X



【ツイステ】G7キャラアンチスレ【ド贔屓】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:13:51.61ID:zZdQPsNc
ツイステG7キャラ(リドル・レオナ・アズール・ジャミル・ヴィル・イデア・マレウス)とその信者のアンチスレです
【注意】
・G7信者は立ち入り禁止
・sage進行
・G7以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970か有志が宣言し立ててください
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:16:38.06ID:mYgeSUZx
・キャラゲーなのにG7だからとこの7人を真っ先に優遇
・カード性能も優遇
・グッズ化優先
・出番優先
・過剰なほどの有能設定
・他キャラ踏み台
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 00:52:47.14ID:PxFwRKin
カリムアンチスレに勝手に洗脳されたリドルオタがカリムアンチスレ入り浸ってリドル擁護してんのがめちゃくちゃキモイ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 01:00:08.65ID:JvQRZDsb
原案が黒執事でサークルの作風かなんかが気に入らないって 自分のアシに本作らせて潰してたのは界隈には有名な話
当て付けにどんどんゲーム本編でリドル総受BL展開してくと思うよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 01:06:11.49ID:JBYAK6v1
よく知らないんだけどリドルヴィルカリムジャミルのスレはあるのに何でアズールのアンチスレはないの?????まさか…
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 02:40:52.43ID:AgOO/H9i
〇〇うけむかつくー!
グッズもカードもメインもイベストもたくさんでてるけどかりむきゅんだけはひいきじゃない
ジャミルアズールリドルがムカつくよおにくいよお
このすれにもんくいうのはジャミルおしリドルおし
みんなをたたいてるのはアズールおしだよだってアンチスレないからね!しょーこ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 03:05:16.78ID:AgOO/H9i
イデアとマレウスはたたかないよ!
だってこうはんりょーはカリムきゅんとおなじふぐうなかまだもんね
カリムきゅんはりょうふくもってるしでばんもたくさんだけど…
こうしきにちょくせつリプしてぜんはんりょうたたいてみかたしてあげたはずなのに…
カリムきゅんのおたんじょうびのはんのうすごくひくかった…なんで?
カリムきゅんのあつかいにおこってるこうはんりょーおしにぐちあかにたくさんいたのに…すっごくすかれてるはずなのに…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 03:12:03.10ID:AgOO/H9i
りょうせいおしもにくいよね?グッズいつもG7モチーフからでて…
あ、すからびあはカリムからだけどふぐうだかられいがいね
ふたごやとれいはリドルやアズールよりにんきだしきっとおもってるはずだよ!
ついすてはG7がメインじゃない!こうしきとげんあんはかいぜんすべきって
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 03:21:01.09ID:GPy3dgf1
何でもかんでもリドルのせいにするなって普段お外で喚いてるのにこんな辺境の地では何でもかんでもカリムのせいにしてるの草
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 03:26:51.16ID:mDXivAnO
〇章って1話丸々そのG7キャラのメインイベみたいなもんなのに6章で被検体(笑)とかでまた出張るのいい加減ウザイんだけど
なんかイベントある度にG7招集されるし出番と優遇と性能が約束されすぎてて本気で無理
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 04:22:49.89ID:RHLgButS
>>36
カリムくんゴミじゃないもん!
ほんとはツムツムのアイコン人気のカリムくんが載るはずだったのに
G7許さない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 05:43:08.44ID:7P8B5nFE
オバブロ組は掘り下げも出番も確約されて原案から可哀想よちよちしてもらっていいよね
反吐が出る
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 06:07:05.54ID:FC9vnVyi
またスレ乱立させてるの笑う
ヴィランが中心のストーリーでオバブロが物語のキーなのにオバブロ確定してるG7モチーフキャラの掘り下げなんて当然だろうに
そこに文句言うならなんでツイステやってんだ

G7モチーフじゃないキャラ推しで乱立好きな界隈なんて答え出てるんだよなカリムオタ
もうツイステアンスコしな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 06:27:35.89ID:0jDpTh/x
ジャミルオタ大発狂で草
やっぱ各地で荒らしてたのジャミルオタだったんだな
保守ありがとう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 06:57:38.58ID:BsyK7jE2
うわっまたクソスレ立てたんだカリヲタ
グッズ優遇で寮長アンチじゃなくてG7アンチなんだ
見事にカリム除外してるとか痛いねだから笑われるんだよ

