
原案とリドル腐しか喜んでない他キャラ制服パソスト(笑)
諸悪の根源から上書き頼むわ
続いて実験着と寮服と豆とおめかしホムボとユニオンの順で
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 07:31:24.92ID:OLF1dQvm
立て乙です
シェルといい刀といい赤ゴキといい
大先生本当にあの形状好きなんだな…
白ゴキすら作っちゃったし
ルームにバルサン焚いても赤ゴキ出てきそうだしなー飲食店なら潰れてるわ
大先生との交換日記的には
イベもメインもしばらく赤ゴキいらんから
大先生よろしくねー
とかいったら101匹赤ゴキちゃんになったりして
1匹みたら100匹いるw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 10:21:33.21ID:4noTcPtY
万人に好かれるキャラは作らない
リドルが叩かれてるから良い所描写しなきゃ
他はどうでもいいけどリドルファンだけは減らないように出番増やさなきゃ
リドル擁護が劣勢!援護しなきゃ!(ストーリーがリドルまみれ)
悔しがってるアンチでも見に行くかwリドルのここが嫌い?いやいやいいところもあるんだから!…ストーリー思いついた!次の章に使おう!
多分こんな感じで周りも最高です!しか言わないんだろうな
別ライターが手掛ける時はどっかでリドル出しとけばすんなり話が通るんだろう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 12:10:27.35ID:BlQWyEem
体力のなさを可愛さ要素としてゴリ押してくるけどすぐ疲れて動けなくなるのジジイじゃね
10代の運動部男子が特徴に上げるほど体力ないって体作りさぼってるからだろ食事も自己流でおろそかにしてるし
一緒に遊んでも万事こいつの機嫌と体力残量気づかう行動してヨチヨチ介護要求されて全然楽しくないのが目に見えるわ
男同士ならガッツリ大食いの店とかも行きたいだろうに少食で〜だってママが〜自分語りペラペラで会話泥棒して感謝もしないんだろうし
いやマジで食細くて体力筋力ないすぐキレるガリってただのチビジジイだわ6章リド爺こそちゃんと描写すべきだったろ
NRCをこの寸詰まりお爺さんの介護施設化しないでもろて
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:05.42ID:QZPYIMIB
勉強すること(しかもクソ効率悪い)しか脳がないのに周りから崇め称えられてるの訳わからなすぎ。トレイとケイトの支えあってなんとか寮長ヅラできてるくせに何がハーツラビュルの王(笑)だよ。ヴィランだらけなんだからあんなチビガキがイキってたら嫌みの一つや二つ言われるだろ。赤い坊ちゃんって何だよ。レオナなら1人じゃ何もできない赤ん坊とか言いそうだけどな。横暴なのはいいけど周りから無意識に好かれちゃう!描写キモすぎ、陰キャの妄想かな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:19:21.43ID:dvgPzhI/
非力で華奢なリドルきゅん()でブヒるくせになんで運動部にしたんだろう
馬術部なら体幹鍛えるために走り込みとかするだろうし馬の世話だって力仕事なのに非力ってサボりクソ野郎確定じゃん
サボりクソ野郎のくせに後輩から慕われて保護者面とかあり得ないし動物に好かれるシルバーよりも技術上とか頭おかしい
こういうこと書くと7章でディアソの出番押し退けてリドルきゅんは運動しても筋肉つかない体質なんですぅとか言い訳してきそう
存在自体が嫌われてるしフォロー不可なくらい設定破綻してるんだからメインやイベ乗っ取って言い訳するのやめろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:38:46.22ID:iyJf0roF
そんな事言ってると7章でシルバーは動物から好かれるだけ、リドルくんは王の資質があるから従える才能が~とかまた頓珍漢なお返事くるぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:35:22.76ID:3ZVGoUfQ
漸く覚悟決めてオルトのガラifパソスト読んで来たけどほんとリドルの為の話で酷かったな
