X



【ニューダンガンロンパV3】百田解斗は兄貴カッコイイ4
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 01:19:24.13ID:3xQaz3N5
超高校級の宇宙飛行士。
宇宙飛行士の訓練生。夢とロマンに生きる熱い心の持ち主。
宇宙飛行士試験の受験資格は大学卒業が条件の為、本来は受けられないが書類偽造して、受験を受けた。
10代ではじめての合格者になった。結局、嘘がバレたが、おもしろい人材として訓練生に採用された。
まだ、宇宙へ行ったことがないが、宇宙に大きな憧れを持っている。(公式サイト/CHARACTERより転載)

CV: 木村良平
身長 184cm
体重 74kg
胸囲 90cm
血液型 O型
誕生日 4月12日(牡羊座)
好きなもの 観葉植物
嫌いなもの オカルト

※前スレ
【ダンガンロンパV3】百田解斗は兄貴カッコイイ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1503213503/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:31:19.51ID:1Aqftuqe
保守
先週スパチュンストアのサイトを見てたら百田のビッグタペストリーがランキング入りしててちょっと嬉しかった
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:15:32.09ID:AgDiJQlK
あれなんでV3だけ棒立ちなんだろうな
もうちょいポーズ決めてたら買ったのに…
アクリルスタンドは買った
かわいい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:29:25.07ID:y1zK0ZEd
あのアクリルスタンドはマジで待ってた
タペストリーはせっかくあんなにデカいのに白背景に棒立ちってちょっともったいないよなぁ
どうせなら予約特典の最原くんとのクリアファイル絵柄とか才能絵で大きいの飾りたい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:35.68ID:YMfm6lUW
百田の立ち絵は笑顔と何か遠く見てるみたいなやつが好きかな
いや全部好きなんだけどさ変顔含めて
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:52:00.00ID:u27TTI6q
百田の絶望顔の絶望感好き
こういう明るい元気なキャラが絶望するといよいよやばい感あるし
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:38:33.01ID:WdeLFo2z
キャライメージの腕時計出るみたいだけど第2弾で百田やってくれないかなぁ
絶対宇宙モチーフになるし綺麗になると思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:18:24.10ID:zpm15fzY
腕立て増量想像できるわ
基本的に発想とか想像が斜め上なんだよな
筋トレさせてこれでプレゼントたくさん持てるだろ!とか言いそう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:45:22.57ID:gdIES5R8
偽証が下手糞な割に5章で驚異の演技力を発揮したし、サプライズがどう転ぶか読めない
5章のアレは終一達の命がかかってる、ハルマキを人殺しにさせない、王馬の計画ならいけるといういろんな思いからきてるんだろうけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 23:09:14.74ID:XMhMBVbq
百田の予測不能な感じ好き
通信簿で宝の地図売り飛ばして最原にひねくれてるのか真っ直ぐなのかよく分からないって思われるとこ好き
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:01:24.33ID:yG8IF/qk
百田は真っ直ぐなんだけど結構色々と斜めから責めてくるからな
そういうところがいいんだけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 21:43:58.20ID:LutOLHpN
部屋にちっちゃいサボテンからでっかい鉢までいっぱい観葉植物置いてあったりしたら可愛いなぁと
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:28.08ID:I6HGeIzn
王馬の研究教室→入口は1階だけど地下
百田の研究教室→入口は1階だけど最上階
こんなところまで対照的なの面白い
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:37:38.26ID:0iTXQGqX
研究教室の扉には騙されたなぁ
でも病気がある程度進行した段階で開放→あの階段登らせるって運営どこまで百田に鬼畜なんだ…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:18:42.07ID:8GZkZZfy
最原たち先に行かせて後でぜーひゅーしてたのかな
扉の前ついたら元気そうに振る舞ってはいたけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:07.66ID:fhxB0474
終一の脳内だから真相は確かじゃないとはいえ
クライマックス推理で王馬に解毒薬を奪われる時に腹を殴られてたのが気の毒すぎる
