X



【ディズニー】ツイステキャラ・信者アンチスレ12

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:41.64ID:NaVt4+7f
ディズニー・ツイステッドワンダーランドの登場キャラクターとその信者全般のアンチスレです
主人公(デフォルト名:ユウ)・生徒・教師陣とその信者に対する不満や批判を書いてください

■注意事項■
・信者出禁
・sage進行
・ゲームシステムや運営への愚痴は荒れる原因になるため該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

テンプレ追加希望の場合>>950宛にレス
次スレは>>950か有志が宣言して立てて下さい

※前スレ
【ディズニー】ツイステキャラ・信者アンチスレ10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1618659218/

【ディズニー】ツイステキャラ・信者アンチスレ11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1620584354/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:50:36.50ID:YZeRgcZZ
>>849
これでいい
総合でカリムだけ認定禁止するのはおかしいしバルキャンのときにいい加減認定やめようって話でてたから丁度良い
カリムオタのせいで全部ふっとんだけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:53:27.10ID:+Jbu4OVf
カリムオタ怒りのスレ乱立するほどテンプレ作られたくなかったのなら最初から暴れなきゃ良かったのに

他ジャンルでも注意喚起される名物モンペなだけある

他ジャンルでこのモンペにくっつかれてるニコイチ白髪褐色キャラもその相方でアンチコピペ荒らしの被害者になってるキャラも可哀想だよ

カリムは可哀想じゃないけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:54:24.43ID:j3LqbjCk
オクタ美形発言とか美しい人魚()のグロイラスト本当によく垂れ流されてるんだけどパソストとかでそういう風に言われてないはずなのに何であんなに信者は美形だって信じてるんだ
美人さんとか美少女顔とか拗らせ具合がライター並みだし美形キャラ好きなら最初からそういう設定のキャラ推せばいいのに
まあこのゲームの美形キャラのヴィルはおばさん顔でおばさん言動して全然美しいと思えないけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:59:36.15ID:eIzgGrf3
つかれたから認定禁止と荒らしモメサスルー入れた
次スレから適用するかは話し合ってきめて

ディズニー・ツイステッドワンダーランドの登場キャラクターとその信者全般のアンチスレです
主人公(デフォルト名:ユウ)・生徒・教師陣とその信者に対する不満や批判を書いてください

■注意事項■
・信者出禁
・sage進行
・認定禁止
・荒らしモメサはスルー
・ゲームシステムや運営への愚痴は荒れる原因になるため該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

テンプレ追加希望の場合>>950宛にレス
次スレは>>950か有志が宣言して立てて下さい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:04:27.36ID:DaOjv7tN
>>858
前キャラ名伏せて愚痴ったら絡まれた上に勝手にキャラ決めつけられて腹立ったから絡み禁止も入れて欲しい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:08:59.48ID:+Jbu4OVf
荒らしモメサはスルーはもちろんだけど
そもそも荒らしモメサ禁止も入れといて欲しい

スルー徹底だと例のキチがスルーなのを利用して普通にモメサするから
愚痴スレがそれずっとやられてた
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:09:22.70ID:eIzgGrf3
絡み禁止いれた

ディズニー・ツイステッドワンダーランドの登場キャラクターとその信者全般のアンチスレです
主人公(デフォルト名:ユウ)・生徒・教師陣とその信者に対する不満や批判を書いてください

■注意事項■
・信者出禁
・sage進行
・認定禁止
・絡み厳禁
・荒らしモメサはスルー
・ゲームシステムや運営への愚痴は荒れる原因になるため該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

テンプレ追加希望の場合>>950宛にレス
次スレは>>950か有志が宣言して立てて下さい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:12:13.45ID:lx4DgZh1
スルー徹底するためにもモメサ禁止追加で
キチの発作が出たら>>686>>688読めで終わると思う
そしたら認定合戦もひとまず終わるでしょ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:12:23.11ID:eIzgGrf3
認定絡み禁止、荒らしモメサスルー、荒らしモメサ出禁追加
↓テンプレ修正版

ディズニー・ツイステッドワンダーランドの登場キャラクターとその信者全般のアンチスレです
主人公(デフォルト名:ユウ)・生徒・教師陣とその信者に対する不満や批判を書いてください

■注意事項■
・信者,荒らし,モメサ出禁
・sage進行
・認定,絡み禁止
・荒らし,モメサはスルー
・ゲームシステムや運営への愚痴は荒れる原因になるため該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

テンプレ追加希望の場合>>950宛にレス
次スレは>>950か有志が宣言して立てて下さい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:27:12.78ID:1T8sNc/t
荒らしてモメサしてスレ乱立した人の推しが今より更に不人気になり全ツイステ民から嫌われますように