そもそもオルトがロボットなのは皆承知した上で個人として扱ってたから単なる機械扱いしてるリドルが顰蹙買ったのにわざわざパソスト出張してきて話蒸し返してロボットとは言えないねって言いつつ結局個人扱いしてなくてリドルageの為の小道具でしか無いし単なる発狂した原案のお返事でしか無いし差し入れもそれで話膨らます訳でもなくてほんと何しにきたの
和気あいあいと楽しそうにしてるとこに挟まりに来て不愉快な話蒸し返すの空気読めない無能そのもので最悪
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:36:25.71ID:RDa9a7u5
>>23
百歩譲って気分屋フロイドを描写をするためとしてもあの頃のフロイドはもう居ない気がする
今のフロイドはリドルがいればすぐ構う気分屋(笑)になっちゃった 変えようが無い身体的特徴いじりの天丼しまくるリドルの囲い要員でしかない
まじで1回全部リセットしようよ パソスト時代はまだ良かったとか言ったけど制服フロイドパソストが全ての始まりな気がしてきた
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:49:44.98ID:4noTcPtY
トレイ式典服侵食してジェイド使って式典に何かあったと匂わせ一年寝かせ満を辞して爆弾コンビ(スルーされ二度と使われない)だもんな
それがプレイヤー間でバズると考え公式カプ笑として人気爆発確信してたんだろうな
リリースしてすぐやってたらいらふわポジ狙えたかもね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:21:57.97ID:Ewoh0K0Z
双子の面白いものが好きってウギみたいな単純な玩具じゃなくてアズールみたいに努力家で他人の心も分かった上での悪巧みをする人なんじゃないか?
なんで爆弾コンビみたいな低レベルなバディ組まされるんだよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:30:37.10ID:sz9eTAuy
リドルの方はフロイド嫌ってんだろ?
お互い信頼関係なきゃコンビ扱いされないよ
フロイドに限らずリドルからはどこにも矢印向いてないからな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:17.67ID:gMmyrPoN
そもそもあの制服ストってリドルが地雷踏んだらすぐつまんね飽きたって興味失せてるから通りすがりにそこにいたやつに当て逃げしてく感覚の面白さだと思った
いや言い方悪いけど
兄弟以外の他人のアズールに怒っても身内なりの怒り方だし態度違うよな
でもってリドルもイデアの地雷も踏むしデュースの親ごと馬鹿にするしことごとく人の気持ち考えれないキャラとして書かれてるから、あれだけだとそこら辺のモブと変わらないレベルの興味だと思ってたんだけどね
その後も金魚芸してるわりには自寮長を馬鹿にされたら否定し返してるし
でも寮服にまで金魚芸は引いたわスカラと交換すればよかっただけの話だしなあれ
ノートなんてアズールの借りればいいしフロイドにムラっ気があるけど天才設定ついてるんだし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:57:05.42ID:1lrAG7Df
最初は自分本位なキャラが成長して他人の気持ちや事情も考慮できるようになっていくのかと思ってそういう成長ストーリーが好きだから手も取った
でも本人が成長するんじゃなく周りがリドルに合わせておかしくなっていくだけ
ヴィランだからいい子になれとは言わないけど悪い部分を認めて改めて行くのは必要な過程だと思うし間違ってもそいつを正当化して甘やかしちゃいけないでしょ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:43:58.88ID:iyJf0roF
たぶんだけど初期の原案の中ではフロイド=リドル揶揄う用のサブキャラ兼小悪党アズール一味の一人くらいの認識でしかなかったんだろう
興味ないサブキャラを主役にしたパソストなんて原案先生が思いつくはずも無く、でも推しキャラがいれば話が作れるからと初期カドストはリドルまみれ
