X



【ツイステ】ジャミル&信者アンチスレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:57.70ID:MUA0G7eh
スカラビア寮所属ジャミルとその信者のアンチスレです

【注意】
・ジャミル信者は立ち入り禁止
・sage進行
・ジャミル以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970か有志が宣言し立ててください

カリムアンチは此方で
【ツイステ】カリムアンチスレ37【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1647563568/

前スレ
【ツイステ】ジャミル&信者アンチスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1642075364/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 17:56:12.34ID:6teixhQ6
>>99
ジャミル受け界隈が何かあったっぽいけど、rtとかで全然回ってこないからその界隈だからなのかなーとか思ったり
様々な人達に喧嘩売ってるから恨み買ってそう
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:42:37.68ID:JPyawOTV
>>101
ツイで本当に全然回って来ないし、話題にも出ない。
晒しが嫌だから鍵かけるとかも全然ない。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:24:55.10ID:fWOPpOqx
万引きは許されサーチ行為は気づかれず将来は叛逆も許すがばがばな大富豪の下でずっとすごいすごいと言われ続ける未来しか見えない
一人だけ優しい世界を生きててつまらないからここらで解雇されて自由に旅に出るくらいの波瀾万丈な人生になってもいいよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:35.62ID:HUZdH3DK
ジャミル批判してる奴からジャミルを擁護する大義名分はは構わないけどジャミルオタにとっては関係のあるキャラ(主にレオナ)の二次創作やディアソの不遇にまでケチつけて叩いてるのはなぜ?
そのくせジャミルよりカリムの方が好きなの別にジャミルが好きなわけじゃないけど批判が目に余るだけなの
こんな訳の分からない言い訳しながら顔真っ赤にしてジャミル擁護してる垢がそこそこいて呆れる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 00:11:14.65ID:mtHovLj1
5章後編2が更新されたときエペル推しのフォロワーがジャミラップ突っ込まれたせいで推しの見せ場潰されたって嘆いてたんだが
そこにすかさずジャミル信者が絡んできてお助け寮なんだから目立って当然だのエペルは6章で活躍するから文句言うなだの終いにはエペルには魅力がないとかdisり始めて外野から見ててもめちゃくちゃ気分悪かった
信者の中じゃジャミル以外のキャラなんて棒か引き立て役って認識なんだろうな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:28.88ID:jnV+rjYc
ジャミル推しが攻撃された!カリム推し界隈は信用できない
ジャミル推しの二次創作物高額販売は個人が勝手にやったことであってジャミル推し界隈は関係ない

自分達で言ってておかしいと思わないの凄いよね
普通はどちらも過激な特定の個人がやったんだなとしか思わないよ
ジャミル界隈は頭おかしくないもんって顔真っ赤にしてむきになりすぎ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 17:51:41.05ID:AmZZG6Kg
別ジャンルの作者の寵愛で駄目になったキャラが「そもそも苦労を背負い込んでる有能キャラはその苦労部分しょっちゅうひけらかしたら駄目」って言われてるのを見て
キャラ造形ってそういうものだよなと納得した後ジャミルにまんま当てはまるのに気づいて草
ジャミルの場合は有能描写すらアルミシートレベルだけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:25:49.74ID:7KhYRSFB
もうジャミル要らねぇわマジで
6章でファントムにやられて死んでくれ
どう考えても万人受けする見た目ですらないのになんでこんなヤツゴリ押ししてくんだよ公式は
マジでコイツだけは見るのも嫌だ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:37:21.15ID:WxV+jdjz
一部を変更した復刻イベントって言葉が怖い
ジャミルいなくなる変更なら大歓迎だけどまたageやらさすジャミ追加だったら最悪
6章で修正の実績あるし声無しの修正なんてやりたい放題だよね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:10.24ID:Me4OS1A6
当時ガラの時はまだジャミアンチじゃなかったから記憶薄いけど「ジャミのボイス全然違くね?」って界隈ざわついてた事だけは覚えてる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:50.81ID:3AWalPYg
中の人に罪はないがぶっちゃけ下手だし
声優と混じってる6章だと声絞りきれてなくて空気混じりすぎ
めちゃくちゃ下手だしそこでジャミルの更に印象残るんだよね
噛みそうになってるし他にも2.5俳優いるけどここまで下手くそじゃないし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:24:23.45ID:WxV+jdjz
>>112
ガラとかイベントはボイス無いよ
4章後編がガラの直前だからそのことかな?