荒らしモメサしてないまともな人は適度に愚痴ってストレス溜めないように
苦手なキャラはどうしてもいるもんだからね

モメサや荒らしや粘着や晒しなんて基地な迷惑行為してくるオタなんか特にストレスの元だし
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:29:17.97ID:kwc1nJkS
>>824に貼ったスレ愚痴スレ避難所だったからここと関係なかっためんご
前半に書かれてる問題ある人物とここにいるの同じ人ってだけ

>>846
人狼状態にされてるってことだよね
次スレは平和になりますように
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:33:04.76ID:1T8sNc/t
アンカーミスしてた
>>688は必要に応じて貼る感じでテンプレにしなくていいと思う
でも次スレくらいは最初に貼ってもいいかもね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:38:22.64ID:tTIqy3TZ
ここ数日暴れてるなーと思ってたらまたスレ乱立されてんじゃん
いくらオクタ嫌いでも荒らしが立てたスレルールも無いスレ使いたくないしほんとクソ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:39:55.51ID:dJ47agrR
うざ絡みする的はずれなキチガイ認定野郎居なくなるだけでマシになるかな
平和になりますようにー
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:41:55.87ID:h/1suuzv
カリムが二度と出てこなくなれば助かるわ
こいつが諸悪の根源
見た目も性格も嫌いすぎるし信者もうるさい基地揃いだし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:45:27.71ID:HslmS4iC
やっと解放されるね
1スレ無駄使ってしまったけど吐き出し専用になったのは良かった
前より安心して書き込める
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 23:16:59.06ID:1T8sNc/t
残念ながらここの板のスレって中々落ちないみたいだよね
全く書き込まれてなくてもずっとあったりするみたい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 00:05:34.78ID:JvPcOOi/
>>867
格付け順位付けも禁止にしてほしかったな
総合で誰が一番とか番付みたいにキャラの名前羅列したりするのそういうのいらないから
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 00:11:58.51ID:i1FbIEjH
別に個人で一番こいつがうざいとして吐き出すならいいんじゃない
いやこいつの方がって絡まなきゃいいだけだし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 00:25:33.94ID:ZUs04X8g
>>688にあるみたいにカリムオタが発狂したキッカケって順位付みたいだったからね
それでめちゃくちゃ絡んで他オタ認定とかもしまくっといて被害者ぶってるのは笑ったけど

