X



【ツイステ】カリムアンチスレ32【モンペ・メイカー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:22:57.78ID:51IrRwVA
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください

※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ31【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1640925954/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:23:33.58ID:51IrRwVA
(1)
有志用

【荒らしカリムオタの軌跡】
〇本スレにて不満意見や気に入らない意見は締め出し言論統制をする名物委員長だった

〇4章後編更新後に発狂アンチに転身し愚痴スレ民になる

〇愚痴スレでも委員長ぷりを発揮
他キャラのヘイトレスは野放しカリムへ軽い不満レスは即アンチ認定で締め出し

〇総合キャラアンチスレでも発狂
スカラの喧嘩と勘違いした住人によりスカラアンチスレが立てられる

〇スカラアンチスレでも発狂
カリムの不満意見は認めず執拗に荒らすため相談の末カリムアンチスレが立てられる

〇ジャミルアンチスレを勝手に乱立
立てるなら相談をと釘を刺されるも話し合いに参加せず荒らし行為に没頭
結果スカラアンチスレが続投で立てられたにも関わらずジャミルアンチスレを勝手に立てる

〇グラブルコピペ荒らしに転身
携帯キャラ板やツイステ関連スレにいなかったコピペ荒らしが突如現れカリムアンチスレを中心に執拗に荒らしだす

〇「愚痴ヲチスレ」を2スレも乱立
批判が徐々に抑えきれなくなり勝手にスレ立てしカリム批判意見への不満を愚痴る

〇グロコピペ荒らしに転身
「愚痴ヲチスレ」が板ルール違反に当たると批判され発狂
カリムアンチスレや愚痴スレにグロコピペ荒らしをし始める

〇愚痴スレはワッチョイを導入・カリムアンチスレは避難所兼ヲチスレを立てる自体に

〇個別アンチスレ乱立荒らしに転身
カリムのアンチスレが単独で伸びてることに焦ってか突如リドルアンチスレを立てる
5章の流れに乗ってルークヴィルのアンチスレも続々立てていく

〇贔屓署名アカ作成炎上疑惑
・ジャミルセンターのタイミングで署名アカ爆誕
・署名アカがジャミル死ねbotをフォロー
・↑をカリムアンチスレで指摘された途端にフォローを外す
・1番伸びているカリムアンチスレは言及せず寵愛キャラからカリムを外す
・リドル寵愛の根拠がカリムにだだ被りなのにカリムはスルー
・出番やage描写はジャミルよりカリムの方が多いのにカリムはスルー
・G7ジャミルを押しのけてグッズ化多数のカリムはスルー
・双子狙いの腐女子カリムオタの複数愚痴アカではフロリドとリドルの執拗なアンチツイを行っていた

以上を踏まえて5ちゃんで暴れているカリムオタによる署名アカ作成が疑われている
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:23:59.03ID:51IrRwVA
(2)
【カリムオタのアラビア語界隈(外部サイト)に対する迷惑行為】

(1)経緯
カリムヲタがSNS上で発表した考察()が界隈内で一気に拡散
→素人によってアラビア語圏の文化について看過できない重大な誤情報が広まる
→アラビア語学習支援サイトがカリムヲタの妄想を一つ一つ否定する訂正記事が出さざるを得ない事態となる

(2)訂正記事で完全否定されたカリムヲタの妄想一覧
・カリム(という名の意味)=預言者
・カリム=慈悲深き者
・カリムは神様の名前
・アルは高貴な家しか名乗れない

(3)カリムヲタが犯したアラビア語圏のタブー
・アッラーの美名「慈悲深き者」を山賊
・現地の「アッラーと同一の名前を名乗ってはいけない大原則」「神の名をあやかってはいけないというタブー」を犯す
・作中言語の独自設定をあたかも現実のアラビア語解釈であるかのように誤って拡散

(4)カリムオタの行動履歴
・アラビア語学習サイトが「カリム」「アジーム」の意味を求めた訪問者が毎日長期間に渡って存在したと明言する
・長文記事の中で「カリム」「アジーム」の名前に対するカリムヲタ渾身の解釈と誤情報の一つひとつを訂正して潰している
・ジャンルを名指しした記事である一方「ジャミル」「バイパー」への言及や訂正は非常に少ない
→カリムヲタ単独の暴走であることが確定
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:24:24.95ID:51IrRwVA
(3)
■花火イベカリヲタ大暴れまとめ■
【花火イベント告知時】
・ジャミルメイン&ジャスミン匂わせ衣装に嫉妬発狂
・花火イベと告知されているのに主従逆転イベだと考察しカリム可哀想だと騒ぐ

【カード性能発表時】
・水ユニ魔持ちのカリムを差し置いて水水属性は贔屓寵愛主張→現時点でユニ魔に合わせたキャラの存在なし

【イベント開始】
・選抜外キャラなのにアジームage掘り下げ過多のゴリ押しもsage枠と被害者アピで批判意見追い出し
・イベを純粋に楽しんでいる同担をスクショして晒し叩き誘導
・ケイトの発言が気に入らず改悪されたと主張→「ケイト 嫌い」「ケイト 接待」と出るほどケイトのサジェストを汚染
・ケイトの解釈の反対意見にお気持ち長文焼きマロ
・サジェ汚染の罪をジャミルとケイト推しに擦り付け
・愚痴垢で公式にお気持ち凸
・正義側ネタに発狂していたのにヒーロー(男)ネタはスルー
・他キャラが選抜でもないのに出番があるとゴリ押しと喚き散らすのにカリムゴリ押しには最後までスルー
・「カリムのやったことはグチグチ責められるのにジャミルの悪事はおちゃめだねで済まされた」と捏造してジャミルageカリムsage主張