ガラの曲にステキな()歌詞が付いてジャミラップ始まったらどうしようって考えて震えてる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:39.92ID:LjlS8ehb
中の人にマイナス感情は一切ないけどゲーム起動画面で各キャラがツイステッドワンダーランドってコールするやつジャミル引くとガチで萎えるからメインのついでに撮り直ししてくれないかなと密かに願ってる
抑揚のない早口言葉にしか聞こえないし中の人というよりこれでOKを出した音響とかへの失望が大きい

ガラの頃ツイステやってなくてガラレオナそこそこ欲しかったけどジャミルのカードが手持ちに増える苦痛が勝ったので
すり抜けたんだと自分に言い聞かせて回さないことにするわ…3周年でメダル交換カードに入るかもしれないし
去年の今頃はここまで嫌いなキャラできるとは思わなかった
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:41:02.52ID:Me4OS1A6
>>117
そうそうホームボイスとか色々
「ジャミル ガラ ボイス」で検索するとガラだけ声色が違う事に対して無駄な考察してる信者わらわら出て来ると思う
「今迄の棒読みは演技でこっちが4章以降の演じ分けなんだ!さすジャミ!」みたいな

結局その後にガラ前の声に戻って何だったんだよって感じだったから今回もお得意のボイス撮り直しワンチャンあるかもしれない
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:55:42.15ID:jnV+rjYc
声が好き嫌いの前に演技が棒だと気になって世界観に入りこめないからあの棒読みでジャミルにハマれる人凄いわ
絶対無理どれだけ歌がうまくても無理
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:47:47.99ID:TMphlY/j
棒すぎて声が浮きまくってるんだよな……
オクタとかの声がハマり役過ぎるから特に浮いてる
んな声で気取った台詞言われても白けるだけ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 04:07:45.66ID:eUJcammH
ガラ復刻自体は喜ばしいけどジャミルがいるせいでまたかってなるのがね
二年かけてヘイト溜めすぎだわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:50:52.54ID:loi4OLLH
ガラのときの獣人差別発言どうするか予想
本命→問題のセリフ部分まるっと削除
対抗→まったく手をつけずそのまま
大穴→獣人は実際四足歩行することがあるとかいう無理な設定を後付けして差別発言じゃなく博識発言だったとフォローになってないフォローを始める
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 13:28:52.66ID:vei4vQHG
まるっと削除でその分さすがジャミル!シーン増量かな
リズミックで先頭に立って踊り出しそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 19:16:31.88ID:Js54q777
他所で書いてた人いるけど1月センターラップ→2月シルバーマスシェフのパソスト→3月4月バルキャンでフロイド使って部活でも苦労人ジャミルage→5月場外乱闘でカード化 →6月復刻ゴスマリ→7月と8月花火→9月誕生日→10月から12月まではハロウィン、メインで異例の速さでボイス修正→1月新年とマスシェフ→2月プレゼンター→3月メインでユニ魔ゴリ押し→4月ガラ復刻だって
出番があること自体には1万歩譲って目を瞑るとしても出てきた時の言動が胸糞なろう主人公で一貫してるから予測できるしつまらない
あージャミル出るってことは苦労してる俺やれやれエピソード・謎の上から目線・やらかす側に回っても叱られたり呆れられたりせずに許されるんだろうなって予測がまったく外れないのはキャラの魅力が息してない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 19:43:52.95ID:VJW9HjsZ
長文失礼

ジャミルオタがこんな上司嫌だってカリムヘイトするたびにお前の言う上司は幼馴染か?って思うんだよね
ジャミルは明らかに自分より能力が劣ると幼馴染を見下してた
実際カリムはジャミルがいなきゃ駄目だがジャミルにはない底抜けに明るい人柄でモブ寮生に慕われてそこにジャミルは嫉妬した
じゃなきゃカリムの評価を下げて自分を有能に見せようなんて回りくどいことしないよ

