X



【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ139【DIVA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:30:32.31ID:WLrA6UY/
                                            ̄f¨'' ,
        .                    | ̄|     , -‐=≠=‐- ,  |  |   \
.                        r‐|  |  ‘            Y  |      、
.                          / .| ァ‘                , .!      \
.                      / /.W                  Y         、
.                        / / /             _      ‘,          、  ぺろぺらーの皆、少し頭冷やそうか…
        _.                / / /       {       ‘,      ‘,        \
     ./-- ヽ.             / / {       /|        ‘,     ‘,
    /    ヽ.            / /   !    ./{ ./ .|  |       |三|    /
    |      ',.        / /   |.    ||/  .、  ト、.     |三三l ./   、
    {      ',.        ,' .,'   人.   |,士弌  \| \    !三三|/
      ',       ',.       ,' .,'    .i\.  |`込ラ`   弐弌ヘ  .j三三||.     ‘,
      ',      \.     ,'  { .,ィ斥心|  \{ `""    ヾヒ乃 .V / 八 {.      ‘,       
       ヽ      \__ {_//////ハ-‐=ニ\  ,    `'''''゙ }/ ./≠=ゞ─ ,
       \.       \ マ///////.ハ.    }ヽ  、__     イ ./   |    ヽ
      /⌒\       \ ‘マ//////ハ   } |` ._   イ //|    |     }
    __/           ‘,  マ////.ハ.  , .|   \/    |   |     i     `、
   /       ヽ       ‘,  V////ハ /  .|   ./\.   !    |     {
  .{   ヽ     i       ‘,   }////.ハ/  .|  ./{___}\.  !   {      、      ‘,
  /    ‘,    {        }  .|/////.}.   !/  .i   |.  \|    ‘,     、      ‘,
 ( ヽ   \   )-、./   ソ ,'   |/.y''¨¨V      |   !        ‘,     、
  \ \   ヽ__/    /_./   .jW | ∨     |   |.        ‘,.    _、
   \ \__ノ.:(/ヽ_ノ:.:/   /   .|  ∨     |   |        ∧_, -'//∧
     \_/\:.:.:L/:.:.:.:.: :/   /    |.   ∨    .|   |       V  V//////∧
            \:.:.:.::.:.:.:.:./   /    .|    V    |   |       V   .V//////∧
前スレ
【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ138【DIVA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1538659444/
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:41:24.07ID:JSYkJiEr
>>334
よくわかった、ありがとう。

ところでケチをつけるような意見で悪いんだけど、CGモデルのクオリティはPS3/4の割にはあまり良くないな。
衣服も含めて質感の問題もあるのか、いかにも無機質な人形みたいで。
出来の悪いフィギュアというか、リカちゃん人形やマネキンみたいな感じ。
解像度とか背景はともかく、人体モデル(コス含む)の造形だけみるとPS2かDCあたりのレベルではないか。
ポリゴン数は多いんだろうけど、形状や質感的に作り物感がすごいというか。
>>331の画像からしてまるでマネキンの手じゃないの。質感もプラスチックみたいだし。
作品の性質上フォトリアルで表現するような方向性ではないことはわかるけど、それにしてももう少ししっかりしたモデリングはできんのかな。
たとえば、をかだ氏のイラストを3Dで再現したようなレベルとか、今の技術では難しくはないだろうに。
ここのみんなはそのあたり気になんないの?
(自分は決してボーカロイドやProject DIVAのアンチではないのでみなさん気を悪くしないでね)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:48:12.38ID:wCoSw2/e
>>336
PS3のやつはvitaとのマルチだからねぇ
そこは他のPS3ゲーより若干劣る
PS4とvitaのマルチであるDIVAXもvita用のモデルをただ綺麗にしただけだからそんなに変わらない

