X



【ニューダンガンロンパV3】百田解斗アンチスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:47:23.27ID:TCXWom8q
ここは『ニューダンガンロンパV3』に登場する超高校級の宇宙飛行士・百田解斗のアンチスレです
次スレは>>980辺りでよろしくお願いします

※荒らしはスルー推奨
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:43:47.76ID:2Hz7pj2e
>>217
百田が「なんでオレだけ」って言ってるシーンはプレーヤーしか見えない、他のキャラには見せていないっていうのも卑怯
百田はこんなに一人で抱えるんだから同情しろよってアピールいらん
今回明け透けなブラフ多すぎてげんなりしたわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:57:27.67ID:dOJZrPQ1
>>221
時計クレクレしてんの百田信者ばっかで草
不人気の癖にどんだけ図々しいんだよ、ただでさえごり押しでグッズ出まくりなのに
てか百田の時計なんて出したってどうせまたパンツの時みたいに一人だけ売れない状況になるんだから出さなくて正解
出すとしても天海や春川の方が売れるだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:57:30.64ID:wh49UBxh
>>220
モモカスが棚に上げて「チキン野郎が!」と喚く姿が容易に想像できるわ
こいつはただのセクハラ主体のクセに開き直って振り切っていないから陰湿で笑えない気持ち悪い
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 08:39:43.25ID:7HMmZJ7a
こいつその場その場での自分の理想と保身しか考えてない癖にその自分の事すら見えてない
何も見えてない考えてない声が大きいだけの足手まといの馬鹿なんて邪魔なだけなのに
よりによって主人公が「流石百田くん!そこに痺れる憧れるぅ!」の姿勢だからプレイしてて滅茶苦茶ストレス溜まる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 09:46:19.53ID:vJfrqCWZ
本編のage描写に違和感を持ちながら、育成計画で挽回するかなと思ったらそんなことなかった
相手を立てるってことを知らないのだろうか
オレスゲーしてもらうために相手がご機嫌取らなきゃいけないってなんだよ そりゃ面白くもないわ
相手を褒めたり認めたりしなきゃならんのはお前の立場(設定上)の者がやるもんだろ