次スレからは順位付けも何でも好きにしていいと思うよ
吐き出し絡み禁止スレだし
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 01:19:12.35ID:1E1Mv0ou
従者がどーのっていうスカラオタの対立に便乗してラギー可哀想してるラギーオタ嫌い
スラム出身なのに更に学校でも王族に搾取されてるのひどいってそれは本人が望んで小遣い稼ぎしてるんだろうに曲解が過ぎる
言ってるのが一人や二人じゃないのが怖いよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 01:24:45.54ID:TG7im2Po
質問なんだけど愚痴書かれた直後に続けて同じキャラの似たような書き込み投稿するのは絡みに該当する?
愚痴スレで絡み厳禁だったとき居なかったから加減が分からない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 01:50:23.20ID:jO9N2Rw4
例の他ジャンルでも有名な荒らし基地カリムオタの推しキャラ一覧の中に私の他ジャンルの推しがいてめっちゃ憂鬱
道理で何故かアンチめちゃくちゃいると思った
あいつのせいだったのマジで恨む
そんなだからカリム1番嫌われるんだわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:41:56.80ID:5Xf9giqp
あでも更新日とかに似たような愚痴でちゃうのは仕方ないからそこまで禁止にしたら吐き出しづらいかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 07:18:33.25ID:XSUAN13J
前レスと内容被ってても良いのでは
吐き出し専用にしたのに前レス気にして好きなタイミングで書きこめないのはおかしいし
前レスに>>つけて直接返信レスしたり前レスに対してわかる私もそう思うみたいな同調した書き方しなければ絡んでることにはならないと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 09:16:31.89ID:xOgNcMpq
名物モンペすぎるカリムオタを利用して話流そうとしてるオタもいそうって思ってた
だからってあんなに馬鹿みたいに荒らしたらやっぱりカリムオタ潜んでたんじゃんwって証拠になるわけなのに
やっぱりあのモンペ馬鹿だなって感想
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 09:23:58.06ID:RjYyjd3l
オクタ信者がSSR貰ってリドルいなかったのに妄想でリドルを見たのか不遇って叩きまくったせいでオクタ信者キモいって印象がついたのは自業自得だと思う
リドルをただ好きな人にまで検索ワードつけてわざとマロ送ってリドルアンチ検索させようとしてたのはやり過ぎじゃないかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 10:36:19.05ID:f5EmtfiR
オクタ信者3人いるせいか信者の騒動も多いしゲームでageられてるのに不遇不遇言い過ぎだしカード貰ったらカード優遇は寵愛ではないよねって擁護するしああいう趣味出まくりの人外マフィア物騒()すげー設定好きなだけあるわ
よちよち選択肢とか凄い設定多すぎてリドルageなみに恥ずかしいのにな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 11:41:50.80ID:jWpsHQlJ
リドルageなみで思い出したけどリドルに詰め込んだからなのか
原案の基準がリドルになってるのほんと勘弁してくれ
突如生えてくる努力家とか資料集のリドルと比べて〜とか必要ないだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 11:48:54.55ID:L0umP/je
そこまで気にする必要はないと思う
安価つけたり明らかに当てこすりとか自分も同意とかつけるのじゃなかったら絡みとは思わないよ
更新あったときなんかは似たような愚痴増えるの当たり前だし
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:12:26.40ID:RjYyjd3l
バルキャンの時にフロイドSRとかあり得ない一番人気のキャラなのにって大暴れして
豆のSSRきたら大喜びのくせに既存イベントの服だから贔屓じゃないリドルの方が贔屓って謎の理論かざして一気にアンチ増やしてた
フロイドがどうこうより信者がやばいやつ多すぎる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:18:13.12ID:vE2Gs3Dw
レオナ女みたいにみてるやつ嫌い
体格も華奢めに描くし身長も小さい
美少女に間違えられる過去妄想とか可愛いキャラの沢山居るのに
サジェスト汚染してほかのジャンルに迷惑かけて本当に引いた
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:05.95ID:jWpsHQlJ
>>904
レスありがとう
荒れすぎてスレ自体過敏になってるとこあったから
どうなんだろうって思ってしまった
適度に気を付けるくらいで大丈夫か
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:33:12.83ID:f5EmtfiR
フロイドは初期から雑魚にイキリ散らしてるくせにすげーすげーされてるのも嫌い
ろくに情けないところ見せないで色んな出来る天才設定ばっかでジェイドと合わせて羊の好きな設定引き継いだようにしか見えない
アズールも羊設定引き継いでてよちよちフォロー気持ち悪すぎたし信者の女扱いも本当に引く
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:36:03.40ID:FLrudAyh
吐き捨てスレにしても荒らす人はあんなに恥かいても荒らすだろうし
アンチスレなのに擁護したりアンチ認定したりするだろうからあんまり気にしすぎてもどうしようもないと思う
荒れたら荒れた時かな
斜め上の方向からいつも暴れ出すから対策練っても追いつかない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:43:19.07ID:TJvWKphb
リリア感覚違うのは妖精族だしある理解してるけど信者の擁護ウザイ
若いころはなんでも気になっちゃうよねーって謎マウント取ってくるのにすり寄ってきて無理
こっちが余裕ないみたいな言い方やめろキャラまで嫌いになりたくないからリリア界隈目に入れないようにしてる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:46:15.87ID:jY0SmUAB
アズールは美形描写なんて無いのにやたら顔が顔がってオタが被害者ぶって
しかも斜め上の腐オタ妄想バリバリの愚痴言ってるの引くわ
一時愚痴スレでも普通にアズール腐全開で愚痴ってたし気持ち悪すぎ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:46:47.85ID:FLrudAyh
基本信者の無理やりな擁護や被害者ぶりで嫌われること多いのに何故オタはそれをやらかしてしまうのか
時と場所を選ばない人もいるししつこく食い下がる人もいるし頭おかしい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:50:07.57ID:KiY6MQA6
カリムオタ本当にツイでも5ちゃんでも動画コメント欄でもまとめでも荒らし気質でキモイ
荒らしてないところないレベルなんだけどなんでカリムオタ界隈はまともぶってんのか理解不能
腐女子脳ばっかでそこからでしか物を考えられないからキショいし不人気界隈なんだからさっさと壊滅すればいいのに
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 13:30:14.35ID:Nj/wuHNs
公式配信のときにあずにゃんとかカくゅとか言ってるきもい信者消えてほしい
タコ顔文字連投とか本当酷かった
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 13:39:48.42ID:hgjpVlbE
カリムオタのせいでどこのスレも対策させられてて本当に癌だな
しかも乱立厨だし今もどうやって荒そうかずっと隙を伺いながら考えてるんだろうな
早くほかのジャンルに移ればいいのに発狂しながら居座るのは理解に苦しむ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 13:48:52.28ID:SXtRRzfe
寝る間を惜しんで一日中スレ監視してるカリムオタの悲惨な現実
表で固まって偶像を愛でてるお仲間とも合流できないでひとり板に張り付いてるのは現代社会の闇だな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 14:09:11.16ID:FORo6gqM
フロイドに見捨てられたリドルが可哀想ですお気持ち表明してるリドル信者は気持ち悪い
そのリドル信者を気持ち悪いって引用RTまでして笑ってるフロイド信者もフロリドやめてフロイドにはジェイドがいるお気持ち表明してた
リドル信者は花畑多くてうんざりするがフロイド信者は攻撃的でやりすぎな人が多いと今回のイベントで良く分かった
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 14:29:34.98ID:v5B6faTC
次スレからは完全に絡み禁止の吐き捨てスレになるの?
愚痴スレも馴れ合い禁止とか共感出来ない愚痴はスルーってあるけど結局例の荒らしが都合よく持ち出す以外に効果なかったような
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 14:35:19.80ID:nHS2ZDYC
これだけ荒れたら絡み禁止になるわな
1スレ無駄にした直後にもう揉めたくないし疲れたんだよ
認定もダル絡みもうんざりだし愚痴すら書き込めないアンチスレの存在意義が分からん
荒らされない対策というよりは書き込む側を守るルール
荒らしはどこでも暴れるからスルーするだけ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 14:38:37.19ID:DgJL6Al8
まぁ愚痴スレも変な流れのとき例の基地来てるなって思ってる人大半だから効果なくはない
その為にテンプレも詳しく置くことになったんだし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 15:01:27.79ID:MUkYGQBg
絡んできたら人狼バレするから
治安が良い方が荒らしは居辛いだろうしね
単発は荒らしって雑な認定もあったから
吐き捨ては単発が多くて普通だし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 17:35:20.28ID:5oYk6kjL
愚痴に声優のプライベートな事書き込んでたやつ乱立先でも投下してて笑った
カリムオタさん馬鹿なのかな
キャラ差し出しはまだしも生身の人間はやめとけ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 17:35:23.43ID:KiY6MQA6
絡んでも全く意味ないのにね
これからは心置き無く愚痴られるから焦ってるんだろうなー荒らし
まとめサイトのコメント欄でも暴れて特定キャラの普通の感想すら追い出したりしてたらしいしどんだけカリム至上主義なんだか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 18:31:18.17ID:CBa7DrHw
二台持ちで誤爆とか実際見たら笑うしかないわ

