X



【ツイステ】カリムアンチスレ12【モンペ・メイカー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:21:39.79ID:fLD5k0uu
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが住人に成りすまして居座っているので注意
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>950か有志が宣言し立ててください

※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ11【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1612921647/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:21:50.01ID:QIZNegYL
ツイステ何だかんだまだまだ人気だと思うよ
他界隈の人と話す時にツイステの勢い凄いって未だに言われるし
そんな中でカリム界隈だけ分かりやすく失速してるけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:28:09.80ID:bxG/oSwE
マウントしまくって色んな場所荒らしてたのに不人気指摘されると荒らすか言い訳かジャンルに砂かけみたいな事ばかりするのは普通に格好悪いなって思うカリムオタ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:34:58.55ID:QIZNegYL
5章メインキャラで1人だけ話題に全くなってなかったの笑った
エペル押しのけてエペルより目立ってたくせに
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:17.59ID:lZ8PuJai
5章でトレンド入りしたキャラってヴィル・ルーク・ジャミル・デュースだっけ
エペルは押しのけられてたしエースは今回ばかりは踏み台に徹してたから分かるけど
自分語りして説教してオバブロスイッチ押して成長描写あったカリムくんは〜?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:54:20.12ID:ZjDSAvMw
カリム不人気すぎて6億の男()でいきりまくってたあの頃がもはや懐かしい
ゲーム実況者の生放送コメントでも売り上げの話しててドン引きしたけどもう今は出来ないだろうな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:01:28.74ID:qSYCxoAh
カリム以外の寮長や副寮長を推せばいいのに何で無理してカリムを有能ってするんだ仮に盛っても他をsageるなよ
実績も何もないのに商人の跡取りだからって商才も交渉術もカリスマもあるってしても説得力ないよ
ハロジェイドのパソストからして商人としての能力がモストロやってるアズールや予算管理完璧だったジェイドよりあるなんて見えない
寮長としてもカリムってカリスマや能力で率いるタイプじゃなくて危なっかしいから手助けしてもらってるタイプだろ
改めて書いてて思ったがカリムオタのカリム盛り設定の根拠なんなんだろなカリムの実家に力はあってもカリム自身には何もないのに
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:02:22.65ID:31Q04dws
とっくにカリムの6億()が何人にも抜かれてるあのランキングをまとめた動画見かけたよ
そこそこ視聴数稼いでたからもうそこそこ認知されてんじゃない?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:07:22.55ID:31Q04dws
>>758
多分だけど寮服ジャミルが出る前に寮服カリムが見せたなんでも出来る有能感を忘れられなくて縋ってる
それを否定する寮服ジャミルdisりながらさ
スカラビアの寮服出る前からカリムの無能っぷりなんて色んなカードで出てたのに
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:15:26.43ID:KQpHAv9D
12スレまで続いてるのにそこまでループしてる感じなくループしてても新たなカリムとカリムオタのキチ情報が泉のように湧いてくるアンチスレって珍しいね
大してゲームの動きないのにコレだもん
いかに言論統制して不満を出させないようにしてたかとか隠れキチがたくさんいたとか常に暴れ倒してるかがよく分かる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:22:42.70ID:ByFgHgNw
>>756
>>759
だだ余りカリムぬい画像でライトオタっぽい人達に「カリムめっちゃ余ってるwww」ってめっちゃプギャられてたから完全に周知されてると思う