嫌だーエアプじゃないのに製作者と意見があまりにも合わないのは初めてだわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 14:55:16.72ID:8AgGuZoX
モモカス
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 12:34:51.26ID:zfgia8aN
他キャラの良い所だけを節操無しに寄せ集めしただけ
こいつがスゲーカッケー()してる所なんてもうとっくに他キャラのみんながやってた
所詮は芯が無いから当然だな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 16:11:42.98ID:7Kqzm8o/
みんなのまとめ役でみんなから慕われてるはずなのに、拐われた時春川以外思い出しライト浴びるまで誰も助けに行こうとしなかったの草
春川以外からは大して慕われてないんじゃね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 17:41:50.27ID:MOHRYPm9
だけどキーボと最原からはあの人は僕たちの希望ですだのなんだの言わせてたよ
急に慕われるからビビるわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 17:52:54.08ID:JXZdtiHG
6章で春川がこいつを拝めるように設定されてたって話が出てきて、これまでの不自然なage描写も伏線だったんだなと納得しかけたんだけど
別にそういう意図で入れてたわけじゃないんだよな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 19:08:03.53ID:N62vm4q6
2章か3章の裁判の前に「俺が責任を取るからお前は遠慮するな」みたいなことほざくけど、責任感の無さしか伝わって来なくてまるで勇気付けられなかったわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:10.19ID:0G6r3WlR
「暗殺者と殺人鬼は違うだろ?(キリッ」
こんな的外れで擁護してる気でいるのがアホらしい
春川がみんなを出し抜く気はなく、むしろみんなと力を合わせて協力したい意思がある事を説明すべきだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:56:50.17ID:aPff9r1A
コイツに芯がないから弁護されようが貶されようが良いこと言っても全然響かない
むしろコイツからのキャラ評価ほど当てにならないでしょ
あ、コイツへの評価もだわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 07:56:21.07ID:ayG/nneA
モモカス
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:44:03.66ID:urmWtIvk
アンチは不人気しか言わない!最高5位になったんだから不人気じゃない!ってあったからまーた言っておくけど
スレの話題がさんざん出番があるくせに不人気だなってなっただけで百田の問題点はそれだけじゃないからな?
最新スレかわからんが一部だけみてそう思うのなら過去スレや蓄積されたテンプレ読み返せよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:30.44ID:uKjIlth7
あれだけ出番用意してメインキャラのくせして最初の人気投票で11位だったの草生える
過去最高の5位は他キャラで不正あった人気投票だしそれでしか5位になれないモモカスw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 19:37:04.86ID:FudJSdQj
こっちからしたら5位に入る程の魅力を自分の口で語れよって話なんだが
まぁ下位に入ったら何かの間違いつって見苦しい言い訳をするような輩には無理な話だよな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:39:41.30ID:WL2XmTbi
ロンパに合わんキャラを上位に入れさせてどうしたいんだ
ゲームの質が疑われるからやめてほしいわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:57.41ID:4UXzk93p
おしおきに勝ち負けとか小学生かよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:41:02.02ID:9zwA0ngY
唐突に訳分からん所で勝ち負けを主張してくるから他キャラに対するコンプの拗らせが発動したのかと
どうせ誰も言わなそうだから後で急に言い訳を挟みました的な
だって誰がアレで初見一発目で明確に勝ったとか思うんだっていう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 07:20:07.10ID:wMhrtDHp
百田君は勝った!って最原に言わせてるのがほんとひどい
今回主人公使っての印象操作が随分多い気がする
キャラへの印象なんてこっちが勝手に抱くものなのに
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 07:38:12.75ID:F4p5WWWj
初プレイ時のオシオキ前に春川が号泣してるの見て正直ちょっとしんみりしてたんだけど最原の「百田くんは勝った」発言で涙がスッと引いたわ
変な笑いも出た
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:23:16.67ID:1fDCYsv9
このシリーズの制作側は本当に贔屓するのが下手だよな
元々は人気があった筈の七海でもあれだけアンチ増やしたのにぽっと出の新キャラで同じ事して人気になる訳がないのに
しかも肝心のキャラが自尊心だけは人一倍の頭悪い大言壮語野郎で捜査でも裁判でもその他でも何の役にも立たないとか
むしろ何でこれで人気が出ると思ったのか理解出来ないわ
一章からただただ不快だった
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:49:48.85ID:9PbwWEjZ
不正入試で訓練生の特別枠に入れたとか最初から印象の付けさせ方を間違っているからそこから無理矢理操作させていくしかない
それで何で思った通りの評価がされると思うのかとただただ滑稽すぎる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 00:08:58.86ID:hJcyggFf
元ネタなのかわからんが映画のガタカはあるがな
不正したのに引け目も感じず堂々と泣く子も憧れるとか言ってたよなコイツ
正直言って気持ち悪い
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:09:21.60ID:1S9DdGxe
585 枯れた名無しの水平思考 (キュッキュW a3f8-p/C5 [218.110.33.168])[] 2018/09/09(日) 09:59:22.20 ID:552equPQ00909

