X



【うたプリ】先輩アンチスレ19【嶺二蘭丸藍カミュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:53:36.20ID:MAf7k3Go
先輩達4人のアンチスレです
擁護したい人・先輩ファンは立ち入り禁止でお願いします
また立ち入ってきた人達にはスルーで流しましょう
先輩以外のキャラ叩き禁止です
次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【うたプリ】先輩アンチスレ18【嶺二蘭丸藍カミュ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1542373850
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 12:51:14.38ID:eDYtPM+V
監視してまたどっかのスレに貼り付けてんのか
プリンスアンチスレのレスは貼らないからわかりやすいわ

>>606
スタリが何かやればカスナイもあって当たり前と思えるのが凄いよね
スタリ担が同じようなこと言うと文句言うな過激派って叩くくせにな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 13:47:39.58ID:sQ5hyr0T
次スレから貼り付け禁止って書くか
ライブ上映でも蘭丸担のクソ害悪いたしほんと害悪しかいねえな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:26.34ID:CL7GgnY+
それそこまで手厚い??いつもやってるのと同じに思えるな
9周年が怖いと思うのは同じだけど…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 00:47:56.38ID:Qerf7TJG
また推しにゴミュの接待させられる地獄
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 00:53:33.71ID:YhHR/cdd
移植3タイトル連動新曲ざまぁ
カスナイ担さんはもちろんカスナイ出てない移植ゲームもカスナイ新曲のために文句言わず買うよね?
カスナイの黒歴史Debutも買うしプレイするよね?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:20.94ID:P8j77el2
スタリ担にクレクレして済ませそう
たかられないように気をつけて
店舗特典冊子のサブタイトルがQuartetなの嫌な予感しかしないんだけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 01:23:00.89ID:Emulboy7
公式様に文句言うなんて最低ってスタリ担叩いてたカルナイ担があっさり手のひら返して公式叩きしてるわ
本当に糞だな
公式様とコンテンツのために黙って金落とせよ
推しが出てなくてもゲーム2本ぐらいうたプリのためなら余裕だろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 01:46:54.89ID:XUhm2Wpd
ほんとそれな!公式様は絶対なんだろ?スタリ担を文句言わずに買えってめっさぶっ叩いてんだからカスナイが出てなくたってカスナイの為なんだから買えよな新曲もあるんだからw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 11:06:51.00ID:bDiu4grb
ブロは相変わらずあこぎな商売するんだね
Switch持ってないから新曲のためとはいえ大金が飛ぶ
しかもコラボのやつ推しが貧乏と組まされて散々なんだけど
既にツイッターで大好きな貧乏と組めてよかったねってカルナイ担に言われてはぁ!?ってなったわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 11:48:57.63ID:ayPsFPgz
すごく久々にここにきました
カスナイってゴロいいね