これでなんで可哀想奴隷ジャミルちゃん妄想が出てくるのか本気で分からん
自分の方が能力高いのに評価されない何でアイツはって気持ちは嫉妬と言うんだよジャミルオタ
嫉妬=恋愛と考える腐女子が多いから嫉妬してたって言われるキレるんだろうなと分かるけど臭い隠せよ
だいたいオバブロしたリドルもエース達にヴィルはネージュに対しても嫉妬なのにジャミルだけ騒ぐの頭おかしいんじゃないの
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:15.16ID:59sX69JC
ジャミルオタがコイツは否定するにしても1度受け止めてから否定するからコミュ力高い!とか言ってはしゃいでるの回ってきたけどコミュ力高かったら自分の不満も相手を不快にしなくても伝えられてオバブロなんてしないし1年〜2年の間に心から信頼出来る友達も出来てるよ
ほんと一言二言の切り抜いた属性をそいつの大々的な売りです面で語るよな、コイツのオタって
笑ってるlive2d見て本当は太陽の様な笑顔で笑う子だったとかお遊戯会におを付けてたから本当は言葉遣いが幼いとか色々流れてきたけど属性過多だなとかこの特徴は別のキャラの方が抜きん出てるから1番はコイツじゃないなとか思わないのかな
思わないか、客観視出来ないんだもんな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:20.89ID:VJW9HjsZ
そこに関しては信者と原案が一致してないから笑うわ
原案は一貫してジャミルを有能だけど性格悪いキャラとして出してる
信者の求める本当のことも言えない下を向いて唇をかみしめて我慢する可哀想な奴隷ジャミルでは絶対にない
ジャミルがジェイドのユニ魔バラした件はジャミル嫌いじゃない他オタからしても相変わらず性悪ヴィランだなで終わるのにいつまでも騒いでるよね
言う必要ないと1つといえば10は擁護返ってくる
うざすぎる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:41.88ID:vjl3xnf6
>>126
まとめ助かる。
客観的な事実の羅列なのに、本当に凄い。
これでも、信者は贔屓じゃないとか言うから鬱陶しい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 20:23:24.87ID:oVj66iNi
この状態でよく「エペルも故郷イベ来た!衣装チェンジまである!ジャミは贔屓じゃない!」なんて言えるよな
総合的に見て明らかに1人だけおかしいのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 20:59:11.22ID:n69kDjDr
他のキャラは2か月3ヵ月出番無いこと余裕であるのにジャミルだけは絶対に出番を途切れさせないっていう運営の強い意志なに?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 23:49:09.01ID:XhmsNnLR
一般的に出番が無かったら人気も上がりようが無いんだよね
その点これだけ出ずっぱりで毎月なんらかのジャミルが提供されてさぞかし人気が上がってるんでしょうね
ジャミルオタで人気キャラなんだから出るのは当たり前!贔屓じゃないってご意見の方も見たし
ジャミラップ叩かれた時はエペルは6章のお助け寮時に活躍あるからと開き直ったやついたけど実際の6章でセリフ修正まで入ってageage大プッシュはジャミルさんでしたね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 00:20:30.01ID:K1pg9G+u
人気は残念ながらずーっと変わらず中の下だから
グッズのレートは人気じゃないって言う人いるけどグッズに金落とす奴は当然ガチャも回すし公式に金落とすファンが多い=人気の証拠
二次創作の多さは人気とは関係ない公式に金出してないし
誰も気づいてないような非公式サイトでジャミルの人気高いって喜んで公式には金落とさないグッズも買わない奴ばっか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 14:12:03.27ID:rxaBX43O
レオナ最推しだからガラ復刻嬉しいはずなのに素直に喜べない
ただでさえ棒に使われてて同じ画面にいるのを見るのも苦痛なのに同じイベント、しかもガチャのペア…
前回はSSR出ても課金して重ねたくらいなのに、今回はこの人出すのが嫌で回すのすら迷ってる
信者にはガチャの売上少なかったら推しのせい、多かったらこいつのおかげにされそうなのも嫌
ストーリーでも差別発言被るし、この人がいなければ心から最高のイベントと思えるのに最悪すぎてつらい

