X



【Miitopia】がんこアンチスレ

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:07:21.28ID:X/dPVjRM
残りHP1でも回復を拒むわ、ムカムカを解消するラブ&ピースも否定のはホントクソ
もう一度もMPを大量に消費するのでデメリットになる、防御もインパクト薄いし
正直パーティの足を引っ張るだけの性格

ここはミートピアの屈指の役立たず性格「がんこ」のアンチスレです。がんこに対する批判・不満を思う存分ぶちまけましょう。
※他の性格の否定的な意見は禁止です。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 17:12:55.75ID:HRjaGHDh
味方を褒めるときのセリフが「〇〇がんばった!」って上から目線すぎてうざい
何様なんだよ全く
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 17:12:56.31ID:HRjaGHDh
味方を褒めるときのセリフが「〇〇がんばった!」って上から目線すぎてうざい
何様なんだよ全く
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:39.71ID:HRjaGHDh
どんなピンチなときでも諦めない正義感の強さがかっこいい()とかほざいてるやつがいたが、あんなのピンチなのにも関わらずイキって回復拒否して味方に迷惑ばっかりかけるクズだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:25.57ID:VY5Pamp0
>>265
マイペースの行動は倫理的に見ればクズかもしれないが、
性能の目線で見れば頑固の方が断然クズなんだよなぁw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 11:21:29.51ID:u3vm4ZKI
>>261
レックスウィリーってカービィのエアライドのやつ?w
あれ外見のデザインはカッコよかったじゃん。俺は今も使い続けているクチだぜw
まあ性能は色々言われてるのは事実だけど、そこは任天堂側が何とか調整してやるべきだった
ま、あの時代は今のような自動的にアプデが出来る環境がなかったけど

ミートピアのがんこは元々の性格がクソなんだしそういう矯正の余地すらもない
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 11:22:15.26ID:u3vm4ZKI
連投すまん
「がんこが悪いんじゃなくてこんな中途半端な性能にした任天堂が悪い!」というのを見かけるが
元々の性格が完全にマイナスイメージなわけだから、もうその地点でアウトだろ
つまり製作以前にいらない性格だったんだよ。その理屈が通るのはやさしいの方だ
レックスウィリーですらそういう理屈が通ると言うのに
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 00:30:48.05ID:IOWTV61N
>>273
というかあのゲームもミトピの性格同様各マシンの性能差がありすぎたんだよね
ルインズ・ジェット・スリックが強すぎて、逆にレックス・ワゴンあたりは冷遇されてる
特にレックスは確かにデザインカッコよかったから勿体ない限りだな
フォーミュラと同等くらいの速さにしてもよかった

何度も言われてるが、ミートピア頑固は性能以前に性格ブスだから存在自体が害悪
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 00:50:05.75ID:HcydSi/3
申し訳ないがミートピアとはあまり関係ないような話題はNG

>>274
元々のイメージからすると、

プラス:やさしい、げんき、クール、しんちょう
良くも悪くも:マイペース、てんねん
マイナス:うんこ

だもんな。
こんな100%”うんこ”な性格を擁護する信者は全員バカ晒してる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 22:22:02.67ID:oTG4Cdvv
>>276
君がんこだよねって言われても全く褒められてないからな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 02:06:33.92ID:h/LJXtMZ
がんこ「周りの仲間はみんな俺のために存在し戦ってくれる
大魔王も超魔王も怪物たちも所詮俺の引き立て役でしかない存在
俺に歯向かう奴と都合の悪い奴はみんなどうなろうが知ったこっちゃない
何でも俺が一番じゃないと気が済まないんだ お前らの名誉は全て俺のもの
お前らは俺が幸せになるための捨て駒でしかない
ミートピアは全て俺のために動いている」
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 00:07:53.59ID:oXn28hF1
>>265
激辛料理や人間大砲のサンドバッグ要員として使うのはアリだろ
何しろ戦車の技で一番強いのは人間大砲だからな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:13:36.73ID:oZeF5yzL
>>236
悪役に多い性格だもんな。しかもとりわけ小物に

