X



【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 16:36:03.17ID:sAqsE7eE
スマホ専用アプリ「私立グリモワール魔法学園」に登場するキャラ可愛いペロペロとかする為のスレ

▼公式サイト
http://grimoire.appl...gister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

※ゲーム自体の話題はスマホアプリ板の本スレで
【グリモア】私立グリモワール魔法学園196年目【サービス終了】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1613473754/

前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1597042358/

次スレは>>970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 14:35:29.68ID:6fsrfcI9
そういう意味では足フェチ兼匂いフェチのニッチな層を狙い撃ちするキャラだったんだな

スクストのストーリーのやつ、グリモアも本スレの方でちょいちょい解釈の仕方で揉めてたの思い出す
別世界線の自分とかは類似性はあるね
そういうのが好きな人は試しにストーリーの方も見てみるといい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 16:00:22.22ID:X16sn+C4
ソフィア単体イベとかあったものの茶道部がストーリーに絡むことがほとんど無かったしあまりスポットが当たらなかったのが残念だわ
内1人だけ色んな所で目立ってた人はいたけども
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:27.98ID:3ldQiLyY
隙あらば自分語りさせてもらうと
俺はサ終後勢でキャラもストーリーも殆ど齧った程度しか分からん
サブスクで聴いた楽曲がすごい良くてヘビロテしてたから好きになったって感じなんだ
Reverse Re:Cordってアルバムの楽曲が好きだけど本編とは別の世界線らしいってことしか知らん
それだけに今回のスクストコラボを楽しんでるしrefrainってのにはすごい期待している
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:31.14ID:6GiGR+nj
多くの恋愛ガチ勢を差し置いてかなり早い段階で実家に連れ帰った事実を忘れてはならん
普段は友達としてしか見てなくても風呂上がりの髪を下ろし紅潮した姿を見れば……って見返してみたら髪を下ろした姿はよりによって○しっこのカードしかないし、そのエピソードも混浴でバスタオル姿なのに温泉の説明ばっかりで雰囲気もクソもないソフィアちゃん可愛い
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:29:33.93ID:F+njngOS
まだスクストさっぱりだけど鳴子は探偵つながり、つかさは格闘つながりなんかな
裏世界探索には出番多かったふたりでもあるけど

そして5人ともグリモアの戦闘服=風子のこれで認識されちまってる
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:02:05.25ID:Q1GmmNoi
>>653
histoireでメインストーリー読んでみてくれ
リバレコ好きなら本編やラノベ読んでから聴くと一段と良くなるから
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:39:23.43ID:fCHiUCr6
でもどうせなら蟹やらマリオットやらを見て「ひぃ、キモい」と言って欲しかったけど大垣峰ならブル子で仕方なしか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 05:42:43.37ID:UWrFd1W1
当たり前の存在すぎてあまり意識しなかったけど背景の一枚絵もいま見直してみるとなかなか力がこもってることに気付く
本当に何かと力作だったわね
ゲーム部分はゲフン
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 16:39:08.24ID:npVF1Bn/
事前登録ってもうできるの?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 00:11:55.47ID:4Ct4agPG
エイプリルフールになにがあるのだろうか
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 01:34:54.45ID:7brJDMCA
コレはあまりにブーイングだらけだったら四月馬鹿ネタだったことにして逃げられる気弱な一手
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 01:06:30.48ID:X4A2J29w
ちゃんとしたグリ生やるんだな
エスコートアプリの情報はもちろん音声作品や他の情報があると嬉しい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 01:28:40.61ID:w8YXtPls
生放送があるのは既定路線だとして長妻さん来るんかーい
サ終から2年経つのに他のスマホゲーと普通にちゃんとしたコラボしたり生放送で声優呼んだりそっちの方がよっぽどエイプリルフールだわ
それだけリフレインだかルフランに懸けてるって期待して良いのか
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 00:39:41.79ID:ZMkIoTsY
なんかwikiが荒らされてる、というかページが無差別に消されてるっぽい
Twitterで何人か復元を試みてる
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 14:36:54.20ID:j0IZt6Ra
パネル集め難しいんだが
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 20:10:42.65ID:iU+2JnWP
なんか持ってた強化Pでメモカレベル上げて、なんか持ってたポーションでスタミナ回復しながら連打するだけで行けるっしょ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:59.89ID:z0BUBnCU
ラブライブ2なんか前作思い出で見れるんよもちろん前作の通常引き継ぎとは別の奴やってたらなんやけど