書き込むの初めてなので不備があったらすみません
吐き出せて少しすっきりしました
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:09.88ID:g7mnOrIt
ガラレオナのDUO相手がカリムでよかったと二年経った今はすごく思う
当時は別にジャミルアンチでもなかったし楽しく読めていたのにな
今となってはあの頃流せた発言も全部神経に引っかかりそう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:31.56ID:wjHrq15N
>>137
ジャミルだったらレオジャミ推しが今以上にうるさかった。
イデアもパソストで絡むし…
ジャミル受け信者本当面倒くさい。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 15:07:42.22ID:/5Zox1Wa
複数推しでジャミルも推してるけど偏ってない人が
なんでレオナやイデアがジャミルに構ってることにされてる二次多いのって疑問に思うレベルだからな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:18:36.62ID:Dc24mhvm
見下してたり苦手に思ってたりで対人関係をジャミルの方から拒絶してるのに愛されキャラにするの謎
カリムのことが嫌いなジャミルの気持ちを無視しないように他のキャラのことも好いてないジャミルを尊重して一人でいさせてあげたら?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:20:48.80ID:+RFtafV3
本当それだよね〜
あとジャミルに対して興味持ってない人を棒にするのも辞めて欲しい
ちょっとの絡みしかないのにサジェスト汚染するくらい飢えててみっともない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:52.72ID:sQcoolAP
その内ガチャで一緒になっただけでそういうこと言い出しそう
公式設定としていつも一緒にいるカリムには離れた方が良いとか言うくせに
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:26:18.87ID:uU7Y6fAk
ジャミルがずっと出番あっても他を見下せるほど大人気ナンバーワンキャラならここまで言われてないと思うよ所詮ソシャゲだし
実際は一番人気どころか人気上位でもない中間下の癖に
ジャミルが出番もカードも多いのはソシャゲだし人気キャラなら当然では?って言ってるジャミルオタって客観視できてないの?
第三者から客観的にどう見ても人気上位のオクタ3人よりジャミルのほうが人気って本気で思ってるの頭がおめでたすぎない?
バスケ部オール()漫画でエースのこと見下してるの透けて見えてるけどエースはジャミルより全然人気あるの知らないの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:55:31.71ID:fR6b5SsQ
ジャミルイベカ5枚で贔屓言われるとそのうち5枚キャラ他にもでてくるもん!贔屓じゃないもん!とか喚くけど5枚は今はジャミルしかいない現状から目を逸らしてて笑えるし4枚イベカがジャミルしかいなかった時だって同じこと言ってたじゃん
実際はジャミルだけ抜きん出て4枚5枚増えてってんだけど
そのうち5枚キャラ増えるだろうけどジャミルだけ6枚7枚無限に増えていきそうで本当に無理
イベカ2枚キャラ結構いるのに
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:04.54ID:HTwnf0IX
最近たまたま寮服ジェイドが来たから育ててパソストとグルーヴィー見たら理想的な従者の姿勢やっててジャミルは少しジェイドを見習えばいいのにと思った
もちろんこれだけがジェイドの魅力じゃないのは承知の上だけど泥水の後に貰えた清水のように清々しい、泥水は言うまでもなくジャミルです
というか本人たち曰く面白いから付き従ってるだけのごっこ遊びに完敗してる本物従者ってどうなの
こういうこというとカリムが主人にふさわしくないからってシュバってくるけどジャミル単体で見てもおかしいわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:41.78ID:BkGGbjLA
>>146
少なくとも従者ではないよね。
金銭のやり取りなく、幼馴染の世話をしたくもないのにしているとかなら、納得できるけど。
6章の寄附の話見て、かなりの金額給料として貰っていると思ったから、せめて金額分の仕事は割り切ってして欲しい。
ただ、突然の宴は迷惑だと思う。
でも、カリム実験着のパソストで拒否していたから、従者に拒否権があるんだなとも思った。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:55:45.68ID:TLZGRB3V
カリムってキャラクターは生まれながらに富豪だから一般人感覚がないだけなんだと思うんだよな
マレウスの世間知らずとかリドルの世間知らずとかと同じだと思う
実家じゃ『宴だ!』ってなるとそれは聞き入れて貰えていたから変わらない調子なだけなんだろう
ジャミルだけで準備するなら難しいけど寮生達も手伝ってくれるなら人員は足りているわけだし

だから宴だ!って言われてはあ?って困惑しながら渋々開くとかじゃなくて
こういう理由があって(寮生達は使用人じゃないしここは実家じゃないんだから)いきなりは難しいって話せばそれだけで終わる話な気がする
だって実際宴の準備をする人がいなかったらどんなにカリムが開きたくても宴は開かれないわけだし