あと普段からG7叩いてるのゲロってるようなもんで草
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 07:14:50.08ID:hdo5Rlmx
G7キャラだとD本家キャラになる
オバブロ面子はあくまでもG7モチーフキャラ
スレタイがおかしい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:15:50.39ID:16MrQXVX
あれは乱立荒らしが立てたから総合スレで話し合い後に埋められた
まともに動いてなかったスカラアンチスレも同じく
結局キャラ個別じゃないと書き込みにくい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:23:22.26ID:TnT9aIcu
グッズ化優先でカリム入ってないのは流石におかしいし、普通にG7+カリムもしくは寮長+ジャミルじゃないの
どっちか省くから揉めるんだから両方入れときゃいいのに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:42:33.42ID:V2BQVGE+
ジャミル基地なんてどうせカリムしか叩かないんだからそれならカリムアンチスレでやった方がいいだろ
ちょうど上にいっぱい見本レスがあるしさ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:46:34.41ID:LjkzX8Yh
G7というより寮長贔屓では?グッズやCMでもメインはいつも寮長ばかりだし寮長じゃなくてわざわざG7でスレ立ててるの草なんだけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 09:30:00.90ID:i6vuoVrQ
グッズ化以外当てはまってるジャミルと
グッズ化以外当てはまってないマレウスっていうキャラが同系列なの面白いな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 09:54:33.88ID:wVSnq2zH
>>54

>>2のこのスレにおける優遇の根拠がグッズ化優先なんだからカリム入れないの?て言われるのは当然では
それを勝手な基準とか言われても
フィギュアのデザインもきててねんどろも出てプライズフィギュアも決まってるカリムを除外しろはおかしい

正直にカリム以外で目立つキャラ許さんて言えば
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:07:07.57ID:3EhRzubd
カリムの扱いは特に優遇されてるとは思わないけど
むしろ無能扱いは明らかに不遇だからグッズが優先されて作られてるからなにって感じ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:09:26.15ID:Wbx+A54R
今はどのキャラも売れ行きよくないのに元から需要ないカリムのグッズなんか作ったら大変なことになるだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:13:26.04ID:i6vuoVrQ
素朴な疑問なんだけど、G7以外で優遇されてるキャラってカリムとエーデュースくらいか?
不遇キャラ確定してるのって部屋背景無しオルトとイベカ0シルバーだと思ってるけど他にいるのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:23:53.92ID:aEuJSPFe
>>70
ろくな掘り下げもなくいきなりカマ信者にされたエペルとかオールキャラの6章前編で一人ハブられたジャック?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:44:46.35ID:i6vuoVrQ
>>71
ジャックは豆と復刻豆とスケモンでsr登場したしキャンプではカードないのにやたらでしゃばるから6章前編で省かれた程度であまり不遇を感じないかな…エペルと違ってキャラ矛盾や崩壊した登場も目立たないし、そもそも初期から寮ssr引けるし不遇さを比較するとエペルに負けるし、挙げた四人中一番優遇されてる…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:16:49.39ID:AgOO/H9i
>>68
カリムきゅんあつかいふぐうだよね…だからグッズおおくてたたかれるのりふじんだしわかるよ…
おかねのおかげでりょーちょーになれたとかみんなにあきれられるsageせっていつらい
はやくほんとうのカリムきゅんがみたいよね
ほんとうはつらいのにむりしてえがおでいたけど、げんかいがきてオバブロしちゃうカリムきゅん…
みんなからすかれてさらわれたらたすけにきてもらえるカリムきゅん…
こうしきもおたんじょーびむししたユーザーもほんとうのカリムきゅんのことなんにもわかってない
あんなにいいこなんだからみんながすきになるべきキャラだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:25:04.17ID:ttfp1Bta
かりむくゅは全然グッズでてない!!
かりむくゅ可哀想!!!!!
かりむくゅは不遇!!!!!!!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:26:41.01ID:AgOO/H9i
オクタのフロイドおしはG7きらいだろうしこのスレのみかたしてくれるとおもう
アズールなんかよりだいにんきなのにグッズでないのおかしいし!
でもジェイドはげんあんのマンガにいるキャラににてるからひいきね、だめ
あとサバナクローはぜんいんゆうぐうだよ!でばんいっぱい!
シルバーおしもふぐうだしみかた!ゆるふわ!けいおんぶだからリリアも!
でもケイトはだめ…イベントでカリムきゅんのかげぐちいってたし…
ジャミルのことくろうしてるっておもうなんてサイテーだよ?
そんなせいかくわるいなんてしらなかった…スケボーもおしえてあげたのに…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:59:24.04ID:+LupQWsc
リドル→努力・有能・泣き芸・可哀想な過去
レオナ→有能・可哀想な過去
アズール→努力・有能・泣き芸・可哀想な過去
ジャミル→努力・有能・可哀想な過去
ヴィル→努力・有能
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 13:32:42.91ID:AgOO/H9i
>>80
わかる…たのしいのオバブロしたキャラおしだけだしメインストーリーつまんないよね!
イデアのはなしもG7もミッキーもきょーみないからほっといてほかのこのやみをかくべき!
ぜんいんオバブロしたらmDXivAnOのおしキャラにもしょうてんあたるとおもうな
きっとふたごならうしろにウツボせおってーハーツはトランプへいでーラギーはハイエナ!
でもカリムくゅはみんなとはちがうひかりぞくせいだからジャスミンだよ!プリンセス!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 13:41:52.95ID:AgOO/H9i
りょうせいおしもっときて!みんなでオバブロきゃらたたこう!
あいつらばっかメインストーリーでちゅうもくされておかしいでしょ
キャラゲーなのにこんなにあつかいにさがあるってへんだよ!!
みんなしょうじきになって!おこって!
リドルレオナアズールジャミルヴィルイデアマレウスがでしゃばるせいでゲームつまんないからたたこ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 14:02:47.70ID:AgOO/H9i
カリムくゅのもとねたはサルタンじゃない
ジャスミンがインスパイアもとだしアリおうじとジーニーのようそもあるよ
カリムくゅのユニークまほうはじつはあいてののぞむものをだすってのうりょくだからね
だれかにおねがいされないとユニークまほうつかえないってこうさつでいわれてたし
ランプのせいとおなじでとらわれてどこにもいけないカリムくゅかわいそうだよね
みんなにカリムくゅのほんとうのこともっとくわしくしってほしいな…
こうしきはカリムくゅエアプでG7キャラばっかageてるからしんじちゃだめだよ
G7ageのためにほかのキャラもふみだいしてるしヒドイうんえいだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 14:31:50.57ID:goKq0SBK
カリムは頭でかいし無能だしあんまり名前ありのキャラに好かれてる感じ無いし優遇されてる感じはないけど
実際人気もイマイチだし
ところでG7ってディズニーキャラのアンチスレってこと?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 14:57:44.83ID:masdRkqE
被検体()ネタやってる奴もれなくきっしょいけど
自由がないジャミたん(泣)(泣)
カリム司ねアジームくたばれ
いつか一人旅行けたらいいね(泣)(泣)とか言ってるジャミ婆が
自由も尊厳もない被検体()ネタやって喜んでるのコントか??
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:39.02ID:IGMmzs7l
スレタイをG7モチーフキャラアンチスレにしなかったの無能すぎる
このスレタイだとDのキャラアンチスレになっちゃうよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:06:36.20ID:ur3RqzD7
>・G7信者は立ち入り禁止
むしろG7信者の方がG7モチーフのキャラについてアンチしたいと思うわ
あんなのをDヴィラン扱いするなって
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:00:53.12ID:kuxe3Bxw
>>1
ここから原案アンチスレになりました
キャラと信者の過剰叩き禁止です