劇場版見た感想
出だしのスタリと3番目のヘブンズ
間に挟まれたカスナイの公開処刑感草生えそうだった
ロボが声量なさすぎて声スカスカハーモニーになってなくて草
いやー聴き応えなさすぎてあまりのロックさにさすがっすねえって
ライバルってこういうの言うんだよな、ってヘブンズとスタリ見ながら思ったよ
カスらがいない方がライブ映像もmcもテンポよく進んだんじゃないの
まあそれができてるならこんなスレ続かないんどけどね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 13:47:15.73ID:YhHR/cdd
おかえり
お前らなんでいるの感すごいよね
ヘブンズとのライバルグループ関係が成立したらカスナイ邪魔者だけどどうすんのと思ってたらヘブンズにまでageageさせてさすがカスナイは違うわ
恥ずかしくてできないよ普通
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 01:31:25.11ID:sdXg8NzY
ageて貰わないとやってけないんでしょ
だって誇れるところが何一つないんだから
社交辞令とも知らずに真に受けて天狗になっちゃってさ、みっともないよね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 11:14:08.50ID:rEkWYo3L
アンコール曲はそのままでメッセージだけ週替わりなのは予想通りだったからそれ自体はどうでもいいけど、推し特典が3週目に来てしまった
吐きそう
ヘヴの方が全然聞ける
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:23:11.20ID:1hbv35Gb
3週目行かないわ
あの曲の間奏にカスが喋るなんて吐き気する
推しいる人はつらいね
他の週の特典と交換できるといいね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:23:21.11ID:3xjImbDf
順番前後でもスタリカルナイヘブンズで回してたのにアンコール挨拶だけカルナイ最後にするのウケるわ
ヘブが好きなわけでもないしうたプリの顔とも思ってないからあれなんだけどそれでも法則崩してカルナイラストにするのはないわw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 13:35:27.08ID:W1Crklk5
推しいるけど絶対行かない
弱いオタクでごめんな推し……
来場特典とメッセージ一緒でいいじゃんグループごとが良かったよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 13:43:29.97ID:NsyKxnKp
quartetって昔出たオフィシャルブックのことじゃない?
新規イラストじゃない
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:04:49.01ID:Mm2hUplN
10周年は盛り上げますってブロが散々言った後にカルナイのベストは10周年で出して欲しいって要望言えるのすごいな…優遇枠はこれだから…
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 01:09:12.40ID:YEOw3OwK
スタリが持ってるものは自分たちにもよこせって平気で言うからね
逆を言うと過激派だのわがままだのって叩くけどね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 02:11:08.01ID:H9XSBWqM
>>634
ほんとそれ
顕著になったのはカスナイ単独からだよね
最初はカス厨もスタリ単独も来るだろうから黙ってろって感じだったしスタリ担も耐えてたけどこれは来ないなってなってから急にわがままだの過激派だの声優に負担かけるなだの言い出した
明らかにおかしいのわかってるからそんな無茶苦茶なことしか言えないんだよな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:29.52ID:gAmzvEmq
フェザーMCが何度見ても
糞お局に絡まれる新人の間に割って入って
身を呈して矛先をそらす真斗にしか思えない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 16:19:05.21ID:DGdxFR5w
>>639
それわかる
真斗と瑛二の和やかな会話に「私のことはどう思ってたんです?」とか言って割って入る必要性を感じなかった
先輩なのに幼稚
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 16:33:43.33ID:0nlbGSkv
カミュちゃま推しスタッ腐の中身そのものだよね幼稚なのって
カミュちゃま可愛さにコンテンツの人気落としてもあたしわるくないもん()とか思ってんでしょ…
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 16:41:09.09ID:DGdxFR5w
先輩なら和やかに話す2人を見守ってサポートする場面だろうに割って入って瑛二の失言を誘う
自分ジャニも齧ってるからカミュの態度は尚更先輩として認められない
フェザーの売れ行き悪いのもあのMCなら納得
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:05:51.44ID:maXqO5f2
ここの636晒されてたよ
ミューちゃん呼びする人が誤爆していくくらいだから監視はもちろん自演すらあるかもと疑ってる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:33.04ID:0nlbGSkv
ミューちゃん(オェ)呼びしてるのを誤爆したってわざわざ書いてるあたりあたし監視してっからぁ〜って意思表示でしょ ww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 21:21:52.69ID:0ET2coAH
>>649
ごめんなさい、分かりづらい文章だった

前に○してやりたいって暴言を吐いた人が売りスレの違反スレで殺害予告とか言われてて、
まぁそれは確かに言い過ぎだったし仕方ないんだけど
今回も因果応報って不謹慎発言の後また晒されてたから、あれ?って思って
これもしかしてスタリ担憎しの自演もありえるなって
考えすぎかもしれないけど、このパターン3回4回続いたら自演かもと邪推、確定ではない