>>276
がんこ信者ってやたら理解不能のキモい主張が多くて碌な奴いないよな。
本来まともなキャラならこういう気持ちの悪い信者はついてこないものなんだけどね。
クールは人気だけどファンにそういう奴らはほとんど見ないし。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:35:17.49ID:MIdgqK0q
>>188
実力や器量もないくせに偉そうな態度を振りかざして自滅する典型的小物
現実でもそういう小粒な奴は腐るほどいるし
確かにそう言う意味ではリアルな性格だよなミトピがんこって(もちろん悪い意味で)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:21:45.94ID:d+zmEHLP
>>274
>任天堂が悪い
ハァ?
元の性格からしてクソだったんだろうがバカじゃねえの頑固信者は?
どんだけ都合の悪い部分は他人のせいにしないと気が済まないんだよそういう所が頑固そっくりだわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:37:04.21ID:sM8iuGPW
新しい服のイベントで、
癌固が「お、新しい服か わるくないな」と言うけど
そりゃお前の他人見下すのがデフォで自分が一番じゃないと気が済まないクソみたいな性根に比べたらな
「でも俺のと比べたら全然ダサいけどなwwww」の腐れ心がにじみ出ているわ
それにそいつ自身がボロボロの服とか来ていたら一体何のギャグだw

>>283
某所の「これだけコメ数が多いのはみんな癌固が好きってことだね!」とほざく信者もキモすぎた
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:47:51.44ID:sM8iuGPW
>>274
やさしいは性能が色々しょっぱくてあまり使わない方だけど
元の性格は良いし開発陣による設計ミスだろうから性格自体は嫌いじゃない
がんこは根本から違うだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:00:16.70ID:E5f+wSGe
>>285
ミートピア頑固は具体的に言えば尊大かつ自己顕示欲が強くて自己中心的、
自分の非を認めないどころか何事も自分に都合の良いように行動して、
相手の被害を一切考えない(そのくせ自分が被害受けるとすぐファビョる)
しかも内心は常に周囲に対する憎悪や嫉妬心を抱いているという、非常に歪んだ性格しているんだろうな
それって完全にガチクズ系悪役の性格じゃねえかwwどこぞの所詮貴様は流れ星と言われた奴がそうだった
大魔王も真っ青になるくらいのゲスっぷりだぜ

神さまもこの有りザマを見て、
「選んだ相手、間違えたか。次はちゃんとした人を選ぼう」と後悔しているに違いない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 00:11:20.97ID:MRhBh4C7
その解釈は納得だな
常に上から目線で偉そうな態度をしているのはそういう素性だからだろうね
大魔王はある人の負の感情が残って実現した存在だけど
こいつは生まれながらそういう性格しているもんだからなぁ
ある意味、こいつこそが本当の「大魔王」だよなw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:09:17.39ID:yktIC61R
大魔王の名を冠するにはもったいないくらいの小物でもある。

あと自分自身に相当自信がないからというのもあるんじゃないの?
自分に激しい劣等感を感じていて余裕を持つことすらできないから
他を見下したりデカい態度を取る事しかできないんだろうな。
周囲の仲間どころか自分自身すら粗末にしているよね。
奴が回復拒む時自分が回復に頼らない強い奴のように思っているけど、
それと同時に無謀さを晒しているからかえって己の弱さを晒してるようなものじゃん。