【イベント後】
・終盤ジャミルがカリムの名前を呼んだだけで狂喜乱舞しジャミカリ結婚!ツイート連打
・「ジャミカリ」がカリムオタ界隈のおすすめトレンドに載ったのをトレンドランキングと勘違いしスクショまで撮ってマウントツイート
(腐カプを載せるという罪悪感なし)
・「ジャミカリ」がトレンドランキングに入った訳では無いという現実を知った途端にジャミルヘイトを再開
・ジャミルのサジェストに「窃盗」「万引き」が出るほど汚染しそれを誇る
・ジャミルヘイトとカリムよちよち目的でジャミル推しを名乗ったジャミカリ垢達が一斉に
「ジャミル犯罪者」「もうジャミル推せない」「ジャミル担降りる」「もう書けないかも」
とチラチラしジャミル推しにも他ヴィランキャラ推しにも元ネタアラジン好きにも喧嘩を売る
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:24:51.91ID:51IrRwVA
(4)
【カリオタの行動一覧】
・ご都合考察&逸脱した集団幻覚
・他キャラの設定を山賊行為
・他キャラへのヘイト
・愚痴垢での主張&ダブスタ
・気に入らないことがあると発狂&荒らし行為
・カリムの優遇には見て見ぬふり
詳細はスレ28までを参照
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:25:27.78ID:51IrRwVA
有志用
【本スレでのカリムオタ】
・アメリカウラウラ・SBオッペケ・山形など元狂信者や自称男の俺女やフェミアンチなどが暴れる
・本スレでカリムエロいなど萌えスレ化
・本スレでの否定的な意見は追い出し
・4章後に発狂アンチ化し一転して本スレでの肯定的な意見追い出し

【愚痴スレでのカリムオタ】
・4章後に主に愚痴スレに入り浸るようになる
・光属性は被害者、寵愛認定されたキャラはヘイトという悪習を作りヴィランキャラ総叩き
・カリムへの愚痴レスが出始めると得意の追い出し行為で上手くいかなくなるとスレ乱立
・ひらがなスレからのコピペや腐愚痴コピペやカリム界隈以外の晒しを堂々と行う
・カリムへの不満意見が抑えられなくなったと判断するとコピペ荒らしでスレ壊滅させ分断
→乱立したスレ
(アンチ出禁愚痴スレ・愚痴ヲチスレ・ワッチョイ愚痴ヲチスレ・ワッチョイ愚痴スレ)

【携帯キャラ板でのカリムオタ】
・追い出されキャラアンチスレにてカリムの不満を出そうとした人をさらに追い出そうとする
・カリムアンチスレが出来た途端にコピペ荒らし化し板全体を荒らし出す(10月〜4月まで毎日)
・様々なアンチスレを乱立し荒らし警戒される
・総合スレも幾度となく荒らし自分ルールを強要&追い出しを常に画策する
→乱立したスレ
(ジャミル・リドル・ヴィル・ルーク・オクタ・ハーツ・ツイキャスアンチスレ)

【IDなしスレ】
・主にここに入り浸ってガバサイト引用の腐マウントを取って精神を保っている模様
・カリム受以外のキャラカプ総叩き晒しヲチ何でもあり
・元スレ住人によると4章後から変なの(カリムオタ)が大量に雪崩込み雰囲気が一変したとの事
・一部のキャラオタにあだ名をつけて追い出し
・頭は悪いが粘着さキチさだけは誰よりも優っているのでIDのないスレにしか居場所がない

【ツイでのカリムオタ】
・愚痴アカ持ち多数でカリム以外のキャラオタヘイト
・愚痴アカのマロで気に入らないアカ晒し合い
・別意見を晒して集団でネットリンチ
・相手に通知が行くよう引用リツでお気持ち表明
・寵愛署名アカ作成し原案に凸
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:25:55.81ID:51IrRwVA
有志用
不人気カリム伝説

・コンビニお菓子で1人だけ売れ残ってる事多数・カリムグッズは基本半額シール投げ売り

・ジャンル最盛期かつ前後にイベなしイベ告知もなしで長々と2週間PUされるという好条件で6億の男マウント
その後にガラレオナ&ジャミルは16億ヴィルは最盛期過ぎた上にバースデーキャラ続きだったのに実装後カリム即抜き

・人気投票でマウント取り喧嘩を売り回るも不正ランキングと発覚した上にグッズレートが常に下位だった事が露呈

・ジャンル最盛期に4章更新&炎上で盛られた作品数とそれに付随する閲覧数(笑)で腐カプ覇権マウント
しかしそれも何度も他カプに抜かされブクマ数・ふぁぼ数・本売上他…全て大敗しイベもガラガラ(他は盛況)というハリボテ覇権が露呈

・UFOキャッチャー補充カリムぬいばかり山盛り画像でライトユーザーに「カリムぬいばっかw」「驚きのカリム率」など悪気なく馬鹿にされる
https://pbs.twimg.co...AVkAMUqaG?format=jpg

・5章お助けキャラ内で2番目の出番量・活躍・見せ場もあったのに1人だけトレンド入りなしのカリムトレンドハブ事件

・シェフイベで一応トレンド入りするも一瞬でなくなり相手役のトレイは3つも長々とトレンド入り

・その次の日に復刻イベとカード追加でイデアはもちろん復刻エースにまでトレンド抜かされる

・カリムとイベコンビキャラのトレイ、復刻エース、追加カードイデアの3人はトレンド入りするもカリムの存在は見当たらず

・おめかし告知ツイ寮長内でファボ数圧倒的最下位

・出番の少ない寮生や直近のおめかし寮生キャラより圧倒的にファボ数が少なく
1年近くずっと出番が続き直前にシェフイベ選抜されていたとは思えない不人気ぶり

・おめかしガチャは必ず回す配信者にカリムだけスルーされる

カリムオタによる全方位キャラヘイトの結果、嫌われ不人気キャラになるカリムであった
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:26:29.16ID:51IrRwVA
愚痴スレをカリムよちよち他キャラヘイトスレとしてカリムオタ達が私物化していた時期の迷言(ごく一部)

