X



【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 15:35:13.95ID:bEL93b9C
>>749
才能持ってる奴がいってもなんの説得力もないわな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:15:05.46ID:L0fYKdG2
才能あるからこそ悩んでる人もいるのにな
でも七海は才能あってもなくてもクズのままだろうし、他人の気持ちを理解できない七海らしいセリフとも言える
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:59:56.78ID:SKLvp8LP
七海に才能がなくてただゲームしてるだけのやつだったとしても
ゲームなんかじゃ友達なんて出来ないよって同じこと言ってそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:01:29.21ID:Zv6lYAyb
その後日向も才能持ちになり、才能なんてあってもなくても変わらないと七海リスペクトで同じことを喋りだす始末
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:51:54.35ID:B1wslPc5
七海のゲーマーって才能もちょっと意味がわからないな
ゲーム好きでいっぱいやってるだけの女と違いがわからない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:48:37.69ID:Po4sLHyT
一周回ってスカウトした黄桜までsageる天使ななみん()
他にも才能を持つ生徒は沢山居るだろうに厳選した結果七海をゲーマーとして希望ヶ峰学園に入れようとしたのかが分からない
2でも狛枝が他のキャラの凄さを語って自己紹介してくけど七海は「オールジャンルでいけまーす(大嘘)」だからな
コミュ障だから大会にも出てないだろうし「ゲームで友達は出来ない」から対人ゲームで凄いわけでもない
監視は頑張らないけどゲーマーアピールを頑張ってしまったAIななみん()
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:55:43.60ID:L0fYKdG2
ゲーマーの七海様と違って素人意見で悪いが
コアゲーマーほど一人でポチポチやるのじゃ物足りなくなって対人戦気合い入れて頑張ってるイメージなんだけどな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:58:56.78ID:yuSVLI9+
人の感情予想するのが苦手ってゲームにおける感情予想は恋愛ゲームに限ったことじゃないし
オールジャンルゲーマー名乗るなら対人戦は避けて通れないし
仮に対人戦やるならある程度相手の心理とか考えなきゃ駄目なものあるだろ
大人しく非実在にしとけばいいものを…
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:49:31.93ID:bSTqb8re
すごいということにされてるけどすごさがわからない
性格面や行動面に向かって言われてたが
ゲーマーの才能についても当てはまってたな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:23:56.41ID:yQ7vmiyN
ゲーマーって友達を作りやすい才能かつ自分の実力をアピールしやすい才能だからな
ゲーム大会に出ててメチャクチャ強いならゲーマー達から尊敬されるし好かれるだろう
今ならネットにプレイ動画アップしてもいい
自分は強いゲーマーでゲームをする友達が欲しいって発信する手段ならたくさんあるし簡単なのに
何で超高校級のゲーマー様ともあろう者が無名でぼっち?
実は弱いなら納得できる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:38:52.56ID:L0fYKdG2
ネット対戦盛んじゃなかったレトロゲーム好きでもそこはいいんだけど
現代のゲーマーとして超高校級名乗るならトレンドに沿った実績くらい持ってろよって話
ゲームって時代と共に変化するコンテンツなんだからさ
ゲーマーならそれくらいわかるだろ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:30:18.31ID:PyV3jhNn
レトロゲームが特に好きならわかるけどレトロゲームしかやってなさそうなのがな
オールジャンルいけまーすが嘘な上に
詳しいゲーム上手いゲームの年代も限られてそうな超高校級ゲーマー…
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:40:38.04ID:PGXWNlje
今の高校生はソシャゲ好きだろうけどなんとなく七海はソシャゲ見下してそう