頑固って哀れな奴だよ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:28:28.52ID:yktIC61R
>>274
こんな無能性格を通した任天堂側も多少の責任はあるかも知れんが、
元々クソな物から優れたものなんて作れるわけないよね。
もし続編作るとするなら頑固消してこれよりちゃんとした新性格を作って欲しい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:25.08ID:AeHrS2Su
>>289
ラブ&ピース否定するときも「自分は度量が小さいクズなんですよ」と表しているようなものだよねw
確かにそういう意味では可哀想な奴ですね頑固さんは(同情の余地は全くないけど)
人を受け入れる心が狭い奴は勇者に向いていない(クールですらそういう心構えは持っている)
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:53.30ID:AeHrS2Su
頑固僧侶が一番まともとか聞くけどそれは強がるのリスクがが少ないだけで
他性格の僧侶と比べたら全然まともじゃないだろw
>>257と言うことが被るけどMPも拒否するからその問題も出てくるし
エルフや小悪魔連れてきたらそれらのサポートも否定するから完全に無難とは言えない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 00:43:50.13ID:XoxPioI4
しかし頑固って本当にバカで惨めだよなぁ
味方の回復を否定するだけで自分の首を絞めているようなものなのに
それに気づいていないとか惨めすぎる
製作陣が元からアレなものからプレイアブルの性格を作る事が誤算だった

>>287
>どこぞの所詮〜
アイツの場合はアイツ本人の性格だけではなく他の幹部連中の妨害にもよるから…
一応ヒーロー側を倒せる実力はあった
ゲームとは無関係のキャラを引き合いに出すのはやめようぜ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 09:48:53.33ID:aKlebzXk
実力はあっても仲間たちに慕われないような奴なら反発されるのは当たり前
がんこみたいな奴って現実でも他のフィクション作品でもかなり嫌われてるからな
ほんとがんこは性格も性能とともにブス過ぎるわ
存在自体なくなれ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:15:56.81ID:IdRiqEo+
アンチこそ本当の頑固者!とか言うけど
信者だってうんこの悪い部分を認めようとせずキモい擁護垂らしてるあたりブーメランじゃないですかー
こんな足手まといなだけの無能性格に良いところを見つけようとするなんて糞尿に手を突っ込むようなもの

かつていた長文うんこ信者は人を選ぶが決して悪い性格ではないとおっしゃっていましたが
今となってはもう概ね嫌われていますwwww
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:19:44.67ID:chHkhv72
今更思ったけどswitch版のうんこは3DS版に比べて強がるの発動率が高くなっているような気がするんだが気のせいか?
20%は詐欺じゃね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:57:50.00ID:NTAo8O+e
ミートピアの性格の中で優しい頑固天然は特に叩かれているが
優しい天然リストラされたら俺はがっかりするかもしれない
性能弱いと言われても可愛いんだよ・・・
それに引き換え頑固はちっとも可愛くもないし性能も弱いし消えていいわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:58.64ID:dDE7W6O0
優しいは完全に製作側の設定ミスだろ
見逃す失敗時のムカムカ溜めがいらなかった
天然は…元性格が良し悪し両方の意味合いで言われるから何とも言えん まあ可愛いけど
うんこは死ね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:09:35.62ID:KPFiD0HJ
マイペースはデフォルメしたクズだけどうんこは現実的なクズだからなあ
性能も酷いし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:50:55.58ID:612GKl+F
>>300
やさしいは魔法使いとして使えば見逃すが多少抑えられるから比較的いい子に動くよ
見逃すは通常攻撃と同じタイミングで発動するからね
うんこはどの職業で使ってもウンコ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 00:01:03.37ID:/AGGSAWB
>>305
どの職業にやらせても酷いがその中でも特に酷いのが魔法使い・戦車・姫だよな
やたらオススメと言われてる僧侶もMP回復の障害になるからNG

うんこは基本的に相手に対する態度や口のきき方がなってない
小物臭がプンプンしているちんちくりん野郎のくせに生意気で偉そうな印象でいいとこなし
口調も全体的にウザったくてノリが悪すぎるし声も聞いててイライラするし嫌い
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:54.63ID:myQQe20c
>>302
ウンコは普段の行動が歪過ぎるせいか内面すげードロドロしてそうだもんな
他の性格はそういう生々しさは感じないのに
それどころかミートピアの世界観にも合っていないだろ
合っていそうなのはドロドロとした暗い人間ドラマ系作品くらいじゃない?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:08:58.00ID:3FZKtHTx
>>303
けどもしウンコいなかったら今度はやさしい(とてんねん)が今より叩かれていたんじゃね?w
こいつの存在のおかげでヘイトの矛先がある程度奴へ向いているからな