でもフロイドのキャラ人気が出てきたから原案の中でトロフィー棒化して、専用お世話棒役予定だったトレイを捨ててフロイドとの絡みをせっせと増やしたものの
フロイドは元々監督生やジェイド、アズールを筆頭に他キャラとのセットや絡みが人気でリドルとはそこそこ人気程度
それが許せなくて執拗に金魚金魚推してたら金魚芸ウザいやめろとまで言われるようになって
こことかで同クラスのジェイドより接点薄くて嫌ってる筈のフロイドに刻印入り誕プレはキモいと散々言われまくったから
本当は絡ませたかったので丁度いいとばかりにフロイドだけじゃないですよーとジェイドにも纏わりつくようになって
最近は双子と箱人気あるアズールが目障りになったのか踏み台として踏み心地がいいのかは知らんが執拗な踏み台扱い兼リドル囲い要員化も止まらないし

一応オクタは寮箱推しや双子セット推し多いのを運営か原案かは分からないが理解はしてるのか
最近はニコイチサンコイチを崩さずにどうやってリドル囲い要員に仕立て上げるか、て不要な創意工夫を感じる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:09:20.75ID:EhRKXQwF
寮長ゲーで他がおまけ程度で考えてなかったは全キャラ通じる(その寮長ですらお気にの踏み台)ので最初からそれっぽいのはあるよね
ただフロイドや誰に対しても態度変えないレオナがリドルには違ったりするから初期の設定まとめた人(多分もう関わってない)とライターが後から付け足しまくってより酷くなったって感じはする
少なくとも初期パソストやリリース前のメインでここら辺はまだ普通に見てた部分とかあるから
バラバラにあれやりたいこれやりたいってライターがしてた話をまとめて形にしてた人いたんじゃないかと毎回思う
まだ設定的にマシだとか初期の方があったなってぐらいどんどん酷くなってきてるよな
普通は重ねる毎にキャラの造形が深まるはずなのにどんどん元の形を保てなくなってきてるってヤバイよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:44:26.39ID:RwBTtmtR
羊での常套手段だったオキニ以外に予想外の人気が出た場合1.退場させる2.オキニの信者化させる
ツイステに関しては1ができないからひたすら2をやってるわけだよね
しかしリドルはあまりにゴミキャラすぎて汚物がしつこくへばりついてくるぐらいならってゲームごと捨てられる事態になってるんだよ
イキリ原案先生はそれで結構どうぞどうぞの構えなんだろうがこれは他社版権借りた外部仕事でたくさんの人や企業が関わって莫大な金が動くビジネスなんだよ
地すべり的に人気急落した原因の一端が確実にゴミクソリドルゴリ押しにあるんだから少しは私情引っ込めろや
もっともオワコンゲームの看板に実力じゃなく原案の寵愛でねじこまれたハリボテコネ野郎って惨めな称号もこのゴミクソにはお似合いだけどな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 09:12:19.19ID:KkMvK2LC
勉強すること(しかもクソ効率悪い)しか脳がないのに周りから崇め称えられてるの訳わからなすぎ。トレイとケイトの支えあってなんとか寮長ヅラできてるくせに何がハーツラビュルの王(笑)だよ。ヴィランだらけなんだからあんなチビガキがイキってたら嫌みの一つや二つ言われるだろ。赤い坊ちゃんって何だよ。レオナなら1人じゃ何もできない赤ん坊とか言いそうだけどな。横暴なのはいいけど周りから無意識に好かれちゃう!描写キモすぎ、陰キャの妄想かな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 12:23:08.74ID:9se+ZtdD
セベクの無礼は後で正す発言が不快すぎる
女王様ごっこで誰彼構わず見下してる無礼者はリドルの方だろ
自分の態度棚に上げて先輩面するな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:37:24.36ID:83A0D9qi
ほんと馬術部は癌だよ
なんであのクソがシルバーセベク従えてるみたいな構図なん?
マレウスの従者であってあのゴキブリに従う必要一ミリもないんだが
部長とかじゃないよね?