てかグッズ界隈・夢界隈の人達には6億の男で恥ずかしいマウント取ってた時から既に不人気バレてたし
腐界隈でも同人イベ再開した辺りから公式主張してたくせにハリボテ不人気だったのバレてめっちゃ馬鹿にされてた
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:22:43.41ID:/7qt/S5v
カリムをドリのアバター扱いしてる?とカリムオタ見てると節々で感じる
だから立ち絵と基本設定があるにも関わらず魔改造しまくってわたしがかんがえたカリムくん最高最強してるのかなと
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:25:34.52ID:ZjDSAvMw
>>761
つべのツイステ人気キャラランキングみたいな動画では上の方に入ってた気がする
マレウスアズールイデアとかほかの寮長より上でおかしいって突っ込まれてたけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:30:29.12ID:ByFgHgNw
見てなくてここだかで1度か2度話題になってた気がするけど
キャラランキング動画って不正投票できる攻略サイトの人気ランキングがソースなんじゃなかったっけ
殆どの人が鼻で笑って馬鹿にしてたけどカリムオタだけが嬉ションしてたし特にジャミル推しに対してざまぁマウントしてたってレスがあった記憶
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:33:36.74ID:bxG/oSwE
>>765
ストーリー配信中はグッズ人気上がるからそれで人気測るのはどうだろ
ポム編の時もポムのグッズ売り切れまくってる前でカリムぬいが相変わらず山積みになってる画像あったね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:37:37.27ID:DZl08kvW
今パッと見ただけでも信憑性0だなって順位になってる人気投票サイトまとめたやつかな
一回公式でちゃんとした人気投票でもして現実突きつけてやって欲しいわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:53:38.86ID:n0i3TTGQ
人気投票自体いらない気がするけどね
ネット投票だとどうしてもカリムオタ暴れそうだし
だったらまだ言い訳できないグッズレートの方がまだ信ぴょう性ある
めちゃくちゃカリム避けられてて1円でも売れないらしいじゃん草
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:55:26.18ID:qSYCxoAh
正確な人気ではないけどグッズ交換の求譲渡のおおまかな割合集計見たことある
全順位出てなくて下位はぼかしてたんだけど確か4章あたりの時の集計はカリムの名前あったけど再度集計された時はなかった
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:58:30.65ID:UXbdlX7+
過去に人気でマウント取りまくってたせいで人気落ちた時に煽られまくってんの草
自業自得なんだよなぁ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:24:19.72ID:RiczwPYc
そもそも初期から今までマウント取れるほど人気あったことない気がする
コラボ商品とかでもカリムだけ余ってるのコンビニでよく見かけたし
引くほどグッズ高騰してたオクタ界隈はグッズが手に入らないって嘆いてるのよく見かけたけど
カリム関係でそういうの見たことない
カリムの人気って結局はカリムオタがソースもなしに言い張ってただけだよね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:26:31.08ID:bjFvE0VK
単キャラ推しでも夢オタでもグッズ買わない人は買わないのにカリムオタは腐が多いからグッズ売上は人気の指標にならないとかマジで意味不明な言い訳してたの本当に草
腐女子だらけなの認めてるのも草だし腐女子はグッズ買わないって決め付けも意味わからないしどのジャンルもキャラクターに限らず結局はグッズの売上が人気の指標になるじゃんね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:30:16.63ID:HpjQw7ok
グッズの売上もまあその出来とかによってキャラクターの順位変わるから絶対とは言わないけど
グッズ関連軒並みカリムは最下層なんだからそろそろ現実受け止めて察して欲しい

そういえば前に何かのグッズの売上でジャミルが上位だったランキング貼られた時に速攻でジャミルの順位もっと下だよって訂正入れてた奴いたけど確実にカリムオタだろうな