夜間トレーニング部の見た感じの強さ順
百田>最原>ハルマキ

実際の強さ順
ハルマキ>百田>最原

見た感じの学力順
ハルマキ>最原>百田

実際の学力順
百田>最原>ハルマキ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:30.62ID:AI+26zfN
宇宙飛行士訓練生という設定以外の部分で百田の何処に学力の高さを感じたのか是非教えて欲しいな
頭を使う事全般は何一つ役に立たず無意味に出しゃばって尺使ってた阿呆のイメージしかないぞ
他のキャラは元からその才能持ちでも違和感無いのに百田だけは明らかに後付け設定な分不相応さで浮いてる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:35:37.08ID:J6imece6
ライターが意図してるのかは不明だが
こいつが宇宙飛行士のくせにありえないぐらいバカなのは結果として思い出しライトで背景を作られただけの存在であることの伏線になってる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 15:02:20.71ID:H+KGbLm9
百田に限らず他のキャラも展開も無理ありすぎんだよV3は
やっぱ無理やり作られたフィクションだからかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:36.60ID:hJcyggFf
信者はどうしても百田よりも最原の方が優秀だと認めたくないらしいな
絶対こういう比較で百田を一番下にしたくないって思ってるのが見え見え
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:44:04.48ID:GeWJmXN9
設定ダカラーで評価から逃げたクセに人気は欲しいのかよ意地汚いし未練がましい
フィクションオチ自体は良いんだけどこいつの穴だらけの問題までフィクションにして逃げて完全にこっちをバカにしてるだろ
ホントこいついない方が「設定だったんだ凄い良く出来てたなー」で済んだ話だったのに
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:07:42.13ID:Y98jWh2G
学級裁判では役に立たないし囚人のジレンマやノアの方舟すら知らなかったり、本編だと頭良いどころか頭悪い描写ばっかされてんだけどな
後者に関しては暗殺者の春川ですら知ってたことだし最原どころか春川にも知能劣ってるんじゃないか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 12:34:13.56ID:vV6I6dwO
ただのバカだったらスルー出来たけどなぁ・・・
実際はバカを頑なに認めないばかりか他を下に見るバカ
人の本質を見抜く!と仰々しく煽っといて実は誰一人として見抜けていないバカ
コミュ力ガーと主張しといて実は俺が俺がばかりで誰一人として会話しようとしないバカ
何が愛すべき()だよksが
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:05:53.40ID:G3QbwNKQ
どういうキャラでいきたいのか分からんのはモモカスだけ
別に頼んでもいないのに有無も言わさず束縛を強いるのはモモカスだけ
問題を起こしておいて訳の分からん言い訳をしまくるのはモモカスだけ
校則を無視しておいて裁判を私物化するのはモモカスだけ
いくら大目に見てあげてもただ付け上がるだけなのはモモカスだけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:40:43.95ID:84YDCKkY
ほんと人の話を聞かないからなあこいつ
星の時といい四章といい話聞かないで勝手に決めつけて噛みつくのうぜえ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:01:33.06ID:0s6IRNuX
他作品で悪いが主人公と不仲になるってペルソナ3でもあったけど、別に相手が上司面とかしてなかったし、その人物の背景や葛藤も分からなくなかった
未熟故に、と人それぞれだけど嫌いにはなれなかった
でも百田は違うじゃん 完璧扱いされてて過去も幾多の人々を導いた()んでしょ?
悪役に悲しい過去があったから許してねとは違う気持ち悪さ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:58:59.07ID:GaSBrnL0
すかさずフォローが入るクセに肝心の説明してほしい部分は明かしてくれない
でも最終的にはいい奴()扱いしなきゃいけないなんて無茶もいいとこ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:53.30ID:F8xW+6Dr
消滅しろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:59:00.50ID:ts7aCXSD
こんなクズ野郎持ち上げないといけないとかストレス溜まるわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:51:32.65ID:thJ65HD4
ゴン太に男が簡単に謝るなよとか春川に女に武器なんて似合わねーよとか
4章から5章にかけての最原無視は器小さかった
ボス主張するけど普通友達からでしょ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:34:22.31ID:I9bIUIR4
>>287
春川に暗殺者を辞めさせようとするオレカッケーしたいんだろうが
自主的にやってる訳じゃないって話を聞いてなかったのがバレバレ
最原の暗殺しなくていい世の中を作るルートの方が余程春川の事を考えてると思う
モノクマが用意した宇宙で一人だけ満足死するような奴には到底無理な話だ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:27.34ID:eOjK4OhJ
kdkはこいつが上位に食い込むと思って作ったんだよな…
現実は下から数えた方が早いとか草生える
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:58:20.54ID:Lnrwj4BE
どう考えても1週目で理屈抜きの勢いで人気を取るタイプのキャラだろ
ホント未練がましくて見苦しいわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 01:03:46.11ID:t02vj9f1
扱い的には歴代ヒロイン、主人公を抑えてないとおかしいぐらい優遇されてるんだけど
これで裁判にすら出てない天海に人気で負けるとかマジ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:19.09ID:ZtM3dBkG
暑苦しいから好き嫌い分かれる()とかいう迷言
スベってる上に好き嫌い以前の問題だ
キャラが散らかってるクセに人気云々語るなボケ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:33.99ID:gaCkx3mV
こいつの名前で検索したら関連ワードに「クズ」やら「嫌い」やら「アンチ」とか出でくるの笑える
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:45:05.87ID:qJLOD00C
そこまでネガティブなワードばっか出てくるの百田くらいだろうな
ロンパで特にアンチ多そうな七海ですら関連ワードは普通だったわ
実際クズで嫌われててアンチも多いからしょうがないけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:51:52.96ID:EZteWxmB
1の学園長おしおきのオマージュがしたいがために才能が一番あってないキャラだと思う
精神論ばかりで裁判の証言や推理もない、宇宙飛行士志望のくせにノアの方舟やゴフェルなど雑学も春川に劣る
応援団長とか総長だったら馬鹿でも熱い奴とまだ説得力あったよ
本当は頭いいから!と信者が馬鹿を認めない、○○のほうが裁判役にたってないと他キャラ下げるのがうざい
かっこいいから宇宙飛行士設定にしたらしいけど中身伴ってない才能なんてどこもかっこよくない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:59:58.90ID:WK2sAMWq
見た目も惹かれない
肩書や才能も発揮してくれない
中身も芯が無い
こいつのどこを見ろっていうんだ
どうせ何もしなくても勝手に持ち上げるんだから別に応援しようとも思わない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:56:38.91ID:K8HXRxKE
重要っぽく見せてる黒白のドアの先がコイツの研究室で、さらにゴフェル計画にも関連がありそうな冷凍スリープ…
病気設定片思い設定に同期ビデオオーディション、さらに研究室…
重要そうに見せといてなんも関係ない一般人とかなんだったの??
キーボとかつむぎの方にもっと研究室手を入れた方が良かったんじゃないの?作品的にも
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:32:12.44ID:9XxxvJGM
kdkの自己投影キャラ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:49.95ID:UNaZRNHF
大体トレーニングって何だよ
そんなもんやった所でたかが知れてるとアンチじゃない時でも思ったが案の定とかバカバカしさの極みだわ
現実逃避の類だから当然と言えば当然
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:35:31.60ID:YOGznKaX
トレーニングの無駄な時間を徹底的な捜索に回したら女子トイレの隠し通路見つけられたかもなあ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:02:28.30ID:Cd/uqCww
このキャラ矛盾だらけにもほどがあるでしょ
やりたい場面だけ書いてあとから読み返してないんかね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:08:54.90ID:CzWiKdou
1章:タイムリミットが迫っていたので完璧に首謀者を平和的に捕らえられる術がどうしても考え付かないから首謀者を直接殺そうとしました
 →病気でもうすぐ死ぬ&王馬の体に毒が回っていたので平和的に収める術がどうしても考え付かないから王馬を殺さざるを得ませんでした