「カリム1番はないだろ力量じゃなくて人望って意味ならまだわならなくもないが 」
「お気に入りルークはカリムみたいにsageられないと思うしそのうちリドルと同じくらい最強厨湧きそう 」
「弟妹もたくさんいるしいざとなったらスペアもいるから物だけ与えた暫定長男くらいの扱いだよね 」
「日常から暗殺未遂がつきまとってて跡取りとしてろくな自由もないのに前向きなカリム 」
「カリムをフォロー出来るのはフラットな思考したユーザーだけ 」
「地獄のメインストが終わったと思いきや一人だけ虫付けられた上におまけ扱いされるとか6億稼ぐ男を蔑ろにし過ぎでしょ 」
「レオナにも蛾群がらせろや 」
「ジェイドとかリドルにも蛾のついた服着せてくれるんですよね?」
「そいつの推したちにも虫くっつけてやりたい 」
「カリムはなんか陽キャっていうより感情とか欲が全く感じられないし心が虚無のお人形って感じ 」
「カリムジャスミンは踏み台 」
「黄金の君も失礼だよな 「太陽の君」だったら良いな 」
「6億稼ぐ男を馬鹿にできないよ普通ね 」
「カリムの人となりは素晴らしいと思う 」
「ジャミルみたいな信頼を踏みにじる奴に友達殺されたトラウマがある 」
「アジーム家の跡取りとして英才教育受けてて商才に異常に長けて人脈も広いし信頼されやすい 」
「光属性は踏み台であり舞台装置 」
「カリムは地雷(自衛済) くらい枢と運営はbioに書くべき 」
「超絶善人で俺が悪い思考だからジャミル助かってるだけじゃねえのこれ 」
「うちの子だけ扱いひどいってのも考えもんだな
カリムなんか見てみなよ殺されかけても監太郎に死体蹴りされるし 」
「まあ誰もいないカリムと違ってロボっていう兄貴からどう扱われてもageage称賛するbotはついてるから 」
「シナリオは私が書いたほうがいい 」
「公式のキャラへの解像度低すぎ」
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:29:12.07ID:51IrRwVA
有志用 過去スレ ※カリムオタの荒らし注意

カリムアンチスレ1 ※コピペ荒らし爆誕
https://itest.5ch.ne...okechara/1601402262/
カリムアンチスレ2 ※コピペ荒らし注意
https://itest.5ch.ne...okechara/1602688298#
カリムアンチスレ3 ※グロコピペ荒らし注意
https://itest.5ch.ne...kechara/1603600831/#
カリムアンチスレ4 ※グロコピペ荒らし注意
https://itest.5ch.ne...okechara/1605146606/
カリムアンチスレ5 ※コピペ荒らし注意
https://itest.5ch.ne...okechara/1608024731/
カリムアンチスレ6 ※コピペ荒らし注意
https://itest.5ch.ne...okechara/1609155462/
カリムアンチスレ7 ※コピペ荒らし注意
https://itest.5ch.ne...okechara/1610380293/
カリムアンチスレ8 ※グロコピペ荒らし注意
https://itest.5ch.ne...pokechara/1610900465
カリムアンチスレ9 ※コピペ荒らし注意
https://itest.5ch.ne...pokechara/1611411039
カリムアンチスレ10 ※コピペ荒らし注意
https://itest.5ch.ne...pokechara/1612011891
カリムアンチスレ11 ※コピペ荒らし注意
https://itest.5ch.ne...okechara/1612921647/
カリムアンチスレ12 ※コピペ荒らし注意
https://itest.5ch.ne...okechara/1614295299/
カリムアンチスレ13 ※コピペ荒らし注意
https://itest.5ch.ne...okechara/1616252286/
カリムアンチスレ14 ※開幕発狂荒らし注意
https://itest.5ch.ne...okechara/1618573607/
カリムアンチスレ15
https://itest.5ch.ne...okechara/1621224635/
カリムアンチスレ16
https://itest.5ch.ne...pokechara/1622543478
カリムアンチスレ17
https://itest.5ch.ne...okechara/1624598376/
カリムアンチスレ18
https://itest.5ch.ne...okechara/1625749384/
カリムアンチスレ19
https://itest.5ch.ne...okechara/1626354396/
カリムアンチスレ20
https://itest.5ch.ne...okechara/1626883408/
カリムアンチスレ21
https://itest.5ch.ne...pokechara/1627471424
カリムアンチスレ22
https://itest.5ch.ne...pokechara/1628079147
カリムアンチスレ23
https://itest.5ch.ne...okechara/1629006131/
カリムアンチスレ24
https://itest.5ch.ne...okechara/1630283592/
カリムアンチスレ25
https://itest.5ch.ne...okechara/1631528498/
カリムアンチスレ26 ※テンプレ変更前
https://itest.5ch.ne...pokechara/1633040611
カリムアンチスレ27
http://itest.5ch.net...pokechara/1635423435
カリムアンチスレ28
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/pokechara/1637287807
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:30:36.31ID:51IrRwVA
【カリムオタの集団幻覚まとめ】
・神に愛された強運持ち
・物の真贋鑑定に優れてる
・天才的な商才があって交渉上手
・母親似の幼さを残した神秘的な美貌
・小柄で華奢で毒の後遺症持ち
・熱砂の宝石で神子
・誰もを惹きつけてやまないカリスマ

【カリムオタによるご都合考察】
・ジャミルの従者業は趣味で毒見もしていない
・ジャミルはカリムの事が好きだがカリムは嫌っている
・カリムは編入も実力で有能な毒判定の達人
・ジャスミンのプリンセス要素あり
・自我も欲もなく自己肯定感皆無
・親から愛されていない
・誰より辛い過去があり心に傷を負っている
・寮長達や生徒は皆カリムのことが好き
・傲慢ではなく聖人、明るく振る舞う光属性の天使

【愚痴スレで披露していたあたおか主張】
・光属性→公式の設定じゃない存在しない属性
・光属性不遇→だとしてもカリムは含まれてない
・親から愛されてない→それ、あなたの妄想ですよね?
・太陽の君→カリム萌えスレと勘違いしてます?
・従者業放棄→そもそも従者業するために入学してないジャミルに介護させる傲慢ムーブ
・従者ごっこ!→公式で寮長ごっこ友達ごっこが確定したカリムにブーメラン