エグイサルにやられた怪我+明日には死ぬレベルの病気+致死毒のフルコンボで腹パン…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:21:43.49ID:3Ep5olz1
何かもうそれだけで死にそうな…オシオキ中に死んだ辺り、裁判の間とかもう気力だけで生きてたって感じだろうな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 02:10:11.35ID:SGATMJDZ
死期が近い+毒ってヤバいな
でも頑張りきった百田だからこそ好きだしただの口だけ男ではないってところがいい
そして育成計画とかでは人一倍健康体で幸せになってほしい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:53:47.59ID:I8qZkNQa
あんなに生きたがってた百田が、もうモノクマを欺けない、モノクマならルール違反もやりかねない、
終一が犯人を間違えたら終一もハルマキもみんな死ぬ、となって王馬との作戦を諦めて姿を現したとこ本当好き
処刑ではなく病気で死んだところも好き
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:50.94ID:fEm+sZTZ
自分はどうやってももうすぐ死ぬんだから終一達を犠牲にするわけにはいかないからね
どうせ死ぬっていうのも全力で嘘つけた要因なのかもしれないやることは全てやっておかなきゃ後悔するし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:49:41.32ID:sPzGwmQv
エグイサルから出てくるところで上着持ってるのも好き
なんというかあの上着自体が百田らしさみたいなもので
プレス機のところで百田らしさを捨てたはずなのに捨てきれなかったってことなのかなと思ってる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:02.99ID:+D3ae3/C
(言い方悪いけど)「終一!あとはテメーに任せた!」「信じてるぜ!」とかは口ばっかりで根拠ないって印象だったけど
最後は本当に助手を守ったのかっこよすぎた
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:41:57.28ID:4sIEV8Pe
真宮寺が鎌持ってるのがシャレになってなくて百田どころじゃなかったw
可愛いけど怖がる側じゃないのかな?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:41:59.28ID:MTT8Fdd8
ランクルスwwww確かにww
せっかく怖がり設定あるんだからキセルから出てるお化けとかに怖がっててもよかったかもね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:41:09.80ID:w3kpIzDH
百田というかトレーニングトリオというか、とにかく百田がいなかったら2章の時点でメンタルずたずただったろうなと思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:02:12.91ID:VqZ0EP+U
最原本人がそう感じてる以上間違いなくそうなんだよね
2章は百田が支えてくれたから向き合えた
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:20:08.22ID:HSIduxNm
こっちは1の舞園で学習してんだよ!って疑ってた
それがまさか、東条の泣き落としを一人だけ見抜くとは
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:43.19ID:X87SyPUd
心折れてるところに優しくされて軽率に好きになってたからそんなに優しくするな!!死ぬだろうが!!ってびくびくしてた

東条のとこは鋭いよね
あそこ百田が指摘しなかったら切り開けなかったもんな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:00.80ID:vV+OTbWu
オレは犯人じゃねえ!だが春川も犯人じゃねえ!アリバイはねえ!勘だ!も、推理ゲームにあるまじき発言だけど
殺し殺され、疑い疑われ、のダンガンロンパでこういう馬鹿キャラの存在は心の救いだった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:02:53.62ID:gIztRne3
2章裁判は普通にお前は何を言ってるんだと思ったけどあそこで春川は犯人じゃねえ!って言ったからハルマキが夜時間のこと話してくれて話が発展したわけで
あれがなきゃハルマキが何も言わなくて詰んでたかもしれないんだよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:44:01.37ID:3M6Yf2lj
百田が処刑中に病死したからキーボのアンテナが折れて、
キーボが才囚学園を壊し始めたから王馬の教室に行けて…って考えると百田は結果的に道を開いてくれたな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:44.49ID:isNfI1HF
何度も言われてるけど、5章の「どうしたハルマキ?オレの言うことが信じられねえのか?」は凄い
王馬のことも春川ちゃんのこともよく分かってる
つーかあと数分?数時間?で死ぬのによくやったわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:45:18.64ID:mFcAp8zA
『負けた方は今まで好きになった女子の人数を発表な』もなかなか頓珍漢
今まで付き合った人数とかじゃないのかよ