2章:今いる仲間も勿論大事だったんだけど外の世界のみんなの方も大事なので天秤に量った結果仲間を裏切りました
 →今いる仲間も勿論大事だったんだけど黒幕に一矢報いる方も大事なので最原が何とかしてくれると思って一時仲間を裏切りました

3章:憎悪とかじゃなくてむしろ尊敬していたからこそ称える意味で殺しました
 →王馬の計画が凄くてこれなら黒幕に一矢報いる事が出来ると思って殺しました

4章:王馬に外の絶望的な世界の真実を見せられてコロシアイをどうあっても終わらせる方向で動きました
 →王馬の本音を聞き出せたので王馬を殺してでもコロシアイを終わらせる方向で動きました

こいつが5章での動機とやらは要するに他キャラの真似事なんだよなぁ
それでこいつだけオシオキの仕方に注文付ける往生際の悪さが浮いて目立って仕方ない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 07:17:12.33ID:QC0zGkVz
おしおきに勝ち負けはない定期
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:06:02.41ID:Grvdw1lq
>>318
なるほどー 全部寄せ集めたのがコイツか
動機すらもこうだからまったく響かないんだよ
クロ発覚後の態度もずーっとカッコつけてるしみんなにヨシヨシされて行きたかった宇宙に行って満足…なんでご褒美旅行やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況