【ツイステ】枢やなアンチスレ1【黒執事】

ツイステ原案・Gファンタジーにて「黒執事」を連載中の枢先生のアンチスレです。

【スレのルール】
・信者お断り
・腐であろうが腐じゃなかろうがキャラ厨だろうが野次馬だろうが仲良く嫌な先生を見守る
・嫌な先生・嫌な先生の作品・嫌な先生監修・キャラ以外のアンチ行為禁止
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:34:38.40ID:AgOO/H9i
6しょーでもうG7キャラリストラでいいよね
ほかのりょーせーがカリムくゅとおそろいのりょーちょーになるのがふさわしいとおもうな
リドルやレオナよりりょうのおしごとしてるのトレイとラギーだし
オクタはにんきなふたごならファンはなっとくするよ
ルークのがヒスなヴィルよりじんかくしゃだからてきにんだね
オルトとリリアはもとからかわりにかいぎでたりおしごとしてるしりょーちょーでもんだいないよね
みんなカリムくゅにいっぱいやさしくしてくれるキャラだしすてきだとおもうな!
これがしんのツイステだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:54:13.22ID:AgOO/H9i
ほんとうはみんなオバブロキャラのしんぱいとかしてないとおもうな
ユーザーもキャラもないしんせーぜーしてるよ
はやくひけんたいネタすたれてほしいキモいしウザイもん…
もっとがくえんにのこったカリムくゅをなぐさめてささえるはなしとかがはやるべきだよね
ひとりでがんばってりょーちょーしてるのすっごくえらいもん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:04:23.74ID:AgOO/H9i
フロイドえしもっとカリムくゅとなかよしなそうさくかいてほしいな
がんばってるカリムくゅのこと6しょうでささえてくれるのフロイドだとおもう
4しょーでなみだこおるよ?ってやさしくなみだぬぐってくれたし
しきてんふくでフロイドをじゆうにされれるのはカリムくゅってかくてーしたし
ジェイドやアズールやバスケぶなんかよりずっとなかいいのにエアプおおすぎでしょ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況