>>306
ウンコ魔法使いと戦車は本当に大嫌い
過去レスで散々出し尽くされているけど所々理不尽な程糞すぎて
パーティメンバーにもプレイヤーにも存在自体が害虫レベル
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 11:47:35.12ID:husjqvdR
>>287
癌固って相当頭のおかしいメンヘラじゃねーかw
内心他の性格の仲間達に対してこんなこと思ってそうwww

優しい:人の顔を捉えてる怪物逃すとか自分可愛さに酔ってる自己愛の塊のクズじゃんw偽善者乙ww
元気:クソガキのような無邪気な態度が目障りだw俺みたいな大人()になれよw
マイペース:自分の利益しか考えないようなクズは勇者として失格だww
クール:自分の見栄を張ってるだけのカッコつけ野郎乙ww俺の方がカッコよくて頼りになるだろww
天然:何だこのKYキチガイww怪物と遊んでないで空気読めよアホw
慎重:オドオドとした気弱な態度がなんかムカつくww小物臭いなあw

他性格たち「そういう言いがかり、全部アンタにブーメラン刺さってるよ」
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 12:53:05.60ID:YrV0eTO2
>>271
マイペースはキャラ性能とともにエキセントリックだけどそれが魅力につながっているんだよね
味方として使うのはイマイチだけど主人公として使えば有利になれるし
がんこはそのエキセントリックさを意識し過ぎて失敗している印象
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:12:19.41ID:OaDlnnKv
>>309
同じ性格のうんこの仲間すら「こいつ回復拒否して自滅するとか頭悪過ぎw面倒臭せぇクズw」と思っているだろうな
同族嫌悪じゃん
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:52.04ID:OaDlnnKv
>>287
DOD3のフォウかよwwww
アイツがんことは比べ物にならない程の生々しいマジキチキャラだったけど
世界観が根本的に狂ってたからある意味そのゲームらしいキャラだったんだけどね(元の人格が強盗殺人犯)
しかも主人公以外の主要キャラでは一番人気だったみたいだぜ 作品の世界観に合うかどうかかもね
がんこがここまで叩かれているのは性能のひどさだけではなく
その現実的に生々しいキャラ像がのほほんとしたミートピアの世界観にマッチしていないからというのもあるだろうな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 00:05:47.22ID:8Ms7a798
顔芸がいちいちウザイ
えーん!で泣くとかガキかよ情けねえ
他の性格はその性格らしい泣き方するから不快感はあまりないが
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 00:09:00.83ID:2Z/SAZsL
まあ実際精神年齢の低い幼稚なクソガキですし
「うおーん!」だったらともかく、ギャップを狙っているつもりで逆に小物感増してるよなww
歌声もなんかブサイクに聞こえる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 03:45:16.37ID:IhLeKHgw
>>313
>ミートピアの世界観にマッチしていない
それな。
現実とは無縁のファンタジーな雰囲気にそういう理不尽な奴を出しても興醒めするだけだし。
他の6性格はみんな大なり小なりその雰囲気に合ってたから違和感なかったけどね。
がんこはゲームの要素やキャラクター要素として見ても明らかに失敗している。
今となってはほぼ評判最悪だし。正直これと花は次作で消えるだろうよ。
この期に及んでもがんこ擁護している奴の頭が想像できない。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 03:45:32.81ID:IhLeKHgw
>>307
たとえそういう作品に出したとしても、
描写次第では魅力のないただの屑で終わることはあるんだけどね。
寧ろどの作品でもそういう奴出されても気分悪くなるし。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:52.13ID:ZmEQtmm6
>>169
は?うんこは主人公としても糞だろ何言ってんだよバカタレが。
強がるがこれだけ足手まといなだけの糞デメリットでこれが悪影響大、
この糞仕様があるのにも関わらず無難とかよく言えるよな?
碌に使ってもいないような変な意見を勝手に鵜呑みにしないでもう少し考えてからレスしろよ。
大体、うんこという性格自体が存在がゴミなんだよ。ゲームの評価にも響いているわけなんだから。

