X



【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:12:57.06ID:JeFdtrdH
別のスレで七海は綺麗事と感情論をゴリ押しするキャラって言われてたけど本当にその通りだな
感情論ゴリ押し=みんそれだろうけどそのみんそれのせいで仲間が傷付く可能性は頭になかったんだなぁ…頭お花畑
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:01.83ID:m6XY1Qav
こいつが聖人なら詐欺師も聖人だな
詐欺師もというか詐欺師のほうが聖人だな
誰一人死なせず守るって誓って行動したんだから
長州小力wwとかネタにして笑う資格ないよ七海厨さんよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:49:26.30ID:pAf37Oio
どっかでアニメ七海とAI七海は融合したって事にしてほしい
誕生日ツイートとかどっちの七海か分からんくなるやんけ
まぁゲームネタならAI七海だけど。そういえばアニメ七海はゲームネタ全く披露しなかったなぁ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:59:24.23ID:qvXVMAQX
アニメの七海って2話のベッドでゲームネタ披露してたよな
無駄に尺取ってダラダラ喋ってたから退屈だった
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:58:58.08ID:L+nKx2+1
3七海もダブルドラゴンとかなんとか空気読まずにゲームネタ喋ってたけど
大好きな七海が何言ってたかも忘れた自分が悪い癖に「3七海はゲームネタない!」とか騒いでるのか
小高もこんなやつら満足させるのは至難の技だろう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:42.54ID:TC91uJ0H
アニメで設定変更して無理矢理出番与えたり2キャラの個性消したりでこれでもかってくらい贔屓したのに信者は七海不遇かわいそうグッズ出せってそればかり
変な信者飼うと小高も大変だな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:16:25.59ID:tMOwV/UU
散々七海叩かれたから萎縮したんだか知らないけど
七海処女他非処女厨とかみたいな七海警察が本スレから消えたのは草
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:17:37.37ID:tMOwV/UU
アンチ増えて居場所なくなっただけで七海以外は非処女って見下していることに変わりはなさそうだな
おっかなびっくり
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:43:21.63ID:L+nKx2+1
ソシャゲコラボは騒ぐだけ騒いで(騒ぐ人も少ないけど)プレイすらしない
アニメはいっぱい贔屓してもまだ足りないと吠える
この強欲さと強欲なわりに与えられても受け取らない怠慢さ、さすがみんそれななみんの教徒なだけある
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:29.95ID:7JvP2SbC
>>114
七海は他スレでも作品をぶっ壊した贔屓キャラだと認識されているからな
下手なこと書いたらスルーされるかぶっ叩かれるのは目に見えているし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:21:45.47ID:CCCQC6rv
キャラ贔屓の要って七海だもんな
腐川は賛否両論くらいのギリギリセーフだったけど七海は否のほうが多かった
贔屓=七海って印象になっちまった
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:16:11.80ID:8afqFCnw
そこらへんの脇役ならまだしも物語の核のキャラが酷いと物語そのものの評価も悪くなるんだよな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:36:40.52ID:A1+eYKrt
たまによそのスレ見に行くと七海みたいにならないでほしいとか
贔屓したっていいじゃないで荒れた公式だしとか色々言われてるよな
一度でも公式に不信感抱いたら避けて通れないのが七海関連
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:06:08.25ID:o0/+Y4H+
七海が核とか言うけど江ノ島なら七海いなくても普通に全員絶望にできてただろうな
というかもともと本来はできる設定だろ
さらに言うなら絶望させるに当たってクラスメイトが団結している必要もなかった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:07:45.04ID:+9FwXE+L
七海贔屓とかキャラ厨じゃない中立派も嫌だろ
キャラに興味ないストーリー重視なら1キャラ如きにストーリー歪められてたまるかって話だし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:45:59.09ID:ytBUd12k
贔屓発言知らないならともかく知ってて贔屓じゃないって言ってるのなんて七海厨か極度の公式信者だけだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:50:40.26ID:2TrKYPcC
>>130
どんな風に絶望堕ちしたのか楽しみだったんだけどなー
江ノ島もこんな無能に関わったせいで黒幕の箔が落ちるしロクな事がない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:59.46ID:A1+eYKrt
洗脳ビデオの効果アップの鍵がみんな大好き七海の死()って
七海に悪い思い入れしかない視聴者はおいてけぼりだったな
ほら!大天使ななみんが可哀想だろ!?絶望したよな!?って強要されてたように錯覚する
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:43.49ID:ytBUd12k
七海頑張っただろ!ほら…江ノ島映ってるモニターに血付けたりとかさ…
結局策にハマって野たれ死んだだけだけどとにかく頑張っただろ!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:04.57ID:oq0+iCEb
七海を話の中心にするために全てが安っぽくなってたからな
77期も日向もみんな七海ちゃんダイスキーそのせいで絶望シチャッターってあらすじ聞いただけで馬鹿っぽい話だ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 07:26:42.25ID:fgtWc9cp
七海が好きならたまらないシナリオなんだろうけど好きどころかむしろ見るたび嫌いになってった
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:49:57.16ID:CS292JPG
こいつが殺されたのって10話だったんだが逆蔵が宗方に好意を抱いているって判明したのも同じく10話だったものだからネットでは逆蔵の方ばかりに注目されていたんだよな
当時は比較的新キャラだった逆蔵に人気を取られたのってどんな気持ちペ天使様?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:16:33.86ID:PCkAQEPj
ボクサーってホモでキャラ確立した感あるけど
七海は委員長でキャラブレブレになっちゃったね…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:44:33.20ID:hnp3tKtm
設定盛れば人気出るってわけじゃないんだよなやっぱり
設定すべてを上手に扱いきれなくて案の定しっちゃかめっちゃかじゃん
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:45:41.52ID:EMdKI5G4
この中身スカスカで何の面白味もないキャラに好きな作品をぶち壊されたと思うと何度でも新鮮な怒りが湧いてくる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:32.67ID:hnp3tKtm
いっそダンガンロンパに思い入れさえなければよかったなと最近思う
七海をもてはやせる人じゃないと付いていけない作品とかキッツ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:01:39.71ID:e+bMicOs
ただこいつ嫌いだなーってだけならここまでこのスレに居座らないわ
七海が壊したものが大きすぎる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:18:21.74ID:2PdNXlks
ここでグダグダ言えてるうちはいいが
ショック受けた人はダンガンロンパそのものから去ってたりするからな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:12:34.47ID:e+bMicOs
非実在設定は過去で贔屓するのに邪魔だから消したし
委員長設定あるわりに日向と呑気に遊んでるシーンばかりだし
絶望堕ちはなんでたかが一年同じクラスだっただけのやつが死んでそこまで落ち込むのって気にしかならないし
77期生をまとめたのは七海!日向の唯一の理解者も七海!絶望堕ちの原因も七海!カムクラが興味持ったのも七海!
なんでもかんでも七海にしてしまってせいで七海好きじゃなきゃ2好き名乗るなと強要されている気分
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:43:21.90ID:J6ldI+bY
ボクサーは宗方や雪染のような周りの存在がお互いのキャラ立てに繋がってるからよかったんだろうけど
七海の場合周りの存在を利用するだけだからな
七海にとって周りの存在は自分ageのメリットになるが周りの存在に七海はメリットにならない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:06.68ID:aBxV8aT5
七海抜きでキャラ立て済んでた2キャラ全員の中心にムリヤリ七海をネジ込んだせいで
他の2キャラたちのキャラまで歪んで別キャラみたいになっちゃったしな