ディアソに手出さないでくれよ気持ち悪い

あとまた属性泥棒してんね
あいつが一人で差し入れ持ってくるわけないじゃん誰だよお前
百歩譲ってトレイケイトのお供だろ
どんだけキャラ崩壊させんのこのキメラは
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:52:30.90ID:4+0Rhb3V
トレイのユニオンバースデーのホムボ、ケイトはわかるけどリドルがクッキー作ろうなんて呼びかけるわけないじゃん

どうせクッキーも全部寮生に作らせたんだろうし
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:15.29ID:Ed+MFBnr
ルームでケンカしていたから止めたらトレイとリドルだったんだけど頬膨らませて地団太踏みながら「僕は悪くないあっちが悪いんだ」って言ってて只々トレイがかわいそうだった
原案のツイでケンカとか掃除する要素いれてほしいって言ったら実装してもらえましたとあったからこのモーションさせたくて言い出したんじゃないかと勘繰ってしまう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:46:02.99ID:wt2H81RP
頬を膨らませて地団駄はせいぜい7、8歳くらいまでが限界でしょ間違っても17歳にやらせる行動じゃない
2次元と現実は分けて考えるべきだけどそれにしたって受け入れられないわ
触手が動くの含めて気持ち悪すぎる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:54:19.60ID:9HlzA7XU
なんだかんだで憎まれない威張りん坊キャラって周りからイジられたり実はカリスマがあったりすることで成り立つものなのに
出てくるたびに出番強奪とリドル自身のキャラ変と絡んだ相手のキャラ崩壊を繰り返せば苦手になるに決まってる
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:09:38.29ID:lOP9utwb
割とこまめにルーム見てたけど初めてこいつが来て急に開く気失せてしまった
これって半日くらい居座るよね?追い返す機能くれよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:35.47ID:9Uo7Ug1p
リドル声優を特別好きなわけでもないけど
声は傲慢で横暴さが出てて全然女々しくない感じでいいのに、今のリドルのキャラじゃ全然合ってなくてもったいないわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:23:47.04ID:Dwm+y3WD
ルーム素材回収わりかし相性が良いガラス&エレガントで双子vsゴキトレイなのマジで萎える
こんなとこまで人気イケメン棒に擦り寄ってきてんだな
いい年したおばさんがニチャってシコシコ組み合わせ考えてんのマジで気持ち悪い
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:22:31.21ID:JeWBcYQP
シェフでもやってるけどあの膨れっ面と地団駄めちゃくちゃ気持ち悪いよね
気に入らない事があると衝動的に暴れるのを我慢できない前頭葉衰えた危険人物じゃん
ミニキャラモーションも原案がこだわってるらしいしキモさがとどまる所を知らないわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:57:24.98ID:CWH3QR9d
それな
百歩譲ってもうずっと暴君理不尽キャラを貫くなら良かった
一章ラストでギャン泣きさせきっしょい幼児退行
そのうえで途中から努力家優等生かつ世間知らずお坊ちゃんムーブ
BBAの愛され願望アバターとして属性盛りまくってこの体たらく
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 10:20:28.89ID:xkav4oWP
寮生ねんどろ予約に合わせた寮長再販レオナもアズールも速攻売り切れたんだね
まだツイステに勢いあった最初の予約段階で異例の二次予約にまでずれ込み、在庫販売も復活と売り切れ繰り返すレオナアズールの横で長らく1人売れ残り
寮生に合わせた再販もしばらく売れ残ってハーツの王()不要を突き付けられ
シビアに数字出る場面になると毎度アンチも驚く残酷な現実曝け出されるごり押しエセ看板様()がいるらしい
声だけでかい信者どもはリドルきゅんにお小遣い出してあげないのかな?予約販売してる時点でリドルだけ多く作ったは通用しないからな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 10:45:37.96ID:0/3sZjr4
>>58
あれ再販も売れ残ったんだ?