しかもランキング間違ってなかったし本当にジャミルの事を目の敵にしすぎ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:33:22.74ID:NNOj3wLf
だいぶ前にコンビニで値引きまでされて売れ残ってたな
確かまだ5章配信前だったけど、前半寮は売れ残りなし、後半寮はひとつか多くて2つくらいの売れ残りの中、カリムだけどれも1ダースくらい余ってて噴いた覚えがある
半額ぐらいまで値下げされてたのにそんな為体がカリムってキャラですよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:39:28.04ID:Cu+ZtAKl
>>769
普段人気のないキャラが不正投票だと上位に輝くのって他の界隈でもモンペオタクがいる界隈だったから本当に必死さがまんまだなって
しかも私の知ってるそのモンペオタク界隈は逮捕者数人出してるからカリムオタからもそろそろ逮捕者が排出されるかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 00:47:41.15ID:HB2fvIOy
インターネット上での投票と公式で募った人気投票で違いがあるのが不思議
好き嫌い.comとは投票フォーラムみたいなところや有志がやっているサイトだと人気キャラと不人気キャラの立場が逆転したり
動画サイトでのキャラ特集やMMDでも人気キャラだから再生数が多いのかと思いきや全然そんなことなかったりするし
あれはどういう違いなんだろう
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 00:53:53.46ID:tukVfrFS
ネットの投票は投票する手間があまりないから気軽に投票できる
その分不正もしやすいからカリムオタみたいな一日中ネットに貼りついてるようなキチホイホイになる

動画はMMDとかは単純に出来の良さやセンスの差
かといってカリムみたいな不人気キャラだとセンスよくても伸びにくいしやっぱり人気キャラが伸びやすい
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 01:05:45.92ID:jh1ouo81
公式の人気投票って多分アイドルゲームとかがアプリ内でやる総選挙のイメージなんじゃないの
あれだと大量に投票するにはリアルマネーと時間がかかるし票数出るからキャラにどれだけファンがついてて売上あるかはっきりする
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 01:33:07.43ID:/ZBdY7Ar
>>735
グラブルの嫌われ糞汚物なキモデブキチガイサイコパス犯罪者サンダルフォンのアンチスレ→https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1613387285
只今絶賛現在進行形でアンチスレが一番伸びてる、超絶不人気の極悪糞汚物大量殺人犯罪者は早く生首晒して早く内臓ぶちまけて汚物垂れ流して早く死ね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 06:17:21.38ID:3eoWvELQ
>>779
あれだけ醜態晒して一方的に負けたくせにまだこんなバレバレの自演していて
グラブルのルリア豚とサンダル腐豚共って生きていて恥ずかしくないの?www
あ、恥ずかしいが理解できないから、こんな恥ずかしい自演ができるのか!
メスブタルリアと池沼サンダルが声優共々不人気なのはやっぱり言い返せないし惨めだねwwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 07:31:21.76ID:WHsMlHkA
>>775
この言い訳ニコイチ扱いかつ一番棒にされてるジャミルが夢人気もグッズ需要もカリムより高い時点で苦しすぎる
二人しかいない寮なのに箱じゃなくて完全に人気格差出来てんだよね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 07:32:49.67ID:Pj0S+3bL
散々グッズ余ってる煽りされたから某グッズでリドルジャミルだけ過剰に余ってる煽りしてるのじわじわくる
トレイもカリムより全然売れてるし交換出されてんだけど草
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 08:06:52.20ID:i5RutKOr
開き直ってコピペ再開するのも通報されて消えた荒らしの最後らへんの行動まんまで笑う
他の界隈で書類送検された荒らしのうち1人は女だったしアラサー無職だったな
顔と名前は報道されなかったけど荒らし内容と年齢職業は報道されてた
うち1人は男で顔と名前と職業全部報道されてた

カリムオタはどこまで報道されるかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 08:45:44.88ID:6ASwbfyr
>>786
まーたどっかで暴れてんの?