てか百田も女の子を好きになるっていう、年頃の男の子らしいところあるんだな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:29:58.19ID:NQvs2j3Q
何か確かにそういうイメージないよな健全そうな男子だから普通にあるとは思うんだけど
宇宙のロマンばっかり追いかけてそうだしなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:25:55.35ID:94IlawO/
2枚目と3枚目の間を目指したらしいけど、個人的にめっちゃイケメンなんだよなあ
資料集の第三稿だったかな、あの百田はさらにイケメンだけど何もかも完璧そう
ちょいポンコツな兄貴の決定稿の百田でよかった
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:19:54.42ID:z6ftpcAI
「って、誰が馬鹿だ!」の、「だ・れ・が・ば・か・だ!」って言い方が耳に残ってる
中の人が木村良平さんで本当によかった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:35:23.08ID:CbIM/8dW
解斗って名前が好きだから、もっと誰かに呼んでほしかった
アンジーとじいちゃんばあちゃん、あと澪田ちゃんだけか…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:27.39ID:JmKNxVuS
論破って基本的に下の名前呼ばれないからなー
苗木や日向に誠や創の印象がそんなにない(澪田ちゃんが呼ぶくらい)のに終一が終一感あるのは百田の影響だと思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:45.76ID:UGquAqfq
他のスレとかに書き込むときはなるべく最原って書いてるけど
心の中じゃ終一って呼んじゃう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 16:43:24.08ID:rqcGyJS5
4章は初回プレイ時は「お前…」って思ったけど、改めて見ると、
百田も完璧な光属性の兄貴分なんじゃなくて、友達に嫉妬したり喧嘩する男子高校生なんだなと思えた
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:03:03.43ID:2E06u0nB
既存かもしれんが、
4月12日の誕生花のひとつに桃があった
花言葉のひとつが「天下無敵」
誕生石とか、いろいろ調べると結構面白い
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:06:16.51ID:fo3TMV8R
百田は多少途中で迷走したとこもあったけどあの状況下で最後までまっすぐ戦ったのはやっぱりすげーと思うよ
スタンスは貫いたからね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:28:44.96ID:FDkNks8x
笑顔がかわいい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:30:01.53ID:a2c7bcsT
夜に一人で泣きながら血を吐いて、「なんで…オレだけ…」って言ってるのが切ない
ほんとになんで百田だけなんだよ。運営はいかにも健康体な兄貴分が実は病気で余命僅かっていうギャップに萌えるのかよ
そんで朝になると普通に振る舞ってるし
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:00.31ID:5FzbPSMU
ああいう姿を最後まで仲間の前では見せなかったっていうのも切ない
仲間の前では強い姿しか見せてないわけで
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:04:46.17ID:jCo96bJu
百田の照れ顔アクスタ届いた
王馬と並べて改めて思ったんだけど百田脚長すぎじゃないか…?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:31.14ID:n5m0NKMo
>>94
あそこってトレトリが地面に座ってだべってるシーンだよなぁ
CG絵だから立ち絵じゃないはず
資料集の照れ顔の台詞は「好きな宇宙船を〜〜」ってなってるけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:38:34.10ID:ZXsgJ3ip
地面に座ってだべってるところで聞いたのって好きな血液型じゃなかったっけ…
あれ、まじでどこだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 01:14:30.39ID:vhwms3Jx
百田「ハルマキの好きな血液型はなんだ?」
最原「春川さんの血液型じゃなくて、好きな血液型なの?」
(中略)
最原「どうして保育士って名乗ってたの?」
百田「いきなり直球すぎだろ!ここは無難にハルマキの好きな宇宙船を…」
(ハルマキが過去を語り出す)
こんな流れだったけどどこからCGだったかな
確か全部フルボイスだったから最初からCG?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:55:23.25ID:HygjTPZ4
デフォルメのかわいい系でもいいから百田のフィギュア欲しいな
あの髪型がどうなってるのかいまだによく分からないから360度見たい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況