【カリムオタの歪んだ認知Q&A】
Q.カリムの肌は?
公式「褐色」カリムオタ「白い!!」
Q.カリムの体格は?
公式「普通・健康的」カリムオタ「細くて華奢!!」
Q.カリムの性格は?
公式「天然・傲慢」カリムオタ「天使!!健気!!」
Q.カリムの親は?
公式「息子溺愛」カリムオタ「毒親!!ネグレクト!!カリムは親から愛されてない!!」
Q.ジャミルの体格は?
公式「普通・健康的」カリムオタ「筋肉ゴリラ!!」
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:31:07.69ID:51IrRwVA
【オタが見て見ぬふりの真実のカリム】
・富豪商家出身だがマナーも常識もデリカシーもなく無神経で差別発言もする無礼者
・授業も寝ていたりやる気がなく劣等生でも気にしない努力知らずの怠慢なコネ寮長
・物の価値が分からず親の財宝を人に譲ったり共有スペースである寮の部屋を私的宝物庫にする下品成金ムーブ
・スラム出身キャラの目の前で高級品をよく知りもせず買い漁る(請求は当たり前のように親)
・40人兄弟がいる割にカリム1人に湯水のように金を使い幼い頃から付きっきり従者を従える甘やかされボンボン
・人と会話のキャッチボールができず基本的に自己完結な自己中キャラ
・迷惑かつ自己満な好意の押し売りで相手を戸惑わせる
・毒を盛られることに怯える割に宴会を開きたがる二次被害を考慮できない馬鹿
・急な思いつきや無理難題を従者に押し付ける
・友達のつもりで接している従者に毒味をさせている

【カリムオタによる設定山賊一覧】
・実力隠してるけど実は有能→ジャミル
・動物に好かれるプリンセス要素→シルバー
・無理して笑って明るく振舞う→ケイト
・愛され系のかわいらしい容姿→エペル
・過酷な環境の幼少期→ラギー
・商才がある→アズール
・ピュアで他キャラから甘い対応→オルト
・発想が物騒&物騒な家庭→双子
・国外に旅行する自由がない→マレウス
・圧倒的光属性→ネージュ
・白雪姫因子→ネージュ、(ヴィル)
・友達を作る自由も与えられず孤独→リドル
・ジャミルに少し過保護に愛されてる→ナジュマ
・大抵のことは肯定的に褒める→ルーク

【カリムオタの他キャラマウント一覧】
対オバブロキャラ
・カリムの方が辛い過去持ち
・オバブロキャラは甘えカリムを見習え
対アズール
・カリムの商才に敗北するアズール
対ヴィル
・カリムの美肌に嫉妬するヴィル
対ケイト
・(ケイトの趣味設定を知らずに)ケイトにスケボを教える運動神経抜群カリム
対トレイ
・トレイのケイトへのプレゼントがショボイのに比べてカリムのプレゼント選びは流石
対レオナ
・カリムのユニーク魔法を羨んで妬むレオナ
対ラギー
・カリムの方が過酷で可哀想な過去持ち
対マレウス
・オバブロしたマレウスを倒す役割を持っているのはカリム
対ネージュ
・カリムが本物の白雪姫モチーフキャラ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:40:24.35ID:99s6sTyH

カリヲタのパワーワードがまた追加されたな
カリムの売上が悪いのは他キャラのせいは流石に笑うわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:51:00.19ID:0hxHzX33
たて乙です!

カリヲタもカリムの売上が悪いこと自体は理解してるんだね
ここまで嫌われキャラになったのも自分たちの行いのせいだって早く気づいてほしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:52:31.99ID:c47ULYAY
立て乙
あんなに6億ーとか言って売り上げマウントしてたのに爆死したらパソストに登場してないキャラのせいか
でも売り上げ良ければカリムだけのおかげって言うんでしょ
明日あたりからお気持ち長文垂れ流すんだろうね

早速カリムはジャミル居なくても大丈夫で生きていける系の解釈()見つけたわ
他の誰かがカリムの犠牲になるだけだろうに
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:52:39.83ID:nfNNv/X6
同じスレ内でカリムに関してはカードキャラなんだからちゃんとageろよと言い
ジャミルやリドルにはカードキャラだからってageるなみたいな意見が出るのおかしいでしょ毎度のことだけど普通に気分悪いわ
キャラアンチは該当スレでやるべきだしカリムオタはもう少し正体隠せよな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:54:48.58ID:f/ggAd2v
どんなキャラでも無能カリムと比べたら有能に見えるけどそれは運営のageじゃなくて隣の無能のせいってことに早く気づけ
バルガスの隣にいたらほとんどのキャラがモヤシに見えるだろうがそれと同じだよ
有能描写がageに見えて嫌なら無能カリムはどのキャラとも組ませずに永遠にピン芸人してて下さいって運営に頼め
その方がこっちも推しがカリムと組まされずに済むから助かる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:01:35.58ID:raD/6U48
立て乙です〜