暴れた分だけどんどん不人気になっていってるんだからそろそろ学習すればいいのに
あとトレイがカリムより人気が下回ってるって思ったことも無いけどもしかして今の標的トレイになってんのかな
前もヴィルより勝ってると勘違いして煽ってたら逆にヴィルより売上が上回ってる事の方がほぼなくて恥かいてたの忘れたのかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 08:54:08.40ID:fn40NfTi
>>787
もうグラブルwiki愚痴と5ch同人板立てこもりのルリア婆とサンダル腐豚っていっつも同じ事しか言わないから飽きたよー
空蒼から000の前後に立てられた〜の件はしょっちゅうアンチヲチかwiki愚痴婆共が言ってた気がするし、色んなスレ見ればわかることなんだよなー
ルリア豚とサンダル腐豚共は相変わらず池沼低能www
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 08:56:06.60ID:fn40NfTi
>>787
同意 以下FEの糞売春婦セリカの悪行
・男遊びをしていたビッチ
・人様の幼なじみを愛という見返り求めて拉致監禁するアバズレ
・自分の仲間に迷惑がかかってる事に目もくれず図々しく、男と一緒に幸せに暮らしたいとか頓珍漢な事を言い出すクズ
・自らの自己中心的な目的を達成する為なら周囲の人間を利用し、平気で犯罪に手を染める
・秘密を知った親友すらも自分勝手な理由で殺害した上に遺体を擬装用に再利用する
・散々、悪行三昧しておきながら罪の意識もないまま勝手に愛への悟りを開いて男に呪い吹っ掛けて自分だけ逃げる
・なによりも愛のためならどんなこともしても許されると本気で思っている愚か者

こんな絵に描いたような最低最悪のクズ売春婦を信者共はよく擁護する気になるわ
まぁセリカと同じお仲間だから仕方ないか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 08:57:56.24ID:AWkd8ku8
愚痴で話されてる先行アクキーのやつかな
あれカリムの捌かれ具合が良かったから持ち込んだんだろうなーって見てるわ
発売後かなり経ってもずーっと溢れてるカリムぬいやらその他グッズ多数見てリドルジャミルトレイが余るのはイメージ通りとか同じ事言えんのかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:25:06.42ID:0zjx1+Gq
>>792
以下FEの糞売春婦セリカの悪行
・男遊びをしていたビッチ
・人様の幼なじみを愛という見返り求めて拉致監禁するアバズレ
・自分の仲間に迷惑がかかってる事に目もくれず図々しく、男と一緒に幸せに暮らしたいとか頓珍漢な事を言い出すクズ
・自らの自己中心的な目的を達成する為なら周囲の人間を利用し、平気で犯罪に手を染める
・秘密を知った親友すらも自分勝手な理由で殺害した上に遺体を擬装用に再利用する
・散々、悪行三昧しておきながら罪の意識もないまま勝手に愛への悟りを開いて男に呪い吹っ掛けて自分だけ逃げる
・なによりも愛のためならどんなこともしても許されると本気で思っている愚か者

こんな絵に描いたような最低最悪のクズ売春婦を信者共はよく擁護する気になるわ
まぁセリカと同じお仲間だから仕方ないか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:28:05.34ID:lVQxm4Mm
運動着実験着SDキャラのやつ?
ちらっと調べてみたけど明らかに人気とレートの格が違うレオナとフロイドより先に品切れになってるラインナップ見ると、入荷数がキャラごとに違うんじゃないのかなこれ
ガチ人気で早々に捌けたんだろうなってキャラもいるにはいるけど…ジェイドとか
ジェイド捌けててフロイド残ってんのにカリムが捌ききってんのが同数とか有り得ないわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 10:03:30.61ID:fec5J2mu
愚痴スレで暴れてんの笑う
どんなにカリムのグッズが今回は売れてる!ってマウントしても今までの売り残り投げ売りレート下位は覆せないのにねぇ
不人気なのにマウント取りたい病気患ってんの可哀想
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:19:46.56ID:nn51+zOr
クレーンゲームでカリムだけ大量に余ってるレベルだからなあ
ヴィランとしての魅力ゼロなんだよねこいつ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:29:45.21ID:E0CRctgR
というかあれそもそも関東一店限定先行のやつだよね?
くそ限られた中でかつあの量だけでマウント取ってるの?
双子人気に並んでると思ってそうで怖い
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:37:57.48ID:CJfc1eKE
その限られた情報でカリムオタは本気で双子と人気同じでアズールやレオナや他の寮長キャラや
エースラギーあたりの人気キャラより上だと思い込んでんの?