カリムの実験着パソスト読んでる限りだとジャミルが開きたくないなら自分で開く!って方向性もカリムの中には一応あるみたいだしそんなに難しいことか?
考えなしなカリムが悪くないとは言わないけど(でも大雑把で楽観的って設定だし違和感はない)ジャミルって話さなくちゃいけないことを話さない自分のことは棚にあげてるんだよな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:21:43.58ID:f1xA0uYn
コイツの解決させる気のない愚痴を延々と聞かされてイライラする
でもでもだってで改善するつもりなさそうじゃん
たまにならいいけど同じこと何度も聞かされるとムカつくよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:17:55.47ID:uU7Y6fAk
セルフコントロールが出来ないからオバブロした癖に有能と言われてもなぁって感じ
有能って見せたいみたいだけどこっちからしたら自分の機嫌を他人に八つ当たりしてる子供にしか見えないんだよね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 02:00:58.62ID:4LD4Prhh
自分の感情で動くとか人を馬鹿にするとかそういったヘイト買いがちな面を周囲からのツッコミと当人の有能さでバランスとってるキャラは既にイデアとレオナでいるから、この二人に擦り寄られると余計に同類顔ないで欲しいって思うんだよね
生まれと立場のどうにもならなさも有能さも比較にならないのにジャミル信者が理解者面で並べて語るのめちゃくちゃ不快
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:09:33.12ID:CXJP8I5i
レオナやイデアは偉そうな態度取ってもそれを煙たがられる描写があるからキャラ自体嫌われないのにジャミルは見下す発言、描写してもさすさすよちよちされるだけで痛い目は全くみないから見てる方がストレス溜まるんだわ
あと前者2人は味方なら信頼出来る能力と性格、カリスマ性を持ってるけどコイツは能力は中途半端、信頼性は過去の裏切りや相談も無く真意を言わないで相手を行動させたり無闇にユニ魔を使って従わせる描写もあり最悪
なのに周りからは好かれてますってこんなので好かれる訳無いだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 17:57:48.02ID:+L2NFspF
愚痴は言うけど解決する気はないし他のキャラが厳しくつっこまないから
不機嫌を撒き散らして自分の機嫌を周りに取らせようとするっていう典型的なただの嫌な奴になっちゃってるのが…
なんで魅力的なヴィランのゲームで会社や近所にいくらでもいるムスッとしてる扱いづらいおっさんの擬人化をずっと見せられてるんだろう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:12:53.79ID:l+QpHN3s
審査員にジャミルいないし何故かパソストに出て来て今回のメインの二人が突然のさすジャミさせられたらっていうのも杞憂で終わって良かった
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:20:12.44ID:/TtbQ97o
ジャミル出番ありすぎって不満が出るとソシャゲなんだから人気で出番が左右するのは当たり前って言うくせに
シャミル大して人気ないくにって言われるとたまたま出番があっただけ人気どうこう関係ないって言うんだよね
ジャミルオタこれだから本当大嫌い
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:03.02ID:nOzMnNN5
ジャミル好き、1泊10万〜クラスのホテルに泊まって、そこのコンシェルジュに着くなり
「こんな時期に旅行だなんてこれだから金持ちは……おっと、ようこそお客様」
「お部屋まで荷物お持ちしますね!チッ、無駄に重いな、荷造りも出来ないバカ女……いえ、なんでもありませんよ?」
とかいちいち当て擦られて欲しい
配慮が足り無い客が悪いんだよね!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:28.24ID:uoKpriep
ゲームの不満言ってる人達を分かってないだのこれだからカリムオタって言うの何?
誰もジャミルのこと言ってない
あとスカラの抗争に毛ほども興味ないのに巻き込もうとするの本気でやめて
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:47.68ID:ly4JqkWl
>>156
街の中で「こっちは客の世話するのいい加減面倒だったんだよ!」って叫ばれるのも追加で
というかこれを招かれた立場でやられたのが花火のハーツ3年とマレウスだから本当にクソだな
アジーム家も熱砂も何よりジャミルの態度も酷いって印象にならなかったのはみんなやさしすぎた
あとは無断でGPSつけられてそれがバレた時にコンシェルジュがしれっとしてるのもか
しかも客側がコンシェルジュをベタ褒めしてあげなければいけないイベントだった
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:02.38ID:g0/OrrN7
花火のこいつストーリーでの持ち上げはもちろんだけどその上でSSRも性能いいから寵愛贔屓極まってるなと思う
呪いがいつ飛んでくるかわからない運ゲー試験で回復無くて単体属性のディフェンスってさぞストレスなく使えるだろうな
しかもディフェンスの強カードである寮服トレイが苦手な火属性ディフェンス試験で有用なポジションに滑り込んでるのがまた苛つかせる
運営側でゲームやってる人が花火ジャミル気持ちよく使いたいからこうしたって言われても信じるわ
他にも寵愛とか贔屓とか言われやすいキャラはいるけどそのキャラ達のイベSSRは性能そこまでよくないから自分の中だとジャミルが寵愛タワーバトルの頂点にいる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:41.71ID:sagkEGQN
寵愛読みってのがソシャゲだとあるよね
このキャラ引くと強いの?ってキャラでも運営の贔屓が透けてると今後優遇されてる活躍できるイベントが用意されるんだろうなっていう
環境が勝手にキャラに合わせてくれる上級国民
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:57.90ID:qrdofTh1
花火実装した瞬間はまだ見るのも嫌って程には嫌いきってなかったから少しだけガチャ回したけど、スト全部読む頃には例え試験に有用だろうと絶対引きたくないとまで思ったわ
寮服トレイ並に人権じゃなくてよかった本当に
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 14:39:14.10ID:TLeTYyz6
>>161
持っているけれど、花火で苦手になって今まで一度も使っていない。
統一試験も毎月の試験も例え強くても嫌。
統一試験で、どれだけ有利でもフレンドさんのを見てスルーして借りなかった。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:53:00.99ID:qrdofTh1
>>162
わかる 結局出なかったけど逆に助かった
カリムもケイトも揃ってるけど顔見たくないから別のキャラで編成するようにしてる
アズールとかトレイでどうにかなるように育成してるから統一試験でも借りないわ
寮服がすり抜けで勝手に完凸手前まで来てるからソートでめちゃくちゃ主張してくるのが今となってはキツイ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 20:09:10.77ID:4+QZrbjE
ジャミルだって髪長いのになんでヘアアレンジないの!?他キャラばっかり狡い狡い言ってて推しに似て本当に図々しいな
花火SSRがあまりにもクソダサで気づかれなかっただけでヘアアレンジされてたのに無かったことにされて可哀想
ヘアアレンジの前に無駄に多いイベカカードを2枚しかない他キャラに譲れや
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:39.72ID:XcEl2/qd
おジャミたんは髪型アレンジしてもらえない可哀想な子妄想に入り込んで見えてないんじゃねーの
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 21:32:00.61ID:GAL3GLhO
誕生日のトップバッターの時はスーツが上下で色が違う!アジームに搾取されてるから揃えられないの!可哀想なおジャミ!って騒いでたな
信者が1番ジャミルのビジュアル嫌いだし見てないよね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 21:33:15.17ID:aESmx9U0
制作側のビジュアルの拘りは強いだろうからジャミルはそういう性格であの髪型が大好きなキャラって設定されてるんだろう
シェフイベでも不潔さに一切気づいてなさそうなありのままのジャミルを受け入れて愛してあげて…
マジレスするとイベSSRかつ故郷イベの花火で思いっきりいじってるのに何言ってんのか理解不能
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 23:57:19.31ID:lu+pglNn
料理上手ジャミルを演出しようとして包丁を凄い勢いよく横に流してたけどどう見ても危なかったしね
運営の寵愛ってここまで空回るんだなって面白かったわ
全く羨ましくないグルーヴィーだった
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:21:11.92ID:qfADoQK/
勝手に奴隷妄想して勝手にキレてるの四章当時も傍から見てて意味不明でマジで怖かったし花火の後も見掛けたから理解出来なかったわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 11:52:12.94ID:xGaGjgDv
普段すしざんまいって言われてるからそれに乗っかって包丁シュバッしたのかと思ったけど寵愛してるジャミルにそんなことするわけないよね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 12:14:31.19ID:LUTMjfTZ
>>171
あの花火の後も奴隷妄想している人がいることにびっくりだよ。どういう読解力ならそうなるのか。主人の自宅の敷地内で、主人の客に主人の愚痴を言って許される奴隷なんていないだろうに。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 12:45:42.33ID:I7PrBNaZ
メロンを盗んだのはアジーム家が無給で働かせてて金がなかったからって言ってるのは見たことある