再販というか受注数が全然集まらなかったのか再販ということばすら使ってなかったよな
予約期間終わってすぐにもっかい予約募集的なのねんどろで初めてみた
あれするぐらいならマレウスから発売した方が絶対売れたしフィギュアも売れたよ
定価半額の譲渡とかリドルフィギュアのは結構流れてきたし
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:13:03.34ID:rwtTs5Bs
そもそも女性向けキャラゲーにおいて最も人気が出るのは原案が棒にしたがる高身長イケメンであってショタキャラは人気出ても1番にはなれないことくらい常識なのに何故それがわからないのか
おまけに他ソシャゲとかやってショタの好感度上がる描き方の研究でもすればいいものを他キャラsageリドルageなんていう最低の悪手を取り続けてるんだから好かれるわけがない
ynちゃんリドルが万人から愛されないのは他キャラのせいでも物分りの悪い(笑)ユーザーのせいでもないよ
てめーが自らリドルを嫌われ者にしてんだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:19:06.04ID:LpiOHrTF
贔屓キャラがいるにしても普通もう少しバレないようにしないもんかね
元々ショタキャラ好きバレてるのに一人だけage描写多かったり、他キャラと接触描写入れたり露骨なことしすぎ
色々言われすぎて意地になってるのか無意識なのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:29:35.73ID:DiWa4P0p
他ゲで比較的人気のショタも男前系だしブリブリプンスコ女装上メセショタとかニッチ過ぎるしな

>>58
こいつの信者ってリアちゃん多いから値段4桁グッズは売れないよね数百円の缶バがいいとこ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:10:09.65ID:/T7lAOF9
マジレスすると54で誹謗中傷やめろって言われたからだと思うけど
正直原案は好きじゃないけど行き過ぎた発言は良くないと思うよ
訴えられても仕方ないし
それはともかく信者ちゃんはアンチスレ覗く特殊性癖やめた方がいいよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:26.89ID:gybFwM71
これ以上ストーリーに絡んできたところで嫌いにしかなれない
1年くらい干されてくれないかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:13:01.72ID:flONx7ok
ようやく6章終わったので配信当時の感想殆ど追えてないんだけどこれ世間的にはアズールsageリドルageだったの?
ずっと親の厳しい指導のもと勉強しかやってこなくて一般常識のない万年首席なリドルより色んなことにチャレンジして他人の成績を上げながら自分も成績上位をキープしてるアズールの方がリーダーとして有能なんじゃと思ってしまったが
というか実際にカフェ経営しながら時には臨機応変に動く必要があることを知ってる大人とマニュアル通りに動いていればどうにかなる子供みたいな対比に思えて自分が社会人だからか協力できないリドルにイライラしたわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:50.12ID:JjjtFcwA
別スレは曜日関係なくいつも通りリドル苦言多かったけどね
流石にアンチスレ以外でアンチ丸出しゴキ呼びとかはやめてほしいけど贔屓呼びはされても仕方ない出張り方
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:24:34.63ID:Fw88YP7O
そもそもリドルゴリ押しでもうほとんどゲーム引退しまくって毎日動いてるの愚痴スレばかりじゃね?