脳内麻薬キメすぎてカリム人気幻覚見てるの本気で笑う
それでも不安でいっぱいだから荒らしてるのもなんか哀れ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 13:56:32.15ID:a032nmNt
カリムオタってカリムに自己投影してるよね
だからもとのキャラからかけ離れた設定を盛ったり、
「嫌いだ」と明言してるキャラからの愛されとか平気でやるんでしょ

ちょっとでも批判(批判というか、もっともな指摘)を受けると狂ったように暴れる…
病気だわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 14:31:57.03ID:dpV7nZZ/
別作品の不人気で有名なキャラもいち早く売り切れて人気キャラと不人気キャラのみ真っ先に売り切れシール貼られてる現象あるけどまさにそれだよね
カリム名実共に不人気キャラ入りおめでとう
それを勘違いして拡散してるカリムオタもおめでたい脳みそ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 16:47:32.74ID:NaO1/+zZ
カリムに任せられることって成功しようが失敗しようが何の問題にもならない、どうでもいいことだけだよね
もやしのひげ取りくらい?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 17:09:58.31ID:WXyYu8bp
自分に任された事を使用人たちに投げなかった事あんのか?こいつ
自分じゃなにも出来ないじゃん
地味な事だけどジャミルがエーデュースのダンスレッスンをする話をジャミル本人に一切確認せず勝手に承諾したの、カリムのヤバさ濃縮してるよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 17:42:12.40ID:dpV7nZZ/
無自覚傲慢で無茶ぶりパワハラのクソっぷりを善人ムーブ(笑)で誤魔化そうとするカリム本当にウザイわ
昔から言われてるけどDV彼氏モラハラ旦那のそれで生々しいから嫌なんだよ
無意識に女を下に見て支配しようとするところも無自覚無意識に従者を下に見て支配してるカリムまんまだし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 17:52:58.39ID:+jfI4d/Y
カリムってジャミルに持ってこさせようか?とか言ってたよね
あれで親友だと思ってるのは無理があるよな
その事自体は無意識に上の立場が染み付いてるそういう欠点のあるキャラとして納得なんだけど
信者がよく言うカリムはジャミルを本当に友達だと思ってたのにジャミルが酷いって言い分がカリムの非を認めたくないんだろうけど都合良すぎる
あと生まれながらの支配者カリムくゅって意見もカリムの正当化に感じる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:50:46.39ID:dpV7nZZ/
一方的に友達だと思ってるしジャミル追いかけてコネ編入してきたストーカー疑惑あるしね
てか話逸れるけどカリムって名門校にただただ金持ちの道楽お遊びに来てる感覚だよね
勉強も寮長の仕事もちゃんとしないのを常にそばで見させられて従者としてもきちんとこき使わされるのなんかジャミルじゃなくても精神的オバブロすると思う
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:30:49.46ID:6yqCG6OO
本編のカリムはVDCまで自分が周囲に忖度されてきたことも一切気づかないまま
自分は実力で選ばれてる=できる子寄りだと勘違いして生きてきたんだと思うとわりと気の毒な気もする
周りがそういう風にスゴイスゴイって持ち上げるからそのまま本気にしてただけだろうし
家中からさすカリされて育ってきたんならあの性格になっちゃうのかも
まあそれはそれとして馬鹿だし自分語りか無神経発言しかしないから嫌いだけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:40:45.41ID:sYH7mita
>>802
入荷数違くて不人気キャラが早めに売り切れるのを人気だと勘違いしてるのめっちゃ可哀想で笑った
もちろん人気で早めに売り切れるキャラいるけどカリムの場合は今までのグッズの売れ行き的に入荷数少なくて売り切れた不人気側だって察せそうなもんだけど…
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:43:52.70ID:QmlbRtOa
>>808
カリムヲタがカリムを聖人化神様化さえしなければ何もアンチスレに来るほど嫌うことはなかったわとつくづく思う
うざくて目につくし公式は公式でブレずに無自覚傲慢だから滅茶苦茶ストレス溜まってカリム自体を見たく無くなる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:02:16.16ID:dpV7nZZ/