カリムの売り上げが悪いのが何でジャミルのせいになるのかさっぱりわからない
ジャミルは不人気キャラなんでしょ?その不人気キャラが出てこない、カリムくゅの魅力たっぷりのカードなんだから、売り上げはカリムの手柄って喜んでいいんだよ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:10:47.84ID:fmP6ivVw
新春パソストがガチャ終了後に解禁な以上プレイヤーはカードとキャラの魅力によって回すかを決めた訳だよね
絵と性能には恵まれてたんだから今回の爆死は自己責任だよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:20:27.05ID:C+GLBbVd
パソストはガチャ終わってからでスカラが出たのは4日目
これでカリムくゅの売上はジャミルのせい!とか恥ずかしくないのかな
あとパソストで褒めるのをageageまたやってるらしいけど選抜キャラが褒められるのはよかったとか新春でカリヲタ丸出しのレスしてたんだよね
ここでゴスでマレウスに褒められたリドルは袋叩きだったのにって指摘されてたし
カリヲタはもう少し匂い隠したら?
愚痴スレってマジで九割カリヲタと愚痴垢の連中なんだろうね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:21:42.36ID:0LvsWy7t
ガチャ売上に関してはヲタの責任じゃないの
あの絵と性能であんなに爆死しないでしょ
みんな誰が暴れてるかきづいてるしウンザリしてるんだよ
私もヲタさえこんなに暴れなければガチャ引いてたんだろうと思う
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:24:54.38ID:+cIFINCs
カリムって時点で引きたいとは思わない
カリムオタが暴れすぎてカリム自体苦手になってる人増えてんだから売り上げ低くて当たり前
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:25:07.29ID:nuMi7ODU
おめかしのイデアエースの折半された売り上げをスクショして
今年入ってからの他キャラおめかしより多い!
この売り上げをもつキャラの扱いを運営はもっと考えろとか言ってた愚痴垢がいたような気がする
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:27:31.31ID:MSBXQlgp
カリムって前にもクリームパスタとシチューを何か白っぽいやつと間違えてたし今回の箒と熊手もパッと見て似てるからろくに確認せず発注したっぽいな
しかしストーリー作るのに仕方ないとはいえ品物どころか個数も間違えるってこれ流石に誰もフォローできんやろ
しかも最終的にミスした事も特に反省しないで客の笑顔見れて良かったとか図々しすぎないか?
そういうのは完璧に仕事こなしたサム辺りが言う権利ある台詞だろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:27:35.45ID:cFiOUA/J
カリムってだけで嫌だよ
正月イベ声が不快すぎてイライラした
中の人は、あのウザさがカリムをよく表しているのでむしろよくやってる気がする
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:31:18.98ID:bmV5jerK
他キャラだと自分のパソストでも褒められたり過去の掘り下げとかでも贔屓とか自分語りウザイとか愚痴愚痴文句言ってたもんね
他人のパソストじゃなくて自分のパソストでやるなら別に問題ないよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:34:42.24ID:bpZNub6S
新春カリムガチャが爆死なのはジャミルのせいってw
それだと売上に影響出るくらいジャミルヲタが多いことになるし、ジャミルヲタはジャミル以外のキャラもガチャ回してる前提じゃないとその説成り立たなくない?
まあ比較もまともに出来ない見たいようにしか見ないカリヲタだから正当性とかどうでもいいし分かった上でやってる人もいるんだろうけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:36:52.78ID:M5+OZGeA
正月カリムはカード性能だけを見ればガチャ回したかったけどどうしてもカリムの存在が受け付けられなかった
カリムの顔を見てるだけでカリムオタたちの数々の悪行が走馬灯のように蘇ってくる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:37:04.05ID:Qn7cs5Lk
油断してたら被弾したけどなんでカリムヲタってあの新春パソストでもカリムは博愛で人間じゃないみたいな妄想ができんの
定番の本当は一人で出来るカリム、でもジャミルがいないと人間味がなくなるみたいなのほんときっつ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:37:08.54ID:19llR4k0
ね、一貫してるよね
そう言うと成長したはずなのに!とかいうけど
その方向で成長するような展開なんて一度も来たことないんだよな
4章のはあくまでジャミルが忖度してたのに気づいたってだけだから
別にそれに気づいたくらいでいきなり仕事ができるようになったりトラブル起こさなくなるわけじゃないのに
期待しすぎて理想の押し付けになってる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:41:56.65ID:/Vv5H/Tl
パスタとシチューの区別つかないのも、仕事なのに熊手と箒間違えるのも、言っちゃ悪いけど天然とかウッカリでは到底済まないレベルで頭がアレでは…
商才どころかどんな簡単な作業でも介護なしには出来ないレベルじゃん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:54:44.55ID:raD/6U48
マスシェフジャミルの志望動機がカリム関連じゃなかったことも影響してるんじゃない?
普通のファンはカリム関連のはずが無いってわかってるのに、カリヲタだけが夢見てたからね
パソストにもカリムの名前は一切出てこないし、エンディングがまだだからわからないけど、カリヲタ的にはジャミル推し楽しんでいてジャミカリの燃料にならないから発狂しているのかも
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:59:53.29ID:QBzpfbLz
それにしてもカリムのパソストの話題全然見ないな
デュースのパソストとシェフ話とオクタ寮に行くジャミルとか流れてくるし見かけるけど
本気でカリムのパソストの話題を見かけない
カリムだけさらに後日公開だったかと思ったけど売上と内容見て納得
つまんないし引いてる人いないし話題になるわけがないな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 01:01:51.44ID:C+GLBbVd
レオナとかガラでも面倒見てやるとか言われてかなり苛ついてたしどこでレオナはカリムを気に入ってる話とか出てきたのか謎
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 01:11:24.08ID:1NTKmo2+
スカラが出る4日目の時にサーチ行為がなんだとカリムオタが騒いでたから
カリムオタが他オタをうんざりさせてちょっと伸びるかもしれない売り上げを下げた可能性はあるかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 01:13:23.85ID:ZJ3o2c5U
レオナって後輩の軽口ぐらい結構流すのにガラの時は面倒みてやるって言ったカリムに凄んでたしパソストはカリムと一対一の会話で何度も機嫌悪くなるしで超相性悪くて草だった
あの都合よく何でもねじ曲げるカリムヲタが夢見られないほどだと思うと気分良いわ

てかカリムパソストsageだった?元々持ってる設定の欠点だし私はカリム嫌いだからイラついたけど、基本的に運良く皆に助けてもらうわいい子ちゃんムーブなセリフだけは多いわデュースとサムにはageられるわで
正直しんどくなる程カリムage介護がすごいてんこ盛りなパソストだと思ったんだけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 01:15:13.41ID:raD/6U48
未だにジャミルのサジェストに犯罪って出るしね
今回のガチャはSRなしのSSRだけだったからデュースのせいにするわけにもいかないだろうしと思ったらまさかのジャミルのせいで呆れる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 01:21:33.53ID:nni+vgOK
まぁでも犯罪だーって笑ってるツイートもかなりあるからなんとも
だから余計ガチで犯罪行為語りしてるカリヲタが浮いてるからおもしろいわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 01:23:01.08ID:sOwGNEDv
新年パソストでレオナが高額商品当てたのはカリムのおかげ、カリムは福の神的な力があるって主張してるカリオタみて本当に無敵だなって思った
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 01:24:51.06ID:raD/6U48
>>46
別にそれをレオナが欲しがっていた訳じゃないのにね
高ければいいって相変わらずゲスな発想だよねヲタもカリムも
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 01:28:04.37ID:QBzpfbLz
自分がジャミルのサジェストが犯罪って知って検索した時は
犯罪って笑ったり馬鹿にしてるのはジャミカリとかカリムオタ、愚痴垢だったからそれにドン引きだったけど
今は知らないな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 02:08:54.32ID:IztWaDCT
カリオタ本当に嫌い
推しSSR衣装だっさwwそれに比べて新春カリムは可愛くて顔赤くてえっちだね
とか何?なんでせっかくの推しSSRをだっさってイチャモンつけられて聞いてもないカリムage聞かなきゃいけないの??
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 02:56:59.07ID:z4KGo0pJ
比較して相手を貶めないと推しの良さを語れないカリオタ品性がほんと下劣だね
恥を知らない無敵さはある意味で恐ろしい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 05:36:00.39ID:xm3m4QLM
カリムのガチャの売上が振るわないのはジャミルのせいってどんな超理論
好きなキャラなら性能関係なく引くし推しじゃなくても悪い印象がなければ性能次第で引く
カリムオタが暴れ回るからカリムの印象悪くなって引いて貰えなかったんでしょ自業自得
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 05:57:51.67ID:1Uyf4m0M
ツイじゃないけどパソストのジャミルage警戒して新春カリム引かなかった人も多いはずってのは見かけたわどういう理屈だよ