まあ推しのグッズすら買ってやらない荒らしはスルーしとこう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:47.40ID:rEVHFaX8
最近6章のオルト汚染で愚痴りに見に来たんだけど前と比べるとどこも勢いがすごく無くなってるな
前は燃料投下されたらどんどんスレ伸びてたのにこんなぽつぽつ消化されてるとは
本当にゲームのユーザー自体激減してるんだな
そりゃまずリドからなんてやってたら人も減って売上落ちるわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:22:22.67ID:Czx/acBS
自分も五章とスケモンの糞展開とか
コミカライズのリドルヒロイン()展開で見切ったクチだけど
6章完走したと聞いて戻ってきたら人稲すぎて「やっぱりね」って思ったわ
原案BBAは相変わらず信者やアンチと交換日記してるようだし
婆の夢キメラの属性盛りもご健在で失笑すら出なかったわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 18:17:28.55ID:RIUUcKsN
エンハロでオルトに擦り寄り始めていた時から警戒はしていたけどまさか貴重なSSRのパソストまでこいつの発言のフォローに使われるとは思ってなかった
ルームに来るのは所持しているカードからだし早くこの粗大ゴミを売却出来る機能実装して欲しいどれだけ性能が良くても素材が勿体無いから使わないんだわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 23:16:02.99ID:WMezauLV
なんかもう原案がリドル贔屓を隠さなくなってる感じしてやる気なくす
他キャラSSRパソストにまで出しゃばって来ないでくれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:05:21.86ID:uzmWNfA9
夢だなろうだ言われるけど事前にそういうものって明示されて騙し討ちしてこないだけゴリドルとは比べられないぐらいまとも
マレウス看板に見せかけて・他キャラのカード課金して引いたら・他寮の出番の本編なのに等々
他のキャラ目当てのルート選んでも延々狂ったようにリドルゴリ押し劇場浴びせられるトラップで悪質な優良誤認だろ
そもそもハートの女王詐欺だしDに見せかけた黒羊だし何重にも騙す気満々で終わってるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:21:49.31ID:pFwB4aZM
最近贔屓を隠さなくなったどころか開き直ってゴリ押しするようになってきたから、このままでいくと主人公でもないくせに出張りすぎって批判に対して7章ラストで監督生帰してリドル主人公の第二部やります!とかになりそうで怖い
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 14:21:09.59ID:BvXadQxT
イデアの健やかに育って欲しい発言って二次で兄属性イデアネタがけっこう人気だから山賊したのかなと思い至った
リドルが絡むとキャラ崩壊するのはいつものことだけど今までイデアは畏怖されるリドルきゅん係だったのに急にチョロカワ路線になったの不自然すぎて邪推してしまうわ
イデア推しが望んでるのはイデアを馬鹿にしない後輩との絡みであってシュラウド兄弟に罵声浴びせたリドルはお呼びじゃないだろ
案の定イデア推し全然話題にしてないしそれどころかオルトのパソスト乗っ取られたこと嘆いてる始末
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 15:28:19.47ID:Gdmi4rmU
正直オルトやイデア推しはゴキブリドルに謝って欲しくないだろ
謝られたら許さなきゃいけなくなるし
実際は「僕が認めてあげて光栄だろ?」みたいなクソウザムーブだし
むしろ推しに絡んで来んなって思ってるよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:05:57.23ID:SGH49eQX
オルトパソストに『認めてあげたんだから喜びなよ!リドきゅん成長してしゅごい!』言ってた信者絶対に忘れないからな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:53.85ID:SGH49eQX
お前らも推しのパソストを乗っ取られて別キャラの成長()にされるの想像したらそんな戯言言えないよな?って思ったけどわざわざ人のパソスト強奪する山賊キャラなんてリドルだけだったわ、ごっめーん
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:26:31.56ID:zQn/Nw8h
リドルと絡んでもリドル先輩sugeeeか尊敬してますみたいなのばっかりで推しの解像度が1ミリも上がらないどころかキャラ崩壊させられるから嫌いなんだよね
実際いつも口だけだし寮生の手柄をさも自分がやりましたみたいな感じで横取りするのも不快
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:45:11.23ID:hWOOEF49
人を小馬鹿にしたような態度とるのに自分は馬鹿にされずによちよちされる一方なのがヘイト貯める要因だと思ってる