カリムよりリドルが売れ残るのなんか今まででだってほぼなかったのにリドルが売れ残ってるってことはリドルの人気を見越して入荷数多めにしたってことじゃんね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:09:47.98ID:vFFjx+10
グッズ詳しくないからリドルジャミルの2人がどうだったのかはよく知らないけど
それでもレオナラギーアズールフロイドより先にカリムが売り切れるのが絶対ありえない事だけは分かるよ
入荷数違うなら余りまくりのカリムより残ってたらしいリドルジャミルは多めの入荷だったんだろうなって自然と想像つく
あの激甘台クレーンゲームのカリム在庫数見てるからね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:15:37.04ID:sYH7mita
カリムがフロイドと同じ入荷数で捌けるわけないもんね
今までのグッズの売れ行きの悪さとかレート調べてたりしてそうだからカリムは少なく生産入荷してるって考えるのが自然かな
売る側もこれ以上在庫増やしたくないでしょ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:02.11ID:6p22JqJ7
なんで不人気キャラのくせにマウント好きなんだ
積極的にマウント取ってたグッズも腐人気も寮服売上も全部虚構だったやん
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:20.07ID:uI/R/zhZ
カリムに限った話ではないけど
友達だよな→嫌だ
俺はジャを信じる→首になるまでは仕事はやる一人旅がしたい
こんな感じで相手に一方的に感情を向けているのはカリムなのになぜ信者はジャミルからの方が重い感情って言うんだろう
ジャミルはむしろ吹っ切った感じからがあってカリムの方から友達になりたい対等になりたいみたいな感情があるのに
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:31.06ID:TN8JX8pZ
見た画像だとフロイドとかもかなり余ってたから確実にカリムと入荷数違うってわかるわ
都内限定ショップだけで売り切れたってだけであんなはしゃげる人初めて見た
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:32:51.83ID:6p22JqJ7
>>819
昔から刷り込まれた主従関係があるとはいえ傲慢主人ムーブがいつまでも抜けず常に発揮してる側が対等になりたい友達になりたいって執着してきてんの軽くホラー
ギャグの体で傲慢ムーブかましてくるのもまた小賢しい
>>820
まともな感覚のカリムオタなら作品1番人気あたりにいるキャラより売り切れたところで入荷数違うんだろうなって普通に察してそうだけどな
もうまともな奴自体残ってなさそうだけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:37:44.45ID:uxbZqB2L
5章のアズールとジャミルのやりとりや星イベを経てもジャミルがカリムと離れたくないというカリムオタ特有のご都合解釈には驚かされるよね
でもフロイドやジェイドの絡みさえカリムのこと好きなんだに変換してるらしいからどう描かれても話をちゃんと読む取ることないと思う
カリム実験服パソストでさえ皆がカリムのために集まったって思ってるみたいだし
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:48:50.99ID:+El+Od4y
>>819
随分前にジャミルが本当に嫌いなのはカリムの事を好きになれない自分みたいなネタの漫画見てここまで推し以外のキャラをこけにして踏みつけるられるのかってビックリしたな
カリムは良い奴で清廉で尊いのに好きになれない醜い自分(ジャミル)みたいなやつ
めちゃくちゃ気持ち悪かったしこじつけも酷すぎる
絶対自推しに関わって欲しくない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:08:15.69ID:RKzrb943
プライズのEXぬいのジャミルだけなくなってカリムが残ってた時はジャミルは入荷数少ないから!って言い張ってたのにカリムのグッズが残らない時だけ人気アピールするの草
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:14:46.17ID:am0LTkcW
いつも思うけどカリムオタの言い訳って二転三転したり都合よく使い分けたり苦しいよね
カリムが嫌われ不人気な事を真摯に受け止めろよって思うわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:54:04.24ID:6EUQwkZD
いちいち他キャラと比較してマウント取ってくるのホントうざいし自分の推しなのに他キャラと比較しないと良さを語れないの?単体だと良さがわからないから?