カリムをマレビトやら福の神やらわけわからん存在にしたがるカリムオタ1人ばかりじゃないけどどこ見て言ってるんだかいつも不思議
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 06:10:36.95ID:I+n1/0O9
リドルジャミルヴィルあたりの叩きが酷すぎてかすみがちだけど、去年の前半イベントでもカリヲタに叩かれてないキャラ殆んどいないし衣装叩きされてないのいないんだよね

キャンプはリドルとレオナ、デュースで叩きや対立煽り信者擬態あったし
場外豆は俺つえーなフロイド袋叩きからの人魚学校やオクタ三人の仲良し描写で優遇ネチネチ叩かれて総合でも大暴れしてた
シルバー推し擬態もこの辺から露骨に増えてフロイド叩きに利用されてたし、ゴスPSはリリアのグル後がプリンセスだのグチグチ言ってたしね
愚痴スレって基本カリムは妄想願望や扱いの愚痴しかないけど他キャラは叩きばっかだから露骨でわかりやすい
愚痴垢も愚痴スレもカリムイベの時の空気の違いきもすぎたし、カードGETした喜びツイやカリムイベの仕様だけ褒めるレスとか隠す気0なんだよ
愚痴の意味分かってないしカリヲタの日記帳じゃないんだが?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 07:14:40.36ID:eO7JjArR
レオナが棒にされるの本当に嫌だったから好意をこじつける余裕もないほど嫌われててショックだったのかなと思うと気分がいい
叩かれるのかもしれないけどキモく擦り寄られるよりはマシ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 07:49:46.57ID:m10jdgRq
愚痴スレはカリム基地の気持ちも分かる()って表明されてたり
ジャミルが出ればすぐジャミルアンチスレ化
カリムだけは擁護され他キャラは話題逸らし等で都合良く叩かれたり
カリオタの巣だって隠しもしてないよな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 08:03:33.84ID:UroxoVQ/
あそこ回転早いの?人いるなら普通にアンチスレ回せばいいのに
ツイでも検索避けしないし凸してくるし本当に人を不快にさせることが目的なんだな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 08:04:34.63ID:NjYnBHWo
前スレでも誰か言ってたけど、レオナのリアクション的にカリムくゅとお話ししたかっただけなのにジャミル自意識過剰!っていうカリヲタの妄想も爆破されて愉快
ジャミルに粘着されるカリムくゅ可哀想とか常日頃言ってるくせにいざジャミルがバスケ部とか2Cとかとつるんでるとこれみよがしに他推し擬態してお気持ち表明するした完全にジャンルの害悪だよ
そろそろデュースかアズール推し擬態してジャミルageに使われたカリムならよかった的お気持ち長文出るんじゃない?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 08:07:27.68ID:R8BZmZ1h
カリムのパソスト解放とマスシェフ開始が同時だったのにマスシェフの話題で持ち切りでカリムオタ発狂しそう
まぁカリムオタは大体がエアプだから今日あたりからようやく騒ぎはじめるのかもしれないけど

観測してる限りカリムオタよりジャミルが好きでスカラビア箱推しの人の方がよっぽどカリムのパソスト楽しんでてもはやカリムオタ何のために存在してるの
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 08:08:12.27ID:GMlAatee
カリムのパソスト解放とマスシェフ開始が同時だったのにマスシェフの話題で持ち切りでカリムオタ発狂しそう
まぁカリムオタは大体がエアプだから今日あたりからようやく騒ぎはじめるのかもしれないけど

観測してる限りカリムオタよりジャミルが好きでスカラビア箱推しの人の方がよっぽどカリムのパソスト楽しんでてもはやカリムオタ何のために存在してるの
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 08:12:39.92ID:PhfCXYBY
キャラアンチ容認してるようなスレでカリムの話題が上がりそうになると矛先逸らしたくて他キャラ差し出すしわかりやすすぎる
当時はどのキャラも嫌いなわけじゃ無かったからあのスレ異常でいくら愚痴スレといっても民度が低すぎて行けなくなった
そして今やカリムオタついでにカリムも苦手だよ
ガチャを回しすらしなかったのはカリムくらいだな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 08:29:16.59ID:3WLuGOpn
愚痴スレでわざわざ専スレ持ちの話題出すのは荒らしと同じただの顕示欲オバケだと思ってるわ
わざわざ隔離用にアンチスレ独立させてるのにそっちは過疎らせて結局あたおかが占領してるから隔離の意味ないしそれを容認してる住人も気持ち悪い