自分に胸を張りたかった日向…母ちゃんが一番大事だったてるてる…七海のせいで全キャラが狂ってしまった…
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:41:56.82ID:4Fhc4Wz+
自分に胸を張りたい→七海に胸を張りたいの設定変更ほんまきらい
なにもかもが七海、がよく出てる部分
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:53:06.33ID:VL+1tnGz
親友喪って落ち込んでた小泉をよそに日向とゲームする七海ちゃん天使!
描写外で励ましてたかもしれんがそここそ描くべきだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:49:57.92ID:q9F2hoZG
クラスメイトとして頑張る七海と日向の友達の七海を両立させようとしてどっちも描写不十分
七海ごときの死がなぜカムクラに刺さったのか謎すぎる
この時のカムクラの涙本当に汚い
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:11.05ID:MI8wc3lc
七海が頑張っていることは製作者は勿論ファンのみんなもわかっている事だから重要な美味しい部分だけ描いたろ!って感じだったのかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:02.44ID:layvr12w
けっこうノリにまかせて作ってたダンガンロンパが大絶賛されてたから今回のアニメもいけるって思ってノリで作ったように感じる
小高視点だといつも通り作ったのになんでアニメは叩かれるんだ!お前らの理想が高すぎる!くらいに思ってて七海贔屓を悪びれてもいなさそう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:09:04.68ID:G/bYJz3Z
七海贔屓で作った2がウケたんだから
七海贔屓をさらにアップさせて作った3も当然ウケると思い込んでたんだろうな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:33:22.94ID:V5Ognp7D
>>166
せめて片方の目から涙流すならまだ良かったのにな
そのあとも七海の髪飾りをずっと持ってるし七海の希望見たいと七海厨化するしで散々やな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:35:05.35ID:V5Ognp7D
あの七海贔屓見てるとカムクラが2七海を作ったっという設定にされても不思議じゃなかったかもな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:17.25ID:CTJFMA/j
>>173
カムクラがプログラミングしたとかそういう意味で言ってるんだとは思うが
実際の最も会いたい人がどうとかって設定も似たようなもんだと思うけどな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:03:12.76ID:HEH1iCi4
元々委員長気質の生徒やイベント好きの生徒もいたのにそういう個性は消して委員長七海!
殺人の動機にもなるくらい大切な母や妹をも差し置いて会いたいのは七海!
自分に自信を持ちたかったはずなのに何故か七海!

こんなもんを恥ずかしげもなく晒せる小高の七海愛とメンタルだけは凄いと思うわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:43:59.75ID:V5Ognp7D
>>175
放送当時はカムクラが一人で2七海作ったという風潮あったからな
そんな展開になってたら今以上に荒れてただろうけど
まあ77期が一番会いたい人というのも意味不明だけどな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:13:50.97ID:CTJFMA/j
カムクラが2七海作ったとかそんな素人が考えたような展開を予想する人が出てしまってる時点で脚本信用されてなかったとわかる
このアニメへの評価もたかがしれてる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:00.80ID:zpbSTUbN
ちょっと会話した程度しか知らない人間そっくりのAI作るとか気持ち悪すぎるな
そんなことにならなくてよかったよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:28.89ID:1qEkxePx
同じ予想でも
あーはいはいカムクラが七海作ったってことになるんでしょーって諦めている人と
カムクラくんがななみん作った!感動する〜って頭空っぽのやつといたな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:30.54ID:1qEkxePx
そしてそんなアニメがファンに大絶賛される様を想像してドーパミンドバドバだったに違いねぇ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:38:10.52ID:f5wbeNNI
つまり、アニメを名乗る以上出来てて当たり前の部分しか褒める部分がないということだな
悲しいなぁ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:00:19.36ID:BIda9kIE
演出とか動画とかがすごく良いのに脚本だけが糞七海厨だったら悲しすぎるから
七海至上主義脚本以外もだいたい微妙だったのは不幸中の幸い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況