長文失礼しました
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 22:14:23.24ID:eck3FP/P
自演してようがしてまいがクソはクソだわ
アンチスレ監視なんていい趣味お持ちですこと〜って感じ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 22:30:12.01ID:o6iG2Q/D
推し隠して他担やスタリ箱推しに擬装したりするカス厨だからマッチポンプなんてお手の物でしょw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 22:32:04.07ID:WHI1GAzz
わざわざ誤爆とかわざとらしく書いていくところがゴミュ厨の面白いところ
リアルでは誰にも相手にされない構ってちゃんのBBAって感じ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 01:58:26.45ID:TBSJ7kH7
297 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/06/27(木) 00:06:01.76 ID:gI9YTXRu
規約違反の伯爵猫服売ってるの指摘してきた垢を晒してフォロワーに攻撃させて自分の猫服ツイートはツイ消しした女の家が火事で全焼
因果応報って本当にあるんだ

別スレでこれ見た後に>>636見たから一番アウトな猫服販売のことを書いてないのおかしいと思ったら自分でここに書いて他スレに貼り付けのマッチポンプかよ

SR報酬の分際でイベントボーダーマウントとかやっぱりゴミュ厨は頭おかしいわ
真斗イベだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 18:56:40.36ID:aDojrEng
全焼の人ツイで知ってたけどスタリカルナイ兼任で公式に不満言う層をああだこうだ叱りつけるタイプだったから好きではなかった
敵の多そうな人って感じ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:16.71ID:Qb6M0rm9
時間は増えてないっぽい
どっかの記載ミスじゃないかな
2週目でアンコール前に帰った人はわたしは見なかった

アンコールでまた愚民芸したらしいけどアイドルとしてのキャラクター守れてないの頭おかしくない?完璧なんじゃなかったの?
プリライじゃないんだし喜んでる奴も頭おかしい
それとももう完全にカミュ=前野なのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:37.96ID:feyfqeXe
今日観てきたけど途中退席途中入場繰り返してる人が2、3人いたわ
自分が狭いシアターの出入口近くの通路側後方席にいたからかもしれないけどすごく気が散った
最初自分も途中退席やるつもりでいたけどその人たち見てるとやっちゃダメだなって実感できたので一応最後まで観たわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 00:11:05.65ID:N1kSAQnm
途中退席したくなるくらい退屈なMC挟みすぎだから何とも言えないなーって思うし何ともなぁ
自主的に途中退席しまくりたいなら迷惑かからない出口付近の端っこ取ってほしいとは思うけど

推しグループのコースター欲しさにみてきたけどもう完全に前野ちゃまがカミュなんだなーって思ってウンザリしたわ愚民愚民うるせーよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 00:27:19.60ID:JusJ4Swl
途中退席何度も繰り返すのはどこ担当でも迷惑だけど
エンドロール流れてる時にトイレ行くふりして出たらいいんじゃないの
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 01:03:09.03ID:aCzXa4qa
真斗のCDを仲間に渡すというやつ
仲間なんだから先輩はいらないだろ
性格的に蘭丸にも他にもって渡すかもだけど
なんでいつも他グループとニコイチにされないといけないのか
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 18:01:00.55ID:FIBFAThJ
シャニライのガチャほんと嫌
初回SR3枚も来たから喜んだのも束の間、貧乏2枚とゴミ1枚って喧嘩売ってんのかよ
11枚ほとんどバカルナイ率高いし、スタリでデッキ組んでるユーザーにはカルナイ札が出やすくなる嫌がらせでもしてんのかよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:55:51.44ID:lbjLigeZ
9周年ガチャ11連したら3枚URで3枚ともカスってなんなの…
残り回しても同じような結果だたらと思うと本当に萎える
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 22:32:45.83ID:FIBFAThJ
>>674
マジか
自分が引いたのはフルーツアラモードガチャだったんだけど
9周年ガチャ引こうか迷ってたけどバカルナイばっかりだったら引く気失せるわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 23:49:20.46ID:l+oaT8k0
武士とメロンパンと味噌汁はカミュに相応しくない
美味しい属性は真斗奪っていくスタイルを堂々と発言出来るってゴミ担は頭がおかしいのが標準なんだろうな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 12:09:51.89ID:QByADtpT
>>676
御曹司はお役御免発言といいゴミュ厨ってなんであんなに上から目線なんだろ
キャラは性格悪いファンも性格悪いって一生関わりたくないしうたプリで一番嫌い
やたら絡まされる真斗レン那月トキヤが不憫でしかたない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 12:54:14.43ID:4ITvj6/Y
愚痴スレに湧いてるカスナイ担例え方も間違ってるしスタリ担性格悪いって言いたいだけじゃんw
グループごとに分けろって話ししてるのは正しい感想だよね
正直カスナイはカスナイで固まってて欲しいからトレの個数が4つで揃えやすかろうがなんだろうが分けて欲しいわ3個別に補填なくてもいいからさぁ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 13:00:50.59ID:ZWfq68kK
自分たちが不利になりそうになると必死だよね
暗に先生たちいらないってキャラdisしてるし
ゴミュ叩きには目くじら立てるくせにな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 15:07:21.10ID:B9GDC8//
カスナイ担ってソロベスト欲しいとか当然あるとか思ってるけどゴミュ担も本心でそう思ってるのかね?確実にゴミュが4人の中でぶっちぎりの最下位でしょ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 15:34:20.39ID:se0KVbYQ
愚痴スレいつも終わりの方になると雑談止めずに延々話してるのは何なんだ
荒らしといててスレ立てたからできないとか嘘ついてる奴カスナイファンだろ
カスナイ擁護が続くのも不自然だし次スレ立てさせたくないのかと思ってしまう
愚痴がないのに張り付いてるなんて暇なんだな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 15:54:50.37ID:P0IZLwoI
まあどうせカスナイのソロアルバムもそのうち出すつもりでしょうしその時はっきりわかるんじゃない?
その時に備えてまだまだゴリ押ししていく気かも知れんけどその前にコンテンツが終わる気がする

