X



【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:14:22.17ID:R66fSn7K
>>250
詰め込み過ぎてるにも関わらず中身は空っぽなのってある意味「さすが」がつくレベルで凄いよな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:06.00ID:Se8VmJRo
とりあえず宝石買ってとりあえず宝石身に纏えば自分は多くの人から尊敬のまなざしで見てもらえるとかそんなタイプ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:46:49.81ID:KIyoz7pe
普段は眠そうで調査時間になるといきなり難易度高いゲームとはりきり始めて
証拠品を口に含み裁判で全員に「流石七海!」と言わせ最後にみんそれで全滅させれば七海の完成だぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:32:48.91ID:Cfbo1x/U
接着剤を接着剤と認識するために口内に含むとか人間どころかAIでも普通やらんだろ
口に入れるでもしないと判別できない類いのものかと思ったわ
回りくどいんだよないちいち
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:45:31.50ID:hVvLuQXp
ペッとか自分の好きなキャラがやる羽目になったら汚くてやだし七海が引き受けてくれてよかった気もする
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:52:38.14ID:W80WT877
「ねーみぃ」とか「おっす」とか女性的でない言葉遣いはアニメで排除されてたな
アニメーションにするとさすがに痛々しいからかクッソ長いきたねぇヨダレもたらさなかったし
尺がないからたまたまかもしれないけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:23:53.39ID:KIyoz7pe
根本から性格変わってたし意図的なものだろう
都合のいいときだけ格好つけるのは七海の得意技だしな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:48:10.49ID:OJrKv6Xg
どんなに尺が無くても小高の萌えポイントだったら入れてたと思うよ
多分レトロゲーム好きの萌え袖がすごいすごいって持ち上げられてればそれでいいんだろう
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:45.61ID:W80WT877
AI設定は小高の萌えポイントじゃないの意外だったなぁ
過去編での出番と七海ageのために泣く泣く削っただけかもしれないけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:32:26.01ID:1HP2b7up
七海をよりクリーンにして人気を増す作戦だったんじゃないか>汚い言葉・よだれカット
人気を取るためならキャラ性なんて投げ捨てるからな七海は
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:58:25.85ID:/ZoeYtut
2と3で期間空いたことによって都合のいい綺麗な部分以外忘れちまったのかもな
七海厨もそうだろ 左右田への辛辣な態度とか人にお礼言わないところとかすっかり忘れて天使とか狛枝許さねぇとかしか言わないし
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:23:24.98ID:7NYqkd89
仮に次があったら委員長とAIのいいとこ取りしたNEW七海が生まれるぞ
信者的には見た目あってればOKだろうが
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:36:05.26ID:nTVZ/Cvr
最近の小高は七海贔屓ではあってもダンガンロンパで新作作ることは関心ないようだから
次があるかは疑問だけどね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:47.64ID:CzRIYyOG
ライターの手癖は抜けないだろうから
将来七海以外のお気に入りキャラが生まれた時まるでかつての七海の再来かのようなage手法で描くんだろうなと
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:52:41.60ID:LQCIqRPU
ダンガンロンパ以外の小高作品は追う気ないけど
まさか七海厨は小高が新しい作品に挑もうって意志を踏み潰してまで小高の新作に七海の面影を探すのだろうか
あるいは七海を忘れさせてくださ〜いとか?w
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:55:02.85ID:ZtEPKnFO
七海の萌え袖絶対領域への謎の執念はなんなのだろう
媚びこそが生きる最上目的な七海らしい格好とも言えるが
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:04:53.53ID:1Bv8hnp0
アンチスレ潰し荒らしがまた活動再開してるみたいなので潰される前に報告しとく
目つけられたら板変えてもワッチョイ付けても無駄だから
潰される度に立て続けるのがベストかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:42:01.07ID:gHV41Nab
あの荒らし、なんなんだろう?
書き込みしようとして「書き込みをする」を押すとなんかよくわかんない内容の文章でてくるし、それとも自分だけ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:20:35.91ID:j8TyBxTK
>>287
とりあえず今軽く探してみて見つけたのは同人板の百合アンチスレ
ここが潰されたのと同じ手法で200以上連投して容量オーバーなってたから同一人物は間違いないかと
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:33:33.26ID:omlGhwer
このスレ潰されたら、またこの板にスレ立てるのでいいか?