ダンガンロンパの時代設定的にソシャゲ流行る前だから死んで未来のない七海がどんな反応するかは永遠にわかんないけどな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:01:53.98ID:pDFfKTTL
シナリオのため役割に合わせてキャラを作ったんじゃなくて
自分の好みを詰め込んだキャラだから重要ポジションにしましたってのが滲み出てる
だから設定がガバガバになって矛盾だらけ 典型的な失敗キャラ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 03:03:19.04ID:WiH2rAiK
超高校級のレトロゲーマーでええやん
何本もやり込んでても違和感なく超高校級名乗れるでしょ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:35:18.62ID:uEGQ2zui
小高の嫁だからゲーマーにしたけど
小高の嫁だから小高がライバル視してるゲームを好きなのは嫌っ!って事情で七海は
レトロゲー(小高がゲーム制作してなかった頃のゲーム/小高が嫉妬心を抱かずに済むゲーム)を好むのでは
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:34:59.04ID:+YDVqeXT
>>782>>784
七海は小高の嫁であり代弁者であり自身でもある
小高が七海を批判されると切れるのって割とマジで七海=俺って同一視しちゃってるからじゃないかと思う
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:06.08ID:QfyQOk0l
完璧超人で全てを読める故に人生ツマラナイはずのカムクラが七海にはゲームで勝ったり負けたりの関係というガバガバシナリオ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:19:25.35ID:Wn26q0Ny
>>789
V3の育成計画の奴だよねそれ
七海が委員長の設定盛り込まれててはぁ?ってなった上に
カムクラとのゲーム対戦で勝率が変わってきたとかぬかされて
カムクラ万能&常勝設定どこ行ったってなったわ
大神とか赤松とかはカムクラには勝てない描写されてたのにさ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:46:13.86ID:qUfyfDUe
幸運の才能くらいカムクラも持ってるはずなのにな
七海は才能を消す才能まで持ってたのかーすごいなー流石七海(笑)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:23:16.28ID:SFg7hU9A
赤松の時みたいにピアノ技術完璧だけど演奏に心こもってないとかならわかるんだが対七海だとなぜ七海の勝利があるのか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:47:48.89ID:a1dgIURD
七海出てきた時は連打で回避してたからカムクラの初めて知った
さすが超高校級の贔屓は違うなあ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:51:17.87ID:v6MgNIn4
たかがおまけモードでもage必死で笑える
必死というか七海はageられるのが当然みたいなキャラだからごく普通にやってることなのかもしれないけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:04:05.25ID:Q6sPcDV/
某ソシャゲでダンガンロンパコラボが決定したけどカードの人選が謎だった
日向はSレアなのに七海はウルトラレア
ほかは全員普通なのになぜか一人だけ水着姿バージョンでカード化
なお霧切は存在すらなかった
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:32:28.82ID:wWCdNDg2
え?マジ?マジならドン引きだわ…どんだけ優遇されてんだよ
つーか未だに七海推す事が意味わかんね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:40:56.89ID:v6MgNIn4
まだ未公開のやつがあるかもしれないから現段階ではなんとも言えないけど
1,2リロードのコラボなのに霧切ハブ
なぜかこいつだけURでなぜか媚び媚び水着
本当にこうだったらななみん営業上手で困っちゃうね()
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:43:07.18ID:Q6sPcDV/
マジ、コンパスってニコニコ提携のソシャゲ
カードの人選もよくわからずSレアが日向、田中、江ノ島
ウルレアが苗木、七海、狛枝
他のキャラは普通の立ち絵だったり論破スチルだったりするのに一人だけパツンパツンのビキニ仕様でなんか浮いてる
なお性能は聖女()らしくみんなを守る全体ヒールらしい