アズールより交渉上手で商売上手で実力を隠しているから本当はジャミルよりなんでもできてフロイドと同じように天才でジャミルのことをなんとも思ってないカリムくんとかどこの世界線のツイステだよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:01:47.81ID:am0LTkcW
>>826
ブーメラン芸すごいよね
>>827
アズールより商才あって
レオナより使えるユニ魔で
ヴィルより美肌で
フロイドより天才肌で
ジャミルより肌が白くて有能で優しいんだっけ
こんなん笑うわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:06:52.35ID:DilHQHrT
褐色肌キャラ推しといてジャミルレオナ黒人とか差別してんのマジで引くわ
二度と褐色キャラに近づくな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 23:13:50.11ID:sYH7mita
レイシストでマウント気質で荒らし常習犯でヘイト創作量産機ってカリムオタどうしようもないくらいめちゃくちゃ性格悪い…
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:59.06ID:am0LTkcW
教祖と信者は似ると言うし性格悪くて傲慢で差別主義者なカリムにカリムオタみたいなあたおか荒らし集団が居着くのは必然だったんだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 00:11:56.28ID:fN0s7Ec6
カリムオタってカリムが元々持ってる要素を全否定しておいてカリムが好きだと言える厚顔無恥さと無神経さがすごいよね
・顔以外見てません
・中身は勝手に捏造します
・自分の理想を詰め込んだ捏造カリムが正しい姿
・だから公式は間違ってる
カリムオタの言い分って大体こうだもんね
これを本気で主張するとか、普通の人間には絶対無理だよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 01:26:16.37ID:RJ3XeJJD
カリムオタの言うカリムって下手すると容姿についても標準体型を華奢にしてキツイつり目を普通かたれ目よりにしてるのでカリムっぽい何かになるという
中身外見共に魔改造した正しい最強の愛されカリムくゅ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 01:51:52.06ID:DQmGPKdp
1周年記念のPV、ガラカリムの表情が他と比べて結構作り込まれてなかった?
表情動かなくて尺も一瞬だけのキャラもいるのになんなのこの格差…
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 02:08:07.57ID:1FVxlQ/Q
あのアニメ並んでるジャミルと体格全然変わらなくてわろた
つーか餌だの虐待してる奴にグリム抱かせないでくれ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 02:25:58.37ID:3e06Jo/T
やたら気合い入った描かれ方されてたから危惧してたけどトレンド載らなくて良かった
調子に乗るだろうし
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 07:34:46.36ID:U/fNMiX+
カリムは小柄から程遠くてジャミルもゴリラから程遠かった草
しかし本当にカリムの表情よく動くな…隣のジャミルが静止してるから目立つわ
何なのこいつ本当に…他の寮長さえ全然動かないのに
これリドルとジャミルがカリムと逆でよく動いたら絶対カリムヲタがまた贔屓した!!って大騒ぎしてたからカリムも贔屓だよね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 08:19:41.36ID:cUpDmr/7
誕生日ボイス見たらこいつ祝うのにまたご馳走だのパレードだの用意させて周りに迷惑かけてて萎えたわ
プレイヤー誕生日にあーまた巻き込まれたキャラ達がいるんだなって思わせるのクソすぎ
用意したんだ!じゃねーだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 09:05:35.22ID:GMf4y0ae
ここまで誰から見ても分かりやすく優遇されてるくせに不遇だ不遇だ喚いてたの改めて異常者軍団だったなカリムオタって
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 11:43:03.96ID:JtZApwnF
聖母とか言ってるやつキッショ
pvのカリムに母性なんて全く感じなかったが
ほんと現実見て
カリムオタってマジで目と脳がおかしい
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:54.45ID:0Xle3LB1
カリムとジャミルの関係見てると、クラスの問題児とそのお世話係にされてしまった子の関係を連想させて気分悪くなる
親の圧力で教師まで敵に回るからお世話係の子がどうやっても逃げられない構図も、本人の自由や勉強の権利が阻害されるのも同じだし
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:15.90ID:tKG9qNPE
嫌がってるグリムの口にクラッカーを詰め込んだり自分と同じ生徒の立場なのに食事を餌呼ばわりしたり
聖母どころかファッションで生き物を飼って虐待するクズに近い
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:57:49.12ID:fx8l2NuQ
聖母・天使カリムきゅん!→友達を毒味奴隷扱い&人魚を砂漠で強制パレード・数々の差別発言

0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:58:02.18ID:mKGUU1p3
ジャミルに対して女々しい扱いするジャミル右厨は叩くくせに自分たちもカリムに聖母とか言って大喜びしてんのキモいわ
同レベルだしカリムに関してだけ棚上げする時点でそれ以下だろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:50:03.25ID:RscrFYz8
イデアは幼女みたいなそういう界隈のノリだけ異様に粘着して叩いといてこれ
ほんとカリヲタのダブスタっぷりは笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況