ひょっとして可哀想じゃない原作ジャミルって誰にもどこにも求められてない異物なのでは
アンチ目線だから良いところが見つからないのもあると思ってたけど信者からしても可哀想な奴隷ジャミルという架空のガワを被せないと美点が何一つ見つけられないとしたらウケる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:53:52.80ID:NMBNjWM0
>>174
少なくとも信者は可哀想なジャミルが好きだとは思う。ジャミルの犯罪描写を本人の性質ではなく、圧政を受けている可哀想な従者だからしょうがない扱いするし。
正月の袋の中身確認なんて、従者関係なく、本人の犯罪行為なのに。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:39.57ID:34r7Rox/
出しゃばりすぎなければ嫌いにまではならなかったと思う
推しは他にいて推しが好きだからゲームやってるのにジャミルの活躍見て!!!!って顔掴んで強制的に見せられ続けたり耳元で言われ続けてるイメージ
ついでにそのジャミルの活躍とやらで他のキャラやたまに推しがsageられてるから不快になるし
あとこいつの信者の自己投影ややたら可哀想を盛った謎のジャミル妄想がキモい ほんとキモい
この世の不幸を全て背負ってそれでも耐えていたけど爆発したジャミル妄想とか花火の後も普通に見たわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:24.93ID:igcNi6Kf
ジャミル推しちゃんたちカリム推しがカリムにジャスミン要素とか何言ってんだよwwカリムのモチーフはその親父だよwwって笑ってるけど
花火イベの時に頭の花飾りはジャスミン要素!ってはしゃいでたの誰だよジャミルもモチーフはジャスミンを国乗っ取りために無理矢理嫁にしようとしてた髭のオッサンだろうと
どっちにもジャスミン要素無いよぉ笑
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 21:28:08.27ID:N2OWP+gP
>>177
花火の時、鬱陶しいくらいジャスミン連呼していたよね。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:09:56.51ID:99pzcQFu
腹が立ったので吐き出し失礼
長文です

カリム推しだけどサルタン王やアラジン、あとシーのアトラクションでシンドバッド(四章でウツボの人魚に助けられる描写のところなんてピンポイントだからたぶんあそこから取ってきてる)とかでそもそもがヒーロー側のモチーフ沢山持ってるんで今更さらにジャスミン(プリンセス)要素なんか求めてないんだけど
一部の気持ち悪い女体化厨は欲してるかもしれないけど普通に推してる層は現状でインスパイア元と思われる要素には十分満足してるわ
アタオカも居たには居たらしいからそこは否定しないけどジャミル推しってすぐ他のキャラクターを引き合いにだして擁護したり自分達の悪行擦り付けてきたりするからなあ…説得力ないんだよなあ…
つーかG7ってゲーム内の花形じゃないの?ジャファーからのインスパイアもっと喜べばいいのに
要らないなら推しとそのポジション代われよ
こっちはヴィランズゲームって謳ってたから外見だけを見て好きになってたときはカリムもそうなんだと思ってたし今からでもくれるなら全然嬉しいんだけど