なおカード使用時は敵味方関係なくカードの絵がデカデカ出てくる仕様なので
なにかにつけて七海様の水着姿拝まきゃいけないのがキツすぎる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:03:43.39ID:v6MgNIn4
UR七海が浮いてて草日向か江ノ島あるいはいないらしいけど霧切でよかっただろ
無印は主人公の苗木がURなのに2の主人公は七海以下?しかも水着ww
もうちょっと贔屓媚び隠せよさすがなんちゃって清純派
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:28.79ID:Q6sPcDV/
あのゲーム、カードとは別にコラボコスチュームもあるし
オリジナルキャラがあの猫耳パーカー&ニーソ着せられるはめになりそうだな
合掌
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:19.04ID:wWCdNDg2
マジなんか教えてくれてサンクス
前のアニメコラボのソシャゲでも一番レアだったりしたが今回もか
さらに水着とか気合い入ってんな流石は七海さんやでえ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:20:36.26ID:6FvBJdZk
性能ぶっ壊れは見る限り狛枝っぽいけど
七海なぁ…
一人だけ謎お色気で浮いてんだよなあれ

あとおあつらえ向きにゲーマーキャラがいるからって、これで七海たんコス実装できるね〜♡
七海たんコス早く早く〜♡って厨が騒いでるのが
意味わからん、ゲーマーキャラ男だぞ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:23:41.04ID:VulekZDu
UR全部野郎っていうのもつまらないしせめて七海抜いて江ノ島にすればいいのに
2度続けて同じヒロインのレアリティ差別とか贔屓思考変わらずでびっくりだよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:15.14ID:F+yW5B5i
コンパスそんなことになってたんだ
普通女子でURっていったら江ノ島だろ
作品の黒幕だしスペックもトップクラス
何故七海でしかも水着なのか
レア度は置いておいても格好はおかしい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:39:52.46ID:iYQc9AEp
>>809
そうやって騒ぐやつほどプレイしない
雑音にしかならないのが七海厨
前のコラボの時も可愛い〜とか言いながらいざコラボ開始するとプレイしてなかった
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:33:11.70ID:5COxPsXv
透明な彼女なのにバニーになるし一人だけ水着で登場する
特に水着なんて一人だけで完全に浮いてる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:38:39.11ID:+XAlzShN
まあ頭ゆるふわニコニコキッズにはちょうどいい安っぽさだもんな
難しいこと考えなくて良いし手放しに賞賛されておいしいとこ持ってくしそりゃもう大ウケよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:52:20.17ID:5COxPsXv
ニコニコのやつらは七海のおしおき動画に可哀想〜って言ってたからいい印象ない
コメント残すのはキッズってちゃんとしたデータあるし
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:08:03.06ID:fw6H9yhp
罪木をぶりっ子、ひよこをクズ、真昼やソニアをウザ女呼ばわりして
でも七海たんは天使!やってるコメント欄を見たときは一生分かり合えないと思った
七海たんのここ伏線な!ここ伏線!!とかうぜぇし

でもニコ厨は嫌いだけどソシャゲは面白いんだよ〜
勘弁してくれよロンパ関係ないところで天使七海さま(水着ver)とか見とうなかった
モノクマ以外操作キャラ化しなかったのが救いか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:40:23.03ID:OW3mZVtC
ダンガンロンパのファン層的にここにもニコニコキッズも少なからずいるだろうが
「まともな人もいるのに馬鹿にすんな!」とかいう火照った書き込みが無いのは素直に感心する
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:23:51.96ID:VulekZDu
七海コス出せ!とエアプ丸出しで文句付けている七海厨がいたり
コンパスプレイヤーが七海アンチだったり
色々面白いな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:46.06ID:2FrrSxHb
いい加減七海を前面に出す売り方は失敗だったって認めればいいのに
関係者全員アニメがどうなったか覚えてないの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:21:00.61ID:w3KnjTDA
アニメは黒歴史なのになあ…
スッタフは立場上黒歴史とは言えないのは分かるが
小高は傑作と言うし七海は触れちゃいけないキャラとなってるのに未だに贔屓されてるし
まあ失敗と認める気ないんやろな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:33:24.87ID:6FvBJdZk
>>819
ない
七海もカード扱いだからそこは出しゃばってくることはないと思う
操作キャラだとしゃべったり戦ったりコスプレしたりとVIP待遇だけどその枠はモノクマ
ただこれがアニメ中だとやらかした可能性もあるから怖い
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 07:18:55.49ID:6CnP0Zqi
七海URとかありえんだろ ..
頭湧いてんのか...?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:42:41.23ID:gKXeSF1r
ストーリーないのが救いか
このゲームはUR素材にしたりとかでURそのものをなくすことできるのか?
ガチャ運ないから七海は当たらないとは思うが念のため
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:54:34.19ID:WBvWEZnd
クラス会開いたらみんな制服で参加してるのに一人だけ気合い入った服着て来てるような痛々しさを感じる
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:40.53ID:nvOgjXK5
>>826
(ないです)
合成も売却も出来ないから手に入れたらずっと手元に残る仕様