アーケードの方はあえてフィギュアっぽくされてて
なおかつ作ってるのがvitaとのマルチであるCS版のDIVAとはまた違うチーム

なおかつアーケードは開発の人が
「PS4の方がすごい」って言ってるからこれもPS4でしっかり作られたゲームよりクオリティは低いモデルしてる

だから今のところテレビゲームのクオリティを最大限に生かしてるボカロのDIVAモデルは無いと思う
ライブのモデルもあくまでゲームのモデルのクオリティを上げて髪の毛もサラサラ感が上のアーケードのやつをくっつけるくらいしかやってない
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:47.97ID:JSYkJiEr
>>337
要するに、PS3/4のもスペックの低い携帯機に合わせた作り方をしてるからなのか。
ハイスペック用とロースペック用で別にモデルを作り分けるのが面倒だったのか、
携帯機の方がチャチいと見られたら据置き機の方しか売れなくなってしまうから、携帯機と据置き機で大きな差ができないようにしたためなのか。
それとも単に据置き機に合わせたハイエンドモデルを作るのはそれだけでコストや手間がかかるから、その削減のためか。
ファンだからこそそれぞれのプラットホームで手を抜かずに作って欲しいと願うものだと思うんだけどな。

しかしグラフィックのレベルの低さに疑問を持っただけで荒し扱い(>>338)とは。
まあ大勢には気にもされてないつまらない話だったようでごめんね。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:07:33.38ID:TmaWMYcH
>>347
話題が5、6年は遅いんだよね
PS4への移植は去年だけどDIVAのアーケードは今年で可動8年目なので今更CGがどうこう言われてもはぁそうですかという感じ
あとスレタイ見ようぜ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:28:16.29ID:Vf3SNBIz
ミクさんのドミノピザアプリが未だに携帯にインストールしたままだったから消しちゃった
さよならミクさん一回も使ったことなかったぜ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:33:24.29ID:mBN2tgA0
おでんの厚揚げ、がんもどき・・・
最高
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:40:20.29ID:vC/OJKI+
ミクリンルカって何気にかがみん、つかさ、みゆきさんと特徴が一致してるよね
こうなるとメイン四人に茶髪ショートがいないのがちょっと惜しく感じるw
一応レギュラーキャラならみさおがいるけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:41:00.10ID:6piiJSE/
鷲宮の人間だが、美水先生は間違いなく冨樫病だ。
初音ミクはコンプティークで見るコンテンツだが、らき☆すたもそう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:34:47.79ID:9SH+/kP+
だいたいのやつはミクさん可愛いといいつつ具体的な絵師、絵柄を想像してないからな
でもツインテなら誰でもいいってのは違うわ
あくまでミクさんと認識できるものであれば可愛いと思うんだと思うぜ
逆にミクさんと認識できれば髪型すら関係ない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:53:27.27ID:1pB5n5B/
ちょっと前まではツインテと言えばツンデレってのがテンプレだった気がするけど
ミクさんってあんまツンデレ臭しないね
アホの娘か純真か真面目な感じがする
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:24.98ID:wQaczGb8
ぺろぺらーはツインテじゃなくてもメモリアさんとかシャノワとかprprするしミクちゃんなら何でもいいんだなぁ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:15:46.97ID:uoWaTzYi
ミクさん犯すくらいならミクさんにボコボコに殴られて
倒れたところを蹴られて「もう(prpr)すんなよ。」って顔にツバかけられて悔し涙流したい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:18.37ID:4TWxamiU
>>414
prprerの鏡やな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:10:32.30ID:2qCC8ABn
ライアーさんとサイハテさんに添い寝してもらったらいつのまにか長いお説教になっていて
長いので子守唄がわりに眠ってしまったことについて朝起きてまたお説教されたい
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:05.80ID:LGSgmbfm
ミクさんはちっぱいだからこそ良い、MEIKOさんはでっぱいだからこそ良い
そこに優劣などないのだ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:22:34.08ID:gkfqZRHJ
>>419
理系花詞<巨乳のミクはレーミク2011だけなの。
       あの子しか乳は育たなかったの、
       ガフの部屋は空っぽになってたのよ。
       ここに並ぶ私と同じ『モノ』には乳がない。
       ただの入れ物なの・・・だから壊すの・・・憎いから
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:16:26.06ID:E9NoXqgX
美乳がええんやよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況