エバクリコンテンツだの映画で終わりと不安に思ってるファンにまだまだ終わりませんよってメッセージを出してますだの言ってるけど
まだ自分達がやりたい事があるから金出してくれって風に見えてしまう…
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:03:20.39ID:B9GDC8//
>>683
規約違反スレで味しめて愚痴スレも乗っ取りたいんだろうね
ワッチョイ有スレが目障りですって自己アピールにしかなってない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 17:19:47.83ID:se0KVbYQ
珍しく昼間の仕事の合間にツイート予告かと思ったらカミュageのためかよ
また真斗にやらせるのが悪質
今までも他のメンバーからの伝言的なのはあったけど別に関係ない先輩は出てこなくていいから引っ込んでろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:13.78ID:eggKm74R
伝言っていうか一言一句違わずメッセージお伝えみたいなこと今までしてないよね?ゴミュからのありがた〜いメッセージだって??パセリ婆の性格の悪さ滲み出すぎだわ
フォロワーもRTもツイートも総スルーしててウケる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 17:45:52.30ID:j8DpPrYJ
翔やレンは音也に伝言聞かれて邪魔しないよう一言言っただけだし昨日トキヤも我慢してたのに同じグループでもないくせにわざわざ自分から真斗に長文で伝言させるとかどこまで自分のことしか考えてないんだよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 17:57:16.73ID:084NU4q4
じわじわ愚痴垢封鎖させようとしてんのかね次スレ立ってないけど
このカミュの伝言手法他の奴にも使うのか楽しみにしてるわ〜
全くおぞましい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 18:01:28.81ID:cTMALI8N
前野はカルライ()の感想に雪月花のプリツイタグ付けてブログ書くほどプリツイ監視してる
ゴミュだけ特別扱いして前野のご機嫌取りって感じ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:46.70ID:4Blb9F0P
結局叩かれようがなんだろうが自分らの利益になることはやめないんだよなぁ
ゴミュ好きな人って正気の人いんの?レベル
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 18:28:37.09ID:cTMALI8N
>>699
実際前野との兼任ばっかだと思うよ
カミュに魅力がないから前野の声ならなんでもいいやって連中が中心になりつつある
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 19:05:35.24ID:QByADtpT
>>693
昔そんな設定もあった気がするけどわざわざ真斗に言わせて宣伝させる必要性を全く感じないよねぇ…ゴミュ周りだけ手厚い手厚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況