まあモノクマの攻撃モーションや演出はかなり原作ネタ豊富で凝ってるから
七海なんて忘れてコラボ楽しもうぜ(白目)
なお霧切十神は予告通りならこのままハブられる模様
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:55.40ID:qsUbex15
一度七海引くとずっと手元に残るとか嫌がらせかよ…
URなんてそんな出ないだろうからいいけど…
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:49:57.75ID:BzOH8DlU
苗木「いつも通りの服でいいか」
江ノ島「いつも通りの服でいいか」
田中「いつも通りの服でいいか」
日向「いつも通りの服でいいか」
狛枝「いつも通りの服でいいか」

七海「水着着て媚びよう!」

なぜなのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:06:10.06ID:B35RSTb/
七海だけが得ている情報量と立場から、参加するべきでない海水浴に
嬉々としてやってきた挙句に主人公に媚び媚びで水着きついけど似合う?ポッ(照)とかやってるような奴だぞ
よくよくキャラ再現してるわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:47:48.06ID:WBvWEZnd
同じヒロインなのに毎度レアリティが七海以下にされる霧切
霧切に恨みあるというよりはスタッフが七海厨すぎるんだろうな
唯一やった12合同人気投票で霧切に負けたくせに
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 16:31:08.81ID:7/ACNVDJ
>>802
スパダンのみとコラボとうたったほうが遥かにましな人選だな
一応苗木出るし苗木はシリーズの主人公だからと霧切出さない言い訳もできるのに
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:17:44.42ID:8gHLeJhh
UR抹消できないのはゲームのもともとの仕様だから仕方ないとして
つまり七海がコラボで出しゃばるのが悪いと
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:16:11.81ID:hrlt2VHF
マジで七海だけ水着で草
どんどん媚び路線進んでるな
媚びに喜ぶ層しかファンいないからしょうがないけどな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:18:01.86ID:hrlt2VHF
くだらないプライドでまだ七海飽きてませんよと言ってるだけの「元」ファンくらいしかいないだろうけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:48:30.57ID:0dWnC/PO
周囲ガードブレイクとかいうぶっ壊れ狛枝に気を取られてて気づかなかった

確かになんで七海が日向よりレアなんだ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:27:06.36ID:xF4NyLOc
日向は人気ないとかいう公式調べのあれじゃね(適当)
アンチ目線抜きにしてもURは日向か江ノ島、それか霧切の方がしっくりくるわ
七海URでもいいけどそのメンツを差し置いてまでURかというと……

無いとは思うけどコスプレで七海来たらさらに七海飽和だな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 01:39:12.04ID:L6CXWL7X
>>841
ハイキングでスカートとハイヒールで来て足を挫いて全員が七海を代わり代わりにオンブして移動していたら遭難する
自分が地図をちゃんと見なかったせいだ、など落ち込むクラスメイトに「みんそれ!?」と励まして「流石七海!」「足挫いてるのに頑張って偉い!」と言われる
これが七海クオリティ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 02:48:10.65ID:Vn+wXU4h
>>842
狛枝がぶっ壊れっていうのはなんとなくわかる
日向がその下位互換っていうのはちょっとアレやけど
田中がいるあたりどっかの人気投票かなんかを参考にしたのかなって思うけど日向もっと人気あるだろうし七海よりも霧切が上だろうに
よくわからんな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 03:10:25.65ID:ja+3wqed
ヒロインだし七海がUR候補にあがるのはいい
他を差し置いてまでURにするのは違うわ
七海らしいと言えば七海らしいけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 05:10:27.15ID:xF4NyLOc
この先追加で霧切URとか出るかもしれんけど
カップ麺とか被されそうでいやだな
前も七海はかわいく決めて霧切はカップ麺とかいう謎差別あったし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 07:55:46.75ID:s3wlWYF4
いつまでも食いカス頭にのっけたのを可愛いとネタにされてたのを本気にしてしまう公式
七海は水着媚びで気合い入れまくりの公式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況