自分達でヴィランインスパイアのキャラクター推しといてプリンセス要素欲してたり真面目なイイコちゃんキャラクターがいいとか笑っちゃうわ
ヴィランが嫌なら推し変しろよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 01:27:52.23ID:TJg/Sowi
ジャミル推しあんま原作知らないよね
オウム欲しがるけどそのオウム続編でジャファー裏切ることも知らないしアラジンが3部作なことも知らない人いる
ジャミルアンチはあたおかっていうけどジャミル推しがやたらジャミル叩くなら○○だって同じことしてる!なぜ叩かないんだ!って検索避けもせずに巻き込んでね
ジャミルアンチかは置いておいてジャミルオタのアンチはどかっと増えたよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 05:41:37.25ID:gDERrmT4
>>180
ジャミルオタは、ジャミルを庇う為に他のキャラを引き合いに出すから嫌がられる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:33.21ID:ieWs/N3x
ジャミルだけならともかく他のキャラやキャラファンに対する否定的な意見も検索避けしないせいでそのキャラが好きなだけの人の目に簡単に入る
イベント等やグッズで自界隈と違う意見の人に凸る
ジャミルオタのこういう行為が一件二件でなく複数のキャラや界隈で見られる
遠巻きにされない方がおかしい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 18:15:03.15ID:pDgl1j1G
あたおか信者のフォローするわけじゃないけどジャファーは2でジャスミンに化けるシーンがあるからジャスミン要素に何の根拠もないってわけではないんだよ
でも、ジャファーがいなくなった後の2と3でサルタン王が補佐無しでもアグラバーを統治できてるのに「ジャファーがいなかったら国が滅んでる!」とかほざいてた原案は間違いなく2を見てないし、ジャスミン要素って騒いでた連中も2の内容を根拠として提示してる奴ほとんどいないから、とどのつまりクソ腐女子の気色悪いメス化妄想でしかないって結論にしかならないんだよな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 22:29:16.26ID:GfbdGA8i
ジャスミンに化けるからってイコールジャスミン要素になるはむしろ信者のあたおかの証明でしかないだろ
ジャスミン本人の要素があるからジャスミン要素なんであって
ジャスミンに化けたジャファー要素ならジャスミンじゃなくてジャファー要素でしかないよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 22:35:49.53ID:s0vy4Qgx
ジャファーはいい悪役だと思うし嫌いじゃないけど何もかも中途半端なこいつは嫌い
そもそもジャファーは全方位からさすさすなんてされないしな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 22:37:54.26ID:GfbdGA8i
そもそもジャスミン要素持ちのキャラクターはカリムの親戚に虎と仲のいい子がいるってセリフがあるからその子だろ(たぶんロイソにでもいるんじゃないの)
ジャミルやカリムにはジャスミン要素なんてないよ
カリムはその親父である王様がモチーフだからまあジャスミンを通り越して二人共通のアグラバーモチーフはあるだろうけどさ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:21:52.55ID:CNwmFa04
ジャファーはあのポジションにいる理由が理解出来るけどジャミルが愚痴三昧しながらなお従者にしがみつく理由は理解出来ないもん
従者として頑張っていきますって言うならその口をまず閉じろとしか思わん
嫌ならアジーム以外の家の従者になればいいんじゃないの
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:49:28.72ID:lx3KrHOf
>>187
性格的に従者向いてなさそう。
でも組織のトップにも不向きと思う。
組織のナンバー2として実務処理とかは合っていると思うけど、自分の実力に過度に自信があって他者を見下しすぎだから、どの組織でも上手くいかなそう。
本人の為に一度本編で痛い目にあった方が成長すると思うのに、公式は絶対にそんな事させないんだろうな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 03:23:59.17ID:MV5CHaVM
tmtmのイベントの組合せおジャミとレオナ一緒になったらどうしよう〜妄想は爆破されたから良かった
でもジャックまでおジャミに惚れてる妄想出てきそうで怖い既にジャックとセベクの食べてる料理はジャミルが作って振る舞ったとか捻じ曲げられてるし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:24.18ID:NEcY6DnG
ジャックはジャミルが無人島に連れて行きたい相手に選んでから既に信者にツバ付けられてるよ
その後ジャック誕の方で虫無理なやつは足手まといになるから嫌と言われて爆破されたけど
それきり一切ジャックに触れずにレオナセベクイデアに愛され妄想してるんだから過去棒にしたキャラのことなんてほんと使い捨てとしか思ってないんだろうね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:09:12.57ID:WTZCbUSe
>>188
現場のまとめ役が限界だと思う
組織で上に行くには自分でなんでもやろうとしすぎだし言いたい放題で上司の評判落とすし他国の王族もdisるし次期領主も怒らせかけたし
花火で確かアジーム家の金庫の情報も口走ってたから上に行かせて秘密に触れさせるのはリスクが大きい
口の軽さ・口の悪さ・仕事を抱え込んで処理しようとする悪癖って全部別の問題でどれか一つでも上が持ってるとやばいのに三つも抱え込んでるとなるとなあ
まだ17だからここから痛い目みたり未熟さを知ってめきめき成長しますって話には幾らでもできるのに現状でパーフェクト従者とかやられても失笑しかできない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:46:25.10ID:+xhymHiP
>>188
人事だけど職場にいるだけで愚痴と嫌味で職場の心理的安全性を破壊し全体のモチベ下げるし、上司にしたら部下を潰すし同僚でも攻撃的で周りの生産性を下げるし部下にしても反抗的で指示に従わない
雇いたくなさすぎる