なにかあったら不遇不遇言い出すシルバー信者がいい加減ウザい
肉イベからイベントでシルバー絡みでなにかある度にお気持ち表明するのにウンザリする
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 18:56:49.72ID:Xpb1BJsm
双子腐が今回の不具合修正で距離がやたら近くてくっついててラブラブだとかほざいてるツイート見かけて気持ち悪い
そいつら兄弟だぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 19:23:22.48ID:C6qzm1aa
基地のターゲットになってここで騒いでることにされてるキャラの信者はかわいそうだなって思う
外でもほぼ霊圧ないのに
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 20:24:48.51ID:KiY6MQA6
>>929
分かる前に基地のターゲットにされてサンドバッグにされてたキャラどれからのオタの被害とか別になかったからそこから基地の推しキャラに疑問を持ち始めたきっかけ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 20:36:31.70ID:sBRCkV8w
何が気に触ったのか分からないけどここで叩かれてる問題のある人とその人を注意しようとしてる人おそらく両方に認定やら怒りのレスをもらったことあるから絡みと認定禁止になるの本当に嬉しい
正直言うとどっちもうざかったよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 20:59:17.50ID:mINmECYD
人狼人狼言ってる奴いつも浮いてる自覚ないの臭いわ
いつも率先して絡みに行ってるしどっちもどっちというか荒らしっぽい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 21:15:16.76ID:j29zdVQl
カリムぶりっこでぷにぷにガオーやってるけど168cmもある17歳の男子高校生なんだよな
カードキャラ達はなんだかんだ優しいからあんな振る舞いしてるんだろうけど男子校だし周りドン引きしてるよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 21:16:40.74ID:6b4/lAnI
推しは好きだけど推し界隈大嫌い
プリンセスとかか弱いとか美少女とか本当に同じキャラを好きなのかまじで疑問
悪いところも含めて好きじゃなくて推しちゃんは悪いことしてないもん!ってアンチか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 21:32:48.15ID:bav3arnj
ジャミル受け婆と光属性憎しの執念すげえ
既に壊レコで800スレ近く自演で伸ばしてるけど次スレから更に使い物にならないだろうね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 21:43:41.64ID:ja+S4or/
光属性とかいう同人設定を信じ込んでヘイトされてりゅ〜って喚いてる頭沸いてる人って腐女子並にキモイというか腐女子なんだろうなってバレバレで気持ち悪い

なんでこんなモンスター界隈が生まれたのかRSAに行けよって思うけどそもそも入学できないか光属性(笑)キャラは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況