がんこ(うんこ)死ね。氏ねじゃなくて死ね。
こんな糞性格に勇者させんなw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 00:02:38.06ID:2L7NHKta
噂の大敗北者のスレはここですかww架空の存在にキレるとかみっともない以外の何者でもないなw

>>170
>>175
それは君達の運が糞悪過ぎるからだよwww
こんな子供向けのゲームでキレまくる君達もオマエモナー(^∀^)
そんなに嫌いなら使わなきゃいいじゃん素人が戯言言ってないでゲーム楽しめよw
てかがんこに限らず性格アンチ全員キモいわww特にやさしいアンチとがんこアンチはキモさに磨きがかかってて草w
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 00:26:03.70ID:2L7NHKta
あと、うんことか蔑称つけてるけど頭小学生かよww
いやーいい年した大人達がそんなたあいのない事するなんてそれこそ惨めじゃんwww
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 01:53:06.69ID:2L7NHKta
というかあんた達がんこアンチのボンクラどもががんこ叩くのは
作品の誰かを貶していないとバランスが取れない糞な性格しているからでしょww
作品の中でしか存在しない架空の存在なのに嬉々として粗を探し出し
多数勢で実在する人物のように一人のキャラを叩き出すという哀れな行為
結局いじめの加害者と大差ないことやっているじゃんw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 04:38:24.11ID:2L7NHKta
最後にがんこアンチさん達、そんなに文句あるなら製作元に直接言えば?
とある電化製品を買ってきて不具合が出たらその製品の製作元に苦情入れるよね?
何の意思もない電化製品に対してバカヤローとか普通言わないでしょ?w
あんた達のやってることはその無意味な行為と等しいんだよww
それこそ糞デメリットかつあんた達の小物っぷりを晒してるじゃんwww
特に>>170さんと>>319さんよおwwwww
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:45.09ID:2L7NHKta
>>209
全くもってその通りだよね!
自分の思い通りにならないとすぐファビョり出すキチガイどもにゲームやらせると碌な事が起こらないって言うw
普通の人ならその存在が気に入らなければわざわざ文句言わず存在無かったことにしてゲームを楽しんでいるよ
第一、ミートピアの性格ってこの性格を強制的に使われる事なんてないじゃんねwww
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 00:14:42.28ID:Ccj0pPH0
>>270
場の空気を読まず周囲に迷惑かける奴が誰にも負けないような正義感()を貫くってのがうんこ信者が思う魅力()だったのかね?
糞くっだらねーーーwwwwww
回復してくれる仲間たちの恩を踏み躙って泣かせている、そのくせ死にそうになると仲間に都合良く回復求める、挙げ句の果てには技で仲間を殺そうとする
これだけ他人に危害を加える行為を幾度なく繰り返すような糞クズ野郎をかっこいい()扱いさせたがるうんこ信者は流石見る目が違いますわ
他の作品はそういう奴をちゃんと外道キャラ扱いしているんだがな
そんでもってやさしいやマイペース、てんねん、しんちょうをsageまくっているのが救えない