やな先生にそこら辺のバランス感覚あればいまの無知きゃわ萌えしててもここまで酷くならなかっただろうに
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:59:36.87ID:chvwtzmk
>>80
オルトのパソスト、一年生を心配して見に来るの
シルバーで良かったと思う
各寮の3年生あたりが持たせた差し入れをシルバーが持ってくるとかでさ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:20.18ID:7Vqe+OUj
わかる
リドル捩じ込む意味がわからない
セベクも手伝いに行ってたわけだし様子を見に来るのは
関係者であるシルバーが一番適任だし
そもそもこのカス寄越したのもロボット云々の汚名返上させたかっただけ
原案おばちゃんのお返事機能に貴重なSSRパソスト消費されてほんと不憫だわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:08:56.22ID:CnMZQNm3
兄貴の寮服もお返事に使われた上に寮服間違えられてるしな
兄弟揃ってろくに描写重ねてもらえずに本編イベパソストまでゴリ押しに消費されてるのキツイ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:37.36ID:cseq1z6p
あんな学校の教科書通りのお勉強しか出来なくて、
既存のルールに従ってばかりで、
それで自分は正しいと思いこんで他人を尊重せず自分の意見ばっかり押し付けてすぐキレてくる奴が、
将来医者になりたいですとかふざけないで欲しい。
ああいう毒親でこそないものの、育った環境が似てて、今目指してる職業も同じだから尚更嘆きたくなる。一緒にしないで。
医者になりたいならそれ相応の礼儀を身につけようとそれなりには意識するものだと思う。幼少期から目指してたんなら尚更。女王様になってふんぞり返ってないでさ。
そこも原案は考えていないんだろうな…と思うとほんと悲しくなるよ。
贔屓したいキャラがいるのは置いといて、その自分の好きなキャラの将来もまともに考えられないとか、ほんとお人形遊びなんだね。ただ医者を目指すってステータスが欲しいだけなんだね。こればっかりはキャラが可哀想だわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:57.42ID:ixoVsPhC
親に言われるがままにお勉強だけして、先天的に持った魔力で寮長の座を手に入れて、仕事は全部トレイやケイトに押し付けて、寮生を恐怖で支配してるくせに自分が優秀だと思い込んで悦に浸る
こういう空っぽのやつのこと王は王でも裸の王様って言うんだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:59:02.09ID:tbiu+Iun
呼びたいキャラがこいつと好み株ってるから最悪
数日に一回必ず沸いてくるからルーム機能進められない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 13:46:01.18ID:WOuFdRwl
推しの仲良し度上げたいけどルームにこいつが湧くと推しを招待できなくてイライラする
不効率でもリドルと推しを同じ部屋に入れるのは絶対に嫌
切実に追い出し機能か出禁機能つけて欲しい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 00:22:45.50ID:Pj+khsnN
イグニハイドに近寄らないでほしい
リドルの掘り下げなんてもう散々やっただろ
イグニハイドとかディアソムニアのことをもっと知りたいのにリドルがでしゃばってくると介護にまわされて尺が奪われる
リドルの話題が一切ない話と尺を返してほしい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 00:29:08.31ID:UvfbHAas
イグニは本編でもリドルが散々出張ったうえに2人共イベントSSRのパソストがリドル汚染だもんね
こうやってどんどん被害受けるキャラが増えていくのか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:51.31ID:uui+eLgs
前々から式典パソストでリドル苦手だったけどいよいよ6章で大幅に尺取ってきたのとオルトの貴重なイベストまで乗っ取ってきたので無理になってきた
本当にイグニとディアソにすり寄らないでほしい
リドルがポムとかスカラにすり寄ってないの見るとわかり易すぎるなエペルのパソスト乗っ取りはしてたけど
周りのイグニ推しもオルトのグルビの事言ってるだけで誰もリドルの事やそれ以上その話言ってなくてお察し
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 00:57:29.51ID:eP6ZhMsB
オルトくんは再三に渡るコイツからの侮辱罪及び迷惑料、パソスト乗っ取り被害込み込みで、もうビームでこのクソ赤ゴキを跡形もなく一掃していいよ。
ハッキリ言ってイグニ推しからは既に憎まれてるレベルだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況