ざっくり4つの評価指標があるんだけど
社会倫理→社会的信用は最優先事項だからプライベートでのモラルも求められるんだけど放火万引きサーチ行為に暴力沙汰オバブロ
服務規律→情報漏洩
能力→有能らしいけどパソストで突然仕事放棄してる責任能力・最後までやり遂げる力無し判定
協調性→無い

こんなん解雇一択だよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 13:52:21.67ID:jvpUihoQ
>>192
ジャファーオマージュするなら、解雇されてから自分の能力でのし上がるとかの方が好感度上がると思った。
今はただ解雇されないので従者しているが、愚痴愚痴鬱陶しいし、かと言って自分から現状を改善しようと行動は起こさない。
従者続けると本人が言うのに、その主人を馬鹿にするような矛盾した行動をとらせるから、有能感出ない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:09:03.28ID:fubOnmgh
なんというかカリムの雇われでしか生きていけないような人格してる気がするんだけど
ほっときゃ万引きするし口が悪いし見下し癖があるし社交的でもない社会に馴染めないタイプ
ジェイドはヴィルのもとでも働いてみて秘書能力が認められてたけどジャミルはどうなのか
レオナに拒否されてるぐらいでは?他は遠目から見て料理うまいねってやってるだけじゃん
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:29.27ID:FXzN0Ttt
大丈夫だよ!有能なジャミルさんですものどこででも大活躍で生きていけるよ!だから思う存分一人旅でも何でもしてくれ
なんなら信者も引き連れてどっか旅してくれ
カプ名でブロックしても気持ち悪い女装絵だのバ部のチアリーダー?みたいなのだとか被弾するからホントたち悪い
じゃみぅ推しはふせったーとかポイピクとか知らないのかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:03.81ID:iTQ6D5ll
>>194
料理以外をメームドキャラにまともに誉めさせたことあったっけ。
アルミシートとかダンスは覚えているけど、有能とは関係ない気がして。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:11.22ID:IS/jYSzo
どんな相手、仕事でも不満点を見つけ出して愚痴る能力と
なんでもかんでも自分だけが苦労した我慢したって方向に話を持っていこうとする気概と
シナリオによる周囲のキャラの謎の洗脳力だけは作中随一だと思う
まあ、そういうのが有能に見えるかっていうと、ねぇ…って感じ

不満点探してはグチグチ言うんじゃなくて改善点見つけてアドバイスするとか
シナリオの洗脳無しに話術で上手く周囲を煙に巻いたり思考誘導したりとか
そういうのなら優秀なキャラだと感じると思うけどね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 01:28:29.46ID:f1LqeStp
愚痴を言うだけのキャラって主人公でも嫌われるからね
そこに有能だからなって何度もしつこく言われると有能の部分をユーザーが探しちゃうからマイナス効果なんだよ
ジャミルが結構人を選ぶキャラってことを信者は理解して欲しい
あと愚痴垢ですらない一般ゲーム垢の人のカリムへの解釈気に入らないからって引用RTして噛み付くなよ男性だぞ
腐女子の馬鹿みたいなスカラ抗争に一般男性巻き込んでるのほんとドン引きした馬鹿なんじゃないの
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 07:45:32.71ID:o8vUTUL1
>>198
そんなことしたんだ。
ジャミル推すのは問題ないけど、他キャラファンにまで噛みつかないで欲しい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 07:56:43.73ID:Ti520ycK
例えモブ相手でもずーっと愚痴言ってそれが容認されているキャラがいたら鬱陶しいな…ってなるのにニコイチのネームド相手だと不快さが増す
口悪いキャラなんて他にもいるけどジャミルだけだわこんなに見たくなくなるキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況