>>316
花って元々スタッフのゴリ押しで出されたらしいな
ウンコもひょっとしたらそういうゴリ押しで出されたんじゃねえの?
他の性格はゲームの要素として成り立つ上にその性格らしさを出していたけどウンコは所々ちぐはぐで中途半端だったしな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 00:35:36.28ID:otiDT5Vb
がんこってZガンダムのカツみたいな奴だよな。
あいつも劇中の行動が糞過ぎたから放映当時かなり叩かれていたしな(今もだが)
性格もうんこと共通している部分が所々あるし、
上官の話を聞こうとせずすぐ無断出撃したり、何も学ぼうとせず他の同僚に迷惑かけ続けるあたりがそう
最終的にそれが仇になって死んだんだけど
これだけ嫌われるのも納得だぜ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:08:35.81ID:hqcJZW6y
>>209
瀕死状態の時に回復拒むくせに掌返すようなことされたら誰でも怒るよ
うんこがここまで糞仕様じゃなかったらこのスレは立っていなかった
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:24:40.52ID:hqcJZW6y
>>322
じゃああんたはそいつが誰かをいじめたり泣かしたりするような最低行為をした場合でもそう言えるのか?
そいつが身勝手な理由で何か他人に対して酷い事したら、
バランスが取れないどうのこうの以前に非難されるのは当然の原理
相手の恩を仇で返す地点で十分最低なんだし、がんこの場合完全に自業自得
がんこの親()になったつもりでここでほざく前に、なぜそいつがそう言われているのかよく考えろ。
こんな最低仕様でも擁護的になる奴の方がおかしいよ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:48.68ID:CMU/JvyV
>>326
アイツは確かに擁護不可能な問題行動が多かったが、年齢が年齢だし子供を戦争に巻き込むような異常な環境だったから…
ヤツがいなければ主人公死んでたんじゃね?と思う場面もいくつかある
明らかにゲームの阻害になっている頑固と違って、主人公の成長のわかりやすさを表現する上ではいなくてはならない存在だった
つーかヤツに限らずあの作品は主人公含めて複雑なヤツばかりだったんだよなあ

スレ違いな話題になって申し訳ないorz
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 00:01:16.56ID:FvoH1u5e
>>326
確かに行動と振る舞いが一致し過ぎて思わず笑ってしまったwwwww
しかしウンコ程「一人の身勝手さが時には部隊を全滅させることもある」の言葉が的中する性格はないよなw
ウンコも「修正」されればいいのに
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:45:43.88ID:f/rwY1Tz
反面教師て思いついたんだが
ひょっとして任天堂がこの性格作ったのって、ユーザーにこれだけ叩かれる事を既に計算済みの上で
「自分勝手な行動取りまくっているとこうなるよ!」という反面教師の意味合いを込めて作ったのではないかと思うことがある
さすがにゲームのクオリティ下げるまでここまで作ったとは思えないが何となくそういうふうに察してしまう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 00:05:41.88ID:HP3FBbTC
頑固って悪口として使われることが多いけど完全に悪とは言い切れない部分もあるからな
辞書的な意味合いでは「他人の意見を聞こうとせず、自分の考えや態度を守ろうとする人」だからね
その頑固さがちゃんと良い方向に行っててキャラの魅力につながっていればそれでいいんだよな
でもミートピア頑固の場合、逆にそれが完全に魅力のない部分になっている
ただのイキリたがりのバカにしか見えていないっていう
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 00:43:18.90ID:S5+4HIS+
>>334
そういう意図で作ったかどうかは分からんが、反面教師的な意味では確かに成功してるなw
現実社会における小物を出しているようなものだから連中のような奴を出すことによって
「自分勝手な振る舞いをせず、仲間の有り難みを尊重しましょう」と伝えたかったのかもしれない
うんこもたまには有難い事をするんだな、それでも「ゆるさん!」だが
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 00:00:40.80ID:AonTWNSd
しかしうんこは行動が一々ブーメラン過ぎる
嫌いな相手が行動しようとする時「イイかっこさせない!」とか勝手に先取りした後、
僧侶の回復を「まだ必要ない!」と拒んだんだが
お前のそのクソみたいな足手まとい行動こそイイかっこつけてんじゃねえよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 08:58:43.99ID:S79HDzZP
うんこって宿屋の出発時やバトルの間の掛け合いで他の性格よりやたら真っ先に喋り出すような気がするんだが
ぼくちん(アテクシ)が一番じゃないと気が済まないんだ!のように傲慢な感じがしてクソうざい
ただでさえ口調がイキリっぽくて不快なのに、いきなりその気持ち悪い声聞かすなよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:45.37ID:wjRQ3AOb
>>335
他作品しかも古典作品で申し訳ないがその良い方向に行った例は、
仮面ライダーXの主人公の父親や初代スタートレックのスポックとかがそうだったな(後者はむしろ常にクールな面が強かったけど)
もちろん逆のパターンになってしまっているキャラもいるが…(誰かは言わない)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:03:07.43ID:wjRQ3AOb
やさしいとてんねんのアンチスレはもうほぼ過疎っているのにウンコは今だに書き込まれているんだな
みんなそれだけウンコにストレス溜まっていたということなんだ
そりゃあ、あの性能とキャラじゃあねえ・・・