板変えてもワッチョイ付けても無駄って話だし

ああーメンドクセー荒らしも七海も消えてくれねーかなー
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:12:27.48ID:yNwWAqM1
おk
このスレがなくなるのはスレから住民がいなくなって自然に落ちた時、それ以外は何度だって立てよう
七海千秋、永遠に許さない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:48:34.36ID:0yb2VAVr
調べたらイナズマイレブンのキャラ?のアンチスレも昨日荒らされたっぽい
まあここが荒らされたら立てるの協力するよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:22:39.26ID:dTRAQvvB
ダンガンロンパが好きだからこそ七海がやったことが許せない
ここから人がいなくなったとしたらそれは七海贔屓がついにダンガンロンパから人を消したということだ
七海の罪は永遠に許されることなんてない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:53:50.39ID:QQSpFYx3
ダンガンロンパという作品が衰退して七海贔屓の事実が薄れることになったとしても起きた事実をゼロにはできない
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:04:20.22ID:cyE2wMpl
七海アンチはいなくならない
このスレが消えるのはダンガンロンパからファンがいなくなった時だ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:07:17.38ID:zeYmoZ0i
もしまた潰されたらタイトルからアンチスレという文言を消すと効果あるかも
一時的に「七海千秋が嫌い」などの表現で代用など、
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:57:47.49ID:VMVMWgx6
本当はこんな荒らし対策議論なんてしたくないんだけどな
荒らしに邪魔されず七海叩きたいわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:28:33.73ID:I9jBfQcZ
>>296
でも公式は七海嫌いならダンガンロンパファンじゃないよねだってアニメ嫌いなんだろ?wくらいに思ってるという
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:57:38.93ID:Bq1AGCre
少なくとも絶望編は=七海って思ってそう
思ってそうっていうかインタビューで七海は絶望編のキーって小高自ら言ってるからな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:11:24.27ID:Onp1ELS5
ダンガンロンパ3絶望編じゃなくてダンガンロンパ七海にして
アイランドモード的なあったかもしれないパラレルワールドという立ち位置でOVAなり小説なりで刊行してれば
まだ小高きっっっっしょwwぐらいで済んだものを
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:43:07.64ID:GyWjKryH
特定のキャラのみを大事にした作品なんて完結編でやんなっつーの
しかもよりによって七海だし
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:50:41.82ID:DzXcR/4d
あんな七海アニメあってもまだダンガンロンパ七海出せって言ってる七海厨いるの心の底から腹がたつ
ワガママってレベルじゃないわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:22:44.04ID:oYJeYEw9
アニメ前にダンガンロンパ七海出すなら隔離になってよかったけどアニメ後にダンガンロンパ七海出すならアニメで贔屓して外伝まで出してって優遇しすぎなんだよな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:22:32.93ID:izraLwHz
ダンガンロンパ七海なんて出しても誰も買わんよ
フィギュア出せ出せ言うくせにバニーは買わないらしい信者すらもね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:38:03.04ID:JkpbH+pA
七海を出す尺で2キャラ活躍させるなり無印キャラ出せばよかったのに
未来編キャラが尺泥棒扱いされてたけど本来過去にいもしなかったはずの七海如きよりはよほど出る権利ある
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:27:19.64ID:Ixelk3Qq
2キャラの過去を描くとなったら相当難しいわ
ただでさえ難しいのに七海なんて追加するから…
絶望編への評価がそのまま七海への評価だよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:07:15.26ID:Ixelk3Qq
大好きな七海さえキャラうろ覚えだしなあ
贔屓したいって気持ちは一貫してるからageられキャラなのは2の時から変わってないけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:32.56ID:RPhhxQnr
海外でダンガンロンパの無印・スーダン・V3の内容を一つのソフトにまもてたのが売られるらしいが、無印・スーダンにラブアパが追加されるとしたら七海はどんな性格になっているのだろう?