狼少年じゃないけどカリムの境遇とかカリヲタの愚痴に最初は同情的だった人もヲタの暴れ方がヤバすぎてどんどん引いてってるのを感じる
相変わらずジャンル外に引かれるような荒らし方ばっかりしてるし考えなしすぎる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 08:39:39.45ID:UroxoVQ/
思ったようなカリム愛されもなく虎との共演もなく籠の鳥なカリムも存在しなかったからイライラしてるのかな
花火復刻で消化されるの嫌だったんでしょ?もっと喜べばいいのにね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 08:48:57.02ID:HA4TlMvD
使い回し衣装ひとつも無いしね
なんか待ってましたとばかりにマスシェフの二次創作が色んな界隈から流れてくるんだけどこうしてみると新春カリム全く見なかったな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 09:56:26.11ID:Jp0o9D0L
愚痴スレカリム以外のキャラアンチスレに名前変えた方がいいんじゃないのw
くだらないツッコミとカリムオタのメモ帳に成り下がってる
本当にゲームの愚痴言いたい人にとってもノイズでしかないわ
運営が本当に掲示板チェックしてるとしたら今後カリムの境遇って絶望的になるだろうな
集金もろくにできないくせにファンが他キャラ貶しまくるキャラって最低の産廃
ここまで来たら是非害悪オタとして更なる地位を築き上げてほしい気持ちはあるけどね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:00:42.92ID:dQzOifkq
イベキャラを減らすことでカリムヲタの標的を減らしイベ内容は当たり障りのない内容にしてカリムヲタの癇癪を起こさないようにしてマスターシェフとパソスト解禁を同時にすることでカリムヲタがパソスト内容で暴れても他のファンはマスターシェフで盛り上がってスルーされるの公式が狙ってるとまでは言わないけどだいぶ対策されてる感あって笑う 
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:07:20.51ID:M5+OZGeA
運営はカリムオタのことクレーマーとして対処してると思うわ
なんとか機嫌を損ねないようにしながらも付け上がられないように配慮してる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:13:18.21ID:MSBXQlgp
カリムって本当に自分の都合のいいようにしか物事捉えないよな
バイトあると教えてもらった!→寮生同士が話してただけでカリムには教えてない
レオナが心配してくれた→放っておけとまで言われてるし店が繁盛していると言っただけでカリムの事なんざ全く心配してない