>>292
ウンコ僧侶も恐怖の塔と絶望の塔だと完全にお荷物になるぞ
長期戦になるからHPMPをどれくらい持続していくのかも重要になってくる
それらを拒むような奴を入れたらどんなにもがいても足手まといにしかならない悲しい現実
やさしいとてんねんですらそんな事はないというのに
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:27.33ID:QB2Aniaq
>>341
恐怖の塔はパーティ全員がんこでクリアしたヤツもいたみたいだからともかく、
死神系のボスがいる絶望の塔は完全にNGだよなぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 11:08:20.13ID:k25xPxzJ
しかしよお、ミートピア頑固って本当どうしようもねえ性格だな。
他の仲間に対してはイキリ出して迷惑かけることを平気でやるくせに、
自分が被害受けるとすぐ被害者精神剥き出しでキーキーキレ出すんだな
マジ人間として最低の性格しているよ。今となってはもう声すらも聞きたくない
こんな自己中ファンに見限られて当然だわ。
いや、もう好きな奴すらいないか。頑固な人間が好きな奴なんているわけないよな。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 00:01:28.12ID:mk9wZN1x
性格ブスなだけではなく性能も役立たずのゴミだしな

>>340
>スポック
むしろそこはドクターマッコイの方じゃねw
彼も一応人気キャラで作品を代表するキャラの一人だし
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:48:43.18ID:f49VcFLS
やさしい・マイペース・てんねんも困ったちゃんな所があるけどこんなイキリクズに比べたら全然可愛いもんだよなw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 19:12:19.94ID:f49VcFLS
>>331
イヤミな男と隣国王子は最悪な奴らだったけどNPCだからまだいい
がんこはな、ゲームの評価を下げている原因の一つにもなっているからな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:13:38.61ID:XUI9849r
イヤミな男はともかく、
隣国王子は次のトナリーノの章で関わって改心するかと思いきや、
特に何のフォローもなくただの嫌な奴で終わったのもなんだかねって思った

>>347
ただやさしいとてんねんは人によってはガチで嫌ってる人もいるみたいだからなぁ…
俺もかつてやさしい嫌いだったけど元々の性格は良いイメージなんだし、
製作側が悪いんじゃないのかと思ったあたりから嫌いじゃなくなった
まあ、それでもうんこみたいに殆どアンチしかいない状態になっているわけではないんだけど
うんこは性能は言わずもがな、キャラも口調も声も元の性格も全部"うんこ"だからなかったことにしてほしいよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:46:12.87ID:XUI9849r
あと道中イベントで他性格の仲間に「でも本当は優しんだよね?」と言われたら「そんなことない!」とかいうのがあるけどさ、
「ボクチン(アテクシ)は自分のことしか考えないような自己中なんだよ」と言ってるようなもんじゃね?
そういうところも逃すなんてうんこって損な性格しているよなw
他の仲間に「なんか面倒臭さそうな嫌な奴だなぁ」と印象悪く見られてもおかしくない
まあ、実際面倒臭い嫌な奴なんだけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:17.49ID:Q6gfggDd
HPバナナを甘えだと言ってるくせに
ピンチになったらバナナすぐ食べるって行動ブレブレ
こういう他人に厳しく自分に甘いところが嫌いだわ
どんだけ自分勝手なんだよ
マジ勇者の屑
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:32:56.27ID:fvwnUGIC
その場の仲間達だけではなくプレイヤーの精神面にも害を与えるからな
ついでに人間としてもクズ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 11:20:38.98ID:fvwnUGIC
>>340
なろう系における追放系のクズ勇者や悪役令嬢系のクズ婚約者など
ヘイト役の大半はがんこみたいな奴が多い
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:03:00.59ID:H5g65+Ym
がんこってセリフから見てその場の状況より、
完全に自身の感情を優先して行動しているよね。
たとえ強がるの行為をどう良いように解釈しても、
全滅してしまうかもしれない危機が迫る状況で回復やサポートを拒むという
戦いであるまじき行動をしている事実は曲げられない。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:04:15.14ID:T3EF/Idy
>>355
状況より自分を優先して行動していると言う意味では、
マイペースや天然にも当てはまってしまうかもしれないが、
頑固の強がるみたいに全くメリットがないわけでもないから
彼らは彼らなりに戦いを勝ち抜くために頑張ろうとしているんだなと多少見受けられる
ただ後者に関してはそれを踏まえた上でも、
「死神系やハーピー系などの厄介な怪物より、他の怪物を攻撃する」と言う行動に
プレイヤーの理解を得られるかどうかは、また別の話だが…