もしかしてグリモアさんグリモアaのオンライン版のデータをどうにかして全員個別に継続可能目指した結果遅くなってるとしたらなんか申し訳ない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:53:11.83ID:OL5QVjK2
すまん勝手に続編ものかとおもってた時間もかなりかけてるしラブライブより難しい道を運営様は歩んでるとしたら自分の軽率な発言を恥じてたんだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 14:45:01.90ID:XGG4kjvo
機種変したいけどゲームデータ消えちゃうのがちょっと惜しい…
Androidでユーザデータ丸々コピーできる方法とか無いのかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 01:29:48.34ID:BDRteRAb
refrainリリース後グリモアaのデータを機種変更時に引き継ぎできる機能できたら嬉しいよね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:29.63ID:sWSwUz3c
Playストアに画面写真は出てるけど、これだけだとまだわからないね
新規カード、新規ストーリーもあると書かれているし、とりあえず楽しみに待ちますか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:17:39.36ID:r51tTIMW
iOSが遅れてるですって?
何やってんすかタオル子さん
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:43:20.27ID:yGlKl0U2
りんごまだ事前登録できないかんじ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:59:30.79ID:V5e39CU8
夕方だけどできなかったな
でも楽しみ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 11:16:02.19ID:tCiq5Nu6
開発はclony Inc.・studiotreeで、アプリボットをはじめサイバーエージェント系の名前は無いんだよな
孫会社・関連チームじゃないとも言い切れんけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:06.55ID:fiZNmh7o
clony Inc.という会社は、スマートフォン向けゲームや動画制作を事業とする会社です²。アプリボット社やサイゲーム社とは、直接的な関係はありませんが、いずれも株式会社サイバーエージェントの主要関連会社としてゲーム事業を展開しています⁴。したがって、間接的には同じグループに属する会社と言えるかもしれません。

ソース: Bing との会話 2023/4/28
(1) 株式会社clony. http://clony.co.jp/.
(2) 主要関連会社 | 株式会社サイバーエージェント. https://www.cyberagent.co.jp/corporate/group/.
(3) 株式会社アプリボット. https://www.applibot.co.jp/.
(4) 株式会社アプリボット | 企業情報. https://www.applibot.co.jp/about/.
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 13:26:04.53ID:tCiq5Nu6
>>710
709だけど、ページ辿ってみたり人力で検索してみたがclonyやstudiotreeの名前は出てこなかったな
『スマホゲーム事業』という部分を抜きにしても「全く無関係」とは言えないんだろうけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 03:28:31.60ID:S8e7BErG
ios版事前登録まだですか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:02:20.55ID:5YNowkBp
そろそろアップル版の事前登録きてほしいな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:55:43.16ID:Rp/ACbBa
clony Inc.の放置ゲームやってみたけどグリモアは初心転生してポチポチゲーになるのか
マジカルチャンスも復活するかもしれん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:46:58.37ID:fJkTnY4m
【対テロ】 NATO 対 BRICs 【防エネ】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/europa/1665799363/l50
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:49:26.04ID:UVulfEeV
iPhone版事前登録できた
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:51:54.14ID:UVulfEeV
スマホ数台持ってんだけど他もDLしてもいいかんじですか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 22:18:08.45ID:4Q+sRRqN
グリモアAの時にiPhoneとipadでログインしていいか問い合わせたら規約違反ですって返事が来たな
新作はどうなるか分からんが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 22:23:04.92ID:4Q+sRRqN
某ソシャゲの金髪ロリ双子メイド衣装が可愛すぎたのでイヴちゃんとノエルちゃんにもメイド服着てもらいたい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:10:44.46ID:hOpNK8ne
俺が複垢持ってるコンテンツでは『相手の所属によって報酬が変わる要素』『選んだ相手と回数をこなす要素』があって、それを気兼ねせず自分のペースで進行出来るのはメリットかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:25:56.31ID:JmMYbfCz
>>709
スタッフ全員そっちに行ったか
または独立したか

まぁ、ないと思うけどね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:41:32.47ID:hD+/ep67
元々、声をかけてくれた会社があるって話だったからグループとか元関係者とかじゃないんじゃないか
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 00:34:08.18ID:wAJEh1bu
良くも悪くもグリモアのストーリーとキャラだけ借りて
システムはまものダンジョンベースのものになるんじゃない?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 03:45:45.57ID:sf5r9tBm
純粋に数台持ってるから容量に余裕がある限り全部でやって比較を見たいだけです
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 17:47:06.61ID:3wE10ozl
ストーリーはどうするんだろう
リリース開始日から月単位でイベント決まってるしうのあのに至ってはガッチリはめられてるのに
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 01:25:02.00ID:T4v/A4xv
メモリアルアプリとかどうするんだろうね
残して欲しいけど

それはそうと公式からの人物紹介でリゼットが消えたのが‥‥‥
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 15:51:53.69ID:wqGkqb73
ストーリーって具体的に何やるんだろ
前のとは違う別軸のストーリーをやるのか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 17:25:42.49ID:kybNvGp5
サービスが好調でグリモアAの続きをやるならもう一度時を止めて欲しい
ロリキャラがロリじゃなくなることに耐えられない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 02:33:25.90ID:5JIX8vxO
>>735
追加エピソードもあるのは確定してるけど
基本は前と同じストーリーを追っていくだけ

追加エピソードが多少なのか大量なのかは売上次第じゃない?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 04:25:36.00ID:nmysBZ+G
リリース当日ログインできますように
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 05:24:15.11ID:h6DXvkwM
ガチャあるのかな?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:06:18.71ID:bZqDNmbS
リフレイン出るから仕方ないのかもだけど、オフラインのアプリ無くなってるね。
メインとリリィしかダウンロードしてなかったから残念…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況