またしてま日向に小高が乗り移るのだろうか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:07:41.19ID:jJklwtw9
七海ラブアパとかAIの癖に草とか
思ってたらキーボいたわキーボごめん
ラブアパは基本的に主人公じゃなくて
相手側主体のペースで話進むから
どうなるんだろうね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:46:33.53ID:RPhhxQnr
「日向君みたいに「普通」な人がいい・・・かな?」とか言って小高が乗り移った日向がきゅんってする展開だったりして
仮にこれだったとしたら理由がわからんよな、
メタ的なプレイヤー媚びっていうのならわかるけど、「七海」というキャラがどうして「普通な人」が好みなのかっていうのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:49:54.58ID:RPhhxQnr
>>327
本編で「機械が人間に恋をする」っていう展開があったとしたらキーボの場合はロボット差別されそうだけど七海なら良いってなりそうだよね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:00:31.85ID:iVfP+0aP
七海は俺のことをわかってくれるとか一緒にいて一番安心するとかそんなこと言わされそう
牛乳が牛の乳ということも知らない感情を読まなきゃいけない恋愛ゲームが苦手な七海が急に恋愛事わかったような態度とったりとか

設定コロコロ七海なだけにどうなるか全然読めないな
どんな内容だろうとキモイのは確実だろうけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:43:31.90ID:unN1nCL+
才能欲しくてカムクラになるくらいだし日向って自分のこと普通って言われるの嫌がりそうだけどな
でも七海ちゃんに言われたらさすが七海ありがとう七海ってなるんだろーけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:02:48.70ID:RPhhxQnr
アニメの「才能なんて〜」のところ
「ふぁっ?」ってなった
その後日向がいいように受け取ってるところでさらに「ふぁっ!?」ってなった
いいように受け取って「才能に縛られなくなった」はずなのに「七海に胸をはれるようにカムクラになろう!」っていう矛盾ぷらには言葉を失った
これもすべては七海のせい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:05:18.51ID:RPhhxQnr
>>332
七海「私は才能とかに縛られない普通の人が好きなんだ。」
日向「えっ?なんで。」
七海「才能があるとー以下略。」
日向「そんな考え方もあるんだな、さすが七海。
オレもそんなこと言ってくれる七海みたいな子が・・・。」
ってなりそう
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:56:46.39ID:2tbZS8yS
日向はゲームの頃から七海にキャラ壊されてたから今更だろ
それにしたって突っ込みどころ多すぎるけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:03:54.40ID:GKHLALGH
自分に才能がないことにコンプレックス持ってて
それ故に狂ったカムクラ計画の実験体になる
平凡だが狂気的なキャラが日向なのに
アニメで才能<七海みたいな描写されて
主人公の設定大丈夫かと思ったわ
才能ある人に諭されても日向なら
お前が言うなで一蹴しそうなもんだがね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:05:39.72ID:oilMJq7k
七海age>>>キャラ設定(七海本人含む)だからな
大好きな七海の設定すらブレブレな小高がその他の設定なんて憶えているわけがない
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:25:37.39ID:VX/KxhBY
ダンロン2(七海含む)は七海ageのためにある!
七海を唯一最強の人気キャラにできるなら七海の中身は問わない!って感じだもんな
愛が重い
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:19:06.54ID:UeRjqVng
出会ってすぐの人間に自分の才能を発揮できるゲームばかりやらせておいて才能なんてあってもなくても変わらないとか言い出すからな
お前が言うな
しかも日向も才能を使って大活躍しておきながら才能なんて無くて良かったんだとか七海みたいな矛盾発言し出すから七海の洗脳は恐ろしい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:46:23.61ID:cc0GKExl
行動とセリフが一致してないんだよな
才能のおかげでみんな目覚めさせられたと自分で言ってるのに才能なんてあってもなくても変わらないて
この日向仮に才能なしで目覚めてたら起きてない2キャラ放置して同じ事言いそうだな
これが七海の洗脳の力
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 02:17:23.30ID:UeRjqVng
才能が無くてもいいって言うなら才能無しで逆境を乗り越えてから言え
やればなんとかなるっていう台詞もやってなんとかしてから言え
AIの奇跡がやりたいなら奇跡に至るまでの葛藤を見せろ
慕われる委員長がやりたいならそれ相応の過程と結果を見せろ
どれもこれも全く説得力が無いのに周りに馬鹿の一つ覚えのように凄い凄い言わせるから洗脳と変わらないようにしか見えないんだよ
ああ努力なんてするつもりもない七海には無理な話か
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 02:24:31.06ID:cc0GKExl
努力しなくても周囲から認められるのが決定付けられてるからな
人気得ようと媚び売るのだけに必死になった結果がこれだよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 07:41:38.89ID:aVGgbavG
>>338
七海のために他のキャラの設定捏造しまくってるはずなのに七海本人すらも設定捏造って凄いよな
この文面だけみると「なに言ってんだ?」って感じだけど実際そうだから本当に凄い、さすが七海
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:02.72ID:YeqIFK3G
才能なんてあってもなくても変わらないよといいながら自分の才能のゲームポチポチーってなめとんのか
その時の日向は七海が超高校級のゲーマーって知らないだろうけど
七海側の態度は最低最悪だな
こいつはAIではなく人間の時ですら人の心がわからないクズだったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況