ただ、クソみたいな自己満足晒して周りの仲間達に迷惑かけてるだけのクズとは訳が違う
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:15:01.92ID:7z5EjMBs
てんねんは確かに倒して欲しい敵より他の敵を攻撃してしまう点はちょっと否めないが
それでも性能が全てゴミと完全否定されるとちょっと違うな
厄介な敵の動きを止めたりとかいい所はそこそこある
むしろうんこの方がよっぽど性能全てゴミじゃん
キャラ自体も魅力ないし、使う価値無し
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:17:13.41ID:7z5EjMBs
話変わるけど、アンチスレ以外でがんこ叩いてる奴らは一体なんなんだ?
がんこがクソなのは同意するが公共の場でアンチコメ垂らすなよ
アンチスレでもない限りその対象を叩きまくってる様子は見ていて良い気分するわけないだろ
がんこアンチは正義とか言ってる奴がいたがマナーを守らないアンチ活動に正義もクソもねーよ
何のためにアンチスレが存在しているんだよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:04:39.53ID:kVu8BlzC
>>359
それな。
某所のコメ欄見てそう思った。
俺もがんこ嫌いだけど普通のファンが来る場所でがんこ叩いたり、好きな人まで叩くのは間違っていると思う。
いくらこれだけ擁護できない点が多くてもがんこが好きな人も少なからずいるだろうよ。
人の意見なんて人それぞれなんだから棲み分けぐらいしようぜ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 00:11:22.79ID:VUDF/ZnD
クールやマイペースのコメント欄で頑固叩いてる場違いな奴もいたな
頑固嫌いなのは俺たちも同じだよ
関係のないところで叩くのはさすがにどうかだわ
ただでさえ論争起きまくって問題視されているんだから
ここか個人ブログでやっとけや
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 09:43:34.58ID:oUz52R+M
うんこがギリギリ拒否して死んだ後、他性格の反応

やさしい「相手の恩を踏みにじっちゃダメよ」
げんき「死にそうなのに回復拒むとかバカかよ!」
マイペース「ま、自業自得だね」
クール「…あんな奴にはなりたくないな」
てんねん「どうしてそんな無謀な事しちゃうのー?」
しんちょう「素直に回復を受け入れてたら死なずに済んだのに…」

うんこ「相手の恩を仇で返して死ぬとは大馬鹿者!情けない!(ドヤ顔)」
↑自分もやっていることを棚に上げて
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:08:10.25ID:9tcQzHSX
結局Miiゲーの信者は民度がクソってことだなwトモコレの時から何にも変わっていない

まー私はがんこが特別好きって言うわけじゃないけどあんた達みたいにわざわざ人の見えるところで口汚く罵りまくる小学生のガキンチョみたいな連中にはなりたくないよww
そこまでグチグチ文句言うならミートピアやめて他のゲームやった方がいいよw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:10:14.23ID:CuMKkUn3
回復拒んだ後回復アイテムを使うのは仕様だから仕方ないというのがあったが
それって、
最悪の手のひら返し行為なのにそんな理不尽行為でも受け入れろって言ってるようなもんじゃね
仕様っちゃ仕様かもしれないけど、やっぱ見ていて良い気分はしないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況