ジャミルがやめろと言っても「わかった!じゃあやり方かえてこうする!」と注意も無視だしもうポジティブというより普通に話通じない馬鹿にしかみえない
こんな奴は確かに何も学びもしないし反省も成長もしないわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:19:22.86ID:dQzOifkq
愚痴スレでカリム誘拐設定があるんだからオンボロ寮に泊まった時に経験あるぜって言わせてジャミル曇らせするべきだったでしょって主張してんの笑う
そうだね誘拐設定可哀想カリムくゅの闇大好きだからそうやって闇をチラチラさせてくれないのが悔しいんだねしっぽを少しは隠せよ馬鹿
結局私の考えた総受け愛され闇深繊細カリムくゅとカリムくゅ大好き激重従者モンペジャミルを書いてくれない公式が憎い許せない改善しろしか言ってないんだよな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:31:19.38ID:Jp0o9D0L
それ愚痴スレで言ってるの見たけど気持ち悪過ぎて記憶から消えてたわ
よく愚痴スレで自分の考えた最強のカリムくゅの話できるよな
痛過ぎて見てて恥ずかしいし惨めで笑える
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:39:24.03ID:3kVVmNhy
カリオタの求めるカリムと公式カリムがあまりにも違いすぎるしもはや正反対なんだよなあ
花屋に行って「ラーメンがないんだけど!?」ってキレてるみたい
それで花屋に来た客に「ラーメンがないけどそれでいいの!?文句言わないなんておかしい!!」って謎にキレてるんだけど、いいに決まってるしうるさいからとっとと出てけとしか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:02:14.03ID:E7xDxiAZ
いやジャミル曇らせるべきだったってキッツ…
理想のカリムくゅ受けを公式に求めて他ユーザーに押し付けんなよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:06:21.76ID:sOwGNEDv
マスターシェフの盛り上がりみると正月イベほんと一部の人しか触れてなかったんだなって実感するわ
スカラもオクタもあんまフォローしてないけど今FAめちゃめちゃ流れてくるし、普通はイベントってそういうものなんだよね。正月のはマジでイベント中って忘れるくらい少なかった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:27:29.84ID:nuMi7ODU
というかカリムの正月イベが無風すぎた
本当に嫌われて避けられてるし誰も触りたくないんだと痛感したわ
ゲーム内でもスルーされがちなんだからオタくらいカリムが好かれるように行儀良くしてればいいのに
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:32:20.27ID:WczkdInj
おやお出ましかな?
私もスカラもオクタも界隈疎遠だけどオクタとジャミルデュースが絡んでるファンアートや話題が良く流れてくるよ
包丁研ぐところとバスケ部がウケてるしデュースも良い子だって評判だし
イベキャラなのにお触り禁止で全く盛り上がらなかったのカリムくらいだよ、現実受け止めてね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:41:03.52ID:bmV5jerK
>>72
自分の推しが叩かれ始めたのもこいつ目立ってるけど嫌いな奴いないの?誰も叩かないのおかしい!って入り方だったな
そこから怒涛の叩き対象になった
〇〇だけどいいの?ってもうカリオタの慣用手段なんだな呆れる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:43:34.91ID:C+GLBbVd
カリヲタの売上擁護でジャミルに警戒して引かない人(笑)が多い割にパソストのネタバレ動画の再生数もゴミなのはどういう理由なの?
SSRのパソストなんだけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:53:08.60ID:8rzon+rs
正月からパソスト解禁・マスシェフにかけてどっかの光属性()スルーでデュース関連の方がよっぽど良い子って感想見るわ
シルバーなんかもそうだけど発言に行動が伴うガチ良い子と並ぶとカリムって本当に良い子()光属性()だな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:12:49.87ID:e0VrFjlo
マジでカリムのどこに魅力があるのか分からない
自分のやらかしが他人のフォローで良い方向に転んで結果カリムの功績になってるのクソすぎない?
ストーリー上でも現実でも他キャラに頼らなきゃ活躍できないくせにオタは他キャラを叩きまくるし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:16:53.59ID:H9wbWkCL
カリムって言い方が上から目線なこと多くてイラつくんだよ
金持ちマウントも多いしリアルでも間違いなく嫌われるタイプ
アジーム家がすごいのであってカリム本人は無能なのが余計に何様なんだこいつて気持ちにさせられるわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:34:22.85ID:Qpgf4ewy
正月イベを経て改めてカリムの嫌われ具合を実感したわ
プレイアブルキャラでしかも寮長だから最低限活躍させないわけにはいかないんだろうけど運営も頭抱えてるんだろうな
まごうことなき産廃で草
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:39:55.40ID:hkMxy01F
カリムのそれって悪気はないんだけど…と言いつつ他人が尻拭いしなきゃいけないという視点を変えればヴィランだよねって事だと思ってた
金持ちって要素は上に立つ人として生きてきたからっていうフォロー要素であって、現実でも言われなきゃ動けないし気付けないから周りが雑用請け負うみたいな状況たくさんあるし、モヤモヤする人はいるよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:41:10.15ID:MSBXQlgp
熊手の相場と商売の裏事情精しくないんだが注文間違えたから全部買い取ります!ってそんな簡単に言えるレベルで支払えるとかまた無自覚金持ちアピールにウンザリしたわ
あと個数を劇的に間違えてるからいくら熊手が売れたとはいえあれ店的には結構痛い出費だったんじゃないの?
あのパソストで好感度上がるべきなのは発注ミスしたカリムを一切責めないでチャンスを与えたサムだわ
カリムはただ自分のミスを助けてもらって解決しただけで別に偉くも凄くもない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:05:07.10ID:HlYd8tpy
サバナ寮生の行く末の為にマレウスが邪魔だったレオナがカリムに好感持つわけないよね
割りのいいバイトをしたかった子はラギー以外のサバナ寮生もたくさんいたはず
金持ちの道楽で他の生徒のチャンスを潰すなよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:30:56.76ID:oprYkYOT
カリムくゅの闇()を望むヲタがあまりにもジャミルの境遇を実は〜って叩きまくるから毎回毎回シナリオで説明が入るし、それも誤解の生まれようのない表現で入れるから、アジーム家のブラック企業ぶりだけがどんどん深掘りされてるのウケる
正月・マスシェフでデュースの良い子加減や真面目さ、一生懸命さが描かれた分、カリムのクズ無能加減がハッキリしたのにそこは見なかったことにしてジャミルのせいで売り上げが!って気が狂ってるとしか思えない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:31:33.06ID:6PyEfq44
努力や実力関係なく生まれで王が決まってしまう状態をよく思わないレオナがド無能で何も努力してないのに金持ちってだけで寮長の座に居座ってるカリムに好意的なわけない
今回のパソストでもガチ苦手そうだったし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:47:08.28ID:yupj6R+i
カリオタですらカリムじゃなくてジャミル叩きに夢中になってるし
カリムの話他オタ界隈じゃ避けられまくって話にも上がらないし
新年早々可哀想なカリムくゅ()
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:49:17.19ID:2286zvdd
店員ごっこで普段の仕事(寮長)を疎かにするなも皮肉効いてて最高だった
普段から寮長の仕事なんて別にしてないのバレてるのにあれだもん
ていうかそれで寮長の仕事に思考が行かず熊手に行くあたり本当にこいつ寮長の仕事してないんだなって感じで呆れたよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:58:11.76ID:hQPt7cKO
今まで何か失敗しても親の金で弁償すれば万事解決で一つも学ばず振り返らず能天気に生きてきたというのが良くわかるわ
カリムがこういう性格のまま存在してることがアジーム家の無能さの証明になってる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:59:53.69ID:oprYkYOT
マスシェフ始まった途端にファンアートめちゃくちゃ溢れてて笑える
いくら前々から噂されてた通り食材調達がオクタで、PSにアズールが出てくるおいしいシチュエーションとはいえ、正月イベとの差が歴然すぎて
あぁでもカリヲタ的には双子よりもアズールよりもカリムの方が人気なんだっけ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 15:17:40.97ID:bmV5jerK
>>88
毎回運営からカリム関連のフォロー入ってて草
こういうのってカリムオタ的には贔屓なんじゃなかったけ?
カリムのときだけ無視するのな
散々他キャラの時は叩いて騒いでたくせに
ヒール履いてるキャラは贔屓とか言ってたけどガラの時にカリムもヒール履いて踊ってたのにカリムだけ贔屓から外してて騒いでたからカリオタってバレバレだったし本当にウザイ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 15:46:41.08ID:IpUm1EcK
カリムのあのパソスト読んでやっぱりカリムくゅは自分でなんでも出来る自立してるって言ってるカリムヲタどこの次元のツイステやってる?
色んなキャラに迷惑かけて助けて貰ってたくせにそれを全部無視できるってもう才能なんじゃないの
あのカリムさえ自覚はあって一応最後にはお礼言ってんだけどその推しのセリフさえ読めてないの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 15:56:13.46ID:bmtsAJJz
毎度毎度誰かに助けてもらうのが前提の身の丈に合わないことばかりやろうとするから無自覚傲慢て言われるんだけどカリムヲタはまだ理解できないのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:09:05.60ID:NI6APLRf
迷惑かけられたりフォローしたりしてる人たちが全く見えずにカリムくん自立してるとか言うの、本当にオタも推しに似て傲慢だな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:28:26.16ID:YC/m5n8Q
カリオタに言わせればレオナがいい物ひけたのもカリムくゅの幸運のおかげらしいからね
カリムの功績は1を100どころか0を100にする勢いで盛り他キャラの働きは不当なage扱いで叩くか存在しないことにする
本当にキャラもオタも傲慢の極み
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:54.09ID:oy6RYAAb
もしカリムオタの言う通り今回カリムのssrが売上伸びなかった理由が他オタがジャミルがPSに出るのを警戒してだったとしても、
カリムくんssrはPSにジャミルを出すためのジャミル贔屓!
って叩き先を無理やりジャミルに擦り付けるためにPS公開前に騒ぎ立てたカリムオタ界隈の自業自得になるだけだろ
推しの営業妨害ご苦労様です
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:38:14.84ID:I+n1/0O9
そんな理由で推しのガチャ引かないようなヲタしかいないなら本気でいらないゴミ客じゃん
運営も売上見てたろうしこれで人気キャラと抱合せ増えたら最悪なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況